宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> クチコミ・感想・情報

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2017年05月04日 23:37:00

予約をすると自宅に宿の詳細と観光案内が届き、早く旅行に行きたい気分になります。
宿の部屋はきれいで広く、食事も美味しく、飲み物は飲み放題で快適に過ごせました。観光のことを聞くと親切に教えていただき割引券まで用意してくれました。
唯一の欠点は場所がわかりにくいことでしょうか?また、食事がとても多いので、お昼はあんまり食べられないかもしれません。
宿泊するまでは評価も高く写真もきれいで、本当なのかな?と思いましたが、評価通りの素敵な宿でした。石垣島に遊びに行くときは、次回もこちらに宿泊したいと思います。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2017年05月05日 08:14:41

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

私ども楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。
八重山の島々、ご満喫いただけましたか。

口コミのご記入ありがとうございます。
宿・八重山すてい楽楽楽♪のほうもご満足いただけましたか。
案内の送付などは、おっしゃる通り「宿の場所がわかりづらい」からなのです。当初は、宿の案内と地図をお送りしていたのですが、せっかくお送りするならば、石垣島の情報誌やパンフレットをと思い、現在に至っています。情報誌などは、島にお越しになられればどこでも手に入るものですが、事前に手に入れられる方はめったにいない代物です。

お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
お客様のご期待に沿えるよう、努力していきたいと思います。
お部屋が6年経ってもある程度キレイさを保っていられるのはお客様のおかげです。皆様が丁寧に扱ったり、キレイにお使い下さっているので、現状を維持できているのだと思います。感謝です。

場所がわかりづらいのは直しようがないのですが、ロケーションなどを考えると辿り着いた甲斐もあるかと思います。庭や玄関からの眺めは、毎日見ていても飽きません、
私どものブログなどでは【石垣島の隠れ宿】と冠しているので…、その辺は許してくださいネ。

また、ぜひゆっくりのんびり島旅を楽しみにいらしてくださいネ。
お知り合いの方にもご紹介いただければ幸いです。

またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

【30日前までのご予約】【スタンダード3】連泊でのんびり 楽楽楽♪ 禁煙ルーム(夕・朝食付き)

投稿者さん 2016年06月30日 14:49:34

夫婦と2歳の子どもの3人で4泊させていただきました。
リゾート感あふれるホテルは他にもたくさんあるでしょうが、口コミへの感想やHP、ブログなどを拝見して、熱意とホスピタリティを感じたのでここに決めました。
その期待を裏切らない宿でした。
清潔感がありますし、サービスも十分満足のいくものでした。
お料理はどれもおいしかったです。
自家製のものも多くて、4室しかない宿とはいえお二人でよくこんなにも手がかけられるものだなと感心しました。
ただ、子ども向けではありません。
親の分を取り分けする形にしてよかったと思いました。
絵本がたくさんあって、子どもは大満足でした。
チェックアウトするときに「もっといたかったー」と泣いてました。
また石垣島を旅行する機会には、お世話になりたいと思います。

2016年06月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2016年06月30日 20:09:54

お戻りになられて早速の口コミのご記入ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。

石垣島には、リゾートホテルがたくさんありますし、施設の充実したホテルや宿もたくさんあります。私どもよりも景観の良い宿もたくさんある中、私どもをお選びいただき、うれしいコメントも頂戴し、ありがとうございます。感謝、感謝です。

内緒の話ですが、宿の切り盛りは二人では結構大変です。1日が36時間ぐらいあればゆっくり寝られるのに…と思ったりもします(笑)。
でも、お客さまの笑顔が私どもの支えです。

お食事の方は、チェックインの際にお子さま分を追加できますか?とのお話がありましたが、お子さんの年齢などを考えると、食事なしでお取り分けで十分かな!?と思いました。
毎日同じメニューでもありませんので、今日はたくさん召し上がれても、翌日はほぼ手が付かないということも…。事前にご案内もさせていただいておりますが、味付けも大人向けにしておりますので、小さなお子さんには味が濃いかと思います。
お取り分けで十分でしたね。

絵本は、女将が子供の頃からとっておいたもの、ボランティアで読み聞かせをしていた時に集めたものなどをせっかくだから文庫のようにお客さまに読んでいただこうと、壁一面本棚になっています。けっこう親御さんがはまったりすることもあるんですョ。

チェックアウト時のお子さんの「泣き」の演出。素晴らしいですね。
私どもも感動いたしました。女将はfacebookでその時のこと書いていましたョ。良かったら、見てあげてください。
ファミリー層の楽楽楽♪のリピートの決定は、お子さんが多いようです。「今年に夏休みはどうする?」と聞くと「楽楽楽♪」って言ってくださるそうで…、ぜひそのパターンで、楽楽楽♪に戻ってきてくださいネ。

またぜひ、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。またゆっくりゆんたくしましょうね。

【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

のびしろ0112さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

のびしろ0112さん [40代/男性] 2015年11月20日 22:52:43

11月14日に宿泊しましたが宿の方の対応もよく気持ちよくすごせました。部屋も広くて使い勝手が良く、食事も満足できるボリュームかつ美味しかったです。またぜひ利用したいものです。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年11月25日 20:53:56

今回のご旅行も 私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

今回もご一泊という短いご滞在でしたが、楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。

夕食は、たぶん前回と違うメニューだったかと思いますが、いかがでしたでしょうか。たしか、前回はソーキとチャンプルー…、今回はテビチと沖縄天ぷらだったと思うのですが…。
大人の男の方でも十分!?な量をお出ししているつもりですので、ボリュームは多いくらいかもしれません。
今回もダイビング旅行ということでしたが、楽しまれましたか?
西表島にもお泊りになられるということでしたが、いかがでしたか。西表島の大自然のジャングルを楽しまれましたか。

次回お越しになられるときは、楽楽楽♪でも ゆっくりのんびりされてくださいネ。

どうぞ今後とも楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2015年10月21日 18:25:37

おっさんの一人旅で3泊しました。市街地から離れていて車は必要ですが、その分静かです。

食事は毎食違うメニューをだしていただき、またおいしくて良かったです。税制もあるのか生ビール中が400円と宿泊施設としては格安です。

有線LANとありますが各部屋、ロビーには無線LANが整備されていました。

部屋がきれいで広く、ゆっくり過ごしたい方にはお勧めです。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年10月23日 19:51:18

口コミのご記入ありがとうございます。

私どもは市街中心部から約8km、最寄りのスーパーなどからは約4㎞ほど離れていますが、車で15分程度のこの距離が、街の喧騒から離れ、静かさ、夕陽や月明り、星などを眺めるのに丁度よい距離なのだと思っています。
不便な立地だからこそ、心を豊かにしてくれるものがあるのでしょうね。時折、ホタルを見つけられるお客さまもいらっしゃるんです。

夕食は、沖縄料理と和食系、洋食系、中華系などをミックスして、毎日日替わりになるようにしています。1週間ご滞在されても同じメニューにはならないようにしておりますので、ぜひ全メニュー制覇を目指してくださいネ。
お酒類は利益は考えず値段設定をしています。せっかく私どもを選んで、お泊りくださっているのですから、お食事とお飲物はサービスのつもりでご提供させていただいています。たくさんお飲みになればそれなりに料金は嵩みますが…。
泡盛は、石垣島の蔵元の6銘柄は揃えていますので、島のお酒も楽しんでくださいネ。

LANは、当初は有線のみだったのですが、最近はタブレットをお使いの方も多くWi-Fiでないと接続できないようで、各部屋、ロビーでもWi-Fi(無線LAN)をお使いいただけるようにいたしました。ご活用いただけましたでしょうか。

お部屋の方は、新築で開業して4年になるので、少しずつボロが出て来ていますが、お客さまがきれいにお使いくださっているので、特に大きな修繕もなく済んでいます。
ビジネスHなどのツインより、ちょっと広めな設定をしています。ベッドではなく、ソファで寛ぎながら、TVを見たり、お酒を楽しむことができるようにと調度品のサイズも決めました。どんな家具にするか悩んだ日が懐かしいです。

【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

のびしろ0112さん [40代/男性] 2015年09月24日 17:30:56

市街地から離れておりアクセスは不便でしたがそのぶん静かでのんびりすごせました。オーナーの方もとても気さくに対応していただいたので良かったです。また次も利用したいと思います。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年10月18日 12:18:54

立地は、市街地から8kmほど離れているので、不便といえば不便ですネ。コンビニは3㎞ほど離れているし、周囲には飲食店もないし…。
でも、晴れた日は夕陽もキレイに見えますし、満天の星空を宿の庭から眺めることができます。お越しになられた時も、頭上に天の川が流れていましたね。市街地から少し離れているからこそなんです。
アクセスにはご不便な面もかなりあるのは確かなのですが、今回ご利用いただきましたように、チェックイン時もチェックアウト時もダイビングショップさんの送迎でしたら、お客様自身はそんなにご不便には感じられなかったのではないでしょうか。買い物に出ようと思われたのなら別ですが…。

市街地までは8kmほどございますが、レンタカーでしたら15分程度。ゆったりのんびりお過ごしになりたいお客さまには、少し離れて市街の喧騒から飛び出された方がよいのかもしれません。

次回お越しになられるときは、ゆっくりのんびりお越しくださいネ。
せっかく都会の喧騒から飛び出して南の島、石垣島までやってきたのですから、同じような喧騒や便利さの中ではなくて、市街地から離れた良さ、不便かもしれませんが、環境の良さを堪能されてみてください。

これからも居心地の良い、癒しの時間と空間をご提供できるように努めて参ります。
どうぞ今後とも楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。

【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

投稿者さん 2015年08月21日 19:22:39

8/16~19の3泊4日で利用させて頂きました。私どもは車の運転が苦手だったのでバス移動で石垣島旅行の計画を立てました。最寄りのバス停「唐人墓」から登り坂もあり15分は楽楽楽さんまで歩きましたが着いてみるとフリーのドリンクが置いてあり大変助かりました。お料理は量も多くどれも大変美味しかったです!母や子どもたちもとても満足しておりました。リビングにはたくさんの絵本もありまして子どもたちも大喜びで何冊も読んでいました。又、フリーのランドリーもありお洗濯出来たことが主婦としては大変助かりました。(帰宅後の荷物整理が楽でした。)あと、お風呂はやや狭めですがシャワーヘッドにストッパーがついていて使いやすくて良かったです。いろいろとスケジュールの相談にものって頂いてありがとうございました。また石垣島に行くことがありましたらお世話になりたいと思います!ありがとうございました。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年08月30日 20:34:06

台風前で少し冷や冷やしていましたが、お天気にも恵まれて、暑いくらいでしたね。
特にバスご利用で、最寄りのバス停から徒歩だったので、特に暑く感じたかもしれませんね。600mちょっとの道のりが遠く感じられたかも…。
その分、エアコンの効いた宿の中は快適で、冷たいフリードリンクが美味しく喉を潤してくれたのでしょうね。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
宿の本は女将が子供の頃から大切に持っていた本や学生時代やボランティアをしていた頃に集めた本が主なんです。どれも思い出深いようです。絵本などは、お子さんだけではなく、特にお母さん世代の方が、「私この本、小さい頃に読んだことある」と懐かしく読んでいらっしゃいます。

バスルームは、ビジネスホテルにあるタイプのバス、トイレ、洗面の付いたユニットバスなので、お一人で入るのには適していますが、お子様がいらして、小さな子を洗ってあげたり、長時間バスルームを使うには狭いのと気温が上がってしまうので、大変だと思います。
ただ、昨年の秋からストップヘッドに付け替えたので、いちいち水栓を閉めたり、温度調整をする必要がないので、お子さんの世話をしながらというのには勝手が良かったかもしれませんね。

またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

【早期予約】【連泊3】早期予約と連泊でお得! 楽楽楽♪ 禁煙ルーム(夕・朝食付き)
【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

あおちゃんのママ8044さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

あおちゃんのママ8044さん [60代/女性] 2015年02月21日 02:03:16

夫婦2人共に還暦が過ぎここ数年、沖縄本島、離島にはまり2度目の石垣島訪問でした。人生発のペンションを利用させて頂く旅でもありました。知人から、石垣島に行くならとの勧めの言葉もあり、3泊4日お世話になりました。オーナーさん御夫婦の、温かいおもてなしと、食べきれない程の美味しいお食事(残して
しまった事がすごく残念です・・・)建物も、新しいので毎日心地よく過ごせました。特に、私のお気に入りはベットです。大概、旅先では、なかなか眠りにつけないのに、ぐっすり眠れました。夕食時のお2人のお話しが生姜の泡盛を美味しくさせてくれたから、ぐっすり休めた要因かもです。お陰様で今回の旅で、久しぶりに老夫婦に会話も出来(笑)お互い感謝しあいました。色々お心遣いお礼申し上げます。それと、
お気に入りをもう一つ、お部屋の鏡です。なんだか、微妙な顔の私が美人に写りましたよ。(笑)??
今度は私が知人におすすめします。

2015年02月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年02月21日 09:56:21

お戻りになれてすぐのクチコミのご記入もありがとうございます。

ペンションは初めてだったのですね。初体験で好印象をいただいてとてもうれしく思います。
ご紹介いただいた知人の方にも感謝です。

私どもの宿もこの夏で丸4年。徐々にそれなりに汚れなども出てきたような気がしています。しかしお客さまが安心しておくつろぎいただけるよう、なるべく清潔に保つことができればと心がけております。

食事をお残しになられたことを気にかけていらっしゃるようですが、お気になさらないでくださいネ。私どもは立地条件や周辺の施設などの関係から量を多めに設定していますので…。
美味しいと言っていただきありがとうございます。何よりのお褒めの言葉、ありがとうございます。

ベッドも寝心地がよいとおっしゃるお客さまも多いです。ゆっくりお休みになられたようでよかったですネ。
お酒が入ったせいもあるかもしれませんし、結構アクティブに動かれていたので、ぐっすり気持ちよく眠れたのかもしれませんね。

お戻りになられてお電話までいただき、また察色ご紹介くださったとのこと、ありがとうございます。
どんどん紹介、オススメしてくださいネ。

また、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
またゆっくりゆんたくしましょう♪
ありがとうございました 。

【カップル限定】『大人の休日♪ミドル・シニアカップルの旅』〔禁煙ルーム〕(夕・朝食付)

投稿者さん 2014年08月24日 11:13:27

先日は、大変お世話になりました。
台風の通過、娘の発熱等ありましたが、オーナー夫妻、宿泊者さまのお蔭で乗り切り、良い思い出となりました。食事は期待以上の美味しさとボリュームでした。
お二人との会話にも癒されました。
娘が小さいこともあるので、次回伺うなら5月位の気候が穏やかな時期がいいかな。
宿への行き方は、唐人墓等を目標にされればよいと思います。
ダイビングのお店の隣なので、舗装されてない道をしばらく上がることになります。
海が見えて景色は抜群です。

2014年07月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年08月24日 20:57:27

お子さんの具合は、戻られてからよくなりましたか?
初めての長旅、初めての場所…、お子さんなりに不安や緊張もあったのかもしれませんね。言葉で伝えられない分、体が反応してしまったのかもしれませんネ。

4泊5日のご滞在で普段なら丁度よいご滞在期間だと思うのですが、台風で1日以上宿に缶詰めになってしまって、ちょっと残念でした。
そんな中でも、ゆっくりゆったりした島時間、八重山Timeをお過ごしいただけたようにお見受けいたしましたが、いかがでしたでしょうか?

お子さんを含めた「3人での初めての海、海水浴ができてよい思い出になりました」とおっしゃっていただいたのが印象的で、台風や発熱などのアクシデントもありましたが、心から良かったと思いました。

お食事の際、「民宿などの宿の食事は、あまり期待していなかったのですが、美味しくて品数もあって…よかった」とおっしゃっていただき、とても光栄でした。こうしてクチコミにもご記入いただき、ますます感謝です。

気候的には、GW前後から石垣島は梅雨入りしてしまいますので、春休み~GW前くらいまで、10月中旬以降11月末くらいまでが過ごしやすく、お天気も安定しているかと思います。
小さなお子さんには、この石垣島の陽射しの強さは、かなりきついと思います。
GW前、10月中旬以降でも小さなお子さんが波打ち際で遊ぶ分には気温的にも水温滴の問題ないと思いますョ。

もしかしたら…、次回いらっしゃるときは、宿の前の道は舗装されているかもしれません。近々舗装工事の予定のようです。

市街地からは、少々離れていますので、多少不便かもしれませんが、市街地からちょっと離れている私どもの宿にいらしていただくと…真上には満天の星。星座がわからないほどの無数の星たち!これは石垣島でも市街地では味わうことができません。春は南十字星も宿から見えるかもしれません♪

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願いいたします。
またのご来宿を心よりお待ち申し上げております。

楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕(朝食付き)

投稿者さん 2014年08月05日 17:46:56

8月3日に夫婦で宿泊しました。中心部から少しだけ離れていますが、設備、料理、サービスどれも満足です。
何よりもここの御主人と奥様の心遣いが素晴らしく、一泊だけでは惜しい位の宿です。
ランニングするにも山もあり、海沿いも走れてとても良かったです♪
次回また来たいと思える宿でした!
ありがとうございました♪

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年08月05日 20:42:12

短いご滞在でしたが、ゆっくりゆったりした島時間、八重山Timeをお過ごしいただけましたでしょうか?

シュノーケリングなど八重山の豊かな自然を満喫されたようで良かったです。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

今回のご夕食は洋食系でしたね。そのほかにも沖縄の家庭料理を中心にして、1週間ご滞在いただいてもご夕食は同じメニューにならないようにしておりますので、ぜひゆっくりご滞在いただければと思います。夕・朝食付がオススメです。

私たちもお食事の時間などお話しできて、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございます。

私どもの宿から約4㎞ほどのコースを走ってこられましたが、いかがでしたか?最初に山側へ出られたかと思いますが、通称「おっぱい山」と言われる「ミルミル本舗」さん周辺から眼下に広がる海、島々、崎枝の半島は絶景ですョネ。途中には「唐人墓」や「観音崎灯台」などもありますので、ちょっと休憩もでき、ジョガー(ランナー)の方にはよいコースかと思います。道さえきれいならば…。早く接道を直してほしいですね。また、市役所に談判してみます。

市街地からは、ちょっと!?離れていますので、多少不便かもしれませんが、レンタカーをお借りになられる方が多いので、さほどストレスもなくお越しいただいています。車ですと市街地まで15分程度ですから。ただ、コンビニやスーパーへちょこっと行こうと思うと3~4㎞ほどありますので、ちょっと遠く感じます。そのため、宿にはフリードリンクをご用意させていただいております。

でも、市街地からちょっと離れている私どもの宿にいらしていただくと…夏場は真上に天の川が流れています。そして星座がわからないほどの無数の満天の星たち!これは市街地では味わうことができません。たかだか8㎞ほどしか離れていませんが、この距離感が絶妙なのです♪お部屋の電気を消して、夜テラスやガーデンテーブルのところで星を眺めながら語らっていらっしゃるカップルの方もいらっしゃいますョ。次回いかがですか♪?

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願いいたします。
またのご来宿を心よりお待ち申し上げております。今度は、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をメインにゆっくりゆったりとした島旅をご計画くださいネ♪

またぜひお越しください。
まずは、来年1月の「石垣島マラソン」で(笑)。

またゆっくりゆんたくしましょうね♪

楽楽楽♪ ツインルーム〔禁煙〕 べーシックプラン(夕・朝食付き)
【ツインルーム 禁煙】

河内のしばちゃんさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

河内のしばちゃんさん [50代/男性] 2014年07月11日 17:04:34

この度は大変お世話になり、お陰さまでゆったり過ごす事ができました。
有難うございました。
料理は評判通りで、とても美味しく頂けました。量も多くなく少なくもなく丁度いい量でした。
お酒の価格がお安く、特に泡盛の水割りが1杯300円だったのには感激で、ついつい少し飲み過ぎてしまいました。
ランドリーも使い放題で、洗濯機・乾燥機・洗剤・物干し台・ピンチハンガー等まで完備されており溜まっていた洗濯物の処理が全て出来て大助かりでした。
少し残念だったのは、旅行程の都合上、スーツケースを預けなければならなくなり、前日の荷物の預かりをお願いしたところ、「預かれないが離島ターミナルの船会社で預けられる」とお聞きしたので離島ターミナルで捜しましたが、船会社での預りは当日限りで、泊りの預りは不可と言われました。運良くコインロッカーが空いていたので利用出来ましたが、もし空いて無ければ予定を変更しなければならないところでした。また余談ですが、2,000円の出費となりました(笑)
あと、部屋のエアコンからのカタカタ音が少し気になりました。一度メンテナンスをされては如何でしょうか?
お風呂は3点ユニットバスだったので、やはり使いづらいですね・・・
それと、出来れば空港までの送迎があった方が嬉しかったです。
また機会があれば、お世話になりたく思います。

2014年07月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年07月11日 22:02:23

このたびは、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をご利用くださり誠にありがとうございました。

私どもへのご宿泊は1泊ととても短いご滞在でしたが、ゆっくり時間をお過ごしいただけましたでしょうか?

料理などお褒めいただきありがとうございます。
地の物や沖縄料理などを少しずついろいろ召し上がっていただけるよう、メニューもいろいろと取り揃えております。次回はぜひゆっくりと中長期でご滞在いただいて、他のものもお召し上がりいただければと思います。

マンゴーはお預かりさせていただきましたが、お手荷物のほうは大変申し訳ございませんでした。
前前泊までは市内の他のお宿で、前泊は離島のお宿、八重山最終夜に私どもへお泊りだったかと思います。
私どもは小さな宿ですので、他のご宿泊先へお持ちになれない分のお手荷物までお預かりするスペースがございません。。
そのため、宅配便でお送りいただく場合も、ご宿泊日当日もしくは前日の配達日指定でご送付くださるようお願いしております。

バスルームはよくあるビジネスホテルタイプですので、ご不便があることは承知しております。トイレについては、共用のトイレを廊下にございますので、次回お泊りの機会がございましたら、そちらのほうもご利用くださいませ。

大変申し訳ございませんが、空港送迎については、今後も送迎をさせていただく予定はございません。
現在の石垣空港から私ども宿までは、距離にすると約30㎞。所要時間にしますと片道45分。待ち時間などを含めますと往復に2時間を要します。
タクシーを利用されれば料金は約5,000円。
お1組様当り2時間、そして往復で10,000円に相当すること、チェックアウト、チェックイン それぞれ1日4組様を空港送迎すると最大8往復、16時間を送迎に費やす可能性があります。
私どもの宿は、女将と二人で営んでいる小さな宿ですので、ご不便をおかけすることは多々あるかと存じますが、私どもにできることは精一杯努めているつもりでおりますので、どうぞご理解くださいますようお願い申し上げます。

また機会がございましたら、ぜひ私どもをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【ツインルーム 禁煙】

ハッチHATさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

ハッチHATさん [30代/男性] 2013年09月17日 19:22:25

今回家族で2泊しました。場所はすこしばかり分かりにくかったですが、共有スペース、お部屋ともすごく綺麗で気持ち良く過ごすことができました。またオーナーの方が小さな子供に対する心配りが分かるスリッパ、歯ブラシのご用意等感動しました。石垣に行く時はまた利用したい宿でした。

2013年09月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2013年09月17日 22:11:12

このたびは、数多い石垣島の宿の中から私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

私どもの宿は、オープンしてちょうど丸2年。なんとか新しさを保っておりますが、みなさまの期待に添えるよう、これからも清潔感のある ゆったりとおくつろぎいただけるような お部屋づくり、環境づくりに努めてまいりたいと思います。

立地につきましては、まだまだ発展途上の地域で、本当にこの先に宿があるのか?と疑いたくなるような場所にあるのは確かです。宿の上がり口に設置している看板も台風対策の意味合いもあり、小さくしています。市街地からも少々離れていますので、街中のホテルや施設の整ったリゾートホテルと比べますと不便さも感じられることかと思います。ただ、その分竹富島や小浜島、西表島を見渡す景観や夕景、そして夜空に輝く満天の星は、市街地などでは感じていただけないものだと思っております。なので、発展途上と申し上げましたが、あまり発展、開発してほしくないという気持ちもあったりしています。どうぞ、宿でのお時間もゆっくりとお過ごしいただければと思います。

また、数々のお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
小さなお子さま連れのお客さまは、どちらかというと少し遠慮がちになってしまうことが多いようです。でも私どもが、小さなお子さまも大人のお客さまと同じようにおもてなしをすることが出来れば、「小さなお子さまも受け入れてもらっている」そんな安心感をもっていただいて、気後れされることなく、楽しくご滞在いただければと思い、歯ブラシやサンダル、幼児用の補助便座などもご用意させていただいております。

また石垣島にお越しの際は、ぜひ私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をご利用くださいますようお願い申し上げます。
このたびは、ご利用ありがとうございました。

【早得】楽楽楽♪ ツインルーム〔禁煙〕 (朝食付き)
【ツインルーム 禁煙】

ゆーじー@さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

ゆーじー@さん [40代/女性] 2012年10月17日 17:33:24

場所が少しわかりにくく、正しい道でも「え?あってる?」と思ってしまいます。不安になったらすぐに電話するのが賢明です。
新しいのでとてもきれいで、狭苦しくなく、ドリンクサービスや洗濯機利用、ダイビング器材洗い場など、きめ細かさがすばらしいです。
特に夕食の充実度は120点です。このペンションに泊まるなら、夕食付をお勧めします。日によって食材は違うとは思いますが、八重山料理が堪能できました。夕食だけでもまた食べに行きたいぐらいです。
オーナー夫婦の笑顔に癒されます。

2012年09月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2012年10月17日 22:24:53

このたびは、宿・八重山すてい楽楽楽♪をお選びいただきありがとうございました。
通常お客様のお越しになる道に小さな(本当に小さな)看板を出しているのですが、目につきにくいようです。お越しになられた時もかなり迷われたご様子でしたものね。迷わなければ、ご夕食までもう少しごゆっくりできたのに…。
申し訳ありませんでした。
できる限る限りお客様にゆったりとした時間を過ごして頂くために、お部屋はホテル、オープンスペースは民宿のようなイメージで、ご滞在中はお飲み物も設備も(制約はありますが)自由にお使いいただけるようにと思っております。
夕食は、和食と沖縄料理、洋食と沖縄料理…など、日替わりでご用意しておりますので、連泊されても違うお食事を楽しんでいただけるかと思います。
ぜひ、また石垣島にお越しの際は、私ども宿・八重山すてい楽楽楽♪をお選びくださいませ。
笑顔でお迎えさせていただきます。
このたびはありがとうございました。

きろくやさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

きろくやさん [40代/男性] 2014年05月06日 10:10:35

5月2日と3日に宿泊しました。
たいへんフレンドリーなマスターとママさんで、とても感じがよくて、最高でした。建物や部屋もたいへん綺麗で大満足です。空港から少し離れていますが、レンタカーでの観光を前提にするなら、オススメです。(^o^)/

2014年05月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年05月07日 20:32:41

ご帰宅 早々にクチコミまでご記入いただきありがとうございます。

宿をオープンして、間もなく3周年。
お客さまのご協力もあり、なんとか…お客さまにキレイと言っていただける状態を保っています。本当にお客さまのおかげです。

立地は多少不便で分かりづらいところもありますが、庭から眺める景色や夕景、星空は格別です。私どもも毎日見ているのですが、見飽きることはありません。
新空港からは 約25㎞、市街地からは約8㎞ほど離れていて、多少ご不便を感じられることもあるかとは存じますが、その分喧噪もなく、静かな環境が保たれています。
港(中心街)までは、車で15分ほどですから、驚くほど離れているわけでもありませんが、歩いて用事を済ませられるほどではありません。
便利な市街地では味わうことのできない、自然との調和を楽しんでいただければ幸いです。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願いいたします。
またのご来宿を心よりお待ち申し上げております。