シャトレーゼ ゴルフ&スパリゾートホテル栗山 クチコミ・感想・情報

シャトレーゼ ゴルフ&スパリゾートホテル栗山のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの シャトレーゼ ゴルフ&スパリゾートホテル栗山 のクチコミ

投稿者さん 2015年10月28日 10:14:32

札幌で用があり夜の運転が嫌なので、普段は駅前か中島公園付近で宿泊しますが、栗山に行ってみたいと思い、温泉のあるこちらのホテルに決めました。
和室の窓がないのはわかっていましたが、大浴場が24時から6時まで入れないので、部屋に温泉のある和室を選びました。和室写真の奥にヒノキの大きな浴場でかけ流しで期待以上で、先ずは大浴場へ、ゴルフ客が少ない時期なので、のんびり温泉に入りました。
建物全体、古いですがきれいにそうじされて、広々とした空間で良かったです。
部屋は狭いですが、ロフトに布団が敷いてあり、結構ゆったりでした。
問題は空調システムです。窓がなく湿度が高いため頻繁に動きます。その時すごく冷えるのですが部屋で温度設定できず、寒くなったらお風呂に浸かってました。
ロフトで寝ていると空調がすぐそばでうるさくて寒くて、あまりの寒さに夜中にお風呂に入ろうと思ったら、大浴場と一緒に部屋のお風呂も止まっていてショックでした。
部屋のお風呂も止まるなら洋室の方が良かったかも。
和室の問題はもう1点あります。
ゴルフカートの出入り口を通って外を歩かなくてはならないことです。寒いし汚いです。
空調の問題がなくなりコスパを考えたらお勧めできます。
私は次から洋室にします。

【web予約限定】ホテル宿泊プラン(朝食付)
【和室(客室内温泉内風呂付)】

newgrangさんの シャトレーゼ ゴルフ&スパリゾートホテル栗山 のクチコミ

newgrangさん [40代/女性] 2012年04月30日 12:08:55

会社の同僚と泊まりました。
場所がちょっとわかりづらくちょっともうちょっと途中の看板や最後に曲がる場所など、
大きくこちらとあると助かりますね。
部屋は広くて良いのですが、部屋があつくなり、エアコンを入れても涼し風がでてこないので、フロントに聞くと、冷暖房が建物全体でしか制御できないタイプらしく、
部屋ごとの調整ができないので不便でした。しょうがないので、しばらくドアをあけて、
風を扇いで入れましたが。。。
あと暖かくなったせいか、カメムシとてんとう虫のような虫が建物全体に大変多く、
部屋にも死骸があり気持ち悪かったです。廊下も沢山いるので足元を見ながら歩きました。
トイレの換気扇も突然すごいおととを立てて止まってしまい壊れてしまったようです。洗面所をつかったときなど、湿気がこもってしまっていやでした。
トイレのドアも半透明で、中の様子がなんとなく見えてしまうので、これはちょっと恥ずかしいです。まだ女性同士だったので良いですが。。。でも見えるのはいやですね。ドアの理由だけでも次回利用したい。と言う気にはなりませんでした。
ベッドは広くて、窓も一面ガラスで眺めが良いのですが、いいところもあるのですが、残念です。

2012年04月
シャトレーゼ ゴルフ&スパリゾートホテル栗山 2012年06月02日 18:54:59

この度のご利用、誠にありがとう御座います。お泊り頂いたお部屋にていろいろご不便をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。
また、時期的に春を迎え森林に囲まれている為多くの虫が発生しております。
清掃の際には十分に気をつけてはおりますが、どうぞご理解とご了承をお願い致します。
バスユニットの換気扇の件は早急に点検をさせて頂き改善させて頂きます。
どうぞ次回は夏に和室のお部屋タイプ等でご利用頂ければと思います。
またのお越しをお待ち致しております。

GW『ネット予約限定』☆お子様超~特価宿泊プラン♪
【洋室スタンダードツイン】