ガーデンハウスCHA-CHA クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2005年08月18日 19:34:15

元町界隈の散策や函館山ロープウエー乗車の際に、駐車場を探す必要がないので、とっても便利。窓から見える景色は昼も夜も抜群です。部屋についているロフトはとても暑かったので結局使いませんでした。

投稿者さん 2005年08月07日 17:21:11

コンドミニアムタイプで気軽で良かったが、最初に設備の説明をもう少し詳しくして欲しかった。立地条件には満足。2Fと1Fがあってやっぱり2Fに泊まりたかった。

投稿者さん 2005年07月25日 00:31:24

函館という土地柄、素泊まりを条件にしたので食事は判定できませんが、ガーデンテラスでお食事もできるようでした。新しくて快適なお部屋で、くつろぐには最高でした。100万ドルの夜景をお風呂から見られるのも素敵!観光名所にも近く、散策の拠点として好立地でした。食器類も揃っているので、朝市で買ったものを自分で調理して食べることもできるのがうれしいですね。

投稿者さん 2005年02月15日 20:42:38

ネットで予約した部屋番号と違う部屋に案内された。
なぜ、そうなったのか分からないが?

でも、部屋番号は違っていても、内部の造りは同じで(ネットで部屋のレイアウトが表示されていた)想像していた通り快適に過ごすことが出来た。
お風呂に入りながら、100萬ドルの夜景も見ることができ最高の幸せでした。

是非また利用したいです。

投稿者さん 2004年01月20日 08:35:16

1月17日にカップルで1泊しました。部屋は新しいし、お風呂もきれい、また窓からの景色は最高!でした。
コテージのように宿泊者が鍵をもち、自由に外出できるのも便利でした。ロープーウェーからも徒歩圏内で、夜景を楽しむにはベストの宿だと思います。

投稿者さん 2003年12月27日 17:02:08

12月22日に家族6人で利用しました。
子供はロフトのある部屋が初めてで非常に喜んでいました。エキストラベッドとロフトを使用して6人での宿泊でしたが広さ的には何の問題もありません。
皆さんの投稿にもあるとおりロケーションは最高です。とくに夜景を見ながらのバスタイムはグッドです。
食事は歩いて約10分(下り坂)の金森赤レンガ倉庫に行きビールを頂き大満足。帰りはタクシーでもワンメーターで帰ってこられます。
冬は寒いし、のぼり坂も大変ですが歩くと発見があります。
私が宿泊したのは二階の201号室でしたが隣の音は
気になりませんでした。

投稿者さん 2003年12月27日 15:16:09

ロケーションは最高である。部屋からの教会の眺めはほうとうにすばらしいとしかいえません。ただ、教会のライトアップは午後10時で消灯されてしまうのうで、早めに到着した方がよいでしょう。ほかの投稿にもありますが、近隣から漏れる音は気になります。そのことが唯一の減点箇所です。内装はやや面白みにかけていますが、景観を考えると函館ではここが一番よい気がします。近隣には食事ができるところは大変すくない。そのため、一度チェックインしてからの外出には結構勇気が必要であった。地下にカフェがあるのですが、宿泊者には何かしらのサービス特典があればとてもうれしく思います。

投稿者さん 2003年12月22日 20:00:17

立地条件が条件なので、施設から眺める夜景は最高でした。
ただ、建物自体の構造が通常のホテル等とは異なるためか、横の部屋の騒音等が気になりました。後は問題無くお勧めの施設です。

投稿者さん 2003年12月16日 09:24:20

このサイトの感想が良かったので、行きましたが、全くそのとおりでした。子供たちもこんな家があったらいいねと、喜んでいました。内装もいいし、2階の部屋だったのでロフトもありました。何より、眺めが大変良く、眼下にハリストス正教会があります。夜景は函館山の上から見るのと同じ感じです。ちょうどTVの中継車も来ていました。食器も人数分用意されていて、トイレもお風呂もユニットバスではなく、エクストラベッドも十分大きかったです。なぜか、この日は空いていたようで、他の部屋の音はしませんでした。また行きたいなぁと思います。

投稿者さん 2003年10月15日 19:23:37

10月12日に宿泊しました。ロケーションは最高です。
新築と言うこともあり、内装もばっちりで、函館地区のホテルでも1,2を競う内容だと思います。
せっかくの夜景なので、他の方が書いていたように、食事はお弁当を買ってきて夜景を見ながら食べました。覚悟はしていったのですが、周辺にコンビニやスーパーがほんとにありません。日航ホテル函館の前にローソンがやっとありましたが、距離以上に急な坂を登るのがきつそうなので、タクシーで帰ることにしました。でも、外で食べるよりすごくおいしく感じました。また、ホテルの方も親切で、函館に行ったらぜひまたこちらに宿泊したいと思います。
ただ、予想以上に隣りの話し声やトイレの音が抜けてしまいます。自分の子どもたちの泣き声などが気になってしまい、ちょっと落ち着けない点が残念でした。

投稿者さん 2003年09月22日 19:37:55

9月11日に1泊しました。確かに、評判どおり、景色はいいし、部屋は広いし綺麗だし、よかったです。電磁調理器もあるので、時間は少しかかりますが料理もできます。
ただ、駅などの手段からは離れているので、車で行かないと坂も多いし、場所もちょっとわかりづらいのでつらいかも。食事する場所も、買い物する場所も近くにないので、赤レンガの方まで私は行きました。その間はほぼないです。それと、2人だときっと1階に泊まり、大人数(家族連れなど)は2Fになるのだと思います。誰かがロフトがあると書いていましたが、1階にはなかったので。2Fは大人数な分、子供がぱたぱたする音が聞こえてきます。それが気にならなければいい宿です。
下手なホテルに泊まるより、ずっといいです。

投稿者さん 2003年09月19日 09:57:44

9月12日宿泊。他の方もコメントされてますが夜景が大変素晴らしく、夜は弁当決定に。入浴中も夜景に釘付けで、疲労感が一気になくなりました!花火大会時にまた行きたいです。誕生会をしている部屋からの騒音で寝つきにくかったのが唯一残念でした。これは個人のモラルの問題なのでココで書き込むのは間違いかもしれませんが。。。宿泊施設としては最高でした。絶対オススメです!

投稿者さん 2003年09月18日 19:09:18

9月14-15で利用しました5月の連休以来今年2回目の利用です。もう何も言うことはありませんただ一言素晴らしい 機会が在れば年内にもう一度行ければと思います。
レストランを利用した時に頂いたDVDを見るとなおさら直ぐ
にでも行きたくなります スタッフの皆様お世話になり有難う御座いました、又利用するときは宜しくお願いします

投稿者さん 2003年09月18日 12:54:59

9月12日宿泊しました。ロケーションは最高です。
函館で最高の宿泊施設だと思います。
新築と言うこともあり、内装もばっちりです。
室内にタバコの臭いなども無く、嫌煙者としてはありがたいと感じました。せっかくの夜景なので、食事はお弁当を買ってきて夜景を見ながら食べました。外で食べるよりすごくおいしかったです。函館に行ったらぜひこちらに宿泊したいと思います。
しいて言えば、コンドミニアム形式なので若い人がお祭り騒ぎをしやすい場所でうるさいこともあるだろうというところだけ気になります。宿泊当日は、隣で誕生会をやっていたらしく夜中まで騒ぎ声が聞こえておりました。

投稿者さん 2003年09月13日 11:02:33

9月3日から二泊しました。旅窓を利用して4年経ちますが投稿ははじめてです。そのくらいお勧めです。宿というのは個人的な好みや相性もあるでしょうが ここは「こんな感じの宿泊施設があったらいいなあ・・」と思っていた まさにその通りの宿でした。設備・料金からみても(私にとっては)ベストでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年09月08日 19:13:40

9/6に宿泊しました。
景色は昼も夜も最高でした。場所は函館で一番いいんじゃないかな?いいすぎかな?でもホテルとか泊まるよりは絶対いいですよ。
部屋も新しいしとても広いし、お風呂から夜景が見えるし(窓は曇っちゃうけど)、前金コンドミニアムタイプなのでチェックアウトが好きな時間にできるのはよかった。
ただ、私は1Fに泊まったのですが、2Fの足音とか笑い声が結構聞こえたので、気になる人は気になるかも。あと近くにコンビニも自販機もないので早めに買っておいた方がいいかも。(冷蔵庫とかあるしね)

投稿者さん 2003年08月25日 21:01:58

ロケーションが素晴らしく、浴室でも景色や夜景を楽しみながら入浴できました。室内も新しい為とても清潔で気持ちよく過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2003年08月19日 00:06:27

8月10日に1泊しました。春にリニューアルしたばかりという事で、旅の窓口ではイラストしか載っていなかったので少しばかりの不安を抱き向かいました。到着が遅れたにも関わらず、大変親切に受け入れていただき、また部屋に入ったときは大喜びでした。3名で宿泊したのですが、普通のベッドと変わらない大きさのものが3台で、また部屋&お風呂からの夜景が最高でした。ロープウェイまでの距離も近く、お風呂もゆったり入れてほんとうにお勧めです。ただ宿のまわりは坂道だらけです。それもまたいい感じでしたが。また函館に来ることがあったら、泊まらせていただきたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月18日 23:15:15

8月15日・16日と2泊しました。ロケーションと景観は最高でした。私の泊まった部屋はロフト付きで、娘がロフトを気に入ったみたいで、ロフトで遊びまくってました。コンドミニアムタイプなので、夜10時までやっているCOOPを重宝しました。ホテルのサービスを期待する人や足の悪い人(坂が多い)には不向きかもしません。チェックインはカフェレストランで行います(前金でカード不可です)。CHA-CHAのカフェレストランも美味しかったですが、それ以外にも美味しい店が多く、期待せずに入ったイタリア料理店も北海道の素材(帆立貝・じゃがいも・北寄貝)が美味しかったです。

投稿者さん 2003年08月17日 20:40:06

8/9に1泊しました。情報通り窓から眺める函館の景色は景色は最高でした。普通のホテルのツインルームと比べて部屋が大きくゆったりと過ごせました。
また、お風呂も足を伸ばしても狭さを感じない大きさがあり、湯船に浸かったまま外の景色を堪能できるという点が気に入りました。
函館に来たら次回もぜひ泊まりたいと思うところでした。