箱根七瀬(旧真奈邸箱根) クチコミ・感想・情報

箱根七瀬(旧真奈邸箱根)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月03日 23:52:12

31日から2日まで2泊しました。 最寄り駅の小涌谷まで送迎してくださったのは助かりました。
御夕飯は二日とも お野菜のバーニャカウダがついた懐石でしたが、盛り付けもおしゃれで、味はどちらかというと薄味でヘルシーでした。 お部屋はまあまあ快適でしたが、玄関が狭く、ドアを開けるとスリッパや靴に引っかかってしまいました。
 予約のいらない貸切風呂はそれほど混んでいず、いつでも入ることが可能でした。

1日、元旦の朝はお屠蘇から始まり、お雑煮と美しく盛られたお重のおせち料理で素晴らしかったのですが、二日の朝は、普通の白いご飯と干物、それとサラダバーのバイキングで、正直お正月らしさは全くなく、がっかりでした。31日、1日の夜ごはん、1日の朝ごはんはとてもおいしかったので、2日の朝ごはんには本当にがっかりしました。お正月気分が一変になくなってしまいました。
バイキングも和食なのに、パンとスクランブルエッグ、ソーセージ、ジャーマンポテトとサラダ(それも野菜だけ)、納豆、温泉卵、ノリしかなく、正直、これなら最近のビジネスホテルの方が上だと感じてしまいました。 お正月の特別料理とはとうてい思えません。それまでのお料理の味と盛り付けを評価していたので、なおさら、がっかりでした。
 お部屋からは、渓流をはさんで向かい側の道路が見えました。 新緑の季節なら緑が美しいのだろうと感じました。
 バスの停留所にも近く、小涌谷にも近いので、ロケーションはいいです。
 音楽とアートの宿とのことで、ロビーには、グランドピアノがあったので、ピアノの演奏でもあるのかな、と期待しましたが、お正月ということで日本の音楽がUSENから流れていました。

箱根七瀬(旧真奈邸箱根) 2022年02月11日 17:22:20

この度は真奈邸箱根にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様の期待に沿わない箇所が多々あったとのこと、大変心苦しい思いでございます。

お客様から頂いたご意見は調理場を含むスタッフ内で共有されており、改善のため、日々模索を繰り返しております。

お正月はロビーでのピアノの演奏やコンサートは行われておりませんでしたが、毎週土曜日にはウェルカムピアノの演奏がございます。また、不定期ではございますがコンサートも開催されております。

おっしゃる通り、新緑の頃にはロビーおよび各客室から心を打つ景色が望めます。季節が変わった頃にでもまたお立ち寄り頂ければ幸いで御座います。

貴重なご意見、ご感想をお寄せいただいたこと、今一度重ねて御礼申し上げます。

真奈邸箱根

◇謹賀新年2022◇ +。・箱根駅伝目の前の宿+◆箱根で迎える素敵な一年を
【【広縁付きモダン和室】ジャパニーズツインルーム<禁煙>】

とら17550505さんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

とら17550505さん [40代/男性] 2021年12月26日 22:25:35

露天風呂の湯自体は、良かったです。ただ、もう少し湯舟が広くてもいいかと思いました。お風呂部屋のスペースは、十分なので、なおさら思いました。

箱根七瀬(旧真奈邸箱根) 2022年02月11日 17:21:15

この度は真奈邸箱根にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

確かに、お泊りいただいたお部屋のお風呂は稀なデザインではございますが、広さという観念ではご期待に沿えなかったようで誠に申し訳ございません。

本館には様々なお部屋のタイプ、またお部屋独自のお風呂のタイプがございます。

お客様のご要望は出来る限り対応して参りますので、またの機会がございましたらまた是非真奈邸箱根にお立ち寄りくださいませ。

真奈邸箱根

【秋冬旅セール】芸術と音楽に触れる箱根旅♪♪ 有機野菜創作日本料理を愉しむ ~心と体が満たされる旅~
【【源泉掛け流し 檜半露天風呂】スペシャルスイート<禁煙>】

sakura10265708さんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

sakura10265708さん [40代/女性] 2021年12月19日 16:47:24

12月17日に一泊で利用しました。3つの貸し切り風呂が予約制では無く、空いていれば入れます、とのこと。この日は部屋も満室と聞いていたので、なかなか入れないかと思ってましたが、あまり待つこともなく、タイミングよく利用できました。大浴場のサウナも気持ちよく使えましたが、水風呂がなかったのは残念。
食事は一つ一つ丁寧でとても美味しく大満足でした。
また利用したいと思います。

箱根七瀬(旧真奈邸箱根) 2022年02月11日 17:20:38

真奈邸箱根での滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

このようなご感想をお寄せいただきまして、心よりお礼申し上げます。

真奈邸箱根の客室には個別に温泉がついたお部屋も多数ございます。そのため、大浴場、貸切風呂とも、あまり込み合うことなくご利用いただいております。

設備に至らぬ点がありましたこと、申し訳ございません。
真奈邸箱根はすべての設備を備えたホテルではございませんが、それでも来ていただいたお客様に素晴らしい時間を過ごしていただきたいとスタッフ一同日々努めております。

またの機会がございましたら是非真奈邸箱根に足をお運びくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

真奈邸箱根

【一番人気のスタンダードプラン】有機野菜創作日本料理を愉しむ 女性に大変好評な会席料理をご用意

投稿者さん 2021年10月21日 18:40:12

温泉 部屋食事とも大満足でした!欲を言うなら アメニティ男性用剃刀とシェービングクリームセットで部屋にあるとありがたいです また夕食の生野菜についてバーニャカウダか 他の前菜の選択肢が欲しいです

箱根七瀬(旧真奈邸箱根) 2022年02月08日 14:05:19

この度は、数あるホテルの中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。大変ご満足頂けたご様子、嬉しく存じます。アメニティーに関しては参考にさせていただき、お食事につきましては調理場にも伝達し、今後のメニュー改善に役立てさせていただきます。貴重なご意見、ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【10月直前割り】最大お一人1万円OFF 初秋の真奈邸箱根stay
【【源泉掛け流し 半露天/檜/御影石風呂】スイート<禁煙>】

テッ!さんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

テッ!さん [50代/男性] 2021年10月08日 15:46:58

母の誕生日祝いでの利用。まず、内風呂はちょっと熱目のお湯でも沢のせせらぎの音と外気を取り込みながら冷ますといい感じの湯加減。泉質も柔らか。ほかの貸切風呂、大浴場も同様に気持ち良かったけど、大浴場がもう少し広いとさらに嬉しかった。また、とても手が込んだ料理も大満足。普段食の細い高齢の母も、気に入ったのかほぼ完食。ただ量も多く、別に用意してくれていた誕生日ケーキは食べきれずに部屋へ持ち帰ることに。それから、スタッフの方々の過不足ないサービスのおかげで母へのお祝いをすることができてとても良かった。ありがとうございました。また遊びに行きたい、いいお宿でした。

箱根七瀬(旧真奈邸箱根) 2022年02月08日 14:34:09

この度は、数あるホテルの中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。温泉の湯加減、泉質、お食事についてもご満足頂けたようで、何よりでございます。是非またお母様とご一緒にご家族様でお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

あま67938506さんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

あま67938506さん [40代/男性] 2021年06月21日 19:03:13

6/20にスペシャルスイートで宿泊しました。
15:00チェックインで事前予約をしていましたが観光が遅くなって16:00から箱根湯本駅を出発し17:00真奈邸チェックインの旨を伝えるとスタッフの方が「箱根湯本駅から宮ノ下駅に到着されましたら お車で迎えに行きますので着いたらお電話ください」と色々な旅をしてきましたがここまで丁重な対応をされたのは初めてです。(強羅駅に駐車してましたので自分たちで向かいました)
また夜中にトイレを詰まらせてしまいスタッフの方に連絡したところ迅速な対応とサービス精神でとても感動しました。
帰りのチェックアウト時も手荷物いっぱいでぬいぐるみを持っていただいたのですが妻がとても大事に抱っこしてくれてたよと話していたのでやはり他の口コミにもありましたが一人一人の教育が高く私の求めていた「またここ泊まりたい!」の一つになり大変満足した旅行が出来ました。
食事・施設・環境・客層(ここも気にしてるポイントです笑)どれも近辺のホテルと比較したら満足するホテルだと感じました。
また年一ペースかもしれませんが宿泊の際は宜しくお願い致します!

2021年06月
箱根七瀬(旧真奈邸箱根) 2021年07月06日 19:39:26

また口コミへの投稿も重ねて感謝申し上げます。

私共スタッフは常にお客様に寄り添ったおもてなしを実現できるよう日々努力しております。
その部分を評価して頂けた事に大変嬉しく思っております。

また箱根に来られる機会がございましたら、是非ご予約お待ちしております。
更にご満足頂けるご滞在になるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

真奈邸箱根 菊地

【6月7月ベストレート】ワクチン接種済みや神奈川県民、雨だとさらにお得 真奈邸箱根あじさいプラン

投稿者さん 2021年06月10日 17:59:09

対応も素晴らしく、食事も美味しく大満足です。部屋の露天風呂の温度がぬる過ぎた事だけが残念でした。

2021年06月
箱根七瀬(旧真奈邸箱根) 2021年07月06日 19:45:02

また口コミへの投稿も重ねて感謝申し上げます。

お風呂の温度の件、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を受けまして、全室再度温泉の量を調整しております。

次回ご宿泊の際は全てにおいてご満足頂けるよう改善してまいりますので、是非また箱根に来られる際は真奈邸箱根にご来館下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月08日 18:38:52

6月6日に宿泊しました。雨模様だったので観光はせず、直接宿に向かったため早目に到着してしまいましたが、快くチェックインさせてもらえました。
三種の貸切湯と大浴場と部屋の温泉を思う存分堪能し、美味しい料理でとても豊かな時間を過ごせました。
何度も利用しているお気に入りの宿ですが、今回も期待を裏切らないもてなしをありがとうございました。

2021年06月
箱根七瀬(旧真奈邸箱根) 2021年07月07日 18:25:02

いつも真奈邸箱根にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また口コミへの投稿も重ねて感謝申し上げます。

早めのご到着であっても部屋の準備が出来次第お部屋へはご案内させて頂いております。
温泉や食事もご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。

更にご満足頂けるよう心掛けていく所存でございますので、また是非真奈邸箱根をご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【【源泉掛け流し 御影石風呂】ジュニアスイート<禁煙>】

gongoal2さんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

gongoal2さん [60代/男性] 2021年05月07日 11:20:09

道路がクネクネしていて、入り口に気付かず通り過ぎてしまった。
和室にベッドも悪くは無かったが、あちこちに古いホテルのままの部分が残っていて、写真で見て期待が高かっただけに、評価は低くなった。
レストランは海外の方がサービスされていて、スマイルは良かったが、作法に違和感あり

箱根七瀬(旧真奈邸箱根) 2021年07月07日 18:42:10

また口コミへの投稿も重ねて感謝申し上げます。

ご指摘頂いた点は早急に改善する所存でございます。
特にレストランの接客に関しましては、ご滞在中の楽しみの一つであるお食事が、より快適により楽しい時間となるようサービスの向上に注力しております。

また箱根に来られる機会がございましたら、是非真奈邸箱根にご宿泊頂き、この度ご指摘して頂きました点をご確認して頂ければと存じます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

真奈邸箱根 菊地

【活アワビ付プラン】 貝の王様 「活アワビの踊り焼き」新鮮な肉厚な鮑

投稿者さん 2021年04月11日 22:39:04

3月10日に宿泊しました。大浴場は空いていて1人で入れ、貸し切り風呂もほぼ自由に入れました。気持ち良い温泉で4回も入ってしまいました。休憩室でコーヒーが自由に飲めたので、コーヒーを飲みながらくつろげました。のんびりするには良いホテルと思います。夕食に野菜たっぷりのバーニャカウダがでて美味しかったし、見た目も工夫された料理に満足でした。

【直前割りタイムセール】真奈邸オリジナルGoTo 真奈邸箱根スタンダードプラン

龍馬0311さんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

龍馬0311さん [50代/男性] 2021年04月04日 14:37:00

大変お世話になりました。総合的に大満足でした。食事も食べ切れないほどの量でしたし、部屋も大変綺麗でした。接客も申し分ありません。しいてあげるならお風呂の温度が高かったくらいでしょうか。また利用したいと思います。

【金目鯛しゃぶしゃぶ】産地直送の駿河湾産 金目鯛でお夕食をより豪華に

さっちゃん7118さんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

さっちゃん7118さん [50代/女性] 2021年04月02日 15:54:22

2回目の宿泊でしたが、今回もとても満足でした。特に食事は私の味覚に合って、とても美味しく頂きました。
部屋のお風呂も、源泉掛け流し最高です。本当にありがとうございました。また、伺います。

【直前割りタイムセール】有機野菜創作日本料理を愉しむ 真奈邸箱根スタンダードプラン

misokomemaruさんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

misokomemaruさん [50代/女性] 2021年03月31日 18:47:52

大人4名(祖母、夫婦、子供)で1泊致しました。4名でもゆったりとしたお部屋で半露天風呂は2人で入っても余裕がありました。お部屋もお風呂も清潔で快適に過ごす事が出来ました。また、貸切風呂も大きくお部屋の半露天もそうでしたが川の音が心地よく新緑の季節で景色も目に優しく堪能させて頂きました。お湯はとてもまろやかな優しく私たちが入った時は41~42度でした。とにかく柔らかいお湯です。

お食事は皆様のご意見通り野菜がとても美味しかったです。子供が物足りないかとお肉料理のプランを選択致しましたがこちらも柔らかいお肉で全員に笑顔。どうやって炊いていらっしゃるのかお米がモチモチとしていて美味しかったです。夜のコースでは梅としらすの程よい味付けのご飯がコースにあったのですが子供が白米好きなのでリクエスト致しましたら白米を出してくださいました。しかもおかわりも!
朝は全員がおかわりをしたくらい美味しい白米でした。また、お出汁のお料理も感激です。
館内の絵画も楽しく各階を観て回りました。
私たちは車で向かいましたが、ホテルから山の下も上も散歩感覚で登山鉄道の駅がございますし登山鉄道も10分間隔で走っているようなので登山鉄道に乗るのも楽しそうだね、という話が出ました。
またお伺いしたいホテルです。

【A5黒毛和牛プラン】お肉派の皆様必見のプラン メインをより豪華にA5和牛のステーキへ

投稿者さん 2021年02月22日 13:38:59

期待を裏切らない非常に素敵なホテルです!至福の時を穏やかに過ごせます。
アートと音楽のホテルという謳い文句に惹かれ、口コミ評価も高かったため予約しました。
半露天風呂付きのお部屋に宿泊させていただいたのですが、外から川のせせらぎが聞こえ非常に穏やかで贅沢な気持ちを味わえました。夜は川向の林の中を電車が登っていく様が見え、銀河鉄道のような光景にうっとり…言葉には表せないほど素敵なひと時が過ごせました。
コロナの影響なのか貸切風呂も混んでいる様子は無く、サウナ付きの大浴場もほぼ貸切状態でした(お風呂付きの部屋が多いため利用者が少ないのかも)。貸切風呂から出たところには休憩所がありここも眺めが良く素敵でした。ちょうど読みたい本が置いてあり無料のコーヒーを片手に、ここでもまったりとした時間を過ごしました。館内の細部にまでおもてなしの心が詰まってます。
各部屋や廊下に飾ってある美術品も様々な種類のモノがあり、館内でゆっくり過ごすのもお勧めです。
同伴者の誕生日祝いに少しサプライズをしたくご相談させていただいたのですが、親身になって相談に乗ってくださり、当日は大成功!本当に感謝しかありません。
立地は徒歩だと少し行きづらい場所にありますが、電話すれば小涌谷駅まで迎えに来てくださるので、ご利用をお勧めします。

コロナ対策もしっかりと取られており、安心して利用できる素敵なお宿です。
また利用させていただきます!

2021年02月
【弊社負担 特別GOTO割】【美肌会席プラン】特別懐石 献立はお肌にいいとされる食材を厳選

投稿者さん 2021年02月17日 07:22:19

2月12日に宿泊しました。温泉がとても気持ちよかったです。緊急事態宣言下で宿泊者が少なかったため、貸し切り風呂の梯子ができとても木町佳かったです。お料理も珍しい野菜をたくさん食べることができ、ヘルシーでとても良かったです。次回は生演奏のある日にぜひ宿泊したいです。

2021年02月
【弊社負担 特別GOTO割】【一番人気のスタンダードプラン】有機野菜創作日本料理を愉しむ
【【源泉掛け流し 御影石風呂】ジュニアスイート<禁煙>】

f1expertさんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

f1expertさん [50代/男性] 2021年01月18日 23:06:34

新年早々、自宅の給湯機がトラブルでお湯は沸かせるのですが湯船を張れなくなってしまい、シャレのつもりで「温泉でも行くかぁ」と言ったら家内がその気に(笑)。このご時世にそんな出掛け方をするのは決して褒められることでは無いと理解していますが、検索したらお気に入りの真奈亭さんが空いてる上に独自GoToをやってらっしゃると言う事で、じゃあ応援しに行こう!と前日の夜に予約しました。
今回はこちらの宿で一番良い部屋なのだと思いますが、最高でした。特に風呂場からの眺望はブラインドを開けると大きく見開けていて、湯船に浸かりながらゆったり景色を堪能できます。珠に傷なのが北向きなところで、星見風呂としては明るい星が少なくて淋しい感じがします。
あとは冷蔵庫の入っているローボードの扉が調子悪かったですね。スペシャルスイートですから、そういうところは気にして欲しいと思います。
食事は、初めて伺うと野菜の量に驚くかもしれません。綺麗にいただきましたが、お肉を食べてもうお腹一杯なはずなのに、最後のご飯までしっかり胃袋に収まりました。おかげで夜半過ぎにも空腹を感じることなく、快眠の夜でした。

コロナに負けず生き残って欲しい、とても良い宿です。可能な範囲で、また応援に伺えればと思っています。

2021年01月

すてぃっち&えんじぇるさんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

すてぃっち&えんじぇるさん [30代/女性] 2021年01月01日 01:12:23

部屋に露天風呂がついていることが斯様に贅沢だとは、実際に利用してみて初めて実感することができました。GOTOによって、かなり贅沢なプランを申し込みましたが、その分は十分に味わうことができました。渓流の音を聞きながらデイベッドに横になりながら読書をし、気が向いたときに部屋の露天風呂から紅葉が始まったばかりの箱根の山々を眺め、伊勢えび、あわび、金目鯛にステーキまでついた和食コースは食べきるのがつらいほどでした。最初の供された新鮮野菜のバーニャカウダソースも絶品でした。夕方のヴァイオリンコンサートはうっかり聞き逃しましたが、ゆったりとした大人の時間を過ごすのには最高の環境だと思います。

【GoToトラベルキャンペーン】三大海鮮プラン 伊勢海老・鮑・金目鯛 高級食材をこの機会に特別懐石で

やすくん63さんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

やすくん63さん [60代/男性] 2020年12月23日 18:34:06

2回目の宿泊です。
夕食は前回と違い会席
料理で大変美味しかった。
ただ 半露天風呂は
外気が冷たいのでもう少し
湯温が高い方がいい。

朝食は夕食が良かったので
期待していたが 質素で
少し残念。

また機会があれば
宿泊してもいかな。

【さき楽】30日前の予約で”基本プラン”15%OFF!「早割30プラン」※12日前キャンセル料発生

投稿者さん 2020年12月21日 20:58:24

貸し切り風呂が自由に入れたのが良かったです。
食事は新鮮なお野菜で美味しく頂きましたが、もう少し火が通っていても良いのではと思いました。
コロナで大変だと思いますが頑張って下さい。

【さき楽】30日前の予約でお得!「早割30プラン」※12日前キャンセル料発生
【【畳の小上がり付き】スーペリアツインルーム<禁煙>】

f1expertさん [50代/男性] 2020年12月13日 14:02:13

2度目の宿泊でした。なにしろ部屋にお風呂が付いてるところが一番です。温泉付きの場合はたいてい小さめの湯船で、脚を伸ばして入れるなんて事はそうそう無いのですが、こちらでは大人二人でもまだ余裕がある感じです。コロナ下でゆったり気兼ねなくお湯に浸かれる時間は、とても貴重なものだったと思います。
野菜中心の夕食も、ちゃんと育てられた野菜は嫌みも無く美味しく食べられるものなのだと改めて感心させられました。ただ、小学生の子供を連れて伺ったのですが、子供メニューの幼児用食器は高学年の子には小さすぎて使いづらいと思います。また、幼児用フォークって先が尖っていないので、生野菜がとても刺さり難いんです。見ていてとても食べにくそうでしたから、そういった部分を配慮していただければもっと良いのではないでしょうか。

夜半過ぎ、昼間の濃霧が嘘のように晴れ上がって、駐車場からはこんな星空が見られました(左上は月明かりのゴーストです)。私のためにカギを開けてくださってありがとうございました。南向きに割と大きく開けているので、流星群の時などは星空を眺めるような企画も楽しいかもしれませんね。