楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(89件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.90
  • アンケート件数:89件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----
  • 風呂-----
  • 食事-----
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

73件中 41~60件表示

部屋5

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2014年03月28日 22:11:33

行った瞬間落ち着く雰囲気のある宿でした。
1人で行きましたが、お話も沢山してくださり、なんといってもご飯がとても美味しかったです!
正直人に教えたくないほど素敵なところでした。

またいつか絶対絶対行きたいです!
今回はあいにくの天気だったので次回は天気のいい日にテラスからの景色をみたいです!

ありがとうございました☆

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2014年03月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年03月29日 18:06:46

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

離島巡りの旅の中での石垣島でのご滞在に私どもお選びいただき、光栄です。

お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
落ち着く雰囲気…、お客さまとのフィーリングが合致したのでしょうネ。今回は、2泊のご滞在でしたが、次回はもっとふぅーっと肩の力を抜いてよんなーよんなーして、思いっきり癒されてくださいネ。

お食事も多めだったかと思いますが、残さず召し上がっていただいてありがとうございます。男性の方でも多いくらいの量なので、少し無理されたかなと心配していましたが…。いっぱい遊んで体も動かしているので、大丈夫だったのかな!?

今回はまだまだやり残したことがあるようですので、また石垣島へ遊びにいらしてくださいネ。
テラスで夕陽を眺めながらCafeなんていいですョ。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願いいたします。
またのご来宿を心よりお待ち申し上げております。ゆっくりゆんたくしましょうネ♪

ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ ツインルーム〔禁煙〕 べーシックプラン(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【ツインルーム 禁煙】

部屋5

ぴあのじゃっくさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

ぴあのじゃっくさん [30代/男性] 2014年03月27日 12:32:12

はじめて利用させていただきました。

立地は高台になっており、海が一望でき空気も新鮮でとても気持ちがいい場所でした。
ご主人、奥さま二人とも、きさくに話しかけていただき、リラックスしてすごさせていただきました。アットホームな雰囲気が好きな方にはおススメです。

部屋は、新しいこともありますが、とても綺麗に清掃されており、安心して過ごすことができました。食事は、地元の食材をふんだんに使用しており、ボリュームも十分で美味しくいただけました。

強いて言えば、私の好みですが、お酒のメニューにワインがあればなお良かったです。

石垣に行く機会があれば、また利用したいと思うお宿でした。
次回は、1週間くらい泊まりたいです(笑)


レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2014年03月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年03月27日 22:04:43

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

短いご滞在でしたが、ご満足いただけましたでしょうか。

お褒めのお言葉を頂戴して、とても光栄です。
ぜひ、職場の方々やお友だちにも宣伝してくださいネ。

私たちもお二人がとても仲良く素敵なカップルだなぁと話をしていました。ぜひ、これからも沖縄好き、離島好き、そして楽楽楽♪好きになっていただけると嬉しいです。

お部屋の方は、みなさんキレイにお使いいただいてとても助かります。お客さまのご協力があってこそ、3年経ってもお客さまにお褒めいただけるくらいの状況を保っていられるんだと思っております。

お酒のメニューは、基本的に沖縄、石垣島を感じて欲しいと思い、オリオンビールと石垣島の泡盛をご用意させていただいております。
時折、日本酒や焼酎、洋酒などのお問合せをいただきますが、なかなか銘柄の選定が難しく、石垣島で手に入るものも限られてしまう難点もあり、現状はビールと泡盛、自家製の果実酒とさせていただいております。
ただ…、私もワイン好きではあるので、次回お泊りの際はリクエストくださいませ。
宿を開く前は、ワイナリーへ行って箱買いしていたほどなのですが…、今はすっかり島(泡盛)ばかりになってしまいました。

ぜひぜひ、また石垣島に、そして楽楽楽♪に遊びにいらしてください。
1週間といわずに…もっと長くても大丈夫ですョ。ゆっくりマリンレジャーもいいですし、離島を楽しむのも、石垣島の自然を楽しむのも良いと思います。

その時は、一緒にワインを仕入に行きましょうか!?(笑)

マイホーム探しも頑張ってくださいネ。
一から作り上げる楽しみ、喜びは、ひとしおですョ。おふたりでいろいろ相談して素敵なマイホーム作られてくださいネ。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願いいたします。
またのご来宿を心よりお待ち申し上げております。ゆっくりゆんたくしましょうネ♪

ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ ツインルーム〔禁煙〕 べーシックプラン(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【ツインルーム 禁煙】

部屋5

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2014年03月01日 14:07:01

一泊だけでしたが大変良い宿でした。設備も良く、テレビとエアコンは私が勤めている会社のものでありがとうございます。夕食はビールに合う島らっきょうはもっと食べたかったです。夕食中に竹富島のテレビ番組を見ました。もう一人宿泊されていた若い女性はこの日行かれたようですが、私は翌日朝に行きました。天気も良く少々暑かったですがビーチまで歩き良い運動になりました。石垣島に戻り、島を北へ一周して夕方帰りました。またいつか泊まらせていただきます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2014年02月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年03月01日 15:41:08

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

短いご滞在でしたが、ご満足いただけましたでしょうか。

エアコンは、プラズマクラスターが付いていて空気清浄機機能がご好評頂いたいております。テレビも液晶で選びましたら、御社の製品になったということですネ。いずれも、良いものを揃えているとお褒めの言葉を頂戴しています。

島らっきょうおかわり差し上げればよかったですネ。珍味の盛り合わせでしたので、少しだけしかお出しできず、また気付かずに申し訳ございませんでした。

ここ数日、石垣島(八重山地方)はよい天気が続いていて、汗ばむような陽気ですネ。観光にはとてもよい陽気ですが、直射日光の下で動くと結構汗もかきますよね。
竹富のビーチからの眺めは、時間を忘れるような飽きの来ない景色ですよね。夏の海水浴シーズもよいですが、春や秋に海を見て佇むのも島の過ごし方の一つです。

石垣島も一周されたということですので、石垣島の景色も満喫されやようですネ。
青い海、青い空、山の緑、海を渡る心地よい風…、そしてゆったりと流れる島の時間。

次回もぜひ 楽楽楽♪を拠点に石垣島、そして離島めぐり、マリンレジャーなどをお楽しみいただければと思います。

今後ともどうぞご愛顧の程お願いいたします。
またのご来宿を心よりお待ち申し上げております。

ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ ツインルーム〔禁煙〕 べーシックプラン(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【ツインルーム 禁煙】

部屋5

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2014年02月26日 19:53:12

とにかく素晴らしいお宿です!2才と5才の子供がいて大変騒がしく本当に申し訳なかったです(泣)しかし子供達が大興奮するほど、過ごしやすくサービスも最高でした!
和室のお部屋もすごくきれくてぐっすり眠れました★

オーナーご夫妻の温かいお人柄にただただ感謝です。
特に食事に関しては感動の一言です。とにかく何を食べても美味しい!!そしてすごいボリューム!!!2才の子供に取り分けても十分すぎる量でした。
実は私たち夫婦は朝食をいつも食べないのですが、奥様の焼きたてパンやジャムが大変美味しくて朝から自分でもビックリなほど頂くことができました。
パンも日替わりで色んな種類出してくださり、大きさもミニサイズで大変食べやすかったです。
夕食を美味しく頂くためにお昼を軽食で済ませ、毎日楽しみに家族で頂きました(笑)
フリードリンクもとてもありがたかったです。出かける前に子供達の水筒に、毎日お茶を入れさせて頂きました。

そして釣りで持ち帰った魚をご主人が快く調理して下さり、家族で美味しく頂きました!(追加料金なしです!)子供も大喜びですごく良い思い出になりました。


後は洗濯機を毎日使うことが出来て、帰宅後の負担の少なさに感動です。
毎日厚かましく使わせていただきすいません。ありがとうございました!

また絶対に行きたいねと、主人と話ながら帰ってきました☆
今回の石垣島旅行は楽楽楽♪さんのおかげで素晴らしい家族旅行になりました!!!
本当にありがとうございました(^O^)!!!みなさん!めっちゃオススメです~!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2014年02月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年02月27日 08:27:25

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉も頂戴し、とても光栄です。

よくペンションは洋室・洋食、民宿は和室・和食というイメージがあるのですが、楽楽楽♪では、いろいろなお客さまにご利用いただけるよう、和室をご用意させていただきました。
お子様連れのお客さま、ダイビングなどでの長期のお客さま、グループでのゆんたくにご利用いただいております。

夕食は、少し?量が多めなので、女性のお客さまは食べきれないこともしばしばございます。お子様とお取り分けしてちょうど良かったかもしれませんね。宿の周囲はスーパーやコンビニもありませんし、飲食店もありませんので、夕食が軽くてお腹が空いたと言ってもお召しがる事が出来ないので、少し?多めにさせていただいています。
メニューの方は、手に入らない時期もありますが、なるべく島のものを使って沖縄の家庭料理を中心にご提供するよう心がけております。お客さまの美味しい!の一言が次のお料理をもう一段上に上げてくれるのかも知れませんネ。ありがとうございます。

朝食のパンは、いろいろお召し上がれるように少し小さめのサイズにしております。こちらも女将が美味しい!の一言でメニューが増えているようです。

釣りの釣果は、マース煮と唐揚げにさせていただきましたネ。ご自身で釣られたものを食すというのは、本当に美味しいですよね。次回は本マグロと石垣牛釣って来てください(笑)。

石垣島はマリンレジャーの宝庫。汗もかきますし、洗濯機と乾燥機は皆様に重宝いただいております。楽楽楽♪では、余計な費用をご負担いただかなくてよいように無料とさせていただいております。ただ、1台しかございませんので、お客さま同士譲り合ってお使いいただければと思っております。

次回もぜひ 楽楽楽♪を拠点に石垣島、そして離島めぐり、マリンレジャーなどをお楽しみいただければと思います。

これからも 多くのお客さまに石垣島旅行を楽しんでいただけるよう頑張って参りますので、これからもどうぞご愛顧の程お願いいたします。

ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【楽楽楽♪和室〔禁煙〕】

部屋5

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2014年02月03日 10:56:23

1月28日に宿泊させていただきました。
オーナー御夫妻の真心のこもったおもてなしには感激しました。
夕食も石垣島ならではの名物をいただきました。
清潔なお部屋、行き届いたサービス、部屋からの眺め、すべて間違いないです。機会があればまた宿泊したいです。
とても楽しい旅が出来ました。
有難うございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2014年01月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年02月03日 14:40:20

このたびは、数多い石垣島の宿の中から私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉も頂戴し、ありがとうございます。

私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」は、今年の夏で 3周年を迎えるまだまだヨチヨチ歩きの小さな小さな宿です。ですので、お客さまにはご不便をおかけすることもございますが、私たちならではのサービスをと心がけております。

夕食も沖縄の家庭料理をベースに、なるべくなら島のものを、沖縄のものをご提供したいと思っております。和、洋、中をランダムに組み合わせながらメニューの構成を考えておりますので、長期のご滞在でも同じメニューが重ならないように心がけております。

私どもの宿は、中心街からは約8kmほど離れており、不便をおかけすることもございますが、その分市街地からでは味わうことのできない景色をご堪能いただけます。
日中は、眼下に竹富島を。そして西表島、小浜島を見渡し、夕方は、西表島、海に沈む夕陽を。夜には満天の星空を。季節によっては、天の川が頭の真上を通っています。
私どもの至らない所は、この景色がカバーしてくれていて、助かります。

3月中旬からは、ヤエヤマボタルが自然のイルミネーションを創り出し、空には満天の星、周囲はホタルのイルミネーションという、自然の芸術、原則的な世界を楽しむことが出来ます。

今回は、短いご滞在でしたが、次回はぜひ 楽楽楽♪を拠点に石垣島、そして離島めぐり、マリンレジャーなどをお楽しみいただければと思います。

またゆっくりゆんたくしましょうネ。

これからも 多くのお客さまに石垣島旅行を楽しんでいただけるよう、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」を選んで良かったと思っていただけるように、頑張って参りますので、これからもどうぞご愛顧くださいますようお願いいたします。

ぜひ、また石垣島に、そして宿・八重山すてい楽楽楽♪にお越しくださいませ。
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ ツインルーム〔禁煙〕 べーシックプラン(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【ツインルーム 禁煙】

部屋5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

美らかめさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

美らかめさん [50代/女性] 2014年01月23日 20:32:45

石垣の街から少し離れた高台にあり海と竹富島がとても近くに見え西表や小浜や黒島等が見えてロケーションも素晴らしく日の沈む時はとても素敵です。歩いて行ける距離にジェラート屋さん(石垣空港にあるお店)もありそこからの景色も素晴らしいです。歩いて海の方に行くと観音崎やふさきビーチもあり夕食前にも楽しめました。宿も暖かい雰囲気でご夫妻の人柄がにじみ出ているような素敵な宿です。夕食も品数も味も良くオリオンビールがすすみますよ(笑)フリードリンクもあるのもまたよいですね。食事の時にお話していただき初めてお会いしたのに楽しい話でまだまだ話したかったですね。
お部屋もわががままを言い洋室に変えて頂きましたがきれいな部屋で中庭に面していてとてもよかったです。朝食も美味しく奥様手作りパンも美味しかったです。色々観光のアドバイスも頂き送迎もしてもらい本当にお世話になりました。今度は茶の間でのんびり本を読んだりお話したりのんびりしたいですね。竹富行きの船から瓦屋根が見えました。手を振りましたが見えましたか?(笑)またお会いできるのを楽しみにしています。


レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2014年01月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年01月24日 16:30:44

このたびは、数多い石垣島の宿の中から私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

また、数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。

石垣島の西側に面した私どもの宿は、竹富島、西表島、小浜島、嘉弥真島を望むことが出来、またお天気が良ければ、かすかに鳩間島も見ることが出来ます。夕方には、西表島や海に沈む夕陽を眺めることもできます。
私どものいたらないところも、ロケーションとキレイな夕陽がカバーしてくれています。

徒歩圏内にフサキビーチ、唐人墓、観音崎灯台、ジェラートの美味しい「ミルミル本舗」さんもあり、ちょっとしたお散歩も景色を眺めながら楽しむことが出来ます。チェックインの後、しばらく歩きに行かれてましたものね。

十分にお歩きになられたので、ビールも食事も美味しく召し上がれたのでは…?お料理は、なるべく沖縄の家庭料理を中心にお出しするようにしております。島の素材もなるべく多く使うようにしているのですが、なかなか思うように手に入らないこともあり…苦戦しています。お口に合いましたでしょうか。

朝食のパンは、何種類かをランダムにローテーションして、その日の朝 宿のオーブンで焼いてお出ししています。最近では、レシピが欲しいとおっしゃるお客さまもいらっしゃったり、パンを目当てにリピートしてくださるお客さまも出てきているくらいなんです。

何度か、メールのやり取りをさせていただきましたが、観光やお手荷物のことなど、お役に立てたのでしたら幸いです。お客さまと事前にメールなどでやり取りさせていただくと、お客さまのイメージも膨らみ、またお目にかかるわくわく感もわいてきて、私どもも遣り甲斐があります。

今回は、短いご滞在でしたが、次回はぜひ 楽楽楽♪を拠点に石垣島、そして離島めぐり、マリンレジャーなどをお楽しみいただければと思います。
ゆっくり、お酒を飲みながら、ゆんたくしましょうネ。

せっかくの沖縄・石垣島旅行を楽しんでいただけるよう、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」を選んで良かったと思っていただけるように、頑張って参りますので、これからもどうぞご愛顧くださいますようお願いいたします。

ぜひ、また石垣島に、そして宿・八重山すてい楽楽楽♪にお越しくださいませ。
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【楽楽楽♪和室〔禁煙〕】

部屋5

bourbon2400さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

bourbon2400さん [30代/男性] 2014年01月05日 19:04:27

年始早々大変お世話になりました。
2泊3日の一人旅で伺ったのですが、オーナーご夫妻さんが
話相手になってくださり、楽しい時間をすごせました。

食事も美味で、ボリュームもありました
印象に残っているのが
朝食に出されていた自家製パンのクリームパンです
他にマフィン系などの各種のパンおよび白米なども
用意されていました
夕食も日替わりで沖縄料理に和・中華がついてました
私は晩酌を嗜なんだのですが自家製果実酒やオリオン生ビール
泡盛などがありほろ酔い気分になりました

サービスとして事前に観光パンフレットなどを郵送
していただいたりしてワクワク感が非常に高まりました
また私が訪れたときにはジェラートのミルミルさんの
お試しチケットなどもいただきました

石垣島にやり残したことができたのでまた近々
楽楽楽さんに訪れたいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2014年01月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年01月05日 20:18:50

このたびは、数多い石垣島の宿の中から私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
こうしてお言葉をいただくと、つくづく宿を始めてよかったなぁと思います。
最初は不安だらけの出発でしたから…。
ありがとうございます。

食事もお気に召していただきありがとうございます。
自家製パンも試行錯誤を繰り返しながら、お客さまにご提供できるようなものになってきました。女将は、今でも新作を考えているようで…。
お褒めいただいたクリームパンは、カスタードクリームから手づくりなんですョ。
夕食も1週間ご滞在いただいても毎日違うメニューをお出し出来るようにしています。食材もできる限り島のものを使い、沖縄の家庭料理をご提供できるようにしております。食材が手に入りにくい時期もありますが…。

せっかくの沖縄・石垣島旅行を楽しんでいただけるよう、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」を選んで良かったと思っていただけるようにと思っています。

ぜひ、また石垣島に、そして宿・八重山すてい楽楽楽♪にお越しくださいませ。
また、ゆんたくしましょうネ。

ありがとうございました。

部屋5

sunny39raiさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

sunny39raiさん [30代/男性] 2013年11月01日 18:09:26

和室に3泊お世話になりました。新築ということで、建物も部屋も大変きれいで清潔でした。特にユニットバスは広めでブラウンの壁を使っていて落ち着いていました(ハンドソープの泡がついたままだと、水道の蛇口が滑ってまわせませんでしたがw)自転車を持ち込んでいましたが、建物内で組み立てさせてくれて大変助かりました。一度朝食を5:15に出していただいたりと、無理も聞いていただけて大変親切にしてもらいました。夕食を2回お願いしましたが、地のものをたくさん用意してくれた上、一食1,500円という値段に比べて、食べきれないボリュームで、内容も十分満足できるものです。フリードリンクも常時コーヒーやさんぴん茶、シークァサージュース等が置かれていています。案内看板が小さく、また建物の前の道路は舗装状況が悪くがたがたです。周囲にお店もなく街灯もないので夜間は真っ暗っですが、天気が良ければ星がきれいに見えるし、竹富島や西表島がよく見えてとてもいい景色です。 このたびはありがとうございました。機会があれば、また利用させていただきます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2013年10月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2013年11月01日 21:16:26

このたびは、数多い石垣島の宿の中から私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

浴室の蛇口の件は、大変申し訳ございませんでした。回りやすい時とそうでないときとがあるようで、お年を召した方や女性、お子様などもご利用されますので、早急に対応を検討して対処したいと思います。ご進言ありがとうございます。

ご朝食は、通常午前7時~お客さまのご予定に合わせて準備させていただくようにさせていただいておりますが、ダイビングのお客さま、離島ツアーなどで早めのご出発というお客様には多少早めにご準備させていただいております。でも、5時15分はちょっと頑張りました。

ご夕食も追加でお召し上がりいただきましたが、ご満足いただけましたでしょうか。
私どもの宿から飲食店街へ出かけるとなると、タクシーで1500円(片道)程度かかってしまいます。ごゆっくり宿でお過ごしいただきたいという思いもあり、お食事はほぼ原価でご提供させていただいております。
沖縄の家庭料理がメインですが、ご満足いただけたのでしたら幸いです。

道路状況は、石垣市と常に折衝を重ねています。一応市道で市の管理している道路なので…。先日は、舗装をするということで測量に来ていました。早めの完全舗装を私どもも地域住民も切望しております。もちろんお越しになられたお客さまも…。

周囲に何もない環境だからこそ、そこでしか味わえないものがあると思っています。
その一つが眺望。そして夕陽や満天の星空。
ぜひ、宿での時間もゆっくりお過ごしいただいて、庭から見る竹富島。玄関から見る西表島や小浜島…。そして夕陽をご覧いただければと思っております。

ぜひ、これからも私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ぜひまた石垣島、そして私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」を拠点に八重山の島々をお楽しみください。

このたびは、ご利用賜わりありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【早得】楽楽楽♪くつろぎの和室〔禁煙〕 (朝食付き)
ご利用のお部屋
【楽楽楽♪和室〔禁煙〕】

部屋5

satoshimodeさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

satoshimodeさん [20代/男性] 2013年10月03日 13:23:52

もうすぐ1歳になる子どもを連れての旅行だったため、畳の和室を探しているところで見つけた宿でした。

出来たばかりということもあり、宿は部屋も共用スペースも非常にキレイでした。
また、子どもがいても飽きないくらいのたくさんの子ども向けの本や沖縄に関する本なども置いてありました。
料理も石垣牛のハンバーグなど地元の食材もあり、ボリューム満点の内容。

旅の疑問点なども含め、気さくに色々とお話できる宿のマスターと奥さんの人柄も魅力です。
宿近くの高台にあるジェラート屋「みるみる」から見る石垣島の眺望もおススメです。

今回は竹富島への移動前に宿泊し、あまり石垣島を満喫できませんでしたが、次回石垣島に来る際にも再訪したいと思える大満足の宿でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2013年09月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2013年10月04日 09:23:55

このたびは、数多い石垣島の宿の中から私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

数多いお褒めのお言葉、大変嬉しく感謝申し上げます。
オープンして丸2年。新築の宿のためかお客さまも皆様キレイにお使いいただいており、キレイさを保っていられるのもお客さまのお陰と感謝しております。
宿の蔵書は、女将が幼少の頃から持っていたものと「読み聞かせ」のボランティアをしていた頃に集めたものがほとんどです。絵本などは、お子様はもちろん親御さんも昔を懐かしんで、読みふけっていらっしゃる光景もよく見かけます。沖縄や石垣島・八重山関係の本は、私どもが観光で訪れている頃から集めたものなどが徐々に増えていっています。

ご夕食も1週間ご滞在されていらしても同じメニューが出ないようにしておりますので、どうぞお休みが取れましたら、わたしども楽楽楽♪でゆっくり♪のんびり♪お過ごしくださいませ。

離島観光も石垣島を拠点に各島への離島ツアーも催行されていますし、ぜひ次回は、石垣島、そして私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」を拠点に石垣島、そして八重山の島々をお楽しみください。

このたびは、ご利用賜わりありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【楽楽楽♪和室〔禁煙〕】

部屋5

ハッチHATさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

ハッチHATさん [30代/男性] 2013年09月17日 19:22:25

今回家族で2泊しました。場所はすこしばかり分かりにくかったですが、共有スペース、お部屋ともすごく綺麗で気持ち良く過ごすことができました。またオーナーの方が小さな子供に対する心配りが分かるスリッパ、歯ブラシのご用意等感動しました。石垣に行く時はまた利用したい宿でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2013年09月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2013年09月17日 22:11:12

このたびは、数多い石垣島の宿の中から私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

私どもの宿は、オープンしてちょうど丸2年。なんとか新しさを保っておりますが、みなさまの期待に添えるよう、これからも清潔感のある ゆったりとおくつろぎいただけるような お部屋づくり、環境づくりに努めてまいりたいと思います。

立地につきましては、まだまだ発展途上の地域で、本当にこの先に宿があるのか?と疑いたくなるような場所にあるのは確かです。宿の上がり口に設置している看板も台風対策の意味合いもあり、小さくしています。市街地からも少々離れていますので、街中のホテルや施設の整ったリゾートホテルと比べますと不便さも感じられることかと思います。ただ、その分竹富島や小浜島、西表島を見渡す景観や夕景、そして夜空に輝く満天の星は、市街地などでは感じていただけないものだと思っております。なので、発展途上と申し上げましたが、あまり発展、開発してほしくないという気持ちもあったりしています。どうぞ、宿でのお時間もゆっくりとお過ごしいただければと思います。

また、数々のお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
小さなお子さま連れのお客さまは、どちらかというと少し遠慮がちになってしまうことが多いようです。でも私どもが、小さなお子さまも大人のお客さまと同じようにおもてなしをすることが出来れば、「小さなお子さまも受け入れてもらっている」そんな安心感をもっていただいて、気後れされることなく、楽しくご滞在いただければと思い、歯ブラシやサンダル、幼児用の補助便座などもご用意させていただいております。

また石垣島にお越しの際は、ぜひ私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をご利用くださいますようお願い申し上げます。
このたびは、ご利用ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【早得】楽楽楽♪ ツインルーム〔禁煙〕 (朝食付き)
ご利用のお部屋
【ツインルーム 禁煙】

部屋5

junkun8662さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

junkun8662さん [30代/男性] 2013年08月09日 00:34:45

今回家族で初めて石垣島にいきました。
高台からの景色がよく、綺麗な施設で、手作りのフレッジュースはとても美味しく、他の子供連れのお客さんと交流がとれたことで、子供達も旅行先での友達ができたことに大喜びでした。気遣いが行き届いていることで、ゆっくりとした時間を二泊過す事ができました。
朝食も手作りで美味しく、夕食は石垣での食材で作られており、全てがとても美味しくボリュームもあり、ここでの夕食はお勧めです。
オーナー夫婦さんの笑顔は最高でした。
また、楽楽楽に行きたいと子供たちも言ってます。素敵な思い出を作ることができありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2013年07月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2013年08月12日 09:54:36

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びいただきありがとうございました。
一緒にお泊りのお客様もみなさん気さくな方ばかりで、お子様もすぐに打ち解けられて、仲良く遊んでられましたね。
ホテルでは、なかなかそうはいかないのでしょうが、私どものような小さな宿は、お客さん同士の距離感がぐっと縮まりますね。
今回は、石垣島ご滞在中に宿を変わらなくてはいけない状況で、申し訳ございませんでした。ネット上で満室の際は、宿に直接お電話いただければ、お部屋をお出しすることが可能な場合もございますので、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
また新しいお友達を作りに、石垣島、宿・八重山すてい楽楽楽♪にお越しくださいませ。
このたびは、ご利用ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【早期得割】【30日前までのご予約はお得!!】楽楽楽♪ ツインルーム〔禁煙〕 (朝食付き)
ご利用のお部屋
【ツインルーム 禁煙】

部屋5

(^w^)ゆうさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

(^w^)ゆうさん [30代/女性] 2013年07月28日 20:27:58

小高い位置にあり、夕陽がきれいにみえました。手作りウェルカムドリンクはおいしいし、他にもいつでもさんぴん茶やコーヒーやフレッシュジュースが飲めました。気遣いが行き届いているというか、緊張せず、ほっとするお宿です。
たくさんの絵本や本をてに、ゆっくりとした時間を過ごし…無料の洗濯機や乾燥機(ハンガーもいっぱい!)
アクティブに動いて、宿に戻りほっとできる最高の宿でした!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2013年07月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2013年07月31日 20:02:35

このたびは、ご利用賜わりありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し、とても励みになります。ありがとうございます。
なかなかサービス面で行き届かないことも多いのですが、宿の庭や宿からの景色、お書き下さった きれいな夕陽 が、私どものいたらない所をフォローしてくれているようです。
石垣島、八重山のゆったりとした時間の流れ、島を渡る風を感じていただければ幸いです。

ぜひ、また石垣島にお越しの際は、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をご利用くださいませ。

ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【早期得割】【30日前までのご予約はお得!!】楽楽楽♪ ツインルーム〔禁煙〕 (朝食付き)
ご利用のお部屋
【ツインルーム 禁煙】

部屋5

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2012年08月19日 21:44:52

8月17日から2泊で利用させて頂きました。
(直前に予約日を一日ずらすことになり、うまくwebで
できなかったのですが、柔軟な対応をして頂けました。)

建物も新しく、お部屋も清潔でとても快適でした!
2歳の子供がおり、トイレに補助便座を用意して
くださっていて助かりました!

ダイニングスペースにはたくさんの本もガイドブックも
子供用の絵本もあり、色々なお飲み物が
自由に頂けるサービスもあり、リビングのソファーからはおしゃれな
お庭と綺麗な海が見えのんびり癒されました。

洗濯物が多かったので、無料で洗濯機と乾燥機を使わせて頂ける
サービスがあったのも本当にありがたかったです。

夏のキャンペーンということで、琉球ガラスのグラスを
2つ形や色の様々な中から選ばせて頂き、プレゼントして頂けたり、
近くの眺めが最高のロケーションにあるミルミルというジェラート屋さんの
無料券を頂いたり、お得感たっぷりでした。
(ジェラート、グワバと島バナナのハーフ&ハーフを頂きましたが、
最高でした!これから行かれる方、無料券のサービスが終わっていても
是非行ってほしいです!おススメ!)

有名な一流ホテルもいいけれど、こちらのような、
小ぢんまりした、オーナーさんの心遣いが直に感じられる
あたたかいお宿の方が満足度が高いなと思いました。

この料金で利用させて頂いたのが申し訳ないくらい、
お値段以上の予想を上回るおもてなしを受けたと感じております。


今回はちょうど「星まつり」で満天の星空をみることもでき、いい思い出が
たくさんできました。

こちらのお宿を選んで良かったです。
オーナーご夫婦のお人柄は本当に素晴らしく素敵でした!

色々とお世話になり、感謝しております。
ありがとうございました。



レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2012年08月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2012年08月19日 22:37:19

このたびはご利用ありがとうございました。
また、温かい書き込みとても嬉しいです。ありがとうございます。行き届かない面mも多々あったかと存じますが…。

私どももいろいろ旅をして、こんなサービスがあったらいいな、こんなサービスがあったらいいのに…と感じたことを、小さな宿だからできるサービスを出来る限り実践させていただいております。
お手洗いの補助便座は小さなお子様連れのお客さまにはご好評いただいております。

お飲み物も、さんぴん茶やトロピカルジュース(日によって違います)、麦茶やアイスコーヒー、ホットコーヒーなどをご滞在中ご自由にご飲みいただけるようにご用意しております。
せっかくお泊りいただいているのに、いろいろなものに別途料金がかかるのも如何なものかと思い、洗濯機・乾燥機なども無料でお使いいただいています。
アルコール類やレンタル物品など一部有料のサービスもございますが…。

今回はご夕食なしのプランでお泊りいただきましたが、夕食もご好評いただいておりますので、次回はぜひお夕飯も宿で召し上がってみてくださいネ。

ぜひまた、石垣島にお越しの際は、私ども 宿・八重山すてい楽楽楽♪をお選びくださいますよう、お願い申し上げます。
お子さんの成長とともに、私どもも成長してまいりたいと思います。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕(朝食付き)
ご利用のお部屋
【楽楽楽♪和室〔禁煙〕】

部屋5

クランベリー8282さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

クランベリー8282さん [30代/女性] 2012年08月17日 15:41:27

2012年8月にお世話になりました。
我が家には寝相の悪い2歳児がいるので和室を条件に宿探しをしていました。
そんな時、偶然見つけたお宿でした。
まだ新しいお宿なので、口コミ数も少なく、若干不安はあったのですが、そんな心配は不要なお宿でした。

子連れママの視点からの感想ですが・・・
・施設はキレイです。掃除も行き届いていて清潔感がありました。
・開放的なお庭もあり、離島も見渡すこともできました。子どもをお庭で遊ばせることができて良かったです。
・巨大な本棚があり、子ども向けの本がたくさんありました。本好きな子にはたまりませんね~。
・子ども向けのアメニティーも充実。(歯ブラシなど)
・子ども用補助便座あり。(トイレトレーニング中の子にとってありがたいサービスです)
・朝食、おいしかったです。特に息子は焼き立てパンに夢中でした。
・フリードリンクなので、外出先から戻った後、即水分補給ができてよかったです。
・やっぱり和室はくつろげる!


あ、そうそう、なんといっても、オーナー夫妻のお人柄がすばらしいです。
おかげさまでアクティブに観光し、宿ではゆったりとくつろげました。
アットホームで居心地最高のお宿です。

はっきり言って、あまり人には教えたくないお宿。なぜなら人気が出て予約の取りづらい宿になったら困るから(笑)そんな可能性を秘めた宿です。
また石垣に行く際にはお世話になります。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2012年08月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2012年08月17日 23:12:07

先日は、ありがとうございました。
また口コミの書き込みもありがとうございます。嬉しい限りです。
多くの宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びいただけたのも何かのご縁ですね。
ぜひこのご縁を末永く続けていかせていただければと思います。

私どもは、昨年7月末オープン。楽天トラベル登録もこ年の3月末ですので、まだまだ駆け出しの宿です。
おっしゃる通り口コミも少なく、私どもも不安でいっぱいです。

でもこうして、皆様の温かいお言葉をいただいたり、こうした方がよいョ というお言葉が、一つ一つ私たちを宿として一人前に成長させてくださいます。
ありがたい限りです。

宿のポリシーは、お客さまを思うホスピタリティ。
私たちがいろいろ旅行して思ったことを、自分たちで実践しています。
おもてなしというとそこまではなかなか出来ていないことが多いのですが、おもてなしの心は絶やさず持ちたい、おもてなしの心は、私どものような小さな宿でも最高級、極上…にできるものと思っています。

私たちのできる範囲なので、客室も少なくご迷惑をかけることもあるかもしれませんが、ぜひ今後とも御贔屓いただければ幸いです。

ぜひまたお越しくださいませ。
石垣島の自分のお家みたいに思っていただければ嬉しいです。
心より、またのお越しをお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【夏得】『今年の夏は楽楽楽♪』楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳〔禁煙〕 (朝食付き)
ご利用のお部屋
【楽楽楽♪和室〔禁煙〕】

部屋5

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2012年07月09日 20:58:17

7月初旬に利用させていただきました。立地は石垣市街地から車で10分ほどの丘陵の上で、多少わかりにくいところもありますが、カーナビ利用で迷わず到着。建物は新しく清潔感にあふれ、部屋数は少数精鋭でその分サービスが充実しています。
食事はオーナーご夫婦手作りの地元の食材を生かしたメニューで、ボリュームたっぷり。食べきれないほどでした。朝食も美味しくてついついご飯とパン、両方手が出てしまうほどでした。100点満点です。
リビングには、常時飲用できるジュースやさんぴん茶などおいてあり、八重山関連の書籍や案内書などが本棚に揃っていて、のんびりくつろげます。また庭先のテラスから八重山諸島と碧い海の眺めに心癒されました。

石垣島のこと八重山のことをオーナーさんにいろいろ聞きましたが、特に参考になったのは、地元ならではの安くて美味しい食材や、お土産店にはないような物、あとフルーツ園で石垣のとっておきのマンゴーやパイナップルを紹介していただき、早速翌日出掛けました。

今回は利用しませんでしたが、シュノーケリングやダイビングも世話してくれますし、海から帰れば洗濯機・乾燥機などの設備もしっかりあるので、何不自由なく過ごすことができました。

オーナーご夫婦の人柄が感じられる素敵な宿です。また石垣に行く際は拠点として連泊もいいなと思っています。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2012年07月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2012年07月11日 10:05:39

このたびはご利用いただきありがとうございました。
夫婦二人で賄っておりますので、行き届かない点もあったかと思いますが、素敵なコメントありがとうございます。

お食事も沖縄料理や島の食材をメインに、アレンジしております。ご満足いただけて、私どもといたしましてもとても嬉しく思います。
ご連泊でも、お楽しみいただけるようお食事のメニューも考えておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

今後も、100点満点いただけるよう頑張って参りますので、よろしくお願いいたします。
ご利用ありがとうございました。

部屋4

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

ワルキューレ883さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

ワルキューレ883さん [50代/男性] 2018年01月09日 20:49:39

2年ぶり、2度目、お世話になりました。こちらに宿泊したく、今回の旅行を決めました。
ご主人のお料理の腕前も、奥様の心配り上手も、以前より数段レベルアップしていました。
お宿のきれいさにもビックリしました。
次は、別の季節にうかがいたいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2017年12月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2018年01月10日 22:17:44

今年も私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

今回の年末年始は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。お天気が今ひとつだったのが残念でしたね。

新年最初の口コミのご記入ありがとうございます。
そして、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。

「楽楽楽♪に宿泊したく、旅行を決めた」なんて、なんてうれしいお言葉。光栄です。

今回は元日の夕食にSpecialメニューでご提供させていただいたので…、けっこう皆さまご満足いただけたのではないかと思っています(笑)。
レベルアップするところもあるかもしれませんが、もしかしたらレベルダウンしているところもあるかもしれません。余り過度の期待は禁物ですョ。

客室がキレイなのは、お客さまが丁寧にお使い下さるから。今年の夏で7周年になり、8年目に入りますが大きな改修は行なっておりません。お客さまのお心遣いなのだと思います。
ただ、大きなホテルなどと違うところは【自分の城】ということでしょうか。従業員や委託業者ではなく、自分たちで清掃を行い、お客さまをお迎えしているというところ。【自分たちの城】にお迎えするのだからぬかりなく、丁寧にとは思っております。それが伝わっているのだとしたら、大変うれしく、光栄なことです。
ありがとうございます。

またゆっくりのんびり遊びにいらしてください。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【Vacance 3】八重山の香り「Bath the Vacance」〔禁煙ルーム〕 (夕・朝食付)
ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

部屋4

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2017年07月29日 05:55:17

昨年に続き、4歳の子ども連れで利用させていただきました。
宿の中にはプールなどのレジャー施設はないのですが、ここを拠点に海にプールに満喫しました。
アメニティはとても充実しています。
お料理もおいしくて大満足です。
子どもはたくさんある絵本がお気に入りで、宿での時間も退屈しませんでした。
自分の家のようにくつろいでいたようです。
今年もチェックアウトした後にもっと泊まりたかった~とめそめそしていました。
また、利用させていただきます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年07月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2017年08月01日 19:04:16

今年も私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。

口コミのご記入ありがとうございます。
いっぱい遊んできましたね。
お子さんの笑顔がホッと私たちを和ませてくれました。ありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
料理などは、大人の方にはご満足いただけても、
お子様にはいかがでしたでしょうか?
けっしてお子様向けではないので…。

昨年のお帰りの際に、帰りたくないと泣いちゃったんですョネ。
今年は私たちの前では我慢していたようですが…、ちょっと涙がこぼれちゃったのでしょうか?
今年は、昨年より1泊多くされましたが、お子さんの年齢が上がるように1泊ずつ増やしていきましょう!

また来年お待ちしております。
もちろんまだ今年も残っていますので…、今年でも(笑)。

またゆっくりのんびり遊びにいらしてください。
これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【90日前までのご予約】【連泊5】超早ッ!5連泊でお得! 楽楽楽♪ 禁煙ルーム(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

部屋4

のびしろ0112さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

のびしろ0112さん [40代/男性] 2016年11月14日 20:30:29

これまでに何度か利用して石垣島に来るときの定宿のようになっています。街から少し離れてはいますが、良いこともたくさんありお気に入りの宿になっています。特に気に入っているところは①宿の方の人柄②静かにゆっくりすごせる立地③天気が良ければ満点の星空を堪能できるところ…などです。他にもまだまだ良いところがありこれからも定宿として利用させていただきます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2016年11月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2016年11月25日 11:52:12

このたびも 私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

石垣島での定宿♪いいですネ。
ありがとうございます。

最初の頃は、周囲に特に何もないので不便な立
地と思われる方が多いです。街中からも空港からもちょっと距離がある…。コンビニまでも3km。
でも、その立地が良いとおっしゃって下さるお客様も多くいらっしゃいます。
市街地へも車で10分程度、観光地川平湾までも15分程度。距離はあるのですが、時間的にはそれほどストレスを感じるほど離れているわけでもないようです。

また、その市街地から離れているからこそ、満天の星空を楽しみにお越しになられるお客さまもいらっしゃいます。何日も星空の撮影をされたり、初めて天の川を目の当たりにされるお客さまもいらっしゃいます。ちょっとの距離感なのですが、市街地ではそうもいかないんですョネ。

でも、お天気だけは私どものではどうしようもないので、星空観察をメインにというお客様には、月の暦や星の見え方などをご案内をさせていただき、参考にしていただいています。
南十字星も水平線にギリギリ見えるのですが、季節によっては見えなかったり、時間が早朝だったり…。見たい星空によっても違いますので…。

これからも、ぜひ楽楽楽♪の良いところ探ししながら、ゆっくり遊びにいらしてください。
ゆっくり、ゆんたくしましょうね。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【90日前からの受付】【平日限定】ウイークデーショートステイ(1・2泊)/夕・朝食付き〔禁煙ルーム〕
ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

部屋4

2人中2人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2016年06月30日 14:49:34

夫婦と2歳の子どもの3人で4泊させていただきました。
リゾート感あふれるホテルは他にもたくさんあるでしょうが、口コミへの感想やHP、ブログなどを拝見して、熱意とホスピタリティを感じたのでここに決めました。
その期待を裏切らない宿でした。
清潔感がありますし、サービスも十分満足のいくものでした。
お料理はどれもおいしかったです。
自家製のものも多くて、4室しかない宿とはいえお二人でよくこんなにも手がかけられるものだなと感心しました。
ただ、子ども向けではありません。
親の分を取り分けする形にしてよかったと思いました。
絵本がたくさんあって、子どもは大満足でした。
チェックアウトするときに「もっといたかったー」と泣いてました。
また石垣島を旅行する機会には、お世話になりたいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年06月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2016年06月30日 20:09:54

お戻りになられて早速の口コミのご記入ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。

石垣島には、リゾートホテルがたくさんありますし、施設の充実したホテルや宿もたくさんあります。私どもよりも景観の良い宿もたくさんある中、私どもをお選びいただき、うれしいコメントも頂戴し、ありがとうございます。感謝、感謝です。

私ども楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。

内緒の話ですが、宿の切り盛りは二人では結構大変です。1日が36時間ぐらいあればゆっくり寝られるのに…と思ったりもします(笑)。
でも、お客さまの笑顔が私どもの支えです。

お食事の方は、チェックインの際にお子さま分を追加できますか?とのお話がありましたが、お子さんの年齢などを考えると、食事なしでお取り分けで十分かな!?と思いました。
毎日同じメニューでもありませんので、今日はたくさん召し上がれても、翌日はほぼ手が付かないということも…。事前にご案内もさせていただいておりますが、味付けも大人向けにしておりますので、小さなお子さんには味が濃いかと思います。
お取り分けで十分でしたね。

絵本は、女将が子供の頃からとっておいたもの、ボランティアで読み聞かせをしていた時に集めたものなどをせっかくだから文庫のようにお客さまに読んでいただこうと、壁一面本棚になっています。けっこう親御さんがはまったりすることもあるんですョ。

チェックアウト時のお子さんの「泣き」の演出。素晴らしいですね。
私どもも感動いたしました。女将はfacebookでその時のこと書いていましたョ。良かったら、見てあげてください。
ファミリー層の楽楽楽♪のリピートの決定は、お子さんが多いようです。「今年に夏休みはどうする?」と聞くと「楽楽楽♪」って言ってくださるそうで…、ぜひそのパターンで、楽楽楽♪に戻ってきてくださいネ。

またぜひ、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。またゆっくりゆんたくしましょうね。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【30日前までのご予約】【スタンダード3】連泊でのんびり 楽楽楽♪ 禁煙ルーム(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

部屋4

vivio37さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

vivio37さん [50代/男性] 2016年03月21日 17:10:29

50おやじの一人旅、2泊3日でお世話になりました。
楽天のクチコミ評価がすごく高かったのとお値段でこの宿に決めました。
クチコミ評価を参考にはしますが、けっこう残念な宿も多かったりするので、
あまり期待はしていないんですが、こちらの宿は評価のとおりすごく素敵な宿でした。
4室しかないことから、一人旅でも気兼ねすることなく、また、オーナー夫婦が
ちょうど良い距離感で接してくれるので、寂しくもありませんでした。
夕食は地元産の食材を使った料理で、見た目もきれいでとっても美味しかったですよ。
部屋はユニットバスですが清潔感もあり快適でした。
今回、滞在中は天候に恵まれず南十字星が見れませんでしたので、
6月下旬には再チャレンジしたいと思います。
ちょっと中心地から距離はありますが、お庭から海が見えるなど
それもってしても有り余るとても快適な宿でした。
またお世話になります。ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2016年03月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2016年03月23日 05:58:22

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

私ども楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。

口コミのご記入ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。

一人旅だとホテルでは素っ気無さすぎで滞在中ほとんど誰とも口を利かないなんてこともあるようですね。そういう面では、私どものような小さな宿は、親戚の家に泊まるような感覚でよいのかもしれません。楽楽楽♪も老若男女問わず一人旅のお客さまも多いです。

今回は天候に恵まれず、南十字星どころか星空も太陽も拝めずという感じでしたが、その後の竹富島ではどうだったのでしょうか。
少しは観光もされましたか。
石垣島では、観光も早々に切り上げて、お部屋でのんびりされていたので、ちょっと気になっていました。その分お酒は進まれたようで…、普段のお忙しい時間からすれば、それなりに癒しの時間ではあったかとはお思いますが…。

6月下旬にリベンジですね。了解しました。
今回は楽天トラベルに提供している部屋数の関係で宿を移動されることになりましたが、6月の時も今回のように連泊が取りにくいようでしたら、1度お電話ででもお問い合わせください。ご要望に沿うことができるかもしれません。

ちょうど6月は天の川のよく見えるシーズンに入りますので、お天気に恵まれると良いですね。

またぜひ、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。楽しみにお待ちしております。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

ありがとうございました。

ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(大人の方のみ) 禁煙】

73件中 41~60件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ