箱根七瀬(旧真奈邸箱根) クチコミ・感想・情報

箱根七瀬(旧真奈邸箱根)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月25日 18:48:21

まず、県民限定・直前割というのがよかった。いくつかの宿をみたが他はやっていなかったようだ。 普段なかなか泊まれない部屋やプランに割引額で泊まれるのは魅力だった。またコロナの時期にいち早くこのようなプランを考えたのは素晴らしい!
宿泊客が殆どいなかったので、3つの温泉にたくさん入る事ができた。どのお風呂も意外に大きく窓からの景色も良く気持ちよかった。
部屋のお風呂も同様で窓から緑の山、眼下の川の音を聞きながら寛ぐことができた。
食事は野菜が多く ヘルシーで、たくさん食べてもちょっと安心できた。
無料のドリンクが飲め、休憩する場所もあったので、お風呂の度に利用させて貰った。
部屋のベッドが大きくて寝心地も良かった。
また来たいと思える素敵な宿でした。

2020年05月
【神奈川県民限定・5月直前割】20%OFFからさらに1000円OFF 新型コロナ対策プラン

投稿者さん 2020年05月16日 18:09:11

直前割にて 予約したが
予想以上に ホテル 食事
接客等 大満足でした。
特に食事は箱根野菜が大変
美味しかった。
この宿泊代では 今迄の中
で一番である。
また必ず行きます。

2020年05月
【【広縁付きモダン和室】ジャパニーズツインルーム<禁煙>】

f1expertさんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

f1expertさん [50代/男性] 2020年04月06日 23:42:41

私達が過去に宿泊した宿の中で、間違いなく最高の想いをさせていただきました。ありがとうございました。まさかの雪にはちょっと焦りましたが、結果として何事も無く無事に過ごすことができました。
唯一、湯船の水抜き栓にワイヤーをねじって固定はいただけませんでしたが…。いえ、私自身もあそこを固定する器具が実はとても難しいと言うのは経験的に解ってはいるのですが。

食事もとても良いものが出てきますし、給仕のタイミングも心地好いリズムで、本当に快適な時間を楽しめました。
家内(兼スポンサー(笑))がとても気に入ったようなので、近々にまた伺う事になるかもしれません。その時はよろしくお願いします。

2020年03月
【応援箱根旅!直前割】最大40%OFF!「箱根旅応援プラン」(楽天限定ポイントUP-3/31tue)
【【源泉掛け流し 半露天/檜/御影石風呂】スイート<禁煙>】

投稿者さん 2020年03月30日 20:45:48

直前割でとてもお得に宿泊できました。料理も貸切風呂もとてもよく、一緒に宿泊した友人もとても満足していました。

雅苑がえんさんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

雅苑がえんさん [60代/女性] 2020年03月28日 19:32:16

部屋のお風呂の掛け流しがとても感動しました

2020年03月

lovesasloveさんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

lovesasloveさん [40代/女性] 2020年03月23日 17:37:19

とにかくお食事全体を通してお野菜をモリモリ食べられる、女子旅向きのお宿です。これが最大の特長だと思います。
ただ、聞いたお野菜の名称を答えられないのはいただけません。
朝食の時にお答えする、と言ってましたが、案の定それきりでした。
また、台の物に名物としてたっぷりのお野菜を豆乳鍋にした直後に、進肴に今回は「カニと紅芯大根のサラダ仕立て」でしたが、カニがメインでもない量なので食べ飽きます。お鍋にするかバーニャカウダにするか選べるといいなあと思いました。事実、生でぽりぽり食べる方が美味しかったから。
お部屋は、一人が小上がりに用意されたお布団一式で休みますが、まさかこちらで四人掛けのテーブルセットを動かして準備するとは思いませんでした。お部屋に案内の際にこちらに言うべきことです。
大浴場は、お掃除の行き届かないとても見苦しいものを目の当たりにするので窓辺に近づくことはお勧めしません。
広々とした貸し切り露天風呂は、やはりお客さんに任せておくのではなく予約制にして、毎時ざざっとお掃除をして欲しいと思いました。足ふきマットがびっしょりだったので掃除してバスタオルで代用しました。人手不足でしょうが、頑張って欲しいところです。
同じフロアにあるドリンクマシーンは種類が多いのがよかったと思います。
遠慮がない家族で行ったからあれこれ目につきますが、気の置けない友達と行ったらそれなりに充実する気がします。
レイトチェックアウトを事前にお願いしていましたが、正規の11時に精算をするよう言われてその手間が面倒だったのでやめました。お風呂にもう少し入りたかったので残念です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!”貸切半露天無料”有機野菜が彩る創作日本料理を楽しむ基本プラン

温泉美人さんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

温泉美人さん [60代/女性] 2020年03月22日 07:21:54

2泊連泊です。1泊目の部屋が和洋室で畳だったので2泊目を洋室に替えて頂きました。快く対応して頂き居心地良く過ごせました。
食事は個室で野菜中心のメニュー。バーニャカウダがおいしいです。でも2日目の同じ材料のベジ鍋は葉物野菜は良いが根菜類は向いていないと思います。
全体的に部屋も広く部屋のかけ流しのお風呂も、空いていればいつでも入れる貸切風呂も満足感ありました。コスパ最高です。

投稿者さん 2020年03月14日 18:13:14

3月初旬に宿泊しました。今回で3回目です。当日は雨だと分かっていましたが、温泉と料理を楽しむだけでも行く価値がある宿です。
温泉付の部屋でしたので内湯と貸切湯、大浴場で宿泊中は温泉三昧でした!
食事処のサービスもとても感じがよく、お酒を飲まない私達には早めに料理を出してくれて有り難かったです。
部屋も広く清潔で快適でした。
今回初めてロビーコンサートを観賞出来てとても良い思い出になりました。

2020年03月
【応援箱根旅!直前割】最大40%OFF!「箱根旅応援プラン」(楽天限定ポイントUP-3/13fri)

くましろーさんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2020年03月10日 17:35:34

2020.01.31(金)にお世話になりました。初めての利用です。
以前からマークしていた宿だったのですが、『冬の特旅プラン』という格安のプランに加え、高額なクーポンを利用できたので、大変お安く利用することができました。
箱根湯本方面から上っていき、宮ノ下の信号を左折してしばらくすると右側に宿を発見しました、入口には看板が出ているので直ぐに分かりました。
駐車場に車を置くと目の前が玄関、中に入るといきなりグランドピアノがありました。フロントの横には美術品があり、雰囲気のいい感じがしました。
部屋はジャパニーズツインルームで、畳敷きの和室にツインベッドがあるタイプ。二人で使うには十分な広さで使い勝手も良かったです。部屋にはシャワーブースしかないので、お風呂は大浴場か貸切風呂を利用しました。
3つある貸切風呂は、空いていればいつでも自由に入ることができます。ラッキーなことに、いつ行っても空いていましたので好きなお風呂に入ることができました。1つだけバリアフリーでしたが、他の貸切風呂も入口に低い段差があるだけで、ほぼバリアフリーでした。高齢者にも優しい設計になっていました。
お風呂のあるフロアには、無料のコーヒー、紅茶を飲むスペースもありました。
夕食は、宿自慢の野菜を多く使った料理が並びました。野菜好きにはありがたいメニューです。宿自慢の「彩り有機野菜と箱根豆乳のベジ鍋」はスープが美味しく、うどんを追加で注文しました。もちろん、お造りや和牛の陶板ステーキも出ました。
洋食をイメージする宿なのですが、朝食は典型的な和食でした。夕食同様に美味しくいただきました。
温泉好きかつ野菜好きにはおすすめの宿だと思います。

【箱根冬の得旅】寒い時こそ温泉へ♪一泊二食12,800円の冬の得旅プラン
【【広縁付きモダン和室】ジャパニーズツインルーム<禁煙>】

ちほママ9090さんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

ちほママ9090さん [50代/女性] 2020年03月10日 07:24:23

こんな時にお世話になりました。
3年前に妊娠中の娘と、貸切り風呂と美味しい料理でのんびりとさせてもらい、
今回は主人が急に休みが取れ、料金もかなり安くなっていたので、宿泊させて頂きました。
食事も美味しく、貸切り風呂は二人には広すぎる位でのんびりさせて頂きました。
ただ、日中は道路工事の音が、うるさく感じたのが残念でした。

【【畳の小上がり付き】スーペリアツインルーム<禁煙>】

ラッパのゆたかちゃnさんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

ラッパのゆたかちゃnさん [40代/男性] 2020年02月29日 22:36:24

1時間の生演奏(フルートとピアノのデュオ)が最高でした。
プロの方の演奏で、曲目も親しみやすく予想以上でした。
建物は少し築年数を感じましたが、大変綺麗で、お部屋も広くて快適でした。
大浴場はそれほど大きくなく、普通な感じでした。
貸切風呂が意外と広く、家族でもゆっくり疲れると思いました。
部屋のお風呂も意外と大きく、二人でもゆったり浸かれました。

野菜を中心とした手の込んだお料理も、大変美味しくいただきました。
バーニャカウダの味噌味のソースが大変美味しく、持って帰りたいほどでした。
金目鯛のしゃぶしゃぶなど、少し量が多くて、最後のほうは食べきれませんでした。
旅行中はどうしても野菜不足になりがちなので、お料理に美味しい野菜が多いのは嬉しいです。
朝食はちょうどよかったです。
廊下に飾られている絵は、なぜか美人画が多いのですが、風景画や現代アートなど、もう少しジャンルが広くても良い気がしました。

【海・山の幸】相模湾の獲れ立て金目鯛をヘルシー有機野菜と共に「金目鯛の姿盛付きグレードアッププラン」

投稿者さん 2020年02月29日 13:25:23

この時期なので他のお客様と接触することもなく大変のんびりと過ごしました。
お部屋にお風呂のないプランでしたが、貸し切り露天風呂も大浴場も常に空いていて
よかったです。
只、食事は、せかされる感じで気を使いました。
それとメインのお肉の説明で、A5ランク、というところまではよかったのですが
金額まで聞かされ、品位のなさを感じ不快でした。

【応援箱根旅!直前割】最大40%OFF!「箱根旅応援プラン」(2/24mon-3/3tue)
【【畳の小上がり付き】スーペリアツインルーム<禁煙>】

おきらさんさんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

おきらさんさん [20代/女性] 2020年02月20日 01:27:59

友人と二泊三日で利用させて頂きました。
フロントでタクシーを呼んでくれたり、バス停が近くにあるので移動は楽でした。
料理もどれも綺麗で美味しく、想像していたより全体的にボリュームがあって楽しく食事できました。
部屋風呂も掛け流しで外の空気を感じながらゆっくり好きな時間に入れて贅沢な気分を味わえました。

従業員の皆様の対応も分かりやすく、不安な点も聞きやすかったので安心して楽しむことができたので本当に満足した二泊三日を過ごせました。

【バレンタイン特典☆30%OFF!】温泉付きスイートルームで過ごす♪お二人で最大24000円お得!

投稿者さん 2020年02月15日 17:44:42

初めて宿泊しました。
部屋に露天風呂のあるお部屋で、1泊2日でしたが何回も温泉を楽しむことができて、とても良かったです。
晩御飯は、野菜推しのようですが、魚や肉含めてどれも美味しく、大変満足です。
スタッフの方々には優しく接していただき、まだ小さい娘(もうすぐ4歳)がいて、周りに迷惑をかけないか等、旅行前は不安でしたが、お陰様で気持ちよく泊まることができました。
また利用したいです。

投稿者さん 2020年01月19日 19:11:40

数多くの有機野菜を使った料理、美味しく頂きました。また従業員の方たちの接客態度も大変良かったです

【【畳の小上がり付き】スーペリアツインルーム<禁煙>】

はるにゃおくんさんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

はるにゃおくんさん [50代/女性] 2019年12月21日 17:20:26

12月15日に宿泊しました。台風の影響がまだ残っており、お宿までの交通機関を心配しましたが、全く問題もなく到着する事が出来ました。お部屋は予約時よりもグレードアップして戴き大満足です。ロビーコンサートは、ピアノ&ヴァイオリンのアンサンブルで、とても癒されました。お食事は、見た目もキレイでとても美味しかったです。お部屋の源泉かけ流しのお風呂にゆっくり入って、日頃の疲れを癒す事が出来ました。

【クリスマス特典】プライベート空間で寛ぐ温泉付スイートルーム☆スパークリングも選べるワンドリンク付き

教授3311さんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

教授3311さん [60代/男性] 2019年12月11日 15:25:50

紫陽花の季節から久しぶりに帰って来ました。今回は大浴場と貸切風呂を満喫しようとルームセレクトしたのですが、前回の丸型と違う長方形の檜内風呂付の部屋にグレードアップして頂きました。
お部屋は4人使用のテーブルとハリウッドツインベッドが快適。
そして何よりも夕食が最高です。
和牛のメインは勿論の事、有機野菜が満喫出来ました。
今回はわがままを言って、バーニャカウダソースも出して頂きました。
貸切風呂も大浴場もドトールのコーヒーも素晴らしい。
来年もお世話になります。

【一番人気】”源泉 貸切半露天風呂が無料”みずみずしい有機野菜たっぷり創作日本料理を楽しむ基本プラン

投稿者さん 2019年10月27日 08:24:04

台風直後に利用させて頂きました。

川の水の音は増水のためか、かなり大きく、初めは少し驚きましたが、それもすぐに慣れました。

貸切風呂はいつ行っても空いており良かったのですが、貸切風呂の3つのうち1つはブラインドが壊れていて、明るいうちは向かいの宿泊施設が女性は特に気になるのではないかと思いました。

食事も美味しく、スタッフの方は礼儀正しく、気遣いもあり、とても良かったです。

私達以外は全て外国人だったように思いますが、館内ですれ違うこともあまりなく、特に気になりませんでした。

基本的に一度行った所は行かない性格ですが、ここはまた来たいと思わせてくれる素敵な所でした。

【箱根応援!直前割/10月限定】最大30%OFF/最大@9150円OFF「箱根応援プラン」
【【源泉掛け流し 檜半露天風呂】スペシャルスイート<禁煙>】

投稿者さん 2019年09月28日 07:50:38

サービス面が行き届いていることに加え、貸切風呂も空いていれば何回も利用でき、非常に寛げるホテルでした。食事も野菜メインで非常にヘルシーですが、欲を言えば、肉系を追加するなどボリュームがもう少しあれば言うことナシです。

【一番人気】”源泉 貸切露天風呂が無料” 有機野菜メインの創作日本料理を楽しむ「基本プラン」

投稿者さん 2019年09月11日 21:33:12

修学旅行の思い出を辿る旅行で訪れました。景色は変わらずとも観光客が随分と増えて雰囲気は変わってしまいました。
しかし、どの従業員の方からも心を込めてもてなしをしようとする気持ちが伝わり、さすが誇る箱根です。
大浴場と違って部屋のお風呂は檜風呂で大変気に入りましたし、小上がりがついた部屋は大変くつろげました。
帰りに堂ヶ島渓谷への道案内をしてしてくださったのですが、木賀温泉バス停側からでよかったです!
大浴場の水回りの清掃は改善された方が良いかと思います。

【直前割30%OFF!/6日間限定】温泉付き各種スイート♪基本プランがお一人毎最大9150円お得!