宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> クチコミ・感想・情報

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

河内のしばちゃんさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

河内のしばちゃんさん [50代/男性] 2014年07月11日 17:04:34

この度は大変お世話になり、お陰さまでゆったり過ごす事ができました。
有難うございました。
料理は評判通りで、とても美味しく頂けました。量も多くなく少なくもなく丁度いい量でした。
お酒の価格がお安く、特に泡盛の水割りが1杯300円だったのには感激で、ついつい少し飲み過ぎてしまいました。
ランドリーも使い放題で、洗濯機・乾燥機・洗剤・物干し台・ピンチハンガー等まで完備されており溜まっていた洗濯物の処理が全て出来て大助かりでした。
少し残念だったのは、旅行程の都合上、スーツケースを預けなければならなくなり、前日の荷物の預かりをお願いしたところ、「預かれないが離島ターミナルの船会社で預けられる」とお聞きしたので離島ターミナルで捜しましたが、船会社での預りは当日限りで、泊りの預りは不可と言われました。運良くコインロッカーが空いていたので利用出来ましたが、もし空いて無ければ予定を変更しなければならないところでした。また余談ですが、2,000円の出費となりました(笑)
あと、部屋のエアコンからのカタカタ音が少し気になりました。一度メンテナンスをされては如何でしょうか?
お風呂は3点ユニットバスだったので、やはり使いづらいですね・・・
それと、出来れば空港までの送迎があった方が嬉しかったです。
また機会があれば、お世話になりたく思います。

2014年07月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年07月11日 22:02:23

このたびは、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をご利用くださり誠にありがとうございました。

私どもへのご宿泊は1泊ととても短いご滞在でしたが、ゆっくり時間をお過ごしいただけましたでしょうか?

料理などお褒めいただきありがとうございます。
地の物や沖縄料理などを少しずついろいろ召し上がっていただけるよう、メニューもいろいろと取り揃えております。次回はぜひゆっくりと中長期でご滞在いただいて、他のものもお召し上がりいただければと思います。

マンゴーはお預かりさせていただきましたが、お手荷物のほうは大変申し訳ございませんでした。
前前泊までは市内の他のお宿で、前泊は離島のお宿、八重山最終夜に私どもへお泊りだったかと思います。
私どもは小さな宿ですので、他のご宿泊先へお持ちになれない分のお手荷物までお預かりするスペースがございません。。
そのため、宅配便でお送りいただく場合も、ご宿泊日当日もしくは前日の配達日指定でご送付くださるようお願いしております。

バスルームはよくあるビジネスホテルタイプですので、ご不便があることは承知しております。トイレについては、共用のトイレを廊下にございますので、次回お泊りの機会がございましたら、そちらのほうもご利用くださいませ。

大変申し訳ございませんが、空港送迎については、今後も送迎をさせていただく予定はございません。
現在の石垣空港から私ども宿までは、距離にすると約30㎞。所要時間にしますと片道45分。待ち時間などを含めますと往復に2時間を要します。
タクシーを利用されれば料金は約5,000円。
お1組様当り2時間、そして往復で10,000円に相当すること、チェックアウト、チェックイン それぞれ1日4組様を空港送迎すると最大8往復、16時間を送迎に費やす可能性があります。
私どもの宿は、女将と二人で営んでいる小さな宿ですので、ご不便をおかけすることは多々あるかと存じますが、私どもにできることは精一杯努めているつもりでおりますので、どうぞご理解くださいますようお願い申し上げます。

また機会がございましたら、ぜひ私どもをご利用くださいますようお願い申し上げます。

楽楽楽♪ ツインルーム〔禁煙〕 べーシックプラン(夕・朝食付き)
【ツインルーム 禁煙】