楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(89件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 5.00
  • アンケート件数:89件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス5.00
  • 立地5.00
  • 部屋5.00
  • 設備・アメニティ5.00
  • 風呂5.00
  • 食事5.00
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

85件中 21~40件表示

サービス5

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2016年06月28日 21:53:05

 妻と二人で2泊3日で宿泊しました。沢山の宿がある中で八重山すてい楽楽楽♪さんを選んだ理由は、口コミ評価での評価が高かったからです。リゾートに行きますとお金を出せば設備はグレードアップしますが、満足できるか否かはコストパフォーマンスが気になりますので、単純に満足度も上がる分けではないと思っています。
 八重山すてい楽楽楽♪さんでの宿泊は、非常に満足いたしました。

 宿のお二人の人柄も良く、滞在中はアットホームに、リラックスさせて頂きました。お風呂はすみずみまでぴかぴかで、まるで新品のようでした。
 お食事は朝も夜もボリューム満点で、石垣島の食材を上手に使われたとても美味しいお食事でした。毎回次に何が食べられるのか、妻と楽しく会話しながら一日を過ごしておりました。

 おかげ様で素敵な休日を過ごすことができました。ありがとうございました!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年06月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2016年06月29日 07:21:08

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

短いご滞在でしたが、私ども楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。

楽天トラベルのクチコミでは、高評価をいただいておりますが、実際にクチコミを書かれる方は、ご宿泊者の数%。他のお客さまはどのように感じられているのか、期待外れと思っていらっしゃる方も多いのでは?とも感じています。

楽楽楽♪は、一般的な民宿やペンションなどに比べて決してお安いとは言えない宿です。その分、客室の清潔感やアメニティーなどを充実させて、お客さまの居心地が良いようにと心がけています。

ご満足いただけましたようで、うれしく思います。本当はお客さまの寛容さが私どもの居心地の良さを作っていらっしゃるのだと思います。

宿の方もこの夏で5周年を迎え、あちこちほころびが出てしまっています。それでもキレイとおっしゃってくださるお客さまに感謝、感謝です。

お食事はいかがでしたでしょうか?
ラフテーがメインの日と石垣牛を使ったメニューの日とあったかと思います。
美味しいと言っていただけるのが。私どもにとってのご褒美、最高のお褒めの言葉です。ありがとうございます。

またぜひ、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。またゆっくりゆんたくしましょうね。今度はお子さまもご一緒にいらしてくださいネ。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【45日前からご予約受付】楽楽楽♪ ショートステイ(1泊・2泊)プラン(夕・朝食付き)〔禁煙ルーム〕
ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

サービス5

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2016年06月05日 12:21:16

一人旅だったので、のんびりゆったりするのに最適でした!!
市街地から離れてるので静かで本当に居心地が良かったです!
歩いてフサキビーチまでお散歩に行ったり、宿のお庭でサンセット~星空を見ながら泡盛を頂いたり…。
楽楽楽さんを選んだおかげで理想通りの旅行になりました!
お部屋もキレイでアメニティは充実しているし、ごはんも色々なメニューがいっぱい出て来て本当に美味しかったです!全てに心遣いが行き届いていて何不自由することなく旅行を楽しむことが出来ました。
本当にありがとうございました!!!
また絶対来たいと思います!また行きたい宿が出来てうれしいです!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2016年05月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2016年06月06日 14:51:26

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

私ども楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。

口コミのご記入ありがとうございます。

一人旅、充実した時間、そしてのんびりゆったりリラックスした時間 をお過ごしいただけたようでうれしく思っています。
一人旅だとホテル滞在だとほとんど口を利かなかったということもあるようですね。そういう面では、私どものような小さな宿は、親戚の家に泊まるような感覚でよいのかもしれません。
楽楽楽♪は、女性一人でのご旅行でも快適にお過ごしいただけるようにと思い、ご利用いただいた「女子旅」プランを作っているんです。
今年度からは、バスアメニティもグレードアップしましたし、「女子旅」プランでは「八重山の香りの入浴剤 Bath the Vacance」をプレゼントさせていただいております。狭いユニットバスでも、ゆっくりのんびりお寛ぎいただければ幸いです。

日焼けは大丈夫ですか?もう落ち着きました?1日で結構焼けちゃいましたので、ちょっと心配していました。

夜のテラスでのお酒♪絵になっていましたョ。女将も一緒に星空を眺めたり、お話が出来て楽しかったと申しております。
あれ以来、カメラを持って星空の撮影をしていたりします。女将のブログにアップしていますので、ご覧くださいネ。

またぜひ、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。またゆっくりゆんたくしましょうね。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【女子旅♪】【連泊3】女子旅だから特別に… 。〔禁煙ルーム〕 (夕・朝食付)
ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

サービス5

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2016年04月22日 21:10:35

新婚旅行でお邪魔しました~
食事が地元のもので大変おいしく、またびっくりする位の量でした。
オーナー夫婦様との語らいもとても楽しいものでした。
私が体調を崩してしまった際も病院を紹介して下さったり、
至れり尽くせりでした!
一生の思い出に残る旅をありがとうございました!
何年か後にまた行きたいと思います。
ほんとはすぐにでも行きたいのですが、如何せん石垣は遠くて…

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年04月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2016年04月23日 07:05:33

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

お戻りになられて早速の口コミのご記入ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。

私ども楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。
思わぬアクシデントで、ものすごくゆっくり、ゆったりとしたお時間を過ごされることになってしまいましたが…。ご旅行中は、普段の生活よりもかなりアクティブなご計画をされることが多きので、アクシデントでなかったら、すごく贅沢な時間の使い方です。

その後はお加減いかがですか?
休暇も終わっているでしょうから、お仕事に戻られていらっしゃるかとは思いますが…。
北海道から沖縄・石垣島へのご旅行でしたので、ちょっと疲れていたのかもしれませんね。

新婚旅行ということをお伺いして、「あぁ~あ」と納得。奥様の優しさもとても感じられ、良いご夫婦だなぁ~と感じていました。
仲睦まじいってこういうことなのかなって…。
私たちも見習わなきゃッ!って思いました。

ぜひぜひお二人の節目の年にでも遊びにいらしてください。諸説ありますが、50周年の金婚式までたくさんの節目の記念日があるようです。
紙婚式、綿婚式、革婚式、花婚式、木婚式、鉄婚式、銅婚式、青銅婚式、陶器婚式、錫婚式、鋼鉄婚式、絹婚式、レース婚式、象牙婚式、水晶婚式、磁器婚式、銀婚式、真珠婚式、珊瑚婚式、ルビー婚式、サファイア婚式、金婚式…。
お待ちしております(^^♪

そして、八重山みんさー織のように、いつ世までも仲睦まじいご夫妻でいらしてくださいネ。
また私ども楽楽楽♪とのつながりも。いつ世までも末永くよろしくお願いいたします。

また ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。楽しみにお待ちしております。ゆっくりゆんたくしましょうね。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【30日前までのご予約】【スタンダード3】連泊でのんびり 楽楽楽♪ 禁煙ルーム(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

サービス5

syuchan1111さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

syuchan1111さん [30代/男性] 2016年04月02日 16:40:04

3月下旬に一人旅で利用させていただきました。
宿泊前にどっさりと楽楽楽のお宿の説明の紙と、観光ガイドブックを送ってきていただきました。
ガイドブックには、お宿からの「おススメ」マークをつけていただいた施設があり、とっても役に立ちました。(石垣だけなら、本屋さんで売っているガイドブックは必要ないかもです)

おススメいただいた宮良川のカヌーRさん、お隣のシュノーケリング屋さん、両方ともとってもよかったです。ありがとうございました。


お宿は、建物・お部屋もきれいで、ご飯もボリューミーでとっても美味しかったです。沖縄らしさも満載のお食事でした。市街地の居酒屋で食べるのもいいですが、お宿でのーーんびりご夫婦・他の宿泊されている方とお話ししながら頂くのもいいですね。
あとオリオン生ビール・泡盛もいただきましたが、とっても安い(っというか安すぎる!!)

そして朝の焼きたてパンも絶品でした。その時にいただいた、パイナップルジャムとマンゴージャムをお土産に買わせていただきましたが、渡したみんなから“おいしい”と言われました。“また欲しい”との催促もあるほどです(笑)

どれもこれも素晴らしかったですが、いちばんはご夫婦のお人柄ですね。
お話もたくさんしていただき、いろいろお気遣いいただき、ゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。

“ゆっくりのんびりした旅をする”と宣言していましたが、結局バタバタ・あちこちをめぐりまくる旅になってしまいました・・・
また次回こそ“ゆっくりのんびりした旅”をしたいと思います。ぜひ次回も泊まりたいと思えるお宿でした。
ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2016年03月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2016年04月04日 08:15:29

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

短いご滞在でしたが、私ども楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。

かなりアクティブに行動されていたようで、八重山満喫!という感じの笑顔でお越しくださりありがとうございました。笑顔素敵でしたョ♪

資料などの送付は、私どもの場所がわかりづらいため、地図や案内をお送りさせていただいていたのですが、同じ送料ならばと現在はフリーペーパーですが情報誌も同封させていただいております。それでも、なかなか辿り着かないお客さまもいらっしゃいます。
お送りしていますものは、石垣島の空港で手に入るものばかりなのですが、いざ掲載しているところへ予約の電話を入れても、ピーク時などは「当日では…」「満員です」などということもありますので、事前にお手にされた方が良いかなと思ってお送りさせていただいている次第です。お役に立てていただけましたら光栄です。

お酒類安いですか!??
食事もお酒もお泊りいただいたお客さまへのサービスのつもりでおります。ですので、採算よりもお客さまの笑顔を重要と思ってご提供させていただいております。なので、数十歩歩ければベッドに辿り着くので、美味しいお酒、楽しいお酒をたくさん召し上がってほしいと思っています。

朝食時にご提供させていただいているパンは、毎朝女将が厨房で焼き上げております。自家製なので、日持ちもしませんし、時間が経つと少々固くなってしまいます。なので、毎朝焼き上げています。「美味しい!」と言っていただけると、女将も張り合いがあります。
ジャムも石垣島の旬の果物などを宿でジャムにしています。保存料などを使っていませんので、市販のものより少々甘目かもしれません。「美味しい!」といったいただければ何よりです。お友だちのためにも、また買いにいらしてくださいネ。

またぜひ、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。楽しみにお待ちしております。ゆっくりゆんたくしましょうね。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ べーシックプラン(夕・朝食付き)〔禁煙ルーム〕
ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

サービス5

vivio37さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

vivio37さん [50代/男性] 2016年03月21日 17:10:29

50おやじの一人旅、2泊3日でお世話になりました。
楽天のクチコミ評価がすごく高かったのとお値段でこの宿に決めました。
クチコミ評価を参考にはしますが、けっこう残念な宿も多かったりするので、
あまり期待はしていないんですが、こちらの宿は評価のとおりすごく素敵な宿でした。
4室しかないことから、一人旅でも気兼ねすることなく、また、オーナー夫婦が
ちょうど良い距離感で接してくれるので、寂しくもありませんでした。
夕食は地元産の食材を使った料理で、見た目もきれいでとっても美味しかったですよ。
部屋はユニットバスですが清潔感もあり快適でした。
今回、滞在中は天候に恵まれず南十字星が見れませんでしたので、
6月下旬には再チャレンジしたいと思います。
ちょっと中心地から距離はありますが、お庭から海が見えるなど
それもってしても有り余るとても快適な宿でした。
またお世話になります。ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2016年03月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2016年03月23日 05:58:22

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

私ども楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。

口コミのご記入ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。

一人旅だとホテルでは素っ気無さすぎで滞在中ほとんど誰とも口を利かないなんてこともあるようですね。そういう面では、私どものような小さな宿は、親戚の家に泊まるような感覚でよいのかもしれません。楽楽楽♪も老若男女問わず一人旅のお客さまも多いです。

今回は天候に恵まれず、南十字星どころか星空も太陽も拝めずという感じでしたが、その後の竹富島ではどうだったのでしょうか。
少しは観光もされましたか。
石垣島では、観光も早々に切り上げて、お部屋でのんびりされていたので、ちょっと気になっていました。その分お酒は進まれたようで…、普段のお忙しい時間からすれば、それなりに癒しの時間ではあったかとはお思いますが…。

6月下旬にリベンジですね。了解しました。
今回は楽天トラベルに提供している部屋数の関係で宿を移動されることになりましたが、6月の時も今回のように連泊が取りにくいようでしたら、1度お電話ででもお問い合わせください。ご要望に沿うことができるかもしれません。

ちょうど6月は天の川のよく見えるシーズンに入りますので、お天気に恵まれると良いですね。

またぜひ、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。楽しみにお待ちしております。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

ありがとうございました。

ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(大人の方のみ) 禁煙】

サービス5

ユッコア-チャン「さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

ユッコア-チャン「さん [50代/女性] 2016年02月21日 16:51:25

今月2月10日から2泊お世話になりました。今回2回目の石垣島でした。前はツアーでしたので 石垣港近くのホテルに宿泊しました。今回は全て自由に自分で計画をたてました。楽楽楽♪に宿泊する決め手となったのは口コミの高さでした。宿から眺める景色もとても素晴らしそうで お部屋も清潔。すぐに気に入り 予約させていただきました。数日後 説明事項やパンフレットがドッサリと送られて来ました。自由に気ままに旅行をするので パンフレットはとてもありがたかったです。そしてなんと 年賀状もいただきました。2月が来るのがとても楽しみで 旅行の計画も楽しいものでした。当日 水曜日だからと 女性のお客様だけにスキンケアセットをいただきました。又、近くのジェラートのお店のチケットをいただき 堪能しました。こちらのジェラートもとても美味しかったです。夕食は皆さんがおっしゃる通りとてもボリュームがあり とてもとても美味しかったです。ウェルカムドリンクも充実していて 満足でした。とても素晴らしいおもてなし。本当にお世話になりました。今度又、来られる事が出来たら 是非お世話になりたいと思います。ここは空港と反対側になりますが、連泊される方にはとても良い宿だと思います。チェックアウトしてから 車が見えなくなるまで 手を降って送っていただきました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2016年02月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2016年03月02日 09:20:33

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

私ども楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。

口コミのご記入ありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。

口コミの評価の高さでお選びくださったとのことですが、口コミはあくまでも他の方の感想ですし、価値基準も違います。お書きになられる方もおそらく数%の方かと思います。私どもの宿は小さな小さな宿ですので、私どもとお客さまの距離感が近いので、あまり悪口は書けないのではと思っています。もしかしたら、お書きになられない大半の方は、「残念」と思っていらっしゃるかも…(笑)。
お気に召していただけましたら、またぜひご利用いただければ幸いです。

パンフレットや石垣島の情報誌などは、私どもの宿が少々分かりずらい場所にあるので、宿への案内をお送りするために始めました。同じような料金でお送りできるのならば、宿の案内だけではなく、石垣島の情報誌や観光施設のパンフレットもと思ったら、いつの間にかいい量になってしまいました。島にお越しになれば、空港や観光施設に置いてあるものなのですが、計画的なご旅行をと思い、お送りをしています。お役に立てていただけたのでしたら、とてもうれしいです。

水曜日は「レディースデイ」なんです。実は…。
だからといって、水曜日に行こうとは思わないかもしれませんが…。ちょっぴりでもプレゼントっていいかな!?と思って、女性の方だけにサービスです♪
保湿クリームやクレンジング、化粧水、洗顔フォームなどをセットにしています。
ご宿泊数分プレゼントの「女子旅」プランもあるんですョ。

またぜひ、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。楽しみにお待ちしております。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

ありがとうございました。

ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

サービス5

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2016年01月04日 10:50:45

初めての石垣旅行、年末年始に夫婦でお世話になり有り難うございました。
温かいオーナーご夫妻と、とても清潔に管理されている館内、心のこもった美味しい食事、庭から眺められる景色・・等々全てにおいて大変満足いたしました。
旅行でリゾート地へ行くときは、毎回ビーチが目の前にあるというロケーションのリゾートホテルを選び宿泊していましたが、今回は数々の中から検討していた時、直感で「ここがいい!」と決め、年末年始の宿泊という事もあり早々に予約をさせて頂きました。しかし、その後いろいろな事情で変更も多くご迷惑をおかけしました。
観光のアドバイスもあらかじめメールで教えて頂けたので、有効に時間を使うことが出来て良かったです。
食事は、ほかの方が書いておられる口コミ通りです。お正月ということでオーナーご夫妻のお心遣い満載メニューで、本当に美味しく頂けて感謝しております。
お部屋は、庭に面していたので、外に出ては景色を眺めたりテーブルでお茶を飲んだりと南国の風景の中ゆっくり出来ました。(毎日、部屋の中にお茶とお菓子が用意されています)ベッドシーツ、まくらカバーも南国らしいブルーの色、柄で、しかも掛け布団は全体を覆うカバーなので、シーツだけずれる事が無く、快適でした。
そして部屋の白い床のタイルも、陶器皿のデザインもお洒落でセンスの良さを感じました。
お風呂は確かに狭いですが、本当に清潔なので私は全く気になりません。
フリードリンクの中に、月桃などのハーブティが3種類ありましたが、お風呂用にも自然の薬草が入れられると良いなと思いました(アメニティとしてでは無く、宿泊プランでも良いです)
次回、石垣島旅行時には、娘も一緒に伺わせて頂きます。(本当はその前に結婚していて欲しいのですが・・(笑))
有り難うございました!!









レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年12月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2016年01月08日 21:51:15

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

私ども楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。年末から年始にかけてのご滞在でしたが、八重山の年末、お正月はいかがでしたでしょうか。

口コミのご記入ありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
私ども楽楽楽♪をお選びいただいたのは、直感!だったのですね。直感が当たっていたのならばうれしい限りです。

食事の方は、普段からコストをあまり考えず、お泊りいただいたお客さまへのサービスのつもりでおります。年末年始は、石垣牛も少し多めにし、また重箱料理(お節)もご用意したり、いつも以上に採算ラインをオーバーしていました。ご満足いただけたのでしたら、私どもは採算性以上の満足です。

お天気が良ければ、庭での時間もゆっくりお過ごしいただけましたのに、年末からあまり天候が芳しくなくちょっと残念でしたネ。
庭のテラスからは、竹富島を眺めながらゆったりとお過ごしいただけるのですが…。

バスルームは、どうしても個々の客室内にバスとトイレをご用意したかったので、ビジネスホテルにあるタイプの三点式のユニットバスにいたしました。確かに手狭ではあるのですが、お子様連れのお客さまも上手に使われているようです。

「お風呂用にも自然の薬草が入れられると良い」というアイデア参考にさせていただきます。島のハーブ(命草)だけでなく、ミネラル豊富な島の塩など、浴槽との相性なども考えて、実現の方法を考えたいと思います。
できれば、楽楽楽♪オリジナルで「薬草入浴剤」などを考えられればいいなと、あちこちのHPを見て回っています。実現の暁には、ブログやFBなどでアップしますので、チェックの程よろしくお願いいたします。


またぜひ、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。次回は、娘さんも一緒ですね。もしかしたら、娘さんの旦那様も一緒でしょうか。楽しみにお待ちしております。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【カップル限定】『大人の休日♪ミドル・シニアカップルの旅』〔禁煙ルーム〕(夕・朝食付)
ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

サービス5

NDKIDSさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

NDKIDSさん [40代/男性] 2015年12月15日 10:48:28

数年ぶりの石垣島でした。昔はよく行きましたが、空港が新しくなってから初めて。LCCのおかげで安く行けました。
 1泊目の宿として、口コミの高かったこちらにお世話になりました。まず、出発までに、石垣島の資料をたくさん送って頂いて、嬉しびっくり。色々計画が練れました。
こちらはペンションというカテゴリーなんでしょうが、ちゃっちなリゾートホテルよりも遙かに良かったです。
 関東から移住されたご夫婦だけで経営されていらっしゃるとのことでしたが、丁寧に管理されており、ピッカピッカ。アメニティーも十分、また使い方などが親切に明示されており分かりやすく使えました。高台の新しい住宅街に位置しており(少し迷いましたが(笑))、遠くに海や島が眺められ、庭には寛げるスペースもあり、癒やされました。
 ロビーには様々なフリードリンクもあるし、石垣島関係の書籍や雑誌もたくさん。天気には少し恵まれませんでしたが、音楽を聞きながら、何もせずに、のんびりできました。
 食事はご夫婦の手作り。献立表もあり、おいしくいただきました。様々な手作りの泡盛果実酒(初めてでした)が美味しく、お酒がぐいぐい進みました。お酒を飲みながら、ご夫婦と色々話を楽しませていただき、1人旅でしたが、いい思い出になりました。翌日には、いただいたチケットで、近くの眺めの良いアイスクリーム屋さんにも伺わせていただきました。
 食事も考えたら、十分にコスパもよく、いい時間が過ごせたので、大満足です。また再訪させていただきたいと思います。次回までに、もし可能であれば(笑)、①庭にお風呂かプールがあればいいですね。眺めがいいですから。②庭で、BBQができるプランがあればいいですね。
 本当にありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2015年12月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年12月17日 08:54:11

このたびは、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

ご1泊という短いご滞在でしたが、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。

数々のお褒めのお言葉。ありがとうございます。
お部屋の方は、ゆっくりとお寛ぎいただけるプライベート空間をと思い、シティホテルとビジネスホテルの中間のようなお部屋にさせていただいております。
それに対し、コミュニケーションスペースとしてダイニングやロビーを開放的な空間にさせていただきました。
特にロビースペースは、庭越しに竹富島も見え、落ち着くスペースとおっしゃってくださるお客さまも多いですョ。

庭で日中や夕方は、フリードリンクのコーヒーやソフトドリンクを召し上がりながらゆったりと…。冷えたオリオンビールを片手に夕陽を眺めたり、島々を眺めたり…。そんな過ごし方もいいですョネ。狭い庭ですので、お風呂やプールとはいきませんが、ガーデンチェアを新調するときは、星空を眺められるようにリクライニング式のものをと目論んでいます。

夕食は、毎日日替わりでお出ししていますので、1週間程度のご滞在でも同じメニューは重なりません。ぜひ、全メニュー制覇目指して、遊びにいらしてくださいネ。
自家製果実酒も、少しずつですが毎年仕込んでいます。ぜひ南国の果実酒をお楽しみくださいね。
BBQプランは、女将と二人で賄っているため、準備の関係もあり、また雨などの荒天時は…?ということもあり、現在は休止しています。

また宿は、市街中心部から車で15分ほど離れておりますが、街の喧騒から離れ、静かさ、夕陽や月明り、星などを眺めるのに丁度よいようです。場所はちょっとわかりずらいですが…。

またぜひ、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。
これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ べーシックプラン(夕・朝食付き)〔禁煙ルーム〕
ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

サービス5

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2015年11月23日 01:34:17

10月に1泊させていただいたのですが正直いうと・・・もっと1週間くらい連泊したいくらいとても居心地の良い素晴らしい宿でした!!
お部屋もとてもアメニティが充実していてそれにびっくり!!  そして綺麗!!!
夕食は本当~~~~に量がすごくてびっくりしました(笑) そしてどれも本当に美味しくて感動しました!
朝食もすごい量で奥様手作りのパンも大変美味しかったです!
八重山を今回2週間弱まわったのですが、こちらの宿が一番でした! 
外国人の主人もご夫婦のホスピタリティ、マイナスなことが思いつかないといってもいいくらい完璧な宿で、大満足していました!
色々もっとお話お聞きしたかったですが、夕食の後はかなり疲れていた為&食べ過ぎてばたんきゅーになってしまったのが残念でした(笑)
また利用させていただけること、今から楽しみにしていますね♪
チェックアウトの後に頂いたクーポン券で食べたアイスも朝食でお腹いっぱいでしたが、とても美味しかったです!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年10月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年11月25日 21:11:21

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

ご一泊という短いご滞在でしたが、私ども楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。

お越しになられたときに、ご主人様が外国の方でびっくりしました。私どもで大丈夫かな?日本語しか話せないけれど…、と思ってしまいましたが、奥様もご主人様もとても気さくで、フレンドリーでしたので、言葉が通じなくても通じ合えたような気がいたしました。ありがとうございます。

部屋の設備は、中流のビジネスホテル・シティホテル並みにご用意させていただいています。ベッドがシングルサイズだったり、バスルームは三点式のユニットバスだったりするので、少々手狭ではあったかと思いますが。

ドイツから長期の休暇ということで、八重山をご旅行されていたのですよね。
その中で、1番とおっしゃっていただけるのは、とても光栄です。
私どもの宿をほめてくださるお客さまは、心の広い方、寛大な方なのですョネ。細かいことを上げれば切りがないほど、不手際や至らないところがあると思うのですが…。それをすべて受け入れてくださる寛容さに感激しています。

私どもはつくづく、お客さまに恵まれていますネ。

また、日本に帰省される機会、ご旅行される機会がございましたら、ぜひ私どもへお立ち寄りいただければ幸いです。

またぜひ、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。
八重山の島々は、観光でしたら石垣島から日帰りで観光できるツアーなども数多くあります。チェックアウト、チェックインを繰り返す宿移動よりも 楽楽楽♪を拠点に島々をめぐるのもいいかと思います。

今後ともどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

次回お越しになられる頃には、お子さんもかなり成長されているのでしょうね。
その時は、ご主人もご一緒に ゆっくりゆんたくもしましょうね。

ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ べーシックプラン(夕・朝食付き)〔禁煙ルーム〕
ご利用のお部屋
【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

サービス5

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2015年10月21日 18:25:37

おっさんの一人旅で3泊しました。市街地から離れていて車は必要ですが、その分静かです。

食事は毎食違うメニューをだしていただき、またおいしくて良かったです。税制もあるのか生ビール中が400円と宿泊施設としては格安です。

有線LANとありますが各部屋、ロビーには無線LANが整備されていました。

部屋がきれいで広く、ゆっくり過ごしたい方にはお勧めです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2015年10月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年10月23日 19:51:18

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

私ども楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。

口コミのご記入ありがとうございます。

私どもは市街中心部から約8km、最寄りのスーパーなどからは約4㎞ほど離れていますが、車で15分程度のこの距離が、街の喧騒から離れ、静かさ、夕陽や月明り、星などを眺めるのに丁度よい距離なのだと思っています。
不便な立地だからこそ、心を豊かにしてくれるものがあるのでしょうね。時折、ホタルを見つけられるお客さまもいらっしゃるんです。

夕食は、沖縄料理と和食系、洋食系、中華系などをミックスして、毎日日替わりになるようにしています。1週間ご滞在されても同じメニューにはならないようにしておりますので、ぜひ全メニュー制覇を目指してくださいネ。
お酒類は利益は考えず値段設定をしています。せっかく私どもを選んで、お泊りくださっているのですから、お食事とお飲物はサービスのつもりでご提供させていただいています。たくさんお飲みになればそれなりに料金は嵩みますが…。
泡盛は、石垣島の蔵元の6銘柄は揃えていますので、島のお酒も楽しんでくださいネ。

LANは、当初は有線のみだったのですが、最近はタブレットをお使いの方も多くWi-Fiでないと接続できないようで、各部屋、ロビーでもWi-Fi(無線LAN)をお使いいただけるようにいたしました。ご活用いただけましたでしょうか。

お部屋の方は、新築で開業して4年になるので、少しずつボロが出て来ていますが、お客さまがきれいにお使いくださっているので、特に大きな修繕もなく済んでいます。
ビジネスHなどのツインより、ちょっと広めな設定をしています。ベッドではなく、ソファで寛ぎながら、TVを見たり、お酒を楽しむことができるようにと調度品のサイズも決めました。どんな家具にするか悩んだ日が懐かしいです。

またぜひ、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ べーシックプラン(夕・朝食付き)〔禁煙ルーム〕
ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

サービス5

たいとら7968さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

たいとら7968さん [40代/男性] 2015年10月18日 08:22:20

3日間家族でお世話になりました。
とても美味しいご飯に、フリードリンク、こどもが喜んだいっぱいの絵本、使いやすい洗濯機、何よりも清潔なお部屋。
まるで家にいるかのように安心して楽しませていただきました。
小さなこどもがいる方には、特にオススメだと思いますよ。

また石垣に行くときはお世話になります。よろしくお願いします♪

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年10月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年10月18日 19:36:11

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

ご家族で洋室と和室をお部屋移動いただきましたが、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。

和室ご希望とのことで(おそらく時々キャンセルで空室が出ないか確認されていたのでしょうね)したが、お部屋の都合がつかず、結局洋室から和室へご移動いただく形になってしまいました。申し訳ございませんでした。
私どもは、全部で4室で、和室1室、洋室3室の小さな小さな宿のため、繁忙期などは早い者勝ちな感じで、なかなかお客さまのご希望通りにお部屋をご用意できないこともあり、ご迷惑ばかりかけています。
今回は10月中旬のご利用ですので、繁忙期というわけではないのですが…。

お褒めの言葉をたくさん頂戴し、ありがとうございます。
お寛ぎいただけたようで、幸いです。
小さなお子さま連れのお客さまには、布団を片付けると部屋の有効スペースが広がる和室がよいようですね。
ただ、設備や備品などがお子さんの手の届く高さにあるので、みなさんいろいろ考えていらっしゃるようです。普段の生活からの知恵なんでしょうね。

またぜひ、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

今回はご夕食の際に、お子さまのお食事の妨げになるかと思い、あまりお声がけいたしませんが、お子さんも日々成長されていきますので、ゆっくりゆんたくもしましょうね。

ありがとうございました。

ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

サービス5

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2015年10月18日 08:20:07

3日間家族でお世話になりました。
とても美味しいご飯に、フリードリンク、こどもが喜んだいっぱいの絵本、使いやすい洗濯機、何よりも清潔なお部屋。
まるで家にいるかのように安心して楽しませていただきました。
小さなこどもがいる方には、特にオススメだと思いますよ。

また石垣に行くときはお世話になります。よろしくお願いします♪

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年10月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年10月18日 19:36:05

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

ご家族で洋室と和室をお部屋移動いただきましたが、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。

和室ご希望とのことで(おそらく時々キャンセルで空室が出ないか確認されていたのでしょうね)したが、お部屋の都合がつかず、結局洋室から和室へご移動いただく形になってしまいました。申し訳ございませんでした。
私どもは、全部で4室で、和室1室、洋室3室の小さな小さな宿のため、繁忙期などは早い者勝ちな感じで、なかなかお客さまのご希望通りにお部屋をご用意できないこともあり、ご迷惑ばかりかけています。
今回は10月中旬のご利用ですので、繁忙期というわけではないのですが…。

お褒めの言葉をたくさん頂戴し、ありがとうございます。
お寛ぎいただけたようで、幸いです。
小さなお子さま連れのお客さまには、布団を片付けると部屋の有効スペースが広がる和室がよいようですね。
ただ、設備や備品などがお子さんの手の届く高さにあるので、みなさんいろいろ考えていらっしゃるようです。普段の生活からの知恵なんでしょうね。

またぜひ、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

今回はご夕食の際に、お子さまのお食事の妨げになるかと思い、あまりお声がけいたしませんが、お子さんも日々成長されていきますので、ゆっくりゆんたくもしましょうね。

ありがとうございました。

ご利用のお部屋
【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

サービス5

かつどん2280さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

かつどん2280さん [40代/女性] 2015年10月10日 11:32:08

10月2日から5日までお世話になりました4人家族です。和室に泊まりましたが楽天トラベルの画像より綺麗です。
全体的に綺麗です。ご飯もとても美味しいです。ただ量が多いので食べきれず申し訳ない気持ちでいっぱいでした(~_~;)
家族全員楽楽楽のご飯がいっぱい食べたいがためにお昼を毎回軽くすませたので食費が全然かかりませんでした。
フリードリンクも助かりました。

立地もどこに行くにも便利です。
また石垣島を訪れた際にはここを利用したいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2015年10月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年10月18日 19:24:40

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

ご家族で和室をご利用いただきましたが、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたようで幸いです。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
食事もお気に召していただけたようでありがとうございます。
沖縄の家庭料理を中心とした夕食なのですが、洋食系の時もあり、また中華系の時もあるんですョ。
美味しく召し上がっていただけたようでうれしく思います。お客さまの「美味しい!」は、私どもにとって最高のご馳走♪ 褒め言葉です。ありがとうございます。
少し量が多めなので、お昼ご飯で調整されているお客さまも多いようです(笑)。ご飯処に対しては営業妨害かな??

立地は市街地の喧騒から離れたところなので、レンタカーさえあれば、どこに行くにもそうアクセスには困らないかと思います。

だんだんご家族でのご旅行が難しくなってくる時期かもしれませんが、石垣島、楽楽楽♪へだけは別。皆さんで一緒に仲良く笑顔でいらしてくださいネ。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。

またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

またゆっくりゆんたくしましょうネ♪
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【早期予約】【連泊3】早期予約と連泊でお得! 楽楽楽♪ 禁煙ルーム(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

サービス5

kita5535さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

kita5535さん [30代/男性] 2015年09月19日 01:12:35

石垣観光で1泊お世話になりました。
到着後、ウェルカムドリンクとおしぼりのサービス、宿の説明とともに、近隣のジェラート屋さんのチケットをいただきました。
夜まで気づきませんでしたが、お部屋にもおしぼりが置いてありました。到着時におしぼりのサービスがあったので、お心遣いはとても嬉しいのですが、過剰かなと思いました。
食事はみなさんの口コミ通り、ボリューム満点でした。小食気味なので食べきれるか心配でしたが美味しかったので苦手な物以外は食べられました。野菜が多いのも良かったです。
朝食は和食寄りでしたが、パンもあって、当日宿泊している数組の為に何個も焼いて下さったのだと思うと嬉しかったです。残ったパンはお土産に持たせてくれたり(もしくは安く売ってもらえたり)したらいいなと思いました。それくらい美味しかったです。
本棚に、離島が舞台となった映画のDVDとかが置いてあったので、食後に鑑賞会とかもあったらいいなと思いました(DVDプレーヤーを貸し出しして自室で見れたりでも)。ちょうど、自分の住んでる所のテレビ放送で、旅に出る少し前に「ナビィの恋」が地上派放送でやってたので見てから行きました(ナビィの恋は粟国島が舞台でした)。
フリードリンクのサービスもありがたく、心遣いがとても素敵なお宿でした。今度お世話になる事があったら、連泊したいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2015年09月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年10月18日 11:55:19

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

ご一泊という短いご滞在でしたが、楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お食事の前に、「食事の量を減らしてもらえますか?」とおっしゃられたので、ほぼ完食いただいたので、ホッとしました。お客さまが何を減らしてほしいのかがわからないため、お食事の量を減らすのはなかなか難しいところがあるのです。野菜ものの盛り付けを少なくすると、お客さまのように「野菜が多いのも良かった」とおっしゃる方には他の物を減らした方がよかったということになってしまいます。
残すのは気が引けるというお客さまも多いのですが、もてなす側からは、少し多いくらいが心遣いとも思っています。難しいところですね。

朝食にお出ししているパンは、毎朝厨房で焼き上げています。焼きたてなので、美味しいとおっしゃってくださるお客さまは多いです。ただ、お持ち出し(お土産や販売)となると、食品衛生上好ましくないのです。申し訳ございません。保存料も酸化防止剤などの添加物も使用しておりませんので、数時間すると固くなり、状況によっては悪くなってしまいます。

お部屋に置いてある「おしぼり」ですが、ご一泊のご利用でしたし、夜お気づきになられたということで、使い道もなくお邪魔だったかもしれませんね。
お部屋でお茶を飲みながら寛いだりされる際に、ちょっと手を拭きたかったり、テーブルの上を拭きたかったり…、お客さまそれぞれいろいろなご活用方法があるようですョ。あったらいいな!?というものをご用意している感じですので、もちろんお使いにならずそのままにされているお客さまも多くいらっしゃいます。

次回はゆっくりのんびり1週間ぐらいご滞在になられて、いろいろなものを感じていただければ幸いです。
またぜひ、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ べーシックプラン(夕・朝食付き)〔禁煙ルーム〕
ご利用のお部屋
【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

サービス5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2015年08月21日 19:22:39

8/16~19の3泊4日で利用させて頂きました。私どもは車の運転が苦手だったのでバス移動で石垣島旅行の計画を立てました。最寄りのバス停「唐人墓」から登り坂もあり15分は楽楽楽さんまで歩きましたが着いてみるとフリーのドリンクが置いてあり大変助かりました。お料理は量も多くどれも大変美味しかったです!母や子どもたちもとても満足しておりました。リビングにはたくさんの絵本もありまして子どもたちも大喜びで何冊も読んでいました。又、フリーのランドリーもありお洗濯出来たことが主婦としては大変助かりました。(帰宅後の荷物整理が楽でした。)あと、お風呂はやや狭めですがシャワーヘッドにストッパーがついていて使いやすくて良かったです。いろいろとスケジュールの相談にものって頂いてありがとうございました。また石垣島に行くことがありましたらお世話になりたいと思います!ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年08月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年08月30日 20:34:06

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。

台風前で少し冷や冷やしていましたが、お天気にも恵まれて、暑いくらいでしたね。
特にバスご利用で、最寄りのバス停から徒歩だったので、特に暑く感じたかもしれませんね。600mちょっとの道のりが遠く感じられたかも…。
その分、エアコンの効いた宿の中は快適で、冷たいフリードリンクが美味しく喉を潤してくれたのでしょうね。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
宿の本は女将が子供の頃から大切に持っていた本や学生時代やボランティアをしていた頃に集めた本が主なんです。どれも思い出深いようです。絵本などは、お子さんだけではなく、特にお母さん世代の方が、「私この本、小さい頃に読んだことある」と懐かしく読んでいらっしゃいます。

バスルームは、ビジネスホテルにあるタイプのバス、トイレ、洗面の付いたユニットバスなので、お一人で入るのには適していますが、お子様がいらして、小さな子を洗ってあげたり、長時間バスルームを使うには狭いのと気温が上がってしまうので、大変だと思います。
ただ、昨年の秋からストップヘッドに付け替えたので、いちいち水栓を閉めたり、温度調整をする必要がないので、お子さんの世話をしながらというのには勝手が良かったかもしれませんね。

またぜひ、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【早期予約】【連泊3】早期予約と連泊でお得! 楽楽楽♪ 禁煙ルーム(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

サービス5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2015年07月14日 22:32:57

ひとり旅で3日間お世話になりました。
一人では申し訳ないくらい広くてきれいなお部屋でした!
また旅先だとどうしても食事が偏りがちになりますが、毎日違う内容で品数も多く、その上使われている食材も多種類で自宅にいるよりバランスのとれたおいしい食事を毎日いただくことができて大満足でした。
事前にたくさん送っていただいたパンフレットのおかげでガイドブックも買わずにばっちり旅の計画もでき、伺ってからもいろいろご相談に乗ってもらえたのでスムーズに観光することができました。
また今度石垣島へ行く時もぜひお世話になりたいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2015年06月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年07月15日 09:30:40

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。

ご滞在中は、気温も高めでお疲れになられたのでは…?? やり残したこともあるかもしれませんね。でも、そのやり残したことは、また次回の楽しみということで…。また遊びにいらしてくださいネ。

おっしゃる通り、旅先では偏食しがちですョネ。楽楽楽♪は、お肉料理もお出ししていますが、沖縄の野菜(食材)を使った料理やなるべく野菜(サラダ)類も充実するように心がけています。そのかわり、量が増えてしまうのですが…。
ご満足いただけたようで、光栄です。

石垣島の情報誌などもご活用いただけたようで、ありがとうございます。島に到着すれば、いろいろなところに置いてあり、手に入るものなのですが…、島で作っている情報誌なだけに、大手の出版社の旅行雑誌には載らない貴重な情報も掲載されています。事前に手に入れば、旅行の計画も立てやすいですし、いらっしゃるまでのドキドキ感、わくわく感も違いますよね。

楽楽楽♪は、夫婦二人で営んでいる小さな宿なのでご不便もおかけしているかと思いますが、できることはなるべくお客さまの気持ちになって、丁寧にと心がけております。

また、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。

これからも居心地の良い、癒しの時間と空間をご提供できるように努めて参ります。
どうぞ今後とも楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【早期予約】【連泊3】早期予約と連泊でお得! 楽楽楽♪ 禁煙ルーム(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(大人の方のみ) 禁煙】

サービス5

izuizusanさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

izuizusanさん [50代/女性] 2015年06月19日 02:45:06

6.13~6.16迄泊しました。食事の時にオーナーさんからの色々な石垣島情報を聞きながら次の日の予定を考えたり、壁一面の大きな本棚から好きな本をリビングのソファーで、フリードリンを飲みながら、うとうとしたり心の充電ができました。食事時間を家族の都合に合わせてそれぞれ提供してくださり、今日はどんなお食事会出るのか楽しみになるほど美味しく食に対する職人みたいな意気込みを感じました。(温かいものは温かく、冷たいものは冷えた状態で)ボリュームがありすぎて、でも残すのももったいないほど全てか美味しくおかげて体重増加。健康診断の後でよかった(笑) 石垣島に行ったらまた行きます。最近こじんまりした宿を好んで泊まっていますがベスト3に入るくらいクオリティの高いサービスを提供してくださ り感謝シテマス。ビールサーバーのオリオンビール-朝の焼きたてバンの数々最高の人生のごほうびになりました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年06月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年06月19日 07:29:28

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたようで幸いです。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
食事もお気に召していただけたようでありがとうございます。沖縄の家庭料理を中心とした夕食なのですが、美味しく召し上がっていただけたようでうれしく思います。お客さまの「美味しい!」は、私どもにとって最高のご馳走♪ 褒め言葉です。ありがとうございます。
少し量が多めなので、お昼ご飯で調整されているお客さまも多いようです(笑)。
体重増加もいっぱい遊んで、いっぱい食べての増加なので、健康的に増えていると思いますョ。

ロビースペースのソファは、客室のものと同じ(カバーが違う)なのですが、皆さん心地好いようでうとうとされたり、本を読まれたり、お子さんに読み聞かせされていたり…、気持ちよく使っていただいております。

フリードリンクなどは、不便な立地だからこそのサービス。わざわざコンビニなどへ買い物へ出るのもと、ご滞在中はお客さまにできるだけご負担をかけないようにとご用意をさせていただいております。
宿に戻ってこられて冷たいフリードリンクがあるとホッとしますョネ。

ぜひまた、ご自身の、ご家族のご褒美に楽楽楽♪に遊びにいらしてくださいネ。
次は、ベスト3から1番を目指します(笑)。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
またゆっくりゆんたくしましょうネ♪
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【早期予約】【連泊3】早期予約と連泊でお得! 楽楽楽♪ 禁煙ルーム(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

サービス5

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2015年05月11日 11:01:07

ゴールデンウィークに家族で宿泊しました。7歳と5歳の子供2人。場所は少しわかりづらいですが、ナビで一発でいけました。景色がいいところです。外装、内装ともとても綺麗です。あまりレビューをいつも書きませんが、今回は、とても良い滞在でしたのでレビューさせていただきます。ご夫婦で運営されていて、とても印象がいいです。
食事は、連泊でしたが、毎回変更されており、沖縄料理、西洋料理など取り混ぜた料理は、とてもとてもおいしくて量も大変多いです。どれも手作りで関心しました。
採算が取れているか不思議です。料理のグレードがとても良いです。
滞在中は、子供が騒いだりすることもありましたが他のお客様も気さくな方が多くて安心しました。
ロビーには、子供向けの絵本なども豊富にあり、ぜんぜん飽きませんでした、もちろん沖縄関連の本も多数あります。いつもコーヒー、お茶などは、フリードリンクとなっていて大変たすかりました。
石垣島は、初めてでしたが、めちゃくちゃ良いところです。こちらにお世話になって大変よかったです。
また、石垣島に行く機会があれば是非こちらにお世話になりたい。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年05月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年05月14日 19:26:27

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

ふだん書かないとおっしゃるレビューをお戻りになられて早速お書きいただきありがとうございます。

立地は、少しわかりづらいのですが、やっとカーナビが対応したものが搭載されてきて、私どももホッとしています。以前は、3㎞ほど手前でわからなくなるお客さまもいらっしゃって、迷った場所へお迎えに上がったこともあるぐらいなんです。

とても印象が良かったとのこと、きっとお客さまとの波長が合ったのかもしれませんね。うれしいです。

夕食は、沖縄の家庭料理を中心に和洋中を織り交ぜて、1週間ぐらいの滞在までは同じ内容を出さないようにメニュー作りをしています。
ですので、お休みが取れたら、ぜひゆっくりのんびりご滞在されて、全メニュー制覇されてみてくださいネ。
採算は…(笑)。
お食事は、ご宿泊のお客さまへのサービスとして考えておりますので、お食事自体での採算性は正直なところあまり考えていないというのが正直なところです。ですので、設定価格のほとんどを仕入に使ったりしています。消費増税や物価の上昇などによる仕入価格の上昇などもあり、営業的には、それで良いのだろうかという感じもしますが、わざわざ私たちの宿を選んでくださったお客さまへの感謝の気持ちです。
お客さまの笑顔が私どもへのご褒美なので…、いっぱい素敵な笑顔をいただければ、私たちは満足なんです。またお越しになられるときも飛び切り上等な笑顔を届けてくださいネ。

最近は、本好きのお子さんが多いですね。お母さんはもちろん、お父さんもお子さんに本を読んであげるご家族も多いですし、お子さん一人で本を読まれる子も結構いらっしゃいます。

フリードリンクなどは、不便な立地だからこそのサービスかもしれませんネ。わざわざコンビニなどへ買い物へ出ると3㎞、4㎞車を走らせることになりますし、ご滞在中はお客さまにできるだけご負担をかけないようにとご用意をさせていただいております。
熱い陽射しの中、宿に戻ってこられて冷たいフリードリンクがあると皆さんホッとされるようです。

今回は、青い海、青い空、熱帯の魚たちやサンゴ…なども楽しまれたようですが、夏は宿の上に天の川が見えます。星座がわからないくらいの満天の星空もいいですョ♪

またぜひ、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。
これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
またゆっくりゆんたくしましょうネ♪
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【早期予約】【連泊3】早期予約と連泊でお得! 楽楽楽♪ 禁煙ルーム(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

サービス5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2015年04月28日 11:38:01

 怪我のリハビリを兼ね、一人旅で初めての石垣島の訪問です。
 宿のご主人、女将さんはとても話し上手で、明るく親しみやすい方で、石垣島が大好きになりました。
 食事はは食堂で食べますが、いつもご主人や女将さんが顔を出してくれるので、一人旅でも全く寂しくありませんでした。
 料理は、沖縄(石垣)の豪華な家庭料理といった雰囲気で、どれもおいしかったです。またフリードリンクのサービスがあり、食事以外のときでも楽しむことができ、素晴らしいサービスだと感激しました。 
 宿の設備はリゾートホテルに引けを取らず快適で清潔であり、居心地が良かったです。またネットも使えるのには驚きました。
 よく手入れされた庭はボーとするのには最高で、海や星を眺めることもできます。
 無料のランドリーや物干し台も気が利いており、長期滞在も安心でした。
 学生時代に利用したユースのような温もりと、リゾートホテルのような居心地の良さを兼ね備えた宿だと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2015年04月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年05月14日 18:43:54

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

おケガの方も癒すことができましたでしょうか?
また、私どもご滞在で心身ともに癒しの時間をお過ごしいただけたのなら幸いです。

少々褒めすぎな感じもありますが…。
私どもの宿は、ご家族でのご利用、ご夫婦・カップルでのご利用、グループでのご利用のほか、お一人様でご利用のお客さまも比較的多くいらっしゃいます。

お食事の方は、お気に召していただけましたでしょうか?
沖縄の家庭料理を中心に和洋中織り交ぜながらメニューを作成しております。1週間程度ご滞在されてもご夕食では同じメニューにならないようにしておりますので、お時間ができましたらゆっくりと遊びにいらしてください。

庭のテラスも夕陽を見ながらビールを飲むのに最高!とおっしゃられる方もいらっしゃいます。島を渡る風も優しく体を包んでくれて、心地よいですよね。

また、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。

これからも居心地の良い、癒しの時間と空間をご提供できるように努めて参ります。
どうぞ今後とも楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
ありがとうございました。

ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

サービス5

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2015年04月06日 21:36:45

沖縄勤務の息子と3人で念願の石垣島旅行。
とても気持ちの良いお宿でした。石垣島の家庭料理、美味しくて量もいっぱいでした。
朝の自家製パンも美味しかった~(*^_^*)
観光情報もいろいろ伺い、翌日竹富島に出発。
笑顔のオーナーご夫妻に見送られ、ほんわかした気持ちになりました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年04月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年04月07日 09:48:10

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
またお戻りになれてすぐのクチコミをご記入いただきありがとうございます。

息子さんとの念願の石垣島へのご旅行。ゆっくりゆったりした島時間、八重山Timeをお過ごしいただけましたでしょうか?

お褒めの言葉ありがとうございます。
ご夕食はラフテーとフーチャンプルーなどでしたね。沖縄料理の定番系でしたが…、美味しいとおっしゃっていただくのが、作っている者にとっては何よりのお褒めの言葉です。ありがとうございます。
朝食のパンも毎朝宿のオーブンで焼き上げています。種類もたくさんあるので、次回はごゆっくり滞在されて、もっといろいろ召し上がってくださいネ。

竹富島はいかがでしたか?
私は、竹富島のグラスボートと水牛車観光が大好きなんです。何度も行っているのに…、行くたびにグラスボートも水牛車も乗ってしまいます。
石垣島から西表島にかけてのサンゴ礁は「石西礁湖」と呼ばれ、有名なグレートバリアリーフに匹敵するサンゴ礁なんです。なので、竹富のグラスボートから見るサンゴも色とりどりで魚もたくさん見ることができます。
水牛車もゆったり流れる島時間を象徴するようで、またなんとなく心の奥底にある原風景を甦らせてくれているようで、とっても心を和ませてくれますョネ。

また、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。息子さんに会いにいらっしゃるのを口実に…。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
ありがとうございました 。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ べーシックプラン(夕・朝食付き)〔禁煙ルーム〕
ご利用のお部屋
【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

85件中 21~40件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ