楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(89件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 5.00
  • アンケート件数:89件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス5.00
  • 立地5.00
  • 部屋5.00
  • 設備・アメニティ5.00
  • 風呂5.00
  • 食事5.00
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

73件中 41~60件表示

食事5

ktmloverさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

ktmloverさん [30代/女性] 2014年12月24日 22:08:32

初の一人旅でこちらのお宿を利用させていただきました☆

ドキドキしながら伺いましたが
お二人のアットホームな雰囲気にすっかり緊張も解け、
食事中も楽しく石垣島の情報やいろいろなお話が出来、すっかり食べ過ぎました笑
あっ、でも食事が美味しかったからっていうのがありますよ、もちろん!!

スケジュールなしの思い付き旅行やったので
翌日どこにどうやって行けばいいかなど親身に教えていただきとても有難かったです♪

オーナーの言うことを聞いて、
竹富島でガラスボートに乗ってよかったです笑
感動の一言でした!!!

絶対に来年もお邪魔したいと思います!!

ありがとうございましたm(__)m

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2014年11月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年12月25日 07:52:10

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
また、クチコミのご記入ありがとうございます。
クリスマスにクチコミのご記入いただけるなんて 素敵なクリスマスプレゼント♪ ありがとうございます。

女の子の一人旅、しかも初めてとなるといろいろドキドキしたり、不安なことも多いですよね。私ども楽楽楽♪でホッと一息ついていただけたのでしたらうれしい限りです。

石垣島、離島観光も有意義にまわられたようで、よかったです。
竹富島のグラスボートで見る珊瑚や魚たち素敵ですョネ。石垣島から西表にかけてのサンゴ礁は「石西礁湖」と言われて、オーストラリアのグレートバリアリーフに匹敵するぐらい、サンゴが豊富なんですョ。
私たちも、その珊瑚を守っていけるように努力したいと思っています。

「絶対に来年もお邪魔したいと思います!!」って、約束ですョ♪ 指切りげんまんしちゃいますからネ♪
今回は2泊でしたが、お休みが取れたら、もう少しゆったり過ごせるといいですね。南の島はよんなーよんなー(ゆっくり、ゆったり)過ごすのがオススメです♪

今回グラスボートで覗いた海の中を、シュノーケリングやダイビングなどで目の前で、同じ目線で見るとさらに感動的だと思います♪
1週間くらい滞在されても、夕食は毎日違うメニューでお出しいたしますので、毎日楽しく語り合いながら食べ過ぎちゃいましょッ(笑)。


また、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。
これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
またゆっくりゆんたくしましょう♪
ありがとうございました

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ べーシックプラン(夕・朝食付き)〔禁煙ルーム〕
ご利用のお部屋
【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

食事5

bourbon2400さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

bourbon2400さん [30代/男性] 2014年12月02日 23:49:01

11月の後半の3連休に宿泊しました
2度目の宿泊でしたが、以前と同様おいしい食事に
お酒がすすんでしまいました。

ランドリーの設備が整っていたので水着やバスタオルなどが
洗濯出来てすごく助かりました

また来年お世話になりたいと思います

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2014年11月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年12月03日 08:22:40

今回も私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
また、お仕事のお忙しいところ、クチコミのご記入もありがとうございます。

今年の年始にご利用いただいて、今回のご利用、本当にうれしく思います。
今回は、ダイビングもパラグライダーも体験されてアクティブな石垣島滞在でしたね。

いつもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。思い切り遊ばれた分だけ、食事も美味しく感じられたのでは…?確かにお酒は進んでいらっしゃいましたが、お顔にもでず、酔われた感じもなく、強いなぁ~と感心していました。

今回はダイビングをされたこともあって、ランドリーもご活用されていましたネ。男性のお客さまは、使い方がわからない方もいらっしゃるのですが…、大丈夫でしたか?

暑い石垣島よりも涼しいうちの石垣島がお好きとのこと、GW前までが気候的にも過ごしやすく、オススメですョ。GW直前から梅雨入りしてしまうと思うので…。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
また、ゆっくりゆんたくしましょうね。
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ ツインルーム〔禁煙〕 べーシックプラン(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

食事5

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2014年09月05日 18:22:15

8月10日に息子たちと1泊させていただきました。
和室に泊めていただいたのですが、楽天トラベルの写真では若干古めかしく見えるのですが、ほぼ新築で清潔なのにびっくりしました。料理が素晴らしく美味しく、また量も多いので高校球児の息子も満足でした。

6月に予約したのですが、予約後しばらくして石垣のガイドブックを送っていただきました。旅のプロローグを楽しむ粋な気遣いですね。

今回は1泊のみでしたが、連泊がお勧めです。石垣は島内どこでも1時間圏内なのでここで腰を据えてゆっくりしてもよかったかな。次は不参加だった受験生の二男を連れて、またお伺いしたいです。


レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2014年08月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年09月05日 20:39:08

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
お仕事のお忙しいところ、クチコミのご記入もありがとうございます。

私どもではご1泊と短いご滞在でしたが、ゆっくりゆったりした島時間、八重山Timeをお過ごしいただけましたでしょうか?

楽天トラベルに掲載している写真…古っぽくみえますか?時々、お客さまに言われます。「いいほうに裏切られたので満足です」なんておっしゃるお客さまもいらっしゃいました。
素人が照明も焚かずに写しているので…。他のホテルや民宿、ペンションなどは新築の一番いい時にプロのカメラマンに撮ってもらっていますもんね。

お部屋は、今年で丸3年なのと、お客さまがきれいに使ってくださるので、まぁまぁきれいさを保っています。

お食事もお褒めいただきありがとうございます。確か、中華系+パパイヤイリチー…というメニューでしたでしょうか。夕食も1週間くらいご滞在いただいても同じメニューをお出ししないようにしていますので、次回はぜひゆっくりご滞在いただいて、全メニュー制覇してみてください。

石垣島の資料を送付しているのも、実は私どもの都合だったりするんです。
私どもの宿は、幹線道路から奥まっているので、わかりづらく、カーナビでも案内しないこともあるので、事前に私どもの周辺地図や案内(パンフレットやご利用案内、オプションプランなど)をお送りしていたのですが、同じ送料がかかるのならと、石垣島のガイドブックや主要な施設などのパンフレットを目いっぱい詰め込んでお送りしている次第です。
それが、お客さまのご旅行前のドキドキ、ワクワク感を演出してくれています。遊園地のアトラクションで列に並びながら他のお客さんの声を聴いているようなワクワク感。
旅行は、行くと決めた時から始まっているので…、ぜひご旅行前のプロローグも楽しんでいただきたいです。

次回は、「宿・八重山すてい楽楽楽♪」を拠点にしてゆっくりゆったりとした島旅をご計画くださいネ。
これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を心よりお待ち申し上げております。またゆっくりゆんたくしましょう!
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

食事5

katu0222さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

katu0222さん [50代/男性] 2014年09月04日 18:17:46

この度は大変お世話になりました。ご主人と女将さんには大変親切にしていただき感謝しております。初めての八重山の旅行でしたが、旅行という限られた時間を最大限に有効に使えました。迷う事も無駄もなく、予定していた目的地を観光する事ができました。ちょっとしたアドバイスがとても役立った事が沢山ありました。
建物は新しくとても清潔感があり、きれいに手入された庭越しに見える竹富島が浮かぶ海の景色は最高です。
個人経営のペンションタイプの宿ですが、何かと細かい配慮が行き届いており快適に過ごせました。地元の食材を中心とした食事もとても美味しくいただきました。また、女将さん手作りのパンも絶品です。
妻も楽しい旅ができた事を大変喜んでおります。また、石垣島への旅行したいと思います。ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2014年09月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年09月05日 09:38:02

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
お戻りになれてすぐのクチコミのご記入もありがとうございます。

ゆっくりゆったりした島時間、八重山Timeをお過ごしいただけましたでしょうか?

ちょうど夏休み明けのご利用で、夏場のピークの混雑もひと段落したところで、有意義なご旅行になってよかったですね。
石垣島、八重山を満喫いただいたようで、このまま癖になって、中長期のお休みが取れたら、通ってしまいそうですね。

私どもの宿は、市街地から少々離れていて、高台にあるので、立地的には少し不便さを感じられるかもしれませんが、レンタカーをご利用いただければその不便さは解消されます。
そして、なんともいってもその不便さならではと言ってよいかもしれませんが、庭や玄関から眺める八重山の島々は絶景です。夕陽も、星空も…。
ご滞在中は、海が鏡のようにきれいで、入道雲などもくっきり写っていましたネ。

夕食は、沖縄の家庭料理を中心に和・洋・中と長期でお泊りいただいても同じメニューが重ならないようにしております。朝食は、ありきたりかとは思いますが、毎朝宿で焼き上げるパンは、お客様皆様にご好評いただいております。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を心よりお待ち申し上げております。「宿・八重山すてい楽楽楽♪」でゆっくりゆったりとした島旅をご計画くださいネ♪

またゆっくりゆんたくしましょう♪
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ ツインルーム〔禁煙〕 べーシックプラン(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

食事5

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2014年08月24日 11:13:27

先日は、大変お世話になりました。
台風の通過、娘の発熱等ありましたが、オーナー夫妻、宿泊者さまのお蔭で乗り切り、良い思い出となりました。食事は期待以上の美味しさとボリュームでした。
お二人との会話にも癒されました。
ありがとうございました。
娘が小さいこともあるので、次回伺うなら5月位の気候が穏やかな時期がいいかな。
宿への行き方は、唐人墓等を目標にされればよいと思います。
ダイビングのお店の隣なので、舗装されてない道をしばらく上がることになります。
海が見えて景色は抜群です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2014年07月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年08月24日 20:57:27

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

お子さんの具合は、戻られてからよくなりましたか?
初めての長旅、初めての場所…、お子さんなりに不安や緊張もあったのかもしれませんね。言葉で伝えられない分、体が反応してしまったのかもしれませんネ。

4泊5日のご滞在で普段なら丁度よいご滞在期間だと思うのですが、台風で1日以上宿に缶詰めになってしまって、ちょっと残念でした。
そんな中でも、ゆっくりゆったりした島時間、八重山Timeをお過ごしいただけたようにお見受けいたしましたが、いかがでしたでしょうか?

お子さんを含めた「3人での初めての海、海水浴ができてよい思い出になりました」とおっしゃっていただいたのが印象的で、台風や発熱などのアクシデントもありましたが、心から良かったと思いました。

お食事の際、「民宿などの宿の食事は、あまり期待していなかったのですが、美味しくて品数もあって…よかった」とおっしゃっていただき、とても光栄でした。こうしてクチコミにもご記入いただき、ますます感謝です。

気候的には、GW前後から石垣島は梅雨入りしてしまいますので、春休み~GW前くらいまで、10月中旬以降11月末くらいまでが過ごしやすく、お天気も安定しているかと思います。
小さなお子さんには、この石垣島の陽射しの強さは、かなりきついと思います。
GW前、10月中旬以降でも小さなお子さんが波打ち際で遊ぶ分には気温的にも水温滴の問題ないと思いますョ。

もしかしたら…、次回いらっしゃるときは、宿の前の道は舗装されているかもしれません。近々舗装工事の予定のようです。

市街地からは、少々離れていますので、多少不便かもしれませんが、市街地からちょっと離れている私どもの宿にいらしていただくと…真上には満天の星。星座がわからないほどの無数の星たち!これは石垣島でも市街地では味わうことができません。春は南十字星も宿から見えるかもしれません♪

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願いいたします。
またのご来宿を心よりお待ち申し上げております。

ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕(朝食付き)
ご利用のお部屋
【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

食事5

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2014年08月05日 17:46:56

8月3日に夫婦で宿泊しました。中心部から少しだけ離れていますが、設備、料理、サービスどれも満足です。
何よりもここの御主人と奥様の心遣いが素晴らしく、一泊だけでは惜しい位の宿です。
ランニングするにも山もあり、海沿いも走れてとても良かったです♪
次回また来たいと思える宿でした!
ありがとうございました♪

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2014年08月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年08月05日 20:42:12

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

短いご滞在でしたが、ゆっくりゆったりした島時間、八重山Timeをお過ごしいただけましたでしょうか?

シュノーケリングなど八重山の豊かな自然を満喫されたようで良かったです。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

今回のご夕食は洋食系でしたね。そのほかにも沖縄の家庭料理を中心にして、1週間ご滞在いただいてもご夕食は同じメニューにならないようにしておりますので、ぜひゆっくりご滞在いただければと思います。夕・朝食付がオススメです。

私たちもお食事の時間などお話しできて、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございます。

私どもの宿から約4㎞ほどのコースを走ってこられましたが、いかがでしたか?最初に山側へ出られたかと思いますが、通称「おっぱい山」と言われる「ミルミル本舗」さん周辺から眼下に広がる海、島々、崎枝の半島は絶景ですョネ。途中には「唐人墓」や「観音崎灯台」などもありますので、ちょっと休憩もでき、ジョガー(ランナー)の方にはよいコースかと思います。道さえきれいならば…。早く接道を直してほしいですね。また、市役所に談判してみます。

市街地からは、ちょっと!?離れていますので、多少不便かもしれませんが、レンタカーをお借りになられる方が多いので、さほどストレスもなくお越しいただいています。車ですと市街地まで15分程度ですから。ただ、コンビニやスーパーへちょこっと行こうと思うと3~4㎞ほどありますので、ちょっと遠く感じます。そのため、宿にはフリードリンクをご用意させていただいております。

でも、市街地からちょっと離れている私どもの宿にいらしていただくと…夏場は真上に天の川が流れています。そして星座がわからないほどの無数の満天の星たち!これは市街地では味わうことができません。たかだか8㎞ほどしか離れていませんが、この距離感が絶妙なのです♪お部屋の電気を消して、夜テラスやガーデンテーブルのところで星を眺めながら語らっていらっしゃるカップルの方もいらっしゃいますョ。次回いかがですか♪?

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願いいたします。
またのご来宿を心よりお待ち申し上げております。今度は、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をメインにゆっくりゆったりとした島旅をご計画くださいネ♪

またぜひお越しください。
まずは、来年1月の「石垣島マラソン」で(笑)。

またゆっくりゆんたくしましょうね♪
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ ツインルーム〔禁煙〕 べーシックプラン(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【ツインルーム 禁煙】

食事5

haru5206さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

haru5206さん [30代/女性] 2014年08月02日 09:17:31

細やかな気配り、美味しいお料理、清潔で快適な空間、オーナーさんご夫妻の温かいお人柄。おかげさまでゆっくり旅行の疲れを癒すことができました。
宿に戻るとホッとする、そんなお宿です。
小さい子供が3人いたのですが、沢山の絵本や、キレイなお庭で遊ばせていただき、退屈することなく過ごせました。
洗濯機や乾燥機、ハンガーや洗濯ネットまで準備して下さっていて、母の立場にも立って下さっているなぁと感じました(*^^*)
石垣島に行く時は楽楽楽♪さん以外にはもう行けません笑
本当にありがとうございました(*^^*)

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2014年07月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年08月04日 07:47:11

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

ゆっくりゆったりした島時間、八重山Timeをお過ごしいただけましたでしょうか?

西表島でのキャニオニングやナイトツアー、台風の影響でお天気は恵まれませんでしたが石垣島や竹富島。八重山の豊かな自然を満喫されたようで良かったです。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
お客さまの笑顔が私たちのご褒美、そしてごちそうです。とてもうれしく思います。
日々成長していくお子さんたち。私たちも日々とはいきませんが、年々逞しく、麗しく成長していくお子さんたちを見守っていきたいと思います。だんだん私どもの宿が手狭になっていくかもしれませんネ。

宿自体は、大人の方向けにどうしてもなってしまいます。でも、お子様も大切なお客さま。晴れているときは外で走り回っていただいて、お食事の前後などは本を読みながらまったり…。今日見てきた動物や昆虫、魚などをお子さんと一緒に調べたり…。壁一面の書棚にたくさんの本をご用意させていただいています。お子さんたちも結構ご覧になっていましたね。

洗濯機や乾燥機、ハンガーや洗濯ネット…。お客さまのご負担をなるべく少なくと思い、必要なものを揃えさせていただいております。時折、「ハンガーやピンチハンガー、洗濯ネットを持参しなければいけませんか?」などとお問い合わせをいただきます。海遊びなどのご用意などどうしてもお手荷物が多くなってしまいますので、少しでもご負担を軽減できればと思っております。

ただ…、洗濯機も乾燥機も1台ずつですので、お客さま同士で譲り合って、調整しあってご利用いただくことになってしまいますが…。

私たちもとても楽しい時間を過ごさせていただきました。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願いいたします。
またのご来宿を心よりお待ち申し上げております。

またぜひお越しくださいネ。
「石垣島に行くときは楽楽楽♪さん以外にはもういけません」…って、約束ですョ(笑)♪ 指切りげんまんウソついたら…♪

ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ ツインルーム〔禁煙〕 べーシックプラン(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【ツインルーム 禁煙】

食事5

mikepi_mさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

mikepi_mさん [30代/女性] 2014年07月29日 20:12:41

7月24日から3泊させて頂きました。クチコミ通りのとても良い宿でした。
料理はどれも美味しくボリューム満点でした。
部屋も清潔感が有り居心地が良かったです。
特に楽楽楽ご夫妻が明るく親切で人柄が良く最高でした。
また石垣島に行く時はお世話になりたいと家族皆で話してます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2014年07月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年07月31日 09:22:06

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

ゆっくりゆったりした島時間をお過ごしいただけましたでしょうか?

石垣島・八重山を堪能いただけましたでしょうか?長いようで結構あっという間の3泊4日。海に釣りに観光に楽しんでいただけたようで良かったです。

お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
お客さまの笑顔が私たちのご褒美、そしてごちそうです。とてもうれしく思います。

私たちもゆっくりお話もでき、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願いいたします。
またのご来宿を心よりお待ち申し上げております。

またぜひお越しくださいネ。
またゆっくりゆんたくしましょうね♪
ありがとうございました。

食事5

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2014年06月18日 15:55:20

食事が美味しく(夕食も朝食も)、中庭が気持ちよく、部屋もきれいで、オーナー夫妻も親切で、また宿泊したいです。ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2014年06月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年06月18日 18:56:57

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

2泊3日のご滞在でしたが、ゆっくりゆったりした島時間をお過ごしいただけましたでしょうか?
石垣島にご到着でのダイビング、翌日もダイビングと観光とかなりアクティブにされていましたが、石垣島を満喫いただけましたか?

お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
お客さまの笑顔が私たちのご褒美。
とてもうれしく思います。

沖縄ですから…、美味シーサー♪、楽シーサー♪うれシーサー♪ですね。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願いいたします。
またのご来宿を心よりお待ち申し上げております。

またぜひお越しくださいネ。
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ ツインルーム〔禁煙〕 べーシックプラン(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【ツインルーム 禁煙】

食事5

きろくやさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

きろくやさん [40代/男性] 2014年05月06日 10:10:35

5月2日と3日に宿泊しました。
たいへんフレンドリーなマスターとママさんで、とても感じがよくて、最高でした。建物や部屋もたいへん綺麗で大満足です。空港から少し離れていますが、レンタカーでの観光を前提にするなら、オススメです。(^o^)/

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2014年05月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年05月07日 20:32:41

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

ご帰宅 早々にクチコミまでご記入いただきありがとうございます。

宿をオープンして、間もなく3周年。
お客さまのご協力もあり、なんとか…お客さまにキレイと言っていただける状態を保っています。本当にお客さまのおかげです。

立地は多少不便で分かりづらいところもありますが、庭から眺める景色や夕景、星空は格別です。私どもも毎日見ているのですが、見飽きることはありません。
新空港からは 約25㎞、市街地からは約8㎞ほど離れていて、多少ご不便を感じられることもあるかとは存じますが、その分喧噪もなく、静かな環境が保たれています。
港(中心街)までは、車で15分ほどですから、驚くほど離れているわけでもありませんが、歩いて用事を済ませられるほどではありません。
便利な市街地では味わうことのできない、自然との調和を楽しんでいただければ幸いです。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願いいたします。
またのご来宿を心よりお待ち申し上げております。

ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ ツインルーム〔禁煙〕 べーシックプラン(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【ツインルーム 禁煙】

食事5

アルパチーノ0721さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

アルパチーノ0721さん [30代/男性] 2014年04月30日 21:25:42

4月26日から4泊させていただきました。市街地にも近く、立地条件はとても良かったです。お食事が口コミ通りめちゃくちゃ美味しかったです。いろんな物をちょっとづつ食べられるのも嬉しかったです。お部屋も綺麗でした。子供たちも、また行きたいと行っていました。コインランドリーも無料で使えたので、毎日の海遊びも助かりました。色々とアドバイスをしてもらい、本当に楽しく過ごす事が出来ました。お宿近くの、ミルミルの島バナナ味のジェラートも最高でした。お世話になり、ありがとうございました。姪っ子も初沖縄旅行で、お宿の料理が美味しかったと大満足でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2014年04月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年05月04日 22:13:28

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

ご自宅にご到着早々にクチコミまでご記入いただきありがとうございます。

長いようであっという間の4泊5日の女子旅でしたね。
私どももかわいらしい姫に囲まれて楽しかったですョ。

宿の立地は、けして良いとは言えないのですが、市街地から近いといえば近いですが、お客さまによっては「ずいぶん離れているね」「辺鄙なところに建てたね」とおっしゃる方もいらっしゃいます。でも、その分天気の良い日は茜色に染まる夕陽も楽しめますし、星空も市街地とは比べ物にならないくらいキレイです。気持ちの良い環境を求めるか便利さを求めるか…、でもせっかく南の島石垣島にまでいらっしゃるのですから気持ちの良い環境を選んでほしいなぁと思っています。
その点、ご満足いただけたようで光栄です。

お食事も4泊ともすべてご夕食付でしたので、毎日違うメニューで沖縄の料理、石垣のものをご提供させていただきました。
女性のお客さま、お子さんにはちょっと多い量なので、少しずつでもいろいろなものを召し上がっていただければ、構わないですョ。

お部屋も皆さんキレイとおっしゃってくださいますが、ご利用くださるお客さまがキレイに使ってくださるので、私どもはとても助かっています。

お子さんたちにも「また楽楽楽♪に行こうね!」とおっしゃってくださいネ。

まだ下のお子さんが小さいので、出来ることに限りがあるかもしれませんが、お子さんの成長は早いものです。石垣島にお越しになるたびに新しい挑戦ができるかもしれませんョ。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願いいたします。
またのご来宿を心よりお待ち申し上げております。ゆっくりゆんたくしましょうネ♪

ありがとうございました。

食事5

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2014年04月12日 16:55:00

2歳の子連れ旅行だったので、子連れの方の口コミ評価が高かったこちらの宿にしました。

子供用便座やキャラクターのコップ、たくさんの絵本など、オーナー夫婦の配慮を感じ、口コミ通りのとても良い宿でした。

場所は少し分かりづらいですが、素敵な庭からは美しい海が臨めます。ロビーには、自由に読める情報誌や本の他、自由に飲めるドリンクが置かれてあり、我が家にいるかのようにくつろげました。

そして何よりも食事が毎日楽しみでした。沖縄・石垣料理はもちろん、手作りのパンやデザートも美味しくて、大満足でした。

次回も石垣に来ることがあったら、是非利用したいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2014年04月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年04月12日 21:18:49

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

早速クチコミまでご記入いただきありがとうございます。

私ども「楽楽楽♪」を気に入っていただけましたでしょうか。
私どものクチコミの評価が高いのは、お気に召していただいたお客さまばかりがご記入いただいているからで、あまり過度の期待は禁物ですョ。
ただ、私どもからいたしますと、「楽楽楽♪」をご利用いただいたお客さまはとても良い方ばかりで、満点を皆さんに差し上げたいくらいです。

私どもは、私どもをご利用くださるすべての皆さまがゆっくりおくつろぎいただければと思っております。もちろんお子さまも例外ではなく、一人のお客さまとしてお過ごしいただけるように思っております。
ちょっとしたことで、お客さまが笑顔でお過ごしいただけるならば、ちょっとしたことを(ちょっとしたことぐらいしかできないのですが…)積み重ねていければと思います。

立地は多少不便で分かりづらいところもありますが、庭から眺める景色や夕景、星空は格別です。私どもも毎日見ているのですが、見飽きることはありません。

お食事も1週間程度は毎日違うメニューをお出し出来るようにしておりますので、次回お越しの際は、全メニュー制覇されるくらいでお越しくださいネ。
私どもも毎日美味しいとおっしゃっていただいて、とても作り甲斐がありました。ありがとうございます。

石垣島にもLCCが就航して、グッと身近になってきました。お休みが取れましたら、ぜひお遊びにいらしてくださいネ。

まだお子さんが小さいので、出来ることに限りがあるかもしれませんが、お子さんの成長は早いものです。石垣島にお越しになるたびに新しい挑戦ができるかもしれませんネ。
春夏秋冬いろいろな表情を見せ、楽しませてくれる八重山、石垣島です。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願いいたします。
またのご来宿を心よりお待ち申し上げております。ゆっくりゆんたくしましょうネ♪

ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【早得】【連泊3】楽楽楽♪くつろぎの和室〔禁煙〕 (夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【楽楽楽♪和室〔禁煙〕】

食事5

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2014年03月28日 22:11:33

行った瞬間落ち着く雰囲気のある宿でした。
1人で行きましたが、お話も沢山してくださり、なんといってもご飯がとても美味しかったです!
正直人に教えたくないほど素敵なところでした。

またいつか絶対絶対行きたいです!
今回はあいにくの天気だったので次回は天気のいい日にテラスからの景色をみたいです!

ありがとうございました☆

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2014年03月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年03月29日 18:06:46

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

離島巡りの旅の中での石垣島でのご滞在に私どもお選びいただき、光栄です。

お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
落ち着く雰囲気…、お客さまとのフィーリングが合致したのでしょうネ。今回は、2泊のご滞在でしたが、次回はもっとふぅーっと肩の力を抜いてよんなーよんなーして、思いっきり癒されてくださいネ。

お食事も多めだったかと思いますが、残さず召し上がっていただいてありがとうございます。男性の方でも多いくらいの量なので、少し無理されたかなと心配していましたが…。いっぱい遊んで体も動かしているので、大丈夫だったのかな!?

今回はまだまだやり残したことがあるようですので、また石垣島へ遊びにいらしてくださいネ。
テラスで夕陽を眺めながらCafeなんていいですョ。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願いいたします。
またのご来宿を心よりお待ち申し上げております。ゆっくりゆんたくしましょうネ♪

ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ ツインルーム〔禁煙〕 べーシックプラン(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【ツインルーム 禁煙】

食事5

ぴあのじゃっくさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

ぴあのじゃっくさん [30代/男性] 2014年03月27日 12:32:12

はじめて利用させていただきました。

立地は高台になっており、海が一望でき空気も新鮮でとても気持ちがいい場所でした。
ご主人、奥さま二人とも、きさくに話しかけていただき、リラックスしてすごさせていただきました。アットホームな雰囲気が好きな方にはおススメです。

部屋は、新しいこともありますが、とても綺麗に清掃されており、安心して過ごすことができました。食事は、地元の食材をふんだんに使用しており、ボリュームも十分で美味しくいただけました。

強いて言えば、私の好みですが、お酒のメニューにワインがあればなお良かったです。

石垣に行く機会があれば、また利用したいと思うお宿でした。
次回は、1週間くらい泊まりたいです(笑)


レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2014年03月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年03月27日 22:04:43

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

短いご滞在でしたが、ご満足いただけましたでしょうか。

お褒めのお言葉を頂戴して、とても光栄です。
ぜひ、職場の方々やお友だちにも宣伝してくださいネ。

私たちもお二人がとても仲良く素敵なカップルだなぁと話をしていました。ぜひ、これからも沖縄好き、離島好き、そして楽楽楽♪好きになっていただけると嬉しいです。

お部屋の方は、みなさんキレイにお使いいただいてとても助かります。お客さまのご協力があってこそ、3年経ってもお客さまにお褒めいただけるくらいの状況を保っていられるんだと思っております。

お酒のメニューは、基本的に沖縄、石垣島を感じて欲しいと思い、オリオンビールと石垣島の泡盛をご用意させていただいております。
時折、日本酒や焼酎、洋酒などのお問合せをいただきますが、なかなか銘柄の選定が難しく、石垣島で手に入るものも限られてしまう難点もあり、現状はビールと泡盛、自家製の果実酒とさせていただいております。
ただ…、私もワイン好きではあるので、次回お泊りの際はリクエストくださいませ。
宿を開く前は、ワイナリーへ行って箱買いしていたほどなのですが…、今はすっかり島(泡盛)ばかりになってしまいました。

ぜひぜひ、また石垣島に、そして楽楽楽♪に遊びにいらしてください。
1週間といわずに…もっと長くても大丈夫ですョ。ゆっくりマリンレジャーもいいですし、離島を楽しむのも、石垣島の自然を楽しむのも良いと思います。

その時は、一緒にワインを仕入に行きましょうか!?(笑)

マイホーム探しも頑張ってくださいネ。
一から作り上げる楽しみ、喜びは、ひとしおですョ。おふたりでいろいろ相談して素敵なマイホーム作られてくださいネ。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願いいたします。
またのご来宿を心よりお待ち申し上げております。ゆっくりゆんたくしましょうネ♪

ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ ツインルーム〔禁煙〕 べーシックプラン(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【ツインルーム 禁煙】

食事5

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2014年03月01日 14:07:01

一泊だけでしたが大変良い宿でした。設備も良く、テレビとエアコンは私が勤めている会社のものでありがとうございます。夕食はビールに合う島らっきょうはもっと食べたかったです。夕食中に竹富島のテレビ番組を見ました。もう一人宿泊されていた若い女性はこの日行かれたようですが、私は翌日朝に行きました。天気も良く少々暑かったですがビーチまで歩き良い運動になりました。石垣島に戻り、島を北へ一周して夕方帰りました。またいつか泊まらせていただきます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2014年02月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年03月01日 15:41:08

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

短いご滞在でしたが、ご満足いただけましたでしょうか。

エアコンは、プラズマクラスターが付いていて空気清浄機機能がご好評頂いたいております。テレビも液晶で選びましたら、御社の製品になったということですネ。いずれも、良いものを揃えているとお褒めの言葉を頂戴しています。

島らっきょうおかわり差し上げればよかったですネ。珍味の盛り合わせでしたので、少しだけしかお出しできず、また気付かずに申し訳ございませんでした。

ここ数日、石垣島(八重山地方)はよい天気が続いていて、汗ばむような陽気ですネ。観光にはとてもよい陽気ですが、直射日光の下で動くと結構汗もかきますよね。
竹富のビーチからの眺めは、時間を忘れるような飽きの来ない景色ですよね。夏の海水浴シーズもよいですが、春や秋に海を見て佇むのも島の過ごし方の一つです。

石垣島も一周されたということですので、石垣島の景色も満喫されやようですネ。
青い海、青い空、山の緑、海を渡る心地よい風…、そしてゆったりと流れる島の時間。

次回もぜひ 楽楽楽♪を拠点に石垣島、そして離島めぐり、マリンレジャーなどをお楽しみいただければと思います。

今後ともどうぞご愛顧の程お願いいたします。
またのご来宿を心よりお待ち申し上げております。

ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ ツインルーム〔禁煙〕 べーシックプラン(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【ツインルーム 禁煙】

食事5

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2014年02月26日 19:53:12

とにかく素晴らしいお宿です!2才と5才の子供がいて大変騒がしく本当に申し訳なかったです(泣)しかし子供達が大興奮するほど、過ごしやすくサービスも最高でした!
和室のお部屋もすごくきれくてぐっすり眠れました★

オーナーご夫妻の温かいお人柄にただただ感謝です。
特に食事に関しては感動の一言です。とにかく何を食べても美味しい!!そしてすごいボリューム!!!2才の子供に取り分けても十分すぎる量でした。
実は私たち夫婦は朝食をいつも食べないのですが、奥様の焼きたてパンやジャムが大変美味しくて朝から自分でもビックリなほど頂くことができました。
パンも日替わりで色んな種類出してくださり、大きさもミニサイズで大変食べやすかったです。
夕食を美味しく頂くためにお昼を軽食で済ませ、毎日楽しみに家族で頂きました(笑)
フリードリンクもとてもありがたかったです。出かける前に子供達の水筒に、毎日お茶を入れさせて頂きました。

そして釣りで持ち帰った魚をご主人が快く調理して下さり、家族で美味しく頂きました!(追加料金なしです!)子供も大喜びですごく良い思い出になりました。


後は洗濯機を毎日使うことが出来て、帰宅後の負担の少なさに感動です。
毎日厚かましく使わせていただきすいません。ありがとうございました!

また絶対に行きたいねと、主人と話ながら帰ってきました☆
今回の石垣島旅行は楽楽楽♪さんのおかげで素晴らしい家族旅行になりました!!!
本当にありがとうございました(^O^)!!!みなさん!めっちゃオススメです~!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2014年02月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年02月27日 08:27:25

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉も頂戴し、とても光栄です。

よくペンションは洋室・洋食、民宿は和室・和食というイメージがあるのですが、楽楽楽♪では、いろいろなお客さまにご利用いただけるよう、和室をご用意させていただきました。
お子様連れのお客さま、ダイビングなどでの長期のお客さま、グループでのゆんたくにご利用いただいております。

夕食は、少し?量が多めなので、女性のお客さまは食べきれないこともしばしばございます。お子様とお取り分けしてちょうど良かったかもしれませんね。宿の周囲はスーパーやコンビニもありませんし、飲食店もありませんので、夕食が軽くてお腹が空いたと言ってもお召しがる事が出来ないので、少し?多めにさせていただいています。
メニューの方は、手に入らない時期もありますが、なるべく島のものを使って沖縄の家庭料理を中心にご提供するよう心がけております。お客さまの美味しい!の一言が次のお料理をもう一段上に上げてくれるのかも知れませんネ。ありがとうございます。

朝食のパンは、いろいろお召し上がれるように少し小さめのサイズにしております。こちらも女将が美味しい!の一言でメニューが増えているようです。

釣りの釣果は、マース煮と唐揚げにさせていただきましたネ。ご自身で釣られたものを食すというのは、本当に美味しいですよね。次回は本マグロと石垣牛釣って来てください(笑)。

石垣島はマリンレジャーの宝庫。汗もかきますし、洗濯機と乾燥機は皆様に重宝いただいております。楽楽楽♪では、余計な費用をご負担いただかなくてよいように無料とさせていただいております。ただ、1台しかございませんので、お客さま同士譲り合ってお使いいただければと思っております。

次回もぜひ 楽楽楽♪を拠点に石垣島、そして離島めぐり、マリンレジャーなどをお楽しみいただければと思います。

これからも 多くのお客さまに石垣島旅行を楽しんでいただけるよう頑張って参りますので、これからもどうぞご愛顧の程お願いいたします。

ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【楽楽楽♪和室〔禁煙〕】

食事5

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2014年02月16日 11:33:15

2/6から4日間、大変お世話になりました。
楽楽楽♪さんのおかげで石垣島旅行が大変充実した楽しい旅行になり、本当にありがとうございました。

オーナー御夫妻の暖かいお人柄、清潔なお宿、真心のこもったおもてなしに、アクティブに日中の観光を楽しむことが出来、お宿に帰ってからは暖かい雰囲気の中でゆっくり疲れを癒すことが出来ました。

特にお夕食は、島の素材を充分に使った様々な沖縄の家庭料理を提供いただき、質量ともに大満足なお食事でした。手作りのデザートも感動です。朝食のパンもお言葉に甘えて沢山いただいてしまいましたが、種類も多く、どれも美味しかったです。

お天気がすっきりしない時期だったので、夕陽や満天の星空を眺めることができなかったのが、唯一の心残りです(笑)。

事前に地元の情報誌等をお送りいただき、期待してお宿に伺いましたが、期待以上のおもてなしをいただけるお宿ではないかと思います。
次回の旅行も利用させていただきたいお宿です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2014年02月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年02月17日 19:01:54

このたびは、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉も頂戴し、とても光栄です。

ご滞在中 あまり天候が良くありませんでしたが、観光も体験もいろいろされて来られて、ご夕食の時のゆんたくでお客さまが笑顔で語られるのを見ていると、私どもも癒されます。お客さまの“笑顔”が私たちの御馳走なんです。ありがとうございました。
またゆっくり癒されにいらしてくださいネ。

食事もお褒めいただきありがとうございます。
出来る限り、島のもので島の家庭料理をと思ってご提供させていただいております。家庭料理なので、洗練されたものではございませんが、美味しいと召し上がってくださり嬉しい限りです。
女将の手製のデザートも朝食のパンもお褒めいただきありがとうございます。こちらも少しずつ種類が増えていっています。またご連泊されて、いろいろなパンを召し上がってくださいネ。
今回デザートにお出ししたスイートポテトなども、石垣島産の「おきゆめむらさき」というブランドの紅イモを使用したりしてるんですョ。

夕陽や星空を眺められなかったのは残念でしたが、少し心残りがあった方が、また訪れてみたい!という気持ちを掻き立てられますから…、次回に取っておいたと思ってください。
石垣島では、あと1ヵ月もすると30℃に迫る気温の日もあるのではないかと思います。
そして、その頃になるとヤエヤマボタルによる自然のイルミネーションショーと満天の星…。そして海に沈む夕陽…。
ぜひ、観にいらしてくださいネ。

次回もぜひ 楽楽楽♪を拠点に石垣島、そして離島めぐり、マリンレジャーなどをお楽しみいただければと思います。

またゆっくりゆんたくしましょうネ。

これからも 多くのお客さまに石垣島旅行を楽しんでいただけるよう頑張って参りますので、これからもどうぞご愛顧の程お願いいたします。

ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【早得】【連泊3】楽楽楽♪くつろぎの和室〔禁煙〕 (夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【楽楽楽♪和室〔禁煙〕】

食事5

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2014年02月03日 10:56:23

1月28日に宿泊させていただきました。
オーナー御夫妻の真心のこもったおもてなしには感激しました。
夕食も石垣島ならではの名物をいただきました。
清潔なお部屋、行き届いたサービス、部屋からの眺め、すべて間違いないです。機会があればまた宿泊したいです。
とても楽しい旅が出来ました。
有難うございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2014年01月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年02月03日 14:40:20

このたびは、数多い石垣島の宿の中から私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉も頂戴し、ありがとうございます。

私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」は、今年の夏で 3周年を迎えるまだまだヨチヨチ歩きの小さな小さな宿です。ですので、お客さまにはご不便をおかけすることもございますが、私たちならではのサービスをと心がけております。

夕食も沖縄の家庭料理をベースに、なるべくなら島のものを、沖縄のものをご提供したいと思っております。和、洋、中をランダムに組み合わせながらメニューの構成を考えておりますので、長期のご滞在でも同じメニューが重ならないように心がけております。

私どもの宿は、中心街からは約8kmほど離れており、不便をおかけすることもございますが、その分市街地からでは味わうことのできない景色をご堪能いただけます。
日中は、眼下に竹富島を。そして西表島、小浜島を見渡し、夕方は、西表島、海に沈む夕陽を。夜には満天の星空を。季節によっては、天の川が頭の真上を通っています。
私どもの至らない所は、この景色がカバーしてくれていて、助かります。

3月中旬からは、ヤエヤマボタルが自然のイルミネーションを創り出し、空には満天の星、周囲はホタルのイルミネーションという、自然の芸術、原則的な世界を楽しむことが出来ます。

今回は、短いご滞在でしたが、次回はぜひ 楽楽楽♪を拠点に石垣島、そして離島めぐり、マリンレジャーなどをお楽しみいただければと思います。

またゆっくりゆんたくしましょうネ。

これからも 多くのお客さまに石垣島旅行を楽しんでいただけるよう、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」を選んで良かったと思っていただけるように、頑張って参りますので、これからもどうぞご愛顧くださいますようお願いいたします。

ぜひ、また石垣島に、そして宿・八重山すてい楽楽楽♪にお越しくださいませ。
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ ツインルーム〔禁煙〕 べーシックプラン(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【ツインルーム 禁煙】

食事5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

美らかめさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

美らかめさん [50代/女性] 2014年01月23日 20:32:45

石垣の街から少し離れた高台にあり海と竹富島がとても近くに見え西表や小浜や黒島等が見えてロケーションも素晴らしく日の沈む時はとても素敵です。歩いて行ける距離にジェラート屋さん(石垣空港にあるお店)もありそこからの景色も素晴らしいです。歩いて海の方に行くと観音崎やふさきビーチもあり夕食前にも楽しめました。宿も暖かい雰囲気でご夫妻の人柄がにじみ出ているような素敵な宿です。夕食も品数も味も良くオリオンビールがすすみますよ(笑)フリードリンクもあるのもまたよいですね。食事の時にお話していただき初めてお会いしたのに楽しい話でまだまだ話したかったですね。
お部屋もわががままを言い洋室に変えて頂きましたがきれいな部屋で中庭に面していてとてもよかったです。朝食も美味しく奥様手作りパンも美味しかったです。色々観光のアドバイスも頂き送迎もしてもらい本当にお世話になりました。今度は茶の間でのんびり本を読んだりお話したりのんびりしたいですね。竹富行きの船から瓦屋根が見えました。手を振りましたが見えましたか?(笑)またお会いできるのを楽しみにしています。


レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2014年01月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年01月24日 16:30:44

このたびは、数多い石垣島の宿の中から私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

また、数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。

石垣島の西側に面した私どもの宿は、竹富島、西表島、小浜島、嘉弥真島を望むことが出来、またお天気が良ければ、かすかに鳩間島も見ることが出来ます。夕方には、西表島や海に沈む夕陽を眺めることもできます。
私どものいたらないところも、ロケーションとキレイな夕陽がカバーしてくれています。

徒歩圏内にフサキビーチ、唐人墓、観音崎灯台、ジェラートの美味しい「ミルミル本舗」さんもあり、ちょっとしたお散歩も景色を眺めながら楽しむことが出来ます。チェックインの後、しばらく歩きに行かれてましたものね。

十分にお歩きになられたので、ビールも食事も美味しく召し上がれたのでは…?お料理は、なるべく沖縄の家庭料理を中心にお出しするようにしております。島の素材もなるべく多く使うようにしているのですが、なかなか思うように手に入らないこともあり…苦戦しています。お口に合いましたでしょうか。

朝食のパンは、何種類かをランダムにローテーションして、その日の朝 宿のオーブンで焼いてお出ししています。最近では、レシピが欲しいとおっしゃるお客さまもいらっしゃったり、パンを目当てにリピートしてくださるお客さまも出てきているくらいなんです。

何度か、メールのやり取りをさせていただきましたが、観光やお手荷物のことなど、お役に立てたのでしたら幸いです。お客さまと事前にメールなどでやり取りさせていただくと、お客さまのイメージも膨らみ、またお目にかかるわくわく感もわいてきて、私どもも遣り甲斐があります。

今回は、短いご滞在でしたが、次回はぜひ 楽楽楽♪を拠点に石垣島、そして離島めぐり、マリンレジャーなどをお楽しみいただければと思います。
ゆっくり、お酒を飲みながら、ゆんたくしましょうネ。

せっかくの沖縄・石垣島旅行を楽しんでいただけるよう、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」を選んで良かったと思っていただけるように、頑張って参りますので、これからもどうぞご愛顧くださいますようお願いいたします。

ぜひ、また石垣島に、そして宿・八重山すてい楽楽楽♪にお越しくださいませ。
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【楽楽楽♪和室〔禁煙〕】

食事5

bourbon2400さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

bourbon2400さん [30代/男性] 2014年01月05日 19:04:27

年始早々大変お世話になりました。
2泊3日の一人旅で伺ったのですが、オーナーご夫妻さんが
話相手になってくださり、楽しい時間をすごせました。

食事も美味で、ボリュームもありました
印象に残っているのが
朝食に出されていた自家製パンのクリームパンです
他にマフィン系などの各種のパンおよび白米なども
用意されていました
夕食も日替わりで沖縄料理に和・中華がついてました
私は晩酌を嗜なんだのですが自家製果実酒やオリオン生ビール
泡盛などがありほろ酔い気分になりました

サービスとして事前に観光パンフレットなどを郵送
していただいたりしてワクワク感が非常に高まりました
また私が訪れたときにはジェラートのミルミルさんの
お試しチケットなどもいただきました

石垣島にやり残したことができたのでまた近々
楽楽楽さんに訪れたいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2014年01月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年01月05日 20:18:50

このたびは、数多い石垣島の宿の中から私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
こうしてお言葉をいただくと、つくづく宿を始めてよかったなぁと思います。
最初は不安だらけの出発でしたから…。
ありがとうございます。

食事もお気に召していただきありがとうございます。
自家製パンも試行錯誤を繰り返しながら、お客さまにご提供できるようなものになってきました。女将は、今でも新作を考えているようで…。
お褒めいただいたクリームパンは、カスタードクリームから手づくりなんですョ。
夕食も1週間ご滞在いただいても毎日違うメニューをお出し出来るようにしています。食材もできる限り島のものを使い、沖縄の家庭料理をご提供できるようにしております。食材が手に入りにくい時期もありますが…。

せっかくの沖縄・石垣島旅行を楽しんでいただけるよう、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」を選んで良かったと思っていただけるようにと思っています。

ぜひ、また石垣島に、そして宿・八重山すてい楽楽楽♪にお越しくださいませ。
また、ゆんたくしましょうネ。

ありがとうございました。

73件中 41~60件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ