- 投稿者さん 2025年09月15日 09:44:08
駐車場が無料で立地もよく満足しました。
ホテルで食事はしてないのですがホテル内にあったポスター見るととても美味しそうでした!- 旅行の目的
- 2025年09月
- 高松国際ホテル 2025年09月17日 05:25:51
この度は高松国際ホテルをご利用いただき、また温かいお声をお寄せくださり誠にありがとうございます。
駐車場無料や立地にご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。
館内レストランのポスターにも目を留めていただきありがとうございます。次回お越しの際は、ぜひ高松国際ホテル自慢の料理もお試しください。地元食材を活かしたメニューや期間限定のおすすめ料理もご用意しております。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 笠井
- 【直前割】~高松の迎賓館~便利な大型平面駐車場完備。うどん県観光の拠点に!【素泊】
- 【【禁煙】 スタンダードツイン(16.9平米/幅110cm)】
- 投稿者さん 2025年08月30日 07:37:21
お世話になり、ありがとうございました。
- 2025年08月
- 高松国際ホテル 2025年08月31日 05:43:46
この度は高松国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また高松にお越しの際は、ぜひ当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
宿泊課 土方
- 【楽天月末セール】車で来るならココ!無料大型平面駐車場完備/全室シモンズベッド<素泊>
- 投稿者さん 2025年07月30日 16:40:18
全体的な古さを感じます。
コストパフォーマンスは良くないと思います。
この価格なら朝食は無料にして欲しいです。
ウエルカムドリンクが欲しいです。(コーヒーなど)- 旅行の目的
- 2025年07月
- 高松国際ホテル 2025年08月01日 20:59:41
ご滞在のなかで、施設の古さやコストパフォーマンスに関してご期待に添えなかったとのご意見を頂戴し、貴重なご感想として真摯に受け止めております。
また、ウエルカムドリンクのご要望につきましても、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。お客様によりご満足いただける滞在をご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中、率直なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 中屋敷
- 【楽天トラベルサマーSALE】【素泊】~高松の迎賓館~便利な大型平面駐車場。うどん県観光の拠点に!
- 【【喫煙】別館1階シングル(客室までに階段あり/15.6平米)】
みみとらももさんの 高松国際ホテル のクチコミ
- みみとらももさん [70代/男性] 2025年05月14日 11:58:39
朝食のみでしたが、美味しくいただきました。食べきれない種類の多さでした。
- 2025年05月
- 高松国際ホテル 2025年05月14日 20:54:24
また、ご朝食につきまして「美味しくいただきました」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、総合評価として3点を頂戴しており、私どもと致しましては、ご滞在中に何かご不便やご期待に添えなかった点があったのではないかと案じております。
今後のサービス向上の参考とさせていただきたく、差し支えなければご意見をお聞かせいただけますと幸いです。
これからもより一層ご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 笠井
- 【春夏SALE】高松の迎賓館 便利な大型平面駐車場完備。【朝付】
- 【【禁煙】別館 和洋室(31.3平米)】
T4568さんの 高松国際ホテル のクチコミ
- T4568さん [50代/男性] 2025年04月26日 15:09:01
朝ごはんが有名らしく次回訪問時、是非食べたいと思います
ホテルにてイベント等あれば
教えてください- 旅行の目的
- 2025年04月
- 高松国際ホテル 2025年04月30日 02:52:25
また、当ホテルの朝食にご関心をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。当ホテル自慢の朝食は、地元香川の食材を取り入れた和洋のバイキングとなっており、多くのお客様よりご好評をいただいておりますので、次回ご宿泊の際にはぜひご賞味いただければと思います。
次にホテル主催のイベントに関してでございますが、こちらは公式ホームページならびに各種SNSにてご案内をいたしております。よろしければご確認いただけますと幸いです。
今後とも高松国際ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 笠井
- 【特典付】ビジネスマン必見!お土産選びに迷わない!貰って嬉しいハンドクリームのギフト付きプラン/素泊
- 【【禁煙】別館2階シングル (15.6平米/幅140cm)】
- 投稿者さん 2025年02月17日 19:50:30
小倉百人一首の試合で利用しました。県外からの参加だったので、インターから降りてもすぐだし、会場までも徒歩圏内でアクセス良好でした。フロントの方も美味しいところを紹介してくださり、場所案内も親切でした。高松市に行く機会があればぜひ使用したいホテルでした。
- 2025年02月
- 高松国際ホテル 2025年02月18日 02:20:50
この度は高松国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、フロントスタッフの対応及びお食事処のご案内にご満足いただけたとの事、大変嬉しく思います。
今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。 また高松にご来高の際は、ぜひ高松国際ホテルをご利用くださいませ。
宿泊課 笠井
- 【【禁煙】 別館2階セミダブル(15.6平米/幅140cm)】
- 投稿者さん 2025年01月07日 18:28:34
別館側は普通のビジネスホテル仕様です。可もなく不可もなく。お風呂とトイレが一緒で換気扇だけ動かすことも出来なかったので、トイレは入りにくいです。お風呂は数キロ先に銭湯があるのでそこが利用できます。ホテル従事者の方の所作や対応は良いです。別館じゃなければ良いのかもしれませんが、ホテルステイを満喫するところではなさそうです。
- 2024年12月
- 高松国際ホテル 2025年01月09日 21:31:57
この度は高松国際ホテルをご利用いただきありがとうございます。またこの様な貴重なご意見をお寄せくださりいました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様よりご指摘いただきました別館の設備に関しまして、ご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。特にお風呂とトイレの換気についてのご指摘は、現時点ですぐの改善をお約束することは難しい状況ではございますが、今後の別館改装時の検討項目とさせていただきます。
また、別館のお部屋につきましては、喫煙ルーム希望のお客様には別館でのご案内のみとなっておりますが、禁煙ルームで問題なければ本館のお部屋でのご準備も可能でございます。次回お越しの際には、ぜひご検討いただけますと幸いでございます。
最後になりますが、スタッフ一同お客様により快適にお過ごしいただける環境作りに努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊課 笠井
- 【楽天スーパーSALE】~高松の迎賓館~ワンランク上のシティホテル!うどん巡りの拠点にも【素泊】
- 【【喫煙】別館1階セミダブル 客室までに階段あり/15.6平米】
- 投稿者さん 2025年01月03日 14:38:49
三ヶ日に宿泊しました。ファミリールームはボルダリングや落書きボード、アラジンがあり、子供はとても楽しんでいました。窓の景色は壁で圧迫感はありました。歴史あるホテルのようで全体的にレトロ感のある雰囲気でした。駐車場は広くてよかったですが、周辺は繁華街から離れているので観光には不便かなと思いました。夕食が当日予約できないため、近隣で子連れで入れるお店を聞きましたが居酒屋を紹介されたのみで、結局ウーバーイーツにしました。正月価格のためか、5万越えと考えるとサービスに対して少しお高く感じました。
- 2025年01月
- 高松国際ホテル 2025年01月07日 00:49:40
当ホテルのキッズスペースルームでお子様が楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく存じます。
しかしながら、夕食のご案内に関しまして、ご希望に沿った十分なご提案ができなかったこと、心よりお詫び申し上げます。今後は、お子様連れのお客様にも安心してご利用いただけるよう近隣飲食店情報の充実や代替案のご提案などサービス改善に努めてまいります。
また、お部屋の料金についても、その価値に見合うサービスをご提供できるよう、今後さらに努力を重ねて参ります。
今回のご利用で貴重なご意見を賜り、改めて感謝申し上げます。またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。
宿泊課 笠井
- 【楽天スーパーSALE】11%OFF【子連れ歓迎】ボルダリング・落書き壁・裸足OK!/素泊り
- 【キッズスペースルーム「わくわく#205」裸足OK!トイレ独立】
- 投稿者さん 2025年01月02日 16:43:14
チェックインしようと受付に行ったところ、気持ちの良い対応して下さる女性がいらっしゃいました。それだけでこの宿にして良かったと思えるほどでした。ただ今回喫煙部屋だったので、部屋は多少匂いは覚悟していたのですが、やはり臭い。要望ですが、部屋に空気清浄機があって良かったのですが、入室前に運転しておいて欲しいです。
- 2024年12月
- 高松国際ホテル 2025年01月02日 23:29:51
この度は高松国際ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。そしてスタッフへのお褒めのお言葉、スタッフの励みになります。
お客様のご要望、清掃スタッフにも共有させて頂きます。貴重なご意見有難うございます。
禁煙のお部屋がなく仕方なく喫煙でご予約の場合、その旨記載いただいておりましたら、清掃の際に消臭対応はさせて頂いております。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
宿泊課 中村
- 投稿者さん 2024年12月19日 18:35:44
少し古めのホテル。シングルルームですが広くベッドの寝心地もよかったです。
ホテルの前にファミマがあります。駐車場が無料なので繁華街に行かないのであればお勧めです。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 高松国際ホテル 2024年12月20日 02:24:21
この度は数多くありますホテルの中より、高松国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、今回のご利用に関して、お部屋の広さやベッドの寝心地及び無料平面駐車場についてご感想をお寄せくださりました事、重ねて御礼申し上げます。
今後とも快適にお過ごしいただけるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊課 笠井
よねじむさんの 高松国際ホテル のクチコミ
- よねじむさん [40代/男性] 2024年12月13日 00:07:26
シングルでも広めの客室、バスルーム、ベッドが備わっており、窮屈感はない。朝食ビュフェは品数も豊富で美味しい。空間が広くて他人とぶつかる心配無く選びやすい。
滞在中感じたのはアメニティを始めとするエコ推進、チィックイン機による合理化もわからなくはないが、徹底しすぎると切り詰めた生活を強要されているようでゆったりとくつろげない。
寝るだけのビジネスホテルではなくせっかく高松国際ホテルを利用しているのだから、ほんの少しの余裕、ちょっとした贅沢感は残してほしい。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 高松国際ホテル 2024年12月18日 02:24:32
この度は数多くありますホテルの中より、高松国際ホテルをご指名頂き、誠にありがとうございます。
今回のご利用に関して、当ホテル自慢の朝食ビュッフェをお褒めいただき、ありがとうございます。広い空間でゆっくりとお食事を楽しんでいただけたご様子を伺うことが出来、大変嬉しく思います。
また、当ホテルのSDGsへの取り組み及びチェックイン機についてご意見をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは 「プラスチック資源循環促進法」に基づき、 環境問題への配慮を進めております。一方でホテルご滞在を通してゆったりした時間や贅沢感をご提供することが大切であることを、お客様からのご指摘で改めて認識致しております。
今後もSDGsへの取り組みと「贅沢感」の両立を目指し、スタッフによるおもてなしや快適な空間づくりに一層注力して参る所存でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せくださりありがとうございました。
宿泊課 笠井
- 【楽天スーパーSALE】2019年本館改装~高松の迎賓館~便利な大型平面駐車場完備。【朝食付】

changi_sgpさんの 高松国際ホテル のクチコミ
古くても丁寧に手入れがされているところとそうでないところがあるとすると、こちらは後者。
壁の汚れや剥がれがそのまま・カーペットのほつれがそのままなのは惜しいのと、浴槽のザラつきが気になったのは色々ともったいない。
朝ご飯は色々食べられて良かったけれど、一度に出す量をかなりセーブしているように見えた。せっかくの郷土料理なのにこれももったいない。
瀬戸内芸術祭の最中ということもあり、料金も高騰していて、正直それに見合ったものではなかったと思う。
館内設備や清掃面につきまして、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。壁やカーペット、浴槽などの状態については、今後の改修や清掃の見直しを含め、改善に努めてまいります。尚、今回お泊まりいただきました別館に関しましては、今後改装を計画しておりますので、その際にもお客様のご意見を参考にさせていただきます。
また、ご朝食に関しましてもご満足いただけなかったとのこと、残念に思っております。地元の食材を活かしたお料理をより良い形でお楽しみいただけるよう、提供方法や内容の見直しを進めてまいります。
瀬戸内国際芸術祭の開催期間中は多くのお客様にご利用いただく時期ではありますが、そのような状況下でも料金に見合うご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
改めまして、率直なご意見をお寄せくださりありがとうございました。