楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(89件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.89
  • アンケート件数:89件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.89
  • 立地4.78
  • 部屋4.89
  • 設備・アメニティ4.78
  • 風呂4.67
  • 食事5.00
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

85件中 1~20件表示

立地5

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2019年03月29日 16:41:46

親切に対応いただき、とても楽しい旅行になりました。
お料理も美味しかったです!
また時間をとって泊まりに行きたいと思います。
本当にありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2019年03月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2019年03月30日 07:25:23

この度は私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

私ども楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。

3泊4日でしたが、八重山は満喫出来ましたでしょうか?
ホタルツアーやシュノーケリング、みんさー織の体験…、楽しまれていらっしゃった様子が、お戻りの時の笑顔で感じ取れました。

今回は、ご転職の間の休暇ということでお時間が取れたようですが、新しい職場はどうでしょうか?
ときどきでも少しまとまった休暇が取れるといいですネ。いつでも大歓迎!でお待ちしております。

料理は、3泊の時の定番メニューでしたが、お気に召していただけたようで、ありがとうございます。
なるべく島のものを召し上がっていただければと思い、お肉もお魚もお野菜も島のものをお出しするように心がけています。
石垣島は、この時期野菜も美味しい時期なんですョ。トマトなども、島で採れたものがすぐにお店に並ぶので、とっても甘くて美味しいです。

次回は、違うメニューも入るかな!??

ぜひ、またゆっくりのんびり遊びにいらしてください。
ゆっくり ゆんたくしましょう♪

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
《2019》【女子限定】【連泊3】楽楽楽♪の女子旅♪ 応援プラン〈禁煙ルーム/夕・朝食付〉
ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(大人の方のみ) 禁煙】

立地5

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2018年12月09日 08:54:38

毎年来て、3回目の利用になります。食事はうまいし、洗濯もできるし、いつもながら素晴らしいです。部屋のチェンジ等、色々ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。地元ならではの面白い話も沢山聞けて良かったです。北海道に戻ったら、車が雪に埋もれてました。また数年後にお邪魔しますので、その際はよろしくお願い致します!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年12月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2018年12月09日 12:49:30

この旅も私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

私ども楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。

お褒めの言葉ありがとうございます。
こちらこそ、ご迷惑をおかけいたしました。
ご予約時にもう1泊ご希望されていたのに、女将の帰省と重なってしまって承ることが出来ず、ほんとうに申し訳ありませんでした。

楽楽楽♪は中長期の滞在オススメの宿ですから、洗濯機など長く滞在すれば必要なものはご用意しているつもりです。
でももしかしたら足りないものも…。そんな時はおっしゃってくださいネ。用意できるものはご提供したいと思いますし、すぐにできないことや業者に依頼しないといけないものなどは、検討してていきたいと思います。

次回もまたよんなーよんなーお越しください。

石垣島は、例年よりかなり暖かったので、北海道とのギャップがかなり大きかったのではないですか?
北国の方が、お帰りの際に心配されることは、果たして家に入れるのだろうか?ということ。車が埋まっていた…ということでしたが、大丈夫でしたか?家の中もかなり冷えてしまっていたのでは??きっと出勤に向けて雪かきなど大変だったでしょうね。

ぜひ、今度はゆっくりのんびり遊びにいらしてください。
ゆっくり ゆんたくしましょう♪

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【30日前までのご予約】【スタンダード3】連泊でのんびり 楽楽楽♪ 禁煙ルーム(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

立地5

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2018年11月18日 23:35:14

2泊3日で利用させていただきました。食事は沖縄料理を軸に朝・夕ともに品数も多く、味もおいしく、とても満足できる内容でした。部屋は清潔で、冷水やおしぼりの備付けもある等、行き届いていたと感じます。石垣島を訪れるのは初めてでしたが、島内の見所等を丁寧に案内頂きました。アットホームでゆったりした空間のなか、気持ちよい時間を過ごさせていただきました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2018年11月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2018年11月19日 14:08:17

この度は私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。

クチコミのご記入ありがとうございます。
また、お褒めの言葉ばかりでとてもうれしく思っております。皆様に、そう思っていただけるように、これからも努力していきたいと思います。

夕食の内容は、沖縄料理を中心にして、沖縄郷土料理系、洋食系、中華系とを日替わりで構成しています。1週間程度ご滞在でも、メニューが重ならないようにしています。また、短期でご滞在のお客さまにも沖縄料理を召し上がっていただけるようにしているつもりでいます。
ぜひ、お時間が作れるようでしたら、ゆっくりご滞在いただいて、いろいろなメニューをお召し上がりいただければと思います。

お部屋には、氷水を入れたステンレスポットと湯沸かしポットをご用意させていただいております。
氷水を入れたポットは、石垣島の水道水の温かさもあり、水道の水をそのままでは…ということもあり、用意させていただいております。
夏場は、水道水もそのままでシャワーで十分なくらい温かいので、喉を潤すにも冷たい水はとても心地良いと思いますョ。
もちろんご在室中は、ロビー&ダイニングにフリードリンク(トロピカルジュース、さんぴん茶、アイスコーヒー、冷水等)をご用意しておりますので、そちらもお召し上がりいただけます。

ご滞在中もお話ししたかと思いますが、私たち自身も旅行者で石垣島に遊びに来ていた経験から、まずは押さえておきたい観光地、何度もお越しの方には、行きつけのお店ができたり、興味の湧く体験などができるような場所をご案内したりしています。
ぜひ、八重山リピーター、楽楽楽♪リピーターになってくださいネ。もっともっといろいろな情報をご提供させていただきます。

ぜひ、今度はゆっくりのんびり遊びにいらしてください。
また ゆっくり ゆんたくしましょう♪

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【45日前からご予約受付】楽楽楽♪ ショートステイ(1泊・2泊)プラン(夕・朝食付き)〔禁煙ルーム〕
ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

立地5

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2018年10月28日 10:18:52

きれいな部屋ととても行き届いたサービスで大満足でした。次の日の予定についても親身になってアドバイスをしていただき、非常に助かりました。次回に石垣島を訪れる際はまた宿泊したいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2018年10月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2018年10月28日 20:01:45

この度は私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

短いご滞在でしたが、私ども楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。

口コミのご記入ありがとうございます。

今年の夏で7年が経ち、だいぶ傷や汚れも目立つようになってきました。それでも、お客さまにキレイと言っていただけるのは、うれしい限りです。実際には、ご利用いただいているお客さまひとり一人が、きれいに、ていねいに使っていただいているからこその賜物です。

チェックアウト後、フェリーで波照間島へとおっしゃっていましたが、辿り着けましたでしょうか?高速船もフェリーも運航していましたので、最南端まで行けたのかな…と勝手に思っています。
フェリー乗り場と高速船ののりばが違うのが、工程を立てるのにちょっと難しいですね。フェリーのりばに車を置いてしまうと、帰りの高速船から10分ちょっと歩かないといけないし…。

ぜひ、今度はゆっくりのんびり遊びにいらしてください。
ゆっくり ゆんたくしましょう♪

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【45日前からご予約受付】楽楽楽♪ ショートステイ(1泊・2泊)プラン(夕・朝食付き)〔禁煙ルーム〕
ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

立地5

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2018年09月26日 00:08:43

子供の体調が悪くなりましたが、大変きめ細やかなサポートをして頂きとても助かりました。食事は最高ですし、お酒も豊富なので楽しめました。必ずまた泊まりに行きたいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年09月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2018年09月26日 08:35:16

この度は私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。
お子さんが体調が優れず、あまり遊びに出られなかったですね。

お帰りになられて、早速の口コミのご記入ありがとうございます。

お子さんは、どうしても体調を崩しやすいですネ。でも、2歳では仕方ないかと思います。飛行機に何時間も乗って、知らない暑いところで、知らない人たちと一緒で…、緊張もするし、疲れるし、気遣いまで…。やはり疲れますョ。
小児科の医院を紹介したり、県立病院の夜間外来へ行かれる方もいらっしゃるので、あまり気にせず、また遊びにいらしてくださいネ。

逆に、お子さんの成長が顕著にわかるかもしれませんね。去年はこうだったけど…。去年はこれは出来なかった…とか。
毎年宿の同じところで、同じ並びで写真を撮られるご家族もいらっしゃいます。成長の証を楽しんでくださっているのだと思います。私どももそんな風にご家族の歩みの1ページに活用いただけることをとてもうれしく思っています。

夕食は、1週間ご滞在いただいても同じメニューをお出ししないようにしています。島酒もいろいろとありますし、果実酒もご用意しています。昨夜、女将がコーヒー泡盛を仕込む準備をしていました。
ぜひ、ゆったりとのんびりとリラックスした時間をお過ごし下さい。

ぜひ、また ゆっくりのんびり遊びにいらしてください。
これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【30日前までのご予約】【スタンダード3】連泊でのんびり 楽楽楽♪ 禁煙ルーム(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

立地5

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2018年09月11日 09:03:48

お食事が美味しくて、とても快適に過ごせました。
お庭の雰囲気とデッキからの景色も素晴らしいでした。
小ぢんまりしていて、とても便利です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年09月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2018年09月12日 12:43:04

この度は私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

短いご滞在でしたが、私ども楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。

口コミのご記入ありがとうございます。

食事、お気に召していただきありがとうございます。夕食は、石垣島産の素材と沖縄・八重山の料理を組み合わせてメニューを構成しております。日によってメニューが異なるので、お気に召したメニューで良かったです。

庭の方も、もっと手入れが出来ればいいのですが、夏の繁忙期はどうしても自然の力の方が強く、荒れてしまいます。デッキからは竹富島、西表島、小浜島を望み、満天の星空と天の川も見ることができます(天気が良ければですが…)。高台にあるので、周囲に住宅あっても景色はいいです。私たちの至らないところをカバーしてくれるので、とてもありがたいです。

楽楽楽♪は、200坪ほどの土地に4室の小さな小さな宿です。この地域は条例で敷地の40%までしか建物を建てることができない地域なので、庭などの緑の空間が大きく取れています。その分、建物が小さくなってしまいますが…。でも、なんでもすぐ手に届くほど良い近さになっていて、ご自宅のリビングと居室のような感覚でお過ごしいただけるようです。

ぜひ、今度はゆっくりのんびり遊びにいらしてください。
これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【45日前からご予約受付】楽楽楽♪ ショートステイ(1泊・2泊)プラン(夕・朝食付き)〔禁煙ルーム〕
ご利用のお部屋
【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

立地5

purin601さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

purin601さん [50代/男性] 2018年05月07日 08:12:54

5月3日から3泊利用させていただきました。
結婚30周年の記念に新婚旅行以来の石垣島旅行を計画、口コミから楽楽楽さんを選びました。
大正解でした!!!
ご夫婦の心のこもったもてなしを受けられたことが何よりです。
お部屋は綺麗に掃除されていて、部屋着が用意され洗濯も無料で出来て
旅行カバンが小さくて済みました♪
食事もとっても美味しく、席についてから温かい料理を出してくださり
ありがたかったです。朝食のパンも手作りで焼きたてで美味しかったです。
帰ってから体重計に乗ったら重くなって帰ってきてました。当たり前ですね・・・
シュノーケルも黒島ののどかな風景も幸せな気持ちにさせてくれます。
いろいろ相談にも乗ってくださり助かりました。
また石垣島に行きたいです。その時は楽楽楽さんに泊まりたいです。
ありがとうございました。

主人ハンモックをとっても気に入ってました!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年05月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2018年05月09日 00:37:29

ご結婚30周年おめでとうございます。そのような特別な記念日のご旅行に私どもをお選びいただきとても光栄です。

ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。

お帰りになられて早速の口コミのご記入ありがとうございます。お仕事前のお時間にご記入いただいたんですね。
また、お褒めの言葉をたくさん頂戴しありがとうございます。

私どもも今年の夏で7周年。8年目を迎えます。やはり年を追うごとに、綻びも見え始めてきて、お掃除の時などに「あーっ、ここ直さなきゃっ!」っていうところもいくつもあります。ほとんどはお客さまがキレイにお使いいただいているおかげで、現在のお部屋の状況が保てています。お客さまに感謝です。

お客さまのお手荷物(特に女性の方の)が少しでも減らせるように、アメニティなどを揃えています。洗濯機や乾燥機も同様で、南の島、マリンレジャーの石垣島では、お客さま用の洗濯機は必須と考えました。もちろん、洗剤もご用意しておりますし、ピンチハンガーなど、お洗濯に必要なものを取り揃えています。数に限りがあるので、お客さま同士の譲り合いが大切ですが…。

夕食は、1週間後滞在いただいても同じメニューにならないようにしています。女将が焼く朝食のパンもいろいろな種類を少しずつお出ししています。「朝のパンを全制覇したい!」というお客さまもいらっしゃいますョ。
体重計乗っちゃたんですね。あらら…。1週間は乗らないように注意しておけばよかった(笑)。

海は透明度も高くキレイですョネ。楽しんでいただけましたか?ガイドをしたショップのブログにも楽しそうに泳いでいるお二人の姿が映っていましたョ。
黒島もいいですネ。離島もそれぞれ違う表情を見せてくれています。島に特徴があるのも八重山の魅力かもしれません。黒島は牧歌的な感じと透明度の高い海。南の島なのにどこか北海道の牧場に行ったのかと思うようなところもありますね。
今回は、ヤエヤマボタルも見に行かれ、内地のホタルとは、また違う幻想的な世界を楽しめたのではないですか。

ぜひ、またゆっくりのんびり遊びにいらしてください。
これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【30日前までのご予約】【スタンダード3】連泊でのんびり 楽楽楽♪ 禁煙ルーム(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(大人の方のみ) 禁煙】

立地5

祐介2493さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

祐介2493さん [30代/男性] 2017年09月05日 01:50:28

8/16-20に家族旅行でお世話になりました。初めての石垣島旅行でしたが、天候にも恵まれとても楽しい時間を過ごす事が出来ました。

部屋は大変奇麗ですし、朝食のみでしたが食事もとても美味しかったです。飲み物も十二分に用意していただいていて、暑い時期には(そうでなくても)とても助かりますし、大変有難かったです。
設備も洗濯機や乾燥機も空いていれば自由に使えて、とても助かりました。

宿は街中から少し離れていることもあり、夜は星が信じられないくらいキレイでとても感動しました。

ビーチも近くて家族で楽しめましたし、夕日がとても素晴らしく、撮った写真を会社のPCの壁紙にして時々眺めてはニヤニヤしています(笑)。初めてシュノーケリングを家族で体験したのですが、海の美しさと沢山の魚に出会えて新たな趣味になりそうです。

まだまだ行っていない場所も沢山ありますし、八重山の離島も石垣島を拠点としながらもっと巡ってみたいなと、また行きたいねと家族で話しています。石垣島リピーターになりそうです。

とても楽しかったので、友人や職場の仲間、そして最近仕事で付き合いのある台湾の方にも、石垣島旅行の話を語ってしまいました(笑)

思い出に残る旅行になりました。本当にありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年08月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2017年09月05日 22:35:45

この度は私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。

口コミのご記入ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。

私ども楽楽楽♪からは、近いコンビニでも3kmくらいありますし、スーパーも4kmほど離れています。
なので、お飲み物などをわざわざ買いに出られるのは煩わしいかと思い、自由にお飲みいただけるフリードリンクをオープン当初からご用意させていただいています。
ご在室中は、ゆっくりのんびり、フリードリンクでお過ごしいただくのもいいですョ。
庭のガーデンチェアに腰かけて、海に浮かぶ島を眺めながらまったりされている方も多いですョ。

星空は、いつ見ても飽きないですネ。
頭上で瞬く天の川を見て感動される方も多くいらっしゃいます。今年は流れ星も人工衛星もよく見えたようです。去年今年と台風がほとんど来ない状況だったので、キレイな星空を眺められたお客さまは多かったですネ。
市街地からちょっと離れるのがいいんですョネ。もちろん離れれば離れるほど、人里離れたほうがキレイに見えるいいのでしょうけれど…。この距離感と暗さが絶妙なんです。

石垣島をはじめとする八重山の島々は、とても魅力的です。それぞれ違った特徴を持った島なんです。
自然もまだまだ豊かですし、4月、5月は、ヤエヤマホタルが乱舞しているのを見ることができます。自然のイルミネーション。とっても神秘的です。
海以外でもキャニオニングもカヌーも…、西表の大自然と格闘するのも楽しいですョ。
お子さんの成長とともに出来るものも多くなってくるでしょうし、春夏秋冬違った表情を見せてくれる八重山の島々を楽しんでいただければ幸いです。

その時は、ぜひ楽楽楽♪を拠点にしてくださいネ。
そして、ぜひ夕食付きのプランで♪1週間滞在されても違うメニューをご提供できるようにしておりますので…。

またゆっくりのんびり遊びにいらしてください。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【連泊3】【朝食のみ】楽楽楽♪ 禁煙ルーム(朝食付)
ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

立地5

56のすけさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

56のすけさん [30代/男性] 2017年08月23日 22:03:01

旦那さんと2歳9ヶ月の息子と3泊4日の石垣島の旅でした。今回、初めてこちらの宿に宿泊し、大変満足しています。空港からの立地ですが、レンタカーを借りれば何の問題もなく、ナビでもちゃんと宿の場所が表示されました。第一印象は、とてもアットホームで気さくなご夫婦に迎えられ、とても暖かい気持ちになったというところです。ウエルカムドリンクのマンゴージュースがおいしく、その他いつでも飲む事ができる、飲み物もたくさんありました。部屋は、息子の寝相が悪いので、1室しかない和室を取ることができて良かったです。3人で泊まるには十分な広さで、とても綺麗に部屋で、バス、トイレも部屋にあり、化粧水等はありませんが、アメニティーも用意されていました。部屋には、ちんすこうが数種類用意され、お茶や冷水まで準備されていました。子どものコップもあり嬉しかったです。宿の中で使用できるサンダルもありました。子どものクロックスも。冷蔵庫もあり、那覇で買ったお土産や飲み物を冷やしておくのにとても役立ちました。観光する場所のほとんど全てが宿から近く、息子が寝てしまったらすぐ戻る事ができ、家に帰るような感覚でした。洋服が汚れてしまえば洗濯機も乾燥機も粉洗剤も、空いていれば全て無料で使う事ができるので、小さいお子さんがいる方には特にオススメです。角ハンガー、ハンガー、子ども用ハンガー、洗濯カゴ、洗濯ネット、洗濯カゴ、洗濯バサミも利用でき、外に物干し竿もあります。部屋でも、カーテンレールを使えば干せます。何より満足したのはご飯!!朝、夕食付きにして正解です!絶対つけた方が良いです!時間も選べますし、メニューも最高です。ご飯や味噌汁、スープはセルフサービスで、おかずなども味付けが濃すぎず、ちょうどよく、子どもにとりわけるにしても、大人は満足できる量が食べられます。メニュー表も用意されており、妊娠中の私への配慮、息子への配慮もすごく嬉しかったです。絵本や雑誌もたくさんあり、旅行する前には、パンフレットをたくさん送付して下さったり、本を購入する必要がなかったです。オススメの観光場所や行き方など、何でも教えて頂き、本当に楽しい旅になりました。まだまだ書きたい事はたくさんありますが、高いリゾートホテルでなくても良い旅ができます!!石垣島に行く時はまたこちらの宿を利用します。楽しみにしています。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年08月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2017年08月25日 21:35:20

この度は私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。

口コミのご記入ありがとうございます。
温かい言葉がいっぱいで、とてもうれしく思っています。

私たちにとっては、とても普通のサービスなのですが、ご満足いただけて光栄です。
ちょっと市街地から離れているから、フリードリンクのサービス。夜喉が渇いたりすることもあるので冷水をポットに入れてお部屋に置いています。
アメニティも、女性のお客さま、お子さん連れのお客さまは荷物が多くなりがちですので、ご家庭でお使いのものと遜色のないシャンプーやコンディショナー、ボディーソープ、フェイスソープなどをご用意しております。
化粧水などは肌に合う、合わないがあるようなので、ご持参いただいております。

宿が市街地からちょっと離れているということは、観光地に近いっていうことなんですね。どこに行くにもアクセスがいいと言われることがあります。そうなんですね。

洗濯機も乾燥機も無料で使えるようにご用意していますが、ピンチハンガーや洗濯ネットなどは用意のない宿が多いようです。私たちの旅の経験から、お客さまにご負担なくご利用いただけるように準備させていただいております。
ただ、洗濯機も乾燥機も1台ずつですので、お客さま同士譲り合ってお使いいただいています。

夕食は、和+沖縄料理、洋+沖縄料理、中+沖縄料理を日替わりでお出しています。
少し(?)多めの量なので、お子さまにお取り分けされても十分とおっしゃる方は多いです。
逆に小さなお子様は、少なめに盛り付けているのですが食べきれないお子さんが多いですね。

またゆっくりのんびり遊びにいらしてください。
お兄ちゃんになった息子さんと新しく増えるご家族も一緒に楽しんでいただければ幸いです。
これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【30日前までのご予約】【スタンダード3】連泊でのんびり 楽楽楽♪ 禁煙ルーム(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

立地5

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2017年06月28日 19:01:06

この度は、お世話になりありがとうございました。
クチコミ通りの素敵なオーナー夫妻に美味しい料理の素晴らしい楽楽楽さんでした。
手作りジャムや手作り焼き立てパンも絶品で幸せな気持ちで帰路につきました。
ご丁寧に時間短縮の道を教えて頂き、無事に時間に間に合いました。ありがとうございます。

旅行最終日に石垣島に渡り竹富島観光をして、フサキビーチからの星を観たくて利用させていただきました。
沢山の星に感激し人工衛星まで観れて感動でき、ご夫婦のおもてなしに癒されました。
朝バタバタと申し訳ありませんでした。
是非また利用させて頂きます。



レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年06月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2017年07月03日 20:15:34

このたびは 私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

ご一泊の短いご滞在でしたが、私ども楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか?

クチコミのご記入ありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

朝食時にお出ししているパンは、毎朝厨房で焼き上げているんですョ。そう聞くだけで、キット美味しく感じるのかもしれませんネ。なので、朝食のパンはおかげさまで ご好評をいただいております。
手作りジャムは、今年の新作で島バナナジャムを作っていました。お召し上がりになりましたか?

楽楽楽♪は、市街地から若干離れていますが、市街の喧騒から離れてゆっくりのpんびりするには絶好の場所かなと思っています。車で10分離れれば、星空もキレイで満天の星がお客さまをおもてなしてくれます。
近くにはフサキビーチ、ジェラートやさんのミルミル本舗もあり、夕陽を見るのもいいですよね。
楽楽楽♪からの星空もキレイですョ。
楽楽楽♪に星空の写真を撮りにいらっしゃる方もいるくらいです。ハンモックやリクライニングシートに横たわって星空をぼんやり眺めるのがオススメです。至福の一瞬ですョ。
八重山は日本で見られる88星座のうち84星座が見られるといいます。一番星空を眺めるには差し的な場所なんです。

ぜひ今度はゆっくりのんびりお過ごしくださいネ。
これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【45日前からご予約受付】楽楽楽♪ ショートステイ(1泊・2泊)プラン(夕・朝食付き)〔禁煙ルーム〕
ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

立地5

のびしろ0112さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

のびしろ0112さん [40代/男性] 2017年04月09日 14:15:34

3月30日の1泊で利用しました。街から離れた静けさが気に入り石垣島へ旅行する際はよく利用しています。ファミリーユーザーだけでなく一人旅でも気兼ねがなく、利便性ではないゆっくりした時間を大事にしたい方々にはお勧めできます。その際の、足の確保は必須になりますが。。。食事も毎回こだわりがあり何度利用しても飽きがきません。利用回数を重ねるとオナーとも顔なじみになり、気さくに話しかけていただけます。また次回も利用したいと思っています。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2017年03月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2017年04月17日 16:43:25

このたびも 私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

ご一泊の短いご滞在でしたが、定宿の「楽楽楽♪」ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか?

楽楽楽♪のお客様構成比は、月にもよりますが、お子様連れ30%、女性(複数人)20%、一人旅(男女)25%、カップル25%くらいの割合となっています。
お子様連れのお客様は、全4室中2室とさせていただいておりますので、大人の方も、もちろんお子様連れの方もそれほどストレスなくお過ごしいただいております。一人旅のお客さまも結構多いですョ。最近は勤続○年で長期休暇をもらえる企業も多いようで、男の方の一人旅も増えています。

石垣島は、レンタカーの数もここ数年かなり増えていますので、レンタカーさえあれば、然程不便ではないかと思います。市街地の喧騒から離れて、ゆっくり星空を眺めたり、庭で海を渡る島風に包まれるのもいいですョネ。繁華街やコンビニが近くないと…という都会派、利便性優先の方には不向きな宿ですが…。その分、他の宿にはないものが楽楽楽♪にはきっとあると思います。

夕食も1週間は違うメニューをお出しできるようにしております。リピートでショートステイのお客さまには、以前の夕食に何をお出ししているのか、確認して、できるだけ同じものを続けてお出ししないように気を付けています。

私どももなるべくお客さまとコミュニケーションをとるよう、ご旅行中のお話、今日の観光のお話、明日のご予定のこと、島の話…など、お話をさせていただくようにしております。
カップルでお話をされたい方や一人で静かに…という方もいらっしゃいますし、お子様連れのお客様ではお子様のお食事が気もそぞろになってしまうこともあり、少し遠慮させていただいてはいますが…。

また、次回もお持ちしておりますね。
今回は★4つでしたので、次回は★5つの満点を頂戴できるように頑張りますね。楽楽楽♪の星空も満天の星になるといいですネ。

また ゆっくり、ゆんたくしましょうね。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【90日前からの受付】【平日限定】ウイークデーショートステイ(1・2泊)/夕・朝食付き〔禁煙ルーム〕
ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

立地5

のびしろ0112さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

のびしろ0112さん [40代/男性] 2016年11月14日 20:30:29

これまでに何度か利用して石垣島に来るときの定宿のようになっています。街から少し離れてはいますが、良いこともたくさんありお気に入りの宿になっています。特に気に入っているところは①宿の方の人柄②静かにゆっくりすごせる立地③天気が良ければ満点の星空を堪能できるところ…などです。他にもまだまだ良いところがありこれからも定宿として利用させていただきます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2016年11月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2016年11月25日 11:52:12

このたびも 私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

石垣島での定宿♪いいですネ。
ありがとうございます。

最初の頃は、周囲に特に何もないので不便な立
地と思われる方が多いです。街中からも空港からもちょっと距離がある…。コンビニまでも3km。
でも、その立地が良いとおっしゃって下さるお客様も多くいらっしゃいます。
市街地へも車で10分程度、観光地川平湾までも15分程度。距離はあるのですが、時間的にはそれほどストレスを感じるほど離れているわけでもないようです。

また、その市街地から離れているからこそ、満天の星空を楽しみにお越しになられるお客さまもいらっしゃいます。何日も星空の撮影をされたり、初めて天の川を目の当たりにされるお客さまもいらっしゃいます。ちょっとの距離感なのですが、市街地ではそうもいかないんですョネ。

でも、お天気だけは私どものではどうしようもないので、星空観察をメインにというお客様には、月の暦や星の見え方などをご案内をさせていただき、参考にしていただいています。
南十字星も水平線にギリギリ見えるのですが、季節によっては見えなかったり、時間が早朝だったり…。見たい星空によっても違いますので…。

これからも、ぜひ楽楽楽♪の良いところ探ししながら、ゆっくり遊びにいらしてください。
ゆっくり、ゆんたくしましょうね。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【90日前からの受付】【平日限定】ウイークデーショートステイ(1・2泊)/夕・朝食付き〔禁煙ルーム〕
ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

立地5

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2016年06月05日 12:21:16

一人旅だったので、のんびりゆったりするのに最適でした!!
市街地から離れてるので静かで本当に居心地が良かったです!
歩いてフサキビーチまでお散歩に行ったり、宿のお庭でサンセット~星空を見ながら泡盛を頂いたり…。
楽楽楽さんを選んだおかげで理想通りの旅行になりました!
お部屋もキレイでアメニティは充実しているし、ごはんも色々なメニューがいっぱい出て来て本当に美味しかったです!全てに心遣いが行き届いていて何不自由することなく旅行を楽しむことが出来ました。
本当にありがとうございました!!!
また絶対来たいと思います!また行きたい宿が出来てうれしいです!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2016年05月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2016年06月06日 14:51:26

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

私ども楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。

口コミのご記入ありがとうございます。

一人旅、充実した時間、そしてのんびりゆったりリラックスした時間 をお過ごしいただけたようでうれしく思っています。
一人旅だとホテル滞在だとほとんど口を利かなかったということもあるようですね。そういう面では、私どものような小さな宿は、親戚の家に泊まるような感覚でよいのかもしれません。
楽楽楽♪は、女性一人でのご旅行でも快適にお過ごしいただけるようにと思い、ご利用いただいた「女子旅」プランを作っているんです。
今年度からは、バスアメニティもグレードアップしましたし、「女子旅」プランでは「八重山の香りの入浴剤 Bath the Vacance」をプレゼントさせていただいております。狭いユニットバスでも、ゆっくりのんびりお寛ぎいただければ幸いです。

日焼けは大丈夫ですか?もう落ち着きました?1日で結構焼けちゃいましたので、ちょっと心配していました。

夜のテラスでのお酒♪絵になっていましたョ。女将も一緒に星空を眺めたり、お話が出来て楽しかったと申しております。
あれ以来、カメラを持って星空の撮影をしていたりします。女将のブログにアップしていますので、ご覧くださいネ。

またぜひ、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。またゆっくりゆんたくしましょうね。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【女子旅♪】【連泊3】女子旅だから特別に… 。〔禁煙ルーム〕 (夕・朝食付)
ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

立地5

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2016年04月22日 21:10:35

新婚旅行でお邪魔しました~
食事が地元のもので大変おいしく、またびっくりする位の量でした。
オーナー夫婦様との語らいもとても楽しいものでした。
私が体調を崩してしまった際も病院を紹介して下さったり、
至れり尽くせりでした!
一生の思い出に残る旅をありがとうございました!
何年か後にまた行きたいと思います。
ほんとはすぐにでも行きたいのですが、如何せん石垣は遠くて…

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年04月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2016年04月23日 07:05:33

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

お戻りになられて早速の口コミのご記入ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。

私ども楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。
思わぬアクシデントで、ものすごくゆっくり、ゆったりとしたお時間を過ごされることになってしまいましたが…。ご旅行中は、普段の生活よりもかなりアクティブなご計画をされることが多きので、アクシデントでなかったら、すごく贅沢な時間の使い方です。

その後はお加減いかがですか?
休暇も終わっているでしょうから、お仕事に戻られていらっしゃるかとは思いますが…。
北海道から沖縄・石垣島へのご旅行でしたので、ちょっと疲れていたのかもしれませんね。

新婚旅行ということをお伺いして、「あぁ~あ」と納得。奥様の優しさもとても感じられ、良いご夫婦だなぁ~と感じていました。
仲睦まじいってこういうことなのかなって…。
私たちも見習わなきゃッ!って思いました。

ぜひぜひお二人の節目の年にでも遊びにいらしてください。諸説ありますが、50周年の金婚式までたくさんの節目の記念日があるようです。
紙婚式、綿婚式、革婚式、花婚式、木婚式、鉄婚式、銅婚式、青銅婚式、陶器婚式、錫婚式、鋼鉄婚式、絹婚式、レース婚式、象牙婚式、水晶婚式、磁器婚式、銀婚式、真珠婚式、珊瑚婚式、ルビー婚式、サファイア婚式、金婚式…。
お待ちしております(^^♪

そして、八重山みんさー織のように、いつ世までも仲睦まじいご夫妻でいらしてくださいネ。
また私ども楽楽楽♪とのつながりも。いつ世までも末永くよろしくお願いいたします。

また ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。楽しみにお待ちしております。ゆっくりゆんたくしましょうね。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【30日前までのご予約】【スタンダード3】連泊でのんびり 楽楽楽♪ 禁煙ルーム(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

立地5

syuchan1111さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

syuchan1111さん [30代/男性] 2016年04月02日 16:40:04

3月下旬に一人旅で利用させていただきました。
宿泊前にどっさりと楽楽楽のお宿の説明の紙と、観光ガイドブックを送ってきていただきました。
ガイドブックには、お宿からの「おススメ」マークをつけていただいた施設があり、とっても役に立ちました。(石垣だけなら、本屋さんで売っているガイドブックは必要ないかもです)

おススメいただいた宮良川のカヌーRさん、お隣のシュノーケリング屋さん、両方ともとってもよかったです。ありがとうございました。


お宿は、建物・お部屋もきれいで、ご飯もボリューミーでとっても美味しかったです。沖縄らしさも満載のお食事でした。市街地の居酒屋で食べるのもいいですが、お宿でのーーんびりご夫婦・他の宿泊されている方とお話ししながら頂くのもいいですね。
あとオリオン生ビール・泡盛もいただきましたが、とっても安い(っというか安すぎる!!)

そして朝の焼きたてパンも絶品でした。その時にいただいた、パイナップルジャムとマンゴージャムをお土産に買わせていただきましたが、渡したみんなから“おいしい”と言われました。“また欲しい”との催促もあるほどです(笑)

どれもこれも素晴らしかったですが、いちばんはご夫婦のお人柄ですね。
お話もたくさんしていただき、いろいろお気遣いいただき、ゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。

“ゆっくりのんびりした旅をする”と宣言していましたが、結局バタバタ・あちこちをめぐりまくる旅になってしまいました・・・
また次回こそ“ゆっくりのんびりした旅”をしたいと思います。ぜひ次回も泊まりたいと思えるお宿でした。
ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2016年03月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2016年04月04日 08:15:29

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

短いご滞在でしたが、私ども楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。

かなりアクティブに行動されていたようで、八重山満喫!という感じの笑顔でお越しくださりありがとうございました。笑顔素敵でしたョ♪

資料などの送付は、私どもの場所がわかりづらいため、地図や案内をお送りさせていただいていたのですが、同じ送料ならばと現在はフリーペーパーですが情報誌も同封させていただいております。それでも、なかなか辿り着かないお客さまもいらっしゃいます。
お送りしていますものは、石垣島の空港で手に入るものばかりなのですが、いざ掲載しているところへ予約の電話を入れても、ピーク時などは「当日では…」「満員です」などということもありますので、事前にお手にされた方が良いかなと思ってお送りさせていただいている次第です。お役に立てていただけましたら光栄です。

お酒類安いですか!??
食事もお酒もお泊りいただいたお客さまへのサービスのつもりでおります。ですので、採算よりもお客さまの笑顔を重要と思ってご提供させていただいております。なので、数十歩歩ければベッドに辿り着くので、美味しいお酒、楽しいお酒をたくさん召し上がってほしいと思っています。

朝食時にご提供させていただいているパンは、毎朝女将が厨房で焼き上げております。自家製なので、日持ちもしませんし、時間が経つと少々固くなってしまいます。なので、毎朝焼き上げています。「美味しい!」と言っていただけると、女将も張り合いがあります。
ジャムも石垣島の旬の果物などを宿でジャムにしています。保存料などを使っていませんので、市販のものより少々甘目かもしれません。「美味しい!」といったいただければ何よりです。お友だちのためにも、また買いにいらしてくださいネ。

またぜひ、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。楽しみにお待ちしております。ゆっくりゆんたくしましょうね。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ べーシックプラン(夕・朝食付き)〔禁煙ルーム〕
ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

立地5

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2016年01月04日 10:50:45

初めての石垣旅行、年末年始に夫婦でお世話になり有り難うございました。
温かいオーナーご夫妻と、とても清潔に管理されている館内、心のこもった美味しい食事、庭から眺められる景色・・等々全てにおいて大変満足いたしました。
旅行でリゾート地へ行くときは、毎回ビーチが目の前にあるというロケーションのリゾートホテルを選び宿泊していましたが、今回は数々の中から検討していた時、直感で「ここがいい!」と決め、年末年始の宿泊という事もあり早々に予約をさせて頂きました。しかし、その後いろいろな事情で変更も多くご迷惑をおかけしました。
観光のアドバイスもあらかじめメールで教えて頂けたので、有効に時間を使うことが出来て良かったです。
食事は、ほかの方が書いておられる口コミ通りです。お正月ということでオーナーご夫妻のお心遣い満載メニューで、本当に美味しく頂けて感謝しております。
お部屋は、庭に面していたので、外に出ては景色を眺めたりテーブルでお茶を飲んだりと南国の風景の中ゆっくり出来ました。(毎日、部屋の中にお茶とお菓子が用意されています)ベッドシーツ、まくらカバーも南国らしいブルーの色、柄で、しかも掛け布団は全体を覆うカバーなので、シーツだけずれる事が無く、快適でした。
そして部屋の白い床のタイルも、陶器皿のデザインもお洒落でセンスの良さを感じました。
お風呂は確かに狭いですが、本当に清潔なので私は全く気になりません。
フリードリンクの中に、月桃などのハーブティが3種類ありましたが、お風呂用にも自然の薬草が入れられると良いなと思いました(アメニティとしてでは無く、宿泊プランでも良いです)
次回、石垣島旅行時には、娘も一緒に伺わせて頂きます。(本当はその前に結婚していて欲しいのですが・・(笑))
有り難うございました!!









レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年12月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2016年01月08日 21:51:15

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

私ども楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。年末から年始にかけてのご滞在でしたが、八重山の年末、お正月はいかがでしたでしょうか。

口コミのご記入ありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
私ども楽楽楽♪をお選びいただいたのは、直感!だったのですね。直感が当たっていたのならばうれしい限りです。

食事の方は、普段からコストをあまり考えず、お泊りいただいたお客さまへのサービスのつもりでおります。年末年始は、石垣牛も少し多めにし、また重箱料理(お節)もご用意したり、いつも以上に採算ラインをオーバーしていました。ご満足いただけたのでしたら、私どもは採算性以上の満足です。

お天気が良ければ、庭での時間もゆっくりお過ごしいただけましたのに、年末からあまり天候が芳しくなくちょっと残念でしたネ。
庭のテラスからは、竹富島を眺めながらゆったりとお過ごしいただけるのですが…。

バスルームは、どうしても個々の客室内にバスとトイレをご用意したかったので、ビジネスホテルにあるタイプの三点式のユニットバスにいたしました。確かに手狭ではあるのですが、お子様連れのお客さまも上手に使われているようです。

「お風呂用にも自然の薬草が入れられると良い」というアイデア参考にさせていただきます。島のハーブ(命草)だけでなく、ミネラル豊富な島の塩など、浴槽との相性なども考えて、実現の方法を考えたいと思います。
できれば、楽楽楽♪オリジナルで「薬草入浴剤」などを考えられればいいなと、あちこちのHPを見て回っています。実現の暁には、ブログやFBなどでアップしますので、チェックの程よろしくお願いいたします。


またぜひ、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。次回は、娘さんも一緒ですね。もしかしたら、娘さんの旦那様も一緒でしょうか。楽しみにお待ちしております。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【カップル限定】『大人の休日♪ミドル・シニアカップルの旅』〔禁煙ルーム〕(夕・朝食付)
ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

立地5

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2015年11月23日 01:34:17

10月に1泊させていただいたのですが正直いうと・・・もっと1週間くらい連泊したいくらいとても居心地の良い素晴らしい宿でした!!
お部屋もとてもアメニティが充実していてそれにびっくり!!  そして綺麗!!!
夕食は本当~~~~に量がすごくてびっくりしました(笑) そしてどれも本当に美味しくて感動しました!
朝食もすごい量で奥様手作りのパンも大変美味しかったです!
八重山を今回2週間弱まわったのですが、こちらの宿が一番でした! 
外国人の主人もご夫婦のホスピタリティ、マイナスなことが思いつかないといってもいいくらい完璧な宿で、大満足していました!
色々もっとお話お聞きしたかったですが、夕食の後はかなり疲れていた為&食べ過ぎてばたんきゅーになってしまったのが残念でした(笑)
また利用させていただけること、今から楽しみにしていますね♪
チェックアウトの後に頂いたクーポン券で食べたアイスも朝食でお腹いっぱいでしたが、とても美味しかったです!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年10月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年11月25日 21:11:21

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

ご一泊という短いご滞在でしたが、私ども楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。

お越しになられたときに、ご主人様が外国の方でびっくりしました。私どもで大丈夫かな?日本語しか話せないけれど…、と思ってしまいましたが、奥様もご主人様もとても気さくで、フレンドリーでしたので、言葉が通じなくても通じ合えたような気がいたしました。ありがとうございます。

部屋の設備は、中流のビジネスホテル・シティホテル並みにご用意させていただいています。ベッドがシングルサイズだったり、バスルームは三点式のユニットバスだったりするので、少々手狭ではあったかと思いますが。

ドイツから長期の休暇ということで、八重山をご旅行されていたのですよね。
その中で、1番とおっしゃっていただけるのは、とても光栄です。
私どもの宿をほめてくださるお客さまは、心の広い方、寛大な方なのですョネ。細かいことを上げれば切りがないほど、不手際や至らないところがあると思うのですが…。それをすべて受け入れてくださる寛容さに感激しています。

私どもはつくづく、お客さまに恵まれていますネ。

また、日本に帰省される機会、ご旅行される機会がございましたら、ぜひ私どもへお立ち寄りいただければ幸いです。

またぜひ、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。
八重山の島々は、観光でしたら石垣島から日帰りで観光できるツアーなども数多くあります。チェックアウト、チェックインを繰り返す宿移動よりも 楽楽楽♪を拠点に島々をめぐるのもいいかと思います。

今後ともどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

次回お越しになられる頃には、お子さんもかなり成長されているのでしょうね。
その時は、ご主人もご一緒に ゆっくりゆんたくもしましょうね。

ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ べーシックプラン(夕・朝食付き)〔禁煙ルーム〕
ご利用のお部屋
【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

立地5

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2015年10月18日 08:20:07

3日間家族でお世話になりました。
とても美味しいご飯に、フリードリンク、こどもが喜んだいっぱいの絵本、使いやすい洗濯機、何よりも清潔なお部屋。
まるで家にいるかのように安心して楽しませていただきました。
小さなこどもがいる方には、特にオススメだと思いますよ。

また石垣に行くときはお世話になります。よろしくお願いします♪

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年10月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年10月18日 19:36:05

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

ご家族で洋室と和室をお部屋移動いただきましたが、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。

和室ご希望とのことで(おそらく時々キャンセルで空室が出ないか確認されていたのでしょうね)したが、お部屋の都合がつかず、結局洋室から和室へご移動いただく形になってしまいました。申し訳ございませんでした。
私どもは、全部で4室で、和室1室、洋室3室の小さな小さな宿のため、繁忙期などは早い者勝ちな感じで、なかなかお客さまのご希望通りにお部屋をご用意できないこともあり、ご迷惑ばかりかけています。
今回は10月中旬のご利用ですので、繁忙期というわけではないのですが…。

お褒めの言葉をたくさん頂戴し、ありがとうございます。
お寛ぎいただけたようで、幸いです。
小さなお子さま連れのお客さまには、布団を片付けると部屋の有効スペースが広がる和室がよいようですね。
ただ、設備や備品などがお子さんの手の届く高さにあるので、みなさんいろいろ考えていらっしゃるようです。普段の生活からの知恵なんでしょうね。

またぜひ、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

今回はご夕食の際に、お子さまのお食事の妨げになるかと思い、あまりお声がけいたしませんが、お子さんも日々成長されていきますので、ゆっくりゆんたくもしましょうね。

ありがとうございました。

ご利用のお部屋
【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

立地5

izuizusanさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

izuizusanさん [50代/女性] 2015年06月19日 02:45:06

6.13~6.16迄泊しました。食事の時にオーナーさんからの色々な石垣島情報を聞きながら次の日の予定を考えたり、壁一面の大きな本棚から好きな本をリビングのソファーで、フリードリンを飲みながら、うとうとしたり心の充電ができました。食事時間を家族の都合に合わせてそれぞれ提供してくださり、今日はどんなお食事会出るのか楽しみになるほど美味しく食に対する職人みたいな意気込みを感じました。(温かいものは温かく、冷たいものは冷えた状態で)ボリュームがありすぎて、でも残すのももったいないほど全てか美味しくおかげて体重増加。健康診断の後でよかった(笑) 石垣島に行ったらまた行きます。最近こじんまりした宿を好んで泊まっていますがベスト3に入るくらいクオリティの高いサービスを提供してくださ り感謝シテマス。ビールサーバーのオリオンビール-朝の焼きたてバンの数々最高の人生のごほうびになりました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年06月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年06月19日 07:29:28

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたようで幸いです。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
食事もお気に召していただけたようでありがとうございます。沖縄の家庭料理を中心とした夕食なのですが、美味しく召し上がっていただけたようでうれしく思います。お客さまの「美味しい!」は、私どもにとって最高のご馳走♪ 褒め言葉です。ありがとうございます。
少し量が多めなので、お昼ご飯で調整されているお客さまも多いようです(笑)。
体重増加もいっぱい遊んで、いっぱい食べての増加なので、健康的に増えていると思いますョ。

ロビースペースのソファは、客室のものと同じ(カバーが違う)なのですが、皆さん心地好いようでうとうとされたり、本を読まれたり、お子さんに読み聞かせされていたり…、気持ちよく使っていただいております。

フリードリンクなどは、不便な立地だからこそのサービス。わざわざコンビニなどへ買い物へ出るのもと、ご滞在中はお客さまにできるだけご負担をかけないようにとご用意をさせていただいております。
宿に戻ってこられて冷たいフリードリンクがあるとホッとしますョネ。

ぜひまた、ご自身の、ご家族のご褒美に楽楽楽♪に遊びにいらしてくださいネ。
次は、ベスト3から1番を目指します(笑)。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
またゆっくりゆんたくしましょうネ♪
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【早期予約】【連泊3】早期予約と連泊でお得! 楽楽楽♪ 禁煙ルーム(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

立地5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2015年04月28日 11:38:01

 怪我のリハビリを兼ね、一人旅で初めての石垣島の訪問です。
 宿のご主人、女将さんはとても話し上手で、明るく親しみやすい方で、石垣島が大好きになりました。
 食事はは食堂で食べますが、いつもご主人や女将さんが顔を出してくれるので、一人旅でも全く寂しくありませんでした。
 料理は、沖縄(石垣)の豪華な家庭料理といった雰囲気で、どれもおいしかったです。またフリードリンクのサービスがあり、食事以外のときでも楽しむことができ、素晴らしいサービスだと感激しました。 
 宿の設備はリゾートホテルに引けを取らず快適で清潔であり、居心地が良かったです。またネットも使えるのには驚きました。
 よく手入れされた庭はボーとするのには最高で、海や星を眺めることもできます。
 無料のランドリーや物干し台も気が利いており、長期滞在も安心でした。
 学生時代に利用したユースのような温もりと、リゾートホテルのような居心地の良さを兼ね備えた宿だと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2015年04月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年05月14日 18:43:54

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

おケガの方も癒すことができましたでしょうか?
また、私どもご滞在で心身ともに癒しの時間をお過ごしいただけたのなら幸いです。

少々褒めすぎな感じもありますが…。
私どもの宿は、ご家族でのご利用、ご夫婦・カップルでのご利用、グループでのご利用のほか、お一人様でご利用のお客さまも比較的多くいらっしゃいます。

お食事の方は、お気に召していただけましたでしょうか?
沖縄の家庭料理を中心に和洋中織り交ぜながらメニューを作成しております。1週間程度ご滞在されてもご夕食では同じメニューにならないようにしておりますので、お時間ができましたらゆっくりと遊びにいらしてください。

庭のテラスも夕陽を見ながらビールを飲むのに最高!とおっしゃられる方もいらっしゃいます。島を渡る風も優しく体を包んでくれて、心地よいですよね。

また、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。

これからも居心地の良い、癒しの時間と空間をご提供できるように努めて参ります。
どうぞ今後とも楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
ありがとうございました。

ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

85件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ