大垣フォーラムホテル クチコミ・感想・情報

大垣フォーラムホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月29日 20:26:09

2度目の宿泊でした、予約した際喫煙しかなかったので致し方無く予約したのですがチェックイン時にフロントの方が前回禁煙だった事を尋ねられ禁煙室に振り替えていただきました。
そういったフロントの応対や他スタッフの皆様の接客は秀逸、また部屋も若干古さはあれどきれいに維持され快適に過ごせました。
改善を依頼するならば無線LANのつながりやすさと速度向上をお願いします。

現在の職場に最も至近かつ周囲は買い物・食事に困らない立地のため、今後定宿としたいと思います。

大垣フォーラムホテル 2022年06月19日 13:42:58

この度は大垣フォーラムホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
2度目のご宿泊ということでとても嬉しくまた大変ありがたく思います。
お仕事でのご利用ですので無線LANやWi-Fiの利用状況が重要である事は重々承知しておりますが、コロナ禍でリモートワークの需要が増加しデータ使用量が大幅に上がったため、当館の従来のインターネット環境では不備が起こる状況が発生しております。
そのためプロバイダー契約の見直しやルーターの入れ替えといった措置を順次進めております。
ご不便をおかけし申し訳ございません。
ご要望をお寄せ頂きありがとうございます。
今後もまたお越しいただけるよう施設管理やサービス向上に努めて参ります。

宿泊課 浦野

≪ポイント10倍≫ ホテルでは寝るだけzzz 得トク素泊まりプラン 【駐車場無料】

投稿者さん 2022年05月10日 21:59:45

初めて利用しましたが部屋の広さやアメニティ、またフロントの方の丁寧さもあり快適に過ごせました。
現在の仕事先に近い事も有り、今後優先的に利用したいと思います。
無線LANが込み合う時間帯の21-24時帯で接続遅延が解消される事と有線LANの有無が部屋ごとにあるのでしたら予約時点で分かるようにして欲しいです。今回の宿泊では部屋のどこにあるかわかりませんでした。

大垣フォーラムホテル 2022年05月29日 17:49:57

お仕事でのご利用でしたでしょうか、Wi-Fiの接続状態があまり良くなかったようでご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
当館は無料Wi-Fiが全室利用できますが、多くのお客様が同じタイミングでお使いになると一時的に不安定な状態になることがあり、解消されるまでの時間も特には決まっていないためお時間でのご案内は困難な状況でございます。
現在業者による点検作業も行っておりWi-Fi環境の改善に取り組んでおります。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様のニーズにお応えできるよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月06日 11:23:33

5月3日に家族で利用。建物、部屋が古いことは仕方ない。その為に無駄に館内が広くて迷路みたいなのも仕方ない。なので他の面で頑張って欲しい(宿泊代、朝食代等)。駐車場が広いのは良いが夜間の施錠は辛い。

大垣フォーラムホテル 2022年05月06日 19:55:24

この度は大垣フォーラムホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
時期的なこともありご宿泊やお食事についての料金が見合ってなかったとお感じになられたようで、申し訳ございません。

駐車場につきましては400台収容可能であるため、防犯や安全性を考慮し、深夜一部の出入口を施錠しておりますがホテル正面及び西側の駐車場は24時間自由にお使いいただけます。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様のご意見ご要望に向き合い努力して参ります。

【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月02日 19:01:46

垂井方面で深夜まで仕事のため
駅周辺は駐車場の確保が困難と思い
広い駐車場があり、意外に安かったので利用
ビジネスホテルとは違い、ゆったりとした部屋に満足した

大垣フォーラムホテル 2022年05月06日 19:31:17

この度は大垣フォーラムホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
深夜までのお仕事大変お疲れ様でございました。

当館は400台収容可能な駐車場を完備しており、お車でお越しのお客様に無料でご利用いただけます。
客室につきましてもシングル・ダブルルームが21㎡(約12畳)、ツインルームは24.5㎡(約14畳)
とゆったり寛ぐことのできるお部屋となっております。

ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
今後もお客様に喜んでいただけるよう努めて参ります。

ダボヤッキーさんの 大垣フォーラムホテル のクチコミ

ダボヤッキーさん [50代/男性] 2022年03月14日 12:31:35

今回はお得なクーポンが使えたので利用しました。
確かに部屋、ベッド共に広かったです。
しかし、通常の料金であの朝食レベルは正直ありえません。
結果としてとても割高なビジネスホテルでした。

大垣フォーラムホテル 2022年03月15日 20:51:35

ご朝食につきましてご期待に添うことが出来ず申し訳ございません。
調理部にもこのご意見を伝え、今後の課題として取り組んで参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に満足していただけるようこれからも努力致します。

宿泊課 浦野

【楽天スーパーSALE】15%OFF【駐車場無料】お泊りの基本はこれ♪1泊朝食付プラン<シングル>
【シングルルーム【喫煙】】

Anthony_Brownさんの 大垣フォーラムホテル のクチコミ

Anthony_Brownさん [50代/男性] 2022年03月05日 15:32:46

この度は仕事の都合で急に予約しましたが、とても素晴らしいホテルで、恐縮しました。時間が無かったので作業着でお伺いしまして大変失礼致しました。
今回は早出で朝食を利用しませんでしたが、素敵なレストランが4店もあり、次回は是非ゆっくりと滞在したいと思います。

大垣フォーラムホテル 2022年03月05日 16:29:16

大変素晴らしいとお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
またお仕事の都合でご利用頂くお客様も多く、特にドレスコードを設けている訳でもありませんので作業着でお越し頂いても問題ございませんのでご安心ください。
早出のお仕事お疲れ様です。
次回は是非ゆっくりお越しいただき、当ホテルのお料理も味わってもらえればと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月23日 15:45:04

1月18日に宿泊しました。事前に加湿器のお願いをしてあり、部屋に届けてあり良かったです。しかしながら本体とタンク部分に水が溢れていて、給水したら水浸しになり、はじめは原因が判らず大変でした。
ビジネスホテルではないのだから、タオルはせめて2セット用意して欲しい。

大垣フォーラムホテル 2022年01月26日 13:58:43

加湿器に予め水をお入れした状態でご用意をさせていただいたのですが、思いがけずご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋にご用意してあったタオルだけではもちろん足りるはずもなく、重ねてお詫び申し上げます。
タオルや客室にお入れしてあります備品につきましては、環境保護やSDGsの観点からご予約頂きました人数様の分のみご用意しておりますが、ご要望があれば必要な分をお部屋までお届けいたします。

宿泊課 浦野

【新春セール】【駐車場無料】ホテルでは寝るだけzz 得トク素泊まり<シングル>

投稿者さん 2021年12月24日 18:24:56

フロントの方々はホテルらしい接客で素晴らしいです。
シングルルームでしたがビジネスホテルとは違い広く快適でした。

大垣フォーラムホテル 2021年12月26日 21:25:09

当館のシングル・ダブルルームは21㎡(約12畳)の広さがございますのでゆったりとお寛ぎ頂けます。また300台以上収容可能な無料の駐車場もございますのでお車でお越しのお客様にも大変便利でございます。
快適にお過ごし頂けたとの事で安心いたしました。
接客につきましてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく今後の励みとなります。
これからもお客様にご満足してもらえるよう努めて参ります。

投稿者さん 2021年11月28日 10:32:52

立地が良く、敷地内の駐車場がとにかく広くて安心でした。
お部屋も清潔で、長期出張だったので、ランドリーで洗濯もできて大変満足いたしました。
スタッフの方もスマートな対応で心地よかったです!またお願い致します!

大垣フォーラムホテル 2021年12月17日 15:58:27

ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2021年11月25日 16:11:16

電子レンジをフロントに頼まないといけないので、面倒でした。
また、コロナ禍の中、他人に食べ物を預けるのにも抵抗がありました。
ただ、ご対応して頂いたフロントの方は、嫌な顔ひとつせず、逆に手間をかけたとお詫びされました。

大垣フォーラムホテル 2021年12月15日 21:20:17

電子レンジのご利用につきましてご不便とご不安な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
安全と衛生の観点からスタッフの管理の下でとの方針ですのでご理解いただけたらと思います。
また、スタッフも勤務時の検温やアルコール消毒など健康及び衛生管理には最大限気を配っておりますのでご安心ください。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後お客様に安心してご利用頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2021年11月25日 11:21:48

みなさん、とても親切で居心地の良いホテルでした。また、そちらに行った時は、利用したいと思います。

大垣フォーラムホテル 2021年11月25日 13:44:28

この度は大垣フォーラムホテルへご宿泊予約頂き誠にありがとうございます。
居心地良くお過ごし頂けたとの事で大変嬉しく思います。
日々冬が近づき寒さが厳しくなって参りましたので、ご家族皆様ご自愛ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿頂きありがとうございます。

【ツインルーム【喫煙】】

チェリン6753さんの 大垣フォーラムホテル のクチコミ

チェリン6753さん [50代/女性] 2021年01月25日 09:51:55

実家の整理の為何泊かさせて頂きました。部屋も広く、ベットも大きいのでいつも快適に過ごさせて頂きました。実家の売却が決まり、最後に1月27日に泊まらせて頂こうと思っていましたが、コロナの影響なのか休館日と伺い大変残念でした。ホテルの皆様にはいつも快く対応して頂きました。両親が1ヶ月で続けて亡くなり悲しみも後悔もある中での束の間の癒しでした。口コミではなくホテルの方々へのメッセージとなりすみません。
本当にお世話になりました。実家は亡くなりましたが、故郷ではあります。また機会が有れば宿泊させていただきます。コロナ禍の中大変でしょうが頑張って下さい。

2021年01月
大垣フォーラムホテル 2021年01月26日 15:25:37

幾度も大垣フォーラムホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは現在新型コロナウィルスの影響により
月に何日か休館をさせて頂いております。
1月27日も休館日に該当していたため、ご予約をお受けすることが出来ず本当に申し訳ございませんでした。

とてもお辛い状況の中であったかと思いますがご来館の際は、いつも穏やかな笑顔でお迎えする私共にとっても心和むお客様でした。

コロナ禍が落ち着きましたらぜひご家族皆様でお越しください。
故郷の地、大垣で私共が心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 浦野

【冬春旅セール】【駐車場無料】 お泊りの基本はこれ♪ 1泊朝食付プラン

チェリン6753さんの 大垣フォーラムホテル のクチコミ

チェリン6753さん [50代/女性] 2020年12月21日 21:09:21

実家の両親が続けて亡くなり遺品整理や家の処分をしに何度も通わなければならす、最初はお風呂だけでもと思って泊まったのですが、部屋の掃除も行き届いていますし、朝食も和定食ですが美味しいので何度も利用させてもらっています。顔を覚えて頂いているのかチェックインもスムーズで心地いいです。
ウェルカムドリンクにスティックコーヒーでも有ればなおいいです。朝コーヒーが飲みたくて朝食の際部屋に持っていきたいと伝えたら、カップごと持っていっていいと言っていただけたので有り難かったです。部屋もグレートアップして頂いているみたいですごく嬉しかったです。
またすぐ利用するのでよろしくお願いします。

大垣フォーラムホテル 2020年12月25日 16:42:09

いつも大垣フォーラムホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご実家のご両親様の相次ぐご不幸ご愁傷様でございます。
大変な中でのご宿泊であることと心中お察し致します。僅かでも当館でゆっくりお休み頂けるよう配慮出来ればと思いますので、ご要望があればどうぞお気軽にお声掛けください。
出来うる限りではございますがご対応致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 浦野

【楽天スーパーSALE】20%OFF【駐車場無料】ホテルでは寝るだけzz 得トク素泊まり<シングル>

投稿者さん 2020年12月19日 08:50:08

広い駐車場があり、遅いチェックインでも無料で駐車出来るのは有難いです。

大垣フォーラムホテル 2020年12月20日 16:27:40

悪天候の中でのご来館で大変であったかと思います。無事にご宿泊頂けたことにこちらも安心いたしました。
当館には約300台収容の無料駐車場がございますのでお車でお越しのお客様に大変便利にご利用頂けます。
フロントスタッフも24時間在中しており遅い時間のチェックインも対応しておりますのでご安心頂けるかと思います。
寒さが厳しくなってまいりましたのでご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月24日 20:59:23

駐車場がたくさんあるので、停める場所に困らないことが大変助かりました。シングルルームでも広くて過ごしやすかったです。
また利用させていただきます。

大垣フォーラムホテル 2020年11月27日 17:18:40

当ホテルは約400台収容の無料駐車場がございますのでお車をご利用のお客様にも安心してお越し頂けます。
お部屋につきましてはシングル・ダブルルームは21㎡、ツインルームは24.5㎡とゆったりとした造りになっております。
次回大垣へお越しの際も是非お泊り頂けたら幸いでございます。
ご投稿頂きありがとうございました。

【秋冬旅セール】【駐車場無料】ホテルでは寝るだけzz 得トク素泊まり<シングル>

投稿者さん 2020年11月24日 20:51:47

エアコンがフロントの集中管理で電話すれば温度上げてもらえるが、2回上げてもらって、適温かと思って就寝したら夜中寒くて目が覚めて寝れなかったし、風邪引いたかもしれない。夜中に気温下がるのも考慮して設定してるのか。
つまり部屋にあるボタンのHigh、Mid、Lowは意味をなさない。

大垣フォーラムホテル 2020年11月27日 16:31:36

お身体の調子ほその後いかがでしょうか。
エアコンが集中管理になっており、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
お部屋へ毛布や暖房器具をお持ちすれば良かったと猛省しております。
今はただお身体の調子が心配でなりません。
今後はお客様へのお声掛けや配慮を徹底するように周知いたします。

投稿者さん 2020年11月23日 18:45:53

部屋が広くきれいでした、大垣に行く時はまた泊まりたいです。

大垣フォーラムホテル 2020年11月23日 20:39:01

当ホテルのシングル・ダブルルームは21㎡、ツインルームは24.5㎡の広さがございますのでゆったりとお寛ぎ頂けます。
また、現在の状況を鑑みて清掃や感染症対策にも力を入れており、ご来館頂くお客様に安心してお泊り頂けるよう努めております。

大垣へお越しの際は是非またご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【駐車場無料】 お泊りの基本はこれ♪ 1泊朝食付プラン
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月09日 12:56:21

ビジネスで伺いました。建物は多少古いですが、昔の建物の重厚感も感じられ、開放感や清潔感もあり、とてもいいホテルだと思いました。もちろん、スタッフの皆様の対応も良く、お部屋もビジネスホテルより広く、快適でした。今度は、仕事ではなく、家族を連れてこようと思いました。

大垣フォーラムホテル 2020年10月12日 08:55:51

この度は大垣フォーラムホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
当館のシングル・ダブルルームは21㎡の広さに加え、ベッドも160㎝×195㎝のクイーンサイズになっておりますのでゆったりとおくつろぎ頂けます。
また、ツインルームは24.5㎡ありエキストラベッドをお入れしトリプルルームとしてもご利用することが可能でございますし、2室限定のデラックスツインルームは49㎡とご家族様も安心の広さのお部屋をご用意しております。
今ですとGo toトラベルキャンペーンの適用で大変お得にご利用頂けるチャンスですので次回は是非ご家族皆様でお越しください。

現在お客様に安全・安全にお泊り頂けるよう新型コロナウイルス感染防止対策も全スタッフが総力を上げ努めておりますので次回大垣へお越しの際はご家族皆様にお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年09月01日 08:03:04

初めて利用させて頂きました。
駐車場所が広く、安心して止めることが出来ました。
部屋の扉を開けてからの第一歩目で絨毯の感触が非常に気持ちいい事がわかりました。
部屋並びにベットは一人では十分すぎるくらいの広さでした。(ダブルベッド?)
ユニットバスの鏡に曇り止めが施されているので非常に良かったです。
次回、大垣で泊まる機会があれば、是非利用させて頂きます。

大垣フォーラムホテル 2020年09月05日 17:09:00

当館のシングル・ダブルルームは21㎡の広さに加え、ベッドも160㎝×195㎝のクイーンサイズになっておりますのでゆったりとおくつろぎいただけます。
また駐車場も平面約300台が収容可能ですのでお車でお越しのお客様にも大変便利でございます。
(ご宿泊のお客様は無料にてお停めいただけます。)

現在、全スタッフがお客様に安心・安全にお泊まりいただけるよう感染防止の衛生管理に努めておりますので次回大垣へお越しの際は是非ご利用いただけますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月16日 03:38:09

非常に気持ちの良いホテルでした。一つひとつの質問にも真摯に答えてもらえ、また要望にも誠実に応えてもらえました。レストランが中華しか開いていませんでしたが、そんなことも全く問題にならない素敵なホテルでした。次回、大垣に泊まる時にも間違いなくこのホテルを利用します。コロナ禍、乗り越えて下さいね。

大垣フォーラムホテル 2020年08月27日 14:02:26

コロナウイルスの感染拡大が止まらぬ中、お客様に少しでも安全・安心してご利用いただけるよう全スタッフが衛生管理に努めております。
気持ち良くお泊まり頂けたようで大変安心いたしました。何より温かい励ましのお言葉嬉しい限りです。
現在全国の旅館、ホテル業界が苦境に立たされる中、当ホテルも例外ではございませんが一人一人のお客様に真摯に向き合う貴重な機会と捉え、今後もお客に満足いただけるよう取り組んで参ります。
不安な日々が続いておりますが一刻も早い終息を心よりお祈り申し上げます。
ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【駐車場無料】 宿泊日限定≪特割≫朝食付プラン
【トリプルルーム【禁煙】】