シャトレーゼ ゴルフ&スパリゾートホテル栗山 クチコミ・感想・情報

シャトレーゼ ゴルフ&スパリゾートホテル栗山

シャトレーゼ ゴルフ&スパリゾートホテル栗山のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの シャトレーゼ ゴルフ&スパリゾートホテル栗山 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月26日 17:48:24

部屋は広く、部屋付きの温泉も凄く良い造りだったが、ちょっと気になるくらい清掃が行き届いていなかった。

☆ホテル宿泊プラン(素泊り)
    【和室(客室内温泉内風呂付)】

yosiisi1013さんの シャトレーゼ ゴルフ&スパリゾートホテル栗山 のクチコミ

yosiisi1013さん [50代/男性] 2018年10月11日 21:39:55

和室の部屋、温泉かけ流しのお風呂がついていて、いつでも入れて満足。(ただし、pm11:00からam6:00まではお湯が止まる)ジンギスカンも、お肉が柔らかくとても美味しかった。(食べ過ぎて太ったかも…)ただ、部屋はそれなり…。(和室は、はなれの棟みたいなので、ゴルフのスタート地点を通らなければいけない。)もうちょっと改善した方がいいのではないか…。これでは、ゴルファーしか宿泊しないのではないでしょうか?

【和室(客室内温泉内風呂付)】

Tacky4565さんの シャトレーゼ ゴルフ&スパリゾートホテル栗山 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2018年09月21日 14:17:49

コスパ的には悪くありません。お部屋についている温泉も広くて驚きました。
    マイナス要因の致命的なポイントは、インターネット環境の劣悪さです。
    部屋でインターネットできない苦痛、ロビーまでいってもWIFIの電波は強いのですが
    インターネットの速度が遅くて使い物にならず・・・
    改善いただければ、またリピートさせていただきます。
    よろしくお願い申し上げます。

【和室(客室内温泉内風呂付)】

MATT BIANCO?さんの シャトレーゼ ゴルフ&スパリゾートホテル栗山 のクチコミ

MATT BIANCO?さん [50代/男性] 2018年05月23日 23:36:38

☆ホテル宿泊(2色付)夕食オリジナルコースプランの和室・客室内温泉内風呂付に予約。宿泊したのは、メゾネットタイプ和室D 2名1F7畳2F4畳大理石風呂(公式サイト参照)の客室のようでした。 興味のある客室の造りで、温泉内風呂に何回も入浴しました。泉質良いです(客室内風呂のシーリングのカビが目立ちましたが)。大浴場はゴルファーさんが帰った後の夜に1回入りました。夕食:シェフおまかせ和洋折衷、おいしくいただきました(ケーキも)。 朝食:和洋バイキングは、・・・・・でした。

☆ホテル宿泊(2食付)☆夕食はオリジナルコースプラン

投稿者さん 2017年10月07日 00:32:37

部屋が広くて窓から見えるゴルフ場がきれい。コスパがいい。古くて部屋の温度コントロールがなく風邪をひいてしまった。

※キャンペーン※ ☆ホテル宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2017年07月27日 22:03:18

とても快適でした。

※キャンペーン※ ☆ホテル宿泊プラン(素泊り)

投稿者さん 2017年06月11日 13:47:27

温泉付の部屋に泊まりました。
    部屋の評価を4としましたが、その内訳は、部屋のお風呂は5、お部屋そのものは3ってところです。お風呂はとにかく気持ちよかったです。
    部屋に窓がありませんと表記されていたので、多少、不安でしたが、お風呂からの明かりが入ってくるので問題ありませんでした。
    夕食時、スタッフの感じが良かったです。

☆ホテル宿泊(2食付)☆夕食はオリジナルコースプラン
    【和室(客室内温泉内風呂付)】

ミッターマイヤー21さんの シャトレーゼ ゴルフ&スパリゾートホテル栗山 のクチコミ

ミッターマイヤー21さん [60代/男性] 2016年10月10日 08:09:58

到着時間が遅かったので、翌朝の朝食のみの利用でしたが、部屋が広く、お風呂の泉質も良く、期待以上に良いホテルでした。ゴルフで利用される方がメインだとは思いますが、近隣に宿泊施設が少ないので、空知、夕張地方のビジター向けにもっとPRしても良いのではないでしょうか?朝風呂を浴びて、朝食を済ませた後、コース周辺を散歩したり、併設されているシャトレーゼ直営店でお土産を買ったりなど、楽しみ方は色々あると思います。

☆ホテル宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2016年06月12日 10:36:03

温泉つきの和室に宿泊しました。介護の必要な父の為に選びましたが、手すり等は一切ないので足腰の衰えた老人には向きません。お湯は気持ち良かったです。

食事、美味しかったですが、係の方のホスピタリテイは最低限ですね。好感は持ちません。

2016年05月

投稿者さん 2015年11月23日 09:45:31

はじめて利用させて頂きました。
    ネット予約の安値で宿泊することができました。

近隣での催しものへの参加の為の宿泊利用で、レジやーではありません
    でしたが、自家用車移動での宿泊だったので、立地的にも問題ありません
    でした。

ネット予約で価格も安く、部屋も広く、とても良かったです。
    知人夫婦にも紹介して、宿泊しましたが大変喜んでくれました。
    今後も機会があれば利用したいと思っています。

投稿者さん 2015年10月28日 10:14:32

札幌で用があり夜の運転が嫌なので、普段は駅前か中島公園付近で宿泊しますが、栗山に行ってみたいと思い、温泉のあるこちらのホテルに決めました。
    和室の窓がないのはわかっていましたが、大浴場が24時から6時まで入れないので、部屋に温泉のある和室を選びました。和室写真の奥にヒノキの大きな浴場でかけ流しで期待以上で、先ずは大浴場へ、ゴルフ客が少ない時期なので、のんびり温泉に入りました。
    建物全体、古いですがきれいにそうじされて、広々とした空間で良かったです。
    部屋は狭いですが、ロフトに布団が敷いてあり、結構ゆったりでした。
    問題は空調システムです。窓がなく湿度が高いため頻繁に動きます。その時すごく冷えるのですが部屋で温度設定できず、寒くなったらお風呂に浸かってました。
    ロフトで寝ていると空調がすぐそばでうるさくて寒くて、あまりの寒さに夜中にお風呂に入ろうと思ったら、大浴場と一緒に部屋のお風呂も止まっていてショックでした。
    部屋のお風呂も止まるなら洋室の方が良かったかも。
    和室の問題はもう1点あります。
    ゴルフカートの出入り口を通って外を歩かなくてはならないことです。寒いし汚いです。
    空調の問題がなくなりコスパを考えたらお勧めできます。
    私は次から洋室にします。

投稿者さん 2015年10月11日 22:33:01

初めての利用でした。
    部屋も広すぎるほどで、明るく、大変良かったです。

投稿者さん 2015年09月04日 23:00:53

初めて宿泊しましたが、受付の方の対応がすごくよかったです。また泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月24日 00:23:29

初めて伺いましたが、立地は少し分かり辛いかも。
    ホテルで検索しても上手くヒットせずゴルフ場で探してたどり着きました。
    せっかく空港や札幌からのアクセスが良いのにアナウンス不足がもったいない。
    場所やシステムがわかりましたので、北海道旅行の際には、穴場としてまた利用させていただきたいです。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月05日 10:04:03

眺めの良いいいところ。ジンギスカンプランにしましたが柔らかい肉でおいしかった

2015年05月
    【web予約限定】ホテル宿泊(2食付)夕食はジンギスカンの食べ放題

投稿者さん 2014年10月25日 16:31:24

ゴルフコースに隣接した高台にあるホテルでしたので景色が素晴らしかったです。紅葉の見ごろで敷地内を散策するのも楽しかったです。宿泊予定のない友人と待ち合わせして一緒に夕食をお願いしたところ個室を準備していただきありがたかったです。残念だったのは、朝7時頃大浴場に入ると、利用可能時間と言われていた時間内にもかかわらず、なぜかスタッフが本格的な清掃作業の真っ最中でした。私たちの姿を見ると「使ってもいいですよ」と言われるのですが、ホースやマットやブラシやバケツが散乱している状態ですので落ち着いて湯船につかっていられませんでした。あれはいったい何だったのだろう?と今でも疑問です。清掃は時間外にお願いしたいものです。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月28日 09:50:29

お部屋に温泉がある部屋に宿泊しました。窓がお部屋に無い事と湿度が高く感じました。
    温泉は客室に有るものとしてはサイズが大きく満足です。

2014年08月

投稿者さん 2014年09月16日 09:49:13

7月に家族旅行で利用しました。由仁・札幌観光の拠点として利用しました。部屋は広かったですが、一部老朽感がありました。マッサージチェアや電動カーテンがあったのは、良かったと思います。タバコの匂いが気になったので、消臭努力がもっと必要かなと思いました。もう少し設備がメンテナンスされてて、もう少しリーズナブルだったら、また利用したいかなと思いました。

2014年07月
    【洋室デラックスツイン】

投稿者さん 2014年08月18日 00:02:39

お風呂付の部屋は窓がないとのことでしたが証明で明るさは十分であり落ち着きがありゆっくりすることができました、コストパフォーマンスはよいと思います。地元のお土産品が少しあればよいなと思います。

2014年08月
    【和室(客室内温泉内風呂付)】

chibi500411さんの シャトレーゼ ゴルフ&スパリゾートホテル栗山 のクチコミ

chibi500411さん [30代/男性] 2014年08月05日 14:03:47

ゴルフではなく、近くのグリーンランドを利用するために宿泊しました。 お部屋は二階建てで普段マンションに住んでいるので、子供がはしゃいでいました。 また、部屋にお風呂があり、気軽におふろを楽しめました。 お食事はジンギスカン食べ放題とケーキ・サラダの取り放題で、他のサイドメニューもあればなあと思いました。 楽しめました。

2014年07月