箱根七瀬(旧真奈邸箱根) クチコミ・感想・情報

箱根七瀬(旧真奈邸箱根)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月19日 21:12:48

部屋に温泉風呂付きの宿を探し予約し、仙石原という部屋に宿泊した。半露天の檜風呂は広くてよかったが、眺望はなく、また道路沿いなので終夜トラックやバイクの音が気になったのと、今年初蚊の飛ぶ音に悩まされ気づくと数カ所刺されてしまった。(ベープマットはクローゼットの奥のほうにあったのを翌日発見…もっと目立つところに置いておいてくれでいたらよかった)
食事は個室ではあったが、結局両隣が家族連れで会話が結構聞こえ、何となく落ち着かず。夕食は見た目も美しく、やや薄味ではあったものの素晴らしかった。お酒も進んだが、サーブするタイミングが今ひとつ。私の食べるスピードが早かったのも悪かったかもしれないが、もう少しタイミングを見計らう配慮があってもよいのでは。席もわざわざ密集させなくてもいいのに、と思った(特に朝食時)。
朝食は、2部制の後半だったためか卵焼きが干からびていて食べる気にならず。
メニューもごくごく普通(カップ入りの納豆がバイキングに出るとは…)。夕食に力を入れすぎている結果かな?
1人だと割高になるのは理解しているが、この料金を払うならもっといい宿がたくさんあるので、ちょっと残念。静寂を求める人にはおすすめしない。

箱根七瀬(旧真奈邸箱根) 2022年04月25日 09:07:37

この度は数ある宿泊施設から当館をお選び頂きご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

然しながら施設面やお食事の場面ではご満足頂けず、大変心苦しく思います。

レストランの給仕スタッフは元より厨房にも共有し日々の改善に努めて参ります。

お忙しい中、大変貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねて御礼を申し上げます。

【美容の一人旅】特別美肌会席と美肌温泉で癒し旅プラン
【【源泉掛け流し 半露天/檜/御影石風呂】スイート<禁煙>】

投稿者さん 2022年01月03日 23:52:12

31日から2日まで2泊しました。 最寄り駅の小涌谷まで送迎してくださったのは助かりました。
御夕飯は二日とも お野菜のバーニャカウダがついた懐石でしたが、盛り付けもおしゃれで、味はどちらかというと薄味でヘルシーでした。 お部屋はまあまあ快適でしたが、玄関が狭く、ドアを開けるとスリッパや靴に引っかかってしまいました。
 予約のいらない貸切風呂はそれほど混んでいず、いつでも入ることが可能でした。

1日、元旦の朝はお屠蘇から始まり、お雑煮と美しく盛られたお重のおせち料理で素晴らしかったのですが、二日の朝は、普通の白いご飯と干物、それとサラダバーのバイキングで、正直お正月らしさは全くなく、がっかりでした。31日、1日の夜ごはん、1日の朝ごはんはとてもおいしかったので、2日の朝ごはんには本当にがっかりしました。お正月気分が一変になくなってしまいました。
バイキングも和食なのに、パンとスクランブルエッグ、ソーセージ、ジャーマンポテトとサラダ(それも野菜だけ)、納豆、温泉卵、ノリしかなく、正直、これなら最近のビジネスホテルの方が上だと感じてしまいました。 お正月の特別料理とはとうてい思えません。それまでのお料理の味と盛り付けを評価していたので、なおさら、がっかりでした。
 お部屋からは、渓流をはさんで向かい側の道路が見えました。 新緑の季節なら緑が美しいのだろうと感じました。
 バスの停留所にも近く、小涌谷にも近いので、ロケーションはいいです。
 音楽とアートの宿とのことで、ロビーには、グランドピアノがあったので、ピアノの演奏でもあるのかな、と期待しましたが、お正月ということで日本の音楽がUSENから流れていました。

箱根七瀬(旧真奈邸箱根) 2022年02月11日 17:22:20

この度は真奈邸箱根にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様の期待に沿わない箇所が多々あったとのこと、大変心苦しい思いでございます。

お客様から頂いたご意見は調理場を含むスタッフ内で共有されており、改善のため、日々模索を繰り返しております。

お正月はロビーでのピアノの演奏やコンサートは行われておりませんでしたが、毎週土曜日にはウェルカムピアノの演奏がございます。また、不定期ではございますがコンサートも開催されております。

おっしゃる通り、新緑の頃にはロビーおよび各客室から心を打つ景色が望めます。季節が変わった頃にでもまたお立ち寄り頂ければ幸いで御座います。

貴重なご意見、ご感想をお寄せいただいたこと、今一度重ねて御礼申し上げます。

真奈邸箱根

◇謹賀新年2022◇ +。・箱根駅伝目の前の宿+◆箱根で迎える素敵な一年を
【【広縁付きモダン和室】ジャパニーズツインルーム<禁煙>】

gongoal2さんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

gongoal2さん [60代/男性] 2021年05月07日 11:20:09

道路がクネクネしていて、入り口に気付かず通り過ぎてしまった。
和室にベッドも悪くは無かったが、あちこちに古いホテルのままの部分が残っていて、写真で見て期待が高かっただけに、評価は低くなった。
レストランは海外の方がサービスされていて、スマイルは良かったが、作法に違和感あり

箱根七瀬(旧真奈邸箱根) 2021年07月07日 18:42:10

この度は真奈邸箱根にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また口コミへの投稿も重ねて感謝申し上げます。

ご指摘頂いた点は早急に改善する所存でございます。
特にレストランの接客に関しましては、ご滞在中の楽しみの一つであるお食事が、より快適により楽しい時間となるようサービスの向上に注力しております。

また箱根に来られる機会がございましたら、是非真奈邸箱根にご宿泊頂き、この度ご指摘して頂きました点をご確認して頂ければと存じます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

真奈邸箱根 菊地

【活アワビ付プラン】 貝の王様 「活アワビの踊り焼き」新鮮な肉厚な鮑

投稿者さん 2020年12月05日 18:00:11

部屋や設備は、良かったが食事の際に日本語のニュアンスが伝わらない外国人だったので結局違う物を注文することになった。食事が美味しくて再度利用したのだが残念だった。野菜は本当に美味しい。その他は特に問題ない。

【さき楽】30日前の予約で”基本プラン”15%OFF!「早割30プラン」※12日前キャンセル料発生
【【源泉掛け流し 檜半露天風呂】スペシャルスイート<禁煙>】

投稿者さん 2020年12月05日 15:31:04

食事は満足でした。コストパフォーマンスの観点からは少し割高で、やはり箱根なので仕方ないのかもしれません。

【GoToトラベルキャンペーン】三大海鮮プラン 伊勢海老・鮑・金目鯛 高級食材をこの機会に特別懐石で

投稿者さん 2020年07月28日 23:27:45

露天風呂付きのスイートに子どもと宿泊しました。
部屋の風呂は熱く、子どもは足を入れるので限界でしたが、大人には良い湯加減で気持ちよかったです。料理は野菜中心と他のレビューにはありましたが、バーニャカウダなどで食べる生野菜の種類が多いだけで、肉や魚もちゃんとあって量も味も満足できるものでした。
不満な点は建物設備の古臭さと貸切風呂の清掃についてです。
それなりの金額設定の宿としてはもう少し設備を更新するなど工夫があっても良いかと思います。あと貸切風呂は時間内は開放しっ放しですが、定期的に清掃すべきです。朝に入った際に排水の溝に髪の毛が大量に溜まっていました。それを見てからは湯舟に入る気分もグッと下がります。
厳しめに言えば、全般的には良くも悪くも普通で、同じような値段設定であればもっと良い宿は沢山あります。

【箱根応援旅・直前割】最大30%OFF! 箱根応援プラン

Tony123さんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

Tony123さん [70代/男性] 2020年05月28日 06:57:38

評判が良いので行ってみたが食事は値段を考慮するとまあ手が凝っていた。コロナ対策では小型エレベーターが一機のため階段を利用したが扉が金属製で重たく取手も握って回すタイプなので都度、手洗いした煩わしさがある。扉に工夫が必要だ。

2020年05月
【神奈川県民限定・5月直前割】20%OFFからさらに1000円OFF 新型コロナ対策プラン
【【畳の小上がり付き】スーペリアツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2019年09月11日 21:33:12

修学旅行の思い出を辿る旅行で訪れました。景色は変わらずとも観光客が随分と増えて雰囲気は変わってしまいました。
しかし、どの従業員の方からも心を込めてもてなしをしようとする気持ちが伝わり、さすが誇る箱根です。
大浴場と違って部屋のお風呂は檜風呂で大変気に入りましたし、小上がりがついた部屋は大変くつろげました。
帰りに堂ヶ島渓谷への道案内をしてしてくださったのですが、木賀温泉バス停側からでよかったです!
大浴場の水回りの清掃は改善された方が良いかと思います。

【直前割30%OFF!/6日間限定】温泉付き各種スイート♪基本プランがお一人毎最大9150円お得!

投稿者さん 2019年08月27日 14:22:08

館内着の作務衣はすごしやすくて良い。畳の小上がりは4人用ダイニングテーブルが置かれていたが、寛ぎにくくく、ベッドからテレビが見えないレイアウトもいまいち。
夕食は、拘りの生野菜ということでしたが、あんなには食べられないので勿体ない。正直夕食は特にまずくはないが美味しくもない。朝食は美味しくて量も適量でした。食品廃棄等、社会問題にもなっている時代、軽めの食事コースなどあればよいかと。辛口コメントですみません。

【一番人気】”源泉 貸切半露天風呂が無料”みずみずしい有機野菜メインの創作日本料理を楽しむ基本プラン
【【畳の小上がり付き】スーペリアツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2018年08月28日 08:47:42

この部屋しか空きがなくツインAに宿泊。
風呂が4つあるので内風呂が無くても不便はないと感じました。
リニューアルしたものの設備の旧態はそのまま、大きなウオッシュレットをつけたお陰で体を便器の脇にすり込まないとドアが閉められません。夜中ダクトの換気音がうるさく寝られなかったです。フロントに掛け合ったのですが全体の換気なので止められないとの事でした。
食事は色々な生野菜が出ましたが草食動物では無いのでそんなには食べられません。
半分だけでも温野菜にした方が消化も良く胃に負担がかからないと思うのですが。
お造りの中のマグロ、中トロがふた切れ、盛り合わせなのでふた切れでいいのですがこのふた切れは吟味されたふた切れで無くてはなりません。
上の一切れを取ったら下の一切れがスジだらけ、食べる気が失せました。
筋のないマグロは有りませんがこれはチョット酷かったです。
食材も業務用を仕入れて綺麗に並べたものが多く感じました。
この辺りは宿及び料理人の矜持の問題と思います。
送迎の車をベンツにするよりももっとしなくてはならないことがたくさんある様に感じました。再訪は無いと思います。

箱根七瀬(旧真奈邸箱根) 2018年09月08日 12:55:28

投稿者様

この度は真奈邸箱根をご利用頂き誠にありがとうございました。
投稿者様からのメッセージを拝読させて頂きました。
お部屋のダクト音、生野菜、マグロ刺身の件のご指摘を頂き誠に申し訳ございませんでした。
これもひとえに私の不徳の致す限りでございます。
投稿者様がお泊り頂いたお部屋の音の確認を致しましたが、確かに換気ダクトの音は致しますが、お部屋にスイッチがございますのでOFFにする事が可能となっております。これは私共のご案内不足が原因かと思います。
お料理のオーガニック野菜のサラダにつきましては、特に女性のお客様からは大好評を頂いております。季節が夏と言うこともあり、あえて冷たい生野菜の提供でしたが、秋の献立にまもなく変更となり、秋の献立のメインのお野菜料理はオーガニック野菜の奉葉焼きをご用意しており、温かくかつ柔らかなお野菜をお召し上がり頂ける予定となっております。
マグロ刺身のスジの件は誠に申し訳ございませんでした。申し開きようがございません。
もう二度と同じ事がおきぬよう、当ホテル料理長にしっかりとチェックをするように厳重に指示指導をさせて頂きました。
真奈邸箱根はお客様から頂きました一つ一つのありがたいご指摘や温かいお言葉を財産として大切にし、
ご利用頂きました全てのお客様にご満足いただける様に日々改善を続ける所存でございます。
投稿者様におかれましてもこれに懲りずにぜひ当ホテルをご利用頂き、挽回のチャンスを頂けましたら大変ありがたく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

真奈邸箱根 支配人

みずみずしい有機野菜メインの和風創作料理&無料貸切風呂
【【ツインA】畳の和室付 全館禁煙】

投稿者さん 2017年04月24日 22:15:24

友人の紹介で楽天トラベルから客室風呂付のプランを2部屋予約したのですが、危うくスタンダードの部屋に通されるところでした。チェックインの際にはよく確認された方がいいです。とくに説明もないので。外国のお客様が多いのでしょうが、私達には馴染みませんでした。
レストランの(眼鏡の)ホールスタッフといい、ホテルのサービスが良いだけにホント残念ですね。リピートはありませんね。

【黒毛和牛ステーキ付】通常のご夕食に華を添えて!夕食グレードアップ(源泉貸切風呂無料&館内完全禁煙)
【【スイートA】源泉掛け流 檜の半露天風呂付 全館禁煙】

m1214tさんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

m1214tさん [60代/女性] 2016年04月09日 00:02:21

忘れ物もお送りいただいて感謝しております。
従業員の方は皆さん穏やかで楽しい方ばかりでとても良かったです。
驚いたのは宿泊の大半が外国人でした。
大浴場からブロンドの髪の女性がバスタオルを巻いたまま平気で廊下を歩いていたのには驚きました。
一人\30000以上の宿泊料金の旅館なのにありえない場面ですよね!
箱根も変化してしまったのだと、痛感しました。
それとお食事ですが、夕食はとてもおしゃれで良かったのですが、朝食はがっかりしました。
お味噌汁含めどれもぬるい!干物は半身だけで冷めてました。
もう少し考えないと日本人の癒しにはなりません。
考えてくださいネ!

2016年04月
【【一番人気・スイートB】源泉かけながし!部屋風呂付・全館禁煙】

投稿者さん 2014年03月12日 20:12:45

この値段でこのお部屋設備ならもっといいところが沢山あります

良かったのはレストランのスタッフだけです。

食事の内容も普通

【【デラックスツイン】源泉掛け流し!贅沢な御影石の部屋風呂付】

&チェブラーシカさんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

&チェブラーシカさん [40代/男性] 2013年11月25日 12:13:50

貸切風呂でゆっくり入浴することができました。3つ貸切があったので良かったです。

食事はどれもおいしく、食器もよかったです。

時期を変えて、また遊びに行きたいと思います。

2013年11月
真奈邸箱根秋満喫プラン

投稿者さん 2013年11月25日 12:03:23

食材は契約農家から仕入れこだわっているようで良かったです。
どの料理もおいしくいただきました。

貸切風呂も3つあり、タイミングよく入ることができて良かったです。
貸切風呂の清掃の方はどれくらいの間隔で行っているかわかりませんでしたが、大浴場の方は清掃が入っていて、清潔感がありよかったです。

ゆっくり滞在することができました。

2013年11月
真奈邸箱根秋満喫プラン

なnaoさんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

なnaoさん [40代/女性] 2013年08月17日 22:07:56

ひざの悪い母親と一緒に行きました。
介護用の椅子は4つある貸切風呂のうち、(バリアフリー対応の)一つしかないと事前に伺っていましたが、大浴場には一つあってもよいのではないかと思いました。

貸切風呂の浴槽は、湯船のせいかもしれませんが、どれもお湯が汚れていました。
お湯を入れ替える温泉は確かにないと思いますが、もう少しきれいにしてほしいです。
また、ゴミ捨て・バスマット交換はほとんどしていないのではないでしょうか?
こまめに点検してほしいです。

お湯はよいのに残念です。
大浴場はきれいでした。

食事は口コミにもありましたが生野菜が出てきました。
一番おいしい食べ方なのかもしれませんが、少しの量でもいろいろ種類があるので、私たちは飽きてしまいました。
ちょっとおしゃれな料理も出ましたが、普通の刺身で食べたほうがおいしいかも?と思いました。

施設はきれいにしているし、接客もよいし、大浴場もよいところだと思います。
貸切風呂がよければ、この価格はリーズナブルな宿だと思います。

2013年07月
箱根七瀬(旧真奈邸箱根) 2013年08月18日 10:26:48

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。貸切風呂の無料貸し出しには良い点と難しい点があることは事実でございます。掃除をしようとしても使用中の場合が多々ある点でございます。今後も出来る限り貸切風呂の清潔な状態の維持をしてまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

料理の工夫もしてまいりますのでまたのご利用を
お待ち申しあげております。

真奈邸箱根開業一周年感謝プラン

投稿者さん 2012年09月19日 10:17:37

スイートルームBに宿泊しました。ホームページを見ると様々なタイプの部屋があるので、楽天のウェブサイトから予約する際に希望のタイプを記入したのですが、好みでないまったく違う部屋に。
デイベッドがあったり、ソファがあったりするタイプがあるようですが、案内された部屋は、なぜかダイニングテーブルが設置されていて、まったく無駄なスペース。デラックスダブルで十分だったかなと思ってしまい残念でした。なんであんなデザインなんでしょう。
混んでいる時期なので希望のタイプが空いてないなら当然仕方ないのですが、あいにく希望のタイプは満室です、の一言くらい言ってくれてもいいのでは?
スタッフの皆さんはとても丁寧で、お風呂もとても綺麗で良かったです。
あと、部屋にあったのは浴衣ではなく甚平だったので、女性には可愛くないと不評でした。

箱根七瀬(旧真奈邸箱根) 2012年09月21日 12:38:46

クチコミのご投稿、ありがとうございます。

また色々ご指摘いただきましてありがとうございます。
お声に有りましたスイートBタイプに関しましてデイベットのタイプとダイニングテーブルのご用意と2種類有ります。当方のご案内が不十分で申し訳有りませんでした。
またお部屋にご用意しておりました作務衣に関しましても今後浴衣も設置するよう検討いたします。

まだ至らぬ点が有り、尚且つこのようにお声を頂き、今後の運営の参考に是非させて頂きます。

今後もお客様とともに成長していきますので、その姿を観に、再度ご来館下さいませ。

支配人

【夏得】★2012年7月新規オープン!!真奈邸箱根開業プラン【1泊2食付】
【スイートルームB】