箱根七瀬(旧真奈邸箱根) クチコミ・感想・情報

箱根七瀬(旧真奈邸箱根)のクチコミ・お客さまの声

書道好人さんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

書道好人さん [60代/男性] 2020年12月07日 16:18:16

貸し切り露天風呂が無料で使えてよかったです。金目鯛のしゃぶしゃぶは少しぱさっとした感じでしたが、バーニャカウダの野菜は新鮮でとてもおいしかったです。

【金目鯛付プラン】産地直送の駿河湾産 金目鯛のしゃぶしゃぶでご提供 獲れたての金目鯛は別格の味

投稿者さん 2020年12月05日 18:00:11

部屋や設備は、良かったが食事の際に日本語のニュアンスが伝わらない外国人だったので結局違う物を注文することになった。食事が美味しくて再度利用したのだが残念だった。野菜は本当に美味しい。その他は特に問題ない。

【さき楽】30日前の予約で”基本プラン”15%OFF!「早割30プラン」※12日前キャンセル料発生
【【源泉掛け流し 檜半露天風呂】スペシャルスイート<禁煙>】

投稿者さん 2020年12月05日 15:31:04

食事は満足でした。コストパフォーマンスの観点からは少し割高で、やはり箱根なので仕方ないのかもしれません。

【GoToトラベルキャンペーン】三大海鮮プラン 伊勢海老・鮑・金目鯛 高級食材をこの機会に特別懐石で

投稿者さん 2020年12月01日 15:59:39

くねくねと登った途中にいきなり現れます。片側は崖のようになっていて、川が流れているすごいところにあります。

部屋はすごい広いというわけではないですが、十分な広さ。両親は畳に座るのが膝が痛くて無理なのですが、椅子席になっていて老人にも優しい。

食事は夕食も朝食もどちらも美味しくいただきました。隣の席は空けてあり、コロナ対策もバッチリです。

3つの貸切露天風呂は外気は入るものの露天というほどではなく、寒いこの季節でもなんとか入れます(最初だけ寒いですが)。3つあるのでだいたいどこかに入れました。貸切風呂も結構広く王様気分だと、両親も喜んでました。

水、コーヒーも自由に飲めるなど、サービスも充実しており、また泊まりたい宿ですね。

【さき楽】30日前の予約でお得!「早割30プラン」※12日前キャンセル料発生

投稿者さん 2020年11月20日 23:26:38

先日家族で利用させていただきました。
お部屋は広く、お部屋の半露天も家族3人でゆったり浸かることが出来て、のんびり過ごせました。
大浴場には露天風呂がありませんでしたが、貸切露天風呂の方も利用させていただき、星を見ながらゆっくり出来ました。

お食事も大変美味しく満足でしたが、
お忙しいのか配膳の方のお皿の置き方が少し雑に感じました。
感染対策でマスクとあまりお料理の説明をされてないのかなと思いますが、もう少しお料理の説明があるといいなと思いました。子供の食事も子供の好きなものが盛りだくさんで満足していました。
どのお食事も美味しかったのですが、朴葉焼きが特にお気に入りです。

星を1つマイナスにさせていただきましたが、こちらの理由としましては、お掃除にもう少し力を入れていただきたいと思いました。
トイレの換気扇はホコリまみれで換気が上手く出来てないのか臭いました。
洗面場、部屋の隅やロールスクリーンはカビや汚れが気になりました。
宿泊を楽しみにしていましただけに、この点が非常に残念でした。

また利用したいと思いますので、改善いただけたらと思います。

【一番人気のスタンダードプラン】有機野菜創作日本料理を愉しむ 女性に大変好評な会席料理をご用意
【【源泉掛け流し 半露天/檜/御影石風呂】スイート<禁煙>】

投稿者さん 2020年10月15日 16:14:53

受付の方がとても丁寧に説明してくださって、観光もお得に楽しむことができました!
貸切風呂が3つもあり、また無料で入ることができたのはとても良かったですし、何よりお食事がとてもおいしかったです。
館内着も和風で好きでした。
またぜひ泊まりに行きたいです。

【秋冬旅セール】芸術と音楽に触れる箱根旅♪♪ 有機野菜創作日本料理を愉しむ ~心と体が満たされる旅~

投稿者さん 2020年10月12日 10:46:56

10月4日に泊まりました。主人が腹痛でトイレをお借りしたら、体調を心配してくださり、チェックインまでかなり時間があったにも関わらず、部屋の用意をしていただけました。本当にありがとうございました。おかげで体調も復調し、温泉と美味しい料理を楽しめました。当日はチェロとピアノのコンサートもあり、箱根で優雅な夜を過ごせました。
一つ驚いたのは貸切半露天に入っていた時、上階から大量の水?お湯?が流れ落ちてきた事。何度も宿泊していますがこんなことは初めてでした。上階の宿泊客がおそらく部屋風呂からお湯を流したのだと思いますが、お湯を外に流さぬよう館内説明書に注意書が必要かも知れませんね。
スタッフの方々の心遣いには本当に感謝します。お世話になりました。

【【源泉掛け流し 御影石風呂】ジュニアスイート<禁煙>】

投稿者さん 2020年10月01日 17:28:53

早めに到着してしまいチェックイン手続きをすぐにしていただけたのは良かったのですが、後からいらした方が先にお部屋に案内されていたのが気になりました。
また、同行の母の膝が悪いことを先に伝えてあったのにもかかわらず、荷物を運んでもらえなかったことが残念です。(他のグループは運んでもらっていました)

お部屋自体は良かったものの、前に泊まった方の使用済みカミソリがそのままになっていました。安全面及びこのコロナ禍ではありえないことだと感じました。また、足拭きマットに茶色い染みが付いていたのもとても気持ち悪かったです。

貸切露天風呂、気候や立地上難しい面もあるかと思いますが、窓の清掃を工夫された方が良いかと思います。せっかくの景観が台無しでもったいないと感じました。

クチコミ評価が高く、期待して出かけたので、上記の点にがっかりしてしまいました。

お部屋のお風呂や、お食事はとても良かったので、改善されたら良いなと思い、厳しい意見を書かせていただきました。

投稿者さん 2020年09月18日 19:30:23

箱根に行こうと決めたものの、宿の数が多すぎて決められず…。
友人と直感で決めたのがこちらの宿でした。
平日ということもありますが、宿に居てもほとんど他のお客さんと会うこともなく。
コロナの中での楽しみということでは良かったと思います!
お部屋の雰囲気が良くて、洗面台もシャワーもとっても綺麗。
素敵な空間でした。
ご飯もおいしくいただきました。
とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

小夏の姉さんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

小夏の姉さん [60代/女性] 2020年09月01日 08:34:23

大浴場も貸しきり状態、予約なしで空いていれば入れる露天風呂も三ヶ所あり、堪能できました。食事も野菜が新鮮で、魚、肉と二連泊を楽しめました。量が多いので、少食の方は相談されるとよいと思います。フロントの女性、部屋まで案内するなら、せめて高齢の友人のバッグを持って欲しかったです。二日目の夕食の時間を朝に聞かれ、後で連絡するというと、14時に電話があり、夕食の時間をきかれ、掃除の時間が終わったのでアメニティ交換だけですと言われて、絶句しました。掃除はしてもらいました。

投稿者さん 2020年08月06日 16:01:40

・フロントの男性も女性も親切な対応であった。
・車だと入口が分かりにくいので注意が必要。
・施設自体はどこかの保養所だったようだがバブリーな頃の建物なのかゆったりとしている。部屋は2-3名利用が限度だがきれいで、スリッパ、タオルなどの配慮もしておられてとても快適。部屋鍵も2本あり。
・泉質がとても良く、無料の貸切半露店風呂が3か所あり、ゆっくりと入れるのでお風呂メインの方にはピッタリ。
・夕食はお野菜、お肉は凝った良い素材を使われている。個人的には味付け、特に塩味が濃すぎた。お刺身は出てこない。朝食は、既製品を盛り合わせてような内容で少し残念であったのでマイナス。
・余談だが1週間前の別サイトでの口コミで早朝部屋に人が入ってきたという内容があり、泊まる前に見ていたら怖くて泊まれなかった。こういった事態があったのであればホテルとしての対応策の表明があっても良いのかとこの点もマイナス。
但し、利用時にはこういった事態もなくて良かった。

【楽天トラベルセール】10%OFF!”貸切半露天無料” 3密回避の温泉で癒やされる「美肌会席プラン」

投稿者さん 2020年07月28日 23:27:45

露天風呂付きのスイートに子どもと宿泊しました。
部屋の風呂は熱く、子どもは足を入れるので限界でしたが、大人には良い湯加減で気持ちよかったです。料理は野菜中心と他のレビューにはありましたが、バーニャカウダなどで食べる生野菜の種類が多いだけで、肉や魚もちゃんとあって量も味も満足できるものでした。
不満な点は建物設備の古臭さと貸切風呂の清掃についてです。
それなりの金額設定の宿としてはもう少し設備を更新するなど工夫があっても良いかと思います。あと貸切風呂は時間内は開放しっ放しですが、定期的に清掃すべきです。朝に入った際に排水の溝に髪の毛が大量に溜まっていました。それを見てからは湯舟に入る気分もグッと下がります。
厳しめに言えば、全般的には良くも悪くも普通で、同じような値段設定であればもっと良い宿は沢山あります。

【箱根応援旅・直前割】最大30%OFF! 箱根応援プラン

Apple8883さんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

Apple8883さん [70代/女性] 2020年07月12日 19:41:29

他のホテルと趣向が違うお野菜一杯食べられる夕食がとても美味しくて、お肉も美味しくて良かったです。部屋の温泉も掛け流しで何度も入れてよかったです。

【【源泉掛け流し 御影石風呂】ジュニアスイート<禁煙>】

投稿者さん 2020年07月09日 16:14:28

コロナ対応が適切であった

2020年05月
【神奈川県民限定・5月直前割】20%OFFからさらに1000円OFF 新型コロナ対策プラン

みき50さんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

みき50さん [60代/男性] 2020年07月06日 00:11:25

道路から入ったフロントが5階最上階という川沿いに建つホテル特有の立地。
スペシャルスイートが5階と2階に2室あり、今回泊まったのは2階にある「大涌谷」というスペシャルスイートでした。部屋の広さ、源泉かけ流しの檜半露天風呂はよかったのですが、角部屋からの眺望は期待外れでした。同じスペシャルスイートでも5階でしたら眺望は違ったのかもしれませんが。もう一つの不満は部屋のソファーが固く、とても居心地の良いソファーではなかったことです。部屋にいた時間が長かっただけにくつろぐことができませんでした。
スタッフはアジア系の方が多く、みなさんフレンドリーな接客でした!
夕食も野菜が豊富で、特に生野菜のバーニャカウダーはインスタ映えする見た目にも楽しい一品でした。

2020年06月

たろたろ2252さんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

たろたろ2252さん [50代/男性] 2020年07月05日 18:10:53

強羅公園からのアクセスも良くこの時期のアジサイを観て来て宿泊をさせてもらいました。
川沿いということもあり景色も良くチェックイン時にピアノ演奏もタイミング良く聞かせて
頂き至福の時間を過ごさせていただきました。ロビーの大きな窓は景色も観れて良いですね!
貸し切り風呂もゆっくり入らさせて頂き景色も堪能しながらは疲れも取れ気持ちが良かったです。一番は料理が本当に美味しいです。いろんな旅館に泊まっていますが非常に気を使って盛り付けや出すタイミングを見ているなと感じました。
コスト的には若干、高いような気がしますが他のホテルにないピアノの演奏などを考えると夫婦、カップル向けには良いお宿のような気がします。

2020年06月
【一番人気】”源泉 貸切半露天風呂が無料”みずみずしい有機野菜たっぷり創作日本料理を楽しむ基本プラン

投稿者さん 2020年06月19日 05:29:59

オール4点という若干厳しめの評価になりましたが、価格を考慮したものです。
食事は、「旬の彩り高原野菜」が気に入りました。簡単に生野菜を盛っているだけではないところが良い。前菜やお刺身、和牛ローストも手が込んでいて美味しかった。
部屋は半露天風呂付きでしたが、どこからか虫が入ってくるようです。まあ仕方がないのかな。
「大浴場」はとても「大」とは言えない広さでした。風呂付きの部屋なので必要ないと言えばそれまでですが。貸し切り露天風呂も3つだけなので大丈夫なのかなと感じます。
特別価格で割安なので利用しましたが...

投稿者さん 2020年06月14日 20:10:16

6月12日に宿泊しました。緊急事態宣言の解除によって県内の移動が可能となったので、今回はこの宿の『神奈川県民限定・直前割』プランを利用してみました。ふだんは旅行といえば東北ばかりなので、箱根の宿を利用するのは十何年ぶりです。ここ最近はインバウンドによって箱根も大きく様変わりしてしまいましたが、小涌谷駅にほど近い国道沿いにありながら館内は落ち着いた感じでゆっくりと寛ぐことができました。

この時期でやはり気になるのはコロナ対策でしょうから、その点について書き留めておきます。まず館内に入るとすぐのところに手指消毒剤が設置されてい、スタッフの方々は皆がマスクを着用していました。夕食・朝食の際には給仕のスタッフがマスクに加えてゴム手袋をしており、またテーブルをひとつ開けて着席するようになっていて密を避ける工夫がされていたように感じます。以前は朝食も8:00, 8:30, 9:00だったのが、密を避けて8:00, 9:00の二部構成になっていました。

予約も必要なく使える貸し切り風呂では、タオルとバスタオルを自由に利用でき、部屋に備え付けのタオルを持ち込む必要がありません。使用済みタオルはカゴのなかに入れておくのですが、定期的に片付けがされていたようです。コロナ対策としても十分に感じました。

販売店舗などでは過剰に過ぎる対策が逆に目に余ることもある今日この頃ですが、この宿ではそうしたこともなく抑えるべきところはしっかりと対策を施すというやり方で好感を持ちました。

食事は野菜が多く肉が少ないメニューのため若干物足りなく感じたものの、年配の方であればこれで十分かもしれません。貸し切り風呂が自由に使える点や、過剰に走らず適切なコロナ対策を施しているという点でもお勧めの宿といえるのではないでしょうか。

2020年06月
【神奈川県民限定・直前割】最大30%OFFからさらに1000円OFF 箱根応援プラン

投稿者さん 2020年06月12日 07:26:34

貸切風呂が広くて良かった。食事が今一つだが全体的な評価としては満足できる。

Tony123さんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

Tony123さん [70代/男性] 2020年05月28日 06:57:38

評判が良いので行ってみたが食事は値段を考慮するとまあ手が凝っていた。コロナ対策では小型エレベーターが一機のため階段を利用したが扉が金属製で重たく取手も握って回すタイプなので都度、手洗いした煩わしさがある。扉に工夫が必要だ。

2020年05月