高松国際ホテル クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

高松国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月19日 20:11:57

フロントの方も、レストランの方も皆さん親切でとても感じが良かったです。ホテルも綺麗でしたし、食事も美味しかったです。また泊まりたいと思いました。

高松国際ホテル 2023年07月20日 04:04:11

この度は高松国際ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    安心してお泊まり頂けたことに何よりうれしく思います。お褒めのお言葉は直ぐにスタッフで共有させていただきたいと思います。
    また機会がございましたら心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 宮﨑

【楽天スーパーSALE】11%OFF★無料駐車場!ランク上のシティホテル!うどん巡りの拠点に<素泊>
    【【禁煙】本館ダブルまたはツインのお一人様利用(16.9平米)】

投稿者さん 2023年07月17日 17:06:34

7月14日から2泊利用しました。立地もよく駐車場も、無料で良かったです。部屋も綺麗でした。子供用のアメニティも頂き子供が喜んでおりました。また利用させて頂きたいです。ありがとうございました♪

高松国際ホテル 2023年07月17日 19:54:07

この度のご利用誠にありがとうございます。ご多忙の中、コメントを頂戴致しましたことにも重ねて御礼を申し上げます。お子様にもお喜び頂けましたこと、何よりも大変嬉しく思っております。また高松市にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。この度のご来館誠にありがとうございました。

宿泊課 前田

【モニタープラン】期間限定!口コミ投稿で2019年本館改装の新館を体験!【素泊】
    【【禁煙】デラックスツインルーム(23.3平米/幅120cm)】

投稿者さん 2023年07月16日 23:55:31

今回はモニタープランを利用させて頂き予定より手頃に泊まれたため満足です。良い点は、立地と無料で広い駐車場、部屋や浴室は綺麗で、以前のように空気清浄機の目詰まりもありませんでした。ただ、悪い点としては便座横の袋にナプキンや髪の毛やらが入ったまま放置されており、部分的にしか点検はされていないようでした。風呂は綺麗で、お湯の出は良いですが、排水がかなり遅いです。ドライヤーは風量がかなり弱いため、髪の長い人は私物を用意しても良いかと。あと部屋の湿度が93%と表示され、異常に高いのが気になります。建物は古いためか一見綺麗ですが廊下は埃っぽさがあります。アメニティは必要なものをロビーで取りますが、化粧品類は全く無いため、女性は注意が必要です。朝食はビュッフェ形式で種類と量は少ないですが、2品ほどシェフが目の前で作った暖かい物が食べられます。

高松国際ホテル 2023年07月17日 04:59:18

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    ご指摘頂いた件につきましては、早急にチェックさせていただき、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。
    お忙しい中の投稿ありがとうございました。

高松国際ホテル 宿泊課 小松

【モニタープラン】期間限定!口コミ投稿で2019年本館改装の新館を体験!【朝食付】
    【【禁煙】 スタンダードツイン(16.9平米/幅110cm)】

hikamihoさんの 高松国際ホテル のクチコミ

hikamihoさん [50代/女性] 2023年07月15日 18:54:28

ホテルスタッフ(フロント、レストラン)の対応がとても良く、改装された部屋もスペースに余裕がありゆったりくつろげました。高松に来たら、また利用したいホテルです。

高松国際ホテル 2023年07月16日 06:29:26

この度は当館をお選び頂き誠にありがとうございます。ご多忙の中でこのような大変励みになるご感想をお寄せくださいましたことにも重ねて御礼を申し上げます。ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何より嬉しく思っております。これからもゲストの皆様に素敵なご宿泊体験をご提供できますよう努めて参りますので、高松市にお越しの際は是非また当館をご利用くださいますと幸いです。この度のご来館誠にありがとうございました。

Money51さんの 高松国際ホテル のクチコミ

Money51さん [50代/男性] 2023年07月13日 20:42:16

館内とても清潔で接客も申し分無し、繁華街までは少し離れていますがホテルの目の前に
    バス停があるのでアクセスが抜群です、コンビニも近くにあり大変便利でした、
    フロントの方に食事の場所とか聞くとホテル作成?の周辺地図、
    また繁華街の瓦町周辺の地図を頂けたので大変重宝しました、
    ご縁があればまた宜しくお願い致します。

高松国際ホテル 2023年07月14日 04:17:53

この度は高松国際ホテルをご利用頂きまして有難うございます。

繁華街及び付近地図は手製でございます。付近にはお食事処が限られておりご不便をお掛け致しましたが、素敵な夜をお過ごしになられましたでしょうか?

お忙しいところご投稿頂きまして有難うございました。

高松にお越しになることがございましたら是非お待ち申し上げております。

かーこ0226さんの 高松国際ホテル のクチコミ

かーこ0226さん [50代/女性] 2023年07月10日 22:14:26

モニタープランに全国旅行支援を併用してすごくお得に宿泊できました。家ではカエルの鳴き声に悩まされ睡眠不足の日々を過ごしていたのでシモンズベッドとホテルマクラで久しぶりにぐっすり眠る事ができました。ホテルマクラも購入できるとのことなので近々絶対購入したいと思ってます。朝食バイキングも美味しく頂き、ゆっくりチェックアウトして近場でリフレッシュすることができました。ありがとうございました。また機会があれば利用したいです。

高松国際ホテル 2023年07月11日 03:52:53

この度のご利用誠にありがとうございます。大変励みになるコメントをお寄せくださいましたこと、重ねて感謝申し上げます。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何より嬉しく思っております。これからも皆様により快適にご利用頂ける施設を目指し、精進してまいります。また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。この度のご来館誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月03日 23:09:52

車で観光に来ました。高速を降りてから近く、わかりやすい場所にあり助かりました。駐車場が多く、無料なので、高松駅近くに食事に行ったり、車で移動しました。
    お部屋は広く、ゆったり過ごせました。靴を脱いで過ごせるところとクローゼットが広くて良かったです。
    あとはお風呂がユニットバスではなく独立だといいなと思いました

高松国際ホテル 2023年07月04日 04:50:07

この度は当館をお選び下さいまして誠にありがとうございます。当館駐車場は無料でご利用頂け、出入りも自由でありますことから皆様にご好評をいただいております。お部屋につきましてもご感想をお寄せ下さり、ありがとうございます。ユニットバス仕様につきましては、早急に改善できる内容ではございませんが今後の参考とさせていただきます。また高松市にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いです。心よりお待ち申し上げております。この度のご来館誠にありがとうございました。

宿泊課 前田

【【禁煙】ラグジュアリーツイン(33.9平米/幅110cm)】

投稿者さん 2023年07月03日 23:01:24

前回の宿泊が大変良かったので、またお世話になりました。
    駐車場が無料で自由に出入りが出来るのが有難かったです。
    ベッドが良いのでゆっくり休む事が出来ました。
    部屋のカーテンの隙間が出来ない様に(カーテンが重なる様に)されていたので感心しました。
    部屋も水回りも綺麗で気持ちよく過ごすことが出来ました。
    フロントの方は丁寧にご対応して下さいました。
    朝食もゆっくりと取れました。
    オムレツ等も作っていただいてどれも美味しかったです。(カレーが特に美味しかったです)
    また泊まりたいホテルです。

高松国際ホテル 2023年07月04日 04:42:45

この度は当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。当館駐車場、またご利用頂いた設備につきましても大変励みになるコメントをお寄せくださいましたこと、重ねて御礼を申し上げます。お食事もお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。これからも日々改善に努めて参りますのでまた高松市にお越しの際は是非ご来館頂けますと幸いです。心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月01日 21:40:40

高速や街中からも近く駐車場も無料なので車での旅行にはとても便利でした!
    お部屋も綺麗でベットも広く快適でした。
    アメニティに関して、女性用の基礎化粧品のアメニティがあるとありがたかったです。

高松国際ホテル 2023年07月02日 10:19:58

この度は高松国際ホテルにご宿泊頂き有難うございました。
    当ホテルの無料駐車場は好評を頂いております。

女性用アメニティにつきましては、今後の改善点として課題にあげておきます。

投稿者さん 2023年07月01日 17:16:43

部屋のお風呂がとても綺麗でした。また泊まりたいです。

高松国際ホテル 2023年07月02日 10:04:09

この度は高松国際ホテルにご宿泊頂き有難うございました。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。

また高松にお越しの際は、当ホテルをご指名いただければ、幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月01日 16:51:50

2023年6月に宿泊しました。駐車場の幅も広めに設けており、安心して駐車できます。
    部屋は清潔感があり過ごしやすかったです。
    アメニティに泡立ちの良いボディタオルが用意されているのがポイント高いです。一方でクレンジング洗顔クリームがあればさらに良いと思います。

高松国際ホテル 2023年07月02日 10:02:53

この度は高松国際ホテルにご宿泊頂き有難うございました。
    駐車場及び、お部屋をお褒めいただきありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

アメニティにおいての、クレンジングクリーム等につきましては、お肌に合う合わない等もありますので、現在はご用意しておりません。
    今後のアメニティ変更事項の課題といたします。

大変貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2023年06月30日 08:10:15

朝食がとても美味しいです。
    駐車場が無料なので車で高松に来るときはこのホテルが一番だと思います。

高松国際ホテル 2023年06月30日 21:31:10

この度は当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。朝食がとてもおいしいとの大変励みになるコメントを頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。また当館では平面駐車場をご用意しており、皆様にご好評を頂いております。またの機会にご利用頂けますと幸いです。心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月29日 01:15:24

平日2泊利用させて頂きました
    たいへん満足しました
    また利用させて頂きたいと思います

高松国際ホテル 2023年06月29日 04:29:16

この度は高松国際ホテル、連泊でのご利用有難うございました。

ご満足いただけたとの事、大変嬉しく思います。

お忙しいところのご投稿有難うございます。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月27日 18:08:27

フロントの方も感じが良くて、お部屋も広くゆっくりすることが出来ました。
    街からはちょっと離れてますがまた泊まりたいと思いました。

高松国際ホテル 2023年06月27日 21:00:06

この度は当高松国際ホテルをお選び頂きお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。

当ホテルの駐車場は平面駐車場を4面持ち合わせて250台ほどお停め出来ますが、敷地内に『あなぶき不動産プラザ』という関連会社の建物があり
    分かりずらいのと(ご自由にお停め頂いて大丈夫なスペースです)

宴会があると駐車場が込み合う時もあり大変ご迷惑をおかけ致しました。

素敵な思い出の旅になりましたでしょうか?
    また高松にお越しの際には当ホテルを思い出して頂ければ幸いです。

【【禁煙】 ダブルルーム(16.9平米/幅160cm)】

投稿者さん 2023年06月26日 18:45:22

敷地内に十分な台数分の駐車場を用意していただいているので、車の利用者にはありがたかったです。とてもお手頃な価格で宿泊させていただきましたが、部屋はきれいでしたし、何より朝食が満点の内容でした。香川には頻繁に訪れるので、また利用させていただきたいと思います。

高松国際ホテル 2023年06月27日 20:35:43

この度は高松国際ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

駐車場は平面にて24時間出入り自由ではございますが向かって左側当ホテルの敷地内に関連会社の『あなぶき不動産プラザ』という建物がある為に分り辛くでご不便をお掛けしております。

ごゆっくりとお寛ぎ頂いたようで何よりでございます。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

宿泊課  中村

投稿者さん 2023年06月23日 08:49:38

6月18日から2泊しました。
    とても安心して宿泊できる施設です。また機会があれば利用します。ありがとうございました。

高松国際ホテル 2023年06月24日 05:47:46

この度は高松国際ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    今後も安心してご宿泊が出来るようサービス向上に努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 小松

【連泊eco割/ポイント10倍】清掃は3日に一度!ビジネス、観光の拠点に便利なシティホテル【朝食付】
    【【喫煙】別館1階シングル(15.6平米/客室までに階段あり)】

投稿者さん 2023年06月22日 19:25:24

スタンダードツインの部屋に宿泊しました。まずは駐車場、平置きでチェックイン後も容易に外出でき便利です。フロントはさすがしっかりしたホテルの対応。部屋は広くはありませんでしたが、きちんと清掃がされていて、綺麗な状態を保たれています。全体的にかなりハイクラス感のあるホテルです。このホテルは結婚式場もあるため、親族が泊まる際恥ずかしくない基準が求められますが、このホテルは十分クリアしています。食事は朝食のみでしたが、種類も多く、上品な味付けで、やはりランクが上のホテルであることを実感しました。温泉はありませんが、高松は小豆島をはじめ、鳴門の渦潮や、かずら橋、大歩危・小歩危等、観光が便利な場所なので、このホテルはお勧めです。

高松国際ホテル 2023年06月22日 20:50:30

この度は高松国際ホテルのご利用、誠にありがとうございました。

当ホテルは、市街地からは約3キロほど離れており、郊外ならではの立地を活かした無料平面駐車場は、多くのお客様に大変ご好評頂いております。そんな中で快適にお過ごしになられたようで大変嬉しく思います。
    朝食ビュッフェもご利用頂き有難うございます。卵料理の実演は評判が良く、讃岐うどんに人気のカレーをかけて『カレーうどん』としてお召し上がりになる方もいらっしゃいます。次回、お試しいただければと存じます。

今後も快適にご滞在いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

淀川の鬼さんの 高松国際ホテル のクチコミ

淀川の鬼さん [30代/男性] 2023年06月22日 16:53:15

市街地より距離は離れておりますが、それを補って余りあるほどのコストパフォーマンスの良さだと思います。

施設は綺麗ですし、駐車場は無料ですし、市街地へ向かうバスも(本数は多くないですが)ホテルの目の前から出発します。

市街地からの帰りも、タクシーに乗ってしまったら直ぐ着きますし、市街地に宿泊することを考慮しても安価だと思います。

またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

高松国際ホテル 2023年06月22日 20:53:30

この度は高松国際ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。

高松国際ホテルでは、今後もおもてなしの心を大切に、「心地よい時間」をお過ごしいただけるようにサービスの更なる向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月22日 15:45:42

凄く良かった

高松国際ホテル 2023年06月22日 20:46:36

この度は高松国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

またのご利用お待ちしております。
    今後とも宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 中村

【楽天スーパーSALE】11%OFF★大型平面駐車場完備/ビジネスにも、うどん巡りの拠点にも<素泊>
    【【禁煙】 別館2階シングル (15.6平米/幅140cm)】

投稿者さん 2023年06月21日 19:21:28

とても綺麗な館内とお部屋も広く和の雰囲気もありとても快適に過ごせました。
    洗面台も広く使いやすかったです。
    コンビニも目の前にありとても便利でした。

高松国際ホテル 2023年06月21日 19:48:02

この度は、当館で一番押しのお部屋ラグジュアリーツインルームにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お部屋は2019年に、最新のTVは昨年リニューアルさせて頂きましたがお気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。

当館、本館1階にある『ぐりる屋島』は朝食だけじゃなく夕食も和食、洋食をご準備してお待ちしております。6月17日から始まった『ハワイアンビアガーデン』もお楽しみにしてくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしていおります。