宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> クチコミ・感想・情報

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

クランベリー8282さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

クランベリー8282さん [30代/女性] 2012年08月17日 15:41:27

2012年8月にお世話になりました。
我が家には寝相の悪い2歳児がいるので和室を条件に宿探しをしていました。
そんな時、偶然見つけたお宿でした。
まだ新しいお宿なので、口コミ数も少なく、若干不安はあったのですが、そんな心配は不要なお宿でした。

子連れママの視点からの感想ですが・・・
・施設はキレイです。掃除も行き届いていて清潔感がありました。
・開放的なお庭もあり、離島も見渡すこともできました。子どもをお庭で遊ばせることができて良かったです。
・巨大な本棚があり、子ども向けの本がたくさんありました。本好きな子にはたまりませんね~。
・子ども向けのアメニティーも充実。(歯ブラシなど)
・子ども用補助便座あり。(トイレトレーニング中の子にとってありがたいサービスです)
・朝食、おいしかったです。特に息子は焼き立てパンに夢中でした。
・フリードリンクなので、外出先から戻った後、即水分補給ができてよかったです。
・やっぱり和室はくつろげる!

あ、そうそう、なんといっても、オーナー夫妻のお人柄がすばらしいです。
おかげさまでアクティブに観光し、宿ではゆったりとくつろげました。
アットホームで居心地最高のお宿です。

はっきり言って、あまり人には教えたくないお宿。なぜなら人気が出て予約の取りづらい宿になったら困るから(笑)そんな可能性を秘めた宿です。
また石垣に行く際にはお世話になります。

2012年08月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2012年08月17日 23:12:07

先日は、ありがとうございました。
また口コミの書き込みもありがとうございます。嬉しい限りです。
多くの宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びいただけたのも何かのご縁ですね。
ぜひこのご縁を末永く続けていかせていただければと思います。

私どもは、昨年7月末オープン。楽天トラベル登録もこ年の3月末ですので、まだまだ駆け出しの宿です。
おっしゃる通り口コミも少なく、私どもも不安でいっぱいです。

でもこうして、皆様の温かいお言葉をいただいたり、こうした方がよいョ というお言葉が、一つ一つ私たちを宿として一人前に成長させてくださいます。
ありがたい限りです。

宿のポリシーは、お客さまを思うホスピタリティ。
私たちがいろいろ旅行して思ったことを、自分たちで実践しています。
おもてなしというとそこまではなかなか出来ていないことが多いのですが、おもてなしの心は絶やさず持ちたい、おもてなしの心は、私どものような小さな宿でも最高級、極上…にできるものと思っています。

私たちのできる範囲なので、客室も少なくご迷惑をかけることもあるかもしれませんが、ぜひ今後とも御贔屓いただければ幸いです。

ぜひまたお越しくださいませ。
石垣島の自分のお家みたいに思っていただければ嬉しいです。
心より、またのお越しをお待ち申し上げております。

【夏得】『今年の夏は楽楽楽♪』楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳〔禁煙〕 (朝食付き)
【楽楽楽♪和室〔禁煙〕】

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2012年07月09日 20:58:17

7月初旬に利用させていただきました。立地は石垣市街地から車で10分ほどの丘陵の上で、多少わかりにくいところもありますが、カーナビ利用で迷わず到着。建物は新しく清潔感にあふれ、部屋数は少数精鋭でその分サービスが充実しています。
食事はオーナーご夫婦手作りの地元の食材を生かしたメニューで、ボリュームたっぷり。食べきれないほどでした。朝食も美味しくてついついご飯とパン、両方手が出てしまうほどでした。100点満点です。
リビングには、常時飲用できるジュースやさんぴん茶などおいてあり、八重山関連の書籍や案内書などが本棚に揃っていて、のんびりくつろげます。また庭先のテラスから八重山諸島と碧い海の眺めに心癒されました。

石垣島のこと八重山のことをオーナーさんにいろいろ聞きましたが、特に参考になったのは、地元ならではの安くて美味しい食材や、お土産店にはないような物、あとフルーツ園で石垣のとっておきのマンゴーやパイナップルを紹介していただき、早速翌日出掛けました。

今回は利用しませんでしたが、シュノーケリングやダイビングも世話してくれますし、海から帰れば洗濯機・乾燥機などの設備もしっかりあるので、何不自由なく過ごすことができました。

オーナーご夫婦の人柄が感じられる素敵な宿です。また石垣に行く際は拠点として連泊もいいなと思っています。

2012年07月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2012年07月11日 10:05:39

このたびはご利用いただきありがとうございました。
夫婦二人で賄っておりますので、行き届かない点もあったかと思いますが、素敵なコメントありがとうございます。

お食事も沖縄料理や島の食材をメインに、アレンジしております。ご満足いただけて、私どもといたしましてもとても嬉しく思います。
ご連泊でも、お楽しみいただけるようお食事のメニューも考えておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

今後も、100点満点いただけるよう頑張って参りますので、よろしくお願いいたします。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月11日 09:03:48

お食事が美味しくて、とても快適に過ごせました。
お庭の雰囲気とデッキからの景色も素晴らしいでした。
小ぢんまりしていて、とても便利です。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2018年09月12日 12:43:04

この度は私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

短いご滞在でしたが、私ども楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。

口コミのご記入ありがとうございます。

食事、お気に召していただきありがとうございます。夕食は、石垣島産の素材と沖縄・八重山の料理を組み合わせてメニューを構成しております。日によってメニューが異なるので、お気に召したメニューで良かったです。

庭の方も、もっと手入れが出来ればいいのですが、夏の繁忙期はどうしても自然の力の方が強く、荒れてしまいます。デッキからは竹富島、西表島、小浜島を望み、満天の星空と天の川も見ることができます(天気が良ければですが…)。高台にあるので、周囲に住宅あっても景色はいいです。私たちの至らないところをカバーしてくれるので、とてもありがたいです。

楽楽楽♪は、200坪ほどの土地に4室の小さな小さな宿です。この地域は条例で敷地の40%までしか建物を建てることができない地域なので、庭などの緑の空間が大きく取れています。その分、建物が小さくなってしまいますが…。でも、なんでもすぐ手に届くほど良い近さになっていて、ご自宅のリビングと居室のような感覚でお過ごしいただけるようです。

ぜひ、今度はゆっくりのんびり遊びにいらしてください。
これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【45日前からご予約受付】楽楽楽♪ ショートステイ(1泊・2泊)プラン(夕・朝食付き)〔禁煙ルーム〕
【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

ワルキューレ883さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

ワルキューレ883さん [50代/男性] 2018年01月09日 20:49:39

2年ぶり、2度目、お世話になりました。こちらに宿泊したく、今回の旅行を決めました。
ご主人のお料理の腕前も、奥様の心配り上手も、以前より数段レベルアップしていました。
お宿のきれいさにもビックリしました。
次は、別の季節にうかがいたいです。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2018年01月10日 22:17:44

今年も私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

今回の年末年始は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。お天気が今ひとつだったのが残念でしたね。

新年最初の口コミのご記入ありがとうございます。
そして、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。

「楽楽楽♪に宿泊したく、旅行を決めた」なんて、なんてうれしいお言葉。光栄です。

今回は元日の夕食にSpecialメニューでご提供させていただいたので…、けっこう皆さまご満足いただけたのではないかと思っています(笑)。
レベルアップするところもあるかもしれませんが、もしかしたらレベルダウンしているところもあるかもしれません。余り過度の期待は禁物ですョ。

客室がキレイなのは、お客さまが丁寧にお使い下さるから。今年の夏で7周年になり、8年目に入りますが大きな改修は行なっておりません。お客さまのお心遣いなのだと思います。
ただ、大きなホテルなどと違うところは【自分の城】ということでしょうか。従業員や委託業者ではなく、自分たちで清掃を行い、お客さまをお迎えしているというところ。【自分たちの城】にお迎えするのだからぬかりなく、丁寧にとは思っております。それが伝わっているのだとしたら、大変うれしく、光栄なことです。

またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

【Vacance 3】八重山の香り「Bath the Vacance」〔禁煙ルーム〕 (夕・朝食付)

投稿者さん 2017年10月24日 16:10:53

仕事でしたので、朝夕の食事付きで助かりました。
4日とも異なる食事で楽しみにして仕事ができ、宿に戻りました。おいしかったです。
お二人と楽しく会話でき、石垣島の様子がよくわかり、楽しく過ごせました。
たまたま新月の夜で満天の星空をお庭から観察しました。
素敵なお庭ですごせ、運がよかったです。
お世話になり、ありがとうございました。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2017年11月03日 09:02:09

…といっても、お仕事でしたね。

口コミのご記入ありがとうございます。

お仕事は無事に予定通りに済みましたでしょうか?お天気の様子を見ながらというような感じでしたが…。

お仕事が終わって以降のプライベートタイムはゆっくりお過ごしいただけましたか?
お食事の際にいろいろお話させていただきましたが、ついしゃべりすぎたかもしれません。

夕食のメニューは、1週間程度のサイクルになるようにしていますので、1週間程度のご滞在でしたらば、毎日違うメニューでご提供させていただきます。よろしければ全メニュー制覇してみてくださいネ。

ご滞在中、満天の星空が見えてラッキーでしたね。新月だったのもホントに幸運でした。石垣島は月夜が明るいので、月が出ているとまず星空を望めないんです。その点では本当にラッキーでした。
お写真は上手く写せましたか?

天の川も見えて、私どもの少々不便な立地も役目を果たせたかと思います。

楽楽楽♪では、星空がキレイに見えそうなときは、天の川の位置や月の出入りを調べて、星空観望のチャンス時間帯などをご案内しています。
ぜひ、南の島の星空も楽しいただければ幸いです。

【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

祐介2493さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

祐介2493さん [30代/男性] 2017年09月05日 01:50:28

8/16-20に家族旅行でお世話になりました。初めての石垣島旅行でしたが、天候にも恵まれとても楽しい時間を過ごす事が出来ました。

部屋は大変奇麗ですし、朝食のみでしたが食事もとても美味しかったです。飲み物も十二分に用意していただいていて、暑い時期には(そうでなくても)とても助かりますし、大変有難かったです。
設備も洗濯機や乾燥機も空いていれば自由に使えて、とても助かりました。

宿は街中から少し離れていることもあり、夜は星が信じられないくらいキレイでとても感動しました。

ビーチも近くて家族で楽しめましたし、夕日がとても素晴らしく、撮った写真を会社のPCの壁紙にして時々眺めてはニヤニヤしています(笑)。初めてシュノーケリングを家族で体験したのですが、海の美しさと沢山の魚に出会えて新たな趣味になりそうです。

まだまだ行っていない場所も沢山ありますし、八重山の離島も石垣島を拠点としながらもっと巡ってみたいなと、また行きたいねと家族で話しています。石垣島リピーターになりそうです。

とても楽しかったので、友人や職場の仲間、そして最近仕事で付き合いのある台湾の方にも、石垣島旅行の話を語ってしまいました(笑)

思い出に残る旅行になりました。本当にありがとうございました。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2017年09月05日 22:35:45

口コミのご記入ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。

私ども楽楽楽♪からは、近いコンビニでも3kmくらいありますし、スーパーも4kmほど離れています。
なので、お飲み物などをわざわざ買いに出られるのは煩わしいかと思い、自由にお飲みいただけるフリードリンクをオープン当初からご用意させていただいています。
ご在室中は、ゆっくりのんびり、フリードリンクでお過ごしいただくのもいいですョ。
庭のガーデンチェアに腰かけて、海に浮かぶ島を眺めながらまったりされている方も多いですョ。

星空は、いつ見ても飽きないですネ。
頭上で瞬く天の川を見て感動される方も多くいらっしゃいます。今年は流れ星も人工衛星もよく見えたようです。去年今年と台風がほとんど来ない状況だったので、キレイな星空を眺められたお客さまは多かったですネ。
市街地からちょっと離れるのがいいんですョネ。もちろん離れれば離れるほど、人里離れたほうがキレイに見えるいいのでしょうけれど…。この距離感と暗さが絶妙なんです。

石垣島をはじめとする八重山の島々は、とても魅力的です。それぞれ違った特徴を持った島なんです。
自然もまだまだ豊かですし、4月、5月は、ヤエヤマホタルが乱舞しているのを見ることができます。自然のイルミネーション。とっても神秘的です。
海以外でもキャニオニングもカヌーも…、西表の大自然と格闘するのも楽しいですョ。
お子さんの成長とともに出来るものも多くなってくるでしょうし、春夏秋冬違った表情を見せてくれる八重山の島々を楽しんでいただければ幸いです。

その時は、ぜひ楽楽楽♪を拠点にしてくださいネ。
そして、ぜひ夕食付きのプランで♪1週間滞在されても違うメニューをご提供できるようにしておりますので…。

またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

【連泊3】【朝食のみ】楽楽楽♪ 禁煙ルーム(朝食付)

投稿者さん 2017年06月28日 19:01:06

この度は、お世話になりありがとうございました。
クチコミ通りの素敵なオーナー夫妻に美味しい料理の素晴らしい楽楽楽さんでした。
手作りジャムや手作り焼き立てパンも絶品で幸せな気持ちで帰路につきました。
ご丁寧に時間短縮の道を教えて頂き、無事に時間に間に合いました。ありがとうございます。

旅行最終日に石垣島に渡り竹富島観光をして、フサキビーチからの星を観たくて利用させていただきました。
沢山の星に感激し人工衛星まで観れて感動でき、ご夫婦のおもてなしに癒されました。
朝バタバタと申し訳ありませんでした。
是非また利用させて頂きます。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2017年07月03日 20:15:34

このたびは 私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

ご一泊の短いご滞在でしたが、私ども楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか?

クチコミのご記入ありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

朝食時にお出ししているパンは、毎朝厨房で焼き上げているんですョ。そう聞くだけで、キット美味しく感じるのかもしれませんネ。なので、朝食のパンはおかげさまで ご好評をいただいております。
手作りジャムは、今年の新作で島バナナジャムを作っていました。お召し上がりになりましたか?

楽楽楽♪は、市街地から若干離れていますが、市街の喧騒から離れてゆっくりのpんびりするには絶好の場所かなと思っています。車で10分離れれば、星空もキレイで満天の星がお客さまをおもてなしてくれます。
近くにはフサキビーチ、ジェラートやさんのミルミル本舗もあり、夕陽を見るのもいいですよね。
楽楽楽♪からの星空もキレイですョ。
楽楽楽♪に星空の写真を撮りにいらっしゃる方もいるくらいです。ハンモックやリクライニングシートに横たわって星空をぼんやり眺めるのがオススメです。至福の一瞬ですョ。
八重山は日本で見られる88星座のうち84星座が見られるといいます。一番星空を眺めるには差し的な場所なんです。

ぜひ今度はゆっくりのんびりお過ごしくださいネ。

【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

のびしろ0112さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

のびしろ0112さん [40代/男性] 2017年04月09日 14:15:34

3月30日の1泊で利用しました。街から離れた静けさが気に入り石垣島へ旅行する際はよく利用しています。ファミリーユーザーだけでなく一人旅でも気兼ねがなく、利便性ではないゆっくりした時間を大事にしたい方々にはお勧めできます。その際の、足の確保は必須になりますが。。。食事も毎回こだわりがあり何度利用しても飽きがきません。利用回数を重ねるとオナーとも顔なじみになり、気さくに話しかけていただけます。また次回も利用したいと思っています。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2017年04月17日 16:43:25

このたびも 私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

ご一泊の短いご滞在でしたが、定宿の「楽楽楽♪」ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか?

楽楽楽♪のお客様構成比は、月にもよりますが、お子様連れ30%、女性(複数人)20%、一人旅(男女)25%、カップル25%くらいの割合となっています。
お子様連れのお客様は、全4室中2室とさせていただいておりますので、大人の方も、もちろんお子様連れの方もそれほどストレスなくお過ごしいただいております。一人旅のお客さまも結構多いですョ。最近は勤続○年で長期休暇をもらえる企業も多いようで、男の方の一人旅も増えています。

石垣島は、レンタカーの数もここ数年かなり増えていますので、レンタカーさえあれば、然程不便ではないかと思います。市街地の喧騒から離れて、ゆっくり星空を眺めたり、庭で海を渡る島風に包まれるのもいいですョネ。繁華街やコンビニが近くないと…という都会派、利便性優先の方には不向きな宿ですが…。その分、他の宿にはないものが楽楽楽♪にはきっとあると思います。

夕食も1週間は違うメニューをお出しできるようにしております。リピートでショートステイのお客さまには、以前の夕食に何をお出ししているのか、確認して、できるだけ同じものを続けてお出ししないように気を付けています。

私どももなるべくお客さまとコミュニケーションをとるよう、ご旅行中のお話、今日の観光のお話、明日のご予定のこと、島の話…など、お話をさせていただくようにしております。
カップルでお話をされたい方や一人で静かに…という方もいらっしゃいますし、お子様連れのお客様ではお子様のお食事が気もそぞろになってしまうこともあり、少し遠慮させていただいてはいますが…。

また、次回もお持ちしておりますね。
今回は★4つでしたので、次回は★5つの満点を頂戴できるように頑張りますね。楽楽楽♪の星空も満天の星になるといいですネ。

また ゆっくり、ゆんたくしましょうね。

またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

【90日前からの受付】【平日限定】ウイークデーショートステイ(1・2泊)/夕・朝食付き〔禁煙ルーム〕

投稿者さん 2016年04月22日 21:10:35

新婚旅行でお邪魔しました~
食事が地元のもので大変おいしく、またびっくりする位の量でした。
オーナー夫婦様との語らいもとても楽しいものでした。
私が体調を崩してしまった際も病院を紹介して下さったり、
至れり尽くせりでした!
一生の思い出に残る旅をありがとうございました!
何年か後にまた行きたいと思います。
ほんとはすぐにでも行きたいのですが、如何せん石垣は遠くて…

2016年04月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2016年04月23日 07:05:33

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

お戻りになられて早速の口コミのご記入ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。

思わぬアクシデントで、ものすごくゆっくり、ゆったりとしたお時間を過ごされることになってしまいましたが…。ご旅行中は、普段の生活よりもかなりアクティブなご計画をされることが多きので、アクシデントでなかったら、すごく贅沢な時間の使い方です。

その後はお加減いかがですか?
休暇も終わっているでしょうから、お仕事に戻られていらっしゃるかとは思いますが…。
北海道から沖縄・石垣島へのご旅行でしたので、ちょっと疲れていたのかもしれませんね。

新婚旅行ということをお伺いして、「あぁ~あ」と納得。奥様の優しさもとても感じられ、良いご夫婦だなぁ~と感じていました。
仲睦まじいってこういうことなのかなって…。
私たちも見習わなきゃッ!って思いました。

ぜひぜひお二人の節目の年にでも遊びにいらしてください。諸説ありますが、50周年の金婚式までたくさんの節目の記念日があるようです。
紙婚式、綿婚式、革婚式、花婚式、木婚式、鉄婚式、銅婚式、青銅婚式、陶器婚式、錫婚式、鋼鉄婚式、絹婚式、レース婚式、象牙婚式、水晶婚式、磁器婚式、銀婚式、真珠婚式、珊瑚婚式、ルビー婚式、サファイア婚式、金婚式…。
お待ちしております(^^♪

そして、八重山みんさー織のように、いつ世までも仲睦まじいご夫妻でいらしてくださいネ。
また私ども楽楽楽♪とのつながりも。いつ世までも末永くよろしくお願いいたします。

また ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。楽しみにお待ちしております。ゆっくりゆんたくしましょうね。

またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

【30日前までのご予約】【スタンダード3】連泊でのんびり 楽楽楽♪ 禁煙ルーム(夕・朝食付き)
【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

vivio37さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

vivio37さん [50代/男性] 2016年03月21日 17:10:29

50おやじの一人旅、2泊3日でお世話になりました。
楽天のクチコミ評価がすごく高かったのとお値段でこの宿に決めました。
クチコミ評価を参考にはしますが、けっこう残念な宿も多かったりするので、
あまり期待はしていないんですが、こちらの宿は評価のとおりすごく素敵な宿でした。
4室しかないことから、一人旅でも気兼ねすることなく、また、オーナー夫婦が
ちょうど良い距離感で接してくれるので、寂しくもありませんでした。
夕食は地元産の食材を使った料理で、見た目もきれいでとっても美味しかったですよ。
部屋はユニットバスですが清潔感もあり快適でした。
今回、滞在中は天候に恵まれず南十字星が見れませんでしたので、
6月下旬には再チャレンジしたいと思います。
ちょっと中心地から距離はありますが、お庭から海が見えるなど
それもってしても有り余るとても快適な宿でした。
またお世話になります。ありがとうございました。

2016年03月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2016年03月23日 05:58:22

口コミのご記入ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。

一人旅だとホテルでは素っ気無さすぎで滞在中ほとんど誰とも口を利かないなんてこともあるようですね。そういう面では、私どものような小さな宿は、親戚の家に泊まるような感覚でよいのかもしれません。楽楽楽♪も老若男女問わず一人旅のお客さまも多いです。

今回は天候に恵まれず、南十字星どころか星空も太陽も拝めずという感じでしたが、その後の竹富島ではどうだったのでしょうか。
少しは観光もされましたか。
石垣島では、観光も早々に切り上げて、お部屋でのんびりされていたので、ちょっと気になっていました。その分お酒は進まれたようで…、普段のお忙しい時間からすれば、それなりに癒しの時間ではあったかとはお思いますが…。

6月下旬にリベンジですね。了解しました。
今回は楽天トラベルに提供している部屋数の関係で宿を移動されることになりましたが、6月の時も今回のように連泊が取りにくいようでしたら、1度お電話ででもお問い合わせください。ご要望に沿うことができるかもしれません。

ちょうど6月は天の川のよく見えるシーズンに入りますので、お天気に恵まれると良いですね。

またぜひ、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。楽しみにお待ちしております。

【洋室 ツインルーム(大人の方のみ) 禁煙】

ユッコア-チャン「さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

ユッコア-チャン「さん [50代/女性] 2016年02月21日 16:51:25

今月2月10日から2泊お世話になりました。今回2回目の石垣島でした。前はツアーでしたので 石垣港近くのホテルに宿泊しました。今回は全て自由に自分で計画をたてました。楽楽楽♪に宿泊する決め手となったのは口コミの高さでした。宿から眺める景色もとても素晴らしそうで お部屋も清潔。すぐに気に入り 予約させていただきました。数日後 説明事項やパンフレットがドッサリと送られて来ました。自由に気ままに旅行をするので パンフレットはとてもありがたかったです。そしてなんと 年賀状もいただきました。2月が来るのがとても楽しみで 旅行の計画も楽しいものでした。当日 水曜日だからと 女性のお客様だけにスキンケアセットをいただきました。又、近くのジェラートのお店のチケットをいただき 堪能しました。こちらのジェラートもとても美味しかったです。夕食は皆さんがおっしゃる通りとてもボリュームがあり とてもとても美味しかったです。ウェルカムドリンクも充実していて 満足でした。とても素晴らしいおもてなし。本当にお世話になりました。今度又、来られる事が出来たら 是非お世話になりたいと思います。ここは空港と反対側になりますが、連泊される方にはとても良い宿だと思います。チェックアウトしてから 車が見えなくなるまで 手を降って送っていただきました。

2016年02月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2016年03月02日 09:20:33

口コミのご記入ありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。

口コミの評価の高さでお選びくださったとのことですが、口コミはあくまでも他の方の感想ですし、価値基準も違います。お書きになられる方もおそらく数%の方かと思います。私どもの宿は小さな小さな宿ですので、私どもとお客さまの距離感が近いので、あまり悪口は書けないのではと思っています。もしかしたら、お書きになられない大半の方は、「残念」と思っていらっしゃるかも…(笑)。
お気に召していただけましたら、またぜひご利用いただければ幸いです。

パンフレットや石垣島の情報誌などは、私どもの宿が少々分かりずらい場所にあるので、宿への案内をお送りするために始めました。同じような料金でお送りできるのならば、宿の案内だけではなく、石垣島の情報誌や観光施設のパンフレットもと思ったら、いつの間にかいい量になってしまいました。島にお越しになれば、空港や観光施設に置いてあるものなのですが、計画的なご旅行をと思い、お送りをしています。お役に立てていただけたのでしたら、とてもうれしいです。

水曜日は「レディースデイ」なんです。実は…。
だからといって、水曜日に行こうとは思わないかもしれませんが…。ちょっぴりでもプレゼントっていいかな!?と思って、女性の方だけにサービスです♪
保湿クリームやクレンジング、化粧水、洗顔フォームなどをセットにしています。
ご宿泊数分プレゼントの「女子旅」プランもあるんですョ。

投稿者さん 2015年10月21日 18:25:37

おっさんの一人旅で3泊しました。市街地から離れていて車は必要ですが、その分静かです。

食事は毎食違うメニューをだしていただき、またおいしくて良かったです。税制もあるのか生ビール中が400円と宿泊施設としては格安です。

有線LANとありますが各部屋、ロビーには無線LANが整備されていました。

部屋がきれいで広く、ゆっくり過ごしたい方にはお勧めです。

2015年10月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年10月23日 19:51:18

口コミのご記入ありがとうございます。

私どもは市街中心部から約8km、最寄りのスーパーなどからは約4㎞ほど離れていますが、車で15分程度のこの距離が、街の喧騒から離れ、静かさ、夕陽や月明り、星などを眺めるのに丁度よい距離なのだと思っています。
不便な立地だからこそ、心を豊かにしてくれるものがあるのでしょうね。時折、ホタルを見つけられるお客さまもいらっしゃるんです。

夕食は、沖縄料理と和食系、洋食系、中華系などをミックスして、毎日日替わりになるようにしています。1週間ご滞在されても同じメニューにはならないようにしておりますので、ぜひ全メニュー制覇を目指してくださいネ。
お酒類は利益は考えず値段設定をしています。せっかく私どもを選んで、お泊りくださっているのですから、お食事とお飲物はサービスのつもりでご提供させていただいています。たくさんお飲みになればそれなりに料金は嵩みますが…。
泡盛は、石垣島の蔵元の6銘柄は揃えていますので、島のお酒も楽しんでくださいネ。

LANは、当初は有線のみだったのですが、最近はタブレットをお使いの方も多くWi-Fiでないと接続できないようで、各部屋、ロビーでもWi-Fi(無線LAN)をお使いいただけるようにいたしました。ご活用いただけましたでしょうか。

お部屋の方は、新築で開業して4年になるので、少しずつボロが出て来ていますが、お客さまがきれいにお使いくださっているので、特に大きな修繕もなく済んでいます。
ビジネスHなどのツインより、ちょっと広めな設定をしています。ベッドではなく、ソファで寛ぎながら、TVを見たり、お酒を楽しむことができるようにと調度品のサイズも決めました。どんな家具にするか悩んだ日が懐かしいです。

投稿者さん 2015年08月21日 19:22:39

8/16~19の3泊4日で利用させて頂きました。私どもは車の運転が苦手だったのでバス移動で石垣島旅行の計画を立てました。最寄りのバス停「唐人墓」から登り坂もあり15分は楽楽楽さんまで歩きましたが着いてみるとフリーのドリンクが置いてあり大変助かりました。お料理は量も多くどれも大変美味しかったです!母や子どもたちもとても満足しておりました。リビングにはたくさんの絵本もありまして子どもたちも大喜びで何冊も読んでいました。又、フリーのランドリーもありお洗濯出来たことが主婦としては大変助かりました。(帰宅後の荷物整理が楽でした。)あと、お風呂はやや狭めですがシャワーヘッドにストッパーがついていて使いやすくて良かったです。いろいろとスケジュールの相談にものって頂いてありがとうございました。また石垣島に行くことがありましたらお世話になりたいと思います!ありがとうございました。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年08月30日 20:34:06

楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。

台風前で少し冷や冷やしていましたが、お天気にも恵まれて、暑いくらいでしたね。
特にバスご利用で、最寄りのバス停から徒歩だったので、特に暑く感じたかもしれませんね。600mちょっとの道のりが遠く感じられたかも…。
その分、エアコンの効いた宿の中は快適で、冷たいフリードリンクが美味しく喉を潤してくれたのでしょうね。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
宿の本は女将が子供の頃から大切に持っていた本や学生時代やボランティアをしていた頃に集めた本が主なんです。どれも思い出深いようです。絵本などは、お子さんだけではなく、特にお母さん世代の方が、「私この本、小さい頃に読んだことある」と懐かしく読んでいらっしゃいます。

バスルームは、ビジネスホテルにあるタイプのバス、トイレ、洗面の付いたユニットバスなので、お一人で入るのには適していますが、お子様がいらして、小さな子を洗ってあげたり、長時間バスルームを使うには狭いのと気温が上がってしまうので、大変だと思います。
ただ、昨年の秋からストップヘッドに付け替えたので、いちいち水栓を閉めたり、温度調整をする必要がないので、お子さんの世話をしながらというのには勝手が良かったかもしれませんね。

またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

【早期予約】【連泊3】早期予約と連泊でお得! 楽楽楽♪ 禁煙ルーム(夕・朝食付き)

投稿者さん 2015年07月14日 22:32:57

ひとり旅で3日間お世話になりました。
一人では申し訳ないくらい広くてきれいなお部屋でした!
また旅先だとどうしても食事が偏りがちになりますが、毎日違う内容で品数も多く、その上使われている食材も多種類で自宅にいるよりバランスのとれたおいしい食事を毎日いただくことができて大満足でした。
事前にたくさん送っていただいたパンフレットのおかげでガイドブックも買わずにばっちり旅の計画もでき、伺ってからもいろいろご相談に乗ってもらえたのでスムーズに観光することができました。
また今度石垣島へ行く時もぜひお世話になりたいと思います。

2015年06月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年07月15日 09:30:40

ご滞在中は、気温も高めでお疲れになられたのでは…?? やり残したこともあるかもしれませんね。でも、そのやり残したことは、また次回の楽しみということで…。また遊びにいらしてくださいネ。

おっしゃる通り、旅先では偏食しがちですョネ。楽楽楽♪は、お肉料理もお出ししていますが、沖縄の野菜(食材)を使った料理やなるべく野菜(サラダ)類も充実するように心がけています。そのかわり、量が増えてしまうのですが…。
ご満足いただけたようで、光栄です。

石垣島の情報誌などもご活用いただけたようで、ありがとうございます。島に到着すれば、いろいろなところに置いてあり、手に入るものなのですが…、島で作っている情報誌なだけに、大手の出版社の旅行雑誌には載らない貴重な情報も掲載されています。事前に手に入れば、旅行の計画も立てやすいですし、いらっしゃるまでのドキドキ感、わくわく感も違いますよね。

楽楽楽♪は、夫婦二人で営んでいる小さな宿なのでご不便もおかけしているかと思いますが、できることはなるべくお客さまの気持ちになって、丁寧にと心がけております。

また、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。

これからも居心地の良い、癒しの時間と空間をご提供できるように努めて参ります。
どうぞ今後とも楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。

【洋室 ツインルーム(大人の方のみ) 禁煙】

izuizusanさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

izuizusanさん [50代/女性] 2015年06月19日 02:45:06

6.13~6.16迄泊しました。食事の時にオーナーさんからの色々な石垣島情報を聞きながら次の日の予定を考えたり、壁一面の大きな本棚から好きな本をリビングのソファーで、フリードリンを飲みながら、うとうとしたり心の充電ができました。食事時間を家族の都合に合わせてそれぞれ提供してくださり、今日はどんなお食事会出るのか楽しみになるほど美味しく食に対する職人みたいな意気込みを感じました。(温かいものは温かく、冷たいものは冷えた状態で)ボリュームがありすぎて、でも残すのももったいないほど全てか美味しくおかげて体重増加。健康診断の後でよかった(笑) 石垣島に行ったらまた行きます。最近こじんまりした宿を好んで泊まっていますがベスト3に入るくらいクオリティの高いサービスを提供してくださ り感謝シテマス。ビールサーバーのオリオンビール-朝の焼きたてバンの数々最高の人生のごほうびになりました。

2015年06月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年06月19日 07:29:28

ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたようで幸いです。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
食事もお気に召していただけたようでありがとうございます。沖縄の家庭料理を中心とした夕食なのですが、美味しく召し上がっていただけたようでうれしく思います。お客さまの「美味しい!」は、私どもにとって最高のご馳走♪ 褒め言葉です。ありがとうございます。
少し量が多めなので、お昼ご飯で調整されているお客さまも多いようです(笑)。
体重増加もいっぱい遊んで、いっぱい食べての増加なので、健康的に増えていると思いますョ。

ロビースペースのソファは、客室のものと同じ(カバーが違う)なのですが、皆さん心地好いようでうとうとされたり、本を読まれたり、お子さんに読み聞かせされていたり…、気持ちよく使っていただいております。

フリードリンクなどは、不便な立地だからこそのサービス。わざわざコンビニなどへ買い物へ出るのもと、ご滞在中はお客さまにできるだけご負担をかけないようにとご用意をさせていただいております。
宿に戻ってこられて冷たいフリードリンクがあるとホッとしますョネ。

ぜひまた、ご自身の、ご家族のご褒美に楽楽楽♪に遊びにいらしてくださいネ。
次は、ベスト3から1番を目指します(笑)。

またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
またゆっくりゆんたくしましょうネ♪

【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

パンダ39さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

パンダ39さん [50代/女性] 2015年03月10日 14:14:41

とても綺麗に掃除が行き届いていて、とても心地よく過ごせました。
お食事の量や種類等、またフリードリンクのサービスなど、とてもお客様のことを考えてくださっての事と感じることが、たくさんありました。
海ぶどうがあんなに美味しいとは、そしてもずくも美味しく、今までのイメージが変わりました。そして、八重山そばや石垣牛、朝の焼きたてパンやジャム、石垣島ならではの食材を美味しくたくさん頂く事ができました。

台風が去った後、まず家を洗う事とか、月の明かりがとても明るい時は星が見えにくくなるくらい明るい事など、地元ならではのお話も聞くことが出来、石垣島の思い出が更に深くなりました。ありがとうございました。

2泊3日の2日目、外出の合間に戻り、お昼寝や 本を読みながら 程よい自然の風の中、とても贅沢なゆったりした時間が持てました。今回はゆったりした時間を味わいたい旅でしたので、とてもいい時間が過ごせました。
また、ピーチで飛んで行きます(^O^)/ その際はよろしくお願いいたします。

2015年03月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年03月12日 09:47:47

お戻りになれてすぐのクチコミをご記入いただきありがとうございます。

数々のお褒めの言葉をいただき、光栄です。
私どもも以前は旅行者で、沖縄をはじめいろいろと旅行をしておりました。その時に感じたこと、こんなサービスがあったらいいのに…などということをのうち、自分たちでできることは実践していこうというのが 宿を始めたときに思っていたことです。
実際にはなかなか難しい面もありますが、こうしてお客さまにお褒めいただくと、良かったと胸をなでおろす感じです。

お食事は、1日目はラフテーとチャンプルーと海ぶどうといった和食系、2日目は石垣牛のハンバーグと焼肉、ジーマミー豆腐の揚げ出しという洋食系だったでしょうか。
なるべく、島の野菜や島の肉類など島の素材を多く用いたいと思っています。そういう意味では、夏前の今の時期は島の野菜が豊富に出回り始めていますので、とってもいい時期です。今の時期は、トマトなども石垣島産。朝収穫したものが納品されるので、完熟でとても甘くて美味しいんです。

次回は、暖かい島風と、青い海、青い空、熱帯の魚たちやサンゴ…なども楽しんでくださいネ。
夏場はちょうど宿の上に天の川が見えます。星座がわからないくらいの満天の星空もいいですョ♪

またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
またゆっくりゆんたくしましょう♪

【洋室 ツインルーム(大人の方のみ) 禁煙】

トミー7470さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

トミー7470さん [50代/男性] 2015年02月04日 22:07:30

先日はお世話になりました。
いつもの弾丸一人旅でしたが、石垣島でしっかりと充電して帰ることが出来ました。
お天気には恵まれませんでしたが、今回の旅行の目的は全て達成することが出来ました。「きいやま商店」への行き方も調べて教えて頂いたおかげで簡単に行くことが出来ました。
ジェラードも美味しかったです!
色んな宿泊施設にお世話になってきましたが、泊まる前から年賀状や詳しい観光案内を送って頂いたのはこちらが初めてで、出発前から楽しみにしていましたが期待通りの素敵なペンションでした♪
食事も美味しく、60度の泡盛もまろやかでついつい飲み過ぎた感じでした!
今度はもっといいシーズンに家族でお邪魔できたらと思います。。。

2015年01月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年02月05日 08:03:15

また、お仕事のお忙しいところ、クチコミのご記入もありがとうございます。

弾丸ツアーの一人旅のお客さまも増えていますョ。それだけ石垣島も身近になってきたということですね。
LCCが就航し、弾丸ツアーでも目的さえ決めておけば、目的も達成できて、充実した旅行になりますョネ。以前ほど航空券代の負担が高くなくなってきていますので、石垣島に来やすくなっていますし…。

いろいろお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。事前にお送りしております資料は、石垣島にいらっしゃればあちこちに置いてあるフリーペーパーなどの類です。でも、石垣島に来てから見たのでは、要予約だったり、時間が合わなかったり…、なかなかうまく使えない情報もあったりします。
当初は、宿の場所が隠れ家的なの宿だけあって、わかりづらいために、宿の案内、周辺の地図のみをお送りしていたのですが、同じ送料負担だったら、もっとお客さまの必要とされるだろう情報をお送りしようと、情報誌や観光ツアーなどのパンフも同封するようになりました。
多くのお客さまにご活用いただいているようです。旅行前のドキドキ感も旅行の醍醐味ですものね。

60度の泡盛。与那国島でしか製造を許されていないお酒です。今回は「どなん」の60度でした。ストレートだとアルコールが勝ってしまいますが、水で割って飲むと、甘く、優しい香りがし、芳醇な味わいを楽しむことができます。八重山の泡盛もいろいろありますので、ぜひいろいろ試飲されてみるといいと思いますョ。

次回は、「宿・八重山すてい楽楽楽♪」を拠点にしてゆっくりゆったりとした島旅をご計画くださいネ。もちろんん、弾丸ツアーもOK!です♪
これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を心よりお待ち申し上げております。またゆっくりゆんたくしましょう!

投稿者さん 2014年09月11日 17:32:02

2泊で利用しました。
子ども連れのため、和室を利用しましたが、清潔感もあり広々していてとても良かったです。

ただ、送迎サービスがかなり限定されているので、空港からレンタカーなどを利用すれば良かったと後悔しました。
お二人でやっているということでそのあたりの対応は臨機応変にとはいかないようです。

宿の設備で洗濯機があり、それは本当に助かりました。
こども向けの絵本や、食事用の食器なども充実しているので子連れ旅行にはとても良いと思います。
また石垣島に来る時には今回の反省を活かしつつ、また利用したいと思います。

2014年09月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年09月12日 08:33:04

また、クチコミのご記入ありがとうございます。

無料送迎サービスの対応ができず、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お書きいただいておりますように、私どもは二人で運営いたしており、なかなか臨機応変にいかないというのが実情です。

そのため、無料送迎サービスは、チェックイン・チェックアウト時、ご滞在中の朝・夕のお迎え(18時前までのお迎え)とさせていただき、必ず事前にお申込みいただき、当日再確認をいただく形をとらせていただいております。

また、ご朝食時・ご夕食時の無料送迎は、有料サービスであるお食事を優先させていただいているため、無料送迎サービスの対応をいたしておりません。ご希望のお客さまにはご不便、ご迷惑をおかけしているかと思いますが、ご理解を賜れば幸いです。

お客さまへの周知のために、無料送迎サービスのご連絡手順など、事前に資料をお送りさせていただいております。なるべく丁寧に記載しているつもりではございますが、お客さまにはわかりづらいのかもしれません。記載の仕方など、再考してみます。

お客さまの場合は、当日のお申込みであったこと、17:20空港着、バスターミナルご到着が18時を過ぎることなどから、お食事を優先させていただくために、無料送迎の対応ができませんでした。申し訳ありませんでした。
結果、空港でご夕食後、タクシーでお越しになられましたが、1泊レンタカーを早く借りられた方が安かったかもしれません。しっかりしたご案内ができず、申し訳ありません。

お部屋や設備の方など、お気に召していただきありがとうございます。

2日目から予約されていたレンタカー会社が移転していたり、アクシデントもありましたが、それも旅の思い出として、また石垣島を訪れていただければと思います。

またのご来宿を心よりお待ち申し上げております。次回は、ぜひご夕食付のプランで ゆっくりゆったりとした島旅をご計画くださいネ♪

楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕(朝食付き)

投稿者さん 2014年09月05日 18:22:15

8月10日に息子たちと1泊させていただきました。
和室に泊めていただいたのですが、楽天トラベルの写真では若干古めかしく見えるのですが、ほぼ新築で清潔なのにびっくりしました。料理が素晴らしく美味しく、また量も多いので高校球児の息子も満足でした。

6月に予約したのですが、予約後しばらくして石垣のガイドブックを送っていただきました。旅のプロローグを楽しむ粋な気遣いですね。

今回は1泊のみでしたが、連泊がお勧めです。石垣は島内どこでも1時間圏内なのでここで腰を据えてゆっくりしてもよかったかな。次は不参加だった受験生の二男を連れて、またお伺いしたいです。

2014年08月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年09月05日 20:39:08

私どもではご1泊と短いご滞在でしたが、ゆっくりゆったりした島時間、八重山Timeをお過ごしいただけましたでしょうか?

楽天トラベルに掲載している写真…古っぽくみえますか?時々、お客さまに言われます。「いいほうに裏切られたので満足です」なんておっしゃるお客さまもいらっしゃいました。
素人が照明も焚かずに写しているので…。他のホテルや民宿、ペンションなどは新築の一番いい時にプロのカメラマンに撮ってもらっていますもんね。

お部屋は、今年で丸3年なのと、お客さまがきれいに使ってくださるので、まぁまぁきれいさを保っています。

お食事もお褒めいただきありがとうございます。確か、中華系+パパイヤイリチー…というメニューでしたでしょうか。夕食も1週間くらいご滞在いただいても同じメニューをお出ししないようにしていますので、次回はぜひゆっくりご滞在いただいて、全メニュー制覇してみてください。

石垣島の資料を送付しているのも、実は私どもの都合だったりするんです。
私どもの宿は、幹線道路から奥まっているので、わかりづらく、カーナビでも案内しないこともあるので、事前に私どもの周辺地図や案内(パンフレットやご利用案内、オプションプランなど)をお送りしていたのですが、同じ送料がかかるのならと、石垣島のガイドブックや主要な施設などのパンフレットを目いっぱい詰め込んでお送りしている次第です。
それが、お客さまのご旅行前のドキドキ、ワクワク感を演出してくれています。遊園地のアトラクションで列に並びながら他のお客さんの声を聴いているようなワクワク感。
旅行は、行くと決めた時から始まっているので…、ぜひご旅行前のプロローグも楽しんでいただきたいです。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。

楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕(夕・朝食付き)
【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

katu0222さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

katu0222さん [50代/男性] 2014年09月04日 18:17:46

この度は大変お世話になりました。ご主人と女将さんには大変親切にしていただき感謝しております。初めての八重山の旅行でしたが、旅行という限られた時間を最大限に有効に使えました。迷う事も無駄もなく、予定していた目的地を観光する事ができました。ちょっとしたアドバイスがとても役立った事が沢山ありました。
建物は新しくとても清潔感があり、きれいに手入された庭越しに見える竹富島が浮かぶ海の景色は最高です。
個人経営のペンションタイプの宿ですが、何かと細かい配慮が行き届いており快適に過ごせました。地元の食材を中心とした食事もとても美味しくいただきました。また、女将さん手作りのパンも絶品です。
妻も楽しい旅ができた事を大変喜んでおります。また、石垣島への旅行したいと思います。ありがとうございました。

2014年09月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年09月05日 09:38:02

お戻りになれてすぐのクチコミのご記入もありがとうございます。

ちょうど夏休み明けのご利用で、夏場のピークの混雑もひと段落したところで、有意義なご旅行になってよかったですね。
石垣島、八重山を満喫いただいたようで、このまま癖になって、中長期のお休みが取れたら、通ってしまいそうですね。

私どもの宿は、市街地から少々離れていて、高台にあるので、立地的には少し不便さを感じられるかもしれませんが、レンタカーをご利用いただければその不便さは解消されます。
そして、なんともいってもその不便さならではと言ってよいかもしれませんが、庭や玄関から眺める八重山の島々は絶景です。夕陽も、星空も…。
ご滞在中は、海が鏡のようにきれいで、入道雲などもくっきり写っていましたネ。

夕食は、沖縄の家庭料理を中心に和・洋・中と長期でお泊りいただいても同じメニューが重ならないようにしております。朝食は、ありきたりかとは思いますが、毎朝宿で焼き上げるパンは、お客様皆様にご好評いただいております。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を心よりお待ち申し上げております。「宿・八重山すてい楽楽楽♪」でゆっくりゆったりとした島旅をご計画くださいネ♪

またゆっくりゆんたくしましょう♪

楽楽楽♪ ツインルーム〔禁煙〕 べーシックプラン(夕・朝食付き)