宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> クチコミ・感想・情報

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

さくら★さくら☆さくらさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

さくら★さくら☆さくらさん [30代/女性] 2022年07月31日 11:51:51

今年もお世話になりました。
ご飯のおいしさと清潔さ、宿の方の親切さで3度目の宿泊でした。
このコロナ禍、食事を不特定多数の集まるがやがやしたところでとるのは不安で、夕朝食付の宿を探しました。感染対策が不十分だと感じる飲食店やツアーもある中、楽楽楽さんはとっても安心して過ごすことができました。

また石垣島に来る際にはお世話になりたいです。ありがとうございました。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2022年08月01日 11:42:06

今年も私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」ををご利用いただき、誠にありがとうございました。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
こうしてお褒めのお言葉を頂戴すると、元気が出ます。ありがとうございます。

コロナが流行して3年目の夏になりますが、生活の中のどんなシーンで感染が広がるのかわからなくなってきました。でも、マスクを外している空間、人が密集している空間が感染のリスクが高いことは間違いのないことかと思います。
色々な制限措置が解除され飲食店では、アクリル板のないお店も出てきていますし、お客さまの側でもアルコール消毒が疎かになってしまっている方も見受けられます。

私たちも出来る限り清潔な環境をお届けしたいと努力しているところではあります。
窓開け換気などを徹底すると空調を使用しても南の島・石垣島では蒸し暑く感じることがあります。セルフサービスコーナーでのアルコール消毒や手袋の着用などお客さまにはご面倒をおかけすることもあるかとは存じますが、皆さまにご協力をいただきありがたく思います。

お客さまのご協力もあって、安心・安全な環境をご提供できているのだと実感しています。

またひ、ゆっくりのんびり遊びにいらしてくださいネ。
「美味しい!」の笑顔をお届けください。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天ポイント5%】ポイント還元でさらにお得!レギュラー3/禁煙/夕・朝食付
【洋室 ツインルーム(大人の方のみ) 禁煙】

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2022年05月20日 17:28:40

ゴールデンウィーク明けに2泊させて頂きました。お部屋はゆったりと そしてきれいにお掃除が行き届いており 安心して過ごせました。
お食事も おいしく工夫されていて 石垣島ならではの食材もたくさん頂きました。朝食のパンも これまたおいしい!
また泊まりたいと思うお宿でした。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2022年05月31日 19:07:23

この度は私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」ををご利用いただき、誠にありがとうございました。

客室はツインルームにソファとテーブル、ドレッサーテーブルを設えてありますので、気持ち広く感じるかもしれませんね。特にお一人様ですと広く感じられるかもしれません。

皆さん掃除が行き届いているとおっしゃっていただきますが、基本的にはお泊りくださるお客さまがキレイにお使いいただいているからこそかと思います。
ただ、私どもといたしましても「我が家」にお泊りいただくわけですので、出来るだけキレイに、清潔にとは思って清掃しております。
特にここ数年は「キレイ」「清潔」=「安全」「安心」と思い、さらに丁寧にするように心がけております。

食事もできる限り地産・地消をと心掛けてはおりますが、なかなか季節により手に入らないものも多く、苦慮しております。
せっかく沖縄、石垣島までお越しいただいたのですから、「石垣島」を感じられるようなメニューをと考えています。時々召し上がったこともないようなものが出てくるときもあります。

朝食のパンは、女将のお手製です。
コロナの影響でお客さまが減少したこともあり、「菓子製造業」営業許可も取得し、ごく少量ですが会員制でパンの販売もしているんですョ。

たくさんお褒めいただき、ありがとうございます。

またお休みがとれるようでしたら、またぜひ、ゆっくりのんびり遊びにいらしてくださいネ。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。

【90日前から受付】【平日限定】ウイークデーショートステイ(1・2泊)/禁煙/夕・朝食付

投稿者さん 2022年05月14日 16:37:05

お部屋、共用エリア全て清掃が行き届いていて、食事も美味しく、快適に過ごさせていただきました。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2022年05月14日 20:08:45

せっかくのGWのご家族でのご旅行でしたのに、あいにくの雨続き、ご滞在中に梅雨入り…。あまり楽しめなかったのではないですか?
そんな雨の中でも、島めぐり、海遊び…、元気に遊びに行かれ、お子さんも楽しそうにおしゃべりしてくれて楽しかったです。

私どもも今年の夏で11年目を迎え、だいぶ傷や汚れも目立つようになってきました。それでもキレイ、清潔を保っていられるのも、ご利用くださるお客さまお一人お一人がキレイに、ていねいに使っていただいているからこその賜物だと思っております。
コロナ禍で、清掃もかなり気を使わざるを得ない状況でもありますので、キレイに感じられたかもしれませんね。

食事もご滞在期間にあわせて、メニューが重ならないようにしております。

ゆっくり ゆんたくしましょう♪

ちっちゃいシーサー見せてくださいネ。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。

【ファミリー5】ファミリー利用はお得プラン/禁煙/夕・朝食付き
【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

さくら★さくら☆さくらさん [30代/女性] 2021年08月23日 23:14:23

昨年、今回と2度目の滞在でした。
もともと気になる宿でしたが予算オーバーで見送っていましたが、昨年度はGotoトラベルで割引があったので思い切って宿泊してみると、最高で…今年も思わず予約しました。

決め手はいくつかあります。
①コロナ禍でもご飯に困らず、宿で必ず食べられる。しかも、めちゃくちゃおいしい。
②宿のご夫婦が親切。しかもプロ。すごくきっちりされていて、何事も時間通りだし、コロナ対策もばっちり。
③清潔。お部屋がピカピカで不快に思うことがまーったくありません。虫対策もしてくださっていて、石垣島は自然いっぱいで虫が多いのに、快適です。洗濯機も使わせてくださるのですが、洗濯機もキレイです。

今回の滞在では初めて波照間島に行ったのですが、船のことや酔わない薬の飲み方などいろいろ教えていてだきました。そして、コロナで店が開いてないだろうからと、朝ごはんのパンを持たせてくださり…波照間島で有り難くいただきました。(これがまたおいしいんです!)
また、滞在日が重なった常連さん??ご夫婦のお友達??の方も石垣島に何度もこられているご夫婦で、さりげなく波照間島に行くときのアドバイスをしてくださって、有り難かったです。
あと、食堂の大きなテレビでオリンピックを見れたのも楽しかったです。

社交的ではない我々夫婦にはゆんたく?はハードルが高いのですが、程よい距離感で安心して過ごせました。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2021年09月01日 12:13:17

今年も宿・八重山すてい楽楽楽♪をご利用いただき、ありがとうございました。

コロナ禍でご旅行。自由には行かないですね。そんな中、お越しいただきありがとうございました。

事前に「昨年の美味しい夕食が忘れられず…!」とメッセージもいただき、とても嬉しく思いながらお待ち申し上げておりました。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
私どもの価格帯は、通常の民宿やペンションなどと比べると少々高めと感じるかもしれませんね。ただ、一度お泊りいただくと、割安だと感じていただけるかと思っています。夕食は、郷土料理店などでの4千~5千円くらいの価格帯の料理を意識して提供させていただいております。
また、お褒めいただいた朝食時のパンも女将が焼いています。(いまはパンの製造販売の営業許可を得て、会員制?で販売もしています)
GoToキャンペーンもしばらく期待出来ませんので、期間限定で私ども独自で宿泊費から10%ほど割引するクーポン(事前PCR検査)を楽天トラベルに設定いたしました

今回はご常連さまとご一緒でしたね。
年に数度お越しになられる方で、SNSでも懇意にして下さっています。会話がお友達感覚でしたね。すみません。
ゆんたくはお得意ではないとのことですが、行かれたところの感想などお聞かせいただければ幸いです。特に、こんなお店があった。新しいお店が出来ていた。どこどこは美味しかった。というような情報は私どもにとっても、ご一緒しているお客さまにとっても有意義な情報です。

また、私どもにお越しのお客さまは、お越しになられる以前からしっかりと健康管理をされ、いまはご旅行前にPCR検査も受下さってけてご来島下さっていますし、ご滞在中も感染防止の対策を実践下さっています。
チェックアウト3日後の健康確認の電話にも快くお受け下さっています。
とてもありがたく思っています。

島の観光業者も十分な感染対策をしてお客さまをお迎えしております。
もう少しアクティブに自由に行動できればとは思いますが、いまは致し方ないのでしょう。私どもも出来得る限り、お客さまにおもてなしが出来るよう努めて参ります。

【レギュラー3】連泊でのんびりプラン/禁煙/夕・朝食付

投稿者さん 2020年12月06日 19:50:54

二度目の滞在です。以前は妻と、今回は一人旅で滞在させて頂きました。

今年はGotoのお陰で様々な高級宿にも泊まる機会がありました。
あちこち泊まりましたが、今年一番の満足は、楽楽楽さんでした!
お部屋は高級ホテルというわけではありませんので、もちろん普通のお部屋です。
ですが隅々まで綺麗ですし、細かな工夫がちりばめれていて、気持ちよく滞在できます。
何よりお宿のお二人のお人柄、お客様を心からおもてなししようというお気持ちが何より嬉しかったです。

Gotoの中、高い高級ホテルに泊まった方が割引率が高くてお得。
せっかく石垣島へ来たのだから、高いホテルに泊まってみたい。
そのお気持ちは私も良~く分かるのですが、楽楽楽さんをお勧めします!

それとお食事。信じられないかも知れませんが、別格に美味しいですよ。お世辞ではないです。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2020年12月17日 19:21:12

この度も私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

今回はコロナ禍でご旅行。なかなか自由にはいかないですネ。
そんなコロナ禍、お越しいただきありがとうございました。
事前に私ども「楽楽楽♪にまた行きたい!」「美味しいご飯を食べたい!」とメールもいただき、私どももうれしく思いながらお待ち申し上げておりました。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、感謝、感謝です。
私どもにお越しのお客さまは、お越しになられる以前からしっかりと健康管理をされ、ご滞在中も検温、手洗い、うがい、マスク着用、密を避ける行動を実践くださっています。
石垣市で定めているチェックアウト3日後のお電話も快く受け入れてくださりありがとうございます。

お食事の際、1日何度もうがいすることや手洗いが癖になっていらっしゃるというお話をお聞きしました。このように実践されている方ばかりでしたら、もう少し感染が広がらないのではないかと思いました。

GoToトラベルは、割引が料金に対する%なので、高額な宿のほうが割引額が大きくなっています。高額の宿にお客さまが流れているのも事実です。そのような状況の中、私どもをお選びいただき本当にうれしい限りです。
割引率を最大限に活用するため、航空券とのセット(楽パック)をご利用される方もいらっしゃいます。航空券+宿泊+レンタカーも併せて1泊4万円限度に35%の割引、15%のクーポンになります。皆さん工夫していらっしゃいますね。

最後に
石垣島の旅行業界、行政を挙げて感染防止に努めながら、お客さまに十分なおもてなしが出来るよう努めております。

【レギュラー3】連泊でのんびりプラン/禁煙/夕・朝食付
【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

パグズ6096さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

パグズ6096さん [40代/男性] 2020年09月05日 17:34:40

何度か利用させていただいているリピーターです。
8月17日から4泊でお世話になりました。
毎回、予約すると石垣島へ行ってからでないと手に入らないガイドやクーポンと宿のご案内が届くのですが、今回はそれ以外に新型コロナウイルス感染拡大防止策の案内と健康チェック表が一緒に同封されて送られてきました。
健康チェック表は石垣島へ行く1週間前から朝晩の検温結果をメモして、宿泊中、帰宅後に役立てました。
もともと、食堂などにアルコール消毒液が置いてあって自由に使えるように気をつけていらっしゃる宿ですが、今回は宿の出入り口はもちろん部屋にまで置いてあり、自宅へ帰った3日後に体調確認の電話があったり、感染対策をしっかり意識されていると思いました。
食事が付かない宿と違って、外食に出ない分、他人との接触もかなり減らせる部分は大きいかな?と思います。(小さい宿なので、他の方との接触はかなり少ないです)
もちろん他の方がクチコミでコメントしているように、食事は朝晩とも美味しく量もしっかりあるので満足です。
とくに朝食の女将特製のパンは美味しくて、どれを食べようか種類で迷います。
部屋はよく掃除がされていて、気持ちよく過ごすことが出来ました。
高台にあるので、お庭から竹富島が観れて夜の星や夕日も楽しめて毎回満足です。
また、石垣島へ来島する際には利用したいと思います。

新型コロナウイルスの影響で石垣島(他の地域も同じだと思いますが)の観光客の少なさにびっくりしました。こんな時に旅行?と思われる方も多いと思われますが、ソーシャルディスタンスやマナーを観光客側も受入れ側も守って、楽しく旅行や生活が出来たらいいな~と今回の「宿・八重山すてい楽楽楽」さんでの宿泊を通して感じました。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2020年09月07日 11:21:49

年に何度かご利用いただいておりますが、今年はコロナ禍でお出かけの自由がないですね。お客さまも私どももここ半年は、コロナに振り回されっ放しな感じです。
そんなコロナ禍の夏休み、お越しいただきありがとうございました。いつもとは違う石垣島でしたが、少しはゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。

普段ならトップシーズンの7・8月、そしてこの9月。観光でお越しのお客さまは1~2割ほどではないかと思います。
このような中お越しのお客さまの多くは、お越しになられる以前から健康管理をされ、ご滞在中も検温、手洗い、うがい、マスク着用、密を避ける行動をなさり、チェックアウト3日後のお電話も快く受け入れてくださっています。

お食事の際も、お食事が終わるとマスクをされて会話されていて、しっかりしてらっしゃるなぁと感心しておりました。
食事などもご満足いただき、とてもうれしく思います。

もう少しアクティブに行動できればと思いますが、致し方ないのでしょう。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。

【3日前までご予約可!】【レギュラー3】連泊でのんびりプラン/禁煙/夕・朝食付

投稿者さん 2020年07月29日 22:36:54

短い滞在でしたが、色々と素晴らしく
楽しく過ごすことができました。
オーナー様ご夫妻に出逢えて感謝です。
また、お会い出来たらと思います。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2020年07月30日 12:55:59

普段お忙しいお仕事ということで、短いご滞在でしたが、私ども楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。

早速のクチコミのご記入ありがとうございます。

私どもも今年の夏で9年目を迎え、だいぶ傷や汚れも目立つようになってきました。それでもキレイ、清潔を保っていられるのも、ご利用くださるお客さまお一人お一人がキレイに、ていねいに使っていただいているからこその賜物だと思っております。

コロナ禍でお客さまもお一組でしたので、私どももリラックスして、楽しくゆんたく、普段あまり飲まないのですが、ついついお酒も進んでしまいました。

またぜひ、ゆっくりのんびり遊びにいらしてくださいネ。

【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

らいだーわんさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

らいだーわんさん [60代/男性] 2020年07月24日 09:09:24

とにかくゆっくりしたい、と思い予約させて頂きました。コロナの対策もしっかりと対応されていて安心して過ごすことができました。また、石垣のいろんな話や夕日や星のことなど、今までにはない様々なことが体感できたこととてもありがたかったです。お部屋もきれいに清掃されていて気持ちよかったです。
しっかり気分転換できましたので、この先もうひと踏ん張りして、また寄せて頂ければと思っています。
本当にありがとうございました。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2020年07月25日 07:11:23

この度は私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ごゆっくりされるのが目的とおっしゃっておりましたが、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたようでうれしく思います。

ご滞在中は、夕陽も星空もキレイでしたね。
初日の夜は、満天の星空と星の近さに驚いていらっしゃいましたが…、あの無数の星の中に天の川も見えていたはず♪
ネオワイズ彗星も宿の前から皆さんご一緒に観望出来て、とても珍しい時期に当たりましたね。ぜひ、石垣島に星空の虜になってください。

コロナ禍、私どもも出来得る限りの対策を講じております。色々なことに手間もかかりますが、お客さまが安心してお過ごしいただけることとてもうれしく思っています。
感染の再拡大が始まっています。ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年03月29日 16:41:46

親切に対応いただき、とても楽しい旅行になりました。
お料理も美味しかったです!
また時間をとって泊まりに行きたいと思います。
本当にありがとうございました。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2019年03月30日 07:25:23

3泊4日でしたが、八重山は満喫出来ましたでしょうか?
ホタルツアーやシュノーケリング、みんさー織の体験…、楽しまれていらっしゃった様子が、お戻りの時の笑顔で感じ取れました。

今回は、ご転職の間の休暇ということでお時間が取れたようですが、新しい職場はどうでしょうか?
ときどきでも少しまとまった休暇が取れるといいですネ。いつでも大歓迎!でお待ちしております。

料理は、3泊の時の定番メニューでしたが、お気に召していただけたようで、ありがとうございます。
なるべく島のものを召し上がっていただければと思い、お肉もお魚もお野菜も島のものをお出しするように心がけています。
石垣島は、この時期野菜も美味しい時期なんですョ。トマトなども、島で採れたものがすぐにお店に並ぶので、とっても甘くて美味しいです。

次回は、違うメニューも入るかな!??

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。

《2019》【女子限定】【連泊3】楽楽楽♪の女子旅♪ 応援プラン〈禁煙ルーム/夕・朝食付〉

投稿者さん 2018年12月09日 08:54:38

毎年来て、3回目の利用になります。食事はうまいし、洗濯もできるし、いつもながら素晴らしいです。部屋のチェンジ等、色々ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。地元ならではの面白い話も沢山聞けて良かったです。北海道に戻ったら、車が雪に埋もれてました。また数年後にお邪魔しますので、その際はよろしくお願い致します!

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2018年12月09日 12:49:30

この旅も私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉ありがとうございます。
こちらこそ、ご迷惑をおかけいたしました。
ご予約時にもう1泊ご希望されていたのに、女将の帰省と重なってしまって承ることが出来ず、ほんとうに申し訳ありませんでした。

楽楽楽♪は中長期の滞在オススメの宿ですから、洗濯機など長く滞在すれば必要なものはご用意しているつもりです。
でももしかしたら足りないものも…。そんな時はおっしゃってくださいネ。用意できるものはご提供したいと思いますし、すぐにできないことや業者に依頼しないといけないものなどは、検討してていきたいと思います。

次回もまたよんなーよんなーお越しください。

石垣島は、例年よりかなり暖かったので、北海道とのギャップがかなり大きかったのではないですか?
北国の方が、お帰りの際に心配されることは、果たして家に入れるのだろうか?ということ。車が埋まっていた…ということでしたが、大丈夫でしたか?家の中もかなり冷えてしまっていたのでは??きっと出勤に向けて雪かきなど大変だったでしょうね。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。

【30日前までのご予約】【スタンダード3】連泊でのんびり 楽楽楽♪ 禁煙ルーム(夕・朝食付き)

投稿者さん 2018年11月18日 23:35:14

2泊3日で利用させていただきました。食事は沖縄料理を軸に朝・夕ともに品数も多く、味もおいしく、とても満足できる内容でした。部屋は清潔で、冷水やおしぼりの備付けもある等、行き届いていたと感じます。石垣島を訪れるのは初めてでしたが、島内の見所等を丁寧に案内頂きました。アットホームでゆったりした空間のなか、気持ちよい時間を過ごさせていただきました。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2018年11月19日 14:08:17

クチコミのご記入ありがとうございます。
また、お褒めの言葉ばかりでとてもうれしく思っております。皆様に、そう思っていただけるように、これからも努力していきたいと思います。

夕食の内容は、沖縄料理を中心にして、沖縄郷土料理系、洋食系、中華系とを日替わりで構成しています。1週間程度ご滞在でも、メニューが重ならないようにしています。また、短期でご滞在のお客さまにも沖縄料理を召し上がっていただけるようにしているつもりでいます。
ぜひ、お時間が作れるようでしたら、ゆっくりご滞在いただいて、いろいろなメニューをお召し上がりいただければと思います。

お部屋には、氷水を入れたステンレスポットと湯沸かしポットをご用意させていただいております。
氷水を入れたポットは、石垣島の水道水の温かさもあり、水道の水をそのままでは…ということもあり、用意させていただいております。
夏場は、水道水もそのままでシャワーで十分なくらい温かいので、喉を潤すにも冷たい水はとても心地良いと思いますョ。
もちろんご在室中は、ロビー&ダイニングにフリードリンク(トロピカルジュース、さんぴん茶、アイスコーヒー、冷水等)をご用意しておりますので、そちらもお召し上がりいただけます。

ご滞在中もお話ししたかと思いますが、私たち自身も旅行者で石垣島に遊びに来ていた経験から、まずは押さえておきたい観光地、何度もお越しの方には、行きつけのお店ができたり、興味の湧く体験などができるような場所をご案内したりしています。
ぜひ、八重山リピーター、楽楽楽♪リピーターになってくださいネ。もっともっといろいろな情報をご提供させていただきます。

ぜひ、今度はゆっくりのんびり遊びにいらしてください。
また ゆっくり ゆんたくしましょう♪

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。

【45日前からご予約受付】楽楽楽♪ ショートステイ(1泊・2泊)プラン(夕・朝食付き)〔禁煙ルーム〕
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

てまりきみさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

てまりきみさん [60代/女性] 2018年11月13日 17:44:05

お世話になりました。とても気持ちのいい部屋と掃除の行き届いた宿です。
お食事も島の食材を使っていただき とても美味しいかたです。
島の観光など的確なサポートありがとうございました。また利用したいです。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2018年11月15日 06:36:18

お子さんの結婚式からの八重山旅行、満喫されましたでしょうか?

書き込みとお褒めのお言葉ありがとうございます。チェックアウトの際にも、他の宿と比べても部屋も料理も価格も私どものほうが良かったとおっしゃっていただき、感激しておりましたが、口コミまでいただき、本当にありがとうございます。

お気に召していただいたようで、とても嬉しく思います。

お部屋を含めて、設備は宿を新築OPENして8年目になりますので、ずいぶん傷みの出ているところもございます。でも、お客さまがキレイにお使いいただいていることと、少しでもきれいに、清潔にと思い、清掃をしています。

食事もお客さまが沖縄にご旅行されて、飲食店に行かれたらどんなものをご注文されるか、またご滞在中召し上がるだろうものと重ならないようなものを考えて、1週間程度は私どものご滞在中に重ならないようにメニューを考えています。
コスト的には辛いのですが、A5ランクの石垣牛を使用したメニューも、週1回程度の割合でご提供させていただいております。

ぜひまたゆっくりと遊びにいらしてください。
これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。

【90日前からの受付】【平日限定】ウイークデーショートステイ(1・2泊)/夕・朝食付き〔禁煙ルーム〕

投稿者さん 2018年10月28日 10:18:52

きれいな部屋ととても行き届いたサービスで大満足でした。次の日の予定についても親身になってアドバイスをしていただき、非常に助かりました。次回に石垣島を訪れる際はまた宿泊したいです。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2018年10月28日 20:01:45

この度は私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

口コミのご記入ありがとうございます。

今年の夏で7年が経ち、だいぶ傷や汚れも目立つようになってきました。それでも、お客さまにキレイと言っていただけるのは、うれしい限りです。実際には、ご利用いただいているお客さまひとり一人が、きれいに、ていねいに使っていただいているからこその賜物です。

チェックアウト後、フェリーで波照間島へとおっしゃっていましたが、辿り着けましたでしょうか?高速船もフェリーも運航していましたので、最南端まで行けたのかな…と勝手に思っています。
フェリー乗り場と高速船ののりばが違うのが、工程を立てるのにちょっと難しいですね。フェリーのりばに車を置いてしまうと、帰りの高速船から10分ちょっと歩かないといけないし…。

投稿者さん 2018年09月26日 00:08:43

子供の体調が悪くなりましたが、大変きめ細やかなサポートをして頂きとても助かりました。食事は最高ですし、お酒も豊富なので楽しめました。必ずまた泊まりに行きたいと思います。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2018年09月26日 08:35:16

お子さんが体調が優れず、あまり遊びに出られなかったですね。

お帰りになられて、早速の口コミのご記入ありがとうございます。

お子さんは、どうしても体調を崩しやすいですネ。でも、2歳では仕方ないかと思います。飛行機に何時間も乗って、知らない暑いところで、知らない人たちと一緒で…、緊張もするし、疲れるし、気遣いまで…。やはり疲れますョ。
小児科の医院を紹介したり、県立病院の夜間外来へ行かれる方もいらっしゃるので、あまり気にせず、また遊びにいらしてくださいネ。

逆に、お子さんの成長が顕著にわかるかもしれませんね。去年はこうだったけど…。去年はこれは出来なかった…とか。
毎年宿の同じところで、同じ並びで写真を撮られるご家族もいらっしゃいます。成長の証を楽しんでくださっているのだと思います。私どももそんな風にご家族の歩みの1ページに活用いただけることをとてもうれしく思っています。

夕食は、1週間ご滞在いただいても同じメニューをお出ししないようにしています。島酒もいろいろとありますし、果実酒もご用意しています。昨夜、女将がコーヒー泡盛を仕込む準備をしていました。
ぜひ、ゆったりとのんびりとリラックスした時間をお過ごし下さい。

ぜひ、また ゆっくりのんびり遊びにいらしてください。

投稿者さん 2018年09月11日 09:03:48

お食事が美味しくて、とても快適に過ごせました。
お庭の雰囲気とデッキからの景色も素晴らしいでした。
小ぢんまりしていて、とても便利です。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2018年09月12日 12:43:04

口コミのご記入ありがとうございます。

食事、お気に召していただきありがとうございます。夕食は、石垣島産の素材と沖縄・八重山の料理を組み合わせてメニューを構成しております。日によってメニューが異なるので、お気に召したメニューで良かったです。

庭の方も、もっと手入れが出来ればいいのですが、夏の繁忙期はどうしても自然の力の方が強く、荒れてしまいます。デッキからは竹富島、西表島、小浜島を望み、満天の星空と天の川も見ることができます(天気が良ければですが…)。高台にあるので、周囲に住宅あっても景色はいいです。私たちの至らないところをカバーしてくれるので、とてもありがたいです。

楽楽楽♪は、200坪ほどの土地に4室の小さな小さな宿です。この地域は条例で敷地の40%までしか建物を建てることができない地域なので、庭などの緑の空間が大きく取れています。その分、建物が小さくなってしまいますが…。でも、なんでもすぐ手に届くほど良い近さになっていて、ご自宅のリビングと居室のような感覚でお過ごしいただけるようです。

【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

purin601さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

purin601さん [50代/男性] 2018年05月07日 08:12:54

5月3日から3泊利用させていただきました。
結婚30周年の記念に新婚旅行以来の石垣島旅行を計画、口コミから楽楽楽さんを選びました。
大正解でした!!!
ご夫婦の心のこもったもてなしを受けられたことが何よりです。
お部屋は綺麗に掃除されていて、部屋着が用意され洗濯も無料で出来て
旅行カバンが小さくて済みました♪
食事もとっても美味しく、席についてから温かい料理を出してくださり
ありがたかったです。朝食のパンも手作りで焼きたてで美味しかったです。
帰ってから体重計に乗ったら重くなって帰ってきてました。当たり前ですね・・・
シュノーケルも黒島ののどかな風景も幸せな気持ちにさせてくれます。
いろいろ相談にも乗ってくださり助かりました。
また石垣島に行きたいです。その時は楽楽楽さんに泊まりたいです。

主人ハンモックをとっても気に入ってました!

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2018年05月09日 00:37:29

ご結婚30周年おめでとうございます。そのような特別な記念日のご旅行に私どもをお選びいただきとても光栄です。

お帰りになられて早速の口コミのご記入ありがとうございます。お仕事前のお時間にご記入いただいたんですね。
また、お褒めの言葉をたくさん頂戴しありがとうございます。

私どもも今年の夏で7周年。8年目を迎えます。やはり年を追うごとに、綻びも見え始めてきて、お掃除の時などに「あーっ、ここ直さなきゃっ!」っていうところもいくつもあります。ほとんどはお客さまがキレイにお使いいただいているおかげで、現在のお部屋の状況が保てています。お客さまに感謝です。

お客さまのお手荷物(特に女性の方の)が少しでも減らせるように、アメニティなどを揃えています。洗濯機や乾燥機も同様で、南の島、マリンレジャーの石垣島では、お客さま用の洗濯機は必須と考えました。もちろん、洗剤もご用意しておりますし、ピンチハンガーなど、お洗濯に必要なものを取り揃えています。数に限りがあるので、お客さま同士の譲り合いが大切ですが…。

夕食は、1週間後滞在いただいても同じメニューにならないようにしています。女将が焼く朝食のパンもいろいろな種類を少しずつお出ししています。「朝のパンを全制覇したい!」というお客さまもいらっしゃいますョ。
体重計乗っちゃたんですね。あらら…。1週間は乗らないように注意しておけばよかった(笑)。

海は透明度も高くキレイですョネ。楽しんでいただけましたか?ガイドをしたショップのブログにも楽しそうに泳いでいるお二人の姿が映っていましたョ。
黒島もいいですネ。離島もそれぞれ違う表情を見せてくれています。島に特徴があるのも八重山の魅力かもしれません。黒島は牧歌的な感じと透明度の高い海。南の島なのにどこか北海道の牧場に行ったのかと思うようなところもありますね。
今回は、ヤエヤマボタルも見に行かれ、内地のホタルとは、また違う幻想的な世界を楽しめたのではないですか。

【洋室 ツインルーム(大人の方のみ) 禁煙】

ワルキューレ883さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

ワルキューレ883さん [50代/男性] 2018年01月09日 20:49:39

2年ぶり、2度目、お世話になりました。こちらに宿泊したく、今回の旅行を決めました。
ご主人のお料理の腕前も、奥様の心配り上手も、以前より数段レベルアップしていました。
お宿のきれいさにもビックリしました。
次は、別の季節にうかがいたいです。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2018年01月10日 22:17:44

今年も私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

今回の年末年始は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。お天気が今ひとつだったのが残念でしたね。

新年最初の口コミのご記入ありがとうございます。
そして、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。

「楽楽楽♪に宿泊したく、旅行を決めた」なんて、なんてうれしいお言葉。光栄です。

今回は元日の夕食にSpecialメニューでご提供させていただいたので…、けっこう皆さまご満足いただけたのではないかと思っています(笑)。
レベルアップするところもあるかもしれませんが、もしかしたらレベルダウンしているところもあるかもしれません。余り過度の期待は禁物ですョ。

客室がキレイなのは、お客さまが丁寧にお使い下さるから。今年の夏で7周年になり、8年目に入りますが大きな改修は行なっておりません。お客さまのお心遣いなのだと思います。
ただ、大きなホテルなどと違うところは【自分の城】ということでしょうか。従業員や委託業者ではなく、自分たちで清掃を行い、お客さまをお迎えしているというところ。【自分たちの城】にお迎えするのだからぬかりなく、丁寧にとは思っております。それが伝わっているのだとしたら、大変うれしく、光栄なことです。

またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

【Vacance 3】八重山の香り「Bath the Vacance」〔禁煙ルーム〕 (夕・朝食付)

投稿者さん 2017年10月24日 16:10:53

仕事でしたので、朝夕の食事付きで助かりました。
4日とも異なる食事で楽しみにして仕事ができ、宿に戻りました。おいしかったです。
お二人と楽しく会話でき、石垣島の様子がよくわかり、楽しく過ごせました。
たまたま新月の夜で満天の星空をお庭から観察しました。
素敵なお庭ですごせ、運がよかったです。
お世話になり、ありがとうございました。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2017年11月03日 09:02:09

…といっても、お仕事でしたね。

口コミのご記入ありがとうございます。

お仕事は無事に予定通りに済みましたでしょうか?お天気の様子を見ながらというような感じでしたが…。

お仕事が終わって以降のプライベートタイムはゆっくりお過ごしいただけましたか?
お食事の際にいろいろお話させていただきましたが、ついしゃべりすぎたかもしれません。

夕食のメニューは、1週間程度のサイクルになるようにしていますので、1週間程度のご滞在でしたらば、毎日違うメニューでご提供させていただきます。よろしければ全メニュー制覇してみてくださいネ。

ご滞在中、満天の星空が見えてラッキーでしたね。新月だったのもホントに幸運でした。石垣島は月夜が明るいので、月が出ているとまず星空を望めないんです。その点では本当にラッキーでした。
お写真は上手く写せましたか?

天の川も見えて、私どもの少々不便な立地も役目を果たせたかと思います。

楽楽楽♪では、星空がキレイに見えそうなときは、天の川の位置や月の出入りを調べて、星空観望のチャンス時間帯などをご案内しています。
ぜひ、南の島の星空も楽しいただければ幸いです。

【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

祐介2493さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

祐介2493さん [30代/男性] 2017年09月05日 01:50:28

8/16-20に家族旅行でお世話になりました。初めての石垣島旅行でしたが、天候にも恵まれとても楽しい時間を過ごす事が出来ました。

部屋は大変奇麗ですし、朝食のみでしたが食事もとても美味しかったです。飲み物も十二分に用意していただいていて、暑い時期には(そうでなくても)とても助かりますし、大変有難かったです。
設備も洗濯機や乾燥機も空いていれば自由に使えて、とても助かりました。

宿は街中から少し離れていることもあり、夜は星が信じられないくらいキレイでとても感動しました。

ビーチも近くて家族で楽しめましたし、夕日がとても素晴らしく、撮った写真を会社のPCの壁紙にして時々眺めてはニヤニヤしています(笑)。初めてシュノーケリングを家族で体験したのですが、海の美しさと沢山の魚に出会えて新たな趣味になりそうです。

まだまだ行っていない場所も沢山ありますし、八重山の離島も石垣島を拠点としながらもっと巡ってみたいなと、また行きたいねと家族で話しています。石垣島リピーターになりそうです。

とても楽しかったので、友人や職場の仲間、そして最近仕事で付き合いのある台湾の方にも、石垣島旅行の話を語ってしまいました(笑)

思い出に残る旅行になりました。本当にありがとうございました。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2017年09月05日 22:35:45

口コミのご記入ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。

私ども楽楽楽♪からは、近いコンビニでも3kmくらいありますし、スーパーも4kmほど離れています。
なので、お飲み物などをわざわざ買いに出られるのは煩わしいかと思い、自由にお飲みいただけるフリードリンクをオープン当初からご用意させていただいています。
ご在室中は、ゆっくりのんびり、フリードリンクでお過ごしいただくのもいいですョ。
庭のガーデンチェアに腰かけて、海に浮かぶ島を眺めながらまったりされている方も多いですョ。

星空は、いつ見ても飽きないですネ。
頭上で瞬く天の川を見て感動される方も多くいらっしゃいます。今年は流れ星も人工衛星もよく見えたようです。去年今年と台風がほとんど来ない状況だったので、キレイな星空を眺められたお客さまは多かったですネ。
市街地からちょっと離れるのがいいんですョネ。もちろん離れれば離れるほど、人里離れたほうがキレイに見えるいいのでしょうけれど…。この距離感と暗さが絶妙なんです。

石垣島をはじめとする八重山の島々は、とても魅力的です。それぞれ違った特徴を持った島なんです。
自然もまだまだ豊かですし、4月、5月は、ヤエヤマホタルが乱舞しているのを見ることができます。自然のイルミネーション。とっても神秘的です。
海以外でもキャニオニングもカヌーも…、西表の大自然と格闘するのも楽しいですョ。
お子さんの成長とともに出来るものも多くなってくるでしょうし、春夏秋冬違った表情を見せてくれる八重山の島々を楽しんでいただければ幸いです。

その時は、ぜひ楽楽楽♪を拠点にしてくださいネ。
そして、ぜひ夕食付きのプランで♪1週間滞在されても違うメニューをご提供できるようにしておりますので…。

またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

【連泊3】【朝食のみ】楽楽楽♪ 禁煙ルーム(朝食付)
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

56のすけさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

56のすけさん [30代/男性] 2017年08月23日 22:03:01

旦那さんと2歳9ヶ月の息子と3泊4日の石垣島の旅でした。今回、初めてこちらの宿に宿泊し、大変満足しています。空港からの立地ですが、レンタカーを借りれば何の問題もなく、ナビでもちゃんと宿の場所が表示されました。第一印象は、とてもアットホームで気さくなご夫婦に迎えられ、とても暖かい気持ちになったというところです。ウエルカムドリンクのマンゴージュースがおいしく、その他いつでも飲む事ができる、飲み物もたくさんありました。部屋は、息子の寝相が悪いので、1室しかない和室を取ることができて良かったです。3人で泊まるには十分な広さで、とても綺麗に部屋で、バス、トイレも部屋にあり、化粧水等はありませんが、アメニティーも用意されていました。部屋には、ちんすこうが数種類用意され、お茶や冷水まで準備されていました。子どものコップもあり嬉しかったです。宿の中で使用できるサンダルもありました。子どものクロックスも。冷蔵庫もあり、那覇で買ったお土産や飲み物を冷やしておくのにとても役立ちました。観光する場所のほとんど全てが宿から近く、息子が寝てしまったらすぐ戻る事ができ、家に帰るような感覚でした。洋服が汚れてしまえば洗濯機も乾燥機も粉洗剤も、空いていれば全て無料で使う事ができるので、小さいお子さんがいる方には特にオススメです。角ハンガー、ハンガー、子ども用ハンガー、洗濯カゴ、洗濯ネット、洗濯カゴ、洗濯バサミも利用でき、外に物干し竿もあります。部屋でも、カーテンレールを使えば干せます。何より満足したのはご飯!!朝、夕食付きにして正解です!絶対つけた方が良いです!時間も選べますし、メニューも最高です。ご飯や味噌汁、スープはセルフサービスで、おかずなども味付けが濃すぎず、ちょうどよく、子どもにとりわけるにしても、大人は満足できる量が食べられます。メニュー表も用意されており、妊娠中の私への配慮、息子への配慮もすごく嬉しかったです。絵本や雑誌もたくさんあり、旅行する前には、パンフレットをたくさん送付して下さったり、本を購入する必要がなかったです。オススメの観光場所や行き方など、何でも教えて頂き、本当に楽しい旅になりました。まだまだ書きたい事はたくさんありますが、高いリゾートホテルでなくても良い旅ができます!!石垣島に行く時はまたこちらの宿を利用します。楽しみにしています。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2017年08月25日 21:35:20

口コミのご記入ありがとうございます。
温かい言葉がいっぱいで、とてもうれしく思っています。

私たちにとっては、とても普通のサービスなのですが、ご満足いただけて光栄です。
ちょっと市街地から離れているから、フリードリンクのサービス。夜喉が渇いたりすることもあるので冷水をポットに入れてお部屋に置いています。
アメニティも、女性のお客さま、お子さん連れのお客さまは荷物が多くなりがちですので、ご家庭でお使いのものと遜色のないシャンプーやコンディショナー、ボディーソープ、フェイスソープなどをご用意しております。
化粧水などは肌に合う、合わないがあるようなので、ご持参いただいております。

宿が市街地からちょっと離れているということは、観光地に近いっていうことなんですね。どこに行くにもアクセスがいいと言われることがあります。そうなんですね。

洗濯機も乾燥機も無料で使えるようにご用意していますが、ピンチハンガーや洗濯ネットなどは用意のない宿が多いようです。私たちの旅の経験から、お客さまにご負担なくご利用いただけるように準備させていただいております。
ただ、洗濯機も乾燥機も1台ずつですので、お客さま同士譲り合ってお使いいただいています。

夕食は、和+沖縄料理、洋+沖縄料理、中+沖縄料理を日替わりでお出しています。
少し(?)多めの量なので、お子さまにお取り分けされても十分とおっしゃる方は多いです。
逆に小さなお子様は、少なめに盛り付けているのですが食べきれないお子さんが多いですね。

またゆっくりのんびり遊びにいらしてください。
お兄ちゃんになった息子さんと新しく増えるご家族も一緒に楽しんでいただければ幸いです。