ガーデンハウスCHA-CHA クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2003年08月02日 22:01:35

7/31に一泊させていただきました。夕刻にチェックインしその眺望たるや素晴らしかったぁ~。一泊のみではもったいない眺めでした。ホテルの様なサービスを要求しない当方としてはココのスタイルが満足です。これからの函館の定宿になりそうです。

投稿者さん 2003年07月30日 20:36:41

部屋からの景色が抜群によかったです。さらに、景色を眺めながらお風呂に入れるというのもグーでした。
それに、部屋は広いし、リニューアルしたてで綺麗だし、ミニキッチン(食器や簡単な調理道具もあり)もついてて、ホテルというより、アパート(マンションかな?)の一室を借りたような感じです。
これで、一人6000円というのは、今まで宿泊した施設に比べると、お得な金額だと思います。
大変満足しました。

投稿者さん 2003年07月15日 09:34:32

7/11に1泊しました。情報通り、眺めバツグン!!
夜はライトアップされたハリストス正教会がとても幻想的で絵はがきそのものでしたし、朝は「これぞ函館!」という、海へと続く坂の風景を、のんびりとお風呂につかりながら堪能しました。
お部屋も広くてきれいで、友人にもさっそく勧めてしまいました。
次回は花火の時にぜひ泊まりたいと思います。

投稿者さん 2003年06月02日 21:58:16

フロントが、宿泊施設の入り口に無く、前金清算の記述も無かったように思いますが、そんな不満は吹っ飛びました。窓からの眺め、これに優るものは無し、この一言に尽きます。函館西部地区のメインを独り占め、そんな隠れ宿。矛盾していますが、人に知られずに・・・?

投稿者さん 2003年05月06日 09:44:41

GWの改装オープン初日に家族4人で宿泊させていただきました。ハリストス正教会が目の前,部屋も景色も大満足,お陰様で函館観光を満喫することができました。1階のレストランもおしゃれで美味しかったです。
また,娘が体調を崩した際には,当番医を探して下さったり,いろいろご心配いただき非常に感謝しております。また,宿泊させてください。

投稿者さん 2003年05月05日 13:49:18

リニユーアルしたばかりで清潔で気持ち良く利用させてもらいました。
ここは初めてでしたがロケーシヨンの素晴らしさは、感動ものです
年内にもう一度いきたいと思います。ただ一つ洗面のアメニテーが揃っていませんでしたそれを除けば大満足のコンドミニアムでした。

投稿者さん 2002年10月22日 09:07:42

場所がよく夜景もきれいに見えて最高でしたがいくのに場所がわからず困りましたがロープウェイの近くてよかったです。

投稿者さん 2002年09月22日 21:34:54

ホテルとしてとらえると何もサービスはありませんので不満が発生してしまうのかもしれませんが、コンドミニアム風...という
点を理解していれば何の問題もない宿です。
景観はさすが元町といった感じのたいへんすばらしいものでした。 おそらく函館の「ホテル」では得られない景観だと思います。 あのロケーションだけでもあの料金の価値はあると思います。 ただ...車で行くのも大変な場所ですが...

投稿者さん 2002年09月08日 15:08:43

今までは旅窓での情報は信頼に足り、情報源として利用価値が高いと判断、お世話になってきましたが、函館のガーデンハウス・・だけは登録からはずして下さいと云いたい内容でした。

投稿者さん 2002年08月26日 09:19:19

ロケーションは最高です!!函館山ロープウェー駅にも徒歩数分だし。料金も、家族やグループでの4~5人利用でしたら、かなり格安では??また、利用したいです。

投稿者さん 2002年08月17日 02:52:32

確かにベランダからの眺めは綺麗でした。布団も清潔でしたし。ただ洗面台がつまり気味でやや清掃が行き届いていなかったのが残念。トイレの戸の閉まりも・・・。でも本当に景色は良かったです

投稿者さん 2002年08月05日 23:32:30

有名な教会を見下ろせるひときわ小高い位置にあり、本当に良いロケーションです。夕刻には、わざわざ夜景を見るためにタクシーが来る場所で、朝にはローカルTV局が撮影にきてました。ロープウェーも徒歩5分くらいだし。お部屋は好みがわかれるところでしょうけど、小さなアパートみたいで私は楽しみました。割安だったと思います。一つだけ難があるとすれば....割と急な坂を登るので、重い荷物を持った方は、素直にタクシーを利用した方が良いかも。機会があれば、また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2002年07月22日 21:37:02

今回で2回目ですが、ロケーションが最高です。教会越しに見えた花火は忘れることが出来ない思い出に成ると思います。次も利用させて頂きます。