民宿 陣屋 クチコミ・感想・情報

民宿 陣屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月26日 22:10:57

11月23日に利用させていただきました。
過密スケジュールを組んでしまったため、あまり滞在できませんでしたが、
風情と暖かみのある宿で久々の旅行を満喫できました。
また、機会があれば食事も含め、是非利用したいと思います。

民宿 陣屋 2006年12月04日 18:56:34

この度のご利用有難うございました。ゆっくりお休みいただけたでしょうか。今周辺は紅葉でとても綺麗です。是非またお越し下さいませ。四季折々の見所がありご一報頂けましたらご案内いたします。お食事も地場産の食材を使い心をこめて作らせて頂いております。是非又のお越しを心よりお待ち申し上げております。本当に有難うございました。  店主

投稿者さん 2006年10月18日 09:43:38

10月14日にお世話になりました。早めの到着で時間に余裕があったため、女将さんに滝や石仏等の史跡案内をしていただきました。車でなく列車で行ったため、朝倉氏の遺構だけのつもりが、他の史跡も拝見することができ感謝しております。陣屋さんは今回始めての宿泊でしたが、一乗谷の朝倉氏遺構からすぐのところで、ロケーションは最高と思います。廊下や部屋もきれいにしてあり、「食べて、寝ての民宿」とは一味違う趣でした。料理は値段相応かなと思いましたが、他のお客さんとも一緒になって楽しくご飯が頂けたのは、陣屋さんのいい雰囲気かなと思いました。一人旅で色々お世話になりました。次回もよろしく御願い致します。

民宿 陣屋 2006年10月19日 18:37:27

先日はご利用頂き誠にありがとう御座いました。お疲れかとも思いましたが遠い所だけでもご案内できたらとおすすめ致しました。お庭とか、唐門、常御殿址、復元武家屋敷等は私共からも近く、またかたまっていますのでゆっくり散策しながら見ていただければと思いました。施設内御気に召していただけて本当に良かったです。お食事は各棟から母屋にお出で願うご面倒をお掛けしますが、袖すりあうも何とやら、他のお客様とのふれ合いもあると楽しいかなとお仕度させて頂いて居ります。和やかにお食事していただけて何よりに存じます。どうぞ今後ともお引き立て賜ります様御願い申し上げます。本当に有難う御座いました。 店主

投稿者さん 2006年10月17日 19:58:33

50代の男3人のツーリングでお世話になりました。
何と言っても良かったのは女将さんと娘さんの暖かい対応でした。出発の時は夜露の降りたバイクを拭くタオルを用意していただき、お二人で見送りしていただきました。
宿は朝倉氏の史跡の中にありとても雰囲気がありました。また、あまり観光地化していないのも中年にとっては良い印象でした。
お風呂は普通のお風呂でしたがとてもきれいで気持ちが良かったです。
食事はとても上品な感じで量は飲兵衛の中年には適量でしたが、若者には少し物足りないかもしれません。欲を言うなら酒のつまみに地元の魚がもう少し多かったら良かったと思います。
とにかく、楽しいひと時を過ごさせていただき感謝しています。ありがとうございました。

民宿 陣屋 2006年10月19日 22:44:40

この間は私共をご利用頂き有難う御座いました。大事な愛車の事、お手入れ等の他お手伝いできる事は是非お申し付け下さいませ。出来うる事はお手伝いさせて頂きますので。ただお見送りは恥ずかしいから止めてって言われる方も。ご無事でご帰宅されますようにとの気持ちをこめてお見送り致しておりますのでどうぞお気になさらないで下さいませ。お食事はお肉、お魚、お野菜を満遍なく献立にお入れして好き嫌いのある方にも何か摘んでいただけるようメニューを考えているのですがご意見参考にさせて頂きます。楽しいお時間をもてた事、私共にとりましてもとても嬉しい事です。田舎の何も無い贅沢?も又たまには良いかも。この度のご利用、ご投稿誠にありがとう御座いました。 店主

投稿者さん 2006年10月01日 10:42:23

堂本光一さんのライブのため、そちらに宿泊いたしました。帰りが遅くなったにも関わらず、車で向かえにきていただき、そして温かく接していただき
本当に感激しております。若女将さんか、旅館のお嬢さんなのでしょうか。その方が、大変美人な上に優しく、とても楽しい福井の思い出になりました。また、お安いコースであるに関わらず、朝から、お魚や、生ハムが出てきて本当にびっくりし、美味しくいただけました。今度福井にいくときにも
また泊まりたいと思わせてくれるすてきな旅館です。この度は本当に本当にありがとうございました。

民宿 陣屋 2006年10月02日 05:41:33

この度は私共をご利用頂き誠にありがとう御座いました。電車をご利用のお客様には最寄り駅までの送迎をさせていただいておりますので、是非ご乗車前に到着時間お知らせ下さいます様。又お食事お口に合って本当に良かったです。娘と二人で営んで居るのですが、口コミを見られてからお越しの方はアレ?って思われるだろうから出にくいなと笑っていました。福井には多くの観光名所がありますので是非又福井にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ご利用、ご投稿本当に有難う御座いました。 店主

投稿者さん 2006年09月29日 12:56:41

親子3人で宿泊しました。
多少不便な立地かと思っていましたが、意外にも福井ICからすぐでした。
宿の外観はレトロな感じですが、建物、内装ともに新しく清潔感があります。
食事や風呂にも家族3人大満足。名物の「へしこ」もお勧めです。
部屋にビデオカメラを忘れて帰ったのですが、何度も携帯に連絡頂きとても親切に対応頂きました。

民宿 陣屋 2006年09月30日 02:54:43

先日は私共をご利用頂き有難う御座いました。施設、お食事等気に入っていただけて本当に嬉しく思います。お忘れ物はお客様全員御発ちになった後各施設に清掃に入りますので、どうしても気付くのが遅くなります。連絡の付かない場合も有りますのでお預かりして居る事も。無事お手元にお届けすることが出来、本当に良かったです。今回のご利用ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2006年08月30日 07:22:16

静かな場所にある宿でゆっくり滞在できました。
よる子供が急に熱を出したのですが親切、親身になって対応していただきありがたかったです。
お盆休み中でしたが特別料金などの設定がなく料理も大変豪華で良心的だと思いました。

民宿 陣屋 2006年08月30日 10:45:29

先日は私共をご利用頂き有難う御座いました。お子様大事に至らず本当に良かったですね。5~6歳までは何かと大変ですが、後になって思うと今が華ということが分かります。ごゆっくりしていただけて、お食事もお気に召して頂けましたら私共にとって何にも勝る喜びで御座います。皆様のお声を励みに今後も努力致したいと思います。有難う御座いました。  店主

投稿者さん 2006年08月22日 09:03:25

家族で1泊させていただきました。
田舎の旧家を想像していたのですが、思ったより建物が新しく綺麗で、快適に過ごせました。周囲の環境が最高ですね。
朝食も家庭的な味でおいしく、また宿の方も親切でとても良心的な宿だという印象を受けました。

これからも何度か福井を訪れることがあるかと思いますが、また利用させていただきます。

民宿 陣屋 2006年08月24日 05:51:44

この間は当店をご利用頂き誠にありがとう御座いました。田舎の古民家ですが昨年リニュウアル致しました。気に入って下さり本当に嬉しく思います。家族で経営していますので何かとご不便お掛けすることもあろうかと存じますが、どうぞ今後ともお引き立て賜ります様御願い申し上げます。お米は有機米のこしひかりを使用、野菜等素材も地元産を使用しています。美味しかったと言って頂けて本当に嬉しく思います。どうぞこれをご縁に末永くご愛顧賜ります様御願い申し上げます。まだ残暑厳しい折、どうぞ皆様お体御自愛下さいますよう。ご利用、ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2006年08月21日 19:55:16

初めて行ったので、電車に乗り遅れ、到着が遅くなってしまいました。本数が少ないので注意が必要です。宿の方が駅まで送迎してくれたので助かりました。ちょっとした観光案内してくれたのも嬉しかったです。周囲は山ばっかりで癒されました。久しぶりにコオロギやカエルやヤモリに会って、豊かな自然を感じました。食事が美味しかったのと、宿の方が親切なのがイチオシポイント☆もしかしたらドア開けてすぐ他の人の部屋があるのはいやな人がいるかもしれない。(私のときは大丈夫でしたが、声や音漏れなどで。)それでも狭いながら細かいところまで行き届いている感じがしました(おしゃれ!)。水回りは清潔でした。のんびりできたのでまた是非行きたいな♪

民宿 陣屋 2006年08月22日 21:11:14

先日は私共をご利用頂き有難う御座いました。JRの他にバスの便もあります。お問い合わせ頂ければご案内いたします。出来るだけ遺跡等見ていただきたいので手の空いたときには周辺のご案内をしています。残暑が厳しい折ですが、それでも周りの木々を抜けてくる風は幾分ひんやりしてるような気がします。今鈴虫がさかんに鳴いていますしまさに自然がいっぱいの所です。お食事がお気に召して戴き、本当に良かったです。お疲れでしたでしょうにご案内して、おせっかいすぎたかと気にしてましたのでほっとしました。お気付きの点、何なりとお申し付け頂けましたら幸に存じます。どうぞ又のお越しを心から楽しみにお待ち申し上げております。有難う御座いました。  店主

投稿者さん 2006年08月13日 11:29:31

施設の内装や設備がおしゃれでした。

民宿 陣屋 2006年08月17日 04:01:45

過日は当家をご利用いただきまして誠にありがとう御座いました。田舎の古民家で純和風!気に入って頂き本当に良かったです。国の特別指定の遺跡の上に建っていますので内外共に和一色のなかで色とか陶器とか布とかあれこれやって見ていますがお気に召して戴き、本当に嬉しく思います。皆様のお声を励みにこれからも勉強いたして参りたいと思います。この度のご利用、ご投稿有難う御座いました。まだまだ暑い日が続くと思いますがどうぞ皆様お健やかにお過ごし下さいます様。       店主

投稿者さん 2006年08月12日 22:56:03

勝山市にある福井県立恐竜博物館に寄ってから宿泊しました。美味しい福井の味覚とご飯を堪能しました。料金の割には、料理が美味しく、おかみさんと娘さんがアットホームな感じで良かった。翌日は、永平寺にお参りしてから次の目的地に向かいました。子供たちは、初めての民宿でしたが、とても喜んでいました。ありがとうございました。

民宿 陣屋 2006年08月17日 03:35:04

先日は私共をご利用頂き有難う御座いました。恐竜博物館はお子様は勿論大人も楽しめる施設です。化石発掘体験等も出来ます。(要予約)又当店のお食事等お気に召して戴き家族共々喜んでおります。永平寺さんの天井絵、花鳥風月じゃない5枚見つかりましたか?。この暑さと年のせいで?気持ちが空回りすることも多く、おろおろすることばかりでお気に召していただけると本当に安堵いたします。本当に有難う御座いました。残暑厳しい折柄どうぞ御自愛下さいます様。  店主

投稿者さん 2006年08月05日 17:48:27

初めての福井県でした。静かなところで一昔前の時代に戻ったようでした。部屋は思っていたよりも狭かったというのが印象です。でも、女将さんたちは非常に親切で、帰るときも車が見えなくなるまで見送ってくれました。お世話になりました。

民宿 陣屋 2006年08月10日 10:22:00

暑中お見舞い申し上げます。この度はご利用有難う御座いました。お二人のご宿泊でしたので、リニュウアルした新館6畳のお部屋にお泊り頂いたのですが狭かったのでしたら済みませんでした。建物にも限りがあり旧館には8畳間があったのですがお部屋割りの際新館にと思ったもので申し訳ありません。皆様ご無事でご帰宅何よりに存じます。本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2006年07月31日 00:46:36

あいにくの雨でしたが、おかみさんのお心遣いと気配りで、予定していた先を全て見て回ることができ、必要な資料も入手することができました。また、連れて行ってくださった滝は予想以上に素晴らしく、思い出に残るものとなりました。おかげさまで、大変有意義な満足のいく旅でした。本当にありがとうございました。また、食事に出た玄米ご飯は大変おいしく、毎日いただきたいくらいです。宿泊施設も大変清潔で、極めて快適でした。周囲を散策しながらのんびりゆったり過ごすのに、最適のお宿だと思います。

民宿 陣屋 2006年07月31日 18:47:26

この度のご利用有難う御座いました。佐々木小次郎ゆかりの滝も2年前の豪雨被害からようやく先日復興したばかりで、是非見て頂きたいスポットの一つでご案内の甲斐がありました。発芽玄米もお気に召して下さり有難う御座います。ゆっくり味わって頂くとプチプチした歯ごたえを感じて頂けます。お米をセットしてから出来上がるまで8時間を要します。それだけに喜んで頂けて何よりに存じます。これからも皆様にお寛ぎ頂けます様、よりいっそう努力いたしますので今後とも宜しく御願い申し上げます。本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2006年07月11日 00:32:18

民宿 陣屋 2006年07月14日 18:19:23

先日はご利用頂き有難う御座いました。いよいよ夏本番!暑い日が続きそうですがどうぞお体おいとい下さいます様。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月16日 19:51:11

朝倉遺跡近くに建つ民宿陣屋。建物は古民家風の木の香り漂うとても安らげる。そんな建物です。食事は山の幸、海の幸と並び春を感じさせてくれる料理がテーブルに並びきれないくらい出てきて驚きました。お風呂も家に居るような「ほっ」とするような感じです。おかみさんはとても優しく落ち着いた素敵な方で本当に、文句無しの大満足の宿でした。今の時期夜になると遺跡周辺の桜がライトアップされ夜桜が時間をしばし忘れさせてくれます。とにかくまた是非行きたいです。春、夏、秋、冬とその時々の自然の素晴らしい景色に囲まれた陣屋へ。

民宿 陣屋 2006年04月28日 19:01:22

先日は私共をご利用頂き誠に有難う御座いました。お食事もお気に召して戴き何よりに存じます。皆様にごゆっくり御寛ぎ頂けます様更に努力いたしますので、今後ともお引き立て賜ります様御願い申し上げます。遺跡内の桜のライトアップは先日終了いたしましたが有志の方が個々ライトアップされておられ3箇所幻想的な風景が楽しめます。あと2~3日位桜が見れると思います。この度のご利用本当に有難う御座いました。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月17日 15:39:50

お盆の忙しい時期でしたが前日申込みに対応いただき助かりました。料金もリーズナブルで良かったです。食事の量は過去の方のコメントとことなり普通の量でした。また雨の中、親切に宿の方にお見送りいただき感動しました。教えていただいた恐竜博物館は予想以上に良い場所でした。また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2003年07月15日 15:46:41

遺跡の中の宿で、立地条件はいうことなし。民宿の方が親切で、昼は車で遺跡の説明と案内、夜はすぐ近くの川で蛍を見せていただいた。静かな谷の中のあったかなおもてなしの民宿。一乗谷に行かれるなら、ぜひ。

投稿者さん 2003年03月28日 21:33:36

3月26日に一泊させていただきました。予約したときの到着時刻よりずいぶん早くついてしまったのですが、宿の方が佐々木小次郎ゆかりの滝や石仏などを車で案内してくださいました。お部屋やお風呂も快適で、食事もすばらしかったです。本当にありがとうございました。また是非うかがいたいと思います。

投稿者さん 2003年03月16日 17:54:50

足羽川へ今年初めての渓流釣に出掛け、一乗谷の民宿:陣屋に宿泊しました。宿泊料金が(6700円)と比較的安価であるにもかかわらず、朝夕の食事が充分すぎるくらいであり、親切なもてなしで満足の行く内容でした。

投稿者さん 2003年03月08日 10:28:14

昨年に続いて2回目の利用、アットフォームで清潔で大変良かったです。あえて希望を述べると、部屋にテッシュを置いていただきたいのと(風邪気味だったので)、贅沢なクレームですが料理の量が少し多すぎたので(ミニ鍋は無くてもいいかな)減らしてください。食堂が椅子だと助かるのですが。周辺の観光案内地図はわかりやすくて大変役立ちました。又、利用させていただきます。

投稿者さん 2002年09月20日 22:04:31

約3年前に「福井自動車学校の合宿」でお世話になりました森です。お母ちゃん、お姉ちゃんと皆さんお元気ですか?車も慣れて最近では「城崎」へ行きました。必ず顔を見せに行きます。