宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> クチコミ・感想・情報

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

RAKUTEN1010さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

RAKUTEN1010さん [30代/男性] 2013年07月28日 23:08:44

今回はじめての石垣旅行で利用しました。
なんといっても過ごしやすい環境と宿の方々の親切な対応に心地よく過ごす事ができました。ありがとうございました。

2013年07月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2013年07月31日 20:08:35

このたびはご利用賜わりありがとうございました。
リラックスしたお時間をお過ごしいただいたようで、私どもも嬉しく思います。
まだまだ至らない点が多いのですが、ぜひこれからも私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をご愛顧いただけましたら幸いです。

今回は夏休みのご旅行でしたが、春休みからGWぐらいまでは「ヤエヤマボタル」が幻想的な世界を創り出してくれますョ。まるで天の川の中にいるようなそんな感じです。

ぜひ、また石垣島に、「宿・八重山すてい楽楽楽♪」にお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

楽楽楽♪ ツインルーム〔禁煙〕 朝食付き
【ツインルーム 禁煙】

ノムシエさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

ノムシエさん [50代/男性] 2013年05月06日 09:58:34

5月2日に1泊しました。とても綺麗な施設と、とてもフレンドリーなオーナー夫妻のおもてなしのお陰で、初めての石垣島でしたが、とても気に入りました。

次回は長逗留して、石垣島を思う存分堪能したいと思います。

2013年05月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2013年05月06日 14:34:26

このたびは、石垣島の数多い宿の中から、私ども宿・八重山すてい楽楽楽♪をお選びいただき、ご宿泊賜わりありがとうございました。

また、あたたかい書き込み大変嬉しく、励みになります。ありがとうございます。私たちも楽しいひとときを過ごさせていただきました。
今回は、沖縄をご夫婦で巡る旅のようでしたが、南ぬ島・石垣島はいかがでしたでしょうか。
石垣島をはじめとする八重山は、何度通っても飽きのこない、訪れるたびにホッとする島でもあります。

また、ゆっくりと石垣島、そして八重山の島々の魅力をご堪能いただければと思います。
私どもも微力ながら、楽しい旅のサポートをさせていただきます。
ぜひ、また私ども宿・八重山すてい楽楽楽♪をご利用くださいませ。
またのご来島を心よりお待ち申し上げております。

yasuebon6343さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

yasuebon6343さん [60代/男性] 2016年02月07日 07:40:46

とてもお世話になりました。
高齢の母の避寒が目的でしたが無事達成出来て喜んでおります。
春のような気温で天国でした。
お部屋から、お庭、海、夕日を眺められて最高でした。
小鳥が水や餌をついばみに良く来て、それにもとても癒されました。
観光等に出掛ける時はパンフで自分で判断せず、アドバイスを請うたのは正解で、親切に教えて戴きました。
何もかも良く、いい滞在が出来ましたので感謝しております。
あえて申し上げるなら、お食事の量の控え目プランがあればいいのか、こちらから控え目をお願いしたら良かったのか、全部食べきれなかったのがとても申し訳なかったです。
年令的に来年も再訪出来るかわかりませんが、母の体力が許せばまた避寒にお世話になりたいです。
有り難うございました。

2016年01月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2016年03月02日 09:09:25

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

私ども楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。

口コミのご記入ありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。

避寒にお越しになられたとおっしゃっていらっしゃいましたが、暖冬といわれていたこの冬のお石垣島もかなりの冷え込みでしたが、避寒になりましたでしょうか。
ご記載いただきました通り、内地と比べれば最低気温も10度を下回ることはまずありませんし、春先のような気候なのかもしれませんね。私たちからすると、凍えるほど寒いのですが…。

庭にやってくる小鳥たち可愛らしいですね。今でも毎日ガラス窓に写った自分の姿を異性と思っているのか、窓ガラスに向かって求愛行動をしているように、宿の中を覗いています。

観光も良かったようですね。お役に立てて光栄です。立派なホテルのようにコンシェルジュはおりませんが、私たちのできる限りの知恵を絞って、お客さまに有意義な観光、ご滞在をしていただければと思っています。

お食事の件、お気を遣わせてしまって申し訳ございません。
食事のボリュームが多いので、残すのがもったいないと召し上がっていらっしゃいますが、「少なめ」プランも検討しますね。
女性の方やお年を召されたお客さまには確かに量は多いかと思います。屈強な男性にお出しするのも同じ量ですから…。

またぜひ、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。楽しみにお待ちしております。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

【超早ッ!】【連泊5】90日前までのご予約と5連泊でお得! 楽楽楽♪ 禁煙ルーム(夕・朝食付き)
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

河内のしばちゃんさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

河内のしばちゃんさん [50代/男性] 2014年07月11日 17:04:34

この度は大変お世話になり、お陰さまでゆったり過ごす事ができました。
有難うございました。
料理は評判通りで、とても美味しく頂けました。量も多くなく少なくもなく丁度いい量でした。
お酒の価格がお安く、特に泡盛の水割りが1杯300円だったのには感激で、ついつい少し飲み過ぎてしまいました。
ランドリーも使い放題で、洗濯機・乾燥機・洗剤・物干し台・ピンチハンガー等まで完備されており溜まっていた洗濯物の処理が全て出来て大助かりでした。
少し残念だったのは、旅行程の都合上、スーツケースを預けなければならなくなり、前日の荷物の預かりをお願いしたところ、「預かれないが離島ターミナルの船会社で預けられる」とお聞きしたので離島ターミナルで捜しましたが、船会社での預りは当日限りで、泊りの預りは不可と言われました。運良くコインロッカーが空いていたので利用出来ましたが、もし空いて無ければ予定を変更しなければならないところでした。また余談ですが、2,000円の出費となりました(笑)
あと、部屋のエアコンからのカタカタ音が少し気になりました。一度メンテナンスをされては如何でしょうか?
お風呂は3点ユニットバスだったので、やはり使いづらいですね・・・
それと、出来れば空港までの送迎があった方が嬉しかったです。
また機会があれば、お世話になりたく思います。

2014年07月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年07月11日 22:02:23

このたびは、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をご利用くださり誠にありがとうございました。

私どもへのご宿泊は1泊ととても短いご滞在でしたが、ゆっくり時間をお過ごしいただけましたでしょうか?

料理などお褒めいただきありがとうございます。
地の物や沖縄料理などを少しずついろいろ召し上がっていただけるよう、メニューもいろいろと取り揃えております。次回はぜひゆっくりと中長期でご滞在いただいて、他のものもお召し上がりいただければと思います。

マンゴーはお預かりさせていただきましたが、お手荷物のほうは大変申し訳ございませんでした。
前前泊までは市内の他のお宿で、前泊は離島のお宿、八重山最終夜に私どもへお泊りだったかと思います。
私どもは小さな宿ですので、他のご宿泊先へお持ちになれない分のお手荷物までお預かりするスペースがございません。。
そのため、宅配便でお送りいただく場合も、ご宿泊日当日もしくは前日の配達日指定でご送付くださるようお願いしております。

バスルームはよくあるビジネスホテルタイプですので、ご不便があることは承知しております。トイレについては、共用のトイレを廊下にございますので、次回お泊りの機会がございましたら、そちらのほうもご利用くださいませ。

大変申し訳ございませんが、空港送迎については、今後も送迎をさせていただく予定はございません。
現在の石垣空港から私ども宿までは、距離にすると約30㎞。所要時間にしますと片道45分。待ち時間などを含めますと往復に2時間を要します。
タクシーを利用されれば料金は約5,000円。
お1組様当り2時間、そして往復で10,000円に相当すること、チェックアウト、チェックイン それぞれ1日4組様を空港送迎すると最大8往復、16時間を送迎に費やす可能性があります。
私どもの宿は、女将と二人で営んでいる小さな宿ですので、ご不便をおかけすることは多々あるかと存じますが、私どもにできることは精一杯努めているつもりでおりますので、どうぞご理解くださいますようお願い申し上げます。

また機会がございましたら、ぜひ私どもをご利用くださいますようお願い申し上げます。

楽楽楽♪ ツインルーム〔禁煙〕 べーシックプラン(夕・朝食付き)
【ツインルーム 禁煙】

ぴあのじゃっくさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

ぴあのじゃっくさん [30代/男性] 2014年03月27日 12:32:12

はじめて利用させていただきました。

立地は高台になっており、海が一望でき空気も新鮮でとても気持ちがいい場所でした。
ご主人、奥さま二人とも、きさくに話しかけていただき、リラックスしてすごさせていただきました。アットホームな雰囲気が好きな方にはおススメです。

部屋は、新しいこともありますが、とても綺麗に清掃されており、安心して過ごすことができました。食事は、地元の食材をふんだんに使用しており、ボリュームも十分で美味しくいただけました。

強いて言えば、私の好みですが、お酒のメニューにワインがあればなお良かったです。

石垣に行く機会があれば、また利用したいと思うお宿でした。
次回は、1週間くらい泊まりたいです(笑)

2014年03月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年03月27日 22:04:43

短いご滞在でしたが、ご満足いただけましたでしょうか。

お褒めのお言葉を頂戴して、とても光栄です。
ぜひ、職場の方々やお友だちにも宣伝してくださいネ。

私たちもお二人がとても仲良く素敵なカップルだなぁと話をしていました。ぜひ、これからも沖縄好き、離島好き、そして楽楽楽♪好きになっていただけると嬉しいです。

お部屋の方は、みなさんキレイにお使いいただいてとても助かります。お客さまのご協力があってこそ、3年経ってもお客さまにお褒めいただけるくらいの状況を保っていられるんだと思っております。

お酒のメニューは、基本的に沖縄、石垣島を感じて欲しいと思い、オリオンビールと石垣島の泡盛をご用意させていただいております。
時折、日本酒や焼酎、洋酒などのお問合せをいただきますが、なかなか銘柄の選定が難しく、石垣島で手に入るものも限られてしまう難点もあり、現状はビールと泡盛、自家製の果実酒とさせていただいております。
ただ…、私もワイン好きではあるので、次回お泊りの際はリクエストくださいませ。
宿を開く前は、ワイナリーへ行って箱買いしていたほどなのですが…、今はすっかり島(泡盛)ばかりになってしまいました。

ぜひぜひ、また石垣島に、そして楽楽楽♪に遊びにいらしてください。
1週間といわずに…もっと長くても大丈夫ですョ。ゆっくりマリンレジャーもいいですし、離島を楽しむのも、石垣島の自然を楽しむのも良いと思います。

その時は、一緒にワインを仕入に行きましょうか!?(笑)

マイホーム探しも頑張ってくださいネ。
一から作り上げる楽しみ、喜びは、ひとしおですョ。おふたりでいろいろ相談して素敵なマイホーム作られてくださいネ。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願いいたします。
またのご来宿を心よりお待ち申し上げております。ゆっくりゆんたくしましょうネ♪