楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> クチコミ・感想・情報

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島>

こちらの宿泊施設は、宿泊者からの総合評価点数が高い、もしくは多くの宿泊実績がある等の独自の条件を満たしたプリファードプログラム参加施設です。楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)
    • クチコミ・お客さまの声(93件)
    • メルマガ
    日程からプランを探す
    日付未定の有無
    チェックイン
    チェックアウト
    ご利用部屋数
    部屋
    ご利用人数

    1部屋目:


    大人 人 子供 0
    合計料金(泊)
    下限
    上限

    ※1部屋あたり消費税込み

    検索

    利用日
    利用部屋数
    部屋
    利用人数
    大人 人 子供 0
    合計料金(1利用あたり消費税込み)
    下限
    上限

    検索


    宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

    総合評価
    • 5.00
    • アンケート件数:93件
    評価内訳
    項目別の評価
    • サービス5.00
    • 立地4.75
    • 部屋4.75
    • 設備・アメニティ4.75
    • 風呂4.50
    • 食事5.00
    宿泊年月
    キーワード
    同伴者
    年代
    性別

    絞り込む

    絞り込みを解除

    [並びかえ]

    89件中 41~60件表示

    サービス5

    izuizusanさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

    izuizusanさん [50代/女性] 2015年06月19日 02:45:06

    6.13~6.16迄泊しました。食事の時にオーナーさんからの色々な石垣島情報を聞きながら次の日の予定を考えたり、壁一面の大きな本棚から好きな本をリビングのソファーで、フリードリンを飲みながら、うとうとしたり心の充電ができました。食事時間を家族の都合に合わせてそれぞれ提供してくださり、今日はどんなお食事会出るのか楽しみになるほど美味しく食に対する職人みたいな意気込みを感じました。(温かいものは温かく、冷たいものは冷えた状態で)ボリュームがありすぎて、でも残すのももったいないほど全てか美味しくおかげて体重増加。健康診断の後でよかった(笑) 石垣島に行ったらまた行きます。最近こじんまりした宿を好んで泊まっていますがベスト3に入るくらいクオリティの高いサービスを提供してくださ り感謝シテマス。ビールサーバーのオリオンビール-朝の焼きたてバンの数々最高の人生のごほうびになりました。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2015年06月
    宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年06月19日 07:29:28

    このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

    ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたようで幸いです。

    お褒めのお言葉ありがとうございます。
    食事もお気に召していただけたようでありがとうございます。沖縄の家庭料理を中心とした夕食なのですが、美味しく召し上がっていただけたようでうれしく思います。お客さまの「美味しい!」は、私どもにとって最高のご馳走♪ 褒め言葉です。ありがとうございます。
    少し量が多めなので、お昼ご飯で調整されているお客さまも多いようです(笑)。
    体重増加もいっぱい遊んで、いっぱい食べての増加なので、健康的に増えていると思いますョ。

    ロビースペースのソファは、客室のものと同じ(カバーが違う)なのですが、皆さん心地好いようでうとうとされたり、本を読まれたり、お子さんに読み聞かせされていたり…、気持ちよく使っていただいております。

    フリードリンクなどは、不便な立地だからこそのサービス。わざわざコンビニなどへ買い物へ出るのもと、ご滞在中はお客さまにできるだけご負担をかけないようにとご用意をさせていただいております。
    宿に戻ってこられて冷たいフリードリンクがあるとホッとしますョネ。

    ぜひまた、ご自身の、ご家族のご褒美に楽楽楽♪に遊びにいらしてくださいネ。
    次は、ベスト3から1番を目指します(笑)。

    これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
    またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
    またゆっくりゆんたくしましょうネ♪
    ありがとうございました。

    ご利用の宿泊プラン
    【早期予約】【連泊3】早期予約と連泊でお得! 楽楽楽♪ 禁煙ルーム(夕・朝食付き)
    ご利用のお部屋
    【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

    サービス5

    投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

    投稿者さん 2015年05月11日 11:01:07

    ゴールデンウィークに家族で宿泊しました。7歳と5歳の子供2人。場所は少しわかりづらいですが、ナビで一発でいけました。景色がいいところです。外装、内装ともとても綺麗です。あまりレビューをいつも書きませんが、今回は、とても良い滞在でしたのでレビューさせていただきます。ご夫婦で運営されていて、とても印象がいいです。
    食事は、連泊でしたが、毎回変更されており、沖縄料理、西洋料理など取り混ぜた料理は、とてもとてもおいしくて量も大変多いです。どれも手作りで関心しました。
    採算が取れているか不思議です。料理のグレードがとても良いです。
    滞在中は、子供が騒いだりすることもありましたが他のお客様も気さくな方が多くて安心しました。
    ロビーには、子供向けの絵本なども豊富にあり、ぜんぜん飽きませんでした、もちろん沖縄関連の本も多数あります。いつもコーヒー、お茶などは、フリードリンクとなっていて大変たすかりました。
    石垣島は、初めてでしたが、めちゃくちゃ良いところです。こちらにお世話になって大変よかったです。
    また、石垣島に行く機会があれば是非こちらにお世話になりたい。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2015年05月
    宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年05月14日 19:26:27

    このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

    ふだん書かないとおっしゃるレビューをお戻りになられて早速お書きいただきありがとうございます。

    立地は、少しわかりづらいのですが、やっとカーナビが対応したものが搭載されてきて、私どももホッとしています。以前は、3㎞ほど手前でわからなくなるお客さまもいらっしゃって、迷った場所へお迎えに上がったこともあるぐらいなんです。

    とても印象が良かったとのこと、きっとお客さまとの波長が合ったのかもしれませんね。うれしいです。

    夕食は、沖縄の家庭料理を中心に和洋中を織り交ぜて、1週間ぐらいの滞在までは同じ内容を出さないようにメニュー作りをしています。
    ですので、お休みが取れたら、ぜひゆっくりのんびりご滞在されて、全メニュー制覇されてみてくださいネ。
    採算は…(笑)。
    お食事は、ご宿泊のお客さまへのサービスとして考えておりますので、お食事自体での採算性は正直なところあまり考えていないというのが正直なところです。ですので、設定価格のほとんどを仕入に使ったりしています。消費増税や物価の上昇などによる仕入価格の上昇などもあり、営業的には、それで良いのだろうかという感じもしますが、わざわざ私たちの宿を選んでくださったお客さまへの感謝の気持ちです。
    お客さまの笑顔が私どもへのご褒美なので…、いっぱい素敵な笑顔をいただければ、私たちは満足なんです。またお越しになられるときも飛び切り上等な笑顔を届けてくださいネ。

    最近は、本好きのお子さんが多いですね。お母さんはもちろん、お父さんもお子さんに本を読んであげるご家族も多いですし、お子さん一人で本を読まれる子も結構いらっしゃいます。

    フリードリンクなどは、不便な立地だからこそのサービスかもしれませんネ。わざわざコンビニなどへ買い物へ出ると3㎞、4㎞車を走らせることになりますし、ご滞在中はお客さまにできるだけご負担をかけないようにとご用意をさせていただいております。
    熱い陽射しの中、宿に戻ってこられて冷たいフリードリンクがあると皆さんホッとされるようです。

    今回は、青い海、青い空、熱帯の魚たちやサンゴ…なども楽しまれたようですが、夏は宿の上に天の川が見えます。星座がわからないくらいの満天の星空もいいですョ♪

    またぜひ、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。
    これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
    またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
    またゆっくりゆんたくしましょうネ♪
    ありがとうございました。

    ご利用の宿泊プラン
    【早期予約】【連泊3】早期予約と連泊でお得! 楽楽楽♪ 禁煙ルーム(夕・朝食付き)
    ご利用のお部屋
    【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

    サービス5

    1人中1人の方が参考になったと投票しています。

    投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

    投稿者さん 2015年04月28日 11:38:01

     怪我のリハビリを兼ね、一人旅で初めての石垣島の訪問です。
     宿のご主人、女将さんはとても話し上手で、明るく親しみやすい方で、石垣島が大好きになりました。
     食事はは食堂で食べますが、いつもご主人や女将さんが顔を出してくれるので、一人旅でも全く寂しくありませんでした。
     料理は、沖縄(石垣)の豪華な家庭料理といった雰囲気で、どれもおいしかったです。またフリードリンクのサービスがあり、食事以外のときでも楽しむことができ、素晴らしいサービスだと感激しました。 
     宿の設備はリゾートホテルに引けを取らず快適で清潔であり、居心地が良かったです。またネットも使えるのには驚きました。
     よく手入れされた庭はボーとするのには最高で、海や星を眺めることもできます。
     無料のランドリーや物干し台も気が利いており、長期滞在も安心でした。
     学生時代に利用したユースのような温もりと、リゾートホテルのような居心地の良さを兼ね備えた宿だと思います。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    一人
    宿泊年月
    2015年04月
    宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年05月14日 18:43:54

    このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

    おケガの方も癒すことができましたでしょうか?
    また、私どもご滞在で心身ともに癒しの時間をお過ごしいただけたのなら幸いです。

    少々褒めすぎな感じもありますが…。
    私どもの宿は、ご家族でのご利用、ご夫婦・カップルでのご利用、グループでのご利用のほか、お一人様でご利用のお客さまも比較的多くいらっしゃいます。

    お食事の方は、お気に召していただけましたでしょうか?
    沖縄の家庭料理を中心に和洋中織り交ぜながらメニューを作成しております。1週間程度ご滞在されてもご夕食では同じメニューにならないようにしておりますので、お時間ができましたらゆっくりと遊びにいらしてください。

    庭のテラスも夕陽を見ながらビールを飲むのに最高!とおっしゃられる方もいらっしゃいます。島を渡る風も優しく体を包んでくれて、心地よいですよね。

    また、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。

    これからも居心地の良い、癒しの時間と空間をご提供できるように努めて参ります。
    どうぞ今後とも楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
    またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
    ありがとうございました。

    ご利用のお部屋
    【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

    サービス5

    投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

    投稿者さん 2015年04月06日 21:36:45

    沖縄勤務の息子と3人で念願の石垣島旅行。
    とても気持ちの良いお宿でした。石垣島の家庭料理、美味しくて量もいっぱいでした。
    朝の自家製パンも美味しかった~(*^_^*)
    観光情報もいろいろ伺い、翌日竹富島に出発。
    笑顔のオーナーご夫妻に見送られ、ほんわかした気持ちになりました。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2015年04月
    宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年04月07日 09:48:10

    このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
    またお戻りになれてすぐのクチコミをご記入いただきありがとうございます。

    息子さんとの念願の石垣島へのご旅行。ゆっくりゆったりした島時間、八重山Timeをお過ごしいただけましたでしょうか?

    お褒めの言葉ありがとうございます。
    ご夕食はラフテーとフーチャンプルーなどでしたね。沖縄料理の定番系でしたが…、美味しいとおっしゃっていただくのが、作っている者にとっては何よりのお褒めの言葉です。ありがとうございます。
    朝食のパンも毎朝宿のオーブンで焼き上げています。種類もたくさんあるので、次回はごゆっくり滞在されて、もっといろいろ召し上がってくださいネ。

    竹富島はいかがでしたか?
    私は、竹富島のグラスボートと水牛車観光が大好きなんです。何度も行っているのに…、行くたびにグラスボートも水牛車も乗ってしまいます。
    石垣島から西表島にかけてのサンゴ礁は「石西礁湖」と呼ばれ、有名なグレートバリアリーフに匹敵するサンゴ礁なんです。なので、竹富のグラスボートから見るサンゴも色とりどりで魚もたくさん見ることができます。
    水牛車もゆったり流れる島時間を象徴するようで、またなんとなく心の奥底にある原風景を甦らせてくれているようで、とっても心を和ませてくれますョネ。

    また、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。息子さんに会いにいらっしゃるのを口実に…。

    これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
    またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
    ありがとうございました 。

    ご利用の宿泊プラン
    楽楽楽♪ べーシックプラン(夕・朝食付き)〔禁煙ルーム〕
    ご利用のお部屋
    【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

    サービス5

    パンダ39さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

    パンダ39さん [50代/女性] 2015年03月10日 14:14:41

    とても綺麗に掃除が行き届いていて、とても心地よく過ごせました。
    お食事の量や種類等、またフリードリンクのサービスなど、とてもお客様のことを考えてくださっての事と感じることが、たくさんありました。
    海ぶどうがあんなに美味しいとは、そしてもずくも美味しく、今までのイメージが変わりました。そして、八重山そばや石垣牛、朝の焼きたてパンやジャム、石垣島ならではの食材を美味しくたくさん頂く事ができました。

    台風が去った後、まず家を洗う事とか、月の明かりがとても明るい時は星が見えにくくなるくらい明るい事など、地元ならではのお話も聞くことが出来、石垣島の思い出が更に深くなりました。ありがとうございました。

    2泊3日の2日目、外出の合間に戻り、お昼寝や 本を読みながら 程よい自然の風の中、とても贅沢なゆったりした時間が持てました。今回はゆったりした時間を味わいたい旅でしたので、とてもいい時間が過ごせました。
    また、ピーチで飛んで行きます(^O^)/ その際はよろしくお願いいたします。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2015年03月
    宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年03月12日 09:47:47

    このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
    お戻りになれてすぐのクチコミをご記入いただきありがとうございます。

    ゆっくりゆったりした島時間、八重山Timeをお過ごしいただけましたでしょうか?

    数々のお褒めの言葉をいただき、光栄です。
    私どもも以前は旅行者で、沖縄をはじめいろいろと旅行をしておりました。その時に感じたこと、こんなサービスがあったらいいのに…などということをのうち、自分たちでできることは実践していこうというのが 宿を始めたときに思っていたことです。
    実際にはなかなか難しい面もありますが、こうしてお客さまにお褒めいただくと、良かったと胸をなでおろす感じです。
    ありがとうございます。

    お食事は、1日目はラフテーとチャンプルーと海ぶどうといった和食系、2日目は石垣牛のハンバーグと焼肉、ジーマミー豆腐の揚げ出しという洋食系だったでしょうか。
    なるべく、島の野菜や島の肉類など島の素材を多く用いたいと思っています。そういう意味では、夏前の今の時期は島の野菜が豊富に出回り始めていますので、とってもいい時期です。今の時期は、トマトなども石垣島産。朝収穫したものが納品されるので、完熟でとても甘くて美味しいんです。

    次回は、暖かい島風と、青い海、青い空、熱帯の魚たちやサンゴ…なども楽しんでくださいネ。
    夏場はちょうど宿の上に天の川が見えます。星座がわからないくらいの満天の星空もいいですョ♪

    また、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。
    これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
    またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
    またゆっくりゆんたくしましょう♪
    ありがとうございました。

    ご利用の宿泊プラン
    楽楽楽♪ べーシックプラン(夕・朝食付き)〔禁煙ルーム〕
    ご利用のお部屋
    【洋室 ツインルーム(大人の方のみ) 禁煙】

    サービス5

    あおちゃんのママ8044さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

    あおちゃんのママ8044さん [60代/女性] 2015年02月21日 02:03:16

    夫婦2人共に還暦が過ぎここ数年、沖縄本島、離島にはまり2度目の石垣島訪問でした。人生発のペンションを利用させて頂く旅でもありました。知人から、石垣島に行くならとの勧めの言葉もあり、3泊4日お世話になりました。オーナーさん御夫婦の、温かいおもてなしと、食べきれない程の美味しいお食事(残して
    しまった事がすごく残念です・・・)建物も、新しいので毎日心地よく過ごせました。特に、私のお気に入りはベットです。大概、旅先では、なかなか眠りにつけないのに、ぐっすり眠れました。夕食時のお2人のお話しが生姜の泡盛を美味しくさせてくれたから、ぐっすり休めた要因かもです。お陰様で今回の旅で、久しぶりに老夫婦に会話も出来(笑)お互い感謝しあいました。色々お心遣いお礼申し上げます。それと、
    お気に入りをもう一つ、お部屋の鏡です。なんだか、微妙な顔の私が美人に写りましたよ。(笑)??
    今度は私が知人におすすめします。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2015年02月
    宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年02月21日 09:56:21

    このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
    お戻りになれてすぐのクチコミのご記入もありがとうございます。

    ゆっくりゆったりした島時間、八重山Timeをお過ごしいただけましたでしょうか?

    ペンションは初めてだったのですね。初体験で好印象をいただいてとてもうれしく思います。
    ご紹介いただいた知人の方にも感謝です。

    私どもの宿もこの夏で丸4年。徐々にそれなりに汚れなども出てきたような気がしています。しかしお客さまが安心しておくつろぎいただけるよう、なるべく清潔に保つことができればと心がけております。

    食事をお残しになられたことを気にかけていらっしゃるようですが、お気になさらないでくださいネ。私どもは立地条件や周辺の施設などの関係から量を多めに設定していますので…。
    美味しいと言っていただきありがとうございます。何よりのお褒めの言葉、ありがとうございます。

    ベッドも寝心地がよいとおっしゃるお客さまも多いです。ゆっくりお休みになられたようでよかったですネ。
    お酒が入ったせいもあるかもしれませんし、結構アクティブに動かれていたので、ぐっすり気持ちよく眠れたのかもしれませんね。

    お戻りになられてお電話までいただき、また察色ご紹介くださったとのこと、ありがとうございます。
    どんどん紹介、オススメしてくださいネ。

    また、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。
    これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
    またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
    またゆっくりゆんたくしましょう♪
    ありがとうございました 。

    ご利用の宿泊プラン
    【カップル限定】『大人の休日♪ミドル・シニアカップルの旅』〔禁煙ルーム〕(夕・朝食付)
    ご利用のお部屋
    【洋室 ツインルーム(大人の方のみ) 禁煙】

    サービス5

    1人中1人の方が参考になったと投票しています。

    トミー7470さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

    トミー7470さん [50代/男性] 2015年02月04日 22:07:30

    先日はお世話になりました。
    いつもの弾丸一人旅でしたが、石垣島でしっかりと充電して帰ることが出来ました。
    お天気には恵まれませんでしたが、今回の旅行の目的は全て達成することが出来ました。「きいやま商店」への行き方も調べて教えて頂いたおかげで簡単に行くことが出来ました。
    ジェラードも美味しかったです!
    色んな宿泊施設にお世話になってきましたが、泊まる前から年賀状や詳しい観光案内を送って頂いたのはこちらが初めてで、出発前から楽しみにしていましたが期待通りの素敵なペンションでした♪
    食事も美味しく、60度の泡盛もまろやかでついつい飲み過ぎた感じでした!
    今度はもっといいシーズンに家族でお邪魔できたらと思います。。。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    一人
    宿泊年月
    2015年01月
    宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年02月05日 08:03:15

    このたびは 私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
    また、お仕事のお忙しいところ、クチコミのご記入もありがとうございます。

    弾丸ツアーの一人旅のお客さまも増えていますョ。それだけ石垣島も身近になってきたということですね。
    LCCが就航し、弾丸ツアーでも目的さえ決めておけば、目的も達成できて、充実した旅行になりますョネ。以前ほど航空券代の負担が高くなくなってきていますので、石垣島に来やすくなっていますし…。

    いろいろお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。事前にお送りしております資料は、石垣島にいらっしゃればあちこちに置いてあるフリーペーパーなどの類です。でも、石垣島に来てから見たのでは、要予約だったり、時間が合わなかったり…、なかなかうまく使えない情報もあったりします。
    当初は、宿の場所が隠れ家的なの宿だけあって、わかりづらいために、宿の案内、周辺の地図のみをお送りしていたのですが、同じ送料負担だったら、もっとお客さまの必要とされるだろう情報をお送りしようと、情報誌や観光ツアーなどのパンフも同封するようになりました。
    多くのお客さまにご活用いただいているようです。旅行前のドキドキ感も旅行の醍醐味ですものね。

    60度の泡盛。与那国島でしか製造を許されていないお酒です。今回は「どなん」の60度でした。ストレートだとアルコールが勝ってしまいますが、水で割って飲むと、甘く、優しい香りがし、芳醇な味わいを楽しむことができます。八重山の泡盛もいろいろありますので、ぜひいろいろ試飲されてみるといいと思いますョ。

    次回は、「宿・八重山すてい楽楽楽♪」を拠点にしてゆっくりゆったりとした島旅をご計画くださいネ。もちろんん、弾丸ツアーもOK!です♪
    これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
    またのご来宿を心よりお待ち申し上げております。またゆっくりゆんたくしましょう!
    ありがとうございました。

    ご利用の宿泊プラン
    楽楽楽♪ べーシックプラン(夕・朝食付き)〔禁煙ルーム〕
    ご利用のお部屋
    【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

    サービス5

    ktmloverさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

    ktmloverさん [30代/女性] 2014年12月24日 22:08:32

    初の一人旅でこちらのお宿を利用させていただきました☆

    ドキドキしながら伺いましたが
    お二人のアットホームな雰囲気にすっかり緊張も解け、
    食事中も楽しく石垣島の情報やいろいろなお話が出来、すっかり食べ過ぎました笑
    あっ、でも食事が美味しかったからっていうのがありますよ、もちろん!!

    スケジュールなしの思い付き旅行やったので
    翌日どこにどうやって行けばいいかなど親身に教えていただきとても有難かったです♪

    オーナーの言うことを聞いて、
    竹富島でガラスボートに乗ってよかったです笑
    感動の一言でした!!!

    絶対に来年もお邪魔したいと思います!!

    ありがとうございましたm(__)m

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    一人
    宿泊年月
    2014年11月
    宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年12月25日 07:52:10

    このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
    また、クチコミのご記入ありがとうございます。
    クリスマスにクチコミのご記入いただけるなんて 素敵なクリスマスプレゼント♪ ありがとうございます。

    女の子の一人旅、しかも初めてとなるといろいろドキドキしたり、不安なことも多いですよね。私ども楽楽楽♪でホッと一息ついていただけたのでしたらうれしい限りです。

    石垣島、離島観光も有意義にまわられたようで、よかったです。
    竹富島のグラスボートで見る珊瑚や魚たち素敵ですョネ。石垣島から西表にかけてのサンゴ礁は「石西礁湖」と言われて、オーストラリアのグレートバリアリーフに匹敵するぐらい、サンゴが豊富なんですョ。
    私たちも、その珊瑚を守っていけるように努力したいと思っています。

    「絶対に来年もお邪魔したいと思います!!」って、約束ですョ♪ 指切りげんまんしちゃいますからネ♪
    今回は2泊でしたが、お休みが取れたら、もう少しゆったり過ごせるといいですね。南の島はよんなーよんなー(ゆっくり、ゆったり)過ごすのがオススメです♪

    今回グラスボートで覗いた海の中を、シュノーケリングやダイビングなどで目の前で、同じ目線で見るとさらに感動的だと思います♪
    1週間くらい滞在されても、夕食は毎日違うメニューでお出しいたしますので、毎日楽しく語り合いながら食べ過ぎちゃいましょッ(笑)。


    また、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。
    これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
    またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
    またゆっくりゆんたくしましょう♪
    ありがとうございました

    ご利用の宿泊プラン
    楽楽楽♪ べーシックプラン(夕・朝食付き)〔禁煙ルーム〕
    ご利用のお部屋
    【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

    サービス5

    bourbon2400さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

    bourbon2400さん [30代/男性] 2014年12月02日 23:49:01

    11月の後半の3連休に宿泊しました
    2度目の宿泊でしたが、以前と同様おいしい食事に
    お酒がすすんでしまいました。

    ランドリーの設備が整っていたので水着やバスタオルなどが
    洗濯出来てすごく助かりました

    また来年お世話になりたいと思います

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    一人
    宿泊年月
    2014年11月
    宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年12月03日 08:22:40

    今回も私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
    また、お仕事のお忙しいところ、クチコミのご記入もありがとうございます。

    今年の年始にご利用いただいて、今回のご利用、本当にうれしく思います。
    今回は、ダイビングもパラグライダーも体験されてアクティブな石垣島滞在でしたね。

    いつもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。思い切り遊ばれた分だけ、食事も美味しく感じられたのでは…?確かにお酒は進んでいらっしゃいましたが、お顔にもでず、酔われた感じもなく、強いなぁ~と感心していました。

    今回はダイビングをされたこともあって、ランドリーもご活用されていましたネ。男性のお客さまは、使い方がわからない方もいらっしゃるのですが…、大丈夫でしたか?

    暑い石垣島よりも涼しいうちの石垣島がお好きとのこと、GW前までが気候的にも過ごしやすく、オススメですョ。GW直前から梅雨入りしてしまうと思うので…。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    また、ゆっくりゆんたくしましょうね。
    ありがとうございました。

    ご利用の宿泊プラン
    楽楽楽♪ ツインルーム〔禁煙〕 べーシックプラン(夕・朝食付き)
    ご利用のお部屋
    【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

    サービス5

    投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

    投稿者さん 2014年09月05日 18:22:15

    8月10日に息子たちと1泊させていただきました。
    和室に泊めていただいたのですが、楽天トラベルの写真では若干古めかしく見えるのですが、ほぼ新築で清潔なのにびっくりしました。料理が素晴らしく美味しく、また量も多いので高校球児の息子も満足でした。

    6月に予約したのですが、予約後しばらくして石垣のガイドブックを送っていただきました。旅のプロローグを楽しむ粋な気遣いですね。

    今回は1泊のみでしたが、連泊がお勧めです。石垣は島内どこでも1時間圏内なのでここで腰を据えてゆっくりしてもよかったかな。次は不参加だった受験生の二男を連れて、またお伺いしたいです。


    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2014年08月
    宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年09月05日 20:39:08

    このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
    お仕事のお忙しいところ、クチコミのご記入もありがとうございます。

    私どもではご1泊と短いご滞在でしたが、ゆっくりゆったりした島時間、八重山Timeをお過ごしいただけましたでしょうか?

    楽天トラベルに掲載している写真…古っぽくみえますか?時々、お客さまに言われます。「いいほうに裏切られたので満足です」なんておっしゃるお客さまもいらっしゃいました。
    素人が照明も焚かずに写しているので…。他のホテルや民宿、ペンションなどは新築の一番いい時にプロのカメラマンに撮ってもらっていますもんね。

    お部屋は、今年で丸3年なのと、お客さまがきれいに使ってくださるので、まぁまぁきれいさを保っています。

    お食事もお褒めいただきありがとうございます。確か、中華系+パパイヤイリチー…というメニューでしたでしょうか。夕食も1週間くらいご滞在いただいても同じメニューをお出ししないようにしていますので、次回はぜひゆっくりご滞在いただいて、全メニュー制覇してみてください。

    石垣島の資料を送付しているのも、実は私どもの都合だったりするんです。
    私どもの宿は、幹線道路から奥まっているので、わかりづらく、カーナビでも案内しないこともあるので、事前に私どもの周辺地図や案内(パンフレットやご利用案内、オプションプランなど)をお送りしていたのですが、同じ送料がかかるのならと、石垣島のガイドブックや主要な施設などのパンフレットを目いっぱい詰め込んでお送りしている次第です。
    それが、お客さまのご旅行前のドキドキ、ワクワク感を演出してくれています。遊園地のアトラクションで列に並びながら他のお客さんの声を聴いているようなワクワク感。
    旅行は、行くと決めた時から始まっているので…、ぜひご旅行前のプロローグも楽しんでいただきたいです。

    次回は、「宿・八重山すてい楽楽楽♪」を拠点にしてゆっくりゆったりとした島旅をご計画くださいネ。
    これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
    またのご来宿を心よりお待ち申し上げております。またゆっくりゆんたくしましょう!
    ありがとうございました。

    ご利用の宿泊プラン
    楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕(夕・朝食付き)
    ご利用のお部屋
    【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

    サービス5

    katu0222さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

    katu0222さん [50代/男性] 2014年09月04日 18:17:46

    この度は大変お世話になりました。ご主人と女将さんには大変親切にしていただき感謝しております。初めての八重山の旅行でしたが、旅行という限られた時間を最大限に有効に使えました。迷う事も無駄もなく、予定していた目的地を観光する事ができました。ちょっとしたアドバイスがとても役立った事が沢山ありました。
    建物は新しくとても清潔感があり、きれいに手入された庭越しに見える竹富島が浮かぶ海の景色は最高です。
    個人経営のペンションタイプの宿ですが、何かと細かい配慮が行き届いており快適に過ごせました。地元の食材を中心とした食事もとても美味しくいただきました。また、女将さん手作りのパンも絶品です。
    妻も楽しい旅ができた事を大変喜んでおります。また、石垣島への旅行したいと思います。ありがとうございました。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2014年09月
    宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年09月05日 09:38:02

    このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
    お戻りになれてすぐのクチコミのご記入もありがとうございます。

    ゆっくりゆったりした島時間、八重山Timeをお過ごしいただけましたでしょうか?

    ちょうど夏休み明けのご利用で、夏場のピークの混雑もひと段落したところで、有意義なご旅行になってよかったですね。
    石垣島、八重山を満喫いただいたようで、このまま癖になって、中長期のお休みが取れたら、通ってしまいそうですね。

    私どもの宿は、市街地から少々離れていて、高台にあるので、立地的には少し不便さを感じられるかもしれませんが、レンタカーをご利用いただければその不便さは解消されます。
    そして、なんともいってもその不便さならではと言ってよいかもしれませんが、庭や玄関から眺める八重山の島々は絶景です。夕陽も、星空も…。
    ご滞在中は、海が鏡のようにきれいで、入道雲などもくっきり写っていましたネ。

    夕食は、沖縄の家庭料理を中心に和・洋・中と長期でお泊りいただいても同じメニューが重ならないようにしております。朝食は、ありきたりかとは思いますが、毎朝宿で焼き上げるパンは、お客様皆様にご好評いただいております。

    これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
    またのご来宿を心よりお待ち申し上げております。「宿・八重山すてい楽楽楽♪」でゆっくりゆったりとした島旅をご計画くださいネ♪

    またゆっくりゆんたくしましょう♪
    ありがとうございました。

    ご利用の宿泊プラン
    楽楽楽♪ ツインルーム〔禁煙〕 べーシックプラン(夕・朝食付き)
    ご利用のお部屋
    【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

    サービス5

    投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

    投稿者さん 2014年08月24日 11:13:27

    先日は、大変お世話になりました。
    台風の通過、娘の発熱等ありましたが、オーナー夫妻、宿泊者さまのお蔭で乗り切り、良い思い出となりました。食事は期待以上の美味しさとボリュームでした。
    お二人との会話にも癒されました。
    ありがとうございました。
    娘が小さいこともあるので、次回伺うなら5月位の気候が穏やかな時期がいいかな。
    宿への行き方は、唐人墓等を目標にされればよいと思います。
    ダイビングのお店の隣なので、舗装されてない道をしばらく上がることになります。
    海が見えて景色は抜群です。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2014年07月
    宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年08月24日 20:57:27

    このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

    お子さんの具合は、戻られてからよくなりましたか?
    初めての長旅、初めての場所…、お子さんなりに不安や緊張もあったのかもしれませんね。言葉で伝えられない分、体が反応してしまったのかもしれませんネ。

    4泊5日のご滞在で普段なら丁度よいご滞在期間だと思うのですが、台風で1日以上宿に缶詰めになってしまって、ちょっと残念でした。
    そんな中でも、ゆっくりゆったりした島時間、八重山Timeをお過ごしいただけたようにお見受けいたしましたが、いかがでしたでしょうか?

    お子さんを含めた「3人での初めての海、海水浴ができてよい思い出になりました」とおっしゃっていただいたのが印象的で、台風や発熱などのアクシデントもありましたが、心から良かったと思いました。

    お食事の際、「民宿などの宿の食事は、あまり期待していなかったのですが、美味しくて品数もあって…よかった」とおっしゃっていただき、とても光栄でした。こうしてクチコミにもご記入いただき、ますます感謝です。

    気候的には、GW前後から石垣島は梅雨入りしてしまいますので、春休み~GW前くらいまで、10月中旬以降11月末くらいまでが過ごしやすく、お天気も安定しているかと思います。
    小さなお子さんには、この石垣島の陽射しの強さは、かなりきついと思います。
    GW前、10月中旬以降でも小さなお子さんが波打ち際で遊ぶ分には気温的にも水温滴の問題ないと思いますョ。

    もしかしたら…、次回いらっしゃるときは、宿の前の道は舗装されているかもしれません。近々舗装工事の予定のようです。

    市街地からは、少々離れていますので、多少不便かもしれませんが、市街地からちょっと離れている私どもの宿にいらしていただくと…真上には満天の星。星座がわからないほどの無数の星たち!これは石垣島でも市街地では味わうことができません。春は南十字星も宿から見えるかもしれません♪

    これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願いいたします。
    またのご来宿を心よりお待ち申し上げております。

    ありがとうございました。

    ご利用の宿泊プラン
    楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕(朝食付き)
    ご利用のお部屋
    【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

    サービス5

    投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

    投稿者さん 2014年08月05日 17:46:56

    8月3日に夫婦で宿泊しました。中心部から少しだけ離れていますが、設備、料理、サービスどれも満足です。
    何よりもここの御主人と奥様の心遣いが素晴らしく、一泊だけでは惜しい位の宿です。
    ランニングするにも山もあり、海沿いも走れてとても良かったです♪
    次回また来たいと思える宿でした!
    ありがとうございました♪

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2014年08月
    宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年08月05日 20:42:12

    このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

    短いご滞在でしたが、ゆっくりゆったりした島時間、八重山Timeをお過ごしいただけましたでしょうか?

    シュノーケリングなど八重山の豊かな自然を満喫されたようで良かったです。

    たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

    今回のご夕食は洋食系でしたね。そのほかにも沖縄の家庭料理を中心にして、1週間ご滞在いただいてもご夕食は同じメニューにならないようにしておりますので、ぜひゆっくりご滞在いただければと思います。夕・朝食付がオススメです。

    私たちもお食事の時間などお話しできて、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございます。

    私どもの宿から約4㎞ほどのコースを走ってこられましたが、いかがでしたか?最初に山側へ出られたかと思いますが、通称「おっぱい山」と言われる「ミルミル本舗」さん周辺から眼下に広がる海、島々、崎枝の半島は絶景ですョネ。途中には「唐人墓」や「観音崎灯台」などもありますので、ちょっと休憩もでき、ジョガー(ランナー)の方にはよいコースかと思います。道さえきれいならば…。早く接道を直してほしいですね。また、市役所に談判してみます。

    市街地からは、ちょっと!?離れていますので、多少不便かもしれませんが、レンタカーをお借りになられる方が多いので、さほどストレスもなくお越しいただいています。車ですと市街地まで15分程度ですから。ただ、コンビニやスーパーへちょこっと行こうと思うと3~4㎞ほどありますので、ちょっと遠く感じます。そのため、宿にはフリードリンクをご用意させていただいております。

    でも、市街地からちょっと離れている私どもの宿にいらしていただくと…夏場は真上に天の川が流れています。そして星座がわからないほどの無数の満天の星たち!これは市街地では味わうことができません。たかだか8㎞ほどしか離れていませんが、この距離感が絶妙なのです♪お部屋の電気を消して、夜テラスやガーデンテーブルのところで星を眺めながら語らっていらっしゃるカップルの方もいらっしゃいますョ。次回いかがですか♪?

    これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願いいたします。
    またのご来宿を心よりお待ち申し上げております。今度は、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をメインにゆっくりゆったりとした島旅をご計画くださいネ♪

    またぜひお越しください。
    まずは、来年1月の「石垣島マラソン」で(笑)。

    またゆっくりゆんたくしましょうね♪
    ありがとうございました。

    ご利用の宿泊プラン
    楽楽楽♪ ツインルーム〔禁煙〕 べーシックプラン(夕・朝食付き)
    ご利用のお部屋
    【ツインルーム 禁煙】

    サービス5

    haru5206さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

    haru5206さん [30代/女性] 2014年08月02日 09:17:31

    細やかな気配り、美味しいお料理、清潔で快適な空間、オーナーさんご夫妻の温かいお人柄。おかげさまでゆっくり旅行の疲れを癒すことができました。
    宿に戻るとホッとする、そんなお宿です。
    小さい子供が3人いたのですが、沢山の絵本や、キレイなお庭で遊ばせていただき、退屈することなく過ごせました。
    洗濯機や乾燥機、ハンガーや洗濯ネットまで準備して下さっていて、母の立場にも立って下さっているなぁと感じました(*^^*)
    石垣島に行く時は楽楽楽♪さん以外にはもう行けません笑
    本当にありがとうございました(*^^*)

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2014年07月
    宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年08月04日 07:47:11

    このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

    ゆっくりゆったりした島時間、八重山Timeをお過ごしいただけましたでしょうか?

    西表島でのキャニオニングやナイトツアー、台風の影響でお天気は恵まれませんでしたが石垣島や竹富島。八重山の豊かな自然を満喫されたようで良かったです。

    たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
    お客さまの笑顔が私たちのご褒美、そしてごちそうです。とてもうれしく思います。
    日々成長していくお子さんたち。私たちも日々とはいきませんが、年々逞しく、麗しく成長していくお子さんたちを見守っていきたいと思います。だんだん私どもの宿が手狭になっていくかもしれませんネ。

    宿自体は、大人の方向けにどうしてもなってしまいます。でも、お子様も大切なお客さま。晴れているときは外で走り回っていただいて、お食事の前後などは本を読みながらまったり…。今日見てきた動物や昆虫、魚などをお子さんと一緒に調べたり…。壁一面の書棚にたくさんの本をご用意させていただいています。お子さんたちも結構ご覧になっていましたね。

    洗濯機や乾燥機、ハンガーや洗濯ネット…。お客さまのご負担をなるべく少なくと思い、必要なものを揃えさせていただいております。時折、「ハンガーやピンチハンガー、洗濯ネットを持参しなければいけませんか?」などとお問い合わせをいただきます。海遊びなどのご用意などどうしてもお手荷物が多くなってしまいますので、少しでもご負担を軽減できればと思っております。

    ただ…、洗濯機も乾燥機も1台ずつですので、お客さま同士で譲り合って、調整しあってご利用いただくことになってしまいますが…。

    私たちもとても楽しい時間を過ごさせていただきました。

    これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願いいたします。
    またのご来宿を心よりお待ち申し上げております。

    またぜひお越しくださいネ。
    「石垣島に行くときは楽楽楽♪さん以外にはもういけません」…って、約束ですョ(笑)♪ 指切りげんまんウソついたら…♪

    ありがとうございました。

    ご利用の宿泊プラン
    楽楽楽♪ ツインルーム〔禁煙〕 べーシックプラン(夕・朝食付き)
    ご利用のお部屋
    【ツインルーム 禁煙】

    サービス5

    mikepi_mさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

    mikepi_mさん [30代/女性] 2014年07月29日 20:12:41

    7月24日から3泊させて頂きました。クチコミ通りのとても良い宿でした。
    料理はどれも美味しくボリューム満点でした。
    部屋も清潔感が有り居心地が良かったです。
    特に楽楽楽ご夫妻が明るく親切で人柄が良く最高でした。
    また石垣島に行く時はお世話になりたいと家族皆で話してます。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2014年07月
    宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年07月31日 09:22:06

    このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

    ゆっくりゆったりした島時間をお過ごしいただけましたでしょうか?

    石垣島・八重山を堪能いただけましたでしょうか?長いようで結構あっという間の3泊4日。海に釣りに観光に楽しんでいただけたようで良かったです。

    お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
    お客さまの笑顔が私たちのご褒美、そしてごちそうです。とてもうれしく思います。

    私たちもゆっくりお話もでき、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。

    これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願いいたします。
    またのご来宿を心よりお待ち申し上げております。

    またぜひお越しくださいネ。
    またゆっくりゆんたくしましょうね♪
    ありがとうございました。

    サービス5

    投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

    投稿者さん 2014年06月18日 15:55:20

    食事が美味しく(夕食も朝食も)、中庭が気持ちよく、部屋もきれいで、オーナー夫妻も親切で、また宿泊したいです。ありがとうございました。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    一人
    宿泊年月
    2014年06月
    宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年06月18日 18:56:57

    このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

    2泊3日のご滞在でしたが、ゆっくりゆったりした島時間をお過ごしいただけましたでしょうか?
    石垣島にご到着でのダイビング、翌日もダイビングと観光とかなりアクティブにされていましたが、石垣島を満喫いただけましたか?

    お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
    お客さまの笑顔が私たちのご褒美。
    とてもうれしく思います。

    沖縄ですから…、美味シーサー♪、楽シーサー♪うれシーサー♪ですね。

    これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願いいたします。
    またのご来宿を心よりお待ち申し上げております。

    またぜひお越しくださいネ。
    ありがとうございました。

    ご利用の宿泊プラン
    楽楽楽♪ ツインルーム〔禁煙〕 べーシックプラン(夕・朝食付き)
    ご利用のお部屋
    【ツインルーム 禁煙】

    サービス5

    きろくやさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

    きろくやさん [40代/男性] 2014年05月06日 10:10:35

    5月2日と3日に宿泊しました。
    たいへんフレンドリーなマスターとママさんで、とても感じがよくて、最高でした。建物や部屋もたいへん綺麗で大満足です。空港から少し離れていますが、レンタカーでの観光を前提にするなら、オススメです。(^o^)/

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2014年05月
    宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年05月07日 20:32:41

    このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

    ご帰宅 早々にクチコミまでご記入いただきありがとうございます。

    宿をオープンして、間もなく3周年。
    お客さまのご協力もあり、なんとか…お客さまにキレイと言っていただける状態を保っています。本当にお客さまのおかげです。

    立地は多少不便で分かりづらいところもありますが、庭から眺める景色や夕景、星空は格別です。私どもも毎日見ているのですが、見飽きることはありません。
    新空港からは 約25㎞、市街地からは約8㎞ほど離れていて、多少ご不便を感じられることもあるかとは存じますが、その分喧噪もなく、静かな環境が保たれています。
    港(中心街)までは、車で15分ほどですから、驚くほど離れているわけでもありませんが、歩いて用事を済ませられるほどではありません。
    便利な市街地では味わうことのできない、自然との調和を楽しんでいただければ幸いです。

    これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願いいたします。
    またのご来宿を心よりお待ち申し上げております。

    ありがとうございました。

    ご利用の宿泊プラン
    楽楽楽♪ ツインルーム〔禁煙〕 べーシックプラン(夕・朝食付き)
    ご利用のお部屋
    【ツインルーム 禁煙】

    サービス5

    アルパチーノ0721さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

    アルパチーノ0721さん [30代/男性] 2014年04月30日 21:25:42

    4月26日から4泊させていただきました。市街地にも近く、立地条件はとても良かったです。お食事が口コミ通りめちゃくちゃ美味しかったです。いろんな物をちょっとづつ食べられるのも嬉しかったです。お部屋も綺麗でした。子供たちも、また行きたいと行っていました。コインランドリーも無料で使えたので、毎日の海遊びも助かりました。色々とアドバイスをしてもらい、本当に楽しく過ごす事が出来ました。お宿近くの、ミルミルの島バナナ味のジェラートも最高でした。お世話になり、ありがとうございました。姪っ子も初沖縄旅行で、お宿の料理が美味しかったと大満足でした。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2014年04月
    宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年05月04日 22:13:28

    このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

    ご自宅にご到着早々にクチコミまでご記入いただきありがとうございます。

    長いようであっという間の4泊5日の女子旅でしたね。
    私どももかわいらしい姫に囲まれて楽しかったですョ。

    宿の立地は、けして良いとは言えないのですが、市街地から近いといえば近いですが、お客さまによっては「ずいぶん離れているね」「辺鄙なところに建てたね」とおっしゃる方もいらっしゃいます。でも、その分天気の良い日は茜色に染まる夕陽も楽しめますし、星空も市街地とは比べ物にならないくらいキレイです。気持ちの良い環境を求めるか便利さを求めるか…、でもせっかく南の島石垣島にまでいらっしゃるのですから気持ちの良い環境を選んでほしいなぁと思っています。
    その点、ご満足いただけたようで光栄です。

    お食事も4泊ともすべてご夕食付でしたので、毎日違うメニューで沖縄の料理、石垣のものをご提供させていただきました。
    女性のお客さま、お子さんにはちょっと多い量なので、少しずつでもいろいろなものを召し上がっていただければ、構わないですョ。

    お部屋も皆さんキレイとおっしゃってくださいますが、ご利用くださるお客さまがキレイに使ってくださるので、私どもはとても助かっています。

    お子さんたちにも「また楽楽楽♪に行こうね!」とおっしゃってくださいネ。

    まだ下のお子さんが小さいので、出来ることに限りがあるかもしれませんが、お子さんの成長は早いものです。石垣島にお越しになるたびに新しい挑戦ができるかもしれませんョ。

    これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願いいたします。
    またのご来宿を心よりお待ち申し上げております。ゆっくりゆんたくしましょうネ♪

    ありがとうございました。

    サービス5

    投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

    投稿者さん 2014年04月12日 16:55:00

    2歳の子連れ旅行だったので、子連れの方の口コミ評価が高かったこちらの宿にしました。

    子供用便座やキャラクターのコップ、たくさんの絵本など、オーナー夫婦の配慮を感じ、口コミ通りのとても良い宿でした。

    場所は少し分かりづらいですが、素敵な庭からは美しい海が臨めます。ロビーには、自由に読める情報誌や本の他、自由に飲めるドリンクが置かれてあり、我が家にいるかのようにくつろげました。

    そして何よりも食事が毎日楽しみでした。沖縄・石垣料理はもちろん、手作りのパンやデザートも美味しくて、大満足でした。

    次回も石垣に来ることがあったら、是非利用したいです。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2014年04月
    宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年04月12日 21:18:49

    このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

    早速クチコミまでご記入いただきありがとうございます。

    私ども「楽楽楽♪」を気に入っていただけましたでしょうか。
    私どものクチコミの評価が高いのは、お気に召していただいたお客さまばかりがご記入いただいているからで、あまり過度の期待は禁物ですョ。
    ただ、私どもからいたしますと、「楽楽楽♪」をご利用いただいたお客さまはとても良い方ばかりで、満点を皆さんに差し上げたいくらいです。

    私どもは、私どもをご利用くださるすべての皆さまがゆっくりおくつろぎいただければと思っております。もちろんお子さまも例外ではなく、一人のお客さまとしてお過ごしいただけるように思っております。
    ちょっとしたことで、お客さまが笑顔でお過ごしいただけるならば、ちょっとしたことを(ちょっとしたことぐらいしかできないのですが…)積み重ねていければと思います。

    立地は多少不便で分かりづらいところもありますが、庭から眺める景色や夕景、星空は格別です。私どもも毎日見ているのですが、見飽きることはありません。

    お食事も1週間程度は毎日違うメニューをお出し出来るようにしておりますので、次回お越しの際は、全メニュー制覇されるくらいでお越しくださいネ。
    私どもも毎日美味しいとおっしゃっていただいて、とても作り甲斐がありました。ありがとうございます。

    石垣島にもLCCが就航して、グッと身近になってきました。お休みが取れましたら、ぜひお遊びにいらしてくださいネ。

    まだお子さんが小さいので、出来ることに限りがあるかもしれませんが、お子さんの成長は早いものです。石垣島にお越しになるたびに新しい挑戦ができるかもしれませんネ。
    春夏秋冬いろいろな表情を見せ、楽しませてくれる八重山、石垣島です。

    これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願いいたします。
    またのご来宿を心よりお待ち申し上げております。ゆっくりゆんたくしましょうネ♪

    ありがとうございました。

    ご利用の宿泊プラン
    【早得】【連泊3】楽楽楽♪くつろぎの和室〔禁煙〕 (夕・朝食付き)
    ご利用のお部屋
    【楽楽楽♪和室〔禁煙〕】

    サービス5

    投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

    投稿者さん 2014年04月07日 12:09:34

     3月7日から1泊で姉妹でお世話になりました。

    2年ぶりの石垣でクチコミを見てココだ!と思い予約させて頂きました。

    もう大満足です(^u^)♪♪


    夕食もボリューム満点です!
    何度も沖縄へいっていますが、楽楽楽さんのナーベラーの味噌炒めは絶品です!

    お酒もあり、手作りされた果実酒も美味しかったです!

    朝食の手作りパンも美味しかった~♪

    1泊しかできなかったことが悔やまれます(笑)


    送迎もバスターミナルまでしてくださり、ありがとうございました。

    音楽フェスは天候に恵まれ、
    少し雨がふった程度ですみました♪

    実は音楽フェスの時に八重山日報さんに取材され(笑)、
    イベント翌日の新聞にのりました~(*^。^*)

    また楽楽楽さんにいきますね~
    LCCができ石垣が近くなりましたね♪
    今度は2泊はしたいと思います♪

    すてきなお葉書届きました 
    嬉しかったです!ありがとうございました




    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2014年03月
    宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年04月11日 12:24:54

    このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

    今回は、新空港開港1周年を記念した「TsunDAMI ISLAND FESTIVAL」のためのご来島でしたね。私どもの宿は、会場から少し?遠かったのですが、私どもお選びいただき、光栄です。
    ライブ中の雨もさほどではなく、フェスも楽しまれたご様子で良かったです。

    またお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
    落ち着く雰囲気…、お二人とのフィーリングが合致したのでしょうネ。
    夕食は、沖縄・石垣の家庭料理(郷土料理)を中心にご提供させていただいています。ナーベラ美味しかったですか? ありがとうございます。
    メニューも1週間くらいご滞在いただいても同じメニューにならないようにしておりますので、楽楽楽♪の全メニュー制覇してみてくださいネ。

    自家製果実酒は、石垣島で収穫された季節の果物などを漬けこんでいます。お褒めいただいたので、今年も仕込まないといけないですね。

    朝食にお出ししているパンは、毎朝楽楽楽♪で焼き上げています。女将の手作りパンですので、次回もぜひ楽しみにしてくださいネ。
    お褒めいただくたびに、新しいパンが増えています。

    新聞探してみます!

    今回は、ご1泊でしたが、2泊といわずに、お休みが取れたらぜひ よんなーよんなーして、思いっきり癒されてくださいネ。

    これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願いいたします。
    またのご来宿を心よりお待ち申し上げております。ゆっくりゆんたくしましょうネ♪

    ありがとうございました。

    ご利用の宿泊プラン
    楽楽楽♪ ツインルーム〔禁煙〕 べーシックプラン(夕・朝食付き)
    ご利用のお部屋
    【ツインルーム 禁煙】

    89件中 41~60件表示

    宿泊プラン一覧
    ケータイで
    お客さまの声を
    チェック!
    QRコード ケータイに送る

    ホテル・旅行のクチコミTOPへ


    このページのトップへ