箱根七瀬(旧真奈邸箱根) クチコミ・感想・情報

箱根七瀬(旧真奈邸箱根)のクチコミ・お客さまの声

ちゃい0211さんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

ちゃい0211さん [40代/女性] 2022年04月04日 19:49:23

チェックインの時間が早まってしまったのに、お迎えにきていただけてホントに助かりました。ピアノで迎えていただき、館内もステキな音楽が流れてて心地よかったです。宿泊したお部屋では音楽はなかったので、是非かけていただきたいなと思います。
そして、お食事が本当においしかったです。新鮮な野菜をたくさんいただけたのはホントにおいしかったし、うれしかったです。
盛り付けもステキで春を感じさせていただき、楽しかったです!子供の食事が美味しかったのは感動しました。また登山鉄道の見えるお部屋で、電車好きな6歳の息子は大興奮!!直前でこのホテルにかえてよかっです。
また家族風呂がとてもよかっです。ゆっくりのんびりできました!大浴場が家族風呂の大きさと対して変わらないのがちょっと寂しいかなと。
また利用したいなと思います!

箱根七瀬(旧真奈邸箱根) 2022年04月12日 17:55:14

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

生のピアノ演奏やお食事、貸切風呂やお部屋などお褒めのお言葉を頂戴し大変有難く嬉しく思います。

客室でのBGMや大浴場につきましては、ご貴重なご意見を頂き有難う御座います。

お客様から頂いたご意見は今後の改善点の参考にさせて頂きます。

また箱根にお立ち寄りの際には是非またご家族様でお越し下さいませ。

真奈邸箱根

【春夏旅セール】芸術と音楽に触れる箱根旅♪♪ 有機野菜創作日本料理を愉しむ ~心と体が満たされる旅~

投稿者さん 2022年03月27日 20:27:46

部屋に温泉があるので好きな時間に気兼ねなく入浴出来て良かった。

箱根七瀬(旧真奈邸箱根) 2022年04月02日 09:15:58

当館をご利用いただき、ありがとうございました。

当館の客室風呂は御影石、檜内風呂、檜半露天3タイプそれぞれ異なった雰囲気がお楽しみいただけます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【まったり一人旅】箱根で優雅な時間を愉しむ 真奈邸箱根シングルstay
【【源泉掛け流し 半露天/檜/御影石風呂】スイート<禁煙>】

とら17550505さんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

とら17550505さん [40代/男性] 2021年12月26日 22:25:35

露天風呂の湯自体は、良かったです。ただ、もう少し湯舟が広くてもいいかと思いました。お風呂部屋のスペースは、十分なので、なおさら思いました。

箱根七瀬(旧真奈邸箱根) 2022年02月11日 17:21:15

この度は真奈邸箱根にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

確かに、お泊りいただいたお部屋のお風呂は稀なデザインではございますが、広さという観念ではご期待に沿えなかったようで誠に申し訳ございません。

本館には様々なお部屋のタイプ、またお部屋独自のお風呂のタイプがございます。

お客様のご要望は出来る限り対応して参りますので、またの機会がございましたらまた是非真奈邸箱根にお立ち寄りくださいませ。

真奈邸箱根

【秋冬旅セール】芸術と音楽に触れる箱根旅♪♪ 有機野菜創作日本料理を愉しむ ~心と体が満たされる旅~
【【源泉掛け流し 檜半露天風呂】スペシャルスイート<禁煙>】

投稿者さん 2021年02月17日 07:22:19

2月12日に宿泊しました。温泉がとても気持ちよかったです。緊急事態宣言下で宿泊者が少なかったため、貸し切り風呂の梯子ができとても木町佳かったです。お料理も珍しい野菜をたくさん食べることができ、ヘルシーでとても良かったです。次回は生演奏のある日にぜひ宿泊したいです。

2021年02月
【弊社負担 特別GOTO割】【一番人気のスタンダードプラン】有機野菜創作日本料理を愉しむ
【【源泉掛け流し 御影石風呂】ジュニアスイート<禁煙>】

やすくん63さんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

やすくん63さん [60代/男性] 2020年12月23日 18:34:06

2回目の宿泊です。
夕食は前回と違い会席
料理で大変美味しかった。
ただ 半露天風呂は
外気が冷たいのでもう少し
湯温が高い方がいい。

朝食は夕食が良かったので
期待していたが 質素で
少し残念。

また機会があれば
宿泊してもいかな。

【さき楽】30日前の予約で”基本プラン”15%OFF!「早割30プラン」※12日前キャンセル料発生

投稿者さん 2020年10月01日 17:28:53

早めに到着してしまいチェックイン手続きをすぐにしていただけたのは良かったのですが、後からいらした方が先にお部屋に案内されていたのが気になりました。
また、同行の母の膝が悪いことを先に伝えてあったのにもかかわらず、荷物を運んでもらえなかったことが残念です。(他のグループは運んでもらっていました)

お部屋自体は良かったものの、前に泊まった方の使用済みカミソリがそのままになっていました。安全面及びこのコロナ禍ではありえないことだと感じました。また、足拭きマットに茶色い染みが付いていたのもとても気持ち悪かったです。

貸切露天風呂、気候や立地上難しい面もあるかと思いますが、窓の清掃を工夫された方が良いかと思います。せっかくの景観が台無しでもったいないと感じました。

クチコミ評価が高く、期待して出かけたので、上記の点にがっかりしてしまいました。

お部屋のお風呂や、お食事はとても良かったので、改善されたら良いなと思い、厳しい意見を書かせていただきました。

小夏の姉さんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

小夏の姉さん [60代/女性] 2020年09月01日 08:34:23

大浴場も貸しきり状態、予約なしで空いていれば入れる露天風呂も三ヶ所あり、堪能できました。食事も野菜が新鮮で、魚、肉と二連泊を楽しめました。量が多いので、少食の方は相談されるとよいと思います。フロントの女性、部屋まで案内するなら、せめて高齢の友人のバッグを持って欲しかったです。二日目の夕食の時間を朝に聞かれ、後で連絡するというと、14時に電話があり、夕食の時間をきかれ、掃除の時間が終わったのでアメニティ交換だけですと言われて、絶句しました。掃除はしてもらいました。

【一番人気のスタンダードプラン】有機野菜創作日本料理を愉しむ 女性に大変好評な会席料理をご用意
【【広縁付きモダン和室】ジャパニーズツインルーム<禁煙>】

Apple8883さんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

Apple8883さん [70代/女性] 2020年07月12日 19:41:29

他のホテルと趣向が違うお野菜一杯食べられる夕食がとても美味しくて、お肉も美味しくて良かったです。部屋の温泉も掛け流しで何度も入れてよかったです。

【箱根応援旅・直前割】最大30%OFF! 箱根応援プラン
【【源泉掛け流し 御影石風呂】ジュニアスイート<禁煙>】

みき50さんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

みき50さん [60代/男性] 2020年07月06日 00:11:25

道路から入ったフロントが5階最上階という川沿いに建つホテル特有の立地。
スペシャルスイートが5階と2階に2室あり、今回泊まったのは2階にある「大涌谷」というスペシャルスイートでした。部屋の広さ、源泉かけ流しの檜半露天風呂はよかったのですが、角部屋からの眺望は期待外れでした。同じスペシャルスイートでも5階でしたら眺望は違ったのかもしれませんが。もう一つの不満は部屋のソファーが固く、とても居心地の良いソファーではなかったことです。部屋にいた時間が長かっただけにくつろぐことができませんでした。
スタッフはアジア系の方が多く、みなさんフレンドリーな接客でした!
夕食も野菜が豊富で、特に生野菜のバーニャカウダーはインスタ映えする見た目にも楽しい一品でした。

2020年06月

たろたろ2252さんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

たろたろ2252さん [50代/男性] 2020年07月05日 18:10:53

強羅公園からのアクセスも良くこの時期のアジサイを観て来て宿泊をさせてもらいました。
川沿いということもあり景色も良くチェックイン時にピアノ演奏もタイミング良く聞かせて
頂き至福の時間を過ごさせていただきました。ロビーの大きな窓は景色も観れて良いですね!
貸し切り風呂もゆっくり入らさせて頂き景色も堪能しながらは疲れも取れ気持ちが良かったです。一番は料理が本当に美味しいです。いろんな旅館に泊まっていますが非常に気を使って盛り付けや出すタイミングを見ているなと感じました。
コスト的には若干、高いような気がしますが他のホテルにないピアノの演奏などを考えると夫婦、カップル向けには良いお宿のような気がします。

2020年06月
【一番人気】”源泉 貸切半露天風呂が無料”みずみずしい有機野菜たっぷり創作日本料理を楽しむ基本プラン

投稿者さん 2020年06月19日 05:29:59

オール4点という若干厳しめの評価になりましたが、価格を考慮したものです。
食事は、「旬の彩り高原野菜」が気に入りました。簡単に生野菜を盛っているだけではないところが良い。前菜やお刺身、和牛ローストも手が込んでいて美味しかった。
部屋は半露天風呂付きでしたが、どこからか虫が入ってくるようです。まあ仕方がないのかな。
「大浴場」はとても「大」とは言えない広さでした。風呂付きの部屋なので必要ないと言えばそれまでですが。貸し切り露天風呂も3つだけなので大丈夫なのかなと感じます。
特別価格で割安なので利用しましたが...

【箱根応援旅・直前割】最大30%OFF! 箱根応援プラン

投稿者さん 2020年06月12日 07:26:34

貸切風呂が広くて良かった。食事が今一つだが全体的な評価としては満足できる。

2020年06月
【神奈川県民限定・直前割】最大30%OFFからさらに1000円OFF 箱根応援プラン
【【畳の小上がり付き】スーペリアツインルーム<禁煙>】

lovesasloveさんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

lovesasloveさん [40代/女性] 2020年03月23日 17:37:19

とにかくお食事全体を通してお野菜をモリモリ食べられる、女子旅向きのお宿です。これが最大の特長だと思います。
ただ、聞いたお野菜の名称を答えられないのはいただけません。
朝食の時にお答えする、と言ってましたが、案の定それきりでした。
また、台の物に名物としてたっぷりのお野菜を豆乳鍋にした直後に、進肴に今回は「カニと紅芯大根のサラダ仕立て」でしたが、カニがメインでもない量なので食べ飽きます。お鍋にするかバーニャカウダにするか選べるといいなあと思いました。事実、生でぽりぽり食べる方が美味しかったから。
お部屋は、一人が小上がりに用意されたお布団一式で休みますが、まさかこちらで四人掛けのテーブルセットを動かして準備するとは思いませんでした。お部屋に案内の際にこちらに言うべきことです。
大浴場は、お掃除の行き届かないとても見苦しいものを目の当たりにするので窓辺に近づくことはお勧めしません。
広々とした貸し切り露天風呂は、やはりお客さんに任せておくのではなく予約制にして、毎時ざざっとお掃除をして欲しいと思いました。足ふきマットがびっしょりだったので掃除してバスタオルで代用しました。人手不足でしょうが、頑張って欲しいところです。
同じフロアにあるドリンクマシーンは種類が多いのがよかったと思います。
遠慮がない家族で行ったからあれこれ目につきますが、気の置けない友達と行ったらそれなりに充実する気がします。
レイトチェックアウトを事前にお願いしていましたが、正規の11時に精算をするよう言われてその手間が面倒だったのでやめました。お風呂にもう少し入りたかったので残念です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!”貸切半露天無料”有機野菜が彩る創作日本料理を楽しむ基本プラン

投稿者さん 2019年06月01日 02:26:59

宿の環境と部屋の雰囲気、健康的な食事、スタッフのおもてなしがとても良くて、リラックスができました。おすすめのコンサートだけ、もう少し工夫する必要があると思います。

【一番人気】”源泉 貸切露天風呂が無料” 有機野菜メインの創作日本料理を楽しむ基本プラン

ヒデHS250さんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

ヒデHS250さん [50代/男性] 2019年03月05日 18:39:08

妻の誕生日で宿泊しました。妻は喜んでいましたが、バースデープランの割にはサプライズ的なものが無くちょっと寂しかったかな?
風呂のシャワーヘッドは安っぽく使いごごち悪かったです。総合的に値段の割りには…って感じでした。

【Birthday 記念♪】お誕生日おめでとう!特別な特典付き♪「箱根で祝う バースデープラン」
【【源泉掛け流し 半露天檜風呂】スペシャルスイート<禁煙>】

投稿者さん 2019年01月23日 09:18:27

最寄りの駅からやや遠いが、小涌谷駅までは送迎があるし、バス停はすぐそばにあるので、それほど不便ではない。
谷間の絶壁に張り付くように立っている五階建て。一番上がフロント階でその下に客室、風呂という変わった構造。日当りのよくないところに、ひっそりある感じ。
部屋も風呂もきれいで接客もよく、不満はないが、料理が温泉旅館らしくないのと、出てくるタイミングがよくないのが残念。せっかく前菜が出ているのに、飲み物の注文を聞いてくれなかったり、料理と料理の間が酒が一本空くほど長かったり。

【基本プラン】”源泉 貸切露天風呂が無料” 有機野菜メインの創作日本料理を楽しむスタンダードプラン
【【畳の和室】ジャパニーズツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2019年01月19日 13:19:11

蛇骨野のバス停からは、直ぐですし、スタッフの方は、親切でした。
お部屋のアメニティーは、気がきいていて、ノーマットスプレーやティファールも置いてあり、化粧品も大きなボトルではなく、持ち帰れるボトル入りなので、珍しいなと思いました。
お部屋は、ソファーからもベットからもテレビが見れて、過ごしやすい広さでしたが、隣の話し声が丸聞こえで、朝はお部屋のお掃除をしてるのか、ドンドンドンドン音が聞こえてきました。
部屋付き露天が良くて、こちらにしたのですが、お湯の温度がぬる過ぎて、いつまで経っても温まらないので、髪の毛や体を洗うのが、寒過ぎて、出るのが憂鬱になりました。窓が閉められず、半分が開きっぱなしなので、風が冷たいし、温泉の温度がぬる過ぎて、温度調節も出来ないので、せっかく温泉付きのお部屋にしたのに、残念でした。
ご飯は、満遍なくお野菜やお刺身、お肉まで出てきて、ボリュー厶がありました。味は、物凄く凝っている訳でもなく、普通だと思います。ただ、早過ぎても嫌ですが、一つ一つのお料理が出てくるのが、遅過ぎますね。外国人のスタッフの方が、気がきいていて、とても感じが良かったのに、逆に日本人のスタッフの方が、ドリンクメニューの上に、運んできたお盆を置いたのには、ビックリしました!外国人の方のが丁寧って、日本人として、少し恥ずかしいですよね。
いい点も沢山あるので、全体的に満足ですが、お風呂が寒いのが、個人的には、1番の問題点ですね。

【【源泉掛け流し 御影石風呂】セミスイートルーム<禁煙>】

投稿者さん 2018年03月31日 18:05:04

作務衣を小さいサイズに変更してくれたり、ちょっとしたお声がけをしていただくなど、細かなお気遣いをありがとうございました。夕食は堪能しましたが、私たちには野菜の量がちょっと多すぎかなと感じました。

みずみずしい有機野菜メインの和風創作料理&無料貸切風呂
【【ツインB】畳の和室(お靴を脱いでのご滞在仕様)全館禁煙】

投稿者さん 2018年03月19日 14:24:03

一歳の子供を連れての宿泊でしたが、とても気遣いをいただき安心して楽しんで過ごせました。 貸切風呂が予約なく空いてたら自由に使えるってところもすごく良かったです。 大型のホテルと違った、静かな雰囲気の安心感がありました。 お部屋がロビーのすぐ近くでなにかと便利でした。初めての家族旅行がステキな思い出になりました。ありがとうございました。

みずみずしい有機野菜メインの和風創作料理&無料貸切風呂
【【ツインA】畳の和室付 全館禁煙】

投稿者さん 2017年10月24日 21:32:54

良い点
家族風呂が3つあって使いやすい
食事が別々に仕切られているためプライバシーが保てる

料理は手が込んでいます。味は好みがあると思いますが、思い出に残る、これは旨いという一品が欲しいところです。

【格安一番人気】みずみずしい有機野菜メインの和風創作料理&無料貸切風呂
【【ツインA】畳の和室付(お靴を脱いでのご滞在仕様)全館禁煙】