宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> クチコミ・感想・情報

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ノムシエさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

ノムシエさん [50代/男性] 2013年05月06日 09:58:34

5月2日に1泊しました。とても綺麗な施設と、とてもフレンドリーなオーナー夫妻のおもてなしのお陰で、初めての石垣島でしたが、とても気に入りました。

次回は長逗留して、石垣島を思う存分堪能したいと思います。

2013年05月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2013年05月06日 14:34:26

このたびは、石垣島の数多い宿の中から、私ども宿・八重山すてい楽楽楽♪をお選びいただき、ご宿泊賜わりありがとうございました。

また、あたたかい書き込み大変嬉しく、励みになります。ありがとうございます。私たちも楽しいひとときを過ごさせていただきました。
今回は、沖縄をご夫婦で巡る旅のようでしたが、南ぬ島・石垣島はいかがでしたでしょうか。
石垣島をはじめとする八重山は、何度通っても飽きのこない、訪れるたびにホッとする島でもあります。

また、ゆっくりと石垣島、そして八重山の島々の魅力をご堪能いただければと思います。
私どもも微力ながら、楽しい旅のサポートをさせていただきます。
ぜひ、また私ども宿・八重山すてい楽楽楽♪をご利用くださいませ。
またのご来島を心よりお待ち申し上げております。

ゆーじー@さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

ゆーじー@さん [40代/女性] 2012年10月17日 17:33:24

場所が少しわかりにくく、正しい道でも「え?あってる?」と思ってしまいます。不安になったらすぐに電話するのが賢明です。
新しいのでとてもきれいで、狭苦しくなく、ドリンクサービスや洗濯機利用、ダイビング器材洗い場など、きめ細かさがすばらしいです。
特に夕食の充実度は120点です。このペンションに泊まるなら、夕食付をお勧めします。日によって食材は違うとは思いますが、八重山料理が堪能できました。夕食だけでもまた食べに行きたいぐらいです。
オーナー夫婦の笑顔に癒されます。

2012年09月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2012年10月17日 22:24:53

このたびは、宿・八重山すてい楽楽楽♪をお選びいただきありがとうございました。
通常お客様のお越しになる道に小さな(本当に小さな)看板を出しているのですが、目につきにくいようです。お越しになられた時もかなり迷われたご様子でしたものね。迷わなければ、ご夕食までもう少しごゆっくりできたのに…。
申し訳ありませんでした。
できる限る限りお客様にゆったりとした時間を過ごして頂くために、お部屋はホテル、オープンスペースは民宿のようなイメージで、ご滞在中はお飲み物も設備も(制約はありますが)自由にお使いいただけるようにと思っております。
夕食は、和食と沖縄料理、洋食と沖縄料理…など、日替わりでご用意しておりますので、連泊されても違うお食事を楽しんでいただけるかと思います。
ぜひ、また石垣島にお越しの際は、私ども宿・八重山すてい楽楽楽♪をお選びくださいませ。
笑顔でお迎えさせていただきます。
このたびはありがとうございました。

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2012年08月19日 21:44:52

8月17日から2泊で利用させて頂きました。
(直前に予約日を一日ずらすことになり、うまくwebで
できなかったのですが、柔軟な対応をして頂けました。)

建物も新しく、お部屋も清潔でとても快適でした!
2歳の子供がおり、トイレに補助便座を用意して
くださっていて助かりました!

ダイニングスペースにはたくさんの本もガイドブックも
子供用の絵本もあり、色々なお飲み物が
自由に頂けるサービスもあり、リビングのソファーからはおしゃれな
お庭と綺麗な海が見えのんびり癒されました。

洗濯物が多かったので、無料で洗濯機と乾燥機を使わせて頂ける
サービスがあったのも本当にありがたかったです。

夏のキャンペーンということで、琉球ガラスのグラスを
2つ形や色の様々な中から選ばせて頂き、プレゼントして頂けたり、
近くの眺めが最高のロケーションにあるミルミルというジェラート屋さんの
無料券を頂いたり、お得感たっぷりでした。
(ジェラート、グワバと島バナナのハーフ&ハーフを頂きましたが、
最高でした!これから行かれる方、無料券のサービスが終わっていても
是非行ってほしいです!おススメ!)

有名な一流ホテルもいいけれど、こちらのような、
小ぢんまりした、オーナーさんの心遣いが直に感じられる
あたたかいお宿の方が満足度が高いなと思いました。

この料金で利用させて頂いたのが申し訳ないくらい、
お値段以上の予想を上回るおもてなしを受けたと感じております。

今回はちょうど「星まつり」で満天の星空をみることもでき、いい思い出が
たくさんできました。

こちらのお宿を選んで良かったです。
オーナーご夫婦のお人柄は本当に素晴らしく素敵でした!

色々とお世話になり、感謝しております。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2012年08月19日 22:37:19

このたびはご利用ありがとうございました。
また、温かい書き込みとても嬉しいです。ありがとうございます。行き届かない面mも多々あったかと存じますが…。

私どももいろいろ旅をして、こんなサービスがあったらいいな、こんなサービスがあったらいいのに…と感じたことを、小さな宿だからできるサービスを出来る限り実践させていただいております。
お手洗いの補助便座は小さなお子様連れのお客さまにはご好評いただいております。

お飲み物も、さんぴん茶やトロピカルジュース(日によって違います)、麦茶やアイスコーヒー、ホットコーヒーなどをご滞在中ご自由にご飲みいただけるようにご用意しております。
せっかくお泊りいただいているのに、いろいろなものに別途料金がかかるのも如何なものかと思い、洗濯機・乾燥機なども無料でお使いいただいています。
アルコール類やレンタル物品など一部有料のサービスもございますが…。

今回はご夕食なしのプランでお泊りいただきましたが、夕食もご好評いただいておりますので、次回はぜひお夕飯も宿で召し上がってみてくださいネ。

ぜひまた、石垣島にお越しの際は、私ども 宿・八重山すてい楽楽楽♪をお選びくださいますよう、お願い申し上げます。
お子さんの成長とともに、私どもも成長してまいりたいと思います。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。

楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕(朝食付き)
【楽楽楽♪和室〔禁煙〕】

クランベリー8282さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

クランベリー8282さん [30代/女性] 2012年08月17日 15:41:27

2012年8月にお世話になりました。
我が家には寝相の悪い2歳児がいるので和室を条件に宿探しをしていました。
そんな時、偶然見つけたお宿でした。
まだ新しいお宿なので、口コミ数も少なく、若干不安はあったのですが、そんな心配は不要なお宿でした。

子連れママの視点からの感想ですが・・・
・施設はキレイです。掃除も行き届いていて清潔感がありました。
・開放的なお庭もあり、離島も見渡すこともできました。子どもをお庭で遊ばせることができて良かったです。
・巨大な本棚があり、子ども向けの本がたくさんありました。本好きな子にはたまりませんね~。
・子ども向けのアメニティーも充実。(歯ブラシなど)
・子ども用補助便座あり。(トイレトレーニング中の子にとってありがたいサービスです)
・朝食、おいしかったです。特に息子は焼き立てパンに夢中でした。
・フリードリンクなので、外出先から戻った後、即水分補給ができてよかったです。
・やっぱり和室はくつろげる!

あ、そうそう、なんといっても、オーナー夫妻のお人柄がすばらしいです。
おかげさまでアクティブに観光し、宿ではゆったりとくつろげました。
アットホームで居心地最高のお宿です。

はっきり言って、あまり人には教えたくないお宿。なぜなら人気が出て予約の取りづらい宿になったら困るから(笑)そんな可能性を秘めた宿です。
また石垣に行く際にはお世話になります。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2012年08月17日 23:12:07

先日は、ありがとうございました。
また口コミの書き込みもありがとうございます。嬉しい限りです。
多くの宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びいただけたのも何かのご縁ですね。
ぜひこのご縁を末永く続けていかせていただければと思います。

私どもは、昨年7月末オープン。楽天トラベル登録もこ年の3月末ですので、まだまだ駆け出しの宿です。
おっしゃる通り口コミも少なく、私どもも不安でいっぱいです。

でもこうして、皆様の温かいお言葉をいただいたり、こうした方がよいョ というお言葉が、一つ一つ私たちを宿として一人前に成長させてくださいます。
ありがたい限りです。

宿のポリシーは、お客さまを思うホスピタリティ。
私たちがいろいろ旅行して思ったことを、自分たちで実践しています。
おもてなしというとそこまではなかなか出来ていないことが多いのですが、おもてなしの心は絶やさず持ちたい、おもてなしの心は、私どものような小さな宿でも最高級、極上…にできるものと思っています。

私たちのできる範囲なので、客室も少なくご迷惑をかけることもあるかもしれませんが、ぜひ今後とも御贔屓いただければ幸いです。

ぜひまたお越しくださいませ。
石垣島の自分のお家みたいに思っていただければ嬉しいです。
心より、またのお越しをお待ち申し上げております。

【夏得】『今年の夏は楽楽楽♪』楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳〔禁煙〕 (朝食付き)
【楽楽楽♪和室〔禁煙〕】

投稿者さん 2012年07月09日 20:58:17

7月初旬に利用させていただきました。立地は石垣市街地から車で10分ほどの丘陵の上で、多少わかりにくいところもありますが、カーナビ利用で迷わず到着。建物は新しく清潔感にあふれ、部屋数は少数精鋭でその分サービスが充実しています。
食事はオーナーご夫婦手作りの地元の食材を生かしたメニューで、ボリュームたっぷり。食べきれないほどでした。朝食も美味しくてついついご飯とパン、両方手が出てしまうほどでした。100点満点です。
リビングには、常時飲用できるジュースやさんぴん茶などおいてあり、八重山関連の書籍や案内書などが本棚に揃っていて、のんびりくつろげます。また庭先のテラスから八重山諸島と碧い海の眺めに心癒されました。

石垣島のこと八重山のことをオーナーさんにいろいろ聞きましたが、特に参考になったのは、地元ならではの安くて美味しい食材や、お土産店にはないような物、あとフルーツ園で石垣のとっておきのマンゴーやパイナップルを紹介していただき、早速翌日出掛けました。

今回は利用しませんでしたが、シュノーケリングやダイビングも世話してくれますし、海から帰れば洗濯機・乾燥機などの設備もしっかりあるので、何不自由なく過ごすことができました。

オーナーご夫婦の人柄が感じられる素敵な宿です。また石垣に行く際は拠点として連泊もいいなと思っています。

2012年07月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2012年07月11日 10:05:39

このたびはご利用いただきありがとうございました。
夫婦二人で賄っておりますので、行き届かない点もあったかと思いますが、素敵なコメントありがとうございます。

お食事も沖縄料理や島の食材をメインに、アレンジしております。ご満足いただけて、私どもといたしましてもとても嬉しく思います。
ご連泊でも、お楽しみいただけるようお食事のメニューも考えておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

今後も、100点満点いただけるよう頑張って参りますので、よろしくお願いいたします。
ご利用ありがとうございました。

akiysdさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

akiysdさん [50代/男性] 2018年10月22日 18:02:44

10月に1週間お世話になりました。
とても綺麗にされている部屋で毎日清掃していただきありがとうございました。
食事もとても美味しく申し分ない量でした。食べきれなく残してしまうことが多くすみませんでした。
天気が悪かったため庭でビールを飲みながらゆっくりできなかったことが残念です。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2018年10月22日 19:18:58

この度は私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ダイビング三昧のご日程でしたが、時化ていて思ったようにいかなくて残念でしたね。
でも、毎日張り切ってダイビングへ出かけられるのを見ていて、時化で荒れていても楽しいんだなぁと思いました。私たちも宿を始めて7年ほど潜っていませんが、冬の修行僧のようなダイビングをちょっと思い出してしまいました。

食事、ちょっと量が多かったですね。申し訳ありません。次回お越しの際は、少し調整しながらお出しするようにしますね。
1週間でしたので、楽楽楽♪メニューをかなりいろいろ召し上がってますね。ご滞在中は、同じメニュー構成でお出ししないようにはしているので、もう少しいろいろ仕入れておきます。

次回は、思い残した「竹富島と海を庭でのビール」をぜひ実現してください。気持ちいいですョ。
満天の星空もぜひ眺めてくださいね。

私たちも、次回は満天の星(満点の☆)を目指して頑張ります!

ぜひ、また ゆっくりのんびり遊びにいらしてください。
これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【Vacance 6】八重山の香り「Bath the Vacance」〔禁煙ルーム〕 (夕・朝食付)
【洋室 ツインルーム(大人の方のみ) 禁煙】

のびしろ0112さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

のびしろ0112さん [40代/男性] 2017年04月09日 14:15:34

3月30日の1泊で利用しました。街から離れた静けさが気に入り石垣島へ旅行する際はよく利用しています。ファミリーユーザーだけでなく一人旅でも気兼ねがなく、利便性ではないゆっくりした時間を大事にしたい方々にはお勧めできます。その際の、足の確保は必須になりますが。。。食事も毎回こだわりがあり何度利用しても飽きがきません。利用回数を重ねるとオナーとも顔なじみになり、気さくに話しかけていただけます。また次回も利用したいと思っています。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2017年04月17日 16:43:25

このたびも 私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

ご一泊の短いご滞在でしたが、定宿の「楽楽楽♪」ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか?

楽楽楽♪のお客様構成比は、月にもよりますが、お子様連れ30%、女性(複数人)20%、一人旅(男女)25%、カップル25%くらいの割合となっています。
お子様連れのお客様は、全4室中2室とさせていただいておりますので、大人の方も、もちろんお子様連れの方もそれほどストレスなくお過ごしいただいております。一人旅のお客さまも結構多いですョ。最近は勤続○年で長期休暇をもらえる企業も多いようで、男の方の一人旅も増えています。

石垣島は、レンタカーの数もここ数年かなり増えていますので、レンタカーさえあれば、然程不便ではないかと思います。市街地の喧騒から離れて、ゆっくり星空を眺めたり、庭で海を渡る島風に包まれるのもいいですョネ。繁華街やコンビニが近くないと…という都会派、利便性優先の方には不向きな宿ですが…。その分、他の宿にはないものが楽楽楽♪にはきっとあると思います。

夕食も1週間は違うメニューをお出しできるようにしております。リピートでショートステイのお客さまには、以前の夕食に何をお出ししているのか、確認して、できるだけ同じものを続けてお出ししないように気を付けています。

私どももなるべくお客さまとコミュニケーションをとるよう、ご旅行中のお話、今日の観光のお話、明日のご予定のこと、島の話…など、お話をさせていただくようにしております。
カップルでお話をされたい方や一人で静かに…という方もいらっしゃいますし、お子様連れのお客様ではお子様のお食事が気もそぞろになってしまうこともあり、少し遠慮させていただいてはいますが…。

また、次回もお持ちしておりますね。
今回は★4つでしたので、次回は★5つの満点を頂戴できるように頑張りますね。楽楽楽♪の星空も満天の星になるといいですネ。

また ゆっくり、ゆんたくしましょうね。

またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

【90日前からの受付】【平日限定】ウイークデーショートステイ(1・2泊)/夕・朝食付き〔禁煙ルーム〕
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

yasuebon6343さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

yasuebon6343さん [60代/男性] 2016年02月07日 07:40:46

とてもお世話になりました。
高齢の母の避寒が目的でしたが無事達成出来て喜んでおります。
春のような気温で天国でした。
お部屋から、お庭、海、夕日を眺められて最高でした。
小鳥が水や餌をついばみに良く来て、それにもとても癒されました。
観光等に出掛ける時はパンフで自分で判断せず、アドバイスを請うたのは正解で、親切に教えて戴きました。
何もかも良く、いい滞在が出来ましたので感謝しております。
あえて申し上げるなら、お食事の量の控え目プランがあればいいのか、こちらから控え目をお願いしたら良かったのか、全部食べきれなかったのがとても申し訳なかったです。
年令的に来年も再訪出来るかわかりませんが、母の体力が許せばまた避寒にお世話になりたいです。
有り難うございました。

2016年01月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2016年03月02日 09:09:25

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

私ども楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。

口コミのご記入ありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。

避寒にお越しになられたとおっしゃっていらっしゃいましたが、暖冬といわれていたこの冬のお石垣島もかなりの冷え込みでしたが、避寒になりましたでしょうか。
ご記載いただきました通り、内地と比べれば最低気温も10度を下回ることはまずありませんし、春先のような気候なのかもしれませんね。私たちからすると、凍えるほど寒いのですが…。

庭にやってくる小鳥たち可愛らしいですね。今でも毎日ガラス窓に写った自分の姿を異性と思っているのか、窓ガラスに向かって求愛行動をしているように、宿の中を覗いています。

観光も良かったようですね。お役に立てて光栄です。立派なホテルのようにコンシェルジュはおりませんが、私たちのできる限りの知恵を絞って、お客さまに有意義な観光、ご滞在をしていただければと思っています。

お食事の件、お気を遣わせてしまって申し訳ございません。
食事のボリュームが多いので、残すのがもったいないと召し上がっていらっしゃいますが、「少なめ」プランも検討しますね。
女性の方やお年を召されたお客さまには確かに量は多いかと思います。屈強な男性にお出しするのも同じ量ですから…。

またぜひ、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。楽しみにお待ちしております。

またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

【超早ッ!】【連泊5】90日前までのご予約と5連泊でお得! 楽楽楽♪ 禁煙ルーム(夕・朝食付き)
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

のびしろ0112さん [40代/男性] 2015年11月20日 22:52:43

11月14日に宿泊しましたが宿の方の対応もよく気持ちよくすごせました。部屋も広くて使い勝手が良く、食事も満足できるボリュームかつ美味しかったです。またぜひ利用したいものです。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年11月25日 20:53:56

今回のご旅行も 私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

今回もご一泊という短いご滞在でしたが、楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。

夕食は、たぶん前回と違うメニューだったかと思いますが、いかがでしたでしょうか。たしか、前回はソーキとチャンプルー…、今回はテビチと沖縄天ぷらだったと思うのですが…。
大人の男の方でも十分!?な量をお出ししているつもりですので、ボリュームは多いくらいかもしれません。
今回もダイビング旅行ということでしたが、楽しまれましたか?
西表島にもお泊りになられるということでしたが、いかがでしたか。西表島の大自然のジャングルを楽しまれましたか。

次回お越しになられるときは、楽楽楽♪でも ゆっくりのんびりされてくださいネ。

どうぞ今後とも楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。

楽楽楽♪ べーシックプラン(夕・朝食付き)〔禁煙ルーム〕
【洋室 ツインルーム(大人の方のみ) 禁煙】

のびしろ0112さん [40代/男性] 2015年09月24日 17:30:56

市街地から離れておりアクセスは不便でしたがそのぶん静かでのんびりすごせました。オーナーの方もとても気さくに対応していただいたので良かったです。また次も利用したいと思います。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年10月18日 12:18:54

立地は、市街地から8kmほど離れているので、不便といえば不便ですネ。コンビニは3㎞ほど離れているし、周囲には飲食店もないし…。
でも、晴れた日は夕陽もキレイに見えますし、満天の星空を宿の庭から眺めることができます。お越しになられた時も、頭上に天の川が流れていましたね。市街地から少し離れているからこそなんです。
アクセスにはご不便な面もかなりあるのは確かなのですが、今回ご利用いただきましたように、チェックイン時もチェックアウト時もダイビングショップさんの送迎でしたら、お客様自身はそんなにご不便には感じられなかったのではないでしょうか。買い物に出ようと思われたのなら別ですが…。

市街地までは8kmほどございますが、レンタカーでしたら15分程度。ゆったりのんびりお過ごしになりたいお客さまには、少し離れて市街の喧騒から飛び出された方がよいのかもしれません。

次回お越しになられるときは、ゆっくりのんびりお越しくださいネ。
せっかく都会の喧騒から飛び出して南の島、石垣島までやってきたのですから、同じような喧騒や便利さの中ではなくて、市街地から離れた良さ、不便かもしれませんが、環境の良さを堪能されてみてください。

これからも居心地の良い、癒しの時間と空間をご提供できるように努めて参ります。
どうぞ今後とも楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。

楽楽楽♪ べーシックプラン(夕・朝食付き)〔禁煙ルーム〕

投稿者さん 2015年07月05日 23:07:19

家族旅行で利用しました。
予約を2か月前くらいにしたら、前もって色々なバンフレット等を自宅に送って下さり、ありがたかったです。
部屋は綺麗で広く、よかったです。お風呂に関しては少し、狭く感じました。
また、洗濯機が無料で利用出来てよかったです。洗剤、ハンガーなどの貸し出しもあって、助かりました。
ご飯も美味しかったのですが、少し苦手な物もあり…
御主人、女将さんが居るなかで残せず…
前もって、苦手な物を聞いて下さるとありがたいなと想いました。

他は大変満足でしたので、機会があれば、また利用したいです。

2015年06月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年07月06日 08:34:12

ご一泊という短いご利用でしたが、ゆっくりしたお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。

食事の件、私どもの心配りが足りず、申し訳ございませんでした。
夕食は、和食系+沖縄料理、洋食系+沖縄料理、中華系+沖縄料理などを日替わりでご提供させていただいております。
ご利用いただきました日は、沖縄のお魚のお刺身、ラフテー、ゴーヤーチャンプルー…といった、沖縄の定番料理だったかと思いますが、苦手なものがおありになられたのですね。
お気遣いいただきながら、苦手なものを召し上がられたようで、申し訳ございませんでした。
なるべく、沖縄の家庭で食されている料理、地の物を、また観光でお越しのお客さまがよく召し上がる料理などをご提供させていただいているつもりなのですが、嗜好はお客さまそれぞれですものね。私どもの配慮が足りず、ご不快な思いをされたようで、本当に申し訳ありませんでした。

宿のご案内や石垣島の観光資料などをお送りさせていただいているのですが、お客さまとの事前のコミュニケーションはなかなか難しく、チェックインの際にはもうすでに仕込みをしておりますので、嗜好を伺っても対応を致しかねるというのが現状です。

バスルームにつきましては、ビジネスホテルなどにある3点式(バス、トイレ、洗面)のユニットバスですので、お子様をお連れのお客さまやお体の大きい方には、少しではなく、かなり窮屈かもしれません。お風呂やトイレを共同ではなく、多くのお客さまのご利用スタイルに合うよう、お部屋にバス、トイレなどを設置することを基本に考えておりましたので、3点式のユニットバスを採用いたしました。ビジネスホテルなどをよくご利用されているお客さまや女性の方などには向いているかとは思いますが、ファミリーでご利用の方には、ユニットバスタイプは不便で不向きかもしれませんね。

また機会がございましたら、私どもでゆっくりのんびりご滞在いただければと思います。夕食も毎日日替わりでご提供させていただいておりますので、大好物のメニューの日もあるかもしれませんョ。

【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

投稿者さん 2014年09月11日 17:32:02

2泊で利用しました。
子ども連れのため、和室を利用しましたが、清潔感もあり広々していてとても良かったです。

ただ、送迎サービスがかなり限定されているので、空港からレンタカーなどを利用すれば良かったと後悔しました。
お二人でやっているということでそのあたりの対応は臨機応変にとはいかないようです。

宿の設備で洗濯機があり、それは本当に助かりました。
こども向けの絵本や、食事用の食器なども充実しているので子連れ旅行にはとても良いと思います。
また石垣島に来る時には今回の反省を活かしつつ、また利用したいと思います。

2014年09月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年09月12日 08:33:04

また、クチコミのご記入ありがとうございます。

無料送迎サービスの対応ができず、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お書きいただいておりますように、私どもは二人で運営いたしており、なかなか臨機応変にいかないというのが実情です。

そのため、無料送迎サービスは、チェックイン・チェックアウト時、ご滞在中の朝・夕のお迎え(18時前までのお迎え)とさせていただき、必ず事前にお申込みいただき、当日再確認をいただく形をとらせていただいております。

また、ご朝食時・ご夕食時の無料送迎は、有料サービスであるお食事を優先させていただいているため、無料送迎サービスの対応をいたしておりません。ご希望のお客さまにはご不便、ご迷惑をおかけしているかと思いますが、ご理解を賜れば幸いです。

お客さまへの周知のために、無料送迎サービスのご連絡手順など、事前に資料をお送りさせていただいております。なるべく丁寧に記載しているつもりではございますが、お客さまにはわかりづらいのかもしれません。記載の仕方など、再考してみます。

お客さまの場合は、当日のお申込みであったこと、17:20空港着、バスターミナルご到着が18時を過ぎることなどから、お食事を優先させていただくために、無料送迎の対応ができませんでした。申し訳ありませんでした。
結果、空港でご夕食後、タクシーでお越しになられましたが、1泊レンタカーを早く借りられた方が安かったかもしれません。しっかりしたご案内ができず、申し訳ありません。

お部屋や設備の方など、お気に召していただきありがとうございます。

2日目から予約されていたレンタカー会社が移転していたり、アクシデントもありましたが、それも旅の思い出として、また石垣島を訪れていただければと思います。

またのご来宿を心よりお待ち申し上げております。次回は、ぜひご夕食付のプランで ゆっくりゆったりとした島旅をご計画くださいネ♪

楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕(朝食付き)
【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

河内のしばちゃんさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

河内のしばちゃんさん [50代/男性] 2014年07月11日 17:04:34

この度は大変お世話になり、お陰さまでゆったり過ごす事ができました。
有難うございました。
料理は評判通りで、とても美味しく頂けました。量も多くなく少なくもなく丁度いい量でした。
お酒の価格がお安く、特に泡盛の水割りが1杯300円だったのには感激で、ついつい少し飲み過ぎてしまいました。
ランドリーも使い放題で、洗濯機・乾燥機・洗剤・物干し台・ピンチハンガー等まで完備されており溜まっていた洗濯物の処理が全て出来て大助かりでした。
少し残念だったのは、旅行程の都合上、スーツケースを預けなければならなくなり、前日の荷物の預かりをお願いしたところ、「預かれないが離島ターミナルの船会社で預けられる」とお聞きしたので離島ターミナルで捜しましたが、船会社での預りは当日限りで、泊りの預りは不可と言われました。運良くコインロッカーが空いていたので利用出来ましたが、もし空いて無ければ予定を変更しなければならないところでした。また余談ですが、2,000円の出費となりました(笑)
あと、部屋のエアコンからのカタカタ音が少し気になりました。一度メンテナンスをされては如何でしょうか?
お風呂は3点ユニットバスだったので、やはり使いづらいですね・・・
それと、出来れば空港までの送迎があった方が嬉しかったです。
また機会があれば、お世話になりたく思います。

2014年07月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年07月11日 22:02:23

このたびは、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をご利用くださり誠にありがとうございました。

私どもへのご宿泊は1泊ととても短いご滞在でしたが、ゆっくり時間をお過ごしいただけましたでしょうか?

料理などお褒めいただきありがとうございます。
地の物や沖縄料理などを少しずついろいろ召し上がっていただけるよう、メニューもいろいろと取り揃えております。次回はぜひゆっくりと中長期でご滞在いただいて、他のものもお召し上がりいただければと思います。

マンゴーはお預かりさせていただきましたが、お手荷物のほうは大変申し訳ございませんでした。
前前泊までは市内の他のお宿で、前泊は離島のお宿、八重山最終夜に私どもへお泊りだったかと思います。
私どもは小さな宿ですので、他のご宿泊先へお持ちになれない分のお手荷物までお預かりするスペースがございません。。
そのため、宅配便でお送りいただく場合も、ご宿泊日当日もしくは前日の配達日指定でご送付くださるようお願いしております。

バスルームはよくあるビジネスホテルタイプですので、ご不便があることは承知しております。トイレについては、共用のトイレを廊下にございますので、次回お泊りの機会がございましたら、そちらのほうもご利用くださいませ。

大変申し訳ございませんが、空港送迎については、今後も送迎をさせていただく予定はございません。
現在の石垣空港から私ども宿までは、距離にすると約30㎞。所要時間にしますと片道45分。待ち時間などを含めますと往復に2時間を要します。
タクシーを利用されれば料金は約5,000円。
お1組様当り2時間、そして往復で10,000円に相当すること、チェックアウト、チェックイン それぞれ1日4組様を空港送迎すると最大8往復、16時間を送迎に費やす可能性があります。
私どもの宿は、女将と二人で営んでいる小さな宿ですので、ご不便をおかけすることは多々あるかと存じますが、私どもにできることは精一杯努めているつもりでおりますので、どうぞご理解くださいますようお願い申し上げます。

また機会がございましたら、ぜひ私どもをご利用くださいますようお願い申し上げます。

楽楽楽♪ ツインルーム〔禁煙〕 べーシックプラン(夕・朝食付き)
【ツインルーム 禁煙】