楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(89件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 5.00
  • アンケート件数:89件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス5.00
  • 立地5.00
  • 部屋5.00
  • 設備・アメニティ5.00
  • 風呂5.00
  • 食事5.00
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

73件中 61~73件表示

食事5

sunny39raiさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

sunny39raiさん [30代/男性] 2013年11月01日 18:09:26

和室に3泊お世話になりました。新築ということで、建物も部屋も大変きれいで清潔でした。特にユニットバスは広めでブラウンの壁を使っていて落ち着いていました(ハンドソープの泡がついたままだと、水道の蛇口が滑ってまわせませんでしたがw)自転車を持ち込んでいましたが、建物内で組み立てさせてくれて大変助かりました。一度朝食を5:15に出していただいたりと、無理も聞いていただけて大変親切にしてもらいました。夕食を2回お願いしましたが、地のものをたくさん用意してくれた上、一食1,500円という値段に比べて、食べきれないボリュームで、内容も十分満足できるものです。フリードリンクも常時コーヒーやさんぴん茶、シークァサージュース等が置かれていています。案内看板が小さく、また建物の前の道路は舗装状況が悪くがたがたです。周囲にお店もなく街灯もないので夜間は真っ暗っですが、天気が良ければ星がきれいに見えるし、竹富島や西表島がよく見えてとてもいい景色です。 このたびはありがとうございました。機会があれば、また利用させていただきます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2013年10月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2013年11月01日 21:16:26

このたびは、数多い石垣島の宿の中から私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

浴室の蛇口の件は、大変申し訳ございませんでした。回りやすい時とそうでないときとがあるようで、お年を召した方や女性、お子様などもご利用されますので、早急に対応を検討して対処したいと思います。ご進言ありがとうございます。

ご朝食は、通常午前7時~お客さまのご予定に合わせて準備させていただくようにさせていただいておりますが、ダイビングのお客さま、離島ツアーなどで早めのご出発というお客様には多少早めにご準備させていただいております。でも、5時15分はちょっと頑張りました。

ご夕食も追加でお召し上がりいただきましたが、ご満足いただけましたでしょうか。
私どもの宿から飲食店街へ出かけるとなると、タクシーで1500円(片道)程度かかってしまいます。ごゆっくり宿でお過ごしいただきたいという思いもあり、お食事はほぼ原価でご提供させていただいております。
沖縄の家庭料理がメインですが、ご満足いただけたのでしたら幸いです。

道路状況は、石垣市と常に折衝を重ねています。一応市道で市の管理している道路なので…。先日は、舗装をするということで測量に来ていました。早めの完全舗装を私どもも地域住民も切望しております。もちろんお越しになられたお客さまも…。

周囲に何もない環境だからこそ、そこでしか味わえないものがあると思っています。
その一つが眺望。そして夕陽や満天の星空。
ぜひ、宿での時間もゆっくりお過ごしいただいて、庭から見る竹富島。玄関から見る西表島や小浜島…。そして夕陽をご覧いただければと思っております。

ぜひ、これからも私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ぜひまた石垣島、そして私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」を拠点に八重山の島々をお楽しみください。

このたびは、ご利用賜わりありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【早得】楽楽楽♪くつろぎの和室〔禁煙〕 (朝食付き)
ご利用のお部屋
【楽楽楽♪和室〔禁煙〕】

食事5

晃代さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

晃代さん [40代/女性] 2013年10月22日 00:20:04

お世話になりありがとうございました。
お部屋がきれいで広く、快適でくつろげました。
夜ご飯も美味しくて、沖縄のものがあり、ボリュームも!
事前に送っていただいたチラシなど、行く前からテンションもあがりました。
普段、ペンションや民宿は部屋がせまいのと、なんとなく苦手意識があってあまり利用しないのですが、こちらはお部屋が広く、居心地もよく、お値段以上の満足感でした(*^^*)

また機会があれば利用したいなと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2013年10月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2013年10月22日 19:35:18

このたびは、数多い石垣島の宿の中から私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

お気に召していただけましたでしょうか。
お褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく感謝申し上げます。

私どもでは、パンフレットや石垣島の観光情報誌などを事前にお客さまへお送りするようにさせていただいております。
当初は、私どもの宿の場所がまだ未開発地域で分かりづらいために、地図などをお送りしようと始めたのですが、同じ送るのならば、島の情報誌などを同封し観光などに役立てていただければと、お送りさせていただいております。島にお越しになれば手に入るものなのですが、事前に手にすることで、大手の旅行者や出版社が発行する情報誌より島目線での情報を入手できると、お客さまからお礼の電話やメールなどをいただけるほどになってきています。ご活用いただけたようで嬉しく思っております。

実は、私どももいわゆる「民宿」や「ペンション」は得意でなかったのです。実際に利用するのはビジネスホテルやリゾートホテルが多く、民宿やペンションは数えるほどしか利用したことがありません。
でも、民宿やペンションの温かみのある対応、なんとなく一員になれたような帰属感…。そしてホテルのプライバシーが保たれた空間…。両方の良いところを上手く取り入れた宿が出来ないかと、「楽楽楽♪」を始めてみました。
手探りな状況も多く、まだまだ行き届かない面も多くあるかとは思いますが、おくつろぎいただき、ゆったりと他時間をお過ごしいただければ光栄です。

お食事も、沖縄の家庭料理を加え、長期滞在でもいろいろなメニューをお楽しみいただけるよう、工夫しております。

ぜひ、これからも私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ぜひまた石垣島、そして私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」を拠点に八重山の島々をお楽しみください。

このたびは、ご利用賜わりありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

食事5

satoshimodeさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

satoshimodeさん [20代/男性] 2013年10月03日 13:23:52

もうすぐ1歳になる子どもを連れての旅行だったため、畳の和室を探しているところで見つけた宿でした。

出来たばかりということもあり、宿は部屋も共用スペースも非常にキレイでした。
また、子どもがいても飽きないくらいのたくさんの子ども向けの本や沖縄に関する本なども置いてありました。
料理も石垣牛のハンバーグなど地元の食材もあり、ボリューム満点の内容。

旅の疑問点なども含め、気さくに色々とお話できる宿のマスターと奥さんの人柄も魅力です。
宿近くの高台にあるジェラート屋「みるみる」から見る石垣島の眺望もおススメです。

今回は竹富島への移動前に宿泊し、あまり石垣島を満喫できませんでしたが、次回石垣島に来る際にも再訪したいと思える大満足の宿でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2013年09月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2013年10月04日 09:23:55

このたびは、数多い石垣島の宿の中から私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

数多いお褒めのお言葉、大変嬉しく感謝申し上げます。
オープンして丸2年。新築の宿のためかお客さまも皆様キレイにお使いいただいており、キレイさを保っていられるのもお客さまのお陰と感謝しております。
宿の蔵書は、女将が幼少の頃から持っていたものと「読み聞かせ」のボランティアをしていた頃に集めたものがほとんどです。絵本などは、お子様はもちろん親御さんも昔を懐かしんで、読みふけっていらっしゃる光景もよく見かけます。沖縄や石垣島・八重山関係の本は、私どもが観光で訪れている頃から集めたものなどが徐々に増えていっています。

ご夕食も1週間ご滞在されていらしても同じメニューが出ないようにしておりますので、どうぞお休みが取れましたら、わたしども楽楽楽♪でゆっくり♪のんびり♪お過ごしくださいませ。

離島観光も石垣島を拠点に各島への離島ツアーも催行されていますし、ぜひ次回は、石垣島、そして私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」を拠点に石垣島、そして八重山の島々をお楽しみください。

このたびは、ご利用賜わりありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【楽楽楽♪和室〔禁煙〕】

食事5

ハッチHATさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

ハッチHATさん [30代/男性] 2013年09月17日 19:22:25

今回家族で2泊しました。場所はすこしばかり分かりにくかったですが、共有スペース、お部屋ともすごく綺麗で気持ち良く過ごすことができました。またオーナーの方が小さな子供に対する心配りが分かるスリッパ、歯ブラシのご用意等感動しました。石垣に行く時はまた利用したい宿でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2013年09月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2013年09月17日 22:11:12

このたびは、数多い石垣島の宿の中から私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

私どもの宿は、オープンしてちょうど丸2年。なんとか新しさを保っておりますが、みなさまの期待に添えるよう、これからも清潔感のある ゆったりとおくつろぎいただけるような お部屋づくり、環境づくりに努めてまいりたいと思います。

立地につきましては、まだまだ発展途上の地域で、本当にこの先に宿があるのか?と疑いたくなるような場所にあるのは確かです。宿の上がり口に設置している看板も台風対策の意味合いもあり、小さくしています。市街地からも少々離れていますので、街中のホテルや施設の整ったリゾートホテルと比べますと不便さも感じられることかと思います。ただ、その分竹富島や小浜島、西表島を見渡す景観や夕景、そして夜空に輝く満天の星は、市街地などでは感じていただけないものだと思っております。なので、発展途上と申し上げましたが、あまり発展、開発してほしくないという気持ちもあったりしています。どうぞ、宿でのお時間もゆっくりとお過ごしいただければと思います。

また、数々のお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
小さなお子さま連れのお客さまは、どちらかというと少し遠慮がちになってしまうことが多いようです。でも私どもが、小さなお子さまも大人のお客さまと同じようにおもてなしをすることが出来れば、「小さなお子さまも受け入れてもらっている」そんな安心感をもっていただいて、気後れされることなく、楽しくご滞在いただければと思い、歯ブラシやサンダル、幼児用の補助便座などもご用意させていただいております。

また石垣島にお越しの際は、ぜひ私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をご利用くださいますようお願い申し上げます。
このたびは、ご利用ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【早得】楽楽楽♪ ツインルーム〔禁煙〕 (朝食付き)
ご利用のお部屋
【ツインルーム 禁煙】

食事5

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2013年09月03日 00:53:32

今回はじめて利用させていただきました。
急なお願いにも快く応じていただき感謝いたします。

絶対にビーチのそばという人でなければお勧めです。
ビーチからは離れていますが,近くの高台からの海の眺めはいいものでした。
そして,ちょっと散歩すれば美味しいジェラート屋さんにつきます。
(子どもが帰る際に空港で同じジェラート屋さんを見つけ,
 最後にもう一度と喜んで食べていましたよ!)

また,市街地からも離れていますが,宿から港までは車で送ってもらえますので,
港を起点にいくらでも行動範囲を広げられ,不自由は感じません。

食事も朝夕お腹いっぱいになるほどいただきました(笑),そしておいしかったです。

滞在中,子どもを連れて真栄里のビーチに行きましたが,
そこで出会ったご家族と宿の話になったとき,お値段やサービスの面で驚かれ,
「そこいいですね!どうやって探されましたか?」
と聞かれましたのでお教えしました。

最後にすみません,お風呂が狭かった(私が大きかった?)のが気になりました。
でも他の面でいいことばかりでしたので1つ位は及第点でなくてもいいでしょう。

今後も仕事で石垣に行かないといけないので,その際にはまた利用させていただきます。
もちろん,また家族旅行を計画した際もです。

夏の楽しい思い出をありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2013年08月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2013年09月05日 09:01:58

このたびは、数多い石垣島の宿から私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

私どもの宿は、海には面していないのですが、高台にあり、海を一望でき、竹富島、西表島、小浜島などを眺めることが出来るので、眺望はご好評いただいております。海や西表島に沈む夕陽もキレイで、ご夕食の時も箸を休められて、夕陽を観賞ということもしばしばです。

ジェラート屋さんも歩いていける距離にあり、眺望もいいので、みなさんご満足されているようです。味も美味しいですしネ。

ご滞在中にもお話をお聞きいたしましたが、この楽天トラベル以外にも直接口コミでご紹介いただきありがとうございます。
楽楽楽♪にお越しいただくお客さまの輪が広がっていくと楽しい♪ですネ。

お風呂の件は、大変申し訳ございません。
お部屋にバス・トイレを設けようという思いがあり、ユニットバスを各お部屋に設置したのですが、ビジネスホテルなどと同じサイズなので、ちょっと手狭かもしれません。ご不便をおかけいたし申し訳ございませんでした。

お仕事で石垣島にこれからもお越しになられるとのこと、ぜひ今後とも「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をご利用くださいませ。
ご家族でのお越しもお待ち申し上げております。

このたびは、ご利用ありがとうございました。

食事5

junkun8662さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

junkun8662さん [30代/男性] 2013年08月09日 00:34:45

今回家族で初めて石垣島にいきました。
高台からの景色がよく、綺麗な施設で、手作りのフレッジュースはとても美味しく、他の子供連れのお客さんと交流がとれたことで、子供達も旅行先での友達ができたことに大喜びでした。気遣いが行き届いていることで、ゆっくりとした時間を二泊過す事ができました。
朝食も手作りで美味しく、夕食は石垣での食材で作られており、全てがとても美味しくボリュームもあり、ここでの夕食はお勧めです。
オーナー夫婦さんの笑顔は最高でした。
また、楽楽楽に行きたいと子供たちも言ってます。素敵な思い出を作ることができありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2013年07月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2013年08月12日 09:54:36

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びいただきありがとうございました。
一緒にお泊りのお客様もみなさん気さくな方ばかりで、お子様もすぐに打ち解けられて、仲良く遊んでられましたね。
ホテルでは、なかなかそうはいかないのでしょうが、私どものような小さな宿は、お客さん同士の距離感がぐっと縮まりますね。
今回は、石垣島ご滞在中に宿を変わらなくてはいけない状況で、申し訳ございませんでした。ネット上で満室の際は、宿に直接お電話いただければ、お部屋をお出しすることが可能な場合もございますので、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
また新しいお友達を作りに、石垣島、宿・八重山すてい楽楽楽♪にお越しくださいませ。
このたびは、ご利用ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【早期得割】【30日前までのご予約はお得!!】楽楽楽♪ ツインルーム〔禁煙〕 (朝食付き)
ご利用のお部屋
【ツインルーム 禁煙】

食事5

クランベリー8282さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

クランベリー8282さん [30代/女性] 2012年08月17日 15:41:27

2012年8月にお世話になりました。
我が家には寝相の悪い2歳児がいるので和室を条件に宿探しをしていました。
そんな時、偶然見つけたお宿でした。
まだ新しいお宿なので、口コミ数も少なく、若干不安はあったのですが、そんな心配は不要なお宿でした。

子連れママの視点からの感想ですが・・・
・施設はキレイです。掃除も行き届いていて清潔感がありました。
・開放的なお庭もあり、離島も見渡すこともできました。子どもをお庭で遊ばせることができて良かったです。
・巨大な本棚があり、子ども向けの本がたくさんありました。本好きな子にはたまりませんね~。
・子ども向けのアメニティーも充実。(歯ブラシなど)
・子ども用補助便座あり。(トイレトレーニング中の子にとってありがたいサービスです)
・朝食、おいしかったです。特に息子は焼き立てパンに夢中でした。
・フリードリンクなので、外出先から戻った後、即水分補給ができてよかったです。
・やっぱり和室はくつろげる!


あ、そうそう、なんといっても、オーナー夫妻のお人柄がすばらしいです。
おかげさまでアクティブに観光し、宿ではゆったりとくつろげました。
アットホームで居心地最高のお宿です。

はっきり言って、あまり人には教えたくないお宿。なぜなら人気が出て予約の取りづらい宿になったら困るから(笑)そんな可能性を秘めた宿です。
また石垣に行く際にはお世話になります。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2012年08月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2012年08月17日 23:12:07

先日は、ありがとうございました。
また口コミの書き込みもありがとうございます。嬉しい限りです。
多くの宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びいただけたのも何かのご縁ですね。
ぜひこのご縁を末永く続けていかせていただければと思います。

私どもは、昨年7月末オープン。楽天トラベル登録もこ年の3月末ですので、まだまだ駆け出しの宿です。
おっしゃる通り口コミも少なく、私どもも不安でいっぱいです。

でもこうして、皆様の温かいお言葉をいただいたり、こうした方がよいョ というお言葉が、一つ一つ私たちを宿として一人前に成長させてくださいます。
ありがたい限りです。

宿のポリシーは、お客さまを思うホスピタリティ。
私たちがいろいろ旅行して思ったことを、自分たちで実践しています。
おもてなしというとそこまではなかなか出来ていないことが多いのですが、おもてなしの心は絶やさず持ちたい、おもてなしの心は、私どものような小さな宿でも最高級、極上…にできるものと思っています。

私たちのできる範囲なので、客室も少なくご迷惑をかけることもあるかもしれませんが、ぜひ今後とも御贔屓いただければ幸いです。

ぜひまたお越しくださいませ。
石垣島の自分のお家みたいに思っていただければ嬉しいです。
心より、またのお越しをお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【夏得】『今年の夏は楽楽楽♪』楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳〔禁煙〕 (朝食付き)
ご利用のお部屋
【楽楽楽♪和室〔禁煙〕】

食事5

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2012年07月09日 20:58:17

7月初旬に利用させていただきました。立地は石垣市街地から車で10分ほどの丘陵の上で、多少わかりにくいところもありますが、カーナビ利用で迷わず到着。建物は新しく清潔感にあふれ、部屋数は少数精鋭でその分サービスが充実しています。
食事はオーナーご夫婦手作りの地元の食材を生かしたメニューで、ボリュームたっぷり。食べきれないほどでした。朝食も美味しくてついついご飯とパン、両方手が出てしまうほどでした。100点満点です。
リビングには、常時飲用できるジュースやさんぴん茶などおいてあり、八重山関連の書籍や案内書などが本棚に揃っていて、のんびりくつろげます。また庭先のテラスから八重山諸島と碧い海の眺めに心癒されました。

石垣島のこと八重山のことをオーナーさんにいろいろ聞きましたが、特に参考になったのは、地元ならではの安くて美味しい食材や、お土産店にはないような物、あとフルーツ園で石垣のとっておきのマンゴーやパイナップルを紹介していただき、早速翌日出掛けました。

今回は利用しませんでしたが、シュノーケリングやダイビングも世話してくれますし、海から帰れば洗濯機・乾燥機などの設備もしっかりあるので、何不自由なく過ごすことができました。

オーナーご夫婦の人柄が感じられる素敵な宿です。また石垣に行く際は拠点として連泊もいいなと思っています。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2012年07月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2012年07月11日 10:05:39

このたびはご利用いただきありがとうございました。
夫婦二人で賄っておりますので、行き届かない点もあったかと思いますが、素敵なコメントありがとうございます。

お食事も沖縄料理や島の食材をメインに、アレンジしております。ご満足いただけて、私どもといたしましてもとても嬉しく思います。
ご連泊でも、お楽しみいただけるようお食事のメニューも考えておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

今後も、100点満点いただけるよう頑張って参りますので、よろしくお願いいたします。
ご利用ありがとうございました。

食事4

のびしろ0112さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

のびしろ0112さん [40代/男性] 2016年11月14日 20:30:29

これまでに何度か利用して石垣島に来るときの定宿のようになっています。街から少し離れてはいますが、良いこともたくさんありお気に入りの宿になっています。特に気に入っているところは①宿の方の人柄②静かにゆっくりすごせる立地③天気が良ければ満点の星空を堪能できるところ…などです。他にもまだまだ良いところがありこれからも定宿として利用させていただきます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2016年11月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2016年11月25日 11:52:12

このたびも 私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

石垣島での定宿♪いいですネ。
ありがとうございます。

最初の頃は、周囲に特に何もないので不便な立
地と思われる方が多いです。街中からも空港からもちょっと距離がある…。コンビニまでも3km。
でも、その立地が良いとおっしゃって下さるお客様も多くいらっしゃいます。
市街地へも車で10分程度、観光地川平湾までも15分程度。距離はあるのですが、時間的にはそれほどストレスを感じるほど離れているわけでもないようです。

また、その市街地から離れているからこそ、満天の星空を楽しみにお越しになられるお客さまもいらっしゃいます。何日も星空の撮影をされたり、初めて天の川を目の当たりにされるお客さまもいらっしゃいます。ちょっとの距離感なのですが、市街地ではそうもいかないんですョネ。

でも、お天気だけは私どものではどうしようもないので、星空観察をメインにというお客様には、月の暦や星の見え方などをご案内をさせていただき、参考にしていただいています。
南十字星も水平線にギリギリ見えるのですが、季節によっては見えなかったり、時間が早朝だったり…。見たい星空によっても違いますので…。

これからも、ぜひ楽楽楽♪の良いところ探ししながら、ゆっくり遊びにいらしてください。
ゆっくり、ゆんたくしましょうね。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【90日前からの受付】【平日限定】ウイークデーショートステイ(1・2泊)/夕・朝食付き〔禁煙ルーム〕
ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

食事4

yasuebon6343さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

yasuebon6343さん [60代/男性] 2016年02月07日 07:40:46

とてもお世話になりました。
高齢の母の避寒が目的でしたが無事達成出来て喜んでおります。
春のような気温で天国でした。
お部屋から、お庭、海、夕日を眺められて最高でした。
小鳥が水や餌をついばみに良く来て、それにもとても癒されました。
観光等に出掛ける時はパンフで自分で判断せず、アドバイスを請うたのは正解で、親切に教えて戴きました。
何もかも良く、いい滞在が出来ましたので感謝しております。
あえて申し上げるなら、お食事の量の控え目プランがあればいいのか、こちらから控え目をお願いしたら良かったのか、全部食べきれなかったのがとても申し訳なかったです。
年令的に来年も再訪出来るかわかりませんが、母の体力が許せばまた避寒にお世話になりたいです。
有り難うございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
家族
宿泊年月
2016年01月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2016年03月02日 09:09:25

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

私ども楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。

口コミのご記入ありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。

避寒にお越しになられたとおっしゃっていらっしゃいましたが、暖冬といわれていたこの冬のお石垣島もかなりの冷え込みでしたが、避寒になりましたでしょうか。
ご記載いただきました通り、内地と比べれば最低気温も10度を下回ることはまずありませんし、春先のような気候なのかもしれませんね。私たちからすると、凍えるほど寒いのですが…。

庭にやってくる小鳥たち可愛らしいですね。今でも毎日ガラス窓に写った自分の姿を異性と思っているのか、窓ガラスに向かって求愛行動をしているように、宿の中を覗いています。

観光も良かったようですね。お役に立てて光栄です。立派なホテルのようにコンシェルジュはおりませんが、私たちのできる限りの知恵を絞って、お客さまに有意義な観光、ご滞在をしていただければと思っています。

お食事の件、お気を遣わせてしまって申し訳ございません。
食事のボリュームが多いので、残すのがもったいないと召し上がっていらっしゃいますが、「少なめ」プランも検討しますね。
女性の方やお年を召されたお客さまには確かに量は多いかと思います。屈強な男性にお出しするのも同じ量ですから…。

またぜひ、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。楽しみにお待ちしております。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【超早ッ!】【連泊5】90日前までのご予約と5連泊でお得! 楽楽楽♪ 禁煙ルーム(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

食事4

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2015年04月06日 21:36:45

沖縄勤務の息子と3人で念願の石垣島旅行。
とても気持ちの良いお宿でした。石垣島の家庭料理、美味しくて量もいっぱいでした。
朝の自家製パンも美味しかった~(*^_^*)
観光情報もいろいろ伺い、翌日竹富島に出発。
笑顔のオーナーご夫妻に見送られ、ほんわかした気持ちになりました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年04月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年04月07日 09:48:10

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
またお戻りになれてすぐのクチコミをご記入いただきありがとうございます。

息子さんとの念願の石垣島へのご旅行。ゆっくりゆったりした島時間、八重山Timeをお過ごしいただけましたでしょうか?

お褒めの言葉ありがとうございます。
ご夕食はラフテーとフーチャンプルーなどでしたね。沖縄料理の定番系でしたが…、美味しいとおっしゃっていただくのが、作っている者にとっては何よりのお褒めの言葉です。ありがとうございます。
朝食のパンも毎朝宿のオーブンで焼き上げています。種類もたくさんあるので、次回はごゆっくり滞在されて、もっといろいろ召し上がってくださいネ。

竹富島はいかがでしたか?
私は、竹富島のグラスボートと水牛車観光が大好きなんです。何度も行っているのに…、行くたびにグラスボートも水牛車も乗ってしまいます。
石垣島から西表島にかけてのサンゴ礁は「石西礁湖」と呼ばれ、有名なグレートバリアリーフに匹敵するサンゴ礁なんです。なので、竹富のグラスボートから見るサンゴも色とりどりで魚もたくさん見ることができます。
水牛車もゆったり流れる島時間を象徴するようで、またなんとなく心の奥底にある原風景を甦らせてくれているようで、とっても心を和ませてくれますョネ。

また、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。息子さんに会いにいらっしゃるのを口実に…。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
ありがとうございました 。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ べーシックプラン(夕・朝食付き)〔禁煙ルーム〕
ご利用のお部屋
【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

食事4

(^w^)ゆうさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

(^w^)ゆうさん [30代/女性] 2013年07月28日 20:27:58

小高い位置にあり、夕陽がきれいにみえました。手作りウェルカムドリンクはおいしいし、他にもいつでもさんぴん茶やコーヒーやフレッシュジュースが飲めました。気遣いが行き届いているというか、緊張せず、ほっとするお宿です。
たくさんの絵本や本をてに、ゆっくりとした時間を過ごし…無料の洗濯機や乾燥機(ハンガーもいっぱい!)
アクティブに動いて、宿に戻りほっとできる最高の宿でした!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2013年07月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2013年07月31日 20:02:35

このたびは、ご利用賜わりありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し、とても励みになります。ありがとうございます。
なかなかサービス面で行き届かないことも多いのですが、宿の庭や宿からの景色、お書き下さった きれいな夕陽 が、私どものいたらない所をフォローしてくれているようです。
石垣島、八重山のゆったりとした時間の流れ、島を渡る風を感じていただければ幸いです。

ぜひ、また石垣島にお越しの際は、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をご利用くださいませ。

ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【早期得割】【30日前までのご予約はお得!!】楽楽楽♪ ツインルーム〔禁煙〕 (朝食付き)
ご利用のお部屋
【ツインルーム 禁煙】

食事4

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2012年08月19日 21:44:52

8月17日から2泊で利用させて頂きました。
(直前に予約日を一日ずらすことになり、うまくwebで
できなかったのですが、柔軟な対応をして頂けました。)

建物も新しく、お部屋も清潔でとても快適でした!
2歳の子供がおり、トイレに補助便座を用意して
くださっていて助かりました!

ダイニングスペースにはたくさんの本もガイドブックも
子供用の絵本もあり、色々なお飲み物が
自由に頂けるサービスもあり、リビングのソファーからはおしゃれな
お庭と綺麗な海が見えのんびり癒されました。

洗濯物が多かったので、無料で洗濯機と乾燥機を使わせて頂ける
サービスがあったのも本当にありがたかったです。

夏のキャンペーンということで、琉球ガラスのグラスを
2つ形や色の様々な中から選ばせて頂き、プレゼントして頂けたり、
近くの眺めが最高のロケーションにあるミルミルというジェラート屋さんの
無料券を頂いたり、お得感たっぷりでした。
(ジェラート、グワバと島バナナのハーフ&ハーフを頂きましたが、
最高でした!これから行かれる方、無料券のサービスが終わっていても
是非行ってほしいです!おススメ!)

有名な一流ホテルもいいけれど、こちらのような、
小ぢんまりした、オーナーさんの心遣いが直に感じられる
あたたかいお宿の方が満足度が高いなと思いました。

この料金で利用させて頂いたのが申し訳ないくらい、
お値段以上の予想を上回るおもてなしを受けたと感じております。


今回はちょうど「星まつり」で満天の星空をみることもでき、いい思い出が
たくさんできました。

こちらのお宿を選んで良かったです。
オーナーご夫婦のお人柄は本当に素晴らしく素敵でした!

色々とお世話になり、感謝しております。
ありがとうございました。



レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2012年08月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2012年08月19日 22:37:19

このたびはご利用ありがとうございました。
また、温かい書き込みとても嬉しいです。ありがとうございます。行き届かない面mも多々あったかと存じますが…。

私どももいろいろ旅をして、こんなサービスがあったらいいな、こんなサービスがあったらいいのに…と感じたことを、小さな宿だからできるサービスを出来る限り実践させていただいております。
お手洗いの補助便座は小さなお子様連れのお客さまにはご好評いただいております。

お飲み物も、さんぴん茶やトロピカルジュース(日によって違います)、麦茶やアイスコーヒー、ホットコーヒーなどをご滞在中ご自由にご飲みいただけるようにご用意しております。
せっかくお泊りいただいているのに、いろいろなものに別途料金がかかるのも如何なものかと思い、洗濯機・乾燥機なども無料でお使いいただいています。
アルコール類やレンタル物品など一部有料のサービスもございますが…。

今回はご夕食なしのプランでお泊りいただきましたが、夕食もご好評いただいておりますので、次回はぜひお夕飯も宿で召し上がってみてくださいネ。

ぜひまた、石垣島にお越しの際は、私ども 宿・八重山すてい楽楽楽♪をお選びくださいますよう、お願い申し上げます。
お子さんの成長とともに、私どもも成長してまいりたいと思います。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕(朝食付き)
ご利用のお部屋
【楽楽楽♪和室〔禁煙〕】

73件中 61~73件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ