宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> クチコミ・感想・情報

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島>

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

のびしろ0112さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

のびしろ0112さん [40代/男性] 2016年11月14日 20:16:51

台風に直面して予定していたレジャーが全てキャンセルになりました。宿も貸しきり状態で少しさみしかったですが、その分宿の方に良くしていただき癒されました。また、台風が通り過ぎるまでチェックアウトの時間を伸ばしていただき非常に助かりました。ついていない中でも宿の方の温かみを感じました。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2016年11月25日 11:38:05

このたびも 私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

私ども楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか?
    とはいえ、台風で宿に籠らずを得ませんでしたが…。日頃のお忙しい日々のお疲れを少しでも癒していただけたのでしたら幸いです。

台風の際は、どうしても開店休業状態になってしまいます。離島の小さな小さな宿の宿命ですネ。
    でも、お子様連れのお客様などには、台風での数日の缶詰はきついので、日程のご変更などは賢明なのかとも思っています。
    今回は、丸1日くらいでしたが、やっぱり大人でもきつかったのではないですか?チェックアウト時間を延長させていただきましたが、それでも暴風戸の閉まった中なので、室内灯はつけていても何をするわけでもなく、ぼーっと過ごすことになってしまいますものね。都会の暮らしの中では、もしかしたら貴重な時間だったのかもしれませんが…。

お仕事のお休みがとれましたら、ぜひゆっくりのんびり島旅を楽しみにいらしてくださいネ。

お口に合うかどうかわかりませんが、なるべく毎回メニューを変えてご提供できるようにしておりますので、ぜひご賞味ください。

またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

【90日前からの受付】【平日限定】ウイークデーショートステイ(1・2泊)/夕・朝食付き〔禁煙ルーム〕
    【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2014年04月07日 12:09:34

3月7日から1泊で姉妹でお世話になりました。

2年ぶりの石垣でクチコミを見てココだ!と思い予約させて頂きました。

もう大満足です(^u^)♪♪

夕食もボリューム満点です!
    何度も沖縄へいっていますが、楽楽楽さんのナーベラーの味噌炒めは絶品です!

お酒もあり、手作りされた果実酒も美味しかったです!

朝食の手作りパンも美味しかった~♪

1泊しかできなかったことが悔やまれます(笑)

送迎もバスターミナルまでしてくださり、ありがとうございました。

音楽フェスは天候に恵まれ、
    少し雨がふった程度ですみました♪

実は音楽フェスの時に八重山日報さんに取材され(笑)、
    イベント翌日の新聞にのりました~(*^。^*)

また楽楽楽さんにいきますね~
    LCCができ石垣が近くなりましたね♪
    今度は2泊はしたいと思います♪

すてきなお葉書届きました
    嬉しかったです!ありがとうございました

2014年03月
    宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年04月11日 12:24:54

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

今回は、新空港開港1周年を記念した「TsunDAMI ISLAND FESTIVAL」のためのご来島でしたね。私どもの宿は、会場から少し?遠かったのですが、私どもお選びいただき、光栄です。
    ライブ中の雨もさほどではなく、フェスも楽しまれたご様子で良かったです。

またお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
    落ち着く雰囲気…、お二人とのフィーリングが合致したのでしょうネ。
    夕食は、沖縄・石垣の家庭料理(郷土料理)を中心にご提供させていただいています。ナーベラ美味しかったですか? ありがとうございます。
    メニューも1週間くらいご滞在いただいても同じメニューにならないようにしておりますので、楽楽楽♪の全メニュー制覇してみてくださいネ。

自家製果実酒は、石垣島で収穫された季節の果物などを漬けこんでいます。お褒めいただいたので、今年も仕込まないといけないですね。

朝食にお出ししているパンは、毎朝楽楽楽♪で焼き上げています。女将の手作りパンですので、次回もぜひ楽しみにしてくださいネ。
    お褒めいただくたびに、新しいパンが増えています。

新聞探してみます!

今回は、ご1泊でしたが、2泊といわずに、お休みが取れたらぜひ よんなーよんなーして、思いっきり癒されてくださいネ。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願いいたします。
    またのご来宿を心よりお待ち申し上げております。ゆっくりゆんたくしましょうネ♪

楽楽楽♪ ツインルーム〔禁煙〕 べーシックプラン(夕・朝食付き)
    【ツインルーム 禁煙】

RAKUTEN1010さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

RAKUTEN1010さん [30代/男性] 2013年07月28日 23:08:44

今回はじめての石垣旅行で利用しました。
    なんといっても過ごしやすい環境と宿の方々の親切な対応に心地よく過ごす事ができました。ありがとうございました。

2013年07月
    宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2013年07月31日 20:08:35

このたびはご利用賜わりありがとうございました。
    リラックスしたお時間をお過ごしいただいたようで、私どもも嬉しく思います。
    まだまだ至らない点が多いのですが、ぜひこれからも私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をご愛顧いただけましたら幸いです。

今回は夏休みのご旅行でしたが、春休みからGWぐらいまでは「ヤエヤマボタル」が幻想的な世界を創り出してくれますョ。まるで天の川の中にいるようなそんな感じです。

ぜひ、また石垣島に、「宿・八重山すてい楽楽楽♪」にお越しくださいませ。
    お待ち申し上げております。

楽楽楽♪ ツインルーム〔禁煙〕 朝食付き
    【ツインルーム 禁煙】

ノムシエさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

ノムシエさん [50代/男性] 2013年05月06日 09:58:34

5月2日に1泊しました。とても綺麗な施設と、とてもフレンドリーなオーナー夫妻のおもてなしのお陰で、初めての石垣島でしたが、とても気に入りました。

次回は長逗留して、石垣島を思う存分堪能したいと思います。

2013年05月
    宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2013年05月06日 14:34:26

このたびは、石垣島の数多い宿の中から、私ども宿・八重山すてい楽楽楽♪をお選びいただき、ご宿泊賜わりありがとうございました。

また、あたたかい書き込み大変嬉しく、励みになります。ありがとうございます。私たちも楽しいひとときを過ごさせていただきました。
    今回は、沖縄をご夫婦で巡る旅のようでしたが、南ぬ島・石垣島はいかがでしたでしょうか。
    石垣島をはじめとする八重山は、何度通っても飽きのこない、訪れるたびにホッとする島でもあります。

また、ゆっくりと石垣島、そして八重山の島々の魅力をご堪能いただければと思います。
    私どもも微力ながら、楽しい旅のサポートをさせていただきます。
    ぜひ、また私ども宿・八重山すてい楽楽楽♪をご利用くださいませ。
    またのご来島を心よりお待ち申し上げております。

ゆーじー@さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

ゆーじー@さん [40代/女性] 2012年10月17日 17:33:24

場所が少しわかりにくく、正しい道でも「え?あってる?」と思ってしまいます。不安になったらすぐに電話するのが賢明です。
    新しいのでとてもきれいで、狭苦しくなく、ドリンクサービスや洗濯機利用、ダイビング器材洗い場など、きめ細かさがすばらしいです。
    特に夕食の充実度は120点です。このペンションに泊まるなら、夕食付をお勧めします。日によって食材は違うとは思いますが、八重山料理が堪能できました。夕食だけでもまた食べに行きたいぐらいです。
    オーナー夫婦の笑顔に癒されます。

2012年09月
    宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2012年10月17日 22:24:53

このたびは、宿・八重山すてい楽楽楽♪をお選びいただきありがとうございました。
    通常お客様のお越しになる道に小さな(本当に小さな)看板を出しているのですが、目につきにくいようです。お越しになられた時もかなり迷われたご様子でしたものね。迷わなければ、ご夕食までもう少しごゆっくりできたのに…。
    申し訳ありませんでした。
    できる限る限りお客様にゆったりとした時間を過ごして頂くために、お部屋はホテル、オープンスペースは民宿のようなイメージで、ご滞在中はお飲み物も設備も(制約はありますが)自由にお使いいただけるようにと思っております。
    夕食は、和食と沖縄料理、洋食と沖縄料理…など、日替わりでご用意しておりますので、連泊されても違うお食事を楽しんでいただけるかと思います。
    ぜひ、また石垣島にお越しの際は、私ども宿・八重山すてい楽楽楽♪をお選びくださいませ。
    笑顔でお迎えさせていただきます。
    このたびはありがとうございました。

akiysdさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

akiysdさん [50代/男性] 2018年10月22日 18:02:44

10月に1週間お世話になりました。
    とても綺麗にされている部屋で毎日清掃していただきありがとうございました。
    食事もとても美味しく申し分ない量でした。食べきれなく残してしまうことが多くすみませんでした。
    天気が悪かったため庭でビールを飲みながらゆっくりできなかったことが残念です。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2018年10月22日 19:18:58

この度は私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。

ダイビング三昧のご日程でしたが、時化ていて思ったようにいかなくて残念でしたね。
    でも、毎日張り切ってダイビングへ出かけられるのを見ていて、時化で荒れていても楽しいんだなぁと思いました。私たちも宿を始めて7年ほど潜っていませんが、冬の修行僧のようなダイビングをちょっと思い出してしまいました。

食事、ちょっと量が多かったですね。申し訳ありません。次回お越しの際は、少し調整しながらお出しするようにしますね。
    1週間でしたので、楽楽楽♪メニューをかなりいろいろ召し上がってますね。ご滞在中は、同じメニュー構成でお出ししないようにはしているので、もう少しいろいろ仕入れておきます。

次回は、思い残した「竹富島と海を庭でのビール」をぜひ実現してください。気持ちいいですョ。
    満天の星空もぜひ眺めてくださいね。

私たちも、次回は満天の星(満点の☆)を目指して頑張ります!

ぜひ、また ゆっくりのんびり遊びにいらしてください。
    これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
    またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【Vacance 6】八重山の香り「Bath the Vacance」〔禁煙ルーム〕 (夕・朝食付)
    【洋室 ツインルーム(大人の方のみ) 禁煙】

のびしろ0112さん [40代/男性] 2017年04月09日 14:15:34

3月30日の1泊で利用しました。街から離れた静けさが気に入り石垣島へ旅行する際はよく利用しています。ファミリーユーザーだけでなく一人旅でも気兼ねがなく、利便性ではないゆっくりした時間を大事にしたい方々にはお勧めできます。その際の、足の確保は必須になりますが。。。食事も毎回こだわりがあり何度利用しても飽きがきません。利用回数を重ねるとオナーとも顔なじみになり、気さくに話しかけていただけます。また次回も利用したいと思っています。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2017年04月17日 16:43:25

ご一泊の短いご滞在でしたが、定宿の「楽楽楽♪」ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか?

楽楽楽♪のお客様構成比は、月にもよりますが、お子様連れ30%、女性(複数人)20%、一人旅(男女)25%、カップル25%くらいの割合となっています。
    お子様連れのお客様は、全4室中2室とさせていただいておりますので、大人の方も、もちろんお子様連れの方もそれほどストレスなくお過ごしいただいております。一人旅のお客さまも結構多いですョ。最近は勤続○年で長期休暇をもらえる企業も多いようで、男の方の一人旅も増えています。

石垣島は、レンタカーの数もここ数年かなり増えていますので、レンタカーさえあれば、然程不便ではないかと思います。市街地の喧騒から離れて、ゆっくり星空を眺めたり、庭で海を渡る島風に包まれるのもいいですョネ。繁華街やコンビニが近くないと…という都会派、利便性優先の方には不向きな宿ですが…。その分、他の宿にはないものが楽楽楽♪にはきっとあると思います。

夕食も1週間は違うメニューをお出しできるようにしております。リピートでショートステイのお客さまには、以前の夕食に何をお出ししているのか、確認して、できるだけ同じものを続けてお出ししないように気を付けています。

私どももなるべくお客さまとコミュニケーションをとるよう、ご旅行中のお話、今日の観光のお話、明日のご予定のこと、島の話…など、お話をさせていただくようにしております。
    カップルでお話をされたい方や一人で静かに…という方もいらっしゃいますし、お子様連れのお客様ではお子様のお食事が気もそぞろになってしまうこともあり、少し遠慮させていただいてはいますが…。

また、次回もお持ちしておりますね。
    今回は★4つでしたので、次回は★5つの満点を頂戴できるように頑張りますね。楽楽楽♪の星空も満天の星になるといいですネ。

また ゆっくり、ゆんたくしましょうね。

【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

のびしろ0112さん [40代/男性] 2015年11月20日 22:52:43

11月14日に宿泊しましたが宿の方の対応もよく気持ちよくすごせました。部屋も広くて使い勝手が良く、食事も満足できるボリュームかつ美味しかったです。またぜひ利用したいものです。

2015年11月
    宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年11月25日 20:53:56

今回のご旅行も 私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

今回もご一泊という短いご滞在でしたが、楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。

夕食は、たぶん前回と違うメニューだったかと思いますが、いかがでしたでしょうか。たしか、前回はソーキとチャンプルー…、今回はテビチと沖縄天ぷらだったと思うのですが…。
    大人の男の方でも十分!?な量をお出ししているつもりですので、ボリュームは多いくらいかもしれません。
    今回もダイビング旅行ということでしたが、楽しまれましたか?
    西表島にもお泊りになられるということでしたが、いかがでしたか。西表島の大自然のジャングルを楽しまれましたか。

次回お越しになられるときは、楽楽楽♪でも ゆっくりのんびりされてくださいネ。

どうぞ今後とも楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。

楽楽楽♪ べーシックプラン(夕・朝食付き)〔禁煙ルーム〕
    【洋室 ツインルーム(大人の方のみ) 禁煙】

のびしろ0112さん [40代/男性] 2015年09月24日 17:30:56

市街地から離れておりアクセスは不便でしたがそのぶん静かでのんびりすごせました。オーナーの方もとても気さくに対応していただいたので良かったです。また次も利用したいと思います。

2015年09月
    宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年10月18日 12:18:54

立地は、市街地から8kmほど離れているので、不便といえば不便ですネ。コンビニは3㎞ほど離れているし、周囲には飲食店もないし…。
    でも、晴れた日は夕陽もキレイに見えますし、満天の星空を宿の庭から眺めることができます。お越しになられた時も、頭上に天の川が流れていましたね。市街地から少し離れているからこそなんです。
    アクセスにはご不便な面もかなりあるのは確かなのですが、今回ご利用いただきましたように、チェックイン時もチェックアウト時もダイビングショップさんの送迎でしたら、お客様自身はそんなにご不便には感じられなかったのではないでしょうか。買い物に出ようと思われたのなら別ですが…。

市街地までは8kmほどございますが、レンタカーでしたら15分程度。ゆったりのんびりお過ごしになりたいお客さまには、少し離れて市街の喧騒から飛び出された方がよいのかもしれません。

次回お越しになられるときは、ゆっくりのんびりお越しくださいネ。
    せっかく都会の喧騒から飛び出して南の島、石垣島までやってきたのですから、同じような喧騒や便利さの中ではなくて、市街地から離れた良さ、不便かもしれませんが、環境の良さを堪能されてみてください。

これからも居心地の良い、癒しの時間と空間をご提供できるように努めて参ります。
    どうぞ今後とも楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。

楽楽楽♪ べーシックプラン(夕・朝食付き)〔禁煙ルーム〕

投稿者さん 2015年07月05日 23:07:19

家族旅行で利用しました。
    予約を2か月前くらいにしたら、前もって色々なバンフレット等を自宅に送って下さり、ありがたかったです。
    部屋は綺麗で広く、よかったです。お風呂に関しては少し、狭く感じました。
    また、洗濯機が無料で利用出来てよかったです。洗剤、ハンガーなどの貸し出しもあって、助かりました。
    ご飯も美味しかったのですが、少し苦手な物もあり…
    御主人、女将さんが居るなかで残せず…
    前もって、苦手な物を聞いて下さるとありがたいなと想いました。

他は大変満足でしたので、機会があれば、また利用したいです。

2015年06月
    宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年07月06日 08:34:12

ご一泊という短いご利用でしたが、ゆっくりしたお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。

食事の件、私どもの心配りが足りず、申し訳ございませんでした。
    夕食は、和食系+沖縄料理、洋食系+沖縄料理、中華系+沖縄料理などを日替わりでご提供させていただいております。
    ご利用いただきました日は、沖縄のお魚のお刺身、ラフテー、ゴーヤーチャンプルー…といった、沖縄の定番料理だったかと思いますが、苦手なものがおありになられたのですね。
    お気遣いいただきながら、苦手なものを召し上がられたようで、申し訳ございませんでした。
    なるべく、沖縄の家庭で食されている料理、地の物を、また観光でお越しのお客さまがよく召し上がる料理などをご提供させていただいているつもりなのですが、嗜好はお客さまそれぞれですものね。私どもの配慮が足りず、ご不快な思いをされたようで、本当に申し訳ありませんでした。

宿のご案内や石垣島の観光資料などをお送りさせていただいているのですが、お客さまとの事前のコミュニケーションはなかなか難しく、チェックインの際にはもうすでに仕込みをしておりますので、嗜好を伺っても対応を致しかねるというのが現状です。

バスルームにつきましては、ビジネスホテルなどにある3点式(バス、トイレ、洗面)のユニットバスですので、お子様をお連れのお客さまやお体の大きい方には、少しではなく、かなり窮屈かもしれません。お風呂やトイレを共同ではなく、多くのお客さまのご利用スタイルに合うよう、お部屋にバス、トイレなどを設置することを基本に考えておりましたので、3点式のユニットバスを採用いたしました。ビジネスホテルなどをよくご利用されているお客さまや女性の方などには向いているかとは思いますが、ファミリーでご利用の方には、ユニットバスタイプは不便で不向きかもしれませんね。

また機会がございましたら、私どもでゆっくりのんびりご滞在いただければと思います。夕食も毎日日替わりでご提供させていただいておりますので、大好物のメニューの日もあるかもしれませんョ。

【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

投稿者さん 2014年09月11日 17:32:02

2泊で利用しました。
    子ども連れのため、和室を利用しましたが、清潔感もあり広々していてとても良かったです。

ただ、送迎サービスがかなり限定されているので、空港からレンタカーなどを利用すれば良かったと後悔しました。
    お二人でやっているということでそのあたりの対応は臨機応変にとはいかないようです。

宿の設備で洗濯機があり、それは本当に助かりました。
    こども向けの絵本や、食事用の食器なども充実しているので子連れ旅行にはとても良いと思います。
    また石垣島に来る時には今回の反省を活かしつつ、また利用したいと思います。

2014年09月
    宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年09月12日 08:33:04

また、クチコミのご記入ありがとうございます。

無料送迎サービスの対応ができず、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
    お書きいただいておりますように、私どもは二人で運営いたしており、なかなか臨機応変にいかないというのが実情です。

そのため、無料送迎サービスは、チェックイン・チェックアウト時、ご滞在中の朝・夕のお迎え(18時前までのお迎え)とさせていただき、必ず事前にお申込みいただき、当日再確認をいただく形をとらせていただいております。

また、ご朝食時・ご夕食時の無料送迎は、有料サービスであるお食事を優先させていただいているため、無料送迎サービスの対応をいたしておりません。ご希望のお客さまにはご不便、ご迷惑をおかけしているかと思いますが、ご理解を賜れば幸いです。

お客さまへの周知のために、無料送迎サービスのご連絡手順など、事前に資料をお送りさせていただいております。なるべく丁寧に記載しているつもりではございますが、お客さまにはわかりづらいのかもしれません。記載の仕方など、再考してみます。

お客さまの場合は、当日のお申込みであったこと、17:20空港着、バスターミナルご到着が18時を過ぎることなどから、お食事を優先させていただくために、無料送迎の対応ができませんでした。申し訳ありませんでした。
    結果、空港でご夕食後、タクシーでお越しになられましたが、1泊レンタカーを早く借りられた方が安かったかもしれません。しっかりしたご案内ができず、申し訳ありません。

お部屋や設備の方など、お気に召していただきありがとうございます。

2日目から予約されていたレンタカー会社が移転していたり、アクシデントもありましたが、それも旅の思い出として、また石垣島を訪れていただければと思います。

またのご来宿を心よりお待ち申し上げております。次回は、ぜひご夕食付のプランで ゆっくりゆったりとした島旅をご計画くださいネ♪

楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕(朝食付き)
    【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】