楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(89件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.86
  • アンケート件数:89件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.86
  • 立地4.71
  • 部屋4.86
  • 設備・アメニティ4.86
  • 風呂4.71
  • 食事5.00
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

85件中 1~20件表示

風呂5

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2019年03月29日 16:41:46

親切に対応いただき、とても楽しい旅行になりました。
お料理も美味しかったです!
また時間をとって泊まりに行きたいと思います。
本当にありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2019年03月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2019年03月30日 07:25:23

この度は私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

私ども楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。

3泊4日でしたが、八重山は満喫出来ましたでしょうか?
ホタルツアーやシュノーケリング、みんさー織の体験…、楽しまれていらっしゃった様子が、お戻りの時の笑顔で感じ取れました。

今回は、ご転職の間の休暇ということでお時間が取れたようですが、新しい職場はどうでしょうか?
ときどきでも少しまとまった休暇が取れるといいですネ。いつでも大歓迎!でお待ちしております。

料理は、3泊の時の定番メニューでしたが、お気に召していただけたようで、ありがとうございます。
なるべく島のものを召し上がっていただければと思い、お肉もお魚もお野菜も島のものをお出しするように心がけています。
石垣島は、この時期野菜も美味しい時期なんですョ。トマトなども、島で採れたものがすぐにお店に並ぶので、とっても甘くて美味しいです。

次回は、違うメニューも入るかな!??

ぜひ、またゆっくりのんびり遊びにいらしてください。
ゆっくり ゆんたくしましょう♪

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
《2019》【女子限定】【連泊3】楽楽楽♪の女子旅♪ 応援プラン〈禁煙ルーム/夕・朝食付〉
ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(大人の方のみ) 禁煙】

風呂5

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2018年12月09日 08:54:38

毎年来て、3回目の利用になります。食事はうまいし、洗濯もできるし、いつもながら素晴らしいです。部屋のチェンジ等、色々ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。地元ならではの面白い話も沢山聞けて良かったです。北海道に戻ったら、車が雪に埋もれてました。また数年後にお邪魔しますので、その際はよろしくお願い致します!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年12月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2018年12月09日 12:49:30

この旅も私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

私ども楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。

お褒めの言葉ありがとうございます。
こちらこそ、ご迷惑をおかけいたしました。
ご予約時にもう1泊ご希望されていたのに、女将の帰省と重なってしまって承ることが出来ず、ほんとうに申し訳ありませんでした。

楽楽楽♪は中長期の滞在オススメの宿ですから、洗濯機など長く滞在すれば必要なものはご用意しているつもりです。
でももしかしたら足りないものも…。そんな時はおっしゃってくださいネ。用意できるものはご提供したいと思いますし、すぐにできないことや業者に依頼しないといけないものなどは、検討してていきたいと思います。

次回もまたよんなーよんなーお越しください。

石垣島は、例年よりかなり暖かったので、北海道とのギャップがかなり大きかったのではないですか?
北国の方が、お帰りの際に心配されることは、果たして家に入れるのだろうか?ということ。車が埋まっていた…ということでしたが、大丈夫でしたか?家の中もかなり冷えてしまっていたのでは??きっと出勤に向けて雪かきなど大変だったでしょうね。

ぜひ、今度はゆっくりのんびり遊びにいらしてください。
ゆっくり ゆんたくしましょう♪

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【30日前までのご予約】【スタンダード3】連泊でのんびり 楽楽楽♪ 禁煙ルーム(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

風呂5

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2018年11月18日 23:35:14

2泊3日で利用させていただきました。食事は沖縄料理を軸に朝・夕ともに品数も多く、味もおいしく、とても満足できる内容でした。部屋は清潔で、冷水やおしぼりの備付けもある等、行き届いていたと感じます。石垣島を訪れるのは初めてでしたが、島内の見所等を丁寧に案内頂きました。アットホームでゆったりした空間のなか、気持ちよい時間を過ごさせていただきました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2018年11月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2018年11月19日 14:08:17

この度は私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。

クチコミのご記入ありがとうございます。
また、お褒めの言葉ばかりでとてもうれしく思っております。皆様に、そう思っていただけるように、これからも努力していきたいと思います。

夕食の内容は、沖縄料理を中心にして、沖縄郷土料理系、洋食系、中華系とを日替わりで構成しています。1週間程度ご滞在でも、メニューが重ならないようにしています。また、短期でご滞在のお客さまにも沖縄料理を召し上がっていただけるようにしているつもりでいます。
ぜひ、お時間が作れるようでしたら、ゆっくりご滞在いただいて、いろいろなメニューをお召し上がりいただければと思います。

お部屋には、氷水を入れたステンレスポットと湯沸かしポットをご用意させていただいております。
氷水を入れたポットは、石垣島の水道水の温かさもあり、水道の水をそのままでは…ということもあり、用意させていただいております。
夏場は、水道水もそのままでシャワーで十分なくらい温かいので、喉を潤すにも冷たい水はとても心地良いと思いますョ。
もちろんご在室中は、ロビー&ダイニングにフリードリンク(トロピカルジュース、さんぴん茶、アイスコーヒー、冷水等)をご用意しておりますので、そちらもお召し上がりいただけます。

ご滞在中もお話ししたかと思いますが、私たち自身も旅行者で石垣島に遊びに来ていた経験から、まずは押さえておきたい観光地、何度もお越しの方には、行きつけのお店ができたり、興味の湧く体験などができるような場所をご案内したりしています。
ぜひ、八重山リピーター、楽楽楽♪リピーターになってくださいネ。もっともっといろいろな情報をご提供させていただきます。

ぜひ、今度はゆっくりのんびり遊びにいらしてください。
また ゆっくり ゆんたくしましょう♪

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【45日前からご予約受付】楽楽楽♪ ショートステイ(1泊・2泊)プラン(夕・朝食付き)〔禁煙ルーム〕
ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

風呂5

てまりきみさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

てまりきみさん [60代/女性] 2018年11月13日 17:44:05

お世話になりました。とても気持ちのいい部屋と掃除の行き届いた宿です。
お食事も島の食材を使っていただき とても美味しいかたです。
島の観光など的確なサポートありがとうございました。また利用したいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2018年11月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2018年11月15日 06:36:18

この度は私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。

お子さんの結婚式からの八重山旅行、満喫されましたでしょうか?

書き込みとお褒めのお言葉ありがとうございます。チェックアウトの際にも、他の宿と比べても部屋も料理も価格も私どものほうが良かったとおっしゃっていただき、感激しておりましたが、口コミまでいただき、本当にありがとうございます。

お気に召していただいたようで、とても嬉しく思います。

お部屋を含めて、設備は宿を新築OPENして8年目になりますので、ずいぶん傷みの出ているところもございます。でも、お客さまがキレイにお使いいただいていることと、少しでもきれいに、清潔にと思い、清掃をしています。

食事もお客さまが沖縄にご旅行されて、飲食店に行かれたらどんなものをご注文されるか、またご滞在中召し上がるだろうものと重ならないようなものを考えて、1週間程度は私どものご滞在中に重ならないようにメニューを考えています。
コスト的には辛いのですが、A5ランクの石垣牛を使用したメニューも、週1回程度の割合でご提供させていただいております。

ぜひまたゆっくりと遊びにいらしてください。
これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【90日前からの受付】【平日限定】ウイークデーショートステイ(1・2泊)/夕・朝食付き〔禁煙ルーム〕
ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

風呂5

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2018年10月28日 10:18:52

きれいな部屋ととても行き届いたサービスで大満足でした。次の日の予定についても親身になってアドバイスをしていただき、非常に助かりました。次回に石垣島を訪れる際はまた宿泊したいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2018年10月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2018年10月28日 20:01:45

この度は私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

短いご滞在でしたが、私ども楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。

口コミのご記入ありがとうございます。

今年の夏で7年が経ち、だいぶ傷や汚れも目立つようになってきました。それでも、お客さまにキレイと言っていただけるのは、うれしい限りです。実際には、ご利用いただいているお客さまひとり一人が、きれいに、ていねいに使っていただいているからこその賜物です。

チェックアウト後、フェリーで波照間島へとおっしゃっていましたが、辿り着けましたでしょうか?高速船もフェリーも運航していましたので、最南端まで行けたのかな…と勝手に思っています。
フェリー乗り場と高速船ののりばが違うのが、工程を立てるのにちょっと難しいですね。フェリーのりばに車を置いてしまうと、帰りの高速船から10分ちょっと歩かないといけないし…。

ぜひ、今度はゆっくりのんびり遊びにいらしてください。
ゆっくり ゆんたくしましょう♪

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【45日前からご予約受付】楽楽楽♪ ショートステイ(1泊・2泊)プラン(夕・朝食付き)〔禁煙ルーム〕
ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

風呂5

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2018年09月26日 00:08:43

子供の体調が悪くなりましたが、大変きめ細やかなサポートをして頂きとても助かりました。食事は最高ですし、お酒も豊富なので楽しめました。必ずまた泊まりに行きたいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年09月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2018年09月26日 08:35:16

この度は私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。
お子さんが体調が優れず、あまり遊びに出られなかったですね。

お帰りになられて、早速の口コミのご記入ありがとうございます。

お子さんは、どうしても体調を崩しやすいですネ。でも、2歳では仕方ないかと思います。飛行機に何時間も乗って、知らない暑いところで、知らない人たちと一緒で…、緊張もするし、疲れるし、気遣いまで…。やはり疲れますョ。
小児科の医院を紹介したり、県立病院の夜間外来へ行かれる方もいらっしゃるので、あまり気にせず、また遊びにいらしてくださいネ。

逆に、お子さんの成長が顕著にわかるかもしれませんね。去年はこうだったけど…。去年はこれは出来なかった…とか。
毎年宿の同じところで、同じ並びで写真を撮られるご家族もいらっしゃいます。成長の証を楽しんでくださっているのだと思います。私どももそんな風にご家族の歩みの1ページに活用いただけることをとてもうれしく思っています。

夕食は、1週間ご滞在いただいても同じメニューをお出ししないようにしています。島酒もいろいろとありますし、果実酒もご用意しています。昨夜、女将がコーヒー泡盛を仕込む準備をしていました。
ぜひ、ゆったりとのんびりとリラックスした時間をお過ごし下さい。

ぜひ、また ゆっくりのんびり遊びにいらしてください。
これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【30日前までのご予約】【スタンダード3】連泊でのんびり 楽楽楽♪ 禁煙ルーム(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

風呂5

purin601さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

purin601さん [50代/男性] 2018年05月07日 08:12:54

5月3日から3泊利用させていただきました。
結婚30周年の記念に新婚旅行以来の石垣島旅行を計画、口コミから楽楽楽さんを選びました。
大正解でした!!!
ご夫婦の心のこもったもてなしを受けられたことが何よりです。
お部屋は綺麗に掃除されていて、部屋着が用意され洗濯も無料で出来て
旅行カバンが小さくて済みました♪
食事もとっても美味しく、席についてから温かい料理を出してくださり
ありがたかったです。朝食のパンも手作りで焼きたてで美味しかったです。
帰ってから体重計に乗ったら重くなって帰ってきてました。当たり前ですね・・・
シュノーケルも黒島ののどかな風景も幸せな気持ちにさせてくれます。
いろいろ相談にも乗ってくださり助かりました。
また石垣島に行きたいです。その時は楽楽楽さんに泊まりたいです。
ありがとうございました。

主人ハンモックをとっても気に入ってました!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年05月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2018年05月09日 00:37:29

ご結婚30周年おめでとうございます。そのような特別な記念日のご旅行に私どもをお選びいただきとても光栄です。

ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。

お帰りになられて早速の口コミのご記入ありがとうございます。お仕事前のお時間にご記入いただいたんですね。
また、お褒めの言葉をたくさん頂戴しありがとうございます。

私どもも今年の夏で7周年。8年目を迎えます。やはり年を追うごとに、綻びも見え始めてきて、お掃除の時などに「あーっ、ここ直さなきゃっ!」っていうところもいくつもあります。ほとんどはお客さまがキレイにお使いいただいているおかげで、現在のお部屋の状況が保てています。お客さまに感謝です。

お客さまのお手荷物(特に女性の方の)が少しでも減らせるように、アメニティなどを揃えています。洗濯機や乾燥機も同様で、南の島、マリンレジャーの石垣島では、お客さま用の洗濯機は必須と考えました。もちろん、洗剤もご用意しておりますし、ピンチハンガーなど、お洗濯に必要なものを取り揃えています。数に限りがあるので、お客さま同士の譲り合いが大切ですが…。

夕食は、1週間後滞在いただいても同じメニューにならないようにしています。女将が焼く朝食のパンもいろいろな種類を少しずつお出ししています。「朝のパンを全制覇したい!」というお客さまもいらっしゃいますョ。
体重計乗っちゃたんですね。あらら…。1週間は乗らないように注意しておけばよかった(笑)。

海は透明度も高くキレイですョネ。楽しんでいただけましたか?ガイドをしたショップのブログにも楽しそうに泳いでいるお二人の姿が映っていましたョ。
黒島もいいですネ。離島もそれぞれ違う表情を見せてくれています。島に特徴があるのも八重山の魅力かもしれません。黒島は牧歌的な感じと透明度の高い海。南の島なのにどこか北海道の牧場に行ったのかと思うようなところもありますね。
今回は、ヤエヤマボタルも見に行かれ、内地のホタルとは、また違う幻想的な世界を楽しめたのではないですか。

ぜひ、またゆっくりのんびり遊びにいらしてください。
これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【30日前までのご予約】【スタンダード3】連泊でのんびり 楽楽楽♪ 禁煙ルーム(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(大人の方のみ) 禁煙】

風呂5

56のすけさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

56のすけさん [30代/男性] 2017年08月23日 22:03:01

旦那さんと2歳9ヶ月の息子と3泊4日の石垣島の旅でした。今回、初めてこちらの宿に宿泊し、大変満足しています。空港からの立地ですが、レンタカーを借りれば何の問題もなく、ナビでもちゃんと宿の場所が表示されました。第一印象は、とてもアットホームで気さくなご夫婦に迎えられ、とても暖かい気持ちになったというところです。ウエルカムドリンクのマンゴージュースがおいしく、その他いつでも飲む事ができる、飲み物もたくさんありました。部屋は、息子の寝相が悪いので、1室しかない和室を取ることができて良かったです。3人で泊まるには十分な広さで、とても綺麗に部屋で、バス、トイレも部屋にあり、化粧水等はありませんが、アメニティーも用意されていました。部屋には、ちんすこうが数種類用意され、お茶や冷水まで準備されていました。子どものコップもあり嬉しかったです。宿の中で使用できるサンダルもありました。子どものクロックスも。冷蔵庫もあり、那覇で買ったお土産や飲み物を冷やしておくのにとても役立ちました。観光する場所のほとんど全てが宿から近く、息子が寝てしまったらすぐ戻る事ができ、家に帰るような感覚でした。洋服が汚れてしまえば洗濯機も乾燥機も粉洗剤も、空いていれば全て無料で使う事ができるので、小さいお子さんがいる方には特にオススメです。角ハンガー、ハンガー、子ども用ハンガー、洗濯カゴ、洗濯ネット、洗濯カゴ、洗濯バサミも利用でき、外に物干し竿もあります。部屋でも、カーテンレールを使えば干せます。何より満足したのはご飯!!朝、夕食付きにして正解です!絶対つけた方が良いです!時間も選べますし、メニューも最高です。ご飯や味噌汁、スープはセルフサービスで、おかずなども味付けが濃すぎず、ちょうどよく、子どもにとりわけるにしても、大人は満足できる量が食べられます。メニュー表も用意されており、妊娠中の私への配慮、息子への配慮もすごく嬉しかったです。絵本や雑誌もたくさんあり、旅行する前には、パンフレットをたくさん送付して下さったり、本を購入する必要がなかったです。オススメの観光場所や行き方など、何でも教えて頂き、本当に楽しい旅になりました。まだまだ書きたい事はたくさんありますが、高いリゾートホテルでなくても良い旅ができます!!石垣島に行く時はまたこちらの宿を利用します。楽しみにしています。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年08月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2017年08月25日 21:35:20

この度は私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。

口コミのご記入ありがとうございます。
温かい言葉がいっぱいで、とてもうれしく思っています。

私たちにとっては、とても普通のサービスなのですが、ご満足いただけて光栄です。
ちょっと市街地から離れているから、フリードリンクのサービス。夜喉が渇いたりすることもあるので冷水をポットに入れてお部屋に置いています。
アメニティも、女性のお客さま、お子さん連れのお客さまは荷物が多くなりがちですので、ご家庭でお使いのものと遜色のないシャンプーやコンディショナー、ボディーソープ、フェイスソープなどをご用意しております。
化粧水などは肌に合う、合わないがあるようなので、ご持参いただいております。

宿が市街地からちょっと離れているということは、観光地に近いっていうことなんですね。どこに行くにもアクセスがいいと言われることがあります。そうなんですね。

洗濯機も乾燥機も無料で使えるようにご用意していますが、ピンチハンガーや洗濯ネットなどは用意のない宿が多いようです。私たちの旅の経験から、お客さまにご負担なくご利用いただけるように準備させていただいております。
ただ、洗濯機も乾燥機も1台ずつですので、お客さま同士譲り合ってお使いいただいています。

夕食は、和+沖縄料理、洋+沖縄料理、中+沖縄料理を日替わりでお出しています。
少し(?)多めの量なので、お子さまにお取り分けされても十分とおっしゃる方は多いです。
逆に小さなお子様は、少なめに盛り付けているのですが食べきれないお子さんが多いですね。

またゆっくりのんびり遊びにいらしてください。
お兄ちゃんになった息子さんと新しく増えるご家族も一緒に楽しんでいただければ幸いです。
これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【30日前までのご予約】【スタンダード3】連泊でのんびり 楽楽楽♪ 禁煙ルーム(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

風呂5

2人中2人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2016年06月30日 14:49:34

夫婦と2歳の子どもの3人で4泊させていただきました。
リゾート感あふれるホテルは他にもたくさんあるでしょうが、口コミへの感想やHP、ブログなどを拝見して、熱意とホスピタリティを感じたのでここに決めました。
その期待を裏切らない宿でした。
清潔感がありますし、サービスも十分満足のいくものでした。
お料理はどれもおいしかったです。
自家製のものも多くて、4室しかない宿とはいえお二人でよくこんなにも手がかけられるものだなと感心しました。
ただ、子ども向けではありません。
親の分を取り分けする形にしてよかったと思いました。
絵本がたくさんあって、子どもは大満足でした。
チェックアウトするときに「もっといたかったー」と泣いてました。
また石垣島を旅行する機会には、お世話になりたいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年06月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2016年06月30日 20:09:54

お戻りになられて早速の口コミのご記入ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。

石垣島には、リゾートホテルがたくさんありますし、施設の充実したホテルや宿もたくさんあります。私どもよりも景観の良い宿もたくさんある中、私どもをお選びいただき、うれしいコメントも頂戴し、ありがとうございます。感謝、感謝です。

私ども楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。

内緒の話ですが、宿の切り盛りは二人では結構大変です。1日が36時間ぐらいあればゆっくり寝られるのに…と思ったりもします(笑)。
でも、お客さまの笑顔が私どもの支えです。

お食事の方は、チェックインの際にお子さま分を追加できますか?とのお話がありましたが、お子さんの年齢などを考えると、食事なしでお取り分けで十分かな!?と思いました。
毎日同じメニューでもありませんので、今日はたくさん召し上がれても、翌日はほぼ手が付かないということも…。事前にご案内もさせていただいておりますが、味付けも大人向けにしておりますので、小さなお子さんには味が濃いかと思います。
お取り分けで十分でしたね。

絵本は、女将が子供の頃からとっておいたもの、ボランティアで読み聞かせをしていた時に集めたものなどをせっかくだから文庫のようにお客さまに読んでいただこうと、壁一面本棚になっています。けっこう親御さんがはまったりすることもあるんですョ。

チェックアウト時のお子さんの「泣き」の演出。素晴らしいですね。
私どもも感動いたしました。女将はfacebookでその時のこと書いていましたョ。良かったら、見てあげてください。
ファミリー層の楽楽楽♪のリピートの決定は、お子さんが多いようです。「今年に夏休みはどうする?」と聞くと「楽楽楽♪」って言ってくださるそうで…、ぜひそのパターンで、楽楽楽♪に戻ってきてくださいネ。

またぜひ、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。またゆっくりゆんたくしましょうね。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【30日前までのご予約】【スタンダード3】連泊でのんびり 楽楽楽♪ 禁煙ルーム(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

風呂5

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2016年06月28日 21:53:05

 妻と二人で2泊3日で宿泊しました。沢山の宿がある中で八重山すてい楽楽楽♪さんを選んだ理由は、口コミ評価での評価が高かったからです。リゾートに行きますとお金を出せば設備はグレードアップしますが、満足できるか否かはコストパフォーマンスが気になりますので、単純に満足度も上がる分けではないと思っています。
 八重山すてい楽楽楽♪さんでの宿泊は、非常に満足いたしました。

 宿のお二人の人柄も良く、滞在中はアットホームに、リラックスさせて頂きました。お風呂はすみずみまでぴかぴかで、まるで新品のようでした。
 お食事は朝も夜もボリューム満点で、石垣島の食材を上手に使われたとても美味しいお食事でした。毎回次に何が食べられるのか、妻と楽しく会話しながら一日を過ごしておりました。

 おかげ様で素敵な休日を過ごすことができました。ありがとうございました!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年06月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2016年06月29日 07:21:08

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

短いご滞在でしたが、私ども楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。

楽天トラベルのクチコミでは、高評価をいただいておりますが、実際にクチコミを書かれる方は、ご宿泊者の数%。他のお客さまはどのように感じられているのか、期待外れと思っていらっしゃる方も多いのでは?とも感じています。

楽楽楽♪は、一般的な民宿やペンションなどに比べて決してお安いとは言えない宿です。その分、客室の清潔感やアメニティーなどを充実させて、お客さまの居心地が良いようにと心がけています。

ご満足いただけましたようで、うれしく思います。本当はお客さまの寛容さが私どもの居心地の良さを作っていらっしゃるのだと思います。

宿の方もこの夏で5周年を迎え、あちこちほころびが出てしまっています。それでもキレイとおっしゃってくださるお客さまに感謝、感謝です。

お食事はいかがでしたでしょうか?
ラフテーがメインの日と石垣牛を使ったメニューの日とあったかと思います。
美味しいと言っていただけるのが。私どもにとってのご褒美、最高のお褒めの言葉です。ありがとうございます。

またぜひ、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。またゆっくりゆんたくしましょうね。今度はお子さまもご一緒にいらしてくださいネ。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【45日前からご予約受付】楽楽楽♪ ショートステイ(1泊・2泊)プラン(夕・朝食付き)〔禁煙ルーム〕
ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

風呂5

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2016年06月05日 12:21:16

一人旅だったので、のんびりゆったりするのに最適でした!!
市街地から離れてるので静かで本当に居心地が良かったです!
歩いてフサキビーチまでお散歩に行ったり、宿のお庭でサンセット~星空を見ながら泡盛を頂いたり…。
楽楽楽さんを選んだおかげで理想通りの旅行になりました!
お部屋もキレイでアメニティは充実しているし、ごはんも色々なメニューがいっぱい出て来て本当に美味しかったです!全てに心遣いが行き届いていて何不自由することなく旅行を楽しむことが出来ました。
本当にありがとうございました!!!
また絶対来たいと思います!また行きたい宿が出来てうれしいです!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2016年05月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2016年06月06日 14:51:26

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

私ども楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。

口コミのご記入ありがとうございます。

一人旅、充実した時間、そしてのんびりゆったりリラックスした時間 をお過ごしいただけたようでうれしく思っています。
一人旅だとホテル滞在だとほとんど口を利かなかったということもあるようですね。そういう面では、私どものような小さな宿は、親戚の家に泊まるような感覚でよいのかもしれません。
楽楽楽♪は、女性一人でのご旅行でも快適にお過ごしいただけるようにと思い、ご利用いただいた「女子旅」プランを作っているんです。
今年度からは、バスアメニティもグレードアップしましたし、「女子旅」プランでは「八重山の香りの入浴剤 Bath the Vacance」をプレゼントさせていただいております。狭いユニットバスでも、ゆっくりのんびりお寛ぎいただければ幸いです。

日焼けは大丈夫ですか?もう落ち着きました?1日で結構焼けちゃいましたので、ちょっと心配していました。

夜のテラスでのお酒♪絵になっていましたョ。女将も一緒に星空を眺めたり、お話が出来て楽しかったと申しております。
あれ以来、カメラを持って星空の撮影をしていたりします。女将のブログにアップしていますので、ご覧くださいネ。

またぜひ、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。またゆっくりゆんたくしましょうね。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【女子旅♪】【連泊3】女子旅だから特別に… 。〔禁煙ルーム〕 (夕・朝食付)
ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

風呂5

syuchan1111さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

syuchan1111さん [30代/男性] 2016年04月02日 16:40:04

3月下旬に一人旅で利用させていただきました。
宿泊前にどっさりと楽楽楽のお宿の説明の紙と、観光ガイドブックを送ってきていただきました。
ガイドブックには、お宿からの「おススメ」マークをつけていただいた施設があり、とっても役に立ちました。(石垣だけなら、本屋さんで売っているガイドブックは必要ないかもです)

おススメいただいた宮良川のカヌーRさん、お隣のシュノーケリング屋さん、両方ともとってもよかったです。ありがとうございました。


お宿は、建物・お部屋もきれいで、ご飯もボリューミーでとっても美味しかったです。沖縄らしさも満載のお食事でした。市街地の居酒屋で食べるのもいいですが、お宿でのーーんびりご夫婦・他の宿泊されている方とお話ししながら頂くのもいいですね。
あとオリオン生ビール・泡盛もいただきましたが、とっても安い(っというか安すぎる!!)

そして朝の焼きたてパンも絶品でした。その時にいただいた、パイナップルジャムとマンゴージャムをお土産に買わせていただきましたが、渡したみんなから“おいしい”と言われました。“また欲しい”との催促もあるほどです(笑)

どれもこれも素晴らしかったですが、いちばんはご夫婦のお人柄ですね。
お話もたくさんしていただき、いろいろお気遣いいただき、ゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。

“ゆっくりのんびりした旅をする”と宣言していましたが、結局バタバタ・あちこちをめぐりまくる旅になってしまいました・・・
また次回こそ“ゆっくりのんびりした旅”をしたいと思います。ぜひ次回も泊まりたいと思えるお宿でした。
ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2016年03月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2016年04月04日 08:15:29

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

短いご滞在でしたが、私ども楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。

かなりアクティブに行動されていたようで、八重山満喫!という感じの笑顔でお越しくださりありがとうございました。笑顔素敵でしたョ♪

資料などの送付は、私どもの場所がわかりづらいため、地図や案内をお送りさせていただいていたのですが、同じ送料ならばと現在はフリーペーパーですが情報誌も同封させていただいております。それでも、なかなか辿り着かないお客さまもいらっしゃいます。
お送りしていますものは、石垣島の空港で手に入るものばかりなのですが、いざ掲載しているところへ予約の電話を入れても、ピーク時などは「当日では…」「満員です」などということもありますので、事前にお手にされた方が良いかなと思ってお送りさせていただいている次第です。お役に立てていただけましたら光栄です。

お酒類安いですか!??
食事もお酒もお泊りいただいたお客さまへのサービスのつもりでおります。ですので、採算よりもお客さまの笑顔を重要と思ってご提供させていただいております。なので、数十歩歩ければベッドに辿り着くので、美味しいお酒、楽しいお酒をたくさん召し上がってほしいと思っています。

朝食時にご提供させていただいているパンは、毎朝女将が厨房で焼き上げております。自家製なので、日持ちもしませんし、時間が経つと少々固くなってしまいます。なので、毎朝焼き上げています。「美味しい!」と言っていただけると、女将も張り合いがあります。
ジャムも石垣島の旬の果物などを宿でジャムにしています。保存料などを使っていませんので、市販のものより少々甘目かもしれません。「美味しい!」といったいただければ何よりです。お友だちのためにも、また買いにいらしてくださいネ。

またぜひ、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。楽しみにお待ちしております。ゆっくりゆんたくしましょうね。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ べーシックプラン(夕・朝食付き)〔禁煙ルーム〕
ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

風呂5

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2016年01月04日 10:50:45

初めての石垣旅行、年末年始に夫婦でお世話になり有り難うございました。
温かいオーナーご夫妻と、とても清潔に管理されている館内、心のこもった美味しい食事、庭から眺められる景色・・等々全てにおいて大変満足いたしました。
旅行でリゾート地へ行くときは、毎回ビーチが目の前にあるというロケーションのリゾートホテルを選び宿泊していましたが、今回は数々の中から検討していた時、直感で「ここがいい!」と決め、年末年始の宿泊という事もあり早々に予約をさせて頂きました。しかし、その後いろいろな事情で変更も多くご迷惑をおかけしました。
観光のアドバイスもあらかじめメールで教えて頂けたので、有効に時間を使うことが出来て良かったです。
食事は、ほかの方が書いておられる口コミ通りです。お正月ということでオーナーご夫妻のお心遣い満載メニューで、本当に美味しく頂けて感謝しております。
お部屋は、庭に面していたので、外に出ては景色を眺めたりテーブルでお茶を飲んだりと南国の風景の中ゆっくり出来ました。(毎日、部屋の中にお茶とお菓子が用意されています)ベッドシーツ、まくらカバーも南国らしいブルーの色、柄で、しかも掛け布団は全体を覆うカバーなので、シーツだけずれる事が無く、快適でした。
そして部屋の白い床のタイルも、陶器皿のデザインもお洒落でセンスの良さを感じました。
お風呂は確かに狭いですが、本当に清潔なので私は全く気になりません。
フリードリンクの中に、月桃などのハーブティが3種類ありましたが、お風呂用にも自然の薬草が入れられると良いなと思いました(アメニティとしてでは無く、宿泊プランでも良いです)
次回、石垣島旅行時には、娘も一緒に伺わせて頂きます。(本当はその前に結婚していて欲しいのですが・・(笑))
有り難うございました!!









レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年12月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2016年01月08日 21:51:15

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

私ども楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。年末から年始にかけてのご滞在でしたが、八重山の年末、お正月はいかがでしたでしょうか。

口コミのご記入ありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
私ども楽楽楽♪をお選びいただいたのは、直感!だったのですね。直感が当たっていたのならばうれしい限りです。

食事の方は、普段からコストをあまり考えず、お泊りいただいたお客さまへのサービスのつもりでおります。年末年始は、石垣牛も少し多めにし、また重箱料理(お節)もご用意したり、いつも以上に採算ラインをオーバーしていました。ご満足いただけたのでしたら、私どもは採算性以上の満足です。

お天気が良ければ、庭での時間もゆっくりお過ごしいただけましたのに、年末からあまり天候が芳しくなくちょっと残念でしたネ。
庭のテラスからは、竹富島を眺めながらゆったりとお過ごしいただけるのですが…。

バスルームは、どうしても個々の客室内にバスとトイレをご用意したかったので、ビジネスホテルにあるタイプの三点式のユニットバスにいたしました。確かに手狭ではあるのですが、お子様連れのお客さまも上手に使われているようです。

「お風呂用にも自然の薬草が入れられると良い」というアイデア参考にさせていただきます。島のハーブ(命草)だけでなく、ミネラル豊富な島の塩など、浴槽との相性なども考えて、実現の方法を考えたいと思います。
できれば、楽楽楽♪オリジナルで「薬草入浴剤」などを考えられればいいなと、あちこちのHPを見て回っています。実現の暁には、ブログやFBなどでアップしますので、チェックの程よろしくお願いいたします。


またぜひ、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。次回は、娘さんも一緒ですね。もしかしたら、娘さんの旦那様も一緒でしょうか。楽しみにお待ちしております。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【カップル限定】『大人の休日♪ミドル・シニアカップルの旅』〔禁煙ルーム〕(夕・朝食付)
ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

風呂5

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2015年11月23日 01:34:17

10月に1泊させていただいたのですが正直いうと・・・もっと1週間くらい連泊したいくらいとても居心地の良い素晴らしい宿でした!!
お部屋もとてもアメニティが充実していてそれにびっくり!!  そして綺麗!!!
夕食は本当~~~~に量がすごくてびっくりしました(笑) そしてどれも本当に美味しくて感動しました!
朝食もすごい量で奥様手作りのパンも大変美味しかったです!
八重山を今回2週間弱まわったのですが、こちらの宿が一番でした! 
外国人の主人もご夫婦のホスピタリティ、マイナスなことが思いつかないといってもいいくらい完璧な宿で、大満足していました!
色々もっとお話お聞きしたかったですが、夕食の後はかなり疲れていた為&食べ過ぎてばたんきゅーになってしまったのが残念でした(笑)
また利用させていただけること、今から楽しみにしていますね♪
チェックアウトの後に頂いたクーポン券で食べたアイスも朝食でお腹いっぱいでしたが、とても美味しかったです!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年10月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年11月25日 21:11:21

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

ご一泊という短いご滞在でしたが、私ども楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。

お越しになられたときに、ご主人様が外国の方でびっくりしました。私どもで大丈夫かな?日本語しか話せないけれど…、と思ってしまいましたが、奥様もご主人様もとても気さくで、フレンドリーでしたので、言葉が通じなくても通じ合えたような気がいたしました。ありがとうございます。

部屋の設備は、中流のビジネスホテル・シティホテル並みにご用意させていただいています。ベッドがシングルサイズだったり、バスルームは三点式のユニットバスだったりするので、少々手狭ではあったかと思いますが。

ドイツから長期の休暇ということで、八重山をご旅行されていたのですよね。
その中で、1番とおっしゃっていただけるのは、とても光栄です。
私どもの宿をほめてくださるお客さまは、心の広い方、寛大な方なのですョネ。細かいことを上げれば切りがないほど、不手際や至らないところがあると思うのですが…。それをすべて受け入れてくださる寛容さに感激しています。

私どもはつくづく、お客さまに恵まれていますネ。

また、日本に帰省される機会、ご旅行される機会がございましたら、ぜひ私どもへお立ち寄りいただければ幸いです。

またぜひ、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。
八重山の島々は、観光でしたら石垣島から日帰りで観光できるツアーなども数多くあります。チェックアウト、チェックインを繰り返す宿移動よりも 楽楽楽♪を拠点に島々をめぐるのもいいかと思います。

今後ともどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

次回お越しになられる頃には、お子さんもかなり成長されているのでしょうね。
その時は、ご主人もご一緒に ゆっくりゆんたくもしましょうね。

ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ べーシックプラン(夕・朝食付き)〔禁煙ルーム〕
ご利用のお部屋
【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

風呂5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2015年04月28日 11:38:01

 怪我のリハビリを兼ね、一人旅で初めての石垣島の訪問です。
 宿のご主人、女将さんはとても話し上手で、明るく親しみやすい方で、石垣島が大好きになりました。
 食事はは食堂で食べますが、いつもご主人や女将さんが顔を出してくれるので、一人旅でも全く寂しくありませんでした。
 料理は、沖縄(石垣)の豪華な家庭料理といった雰囲気で、どれもおいしかったです。またフリードリンクのサービスがあり、食事以外のときでも楽しむことができ、素晴らしいサービスだと感激しました。 
 宿の設備はリゾートホテルに引けを取らず快適で清潔であり、居心地が良かったです。またネットも使えるのには驚きました。
 よく手入れされた庭はボーとするのには最高で、海や星を眺めることもできます。
 無料のランドリーや物干し台も気が利いており、長期滞在も安心でした。
 学生時代に利用したユースのような温もりと、リゾートホテルのような居心地の良さを兼ね備えた宿だと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2015年04月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年05月14日 18:43:54

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

おケガの方も癒すことができましたでしょうか?
また、私どもご滞在で心身ともに癒しの時間をお過ごしいただけたのなら幸いです。

少々褒めすぎな感じもありますが…。
私どもの宿は、ご家族でのご利用、ご夫婦・カップルでのご利用、グループでのご利用のほか、お一人様でご利用のお客さまも比較的多くいらっしゃいます。

お食事の方は、お気に召していただけましたでしょうか?
沖縄の家庭料理を中心に和洋中織り交ぜながらメニューを作成しております。1週間程度ご滞在されてもご夕食では同じメニューにならないようにしておりますので、お時間ができましたらゆっくりと遊びにいらしてください。

庭のテラスも夕陽を見ながらビールを飲むのに最高!とおっしゃられる方もいらっしゃいます。島を渡る風も優しく体を包んでくれて、心地よいですよね。

また、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。

これからも居心地の良い、癒しの時間と空間をご提供できるように努めて参ります。
どうぞ今後とも楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
ありがとうございました。

ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

風呂5

ktmloverさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

ktmloverさん [30代/女性] 2014年12月24日 22:08:32

初の一人旅でこちらのお宿を利用させていただきました☆

ドキドキしながら伺いましたが
お二人のアットホームな雰囲気にすっかり緊張も解け、
食事中も楽しく石垣島の情報やいろいろなお話が出来、すっかり食べ過ぎました笑
あっ、でも食事が美味しかったからっていうのがありますよ、もちろん!!

スケジュールなしの思い付き旅行やったので
翌日どこにどうやって行けばいいかなど親身に教えていただきとても有難かったです♪

オーナーの言うことを聞いて、
竹富島でガラスボートに乗ってよかったです笑
感動の一言でした!!!

絶対に来年もお邪魔したいと思います!!

ありがとうございましたm(__)m

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2014年11月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年12月25日 07:52:10

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
また、クチコミのご記入ありがとうございます。
クリスマスにクチコミのご記入いただけるなんて 素敵なクリスマスプレゼント♪ ありがとうございます。

女の子の一人旅、しかも初めてとなるといろいろドキドキしたり、不安なことも多いですよね。私ども楽楽楽♪でホッと一息ついていただけたのでしたらうれしい限りです。

石垣島、離島観光も有意義にまわられたようで、よかったです。
竹富島のグラスボートで見る珊瑚や魚たち素敵ですョネ。石垣島から西表にかけてのサンゴ礁は「石西礁湖」と言われて、オーストラリアのグレートバリアリーフに匹敵するぐらい、サンゴが豊富なんですョ。
私たちも、その珊瑚を守っていけるように努力したいと思っています。

「絶対に来年もお邪魔したいと思います!!」って、約束ですョ♪ 指切りげんまんしちゃいますからネ♪
今回は2泊でしたが、お休みが取れたら、もう少しゆったり過ごせるといいですね。南の島はよんなーよんなー(ゆっくり、ゆったり)過ごすのがオススメです♪

今回グラスボートで覗いた海の中を、シュノーケリングやダイビングなどで目の前で、同じ目線で見るとさらに感動的だと思います♪
1週間くらい滞在されても、夕食は毎日違うメニューでお出しいたしますので、毎日楽しく語り合いながら食べ過ぎちゃいましょッ(笑)。


また、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。
これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
またゆっくりゆんたくしましょう♪
ありがとうございました

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ べーシックプラン(夕・朝食付き)〔禁煙ルーム〕
ご利用のお部屋
【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

風呂5

bourbon2400さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

bourbon2400さん [30代/男性] 2014年12月02日 23:49:01

11月の後半の3連休に宿泊しました
2度目の宿泊でしたが、以前と同様おいしい食事に
お酒がすすんでしまいました。

ランドリーの設備が整っていたので水着やバスタオルなどが
洗濯出来てすごく助かりました

また来年お世話になりたいと思います

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2014年11月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年12月03日 08:22:40

今回も私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
また、お仕事のお忙しいところ、クチコミのご記入もありがとうございます。

今年の年始にご利用いただいて、今回のご利用、本当にうれしく思います。
今回は、ダイビングもパラグライダーも体験されてアクティブな石垣島滞在でしたね。

いつもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。思い切り遊ばれた分だけ、食事も美味しく感じられたのでは…?確かにお酒は進んでいらっしゃいましたが、お顔にもでず、酔われた感じもなく、強いなぁ~と感心していました。

今回はダイビングをされたこともあって、ランドリーもご活用されていましたネ。男性のお客さまは、使い方がわからない方もいらっしゃるのですが…、大丈夫でしたか?

暑い石垣島よりも涼しいうちの石垣島がお好きとのこと、GW前までが気候的にも過ごしやすく、オススメですョ。GW直前から梅雨入りしてしまうと思うので…。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
また、ゆっくりゆんたくしましょうね。
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ ツインルーム〔禁煙〕 べーシックプラン(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

風呂5

mikepi_mさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

mikepi_mさん [30代/女性] 2014年07月29日 20:12:41

7月24日から3泊させて頂きました。クチコミ通りのとても良い宿でした。
料理はどれも美味しくボリューム満点でした。
部屋も清潔感が有り居心地が良かったです。
特に楽楽楽ご夫妻が明るく親切で人柄が良く最高でした。
また石垣島に行く時はお世話になりたいと家族皆で話してます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2014年07月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年07月31日 09:22:06

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

ゆっくりゆったりした島時間をお過ごしいただけましたでしょうか?

石垣島・八重山を堪能いただけましたでしょうか?長いようで結構あっという間の3泊4日。海に釣りに観光に楽しんでいただけたようで良かったです。

お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
お客さまの笑顔が私たちのご褒美、そしてごちそうです。とてもうれしく思います。

私たちもゆっくりお話もでき、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願いいたします。
またのご来宿を心よりお待ち申し上げております。

またぜひお越しくださいネ。
またゆっくりゆんたくしましょうね♪
ありがとうございました。

風呂5

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2014年02月03日 10:56:23

1月28日に宿泊させていただきました。
オーナー御夫妻の真心のこもったおもてなしには感激しました。
夕食も石垣島ならではの名物をいただきました。
清潔なお部屋、行き届いたサービス、部屋からの眺め、すべて間違いないです。機会があればまた宿泊したいです。
とても楽しい旅が出来ました。
有難うございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2014年01月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年02月03日 14:40:20

このたびは、数多い石垣島の宿の中から私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉も頂戴し、ありがとうございます。

私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」は、今年の夏で 3周年を迎えるまだまだヨチヨチ歩きの小さな小さな宿です。ですので、お客さまにはご不便をおかけすることもございますが、私たちならではのサービスをと心がけております。

夕食も沖縄の家庭料理をベースに、なるべくなら島のものを、沖縄のものをご提供したいと思っております。和、洋、中をランダムに組み合わせながらメニューの構成を考えておりますので、長期のご滞在でも同じメニューが重ならないように心がけております。

私どもの宿は、中心街からは約8kmほど離れており、不便をおかけすることもございますが、その分市街地からでは味わうことのできない景色をご堪能いただけます。
日中は、眼下に竹富島を。そして西表島、小浜島を見渡し、夕方は、西表島、海に沈む夕陽を。夜には満天の星空を。季節によっては、天の川が頭の真上を通っています。
私どもの至らない所は、この景色がカバーしてくれていて、助かります。

3月中旬からは、ヤエヤマボタルが自然のイルミネーションを創り出し、空には満天の星、周囲はホタルのイルミネーションという、自然の芸術、原則的な世界を楽しむことが出来ます。

今回は、短いご滞在でしたが、次回はぜひ 楽楽楽♪を拠点に石垣島、そして離島めぐり、マリンレジャーなどをお楽しみいただければと思います。

またゆっくりゆんたくしましょうネ。

これからも 多くのお客さまに石垣島旅行を楽しんでいただけるよう、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」を選んで良かったと思っていただけるように、頑張って参りますので、これからもどうぞご愛顧くださいますようお願いいたします。

ぜひ、また石垣島に、そして宿・八重山すてい楽楽楽♪にお越しくださいませ。
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ ツインルーム〔禁煙〕 べーシックプラン(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【ツインルーム 禁煙】

風呂5

bourbon2400さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

bourbon2400さん [30代/男性] 2014年01月05日 19:04:27

年始早々大変お世話になりました。
2泊3日の一人旅で伺ったのですが、オーナーご夫妻さんが
話相手になってくださり、楽しい時間をすごせました。

食事も美味で、ボリュームもありました
印象に残っているのが
朝食に出されていた自家製パンのクリームパンです
他にマフィン系などの各種のパンおよび白米なども
用意されていました
夕食も日替わりで沖縄料理に和・中華がついてました
私は晩酌を嗜なんだのですが自家製果実酒やオリオン生ビール
泡盛などがありほろ酔い気分になりました

サービスとして事前に観光パンフレットなどを郵送
していただいたりしてワクワク感が非常に高まりました
また私が訪れたときにはジェラートのミルミルさんの
お試しチケットなどもいただきました

石垣島にやり残したことができたのでまた近々
楽楽楽さんに訪れたいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2014年01月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年01月05日 20:18:50

このたびは、数多い石垣島の宿の中から私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
こうしてお言葉をいただくと、つくづく宿を始めてよかったなぁと思います。
最初は不安だらけの出発でしたから…。
ありがとうございます。

食事もお気に召していただきありがとうございます。
自家製パンも試行錯誤を繰り返しながら、お客さまにご提供できるようなものになってきました。女将は、今でも新作を考えているようで…。
お褒めいただいたクリームパンは、カスタードクリームから手づくりなんですョ。
夕食も1週間ご滞在いただいても毎日違うメニューをお出し出来るようにしています。食材もできる限り島のものを使い、沖縄の家庭料理をご提供できるようにしております。食材が手に入りにくい時期もありますが…。

せっかくの沖縄・石垣島旅行を楽しんでいただけるよう、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」を選んで良かったと思っていただけるようにと思っています。

ぜひ、また石垣島に、そして宿・八重山すてい楽楽楽♪にお越しくださいませ。
また、ゆんたくしましょうネ。

ありがとうございました。

85件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ