楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(89件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.86
  • アンケート件数:89件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.86
  • 立地4.71
  • 部屋4.86
  • 設備・アメニティ4.86
  • 風呂4.71
  • 食事5.00
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

85件中 41~60件表示

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2015年07月14日 22:32:57

ひとり旅で3日間お世話になりました。
一人では申し訳ないくらい広くてきれいなお部屋でした!
また旅先だとどうしても食事が偏りがちになりますが、毎日違う内容で品数も多く、その上使われている食材も多種類で自宅にいるよりバランスのとれたおいしい食事を毎日いただくことができて大満足でした。
事前にたくさん送っていただいたパンフレットのおかげでガイドブックも買わずにばっちり旅の計画もでき、伺ってからもいろいろご相談に乗ってもらえたのでスムーズに観光することができました。
また今度石垣島へ行く時もぜひお世話になりたいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2015年06月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年07月15日 09:30:40

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。

ご滞在中は、気温も高めでお疲れになられたのでは…?? やり残したこともあるかもしれませんね。でも、そのやり残したことは、また次回の楽しみということで…。また遊びにいらしてくださいネ。

おっしゃる通り、旅先では偏食しがちですョネ。楽楽楽♪は、お肉料理もお出ししていますが、沖縄の野菜(食材)を使った料理やなるべく野菜(サラダ)類も充実するように心がけています。そのかわり、量が増えてしまうのですが…。
ご満足いただけたようで、光栄です。

石垣島の情報誌などもご活用いただけたようで、ありがとうございます。島に到着すれば、いろいろなところに置いてあり、手に入るものなのですが…、島で作っている情報誌なだけに、大手の出版社の旅行雑誌には載らない貴重な情報も掲載されています。事前に手に入れば、旅行の計画も立てやすいですし、いらっしゃるまでのドキドキ感、わくわく感も違いますよね。

楽楽楽♪は、夫婦二人で営んでいる小さな宿なのでご不便もおかけしているかと思いますが、できることはなるべくお客さまの気持ちになって、丁寧にと心がけております。

また、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。

これからも居心地の良い、癒しの時間と空間をご提供できるように努めて参ります。
どうぞ今後とも楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【早期予約】【連泊3】早期予約と連泊でお得! 楽楽楽♪ 禁煙ルーム(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(大人の方のみ) 禁煙】

総合4

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2015年07月05日 23:07:19

家族旅行で利用しました。
予約を2か月前くらいにしたら、前もって色々なバンフレット等を自宅に送って下さり、ありがたかったです。
部屋は綺麗で広く、よかったです。お風呂に関しては少し、狭く感じました。
また、洗濯機が無料で利用出来てよかったです。洗剤、ハンガーなどの貸し出しもあって、助かりました。
ご飯も美味しかったのですが、少し苦手な物もあり…
御主人、女将さんが居るなかで残せず…
前もって、苦手な物を聞いて下さるとありがたいなと想いました。

他は大変満足でしたので、機会があれば、また利用したいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年06月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年07月06日 08:34:12

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

ご一泊という短いご利用でしたが、ゆっくりしたお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。

食事の件、私どもの心配りが足りず、申し訳ございませんでした。
夕食は、和食系+沖縄料理、洋食系+沖縄料理、中華系+沖縄料理などを日替わりでご提供させていただいております。
ご利用いただきました日は、沖縄のお魚のお刺身、ラフテー、ゴーヤーチャンプルー…といった、沖縄の定番料理だったかと思いますが、苦手なものがおありになられたのですね。
お気遣いいただきながら、苦手なものを召し上がられたようで、申し訳ございませんでした。
なるべく、沖縄の家庭で食されている料理、地の物を、また観光でお越しのお客さまがよく召し上がる料理などをご提供させていただいているつもりなのですが、嗜好はお客さまそれぞれですものね。私どもの配慮が足りず、ご不快な思いをされたようで、本当に申し訳ありませんでした。

宿のご案内や石垣島の観光資料などをお送りさせていただいているのですが、お客さまとの事前のコミュニケーションはなかなか難しく、チェックインの際にはもうすでに仕込みをしておりますので、嗜好を伺っても対応を致しかねるというのが現状です。

バスルームにつきましては、ビジネスホテルなどにある3点式(バス、トイレ、洗面)のユニットバスですので、お子様をお連れのお客さまやお体の大きい方には、少しではなく、かなり窮屈かもしれません。お風呂やトイレを共同ではなく、多くのお客さまのご利用スタイルに合うよう、お部屋にバス、トイレなどを設置することを基本に考えておりましたので、3点式のユニットバスを採用いたしました。ビジネスホテルなどをよくご利用されているお客さまや女性の方などには向いているかとは思いますが、ファミリーでご利用の方には、ユニットバスタイプは不便で不向きかもしれませんね。

また機会がございましたら、私どもでゆっくりのんびりご滞在いただければと思います。夕食も毎日日替わりでご提供させていただいておりますので、大好物のメニューの日もあるかもしれませんョ。

またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
ありがとうございました。

ご利用のお部屋
【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

総合5

izuizusanさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

izuizusanさん [50代/女性] 2015年06月19日 02:45:06

6.13~6.16迄泊しました。食事の時にオーナーさんからの色々な石垣島情報を聞きながら次の日の予定を考えたり、壁一面の大きな本棚から好きな本をリビングのソファーで、フリードリンを飲みながら、うとうとしたり心の充電ができました。食事時間を家族の都合に合わせてそれぞれ提供してくださり、今日はどんなお食事会出るのか楽しみになるほど美味しく食に対する職人みたいな意気込みを感じました。(温かいものは温かく、冷たいものは冷えた状態で)ボリュームがありすぎて、でも残すのももったいないほど全てか美味しくおかげて体重増加。健康診断の後でよかった(笑) 石垣島に行ったらまた行きます。最近こじんまりした宿を好んで泊まっていますがベスト3に入るくらいクオリティの高いサービスを提供してくださ り感謝シテマス。ビールサーバーのオリオンビール-朝の焼きたてバンの数々最高の人生のごほうびになりました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年06月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年06月19日 07:29:28

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたようで幸いです。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
食事もお気に召していただけたようでありがとうございます。沖縄の家庭料理を中心とした夕食なのですが、美味しく召し上がっていただけたようでうれしく思います。お客さまの「美味しい!」は、私どもにとって最高のご馳走♪ 褒め言葉です。ありがとうございます。
少し量が多めなので、お昼ご飯で調整されているお客さまも多いようです(笑)。
体重増加もいっぱい遊んで、いっぱい食べての増加なので、健康的に増えていると思いますョ。

ロビースペースのソファは、客室のものと同じ(カバーが違う)なのですが、皆さん心地好いようでうとうとされたり、本を読まれたり、お子さんに読み聞かせされていたり…、気持ちよく使っていただいております。

フリードリンクなどは、不便な立地だからこそのサービス。わざわざコンビニなどへ買い物へ出るのもと、ご滞在中はお客さまにできるだけご負担をかけないようにとご用意をさせていただいております。
宿に戻ってこられて冷たいフリードリンクがあるとホッとしますョネ。

ぜひまた、ご自身の、ご家族のご褒美に楽楽楽♪に遊びにいらしてくださいネ。
次は、ベスト3から1番を目指します(笑)。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
またゆっくりゆんたくしましょうネ♪
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【早期予約】【連泊3】早期予約と連泊でお得! 楽楽楽♪ 禁煙ルーム(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

総合5

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2015年05月11日 11:01:07

ゴールデンウィークに家族で宿泊しました。7歳と5歳の子供2人。場所は少しわかりづらいですが、ナビで一発でいけました。景色がいいところです。外装、内装ともとても綺麗です。あまりレビューをいつも書きませんが、今回は、とても良い滞在でしたのでレビューさせていただきます。ご夫婦で運営されていて、とても印象がいいです。
食事は、連泊でしたが、毎回変更されており、沖縄料理、西洋料理など取り混ぜた料理は、とてもとてもおいしくて量も大変多いです。どれも手作りで関心しました。
採算が取れているか不思議です。料理のグレードがとても良いです。
滞在中は、子供が騒いだりすることもありましたが他のお客様も気さくな方が多くて安心しました。
ロビーには、子供向けの絵本なども豊富にあり、ぜんぜん飽きませんでした、もちろん沖縄関連の本も多数あります。いつもコーヒー、お茶などは、フリードリンクとなっていて大変たすかりました。
石垣島は、初めてでしたが、めちゃくちゃ良いところです。こちらにお世話になって大変よかったです。
また、石垣島に行く機会があれば是非こちらにお世話になりたい。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年05月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年05月14日 19:26:27

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

ふだん書かないとおっしゃるレビューをお戻りになられて早速お書きいただきありがとうございます。

立地は、少しわかりづらいのですが、やっとカーナビが対応したものが搭載されてきて、私どももホッとしています。以前は、3㎞ほど手前でわからなくなるお客さまもいらっしゃって、迷った場所へお迎えに上がったこともあるぐらいなんです。

とても印象が良かったとのこと、きっとお客さまとの波長が合ったのかもしれませんね。うれしいです。

夕食は、沖縄の家庭料理を中心に和洋中を織り交ぜて、1週間ぐらいの滞在までは同じ内容を出さないようにメニュー作りをしています。
ですので、お休みが取れたら、ぜひゆっくりのんびりご滞在されて、全メニュー制覇されてみてくださいネ。
採算は…(笑)。
お食事は、ご宿泊のお客さまへのサービスとして考えておりますので、お食事自体での採算性は正直なところあまり考えていないというのが正直なところです。ですので、設定価格のほとんどを仕入に使ったりしています。消費増税や物価の上昇などによる仕入価格の上昇などもあり、営業的には、それで良いのだろうかという感じもしますが、わざわざ私たちの宿を選んでくださったお客さまへの感謝の気持ちです。
お客さまの笑顔が私どもへのご褒美なので…、いっぱい素敵な笑顔をいただければ、私たちは満足なんです。またお越しになられるときも飛び切り上等な笑顔を届けてくださいネ。

最近は、本好きのお子さんが多いですね。お母さんはもちろん、お父さんもお子さんに本を読んであげるご家族も多いですし、お子さん一人で本を読まれる子も結構いらっしゃいます。

フリードリンクなどは、不便な立地だからこそのサービスかもしれませんネ。わざわざコンビニなどへ買い物へ出ると3㎞、4㎞車を走らせることになりますし、ご滞在中はお客さまにできるだけご負担をかけないようにとご用意をさせていただいております。
熱い陽射しの中、宿に戻ってこられて冷たいフリードリンクがあると皆さんホッとされるようです。

今回は、青い海、青い空、熱帯の魚たちやサンゴ…なども楽しまれたようですが、夏は宿の上に天の川が見えます。星座がわからないくらいの満天の星空もいいですョ♪

またぜひ、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。
これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
またゆっくりゆんたくしましょうネ♪
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【早期予約】【連泊3】早期予約と連泊でお得! 楽楽楽♪ 禁煙ルーム(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2015年04月28日 11:38:01

 怪我のリハビリを兼ね、一人旅で初めての石垣島の訪問です。
 宿のご主人、女将さんはとても話し上手で、明るく親しみやすい方で、石垣島が大好きになりました。
 食事はは食堂で食べますが、いつもご主人や女将さんが顔を出してくれるので、一人旅でも全く寂しくありませんでした。
 料理は、沖縄(石垣)の豪華な家庭料理といった雰囲気で、どれもおいしかったです。またフリードリンクのサービスがあり、食事以外のときでも楽しむことができ、素晴らしいサービスだと感激しました。 
 宿の設備はリゾートホテルに引けを取らず快適で清潔であり、居心地が良かったです。またネットも使えるのには驚きました。
 よく手入れされた庭はボーとするのには最高で、海や星を眺めることもできます。
 無料のランドリーや物干し台も気が利いており、長期滞在も安心でした。
 学生時代に利用したユースのような温もりと、リゾートホテルのような居心地の良さを兼ね備えた宿だと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2015年04月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年05月14日 18:43:54

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

おケガの方も癒すことができましたでしょうか?
また、私どもご滞在で心身ともに癒しの時間をお過ごしいただけたのなら幸いです。

少々褒めすぎな感じもありますが…。
私どもの宿は、ご家族でのご利用、ご夫婦・カップルでのご利用、グループでのご利用のほか、お一人様でご利用のお客さまも比較的多くいらっしゃいます。

お食事の方は、お気に召していただけましたでしょうか?
沖縄の家庭料理を中心に和洋中織り交ぜながらメニューを作成しております。1週間程度ご滞在されてもご夕食では同じメニューにならないようにしておりますので、お時間ができましたらゆっくりと遊びにいらしてください。

庭のテラスも夕陽を見ながらビールを飲むのに最高!とおっしゃられる方もいらっしゃいます。島を渡る風も優しく体を包んでくれて、心地よいですよね。

また、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。

これからも居心地の良い、癒しの時間と空間をご提供できるように努めて参ります。
どうぞ今後とも楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
ありがとうございました。

ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

総合5

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2015年04月06日 21:36:45

沖縄勤務の息子と3人で念願の石垣島旅行。
とても気持ちの良いお宿でした。石垣島の家庭料理、美味しくて量もいっぱいでした。
朝の自家製パンも美味しかった~(*^_^*)
観光情報もいろいろ伺い、翌日竹富島に出発。
笑顔のオーナーご夫妻に見送られ、ほんわかした気持ちになりました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年04月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年04月07日 09:48:10

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
またお戻りになれてすぐのクチコミをご記入いただきありがとうございます。

息子さんとの念願の石垣島へのご旅行。ゆっくりゆったりした島時間、八重山Timeをお過ごしいただけましたでしょうか?

お褒めの言葉ありがとうございます。
ご夕食はラフテーとフーチャンプルーなどでしたね。沖縄料理の定番系でしたが…、美味しいとおっしゃっていただくのが、作っている者にとっては何よりのお褒めの言葉です。ありがとうございます。
朝食のパンも毎朝宿のオーブンで焼き上げています。種類もたくさんあるので、次回はごゆっくり滞在されて、もっといろいろ召し上がってくださいネ。

竹富島はいかがでしたか?
私は、竹富島のグラスボートと水牛車観光が大好きなんです。何度も行っているのに…、行くたびにグラスボートも水牛車も乗ってしまいます。
石垣島から西表島にかけてのサンゴ礁は「石西礁湖」と呼ばれ、有名なグレートバリアリーフに匹敵するサンゴ礁なんです。なので、竹富のグラスボートから見るサンゴも色とりどりで魚もたくさん見ることができます。
水牛車もゆったり流れる島時間を象徴するようで、またなんとなく心の奥底にある原風景を甦らせてくれているようで、とっても心を和ませてくれますョネ。

また、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。息子さんに会いにいらっしゃるのを口実に…。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
ありがとうございました 。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ べーシックプラン(夕・朝食付き)〔禁煙ルーム〕
ご利用のお部屋
【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

総合5

パンダ39さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

パンダ39さん [50代/女性] 2015年03月10日 14:14:41

とても綺麗に掃除が行き届いていて、とても心地よく過ごせました。
お食事の量や種類等、またフリードリンクのサービスなど、とてもお客様のことを考えてくださっての事と感じることが、たくさんありました。
海ぶどうがあんなに美味しいとは、そしてもずくも美味しく、今までのイメージが変わりました。そして、八重山そばや石垣牛、朝の焼きたてパンやジャム、石垣島ならではの食材を美味しくたくさん頂く事ができました。

台風が去った後、まず家を洗う事とか、月の明かりがとても明るい時は星が見えにくくなるくらい明るい事など、地元ならではのお話も聞くことが出来、石垣島の思い出が更に深くなりました。ありがとうございました。

2泊3日の2日目、外出の合間に戻り、お昼寝や 本を読みながら 程よい自然の風の中、とても贅沢なゆったりした時間が持てました。今回はゆったりした時間を味わいたい旅でしたので、とてもいい時間が過ごせました。
また、ピーチで飛んで行きます(^O^)/ その際はよろしくお願いいたします。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年03月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年03月12日 09:47:47

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
お戻りになれてすぐのクチコミをご記入いただきありがとうございます。

ゆっくりゆったりした島時間、八重山Timeをお過ごしいただけましたでしょうか?

数々のお褒めの言葉をいただき、光栄です。
私どもも以前は旅行者で、沖縄をはじめいろいろと旅行をしておりました。その時に感じたこと、こんなサービスがあったらいいのに…などということをのうち、自分たちでできることは実践していこうというのが 宿を始めたときに思っていたことです。
実際にはなかなか難しい面もありますが、こうしてお客さまにお褒めいただくと、良かったと胸をなでおろす感じです。
ありがとうございます。

お食事は、1日目はラフテーとチャンプルーと海ぶどうといった和食系、2日目は石垣牛のハンバーグと焼肉、ジーマミー豆腐の揚げ出しという洋食系だったでしょうか。
なるべく、島の野菜や島の肉類など島の素材を多く用いたいと思っています。そういう意味では、夏前の今の時期は島の野菜が豊富に出回り始めていますので、とってもいい時期です。今の時期は、トマトなども石垣島産。朝収穫したものが納品されるので、完熟でとても甘くて美味しいんです。

次回は、暖かい島風と、青い海、青い空、熱帯の魚たちやサンゴ…なども楽しんでくださいネ。
夏場はちょうど宿の上に天の川が見えます。星座がわからないくらいの満天の星空もいいですョ♪

また、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。
これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
またゆっくりゆんたくしましょう♪
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ べーシックプラン(夕・朝食付き)〔禁煙ルーム〕
ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(大人の方のみ) 禁煙】

総合5

あおちゃんのママ8044さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

あおちゃんのママ8044さん [60代/女性] 2015年02月21日 02:03:16

夫婦2人共に還暦が過ぎここ数年、沖縄本島、離島にはまり2度目の石垣島訪問でした。人生発のペンションを利用させて頂く旅でもありました。知人から、石垣島に行くならとの勧めの言葉もあり、3泊4日お世話になりました。オーナーさん御夫婦の、温かいおもてなしと、食べきれない程の美味しいお食事(残して
しまった事がすごく残念です・・・)建物も、新しいので毎日心地よく過ごせました。特に、私のお気に入りはベットです。大概、旅先では、なかなか眠りにつけないのに、ぐっすり眠れました。夕食時のお2人のお話しが生姜の泡盛を美味しくさせてくれたから、ぐっすり休めた要因かもです。お陰様で今回の旅で、久しぶりに老夫婦に会話も出来(笑)お互い感謝しあいました。色々お心遣いお礼申し上げます。それと、
お気に入りをもう一つ、お部屋の鏡です。なんだか、微妙な顔の私が美人に写りましたよ。(笑)??
今度は私が知人におすすめします。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年02月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年02月21日 09:56:21

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
お戻りになれてすぐのクチコミのご記入もありがとうございます。

ゆっくりゆったりした島時間、八重山Timeをお過ごしいただけましたでしょうか?

ペンションは初めてだったのですね。初体験で好印象をいただいてとてもうれしく思います。
ご紹介いただいた知人の方にも感謝です。

私どもの宿もこの夏で丸4年。徐々にそれなりに汚れなども出てきたような気がしています。しかしお客さまが安心しておくつろぎいただけるよう、なるべく清潔に保つことができればと心がけております。

食事をお残しになられたことを気にかけていらっしゃるようですが、お気になさらないでくださいネ。私どもは立地条件や周辺の施設などの関係から量を多めに設定していますので…。
美味しいと言っていただきありがとうございます。何よりのお褒めの言葉、ありがとうございます。

ベッドも寝心地がよいとおっしゃるお客さまも多いです。ゆっくりお休みになられたようでよかったですネ。
お酒が入ったせいもあるかもしれませんし、結構アクティブに動かれていたので、ぐっすり気持ちよく眠れたのかもしれませんね。

お戻りになられてお電話までいただき、また察色ご紹介くださったとのこと、ありがとうございます。
どんどん紹介、オススメしてくださいネ。

また、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。
これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
またゆっくりゆんたくしましょう♪
ありがとうございました 。

ご利用の宿泊プラン
【カップル限定】『大人の休日♪ミドル・シニアカップルの旅』〔禁煙ルーム〕(夕・朝食付)
ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(大人の方のみ) 禁煙】

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

トミー7470さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

トミー7470さん [50代/男性] 2015年02月04日 22:07:30

先日はお世話になりました。
いつもの弾丸一人旅でしたが、石垣島でしっかりと充電して帰ることが出来ました。
お天気には恵まれませんでしたが、今回の旅行の目的は全て達成することが出来ました。「きいやま商店」への行き方も調べて教えて頂いたおかげで簡単に行くことが出来ました。
ジェラードも美味しかったです!
色んな宿泊施設にお世話になってきましたが、泊まる前から年賀状や詳しい観光案内を送って頂いたのはこちらが初めてで、出発前から楽しみにしていましたが期待通りの素敵なペンションでした♪
食事も美味しく、60度の泡盛もまろやかでついつい飲み過ぎた感じでした!
今度はもっといいシーズンに家族でお邪魔できたらと思います。。。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2015年01月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年02月05日 08:03:15

このたびは 私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
また、お仕事のお忙しいところ、クチコミのご記入もありがとうございます。

弾丸ツアーの一人旅のお客さまも増えていますョ。それだけ石垣島も身近になってきたということですね。
LCCが就航し、弾丸ツアーでも目的さえ決めておけば、目的も達成できて、充実した旅行になりますョネ。以前ほど航空券代の負担が高くなくなってきていますので、石垣島に来やすくなっていますし…。

いろいろお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。事前にお送りしております資料は、石垣島にいらっしゃればあちこちに置いてあるフリーペーパーなどの類です。でも、石垣島に来てから見たのでは、要予約だったり、時間が合わなかったり…、なかなかうまく使えない情報もあったりします。
当初は、宿の場所が隠れ家的なの宿だけあって、わかりづらいために、宿の案内、周辺の地図のみをお送りしていたのですが、同じ送料負担だったら、もっとお客さまの必要とされるだろう情報をお送りしようと、情報誌や観光ツアーなどのパンフも同封するようになりました。
多くのお客さまにご活用いただいているようです。旅行前のドキドキ感も旅行の醍醐味ですものね。

60度の泡盛。与那国島でしか製造を許されていないお酒です。今回は「どなん」の60度でした。ストレートだとアルコールが勝ってしまいますが、水で割って飲むと、甘く、優しい香りがし、芳醇な味わいを楽しむことができます。八重山の泡盛もいろいろありますので、ぜひいろいろ試飲されてみるといいと思いますョ。

次回は、「宿・八重山すてい楽楽楽♪」を拠点にしてゆっくりゆったりとした島旅をご計画くださいネ。もちろんん、弾丸ツアーもOK!です♪
これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を心よりお待ち申し上げております。またゆっくりゆんたくしましょう!
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ べーシックプラン(夕・朝食付き)〔禁煙ルーム〕
ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

総合5

ktmloverさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

ktmloverさん [30代/女性] 2014年12月24日 22:08:32

初の一人旅でこちらのお宿を利用させていただきました☆

ドキドキしながら伺いましたが
お二人のアットホームな雰囲気にすっかり緊張も解け、
食事中も楽しく石垣島の情報やいろいろなお話が出来、すっかり食べ過ぎました笑
あっ、でも食事が美味しかったからっていうのがありますよ、もちろん!!

スケジュールなしの思い付き旅行やったので
翌日どこにどうやって行けばいいかなど親身に教えていただきとても有難かったです♪

オーナーの言うことを聞いて、
竹富島でガラスボートに乗ってよかったです笑
感動の一言でした!!!

絶対に来年もお邪魔したいと思います!!

ありがとうございましたm(__)m

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2014年11月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年12月25日 07:52:10

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
また、クチコミのご記入ありがとうございます。
クリスマスにクチコミのご記入いただけるなんて 素敵なクリスマスプレゼント♪ ありがとうございます。

女の子の一人旅、しかも初めてとなるといろいろドキドキしたり、不安なことも多いですよね。私ども楽楽楽♪でホッと一息ついていただけたのでしたらうれしい限りです。

石垣島、離島観光も有意義にまわられたようで、よかったです。
竹富島のグラスボートで見る珊瑚や魚たち素敵ですョネ。石垣島から西表にかけてのサンゴ礁は「石西礁湖」と言われて、オーストラリアのグレートバリアリーフに匹敵するぐらい、サンゴが豊富なんですョ。
私たちも、その珊瑚を守っていけるように努力したいと思っています。

「絶対に来年もお邪魔したいと思います!!」って、約束ですョ♪ 指切りげんまんしちゃいますからネ♪
今回は2泊でしたが、お休みが取れたら、もう少しゆったり過ごせるといいですね。南の島はよんなーよんなー(ゆっくり、ゆったり)過ごすのがオススメです♪

今回グラスボートで覗いた海の中を、シュノーケリングやダイビングなどで目の前で、同じ目線で見るとさらに感動的だと思います♪
1週間くらい滞在されても、夕食は毎日違うメニューでお出しいたしますので、毎日楽しく語り合いながら食べ過ぎちゃいましょッ(笑)。


また、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。
これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
またゆっくりゆんたくしましょう♪
ありがとうございました

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ べーシックプラン(夕・朝食付き)〔禁煙ルーム〕
ご利用のお部屋
【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

総合5

bourbon2400さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

bourbon2400さん [30代/男性] 2014年12月02日 23:49:01

11月の後半の3連休に宿泊しました
2度目の宿泊でしたが、以前と同様おいしい食事に
お酒がすすんでしまいました。

ランドリーの設備が整っていたので水着やバスタオルなどが
洗濯出来てすごく助かりました

また来年お世話になりたいと思います

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2014年11月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年12月03日 08:22:40

今回も私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
また、お仕事のお忙しいところ、クチコミのご記入もありがとうございます。

今年の年始にご利用いただいて、今回のご利用、本当にうれしく思います。
今回は、ダイビングもパラグライダーも体験されてアクティブな石垣島滞在でしたね。

いつもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。思い切り遊ばれた分だけ、食事も美味しく感じられたのでは…?確かにお酒は進んでいらっしゃいましたが、お顔にもでず、酔われた感じもなく、強いなぁ~と感心していました。

今回はダイビングをされたこともあって、ランドリーもご活用されていましたネ。男性のお客さまは、使い方がわからない方もいらっしゃるのですが…、大丈夫でしたか?

暑い石垣島よりも涼しいうちの石垣島がお好きとのこと、GW前までが気候的にも過ごしやすく、オススメですョ。GW直前から梅雨入りしてしまうと思うので…。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
また、ゆっくりゆんたくしましょうね。
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ ツインルーム〔禁煙〕 べーシックプラン(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

総合4

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2014年09月11日 17:32:02

2泊で利用しました。
子ども連れのため、和室を利用しましたが、清潔感もあり広々していてとても良かったです。

ただ、送迎サービスがかなり限定されているので、空港からレンタカーなどを利用すれば良かったと後悔しました。
お二人でやっているということでそのあたりの対応は臨機応変にとはいかないようです。

宿の設備で洗濯機があり、それは本当に助かりました。
こども向けの絵本や、食事用の食器なども充実しているので子連れ旅行にはとても良いと思います。
また石垣島に来る時には今回の反省を活かしつつ、また利用したいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2014年09月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年09月12日 08:33:04

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
また、クチコミのご記入ありがとうございます。

無料送迎サービスの対応ができず、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お書きいただいておりますように、私どもは二人で運営いたしており、なかなか臨機応変にいかないというのが実情です。

そのため、無料送迎サービスは、チェックイン・チェックアウト時、ご滞在中の朝・夕のお迎え(18時前までのお迎え)とさせていただき、必ず事前にお申込みいただき、当日再確認をいただく形をとらせていただいております。

また、ご朝食時・ご夕食時の無料送迎は、有料サービスであるお食事を優先させていただいているため、無料送迎サービスの対応をいたしておりません。ご希望のお客さまにはご不便、ご迷惑をおかけしているかと思いますが、ご理解を賜れば幸いです。

お客さまへの周知のために、無料送迎サービスのご連絡手順など、事前に資料をお送りさせていただいております。なるべく丁寧に記載しているつもりではございますが、お客さまにはわかりづらいのかもしれません。記載の仕方など、再考してみます。

お客さまの場合は、当日のお申込みであったこと、17:20空港着、バスターミナルご到着が18時を過ぎることなどから、お食事を優先させていただくために、無料送迎の対応ができませんでした。申し訳ありませんでした。
結果、空港でご夕食後、タクシーでお越しになられましたが、1泊レンタカーを早く借りられた方が安かったかもしれません。しっかりしたご案内ができず、申し訳ありません。

お部屋や設備の方など、お気に召していただきありがとうございます。

2日目から予約されていたレンタカー会社が移転していたり、アクシデントもありましたが、それも旅の思い出として、また石垣島を訪れていただければと思います。

またのご来宿を心よりお待ち申し上げております。次回は、ぜひご夕食付のプランで ゆっくりゆったりとした島旅をご計画くださいネ♪

ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕(朝食付き)
ご利用のお部屋
【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

総合5

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2014年09月05日 18:22:15

8月10日に息子たちと1泊させていただきました。
和室に泊めていただいたのですが、楽天トラベルの写真では若干古めかしく見えるのですが、ほぼ新築で清潔なのにびっくりしました。料理が素晴らしく美味しく、また量も多いので高校球児の息子も満足でした。

6月に予約したのですが、予約後しばらくして石垣のガイドブックを送っていただきました。旅のプロローグを楽しむ粋な気遣いですね。

今回は1泊のみでしたが、連泊がお勧めです。石垣は島内どこでも1時間圏内なのでここで腰を据えてゆっくりしてもよかったかな。次は不参加だった受験生の二男を連れて、またお伺いしたいです。


レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2014年08月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年09月05日 20:39:08

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
お仕事のお忙しいところ、クチコミのご記入もありがとうございます。

私どもではご1泊と短いご滞在でしたが、ゆっくりゆったりした島時間、八重山Timeをお過ごしいただけましたでしょうか?

楽天トラベルに掲載している写真…古っぽくみえますか?時々、お客さまに言われます。「いいほうに裏切られたので満足です」なんておっしゃるお客さまもいらっしゃいました。
素人が照明も焚かずに写しているので…。他のホテルや民宿、ペンションなどは新築の一番いい時にプロのカメラマンに撮ってもらっていますもんね。

お部屋は、今年で丸3年なのと、お客さまがきれいに使ってくださるので、まぁまぁきれいさを保っています。

お食事もお褒めいただきありがとうございます。確か、中華系+パパイヤイリチー…というメニューでしたでしょうか。夕食も1週間くらいご滞在いただいても同じメニューをお出ししないようにしていますので、次回はぜひゆっくりご滞在いただいて、全メニュー制覇してみてください。

石垣島の資料を送付しているのも、実は私どもの都合だったりするんです。
私どもの宿は、幹線道路から奥まっているので、わかりづらく、カーナビでも案内しないこともあるので、事前に私どもの周辺地図や案内(パンフレットやご利用案内、オプションプランなど)をお送りしていたのですが、同じ送料がかかるのならと、石垣島のガイドブックや主要な施設などのパンフレットを目いっぱい詰め込んでお送りしている次第です。
それが、お客さまのご旅行前のドキドキ、ワクワク感を演出してくれています。遊園地のアトラクションで列に並びながら他のお客さんの声を聴いているようなワクワク感。
旅行は、行くと決めた時から始まっているので…、ぜひご旅行前のプロローグも楽しんでいただきたいです。

次回は、「宿・八重山すてい楽楽楽♪」を拠点にしてゆっくりゆったりとした島旅をご計画くださいネ。
これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を心よりお待ち申し上げております。またゆっくりゆんたくしましょう!
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

総合5

katu0222さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

katu0222さん [50代/男性] 2014年09月04日 18:17:46

この度は大変お世話になりました。ご主人と女将さんには大変親切にしていただき感謝しております。初めての八重山の旅行でしたが、旅行という限られた時間を最大限に有効に使えました。迷う事も無駄もなく、予定していた目的地を観光する事ができました。ちょっとしたアドバイスがとても役立った事が沢山ありました。
建物は新しくとても清潔感があり、きれいに手入された庭越しに見える竹富島が浮かぶ海の景色は最高です。
個人経営のペンションタイプの宿ですが、何かと細かい配慮が行き届いており快適に過ごせました。地元の食材を中心とした食事もとても美味しくいただきました。また、女将さん手作りのパンも絶品です。
妻も楽しい旅ができた事を大変喜んでおります。また、石垣島への旅行したいと思います。ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2014年09月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年09月05日 09:38:02

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
お戻りになれてすぐのクチコミのご記入もありがとうございます。

ゆっくりゆったりした島時間、八重山Timeをお過ごしいただけましたでしょうか?

ちょうど夏休み明けのご利用で、夏場のピークの混雑もひと段落したところで、有意義なご旅行になってよかったですね。
石垣島、八重山を満喫いただいたようで、このまま癖になって、中長期のお休みが取れたら、通ってしまいそうですね。

私どもの宿は、市街地から少々離れていて、高台にあるので、立地的には少し不便さを感じられるかもしれませんが、レンタカーをご利用いただければその不便さは解消されます。
そして、なんともいってもその不便さならではと言ってよいかもしれませんが、庭や玄関から眺める八重山の島々は絶景です。夕陽も、星空も…。
ご滞在中は、海が鏡のようにきれいで、入道雲などもくっきり写っていましたネ。

夕食は、沖縄の家庭料理を中心に和・洋・中と長期でお泊りいただいても同じメニューが重ならないようにしております。朝食は、ありきたりかとは思いますが、毎朝宿で焼き上げるパンは、お客様皆様にご好評いただいております。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を心よりお待ち申し上げております。「宿・八重山すてい楽楽楽♪」でゆっくりゆったりとした島旅をご計画くださいネ♪

またゆっくりゆんたくしましょう♪
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ ツインルーム〔禁煙〕 べーシックプラン(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

総合5

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2014年08月24日 11:13:27

先日は、大変お世話になりました。
台風の通過、娘の発熱等ありましたが、オーナー夫妻、宿泊者さまのお蔭で乗り切り、良い思い出となりました。食事は期待以上の美味しさとボリュームでした。
お二人との会話にも癒されました。
ありがとうございました。
娘が小さいこともあるので、次回伺うなら5月位の気候が穏やかな時期がいいかな。
宿への行き方は、唐人墓等を目標にされればよいと思います。
ダイビングのお店の隣なので、舗装されてない道をしばらく上がることになります。
海が見えて景色は抜群です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2014年07月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年08月24日 20:57:27

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

お子さんの具合は、戻られてからよくなりましたか?
初めての長旅、初めての場所…、お子さんなりに不安や緊張もあったのかもしれませんね。言葉で伝えられない分、体が反応してしまったのかもしれませんネ。

4泊5日のご滞在で普段なら丁度よいご滞在期間だと思うのですが、台風で1日以上宿に缶詰めになってしまって、ちょっと残念でした。
そんな中でも、ゆっくりゆったりした島時間、八重山Timeをお過ごしいただけたようにお見受けいたしましたが、いかがでしたでしょうか?

お子さんを含めた「3人での初めての海、海水浴ができてよい思い出になりました」とおっしゃっていただいたのが印象的で、台風や発熱などのアクシデントもありましたが、心から良かったと思いました。

お食事の際、「民宿などの宿の食事は、あまり期待していなかったのですが、美味しくて品数もあって…よかった」とおっしゃっていただき、とても光栄でした。こうしてクチコミにもご記入いただき、ますます感謝です。

気候的には、GW前後から石垣島は梅雨入りしてしまいますので、春休み~GW前くらいまで、10月中旬以降11月末くらいまでが過ごしやすく、お天気も安定しているかと思います。
小さなお子さんには、この石垣島の陽射しの強さは、かなりきついと思います。
GW前、10月中旬以降でも小さなお子さんが波打ち際で遊ぶ分には気温的にも水温滴の問題ないと思いますョ。

もしかしたら…、次回いらっしゃるときは、宿の前の道は舗装されているかもしれません。近々舗装工事の予定のようです。

市街地からは、少々離れていますので、多少不便かもしれませんが、市街地からちょっと離れている私どもの宿にいらしていただくと…真上には満天の星。星座がわからないほどの無数の星たち!これは石垣島でも市街地では味わうことができません。春は南十字星も宿から見えるかもしれません♪

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願いいたします。
またのご来宿を心よりお待ち申し上げております。

ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕(朝食付き)
ご利用のお部屋
【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

総合5

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2014年08月05日 17:46:56

8月3日に夫婦で宿泊しました。中心部から少しだけ離れていますが、設備、料理、サービスどれも満足です。
何よりもここの御主人と奥様の心遣いが素晴らしく、一泊だけでは惜しい位の宿です。
ランニングするにも山もあり、海沿いも走れてとても良かったです♪
次回また来たいと思える宿でした!
ありがとうございました♪

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2014年08月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年08月05日 20:42:12

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

短いご滞在でしたが、ゆっくりゆったりした島時間、八重山Timeをお過ごしいただけましたでしょうか?

シュノーケリングなど八重山の豊かな自然を満喫されたようで良かったです。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

今回のご夕食は洋食系でしたね。そのほかにも沖縄の家庭料理を中心にして、1週間ご滞在いただいてもご夕食は同じメニューにならないようにしておりますので、ぜひゆっくりご滞在いただければと思います。夕・朝食付がオススメです。

私たちもお食事の時間などお話しできて、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございます。

私どもの宿から約4㎞ほどのコースを走ってこられましたが、いかがでしたか?最初に山側へ出られたかと思いますが、通称「おっぱい山」と言われる「ミルミル本舗」さん周辺から眼下に広がる海、島々、崎枝の半島は絶景ですョネ。途中には「唐人墓」や「観音崎灯台」などもありますので、ちょっと休憩もでき、ジョガー(ランナー)の方にはよいコースかと思います。道さえきれいならば…。早く接道を直してほしいですね。また、市役所に談判してみます。

市街地からは、ちょっと!?離れていますので、多少不便かもしれませんが、レンタカーをお借りになられる方が多いので、さほどストレスもなくお越しいただいています。車ですと市街地まで15分程度ですから。ただ、コンビニやスーパーへちょこっと行こうと思うと3~4㎞ほどありますので、ちょっと遠く感じます。そのため、宿にはフリードリンクをご用意させていただいております。

でも、市街地からちょっと離れている私どもの宿にいらしていただくと…夏場は真上に天の川が流れています。そして星座がわからないほどの無数の満天の星たち!これは市街地では味わうことができません。たかだか8㎞ほどしか離れていませんが、この距離感が絶妙なのです♪お部屋の電気を消して、夜テラスやガーデンテーブルのところで星を眺めながら語らっていらっしゃるカップルの方もいらっしゃいますョ。次回いかがですか♪?

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願いいたします。
またのご来宿を心よりお待ち申し上げております。今度は、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をメインにゆっくりゆったりとした島旅をご計画くださいネ♪

またぜひお越しください。
まずは、来年1月の「石垣島マラソン」で(笑)。

またゆっくりゆんたくしましょうね♪
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ ツインルーム〔禁煙〕 べーシックプラン(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【ツインルーム 禁煙】

総合5

haru5206さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

haru5206さん [30代/女性] 2014年08月02日 09:17:31

細やかな気配り、美味しいお料理、清潔で快適な空間、オーナーさんご夫妻の温かいお人柄。おかげさまでゆっくり旅行の疲れを癒すことができました。
宿に戻るとホッとする、そんなお宿です。
小さい子供が3人いたのですが、沢山の絵本や、キレイなお庭で遊ばせていただき、退屈することなく過ごせました。
洗濯機や乾燥機、ハンガーや洗濯ネットまで準備して下さっていて、母の立場にも立って下さっているなぁと感じました(*^^*)
石垣島に行く時は楽楽楽♪さん以外にはもう行けません笑
本当にありがとうございました(*^^*)

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2014年07月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年08月04日 07:47:11

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

ゆっくりゆったりした島時間、八重山Timeをお過ごしいただけましたでしょうか?

西表島でのキャニオニングやナイトツアー、台風の影響でお天気は恵まれませんでしたが石垣島や竹富島。八重山の豊かな自然を満喫されたようで良かったです。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
お客さまの笑顔が私たちのご褒美、そしてごちそうです。とてもうれしく思います。
日々成長していくお子さんたち。私たちも日々とはいきませんが、年々逞しく、麗しく成長していくお子さんたちを見守っていきたいと思います。だんだん私どもの宿が手狭になっていくかもしれませんネ。

宿自体は、大人の方向けにどうしてもなってしまいます。でも、お子様も大切なお客さま。晴れているときは外で走り回っていただいて、お食事の前後などは本を読みながらまったり…。今日見てきた動物や昆虫、魚などをお子さんと一緒に調べたり…。壁一面の書棚にたくさんの本をご用意させていただいています。お子さんたちも結構ご覧になっていましたね。

洗濯機や乾燥機、ハンガーや洗濯ネット…。お客さまのご負担をなるべく少なくと思い、必要なものを揃えさせていただいております。時折、「ハンガーやピンチハンガー、洗濯ネットを持参しなければいけませんか?」などとお問い合わせをいただきます。海遊びなどのご用意などどうしてもお手荷物が多くなってしまいますので、少しでもご負担を軽減できればと思っております。

ただ…、洗濯機も乾燥機も1台ずつですので、お客さま同士で譲り合って、調整しあってご利用いただくことになってしまいますが…。

私たちもとても楽しい時間を過ごさせていただきました。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願いいたします。
またのご来宿を心よりお待ち申し上げております。

またぜひお越しくださいネ。
「石垣島に行くときは楽楽楽♪さん以外にはもういけません」…って、約束ですョ(笑)♪ 指切りげんまんウソついたら…♪

ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ ツインルーム〔禁煙〕 べーシックプラン(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【ツインルーム 禁煙】

総合5

mikepi_mさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

mikepi_mさん [30代/女性] 2014年07月29日 20:12:41

7月24日から3泊させて頂きました。クチコミ通りのとても良い宿でした。
料理はどれも美味しくボリューム満点でした。
部屋も清潔感が有り居心地が良かったです。
特に楽楽楽ご夫妻が明るく親切で人柄が良く最高でした。
また石垣島に行く時はお世話になりたいと家族皆で話してます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2014年07月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年07月31日 09:22:06

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

ゆっくりゆったりした島時間をお過ごしいただけましたでしょうか?

石垣島・八重山を堪能いただけましたでしょうか?長いようで結構あっという間の3泊4日。海に釣りに観光に楽しんでいただけたようで良かったです。

お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
お客さまの笑顔が私たちのご褒美、そしてごちそうです。とてもうれしく思います。

私たちもゆっくりお話もでき、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願いいたします。
またのご来宿を心よりお待ち申し上げております。

またぜひお越しくださいネ。
またゆっくりゆんたくしましょうね♪
ありがとうございました。

総合3

河内のしばちゃんさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

河内のしばちゃんさん [50代/男性] 2014年07月11日 17:04:34

この度は大変お世話になり、お陰さまでゆったり過ごす事ができました。
有難うございました。
料理は評判通りで、とても美味しく頂けました。量も多くなく少なくもなく丁度いい量でした。
お酒の価格がお安く、特に泡盛の水割りが1杯300円だったのには感激で、ついつい少し飲み過ぎてしまいました。
ランドリーも使い放題で、洗濯機・乾燥機・洗剤・物干し台・ピンチハンガー等まで完備されており溜まっていた洗濯物の処理が全て出来て大助かりでした。
少し残念だったのは、旅行程の都合上、スーツケースを預けなければならなくなり、前日の荷物の預かりをお願いしたところ、「預かれないが離島ターミナルの船会社で預けられる」とお聞きしたので離島ターミナルで捜しましたが、船会社での預りは当日限りで、泊りの預りは不可と言われました。運良くコインロッカーが空いていたので利用出来ましたが、もし空いて無ければ予定を変更しなければならないところでした。また余談ですが、2,000円の出費となりました(笑)
あと、部屋のエアコンからのカタカタ音が少し気になりました。一度メンテナンスをされては如何でしょうか?
お風呂は3点ユニットバスだったので、やはり使いづらいですね・・・
それと、出来れば空港までの送迎があった方が嬉しかったです。
また機会があれば、お世話になりたく思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2014年07月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年07月11日 22:02:23

このたびは、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をご利用くださり誠にありがとうございました。

私どもへのご宿泊は1泊ととても短いご滞在でしたが、ゆっくり時間をお過ごしいただけましたでしょうか?

料理などお褒めいただきありがとうございます。
地の物や沖縄料理などを少しずついろいろ召し上がっていただけるよう、メニューもいろいろと取り揃えております。次回はぜひゆっくりと中長期でご滞在いただいて、他のものもお召し上がりいただければと思います。

マンゴーはお預かりさせていただきましたが、お手荷物のほうは大変申し訳ございませんでした。
前前泊までは市内の他のお宿で、前泊は離島のお宿、八重山最終夜に私どもへお泊りだったかと思います。
私どもは小さな宿ですので、他のご宿泊先へお持ちになれない分のお手荷物までお預かりするスペースがございません。。
そのため、宅配便でお送りいただく場合も、ご宿泊日当日もしくは前日の配達日指定でご送付くださるようお願いしております。

バスルームはよくあるビジネスホテルタイプですので、ご不便があることは承知しております。トイレについては、共用のトイレを廊下にございますので、次回お泊りの機会がございましたら、そちらのほうもご利用くださいませ。

大変申し訳ございませんが、空港送迎については、今後も送迎をさせていただく予定はございません。
現在の石垣空港から私ども宿までは、距離にすると約30㎞。所要時間にしますと片道45分。待ち時間などを含めますと往復に2時間を要します。
タクシーを利用されれば料金は約5,000円。
お1組様当り2時間、そして往復で10,000円に相当すること、チェックアウト、チェックイン それぞれ1日4組様を空港送迎すると最大8往復、16時間を送迎に費やす可能性があります。
私どもの宿は、女将と二人で営んでいる小さな宿ですので、ご不便をおかけすることは多々あるかと存じますが、私どもにできることは精一杯努めているつもりでおりますので、どうぞご理解くださいますようお願い申し上げます。

また機会がございましたら、ぜひ私どもをご利用くださいますようお願い申し上げます。
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ ツインルーム〔禁煙〕 べーシックプラン(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【ツインルーム 禁煙】

総合5

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2014年06月18日 15:55:20

食事が美味しく(夕食も朝食も)、中庭が気持ちよく、部屋もきれいで、オーナー夫妻も親切で、また宿泊したいです。ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2014年06月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年06月18日 18:56:57

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

2泊3日のご滞在でしたが、ゆっくりゆったりした島時間をお過ごしいただけましたでしょうか?
石垣島にご到着でのダイビング、翌日もダイビングと観光とかなりアクティブにされていましたが、石垣島を満喫いただけましたか?

お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
お客さまの笑顔が私たちのご褒美。
とてもうれしく思います。

沖縄ですから…、美味シーサー♪、楽シーサー♪うれシーサー♪ですね。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願いいたします。
またのご来宿を心よりお待ち申し上げております。

またぜひお越しくださいネ。
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ ツインルーム〔禁煙〕 べーシックプラン(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【ツインルーム 禁煙】

85件中 41~60件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ