大垣フォーラムホテル クチコミ・感想・情報

大垣フォーラムホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月23日 10:51:27

帰省もかねて、岐阜に住む両親と大晦日をこちらで過ごすのは、3回目です。毎回、丁寧に対応していただきありがとうございます。
今回は、歴女プランを利用させていただきました。サービスでついてきたペットボトルのいび茶がとても美味しかったです。大変気に入りました。
また、毎年大晦日には年越しそばのサービスもあって、大晦日まで働く両親もほっと一息の嬉しいサービスです。毎年思うのですが、おそばを部屋に届けていただく時間が遅めなので、私たちのように小さい子供がいるグループとしては、もう少し早め(できれば9時ぐらい)に届けていただけると大変ありがたいです。
また、元日の大雪にも関わらず、玄関先で雪が降る中、家族の写真をスタッフの方が快く撮っていただきありがとうございました。とてもいい記念になりました。

2009年12月
大垣フォーラムホテル 2010年01月25日 13:47:49

いつも大垣フォーラムホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
歴女プランでご用意しておりましたいび茶は、揖斐川の清流で育まれた茶葉を使用したお茶で、好評を頂いております。
大晦日の年越しそばのサービスにつきましては、ご指摘の点につきましては検討させていただきます。
今年の年明けは大雪に見舞われ大変お足元の悪い中でしたがご宿泊頂き誠にありがとうございました。 またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月03日 17:42:12

トイレとお風呂が別がうれしいです。あと子どもがいたのでちょっとした遊ぶところがあるといいなと思いました。

トリプルルーム

2010年01月
大垣フォーラムホテル 2010年01月03日 18:03:57

この度は大垣フォーラムホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重な意見を頂きありがとうございます。今後の課題として検討させていただきます。
また是非宜しくお願い致します。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2009年09月30日 00:32:17

9月19日宿泊しました。高速道路の都合で予定よりも到着が遅れましたが対応はとてもよく感謝しております。ただ、チェックアウトの時間が10:00と他に比べ若干、早い気がして朝、ゆっくり出来なかった気がします。

大垣フォーラムホテル 2009年10月01日 12:37:03

この度は、大垣フォーラムホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
チェックアウトの時間は、基本的に午前10時となっており、ゆっくりお過ごし頂くことができず申し訳ございません。
私共の提供している宿泊プランによっては特典で正午まで過ごすことができるものもございますので、ぜひ次回ご利用の際にはご検討くださいませ。

【ツインルーム】

投稿者さん 2009年07月19日 18:50:50

7月18日に1泊2名で宿泊しました。
車で行ったのですが、到着が早かったせいか、ホテル入口前の駐車スペースに車を止めることができ、ラッキーでした。他にも駐車場はたくさんあった様ですが、特にホテル裏側等の駐車場は夜間の安全面が心配ですね。。。
ホテルの近隣には飲食店がいくつかあり、食事の面では特に不自由は感じませんでした。
部屋は多少の経年劣化は感じるものの、清潔感がありベッドも大きく、とても快適に過ごす事ができました。
フロントスタッフの方々も非常に感じが良く、笑顔での応対がとても印象的でした。
強いて不満点を挙げるとすれば、客室でエアコンの温度調節が出来ない点、客室でのネット接続の回線速度が遅い点です。
総合的にはとても良いホテルでしたので、また機会がありましたら是非利用したいと思います!

2009年07月
大垣フォーラムホテル 2009年07月21日 01:03:15

この度は、大垣フォーラムホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
お褒めの言葉をたくさん頂戴し、大変嬉しく思っております。
ホテル裏側の駐車場は深夜0時すぎに出入り口を閉鎖し、守衛が巡回しております。今後もお客様が安心して駐車場をご利用いただけるよう、警備を強化していきたいと思います。
ご指摘いただきました点につきましては、さっそく対策を検討させていただきます。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
また岐阜、大垣にお越しの際は当ホテルにお越しくださいませ。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2023年06月09日 16:13:44

立地は駅から離れているが、車移動だったので迷う事もなく着きました。
駐車スペースは広く、ホテル敷地内にあり、盗難やいたずらのリスクは低いと思います。
建物は古いが、適切にメンテナンスされており、ロビーや廊下も広々としており、ビジネスホテルの料金でシティーホテルの快適さが味わえる。
部屋も十分以上の広さがあり、設備は古いが快適。大浴場もあるが、部屋のバスも十分広くゆったりできた。
アメニティーも一通り揃っていて、不自由は感じなかった。特にトイレのペーパーが柔らかい2枚重ねのタイプなのはとても快適だった。
また、フロントを始め、スタッフの応対が丁寧で、きちんと教育されていると感じる。
今回は1泊だけだったが、数日の滞在でも苦痛は感じないと思う。

大垣フォーラムホテル 2024年01月04日 17:00:27

この度は大垣フォーラムホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは約300台収容可能な無料駐車場がございますので、お車でお越しのお客様には大変便利にご利用いただけます。
客室につきましてもシングル・ダブルルームは21㎡(約12畳)のお部屋にクイーンサイズのベッドをご用意しております。
また当ホテルには大浴場がございません。
その為お部屋のユニットバスのみのご利用となっておりますが、ゆったりお過ごし頂けたとの事で安心いたしました。
スタッフの対応につきましても高い評価を頂き、大変嬉しく思います。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年06月04日 16:03:42

丁寧な対応をしてくれる。いいホテルです。

大垣フォーラムホテル 2023年12月24日 21:42:00

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お客様よりお褒めの言葉を胸に、今後も皆様により快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月04日 18:34:51

このホテルの宿泊の前に他のホテルに宿泊したが、1000円以上高い分、全てにおいて満足度は高かった。朝食はバイキングでないが朝から食べる方でない自分には良かった。
唯一の不満はベッドが硬めなのか、綿の掛敷で肌触りが硬く重く感じ自分には寝にくかった。
それ以外は充分。

大垣フォーラムホテル 2023年06月11日 20:37:52

ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は、和食セットメニュー・洋食プレートのどちらか、または和洋バイキングです。
内容をお選びいただく事は現状できかねますが、次回お越しの際にバイキング形式もお楽しみいただければ幸いです。
しかしながら、寝具に関しましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
ご投稿いただきありがとうございました。

【新春セール】【駐車場無料】 お泊りの基本はこれ♪ 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2022年12月08日 23:02:38

仕事関連で1週間連泊しました。
駅から遠く1時間に約1本のバスのみで公共交通は不便。一方、駐車場は非常に広く無料で、車があれば便利。
老舗でいい意味で古さがあります。部屋が広くゆったり。
コンビニが隣接、(やや高めの)レストランも充実、周辺には自然水が湧き出る泉や鯉のいる池もあり高級感もあり、滞在型には満足です。
それぞれの設備の古さは否めませんが、不便というほどではありません
強いていうなら、wi-fiが遅く実用的ではない。TVは地上波しか見れない。というのが残念なところ。
朝食は選べないが、旅館の食事並みに充実

大垣フォーラムホテル 2022年12月14日 19:12:49

この度は大垣フォーラムホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは駅から若干距離がある為、路線バスかタクシーをご利用頂く必要がございます。ご不便ではございますが何卒ご理解いただけますと幸いです。
お車でお越しのお客様には、約300台収容可能な無料駐車場がございますので大変便利にご利用いただけます。
ホテル敷地内には「幸福の泉」という自噴水があり、県外からも多くのお客様が水を汲みに来られております。
Wi-FiやTV等設備面でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後の課題として取り上げさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月21日 11:26:50

目的地に近いホテルを探していたので、立地はこだわりありませんでした。無料駐車場ありがたかったです。隣にコンビニがあったので、素泊まりでもあまり困りませんでした。

≪ポイント10倍≫ ホテルでは寝るだけzzz 得トク素泊まりプラン 【駐車場無料】
【シングルルーム【喫煙】】

ozizousamaさんの 大垣フォーラムホテル のクチコミ

ozizousamaさん [60代/男性] 2022年08月26日 06:06:55

トイレバスが臭う。部屋がかび臭く老朽化が目立つ。1泊1万円出すホテルではない。モーニング内容も食べれる内容でない。二度と泊まりたくないホテルです。

【駐車場無料】 お泊りの基本はこれ♪ 1泊朝食付プラン
【ツインルーム【禁煙】】

kobapalmさんの 大垣フォーラムホテル のクチコミ

kobapalmさん [60代/男性] 2022年07月29日 11:25:44

出張で利用。レンタカー使用のため、駐車場の広いホテルを選択した。ここは、中心市街地から遠いが、結婚式場などコンベンション施設を併営する大規模なホテルなので駐車場が広い。部屋も広い。ただし、おそらくはバブル期の建築なのだろう、室内のコンセント、USB端子数が少なく不便。周辺には居酒屋などの店舗があるがいずれも小規模、ホテル内のレストランは定休日があって驚いた。岐阜県内南西部への移動には好都合。

【楽天トラベルセール】【駐車場無料】 ホテルでは寝るだけzzz 得トク素泊まりプラン

CB1100kenさんの 大垣フォーラムホテル のクチコミ

CB1100kenさん [40代/男性] 2022年07月07日 00:00:51

枕元で携帯充電出来ない。昭和なホテル。格式高いホテルと思ったけど、思ってたかんじと違った。

kaito5252さんの 大垣フォーラムホテル のクチコミ

kaito5252さん [50代/男性] 2022年06月11日 17:51:40

個別空調では無かったので好みの室温と少し違いました。ベッドサイドにコンセントありません。

その2点以外は快適です。

大垣フォーラムホテル 2022年07月21日 18:49:33

この度は大垣フォーラムホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
空調やコンセントのご利用につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。
お部屋の温度調整はフロントにて管理しております。
また延長コードも無料にて貸出しておりますのでお気軽にお申し付けください。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後のサービス向上に繋げて参ります。

投稿者さん 2022年06月03日 18:22:03

残念ながらWi-Fiが全く繋がりませんでした。
ビジネスで泊まる方は注意が必要です

大垣フォーラムホテル 2022年07月17日 17:04:33

Wi-Fiつながらなず大変にご不便おかけし申し訳ございません。
コロナ禍でリモートワーク等が増加し、それまでのインターネットの契約や環境では対応出来なくなったことが原因でした。
現在は契約の更新やルーターの入替により不具合は解消しております。
事前予測が足りず対応が後手になってしまったこと改めてお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう重々気を付けて参ります。

投稿者さん 2022年06月01日 20:10:34

それなりの格式が感じられるホテルだったが若干設備に古さを感じた。
エアコンが集中管理システムなので細やかな設定が出来ないのが残念。
バスルームのシャワーカーテンの下の方にも黒ずみが見られ古さを感じた。

大垣フォーラムホテル 2022年07月03日 20:11:45

エアコンの温度調整がご自身で出来ずご不便をおかけし申し訳ございません。
シャワーカーテンの件につきましても不快なお気持ちになられたのではないでしょうか。重ねまして心よりお詫び申し上げます。
ご来館頂くお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2022年05月06日 11:23:33

5月3日に家族で利用。建物、部屋が古いことは仕方ない。その為に無駄に館内が広くて迷路みたいなのも仕方ない。なので他の面で頑張って欲しい(宿泊代、朝食代等)。駐車場が広いのは良いが夜間の施錠は辛い。

大垣フォーラムホテル 2022年05月06日 19:55:24

この度は大垣フォーラムホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
時期的なこともありご宿泊やお食事についての料金が見合ってなかったとお感じになられたようで、申し訳ございません。

駐車場につきましては400台収容可能であるため、防犯や安全性を考慮し、深夜一部の出入口を施錠しておりますがホテル正面及び西側の駐車場は24時間自由にお使いいただけます。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様のご意見ご要望に向き合い努力して参ります。

【ダブルルーム【禁煙】】

ダボヤッキーさんの 大垣フォーラムホテル のクチコミ

ダボヤッキーさん [50代/男性] 2022年03月14日 12:31:35

今回はお得なクーポンが使えたので利用しました。
確かに部屋、ベッド共に広かったです。
しかし、通常の料金であの朝食レベルは正直ありえません。
結果としてとても割高なビジネスホテルでした。

大垣フォーラムホテル 2022年03月15日 20:51:35

ご朝食につきましてご期待に添うことが出来ず申し訳ございません。
調理部にもこのご意見を伝え、今後の課題として取り組んで参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に満足していただけるようこれからも努力致します。

宿泊課 浦野

【楽天スーパーSALE】15%OFF【駐車場無料】お泊りの基本はこれ♪1泊朝食付プラン<シングル>

投稿者さん 2021年12月24日 18:24:56

フロントの方々はホテルらしい接客で素晴らしいです。
シングルルームでしたがビジネスホテルとは違い広く快適でした。

大垣フォーラムホテル 2021年12月26日 21:25:09

当館のシングル・ダブルルームは21㎡(約12畳)の広さがございますのでゆったりとお寛ぎ頂けます。また300台以上収容可能な無料の駐車場もございますのでお車でお越しのお客様にも大変便利でございます。
快適にお過ごし頂けたとの事で安心いたしました。
接客につきましてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく今後の励みとなります。
これからもお客様にご満足してもらえるよう努めて参ります。

投稿者さん 2021年11月25日 16:11:16

電子レンジをフロントに頼まないといけないので、面倒でした。
また、コロナ禍の中、他人に食べ物を預けるのにも抵抗がありました。
ただ、ご対応して頂いたフロントの方は、嫌な顔ひとつせず、逆に手間をかけたとお詫びされました。

大垣フォーラムホテル 2021年12月15日 21:20:17

電子レンジのご利用につきましてご不便とご不安な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
安全と衛生の観点からスタッフの管理の下でとの方針ですのでご理解いただけたらと思います。
また、スタッフも勤務時の検温やアルコール消毒など健康及び衛生管理には最大限気を配っておりますのでご安心ください。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後お客様に安心してご利用頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月24日 20:51:47

エアコンがフロントの集中管理で電話すれば温度上げてもらえるが、2回上げてもらって、適温かと思って就寝したら夜中寒くて目が覚めて寝れなかったし、風邪引いたかもしれない。夜中に気温下がるのも考慮して設定してるのか。
つまり部屋にあるボタンのHigh、Mid、Lowは意味をなさない。

大垣フォーラムホテル 2020年11月27日 16:31:36

お身体の調子ほその後いかがでしょうか。
エアコンが集中管理になっており、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
お部屋へ毛布や暖房器具をお持ちすれば良かったと猛省しております。
今はただお身体の調子が心配でなりません。
今後はお客様へのお声掛けや配慮を徹底するように周知いたします。
ご投稿頂きありがとうございました。

【秋冬旅セール】【駐車場無料】ホテルでは寝るだけzz 得トク素泊まり<シングル>