箱根七瀬(旧真奈邸箱根) クチコミ・感想・情報

箱根七瀬(旧真奈邸箱根)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月04日 22:10:45

7月28日宿泊しました。
サービス面が大変良かったです。

【格安一番人気】みずみずしい有機野菜メインの和風創作料理&無料貸切風呂
【【ツインA】畳の和室付(お靴を脱いでのご滞在仕様)全館禁煙】

モカブラウニーさんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

モカブラウニーさん [50代/女性] 2017年04月01日 20:28:34

お部屋でのマッサージも、高くなくよかったです

投稿者さん 2015年11月05日 22:23:49

スイートBに宿泊。部屋は広いが景色は表面ではないため、あまり良くない。
部屋風呂と大浴場は良かったが、女性用アメニティーが少ない。
食事は野菜が新鮮で美味しい。男性には少ないかもしれません。

総合評価は4点です。

【緊急企画★直前割】楽天限定・ポイント3倍!お一人様8,700円お得!スイートルームが19,800円
【【一番人気・スイートB】源泉かけながし!部屋風呂付・全館禁煙】

お姉えさんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

お姉えさん [50代/女性] 2015年10月15日 10:19:12

主人と二人で久しぶりに箱根に宿泊しました。半露天風呂付きのお部屋だったのですが、ガウンが欲しかったですね。また、部屋の作りの問題だと思いますが、ベット以外のくつろぎスペースにテーブルが無く、使い勝手があまり良くなかったです。また、貸切風呂には空いていればいつでも入浴OKで良かったのですが、3つ有るうちの1つだけが、外ドアには鍵が無く、内ドアに鍵が付いていたので、外ドアが閉まっているときに、他の人が使用しているのかどうかがドアを開けてみないと判らなかったです。※実際にドアを開けて確認をしたところ、内ドアは開いていたので、使用されていないことがありました。宿に着いた際のお出迎えや食事の内容等には満足しています。また、宿泊したいと思います。

【緊急企画】早い者勝ち!10月宿泊限定 源泉風呂付スイートルームが19,800円!8700円お得!

投稿者さん 2015年09月10日 07:08:28

両親がお世話になりました。丁寧な対応、美味しいごはんと、素晴らしいお部屋でのんびりと過ごさせて頂けたようで喜んでおりました。駅までのお迎えもとても助かりました。
親が申しますには
大きな道の近くなので、付近散策にはちょっと危なかった。
とても美味しいごはんだったが、年寄りには量が多くかと言って残すのは申し訳なく、必死で食べた。(少量サイズがあると嬉しい)
大浴場はちょっと散らかっていて、部屋風呂ばかり入った。(部屋風呂は素晴らしい!)
朝食がパン食にも出来たのを後から知った。(連泊の場合、どうされますか?と一言あると嬉しい)
あまり旅なれなく年寄りは、思っていてもなかなかリクエストが出来ません。細かいお声掛けがあったり、こんなリクエストが出来ますといったリクエストカードなどがあるとありがたいと思いました。

【楽天限定!宿泊期間限定★ポイント10倍】一番人気!有機野菜たっぷり!自慢の創作料理&貸切風呂無料
【【スイートB】源泉掛け流し!部屋風呂付・全館禁煙】

投稿者さん 2015年01月25日 22:59:39

1月17日(土)から1泊しました。

同じ友人と箱根は年2回ほど行くのですが、今までの宿である対星館がリノベのためにクローズしてしまったので、楽天トラベルで調べてこちらにしました。
野菜にこだわりがあるというので、部屋よりも温泉と食事重視の私たちなのでお食事のプランというのではなかったけど、普通の予約でどのようなお食事が出るのかなと楽しみでした。

蛇骨野というバス停から1分くらいで、とても行きやすいところでした。
登山電車でいきたいという方はお迎えもあるそうです。
ロビーもとても綺麗だったし、お部屋も狭かったのですが、寝心地の良いベッドと靴を脱げる畳にテーブルのお部屋はなかなか良かったです。

貸切風呂については、予約不要で空いていれば使えるとのことだったので見学に行きましたが、狭かったのと大浴場が空いていたので利用はしませんでした。
お風呂を出たところにウォーターサーバーがあったのが良かったです。
お部屋の冷蔵庫にも無料のお水が2本入っていました。

肝心のお食事ですが、お食事処でいただくスタイルです。
お野菜に力を入れているだけあって、野菜のしゃぶしゃぶがメイン?だったのかな。
根菜や葉物野菜など、和風出汁、ポン酢、ゴマだれでいただきました。
その他は真鯛の中華風しょうゆ掛けとか、工夫してあり、野菜がメイン?というのでお腹いっぱいにならないかなぁ~なんて心配は無用でした。

お肉のプランもあるようですが、どれもとても美味しくて、ヘルシーだったので満足です。
従業員のみなさんも感じが良くて、フロントにいた方がお食事をサーブしていたりと少数精鋭(笑)といった感じでした。
1泊ではありますが、ゆっくりできたので、またぜひリピートしたいと話していました。

2015年01月
無料で貸切風呂 &有機野菜による創作料理!真奈邸で過ごす休日「2食付スタンダード」
【【ツインA】畳の和室付(和室のみお靴を脱いでのご滞在仕様)】

シンキッドさんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

シンキッドさん [50代/男性] 2013年07月17日 00:26:25

【立地】
箱根宮の下の山奥で景観は山の緑、川も傍に流れていて、海や湖は見えませんが、都会を離れて気分を変えるという意味では、充分、満足出来る立地です。
【部屋】
スィートルームBは、41~49平米ということで、大きくは3種類くらいの間取りがある様ですが、広さだけ捉えると、デラックスツインと変わらない様で、コストバリューはギリギリ満足という感じです。
【食事】
夕食メニューの最初の方の生野菜は、宿泊予約時に温野菜をリクエストすることも出来るそうです。一品一品が凝っていて、とても手間が掛かっている感じで、味も非常に良いです。但し、若者には品良く纏まり過ぎていて、量的に物足りないかもしれません。野菜に凝っているのは良く判りましたが、果たして、誰にでもその嗜好が合うかですね。私自身はヘルシー感があって良かったです。
【風呂】
真奈邸として丁度、1周年を迎えたばかりとのことで、大浴場は広さは余り感じませんでしたが、清潔感はありました。3種類の貸切風呂が広くて、清潔で、景観も緑豊かで素晴らしかったです。
【サービス】
夕食時にお品書きにないサービスメニューも頂いて、最後は料理長の御挨拶もあり、とても好印象でした。客室清掃の方々のご挨拶も気持ち良かったです。
【設備・アメニティ 】
何も不足はありません。客室風呂向けのタオル類も豊富で、大変満足出来ました。
【総合評価】
スィートでも満足出来るレベルですが、お得感まで考えると、スィートでなく通常の客室で、貸切風呂を無料利用するのが、コストバリュー的にはベストかもしれません。

2013年07月
箱根七瀬(旧真奈邸箱根) 2013年07月17日 09:04:07

お客様へ

いよいよ箱根も「夏本番」をむかえ賑やかさを増して参りました。
この度は弊ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉ならびに適切なご指摘を頂戴して非常に光栄でございます。
今後も静かにご静養いただける宿を目指して努力してまいりますので今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

真奈邸箱根

【早期得割】早めの予約でちょい安プラン
【スイートルームB】

ベルシェル1008さんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

ベルシェル1008さん [50代/女性] 2022年05月17日 11:28:23

娘と2人で宿泊しました。小涌谷までベンツでお迎えいただき、フロントではピアノの生演奏聞きながらのチェックインでした。ピアノの音が多少大きくて、チェックインの説明が少し聞き取りにくかったです。
楽しみにしていた美肌懐石ですが、珍しい普段食べない野菜がずらっと並べられ、最初は娘と感激していましたが、食べてる最中にだんだん気分が悪くなりアレルギー起こしてしまいました。その後の肉料理やデザートは食べれず部屋でぐったりでした。残念でした。あまり普段口にしない野菜なので、体が受け付けなかったようです
部屋は新緑が目の前に美しく見え大変満足です。温泉も気持ち良かったです。
建物が多少古いのでしょうか?廊下が暗いです。もう少し明るい方が気分が晴れそうです

箱根七瀬(旧真奈邸箱根) 2022年06月03日 17:43:26

この度は真奈邸箱根にご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。

チェックインの説明が聞き取りにくかった点、申し訳御座いません。

お客様のご意見は、今後の改善に役立てさせて頂きます。

当館では、アレルギーをお持ちのお客様については、予約時、チェックイン時と重ねて確認させていただいております。

今回、予測できない反応が出てしまったとのこと、せっかくのお食事を楽しんでいただきたかったのに、大変心が痛みます。

それでも、もし当館から望めた景色が少しでも旅の良い思い出になってくださればと、切に願っている所存でございます。

どうぞくれぐれもご自愛くださいませ。

コメントをお寄せいただきありがとうございました。

【美肌会席プラン】特別懐石 献立はお肌にいいとされる食材を厳選
【【広縁付きモダン和室】ジャパニーズツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2020年08月06日 16:01:40

・フロントの男性も女性も親切な対応であった。
・車だと入口が分かりにくいので注意が必要。
・施設自体はどこかの保養所だったようだがバブリーな頃の建物なのかゆったりとしている。部屋は2-3名利用が限度だがきれいで、スリッパ、タオルなどの配慮もしておられてとても快適。部屋鍵も2本あり。
・泉質がとても良く、無料の貸切半露店風呂が3か所あり、ゆっくりと入れるのでお風呂メインの方にはピッタリ。
・夕食はお野菜、お肉は凝った良い素材を使われている。個人的には味付け、特に塩味が濃すぎた。お刺身は出てこない。朝食は、既製品を盛り合わせてような内容で少し残念であったのでマイナス。
・余談だが1週間前の別サイトでの口コミで早朝部屋に人が入ってきたという内容があり、泊まる前に見ていたら怖くて泊まれなかった。こういった事態があったのであればホテルとしての対応策の表明があっても良いのかとこの点もマイナス。
但し、利用時にはこういった事態もなくて良かった。

【楽天トラベルセール】10%OFF!”貸切半露天無料” 3密回避の温泉で癒やされる「美肌会席プラン」
【【畳の小上がり付き】スーペリアツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2020年07月09日 16:14:28

コロナ対応が適切であった

2020年05月
【神奈川県民限定・5月直前割】20%OFFからさらに1000円OFF 新型コロナ対策プラン
【【源泉掛け流し 檜半露天風呂】スペシャルスイート<禁煙>】

投稿者さん 2020年06月12日 07:26:34

貸切風呂が広くて良かった。食事が今一つだが全体的な評価としては満足できる。

2020年06月
【神奈川県民限定・直前割】最大30%OFFからさらに1000円OFF 箱根応援プラン
【【畳の小上がり付き】スーペリアツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2019年01月23日 09:18:27

最寄りの駅からやや遠いが、小涌谷駅までは送迎があるし、バス停はすぐそばにあるので、それほど不便ではない。
谷間の絶壁に張り付くように立っている五階建て。一番上がフロント階でその下に客室、風呂という変わった構造。日当りのよくないところに、ひっそりある感じ。
部屋も風呂もきれいで接客もよく、不満はないが、料理が温泉旅館らしくないのと、出てくるタイミングがよくないのが残念。せっかく前菜が出ているのに、飲み物の注文を聞いてくれなかったり、料理と料理の間が酒が一本空くほど長かったり。

【基本プラン】”源泉 貸切露天風呂が無料” 有機野菜メインの創作日本料理を楽しむスタンダードプラン
【【畳の和室】ジャパニーズツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2019年01月19日 13:19:11

蛇骨野のバス停からは、直ぐですし、スタッフの方は、親切でした。
お部屋のアメニティーは、気がきいていて、ノーマットスプレーやティファールも置いてあり、化粧品も大きなボトルではなく、持ち帰れるボトル入りなので、珍しいなと思いました。
お部屋は、ソファーからもベットからもテレビが見れて、過ごしやすい広さでしたが、隣の話し声が丸聞こえで、朝はお部屋のお掃除をしてるのか、ドンドンドンドン音が聞こえてきました。
部屋付き露天が良くて、こちらにしたのですが、お湯の温度がぬる過ぎて、いつまで経っても温まらないので、髪の毛や体を洗うのが、寒過ぎて、出るのが憂鬱になりました。窓が閉められず、半分が開きっぱなしなので、風が冷たいし、温泉の温度がぬる過ぎて、温度調節も出来ないので、せっかく温泉付きのお部屋にしたのに、残念でした。
ご飯は、満遍なくお野菜やお刺身、お肉まで出てきて、ボリュー厶がありました。味は、物凄く凝っている訳でもなく、普通だと思います。ただ、早過ぎても嫌ですが、一つ一つのお料理が出てくるのが、遅過ぎますね。外国人のスタッフの方が、気がきいていて、とても感じが良かったのに、逆に日本人のスタッフの方が、ドリンクメニューの上に、運んできたお盆を置いたのには、ビックリしました!外国人の方のが丁寧って、日本人として、少し恥ずかしいですよね。
いい点も沢山あるので、全体的に満足ですが、お風呂が寒いのが、個人的には、1番の問題点ですね。

【【源泉掛け流し 御影石風呂】セミスイートルーム<禁煙>】

投稿者さん 2018年03月31日 18:05:04

作務衣を小さいサイズに変更してくれたり、ちょっとしたお声がけをしていただくなど、細かなお気遣いをありがとうございました。夕食は堪能しましたが、私たちには野菜の量がちょっと多すぎかなと感じました。

みずみずしい有機野菜メインの和風創作料理&無料貸切風呂
【【ツインB】畳の和室(お靴を脱いでのご滞在仕様)全館禁煙】

投稿者さん 2013年10月09日 14:38:49

出来て一年ということでとてもきれいなところでした。従業員の方々全て言葉づかいも丁寧でとてもよかったです。部屋も部屋風呂も広くてゆっくり過ごせてとてもここちよかったです。一つだけ失敗したなと思うのが食事ですね。小学3年の子供がいたのですが、プランにはお子様用食事というのがなくでも食べれるだろうと思っていたのですが味付けや素材、調理方法などが大人向けでほとんど食べれなかったです。行く前にもっと確認すればよかったと反省しました。朝食はすごくおいしく家族全員で食べれました。子供が大きくなったらまた行きたいですね。

真奈邸箱根開業一周年感謝プラン
【デラックスツイン】

湘南Oldboyさんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

湘南Oldboyさん [70代/男性] 2022年07月02日 18:02:14

1.部屋のソファーのクッションが固すぎます。
2.部屋のお風呂は気に入りました。朝方もう一度入浴したく思いました。12時までの延長プランもご検討ください。
3.夕食:野菜は気に入りました。牛肉の味付けはよかったのですが、もう一工夫してほしいと思いました。
4.朝食のバイキング:若干、種類が少なかったように思います。

箱根七瀬(旧真奈邸箱根) 2022年10月02日 18:31:26

この度は真奈邸箱根にご宿泊いただき誠に有難う御座います。スタッフ一同心より厚くお礼申し上げます。 また、貴重なご意見ありがとうございます。 今回のご意見を参考にさせていただき、プラン、料理、備品を再度見直しお客様にご満足いただけるホテルとしてスタッフ一同、向上に努めて参ります。ありがとうございます。また、箱根へお出かけの折には、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【A5黒毛和牛プラン】お肉派の皆様必見のプラン メインをより豪華にA5和牛のステーキへ
【【源泉掛け流し 半露天/檜/御影石風呂】スイート<禁煙>】

投稿者さん 2014年12月09日 16:29:58

帰宅後確認してみたら、HPのアクセス案内に記載されていたことはいたのですが、バスがとても便利だということを、到着してホテルの方に教えていただくまで知らず、言われた通り帰り利用してみたら本当に電車よりかなり楽でした。各交通機関の営業妨害にならない程度にHP上で教えてもらえたら、楽にホテルに行ける首都圏の方はたくさんいると思いますよ。
夕飯は全体的に薄味だったので、テーブルに醤油、七味みたいなものがあるといいなあと思いました。(朝食時に醤油があったし)
部屋に緑茶4つより緑茶2、コーヒー2が良いかなぁと思います。

2014年12月
【お料理プラン】 通常のご夕食に華を添えて!黒毛和牛ステーキ付き 「黒毛和牛と創作料理」
【【デラックスツイン】源泉掛け流し!贅沢な御影石の部屋風呂付】