箱根七瀬(旧真奈邸箱根) クチコミ・感想・情報

箱根七瀬(旧真奈邸箱根)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月25日 13:44:24

前日に予約をしまして、1泊で利用させていただきました。
2歳児が居りましたので、前の方の口コミを読んで食事など心配な事があり問い合わせました所、大変丁寧にアドバイスをして頂きました。
結果、子どもの食事&布団付(大人の半額)にしましたが、大正解でした。

大人の食事から取り分けて食べさせるには、メニュー的に難しかったと思います。
用意して頂いた子供用の食事は、ハンバーグやエビフライ・唐揚げなど子どもの好きなものばかり(しかも美味しそう)で子どもも喜んで食べていました。
ちなみに朝食は大人と全く同じメニューでしたので、子どもが興味を示すものが少なくあまり食べていませんでした。
子ども用の朝食なども考案していただけたら嬉しいなと思いました。

お布団は、ツインベッドは壁付けではなく2つのベッドをくっつけることも出来ないので、寝相の悪い息子が寝ていたら朝には床に落ちていたと思います。
和室に布団を用意して頂き、敷いて寝かせました。

子ども視点以外では、食事・お風呂・お部屋のどれを取っても大満足です。
特にお食事プランメニューの足柄牛が、本当に美味しかったです。
従業員の方々も皆様優しく、子どもにも笑顔で話しかけてくださり安心して過ごす事が出来ました。

また義父母などをお誘いして利用したいなと思えるいいお宿でした。

2014年06月
【お料理プラン】 通常のご夕食に華を添えて!地元が育んだブランド牛ステーキ付き 「足柄牛と創作料理」
【【ツインA】畳の和室付(和室のみお靴を脱いでのご滞在仕様)】

投稿者さん 2014年04月02日 00:52:50

とても良かったです。予約時にお部屋の便宜を図って下さったり、駅までの送迎を雨だからと近くの美術館へ直接送って下さったり、義母も一緒の旅でしたのですごく有り難かったです。そしてお料理、夕食も朝食もお野菜いっぱいで嬉しかったです。こちらの宿を選んだ決め手がこれでしたので。お魚もお肉も美味しかったです。従業員の方々の感じも良くて、楽しく過ごせました。また、お風呂も食事も混雑がなく、ゆったりとくつろぐ事ができました。 お部屋も清潔でした。夜、お部屋のお風呂から登山電車の明かりが見られていい感じでした。また利用したいです。

【【デラックスツイン】源泉掛け流し!贅沢な御影石の部屋風呂付】

nomuhimikaさんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

nomuhimikaさん [30代/男性] 2014年03月25日 19:47:57

3/21-22 に、妻、子供2名、妻の両親、妻の弟 の計7名で利用させていただきました。

結果、全員が大満足でした。

何と言っても、料理が良かったです。
一品一品に非常に料理長のこだわりが感じられ、出てくるもの全てが美味しかったです。
足柄牛、クエ、河豚 はもちろんのこと特に野菜。
千葉の契約農家から取り寄せているという数々の野菜は
初めて見るようなものもあり、目と口とで楽しみながらの夕食となりました。

部屋と風呂に関しても言うことなし。ぜひまた泊まりたいです。

【一番人気】無料で貸切半露天&有機野菜による創作料理!真奈邸で過ごす特別な休日「2食付スタンダード」

投稿者さん 2014年03月12日 20:12:45

この値段でこのお部屋設備ならもっといいところが沢山あります

良かったのはレストランのスタッフだけです。

食事の内容も普通

kiyo1244さんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

kiyo1244さん [50代/女性] 2014年02月10日 10:35:47

一昨日の何十年ぶりかの雪の中、行ってきました。
前日から天候が悪い予報でして、ホテルの方から何度も心配のお電話を頂き、
当日は、ぎりぎり登山電車が止まるのに乗り、もう一人ぎりぎり最終に乗り合わせ、
小涌谷駅まで2度もフロントの方に送迎して頂き、ホテルへ着くと温かいお茶でお迎え頂き、有難かったです。
施設の案内や、その日のスケジュールをプリントアウトしてあり、丁寧に説明を頂き、
お風呂は貸切風呂と大浴場と、よくばりな私達は、外の雪を眺めながら全てを満喫しました。
お食事も、女性向かもしれませんが、とても新鮮なお野菜を食材にあっさりしたダシの効いた味付けで
食材の味それぞれが堪能できます。そして、お食事所のスタッフの方も、その日の情報や次の日の予定等しっかりと、お声を掛けていただけるので、安心して、ゆったりと予定かたてられました。
ですから、翌日も雪で登山電車・バスが全て止まっていて、タクシーはなかなかとれない状態にもかかわらず、何度もいろいろな手段で、タクシーをさがして頂き、私達の希望の時間にタクシー手配して頂き、
スタッフ(安藤さん)には本当に感謝です。
何十年ぶりかの大雪でしたが、とても素敵な思いで深い旅ができました。
又、是非利用したいです。

2014年02月
真奈邸箱根絶景 満喫プラン

mick117さんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

mick117さん [50代/男性] 2014年01月13日 16:32:18

連休の初日に宿泊しました、15時前でしたけど気持ちよく入れてもらえ良かったです、、毎年箱根には1~2度行きますが、近年の中では一番気持ちよく過ごせました、食事も量も質も申し分なく、朝食は非常に美味しかったです、従業員の方の接客も良く、あまり不満はないのですがひとつ苦情があるとすれば、貸切のお風呂が少し汚れていたことと、時間が早かったせいか温度が熱くて10分位うめてました、あと人数に合わせて歯ブラシの色を変えてもらえたらありがたいです。

2014年01月
真奈邸箱根絶景 満喫プラン

やすきよ1293さんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

やすきよ1293さん [60代/男性] 2014年01月10日 17:09:24

場所はやや不便だが小涌谷駅まで迎えに来てくれるので問題ない。むしろ人混みに会わないので返って良いくらい。なにより料理が最高。何度訪ねても全く飽きない。貸切の半露天風呂もよい。普通なら別料金にしてもよいくらい。スタッフも良い対応をしてくれるので連泊がお勧めです。

2014年01月

投稿者さん 2013年12月01日 07:08:48

先日宿泊しました。お部屋もほどよい大きさで、きれい。貸切風呂もいつも使えました、手ぶらでいけるのがありがたいです。お風呂にはタオルが備え付けでいつも新しいタオルが使えるのはとてもよかったです。食事もたいへんおいしくいただきました。確かに女性向きかなとは思えますが十分、いえそれ以上の量です。朝食もおいしかったです。
しいて言えばお部屋に一杯ずつ入れられるコーヒーがあってもいいかな、とは思いますが、あとは思いつくことはありません。
ぜひまた泊まりたいと思います。

【スタンダードツインルームA】

&チェブラーシカさんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

&チェブラーシカさん [40代/男性] 2013年11月25日 12:13:50

貸切風呂でゆっくり入浴することができました。3つ貸切があったので良かったです。

食事はどれもおいしく、食器もよかったです。

時期を変えて、また遊びに行きたいと思います。

投稿者さん 2013年11月25日 12:03:23

食材は契約農家から仕入れこだわっているようで良かったです。
どの料理もおいしくいただきました。

貸切風呂も3つあり、タイミングよく入ることができて良かったです。
貸切風呂の清掃の方はどれくらいの間隔で行っているかわかりませんでしたが、大浴場の方は清掃が入っていて、清潔感がありよかったです。

ゆっくり滞在することができました。

【スタンダードツインルームA】

やすきよ1293さん [60代/男性] 2013年10月31日 17:40:33

貸切風呂温泉でくつろげる。食事の内容は味、バランス共に申し分無し。スタッフの対応も気持ちよかった。また、楽天サイトで利用したい。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月09日 14:38:49

出来て一年ということでとてもきれいなところでした。従業員の方々全て言葉づかいも丁寧でとてもよかったです。部屋も部屋風呂も広くてゆっくり過ごせてとてもここちよかったです。一つだけ失敗したなと思うのが食事ですね。小学3年の子供がいたのですが、プランにはお子様用食事というのがなくでも食べれるだろうと思っていたのですが味付けや素材、調理方法などが大人向けでほとんど食べれなかったです。行く前にもっと確認すればよかったと反省しました。朝食はすごくおいしく家族全員で食べれました。子供が大きくなったらまた行きたいですね。

投稿者さん 2013年08月27日 23:25:33

宮ノ下付近の宿では今回プランもあり、大変リーズナブルでした。生野菜は子供、年寄りには別途火を上手く通したら、さらに魅力的な夕食でしょう。とても美味しいです。サーブは展開が早すぎる気配がありますが、最初に伝えればいいのかもしれません。サーブの仕方はもう少し勉強してもらえばと。
しかし、とてもよかったです。秋にまた家族か友人といきたいなと思います。

箱根七瀬(旧真奈邸箱根) 2013年08月28日 10:55:44

この度は幣ホテルを御利用賜りまして誠に有難うございました。

レストランでのサービスに不都合がございましたこと深くお詫び申し上げます。今後このようなことのなきよう努力してまいります。

今後とも幣ホテルをよろしくお願い申し上げるとともに、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月27日 19:28:39

後付けの窓用のエアコンの設置で、窓を閉めても、そとの沢の音が結構大きくて気になった。
前日と朝の雨の為、涼しくて、エアコンは必要ありませんでした。夕食はとても美味しくいただきました。朝食もまた豪華で良かったのですが、洋風のブレックファストを期待していたので、すこしがっかりな気分でした。

箱根七瀬(旧真奈邸箱根) 2013年08月28日 11:03:41

この度は幣ホテルを御利用賜りまして誠に有難うございました。

エアコンを御利用されない場合は窓が閉めれることをご説明しなかったようでございます。
誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのなきよう指導してまいります。

朝食は和食しか用意しておりませんでした、今後の課題として貴重なご意見誠に有難うございました。

次回も幣ホテルを御利用いただけますよう心より
お願い申し上げます。

【スタンダードツインルームB】

なnaoさんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

なnaoさん [40代/女性] 2013年08月17日 22:07:56

ひざの悪い母親と一緒に行きました。
介護用の椅子は4つある貸切風呂のうち、(バリアフリー対応の)一つしかないと事前に伺っていましたが、大浴場には一つあってもよいのではないかと思いました。

貸切風呂の浴槽は、湯船のせいかもしれませんが、どれもお湯が汚れていました。
お湯を入れ替える温泉は確かにないと思いますが、もう少しきれいにしてほしいです。
また、ゴミ捨て・バスマット交換はほとんどしていないのではないでしょうか?
こまめに点検してほしいです。

お湯はよいのに残念です。
大浴場はきれいでした。

食事は口コミにもありましたが生野菜が出てきました。
一番おいしい食べ方なのかもしれませんが、少しの量でもいろいろ種類があるので、私たちは飽きてしまいました。
ちょっとおしゃれな料理も出ましたが、普通の刺身で食べたほうがおいしいかも?と思いました。

施設はきれいにしているし、接客もよいし、大浴場もよいところだと思います。
貸切風呂がよければ、この価格はリーズナブルな宿だと思います。

2013年07月
箱根七瀬(旧真奈邸箱根) 2013年08月18日 10:26:48

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。貸切風呂の無料貸し出しには良い点と難しい点があることは事実でございます。掃除をしようとしても使用中の場合が多々ある点でございます。今後も出来る限り貸切風呂の清潔な状態の維持をしてまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

料理の工夫もしてまいりますのでまたのご利用を
お待ち申しあげております。

投稿者さん 2013年08月14日 23:30:46

とても満足しました。2泊3日で利用しました。
まず、良かったことは、空きがあるとのことで、部屋をグレードアップしてくださいました。それにより、部屋風呂が檜の半露天風呂になり、ほんと気持ち良かった。
次に良かったことは、交通手段が電車でしたので、宿泊中は都度、送迎をお願いしていましたが、快く応じてくださり、大変助かりました。
はじめての箱根でしたが、一緒にいった母にも楽しんで貰えました。
食事は、フレッシュで安全な野菜がメインの献立でしたが、母の年齢的には、生の野菜よりも加熱した野菜のほうが食べやかったようでしたので、少しその辺りが残念でした。
1日目より2日目の夕食のほうが、美味しかった。と申しておりました。
でも、全体的には大満足でした。お世話になり、ありがとうございました。

箱根七瀬(旧真奈邸箱根) 2013年08月17日 15:12:40

この度は弊ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。

お食事で出ました生野菜はご希望により温野菜等に変更できることを更に告知を強化してまいります。
お客様のご要望に100%お応えできるよう努力してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

シンキッドさんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

シンキッドさん [50代/男性] 2013年07月17日 00:26:25

【立地】
箱根宮の下の山奥で景観は山の緑、川も傍に流れていて、海や湖は見えませんが、都会を離れて気分を変えるという意味では、充分、満足出来る立地です。
【部屋】
スィートルームBは、41~49平米ということで、大きくは3種類くらいの間取りがある様ですが、広さだけ捉えると、デラックスツインと変わらない様で、コストバリューはギリギリ満足という感じです。
【食事】
夕食メニューの最初の方の生野菜は、宿泊予約時に温野菜をリクエストすることも出来るそうです。一品一品が凝っていて、とても手間が掛かっている感じで、味も非常に良いです。但し、若者には品良く纏まり過ぎていて、量的に物足りないかもしれません。野菜に凝っているのは良く判りましたが、果たして、誰にでもその嗜好が合うかですね。私自身はヘルシー感があって良かったです。
【風呂】
真奈邸として丁度、1周年を迎えたばかりとのことで、大浴場は広さは余り感じませんでしたが、清潔感はありました。3種類の貸切風呂が広くて、清潔で、景観も緑豊かで素晴らしかったです。
【サービス】
夕食時にお品書きにないサービスメニューも頂いて、最後は料理長の御挨拶もあり、とても好印象でした。客室清掃の方々のご挨拶も気持ち良かったです。
【設備・アメニティ 】
何も不足はありません。客室風呂向けのタオル類も豊富で、大変満足出来ました。
【総合評価】
スィートでも満足出来るレベルですが、お得感まで考えると、スィートでなく通常の客室で、貸切風呂を無料利用するのが、コストバリュー的にはベストかもしれません。

2013年07月
箱根七瀬(旧真奈邸箱根) 2013年07月17日 09:04:07

お客様へ

いよいよ箱根も「夏本番」をむかえ賑やかさを増して参りました。
この度は弊ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉ならびに適切なご指摘を頂戴して非常に光栄でございます。
今後も静かにご静養いただける宿を目指して努力してまいりますので今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

【早期得割】早めの予約でちょい安プラン

投稿者さん 2013年03月11日 09:15:09

テレビ番組で拝見して伺いました。

先ず、足の悪い僕にとっては嬉しい
広く設備の整った、御手洗と部屋浴室でした。
早めに伺いロビーで待っていた際に
気づいて頂き、御用意頂けたのだと思い感謝しております。
更に嬉しかったのは終始、名前を覚えて頂き、声を掛けて下さったことに感動しました。

お料理出しをして下さったスタッフの方も
親しみのもてる接客と、くだけた中にも節度があり良かったです。

食事は野菜中心でヘルシーな印象です。
肉や魚介類を上手に野菜と組合わせた料理は
適度な量で妻も喜び、僕も美味しく頂きました。
驚きは生で食べられるえのき茸でした。
ヒラメの刺身のサラダ仕立ては僕も妻も虜になりました(笑)

そして温泉では、部屋で入れる源泉掛け流しのお湯が絶対条件なので
とても気持ち良く温泉を満喫させて頂きました。

ただ残念なのはアメニティが寂しい感じがありました。
お料理などでも女性を意識した内容でしたので
アメニティでも女性が喜ぶような感じで揃えて頂けると嬉しいですね。

新しく誕生したばかりの宿ですので
今後にも期待しつつ、また伺わせて頂きます。

2013年03月
箱根七瀬(旧真奈邸箱根) 2013年03月12日 05:54:56

お客様
この度は幣ホテルをご利用いただきまして従業員一同感謝申し上げます。
幣ホテルの方針といたしまして、適度な距離感を
お客様との間に持ちながら最善最高のサービスを
ご提供できればというものです。静寂の中で源泉掛け流しの温泉で心身ともにリラックスしていただけたことをうれしく思っております。料理も素材そのものを吟味してご提供しておりますのでお身体にも優しいものとなっておりますことをご理解いただきこの上ない幸せでございます。アメニティーですがシンプルですが品質にはこだわっております。この件に関しましては今後更に検討させていただきます。
長くなりましたがまたのご利用をお待ち申し上げております。真奈邸箱根

Cheers! 「春得」真奈邸箱根プラン【1泊2食付】
【スイートルームB】

acchan2581さんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

acchan2581さん [50代/女性] 2013年03月05日 17:43:28

昨年末に左脚を骨折し、歩けるようになったので温泉にゆっくり浸かりたいと思い、娘と二人で3月4日に宿泊しました。旅館よりホテル派なので、付かず離れずのサービスは快適です。何より温泉に入ることが第一目的で、部屋のお風呂、貸切風呂(中から鍵をかければ、いつでも入れる)大浴場(サウナあり)と好きな時にたっぷり入ることができて大満足です。脱衣所のマッサージチェアも快適でした。食事はテレビで放映されたことで、その時と同じメニューでした。創作料理なので好みは分かれると思いますが、娘は生野菜をバリバリと「おいしい」と言い食べていました。私は温野菜が好みなので、生野菜はいまひとつでしたが全体的にはおいしいと言えます。朝食も普通です。ホテルの雰囲気が私の求めているものにかなり近いです。これからも季節を変えて利用すると思います。チェックアウト後、箱根登山鉄道の小涌谷駅まで送っていただいて、バスで帰るつもりが思いがけず電車に乗ることができ、楽しい思い出が出来ました。

2013年03月
箱根七瀬(旧真奈邸箱根) 2013年03月05日 18:57:22

お客様へ
お褒めの言葉を頂戴して非常に光栄でございます。

Cheers! 「春得」真奈邸箱根プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2012年09月19日 10:17:37

スイートルームBに宿泊しました。ホームページを見ると様々なタイプの部屋があるので、楽天のウェブサイトから予約する際に希望のタイプを記入したのですが、好みでないまったく違う部屋に。
デイベッドがあったり、ソファがあったりするタイプがあるようですが、案内された部屋は、なぜかダイニングテーブルが設置されていて、まったく無駄なスペース。デラックスダブルで十分だったかなと思ってしまい残念でした。なんであんなデザインなんでしょう。
混んでいる時期なので希望のタイプが空いてないなら当然仕方ないのですが、あいにく希望のタイプは満室です、の一言くらい言ってくれてもいいのでは?
スタッフの皆さんはとても丁寧で、お風呂もとても綺麗で良かったです。
あと、部屋にあったのは浴衣ではなく甚平だったので、女性には可愛くないと不評でした。

箱根七瀬(旧真奈邸箱根) 2012年09月21日 12:38:46

クチコミのご投稿、ありがとうございます。

また色々ご指摘いただきましてありがとうございます。
お声に有りましたスイートBタイプに関しましてデイベットのタイプとダイニングテーブルのご用意と2種類有ります。当方のご案内が不十分で申し訳有りませんでした。
またお部屋にご用意しておりました作務衣に関しましても今後浴衣も設置するよう検討いたします。

まだ至らぬ点が有り、尚且つこのようにお声を頂き、今後の運営の参考に是非させて頂きます。

今後もお客様とともに成長していきますので、その姿を観に、再度ご来館下さいませ。

支配人

【夏得】★2012年7月新規オープン!!真奈邸箱根開業プラン【1泊2食付】