楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(89件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 5.00
  • アンケート件数:89件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス5.00
  • 立地5.00
  • 部屋5.00
  • 設備・アメニティ5.00
  • 風呂5.00
  • 食事5.00
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

85件中 61~80件表示

風呂3

NDKIDSさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

NDKIDSさん [40代/男性] 2015年12月15日 10:48:28

数年ぶりの石垣島でした。昔はよく行きましたが、空港が新しくなってから初めて。LCCのおかげで安く行けました。
 1泊目の宿として、口コミの高かったこちらにお世話になりました。まず、出発までに、石垣島の資料をたくさん送って頂いて、嬉しびっくり。色々計画が練れました。
こちらはペンションというカテゴリーなんでしょうが、ちゃっちなリゾートホテルよりも遙かに良かったです。
 関東から移住されたご夫婦だけで経営されていらっしゃるとのことでしたが、丁寧に管理されており、ピッカピッカ。アメニティーも十分、また使い方などが親切に明示されており分かりやすく使えました。高台の新しい住宅街に位置しており(少し迷いましたが(笑))、遠くに海や島が眺められ、庭には寛げるスペースもあり、癒やされました。
 ロビーには様々なフリードリンクもあるし、石垣島関係の書籍や雑誌もたくさん。天気には少し恵まれませんでしたが、音楽を聞きながら、何もせずに、のんびりできました。
 食事はご夫婦の手作り。献立表もあり、おいしくいただきました。様々な手作りの泡盛果実酒(初めてでした)が美味しく、お酒がぐいぐい進みました。お酒を飲みながら、ご夫婦と色々話を楽しませていただき、1人旅でしたが、いい思い出になりました。翌日には、いただいたチケットで、近くの眺めの良いアイスクリーム屋さんにも伺わせていただきました。
 食事も考えたら、十分にコスパもよく、いい時間が過ごせたので、大満足です。また再訪させていただきたいと思います。次回までに、もし可能であれば(笑)、①庭にお風呂かプールがあればいいですね。眺めがいいですから。②庭で、BBQができるプランがあればいいですね。
 本当にありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2015年12月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年12月17日 08:54:11

このたびは、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

ご1泊という短いご滞在でしたが、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。

数々のお褒めのお言葉。ありがとうございます。
お部屋の方は、ゆっくりとお寛ぎいただけるプライベート空間をと思い、シティホテルとビジネスホテルの中間のようなお部屋にさせていただいております。
それに対し、コミュニケーションスペースとしてダイニングやロビーを開放的な空間にさせていただきました。
特にロビースペースは、庭越しに竹富島も見え、落ち着くスペースとおっしゃってくださるお客さまも多いですョ。

庭で日中や夕方は、フリードリンクのコーヒーやソフトドリンクを召し上がりながらゆったりと…。冷えたオリオンビールを片手に夕陽を眺めたり、島々を眺めたり…。そんな過ごし方もいいですョネ。狭い庭ですので、お風呂やプールとはいきませんが、ガーデンチェアを新調するときは、星空を眺められるようにリクライニング式のものをと目論んでいます。

夕食は、毎日日替わりでお出ししていますので、1週間程度のご滞在でも同じメニューは重なりません。ぜひ、全メニュー制覇目指して、遊びにいらしてくださいネ。
自家製果実酒も、少しずつですが毎年仕込んでいます。ぜひ南国の果実酒をお楽しみくださいね。
BBQプランは、女将と二人で賄っているため、準備の関係もあり、また雨などの荒天時は…?ということもあり、現在は休止しています。

また宿は、市街中心部から車で15分ほど離れておりますが、街の喧騒から離れ、静かさ、夕陽や月明り、星などを眺めるのに丁度よいようです。場所はちょっとわかりずらいですが…。

またぜひ、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。
これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ べーシックプラン(夕・朝食付き)〔禁煙ルーム〕
ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

風呂3

のびしろ0112さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

のびしろ0112さん [40代/男性] 2015年11月20日 22:52:43

11月14日に宿泊しましたが宿の方の対応もよく気持ちよくすごせました。部屋も広くて使い勝手が良く、食事も満足できるボリュームかつ美味しかったです。またぜひ利用したいものです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2015年11月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年11月25日 20:53:56

今回のご旅行も 私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

今回もご一泊という短いご滞在でしたが、楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。

夕食は、たぶん前回と違うメニューだったかと思いますが、いかがでしたでしょうか。たしか、前回はソーキとチャンプルー…、今回はテビチと沖縄天ぷらだったと思うのですが…。
大人の男の方でも十分!?な量をお出ししているつもりですので、ボリュームは多いくらいかもしれません。
今回もダイビング旅行ということでしたが、楽しまれましたか?
西表島にもお泊りになられるということでしたが、いかがでしたか。西表島の大自然のジャングルを楽しまれましたか。

次回お越しになられるときは、楽楽楽♪でも ゆっくりのんびりされてくださいネ。

どうぞ今後とも楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ べーシックプラン(夕・朝食付き)〔禁煙ルーム〕
ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(大人の方のみ) 禁煙】

風呂3

たいとら7968さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

たいとら7968さん [40代/男性] 2015年10月18日 08:22:20

3日間家族でお世話になりました。
とても美味しいご飯に、フリードリンク、こどもが喜んだいっぱいの絵本、使いやすい洗濯機、何よりも清潔なお部屋。
まるで家にいるかのように安心して楽しませていただきました。
小さなこどもがいる方には、特にオススメだと思いますよ。

また石垣に行くときはお世話になります。よろしくお願いします♪

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年10月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年10月18日 19:36:11

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

ご家族で洋室と和室をお部屋移動いただきましたが、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。

和室ご希望とのことで(おそらく時々キャンセルで空室が出ないか確認されていたのでしょうね)したが、お部屋の都合がつかず、結局洋室から和室へご移動いただく形になってしまいました。申し訳ございませんでした。
私どもは、全部で4室で、和室1室、洋室3室の小さな小さな宿のため、繁忙期などは早い者勝ちな感じで、なかなかお客さまのご希望通りにお部屋をご用意できないこともあり、ご迷惑ばかりかけています。
今回は10月中旬のご利用ですので、繁忙期というわけではないのですが…。

お褒めの言葉をたくさん頂戴し、ありがとうございます。
お寛ぎいただけたようで、幸いです。
小さなお子さま連れのお客さまには、布団を片付けると部屋の有効スペースが広がる和室がよいようですね。
ただ、設備や備品などがお子さんの手の届く高さにあるので、みなさんいろいろ考えていらっしゃるようです。普段の生活からの知恵なんでしょうね。

またぜひ、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

今回はご夕食の際に、お子さまのお食事の妨げになるかと思い、あまりお声がけいたしませんが、お子さんも日々成長されていきますので、ゆっくりゆんたくもしましょうね。

ありがとうございました。

ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

風呂3

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2015年10月18日 08:20:07

3日間家族でお世話になりました。
とても美味しいご飯に、フリードリンク、こどもが喜んだいっぱいの絵本、使いやすい洗濯機、何よりも清潔なお部屋。
まるで家にいるかのように安心して楽しませていただきました。
小さなこどもがいる方には、特にオススメだと思いますよ。

また石垣に行くときはお世話になります。よろしくお願いします♪

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年10月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年10月18日 19:36:05

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

ご家族で洋室と和室をお部屋移動いただきましたが、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。

和室ご希望とのことで(おそらく時々キャンセルで空室が出ないか確認されていたのでしょうね)したが、お部屋の都合がつかず、結局洋室から和室へご移動いただく形になってしまいました。申し訳ございませんでした。
私どもは、全部で4室で、和室1室、洋室3室の小さな小さな宿のため、繁忙期などは早い者勝ちな感じで、なかなかお客さまのご希望通りにお部屋をご用意できないこともあり、ご迷惑ばかりかけています。
今回は10月中旬のご利用ですので、繁忙期というわけではないのですが…。

お褒めの言葉をたくさん頂戴し、ありがとうございます。
お寛ぎいただけたようで、幸いです。
小さなお子さま連れのお客さまには、布団を片付けると部屋の有効スペースが広がる和室がよいようですね。
ただ、設備や備品などがお子さんの手の届く高さにあるので、みなさんいろいろ考えていらっしゃるようです。普段の生活からの知恵なんでしょうね。

またぜひ、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

今回はご夕食の際に、お子さまのお食事の妨げになるかと思い、あまりお声がけいたしませんが、お子さんも日々成長されていきますので、ゆっくりゆんたくもしましょうね。

ありがとうございました。

ご利用のお部屋
【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

風呂3

かつどん2280さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

かつどん2280さん [40代/女性] 2015年10月10日 11:32:08

10月2日から5日までお世話になりました4人家族です。和室に泊まりましたが楽天トラベルの画像より綺麗です。
全体的に綺麗です。ご飯もとても美味しいです。ただ量が多いので食べきれず申し訳ない気持ちでいっぱいでした(~_~;)
家族全員楽楽楽のご飯がいっぱい食べたいがためにお昼を毎回軽くすませたので食費が全然かかりませんでした。
フリードリンクも助かりました。

立地もどこに行くにも便利です。
また石垣島を訪れた際にはここを利用したいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2015年10月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年10月18日 19:24:40

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

ご家族で和室をご利用いただきましたが、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたようで幸いです。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
食事もお気に召していただけたようでありがとうございます。
沖縄の家庭料理を中心とした夕食なのですが、洋食系の時もあり、また中華系の時もあるんですョ。
美味しく召し上がっていただけたようでうれしく思います。お客さまの「美味しい!」は、私どもにとって最高のご馳走♪ 褒め言葉です。ありがとうございます。
少し量が多めなので、お昼ご飯で調整されているお客さまも多いようです(笑)。ご飯処に対しては営業妨害かな??

立地は市街地の喧騒から離れたところなので、レンタカーさえあれば、どこに行くにもそうアクセスには困らないかと思います。

だんだんご家族でのご旅行が難しくなってくる時期かもしれませんが、石垣島、楽楽楽♪へだけは別。皆さんで一緒に仲良く笑顔でいらしてくださいネ。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。

またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

またゆっくりゆんたくしましょうネ♪
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【早期予約】【連泊3】早期予約と連泊でお得! 楽楽楽♪ 禁煙ルーム(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

風呂3

のびしろ0112さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

のびしろ0112さん [40代/男性] 2015年09月24日 17:30:56

市街地から離れておりアクセスは不便でしたがそのぶん静かでのんびりすごせました。オーナーの方もとても気さくに対応していただいたので良かったです。また次も利用したいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2015年09月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年10月18日 12:18:54

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

ご一泊という短いご滞在でしたが、楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。

立地は、市街地から8kmほど離れているので、不便といえば不便ですネ。コンビニは3㎞ほど離れているし、周囲には飲食店もないし…。
でも、晴れた日は夕陽もキレイに見えますし、満天の星空を宿の庭から眺めることができます。お越しになられた時も、頭上に天の川が流れていましたね。市街地から少し離れているからこそなんです。
アクセスにはご不便な面もかなりあるのは確かなのですが、今回ご利用いただきましたように、チェックイン時もチェックアウト時もダイビングショップさんの送迎でしたら、お客様自身はそんなにご不便には感じられなかったのではないでしょうか。買い物に出ようと思われたのなら別ですが…。

市街地までは8kmほどございますが、レンタカーでしたら15分程度。ゆったりのんびりお過ごしになりたいお客さまには、少し離れて市街の喧騒から飛び出された方がよいのかもしれません。

次回お越しになられるときは、ゆっくりのんびりお越しくださいネ。
せっかく都会の喧騒から飛び出して南の島、石垣島までやってきたのですから、同じような喧騒や便利さの中ではなくて、市街地から離れた良さ、不便かもしれませんが、環境の良さを堪能されてみてください。

これからも居心地の良い、癒しの時間と空間をご提供できるように努めて参ります。
どうぞ今後とも楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ べーシックプラン(夕・朝食付き)〔禁煙ルーム〕
ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

風呂3

kita5535さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

kita5535さん [30代/男性] 2015年09月19日 01:12:35

石垣観光で1泊お世話になりました。
到着後、ウェルカムドリンクとおしぼりのサービス、宿の説明とともに、近隣のジェラート屋さんのチケットをいただきました。
夜まで気づきませんでしたが、お部屋にもおしぼりが置いてありました。到着時におしぼりのサービスがあったので、お心遣いはとても嬉しいのですが、過剰かなと思いました。
食事はみなさんの口コミ通り、ボリューム満点でした。小食気味なので食べきれるか心配でしたが美味しかったので苦手な物以外は食べられました。野菜が多いのも良かったです。
朝食は和食寄りでしたが、パンもあって、当日宿泊している数組の為に何個も焼いて下さったのだと思うと嬉しかったです。残ったパンはお土産に持たせてくれたり(もしくは安く売ってもらえたり)したらいいなと思いました。それくらい美味しかったです。
本棚に、離島が舞台となった映画のDVDとかが置いてあったので、食後に鑑賞会とかもあったらいいなと思いました(DVDプレーヤーを貸し出しして自室で見れたりでも)。ちょうど、自分の住んでる所のテレビ放送で、旅に出る少し前に「ナビィの恋」が地上派放送でやってたので見てから行きました(ナビィの恋は粟国島が舞台でした)。
フリードリンクのサービスもありがたく、心遣いがとても素敵なお宿でした。今度お世話になる事があったら、連泊したいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2015年09月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年10月18日 11:55:19

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

ご一泊という短いご滞在でしたが、楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お食事の前に、「食事の量を減らしてもらえますか?」とおっしゃられたので、ほぼ完食いただいたので、ホッとしました。お客さまが何を減らしてほしいのかがわからないため、お食事の量を減らすのはなかなか難しいところがあるのです。野菜ものの盛り付けを少なくすると、お客さまのように「野菜が多いのも良かった」とおっしゃる方には他の物を減らした方がよかったということになってしまいます。
残すのは気が引けるというお客さまも多いのですが、もてなす側からは、少し多いくらいが心遣いとも思っています。難しいところですね。

朝食にお出ししているパンは、毎朝厨房で焼き上げています。焼きたてなので、美味しいとおっしゃってくださるお客さまは多いです。ただ、お持ち出し(お土産や販売)となると、食品衛生上好ましくないのです。申し訳ございません。保存料も酸化防止剤などの添加物も使用しておりませんので、数時間すると固くなり、状況によっては悪くなってしまいます。

お部屋に置いてある「おしぼり」ですが、ご一泊のご利用でしたし、夜お気づきになられたということで、使い道もなくお邪魔だったかもしれませんね。
お部屋でお茶を飲みながら寛いだりされる際に、ちょっと手を拭きたかったり、テーブルの上を拭きたかったり…、お客さまそれぞれいろいろなご活用方法があるようですョ。あったらいいな!?というものをご用意している感じですので、もちろんお使いにならずそのままにされているお客さまも多くいらっしゃいます。

次回はゆっくりのんびり1週間ぐらいご滞在になられて、いろいろなものを感じていただければ幸いです。
またぜひ、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ べーシックプラン(夕・朝食付き)〔禁煙ルーム〕
ご利用のお部屋
【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

風呂3

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2015年07月05日 23:07:19

家族旅行で利用しました。
予約を2か月前くらいにしたら、前もって色々なバンフレット等を自宅に送って下さり、ありがたかったです。
部屋は綺麗で広く、よかったです。お風呂に関しては少し、狭く感じました。
また、洗濯機が無料で利用出来てよかったです。洗剤、ハンガーなどの貸し出しもあって、助かりました。
ご飯も美味しかったのですが、少し苦手な物もあり…
御主人、女将さんが居るなかで残せず…
前もって、苦手な物を聞いて下さるとありがたいなと想いました。

他は大変満足でしたので、機会があれば、また利用したいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年06月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年07月06日 08:34:12

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

ご一泊という短いご利用でしたが、ゆっくりしたお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。

食事の件、私どもの心配りが足りず、申し訳ございませんでした。
夕食は、和食系+沖縄料理、洋食系+沖縄料理、中華系+沖縄料理などを日替わりでご提供させていただいております。
ご利用いただきました日は、沖縄のお魚のお刺身、ラフテー、ゴーヤーチャンプルー…といった、沖縄の定番料理だったかと思いますが、苦手なものがおありになられたのですね。
お気遣いいただきながら、苦手なものを召し上がられたようで、申し訳ございませんでした。
なるべく、沖縄の家庭で食されている料理、地の物を、また観光でお越しのお客さまがよく召し上がる料理などをご提供させていただいているつもりなのですが、嗜好はお客さまそれぞれですものね。私どもの配慮が足りず、ご不快な思いをされたようで、本当に申し訳ありませんでした。

宿のご案内や石垣島の観光資料などをお送りさせていただいているのですが、お客さまとの事前のコミュニケーションはなかなか難しく、チェックインの際にはもうすでに仕込みをしておりますので、嗜好を伺っても対応を致しかねるというのが現状です。

バスルームにつきましては、ビジネスホテルなどにある3点式(バス、トイレ、洗面)のユニットバスですので、お子様をお連れのお客さまやお体の大きい方には、少しではなく、かなり窮屈かもしれません。お風呂やトイレを共同ではなく、多くのお客さまのご利用スタイルに合うよう、お部屋にバス、トイレなどを設置することを基本に考えておりましたので、3点式のユニットバスを採用いたしました。ビジネスホテルなどをよくご利用されているお客さまや女性の方などには向いているかとは思いますが、ファミリーでご利用の方には、ユニットバスタイプは不便で不向きかもしれませんね。

また機会がございましたら、私どもでゆっくりのんびりご滞在いただければと思います。夕食も毎日日替わりでご提供させていただいておりますので、大好物のメニューの日もあるかもしれませんョ。

またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
ありがとうございました。

ご利用のお部屋
【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

風呂3

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2015年05月11日 11:01:07

ゴールデンウィークに家族で宿泊しました。7歳と5歳の子供2人。場所は少しわかりづらいですが、ナビで一発でいけました。景色がいいところです。外装、内装ともとても綺麗です。あまりレビューをいつも書きませんが、今回は、とても良い滞在でしたのでレビューさせていただきます。ご夫婦で運営されていて、とても印象がいいです。
食事は、連泊でしたが、毎回変更されており、沖縄料理、西洋料理など取り混ぜた料理は、とてもとてもおいしくて量も大変多いです。どれも手作りで関心しました。
採算が取れているか不思議です。料理のグレードがとても良いです。
滞在中は、子供が騒いだりすることもありましたが他のお客様も気さくな方が多くて安心しました。
ロビーには、子供向けの絵本なども豊富にあり、ぜんぜん飽きませんでした、もちろん沖縄関連の本も多数あります。いつもコーヒー、お茶などは、フリードリンクとなっていて大変たすかりました。
石垣島は、初めてでしたが、めちゃくちゃ良いところです。こちらにお世話になって大変よかったです。
また、石垣島に行く機会があれば是非こちらにお世話になりたい。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年05月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年05月14日 19:26:27

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

ふだん書かないとおっしゃるレビューをお戻りになられて早速お書きいただきありがとうございます。

立地は、少しわかりづらいのですが、やっとカーナビが対応したものが搭載されてきて、私どももホッとしています。以前は、3㎞ほど手前でわからなくなるお客さまもいらっしゃって、迷った場所へお迎えに上がったこともあるぐらいなんです。

とても印象が良かったとのこと、きっとお客さまとの波長が合ったのかもしれませんね。うれしいです。

夕食は、沖縄の家庭料理を中心に和洋中を織り交ぜて、1週間ぐらいの滞在までは同じ内容を出さないようにメニュー作りをしています。
ですので、お休みが取れたら、ぜひゆっくりのんびりご滞在されて、全メニュー制覇されてみてくださいネ。
採算は…(笑)。
お食事は、ご宿泊のお客さまへのサービスとして考えておりますので、お食事自体での採算性は正直なところあまり考えていないというのが正直なところです。ですので、設定価格のほとんどを仕入に使ったりしています。消費増税や物価の上昇などによる仕入価格の上昇などもあり、営業的には、それで良いのだろうかという感じもしますが、わざわざ私たちの宿を選んでくださったお客さまへの感謝の気持ちです。
お客さまの笑顔が私どもへのご褒美なので…、いっぱい素敵な笑顔をいただければ、私たちは満足なんです。またお越しになられるときも飛び切り上等な笑顔を届けてくださいネ。

最近は、本好きのお子さんが多いですね。お母さんはもちろん、お父さんもお子さんに本を読んであげるご家族も多いですし、お子さん一人で本を読まれる子も結構いらっしゃいます。

フリードリンクなどは、不便な立地だからこそのサービスかもしれませんネ。わざわざコンビニなどへ買い物へ出ると3㎞、4㎞車を走らせることになりますし、ご滞在中はお客さまにできるだけご負担をかけないようにとご用意をさせていただいております。
熱い陽射しの中、宿に戻ってこられて冷たいフリードリンクがあると皆さんホッとされるようです。

今回は、青い海、青い空、熱帯の魚たちやサンゴ…なども楽しまれたようですが、夏は宿の上に天の川が見えます。星座がわからないくらいの満天の星空もいいですョ♪

またぜひ、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。
これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
またゆっくりゆんたくしましょうネ♪
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【早期予約】【連泊3】早期予約と連泊でお得! 楽楽楽♪ 禁煙ルーム(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

風呂3

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2015年04月06日 21:36:45

沖縄勤務の息子と3人で念願の石垣島旅行。
とても気持ちの良いお宿でした。石垣島の家庭料理、美味しくて量もいっぱいでした。
朝の自家製パンも美味しかった~(*^_^*)
観光情報もいろいろ伺い、翌日竹富島に出発。
笑顔のオーナーご夫妻に見送られ、ほんわかした気持ちになりました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年04月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年04月07日 09:48:10

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
またお戻りになれてすぐのクチコミをご記入いただきありがとうございます。

息子さんとの念願の石垣島へのご旅行。ゆっくりゆったりした島時間、八重山Timeをお過ごしいただけましたでしょうか?

お褒めの言葉ありがとうございます。
ご夕食はラフテーとフーチャンプルーなどでしたね。沖縄料理の定番系でしたが…、美味しいとおっしゃっていただくのが、作っている者にとっては何よりのお褒めの言葉です。ありがとうございます。
朝食のパンも毎朝宿のオーブンで焼き上げています。種類もたくさんあるので、次回はごゆっくり滞在されて、もっといろいろ召し上がってくださいネ。

竹富島はいかがでしたか?
私は、竹富島のグラスボートと水牛車観光が大好きなんです。何度も行っているのに…、行くたびにグラスボートも水牛車も乗ってしまいます。
石垣島から西表島にかけてのサンゴ礁は「石西礁湖」と呼ばれ、有名なグレートバリアリーフに匹敵するサンゴ礁なんです。なので、竹富のグラスボートから見るサンゴも色とりどりで魚もたくさん見ることができます。
水牛車もゆったり流れる島時間を象徴するようで、またなんとなく心の奥底にある原風景を甦らせてくれているようで、とっても心を和ませてくれますョネ。

また、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。息子さんに会いにいらっしゃるのを口実に…。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
ありがとうございました 。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ べーシックプラン(夕・朝食付き)〔禁煙ルーム〕
ご利用のお部屋
【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

風呂3

あおちゃんのママ8044さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

あおちゃんのママ8044さん [60代/女性] 2015年02月21日 02:03:16

夫婦2人共に還暦が過ぎここ数年、沖縄本島、離島にはまり2度目の石垣島訪問でした。人生発のペンションを利用させて頂く旅でもありました。知人から、石垣島に行くならとの勧めの言葉もあり、3泊4日お世話になりました。オーナーさん御夫婦の、温かいおもてなしと、食べきれない程の美味しいお食事(残して
しまった事がすごく残念です・・・)建物も、新しいので毎日心地よく過ごせました。特に、私のお気に入りはベットです。大概、旅先では、なかなか眠りにつけないのに、ぐっすり眠れました。夕食時のお2人のお話しが生姜の泡盛を美味しくさせてくれたから、ぐっすり休めた要因かもです。お陰様で今回の旅で、久しぶりに老夫婦に会話も出来(笑)お互い感謝しあいました。色々お心遣いお礼申し上げます。それと、
お気に入りをもう一つ、お部屋の鏡です。なんだか、微妙な顔の私が美人に写りましたよ。(笑)??
今度は私が知人におすすめします。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年02月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年02月21日 09:56:21

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
お戻りになれてすぐのクチコミのご記入もありがとうございます。

ゆっくりゆったりした島時間、八重山Timeをお過ごしいただけましたでしょうか?

ペンションは初めてだったのですね。初体験で好印象をいただいてとてもうれしく思います。
ご紹介いただいた知人の方にも感謝です。

私どもの宿もこの夏で丸4年。徐々にそれなりに汚れなども出てきたような気がしています。しかしお客さまが安心しておくつろぎいただけるよう、なるべく清潔に保つことができればと心がけております。

食事をお残しになられたことを気にかけていらっしゃるようですが、お気になさらないでくださいネ。私どもは立地条件や周辺の施設などの関係から量を多めに設定していますので…。
美味しいと言っていただきありがとうございます。何よりのお褒めの言葉、ありがとうございます。

ベッドも寝心地がよいとおっしゃるお客さまも多いです。ゆっくりお休みになられたようでよかったですネ。
お酒が入ったせいもあるかもしれませんし、結構アクティブに動かれていたので、ぐっすり気持ちよく眠れたのかもしれませんね。

お戻りになられてお電話までいただき、また察色ご紹介くださったとのこと、ありがとうございます。
どんどん紹介、オススメしてくださいネ。

また、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。
これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
またゆっくりゆんたくしましょう♪
ありがとうございました 。

ご利用の宿泊プラン
【カップル限定】『大人の休日♪ミドル・シニアカップルの旅』〔禁煙ルーム〕(夕・朝食付)
ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(大人の方のみ) 禁煙】

風呂3

アルパチーノ0721さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

アルパチーノ0721さん [30代/男性] 2014年04月30日 21:25:42

4月26日から4泊させていただきました。市街地にも近く、立地条件はとても良かったです。お食事が口コミ通りめちゃくちゃ美味しかったです。いろんな物をちょっとづつ食べられるのも嬉しかったです。お部屋も綺麗でした。子供たちも、また行きたいと行っていました。コインランドリーも無料で使えたので、毎日の海遊びも助かりました。色々とアドバイスをしてもらい、本当に楽しく過ごす事が出来ました。お宿近くの、ミルミルの島バナナ味のジェラートも最高でした。お世話になり、ありがとうございました。姪っ子も初沖縄旅行で、お宿の料理が美味しかったと大満足でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2014年04月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年05月04日 22:13:28

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

ご自宅にご到着早々にクチコミまでご記入いただきありがとうございます。

長いようであっという間の4泊5日の女子旅でしたね。
私どももかわいらしい姫に囲まれて楽しかったですョ。

宿の立地は、けして良いとは言えないのですが、市街地から近いといえば近いですが、お客さまによっては「ずいぶん離れているね」「辺鄙なところに建てたね」とおっしゃる方もいらっしゃいます。でも、その分天気の良い日は茜色に染まる夕陽も楽しめますし、星空も市街地とは比べ物にならないくらいキレイです。気持ちの良い環境を求めるか便利さを求めるか…、でもせっかく南の島石垣島にまでいらっしゃるのですから気持ちの良い環境を選んでほしいなぁと思っています。
その点、ご満足いただけたようで光栄です。

お食事も4泊ともすべてご夕食付でしたので、毎日違うメニューで沖縄の料理、石垣のものをご提供させていただきました。
女性のお客さま、お子さんにはちょっと多い量なので、少しずつでもいろいろなものを召し上がっていただければ、構わないですョ。

お部屋も皆さんキレイとおっしゃってくださいますが、ご利用くださるお客さまがキレイに使ってくださるので、私どもはとても助かっています。

お子さんたちにも「また楽楽楽♪に行こうね!」とおっしゃってくださいネ。

まだ下のお子さんが小さいので、出来ることに限りがあるかもしれませんが、お子さんの成長は早いものです。石垣島にお越しになるたびに新しい挑戦ができるかもしれませんョ。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願いいたします。
またのご来宿を心よりお待ち申し上げております。ゆっくりゆんたくしましょうネ♪

ありがとうございました。

風呂3

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2014年04月12日 16:55:00

2歳の子連れ旅行だったので、子連れの方の口コミ評価が高かったこちらの宿にしました。

子供用便座やキャラクターのコップ、たくさんの絵本など、オーナー夫婦の配慮を感じ、口コミ通りのとても良い宿でした。

場所は少し分かりづらいですが、素敵な庭からは美しい海が臨めます。ロビーには、自由に読める情報誌や本の他、自由に飲めるドリンクが置かれてあり、我が家にいるかのようにくつろげました。

そして何よりも食事が毎日楽しみでした。沖縄・石垣料理はもちろん、手作りのパンやデザートも美味しくて、大満足でした。

次回も石垣に来ることがあったら、是非利用したいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2014年04月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年04月12日 21:18:49

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

早速クチコミまでご記入いただきありがとうございます。

私ども「楽楽楽♪」を気に入っていただけましたでしょうか。
私どものクチコミの評価が高いのは、お気に召していただいたお客さまばかりがご記入いただいているからで、あまり過度の期待は禁物ですョ。
ただ、私どもからいたしますと、「楽楽楽♪」をご利用いただいたお客さまはとても良い方ばかりで、満点を皆さんに差し上げたいくらいです。

私どもは、私どもをご利用くださるすべての皆さまがゆっくりおくつろぎいただければと思っております。もちろんお子さまも例外ではなく、一人のお客さまとしてお過ごしいただけるように思っております。
ちょっとしたことで、お客さまが笑顔でお過ごしいただけるならば、ちょっとしたことを(ちょっとしたことぐらいしかできないのですが…)積み重ねていければと思います。

立地は多少不便で分かりづらいところもありますが、庭から眺める景色や夕景、星空は格別です。私どもも毎日見ているのですが、見飽きることはありません。

お食事も1週間程度は毎日違うメニューをお出し出来るようにしておりますので、次回お越しの際は、全メニュー制覇されるくらいでお越しくださいネ。
私どもも毎日美味しいとおっしゃっていただいて、とても作り甲斐がありました。ありがとうございます。

石垣島にもLCCが就航して、グッと身近になってきました。お休みが取れましたら、ぜひお遊びにいらしてくださいネ。

まだお子さんが小さいので、出来ることに限りがあるかもしれませんが、お子さんの成長は早いものです。石垣島にお越しになるたびに新しい挑戦ができるかもしれませんネ。
春夏秋冬いろいろな表情を見せ、楽しませてくれる八重山、石垣島です。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願いいたします。
またのご来宿を心よりお待ち申し上げております。ゆっくりゆんたくしましょうネ♪

ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【早得】【連泊3】楽楽楽♪くつろぎの和室〔禁煙〕 (夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【楽楽楽♪和室〔禁煙〕】

風呂3

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2014年04月07日 12:09:34

 3月7日から1泊で姉妹でお世話になりました。

2年ぶりの石垣でクチコミを見てココだ!と思い予約させて頂きました。

もう大満足です(^u^)♪♪


夕食もボリューム満点です!
何度も沖縄へいっていますが、楽楽楽さんのナーベラーの味噌炒めは絶品です!

お酒もあり、手作りされた果実酒も美味しかったです!

朝食の手作りパンも美味しかった~♪

1泊しかできなかったことが悔やまれます(笑)


送迎もバスターミナルまでしてくださり、ありがとうございました。

音楽フェスは天候に恵まれ、
少し雨がふった程度ですみました♪

実は音楽フェスの時に八重山日報さんに取材され(笑)、
イベント翌日の新聞にのりました~(*^。^*)

また楽楽楽さんにいきますね~
LCCができ石垣が近くなりましたね♪
今度は2泊はしたいと思います♪

すてきなお葉書届きました 
嬉しかったです!ありがとうございました




レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2014年03月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年04月11日 12:24:54

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

今回は、新空港開港1周年を記念した「TsunDAMI ISLAND FESTIVAL」のためのご来島でしたね。私どもの宿は、会場から少し?遠かったのですが、私どもお選びいただき、光栄です。
ライブ中の雨もさほどではなく、フェスも楽しまれたご様子で良かったです。

またお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
落ち着く雰囲気…、お二人とのフィーリングが合致したのでしょうネ。
夕食は、沖縄・石垣の家庭料理(郷土料理)を中心にご提供させていただいています。ナーベラ美味しかったですか? ありがとうございます。
メニューも1週間くらいご滞在いただいても同じメニューにならないようにしておりますので、楽楽楽♪の全メニュー制覇してみてくださいネ。

自家製果実酒は、石垣島で収穫された季節の果物などを漬けこんでいます。お褒めいただいたので、今年も仕込まないといけないですね。

朝食にお出ししているパンは、毎朝楽楽楽♪で焼き上げています。女将の手作りパンですので、次回もぜひ楽しみにしてくださいネ。
お褒めいただくたびに、新しいパンが増えています。

新聞探してみます!

今回は、ご1泊でしたが、2泊といわずに、お休みが取れたらぜひ よんなーよんなーして、思いっきり癒されてくださいネ。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願いいたします。
またのご来宿を心よりお待ち申し上げております。ゆっくりゆんたくしましょうネ♪

ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ ツインルーム〔禁煙〕 べーシックプラン(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【ツインルーム 禁煙】

風呂3

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2014年02月26日 19:53:12

とにかく素晴らしいお宿です!2才と5才の子供がいて大変騒がしく本当に申し訳なかったです(泣)しかし子供達が大興奮するほど、過ごしやすくサービスも最高でした!
和室のお部屋もすごくきれくてぐっすり眠れました★

オーナーご夫妻の温かいお人柄にただただ感謝です。
特に食事に関しては感動の一言です。とにかく何を食べても美味しい!!そしてすごいボリューム!!!2才の子供に取り分けても十分すぎる量でした。
実は私たち夫婦は朝食をいつも食べないのですが、奥様の焼きたてパンやジャムが大変美味しくて朝から自分でもビックリなほど頂くことができました。
パンも日替わりで色んな種類出してくださり、大きさもミニサイズで大変食べやすかったです。
夕食を美味しく頂くためにお昼を軽食で済ませ、毎日楽しみに家族で頂きました(笑)
フリードリンクもとてもありがたかったです。出かける前に子供達の水筒に、毎日お茶を入れさせて頂きました。

そして釣りで持ち帰った魚をご主人が快く調理して下さり、家族で美味しく頂きました!(追加料金なしです!)子供も大喜びですごく良い思い出になりました。


後は洗濯機を毎日使うことが出来て、帰宅後の負担の少なさに感動です。
毎日厚かましく使わせていただきすいません。ありがとうございました!

また絶対に行きたいねと、主人と話ながら帰ってきました☆
今回の石垣島旅行は楽楽楽♪さんのおかげで素晴らしい家族旅行になりました!!!
本当にありがとうございました(^O^)!!!みなさん!めっちゃオススメです~!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2014年02月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年02月27日 08:27:25

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉も頂戴し、とても光栄です。

よくペンションは洋室・洋食、民宿は和室・和食というイメージがあるのですが、楽楽楽♪では、いろいろなお客さまにご利用いただけるよう、和室をご用意させていただきました。
お子様連れのお客さま、ダイビングなどでの長期のお客さま、グループでのゆんたくにご利用いただいております。

夕食は、少し?量が多めなので、女性のお客さまは食べきれないこともしばしばございます。お子様とお取り分けしてちょうど良かったかもしれませんね。宿の周囲はスーパーやコンビニもありませんし、飲食店もありませんので、夕食が軽くてお腹が空いたと言ってもお召しがる事が出来ないので、少し?多めにさせていただいています。
メニューの方は、手に入らない時期もありますが、なるべく島のものを使って沖縄の家庭料理を中心にご提供するよう心がけております。お客さまの美味しい!の一言が次のお料理をもう一段上に上げてくれるのかも知れませんネ。ありがとうございます。

朝食のパンは、いろいろお召し上がれるように少し小さめのサイズにしております。こちらも女将が美味しい!の一言でメニューが増えているようです。

釣りの釣果は、マース煮と唐揚げにさせていただきましたネ。ご自身で釣られたものを食すというのは、本当に美味しいですよね。次回は本マグロと石垣牛釣って来てください(笑)。

石垣島はマリンレジャーの宝庫。汗もかきますし、洗濯機と乾燥機は皆様に重宝いただいております。楽楽楽♪では、余計な費用をご負担いただかなくてよいように無料とさせていただいております。ただ、1台しかございませんので、お客さま同士譲り合ってお使いいただければと思っております。

次回もぜひ 楽楽楽♪を拠点に石垣島、そして離島めぐり、マリンレジャーなどをお楽しみいただければと思います。

これからも 多くのお客さまに石垣島旅行を楽しんでいただけるよう頑張って参りますので、これからもどうぞご愛顧の程お願いいたします。

ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【楽楽楽♪和室〔禁煙〕】

風呂3

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2014年02月16日 11:33:15

2/6から4日間、大変お世話になりました。
楽楽楽♪さんのおかげで石垣島旅行が大変充実した楽しい旅行になり、本当にありがとうございました。

オーナー御夫妻の暖かいお人柄、清潔なお宿、真心のこもったおもてなしに、アクティブに日中の観光を楽しむことが出来、お宿に帰ってからは暖かい雰囲気の中でゆっくり疲れを癒すことが出来ました。

特にお夕食は、島の素材を充分に使った様々な沖縄の家庭料理を提供いただき、質量ともに大満足なお食事でした。手作りのデザートも感動です。朝食のパンもお言葉に甘えて沢山いただいてしまいましたが、種類も多く、どれも美味しかったです。

お天気がすっきりしない時期だったので、夕陽や満天の星空を眺めることができなかったのが、唯一の心残りです(笑)。

事前に地元の情報誌等をお送りいただき、期待してお宿に伺いましたが、期待以上のおもてなしをいただけるお宿ではないかと思います。
次回の旅行も利用させていただきたいお宿です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2014年02月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年02月17日 19:01:54

このたびは、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉も頂戴し、とても光栄です。

ご滞在中 あまり天候が良くありませんでしたが、観光も体験もいろいろされて来られて、ご夕食の時のゆんたくでお客さまが笑顔で語られるのを見ていると、私どもも癒されます。お客さまの“笑顔”が私たちの御馳走なんです。ありがとうございました。
またゆっくり癒されにいらしてくださいネ。

食事もお褒めいただきありがとうございます。
出来る限り、島のもので島の家庭料理をと思ってご提供させていただいております。家庭料理なので、洗練されたものではございませんが、美味しいと召し上がってくださり嬉しい限りです。
女将の手製のデザートも朝食のパンもお褒めいただきありがとうございます。こちらも少しずつ種類が増えていっています。またご連泊されて、いろいろなパンを召し上がってくださいネ。
今回デザートにお出ししたスイートポテトなども、石垣島産の「おきゆめむらさき」というブランドの紅イモを使用したりしてるんですョ。

夕陽や星空を眺められなかったのは残念でしたが、少し心残りがあった方が、また訪れてみたい!という気持ちを掻き立てられますから…、次回に取っておいたと思ってください。
石垣島では、あと1ヵ月もすると30℃に迫る気温の日もあるのではないかと思います。
そして、その頃になるとヤエヤマボタルによる自然のイルミネーションショーと満天の星…。そして海に沈む夕陽…。
ぜひ、観にいらしてくださいネ。

次回もぜひ 楽楽楽♪を拠点に石垣島、そして離島めぐり、マリンレジャーなどをお楽しみいただければと思います。

またゆっくりゆんたくしましょうネ。

これからも 多くのお客さまに石垣島旅行を楽しんでいただけるよう頑張って参りますので、これからもどうぞご愛顧の程お願いいたします。

ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【早得】【連泊3】楽楽楽♪くつろぎの和室〔禁煙〕 (夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【楽楽楽♪和室〔禁煙〕】

風呂3

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

美らかめさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

美らかめさん [50代/女性] 2014年01月23日 20:32:45

石垣の街から少し離れた高台にあり海と竹富島がとても近くに見え西表や小浜や黒島等が見えてロケーションも素晴らしく日の沈む時はとても素敵です。歩いて行ける距離にジェラート屋さん(石垣空港にあるお店)もありそこからの景色も素晴らしいです。歩いて海の方に行くと観音崎やふさきビーチもあり夕食前にも楽しめました。宿も暖かい雰囲気でご夫妻の人柄がにじみ出ているような素敵な宿です。夕食も品数も味も良くオリオンビールがすすみますよ(笑)フリードリンクもあるのもまたよいですね。食事の時にお話していただき初めてお会いしたのに楽しい話でまだまだ話したかったですね。
お部屋もわががままを言い洋室に変えて頂きましたがきれいな部屋で中庭に面していてとてもよかったです。朝食も美味しく奥様手作りパンも美味しかったです。色々観光のアドバイスも頂き送迎もしてもらい本当にお世話になりました。今度は茶の間でのんびり本を読んだりお話したりのんびりしたいですね。竹富行きの船から瓦屋根が見えました。手を振りましたが見えましたか?(笑)またお会いできるのを楽しみにしています。


レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2014年01月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年01月24日 16:30:44

このたびは、数多い石垣島の宿の中から私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

また、数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。

石垣島の西側に面した私どもの宿は、竹富島、西表島、小浜島、嘉弥真島を望むことが出来、またお天気が良ければ、かすかに鳩間島も見ることが出来ます。夕方には、西表島や海に沈む夕陽を眺めることもできます。
私どものいたらないところも、ロケーションとキレイな夕陽がカバーしてくれています。

徒歩圏内にフサキビーチ、唐人墓、観音崎灯台、ジェラートの美味しい「ミルミル本舗」さんもあり、ちょっとしたお散歩も景色を眺めながら楽しむことが出来ます。チェックインの後、しばらく歩きに行かれてましたものね。

十分にお歩きになられたので、ビールも食事も美味しく召し上がれたのでは…?お料理は、なるべく沖縄の家庭料理を中心にお出しするようにしております。島の素材もなるべく多く使うようにしているのですが、なかなか思うように手に入らないこともあり…苦戦しています。お口に合いましたでしょうか。

朝食のパンは、何種類かをランダムにローテーションして、その日の朝 宿のオーブンで焼いてお出ししています。最近では、レシピが欲しいとおっしゃるお客さまもいらっしゃったり、パンを目当てにリピートしてくださるお客さまも出てきているくらいなんです。

何度か、メールのやり取りをさせていただきましたが、観光やお手荷物のことなど、お役に立てたのでしたら幸いです。お客さまと事前にメールなどでやり取りさせていただくと、お客さまのイメージも膨らみ、またお目にかかるわくわく感もわいてきて、私どもも遣り甲斐があります。

今回は、短いご滞在でしたが、次回はぜひ 楽楽楽♪を拠点に石垣島、そして離島めぐり、マリンレジャーなどをお楽しみいただければと思います。
ゆっくり、お酒を飲みながら、ゆんたくしましょうネ。

せっかくの沖縄・石垣島旅行を楽しんでいただけるよう、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」を選んで良かったと思っていただけるように、頑張って参りますので、これからもどうぞご愛顧くださいますようお願いいたします。

ぜひ、また石垣島に、そして宿・八重山すてい楽楽楽♪にお越しくださいませ。
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【楽楽楽♪和室〔禁煙〕】

風呂3

ハッチHATさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

ハッチHATさん [30代/男性] 2013年09月17日 19:22:25

今回家族で2泊しました。場所はすこしばかり分かりにくかったですが、共有スペース、お部屋ともすごく綺麗で気持ち良く過ごすことができました。またオーナーの方が小さな子供に対する心配りが分かるスリッパ、歯ブラシのご用意等感動しました。石垣に行く時はまた利用したい宿でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2013年09月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2013年09月17日 22:11:12

このたびは、数多い石垣島の宿の中から私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

私どもの宿は、オープンしてちょうど丸2年。なんとか新しさを保っておりますが、みなさまの期待に添えるよう、これからも清潔感のある ゆったりとおくつろぎいただけるような お部屋づくり、環境づくりに努めてまいりたいと思います。

立地につきましては、まだまだ発展途上の地域で、本当にこの先に宿があるのか?と疑いたくなるような場所にあるのは確かです。宿の上がり口に設置している看板も台風対策の意味合いもあり、小さくしています。市街地からも少々離れていますので、街中のホテルや施設の整ったリゾートホテルと比べますと不便さも感じられることかと思います。ただ、その分竹富島や小浜島、西表島を見渡す景観や夕景、そして夜空に輝く満天の星は、市街地などでは感じていただけないものだと思っております。なので、発展途上と申し上げましたが、あまり発展、開発してほしくないという気持ちもあったりしています。どうぞ、宿でのお時間もゆっくりとお過ごしいただければと思います。

また、数々のお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
小さなお子さま連れのお客さまは、どちらかというと少し遠慮がちになってしまうことが多いようです。でも私どもが、小さなお子さまも大人のお客さまと同じようにおもてなしをすることが出来れば、「小さなお子さまも受け入れてもらっている」そんな安心感をもっていただいて、気後れされることなく、楽しくご滞在いただければと思い、歯ブラシやサンダル、幼児用の補助便座などもご用意させていただいております。

また石垣島にお越しの際は、ぜひ私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をご利用くださいますようお願い申し上げます。
このたびは、ご利用ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【早得】楽楽楽♪ ツインルーム〔禁煙〕 (朝食付き)
ご利用のお部屋
【ツインルーム 禁煙】

風呂3

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2013年09月03日 00:53:32

今回はじめて利用させていただきました。
急なお願いにも快く応じていただき感謝いたします。

絶対にビーチのそばという人でなければお勧めです。
ビーチからは離れていますが,近くの高台からの海の眺めはいいものでした。
そして,ちょっと散歩すれば美味しいジェラート屋さんにつきます。
(子どもが帰る際に空港で同じジェラート屋さんを見つけ,
 最後にもう一度と喜んで食べていましたよ!)

また,市街地からも離れていますが,宿から港までは車で送ってもらえますので,
港を起点にいくらでも行動範囲を広げられ,不自由は感じません。

食事も朝夕お腹いっぱいになるほどいただきました(笑),そしておいしかったです。

滞在中,子どもを連れて真栄里のビーチに行きましたが,
そこで出会ったご家族と宿の話になったとき,お値段やサービスの面で驚かれ,
「そこいいですね!どうやって探されましたか?」
と聞かれましたのでお教えしました。

最後にすみません,お風呂が狭かった(私が大きかった?)のが気になりました。
でも他の面でいいことばかりでしたので1つ位は及第点でなくてもいいでしょう。

今後も仕事で石垣に行かないといけないので,その際にはまた利用させていただきます。
もちろん,また家族旅行を計画した際もです。

夏の楽しい思い出をありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2013年08月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2013年09月05日 09:01:58

このたびは、数多い石垣島の宿から私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

私どもの宿は、海には面していないのですが、高台にあり、海を一望でき、竹富島、西表島、小浜島などを眺めることが出来るので、眺望はご好評いただいております。海や西表島に沈む夕陽もキレイで、ご夕食の時も箸を休められて、夕陽を観賞ということもしばしばです。

ジェラート屋さんも歩いていける距離にあり、眺望もいいので、みなさんご満足されているようです。味も美味しいですしネ。

ご滞在中にもお話をお聞きいたしましたが、この楽天トラベル以外にも直接口コミでご紹介いただきありがとうございます。
楽楽楽♪にお越しいただくお客さまの輪が広がっていくと楽しい♪ですネ。

お風呂の件は、大変申し訳ございません。
お部屋にバス・トイレを設けようという思いがあり、ユニットバスを各お部屋に設置したのですが、ビジネスホテルなどと同じサイズなので、ちょっと手狭かもしれません。ご不便をおかけいたし申し訳ございませんでした。

お仕事で石垣島にこれからもお越しになられるとのこと、ぜひ今後とも「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をご利用くださいませ。
ご家族でのお越しもお待ち申し上げております。

このたびは、ご利用ありがとうございました。

風呂3

junkun8662さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

junkun8662さん [30代/男性] 2013年08月09日 00:34:45

今回家族で初めて石垣島にいきました。
高台からの景色がよく、綺麗な施設で、手作りのフレッジュースはとても美味しく、他の子供連れのお客さんと交流がとれたことで、子供達も旅行先での友達ができたことに大喜びでした。気遣いが行き届いていることで、ゆっくりとした時間を二泊過す事ができました。
朝食も手作りで美味しく、夕食は石垣での食材で作られており、全てがとても美味しくボリュームもあり、ここでの夕食はお勧めです。
オーナー夫婦さんの笑顔は最高でした。
また、楽楽楽に行きたいと子供たちも言ってます。素敵な思い出を作ることができありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2013年07月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2013年08月12日 09:54:36

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びいただきありがとうございました。
一緒にお泊りのお客様もみなさん気さくな方ばかりで、お子様もすぐに打ち解けられて、仲良く遊んでられましたね。
ホテルでは、なかなかそうはいかないのでしょうが、私どものような小さな宿は、お客さん同士の距離感がぐっと縮まりますね。
今回は、石垣島ご滞在中に宿を変わらなくてはいけない状況で、申し訳ございませんでした。ネット上で満室の際は、宿に直接お電話いただければ、お部屋をお出しすることが可能な場合もございますので、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
また新しいお友達を作りに、石垣島、宿・八重山すてい楽楽楽♪にお越しくださいませ。
このたびは、ご利用ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【早期得割】【30日前までのご予約はお得!!】楽楽楽♪ ツインルーム〔禁煙〕 (朝食付き)
ご利用のお部屋
【ツインルーム 禁煙】

85件中 61~80件表示

ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ