宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> クチコミ・感想・情報

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

ノムシエさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

ノムシエさん [50代/男性] 2013年05月06日 09:58:34

5月2日に1泊しました。とても綺麗な施設と、とてもフレンドリーなオーナー夫妻のおもてなしのお陰で、初めての石垣島でしたが、とても気に入りました。

次回は長逗留して、石垣島を思う存分堪能したいと思います。

2013年05月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2013年05月06日 14:34:26

このたびは、石垣島の数多い宿の中から、私ども宿・八重山すてい楽楽楽♪をお選びいただき、ご宿泊賜わりありがとうございました。

また、あたたかい書き込み大変嬉しく、励みになります。ありがとうございます。私たちも楽しいひとときを過ごさせていただきました。
今回は、沖縄をご夫婦で巡る旅のようでしたが、南ぬ島・石垣島はいかがでしたでしょうか。
石垣島をはじめとする八重山は、何度通っても飽きのこない、訪れるたびにホッとする島でもあります。

また、ゆっくりと石垣島、そして八重山の島々の魅力をご堪能いただければと思います。
私どもも微力ながら、楽しい旅のサポートをさせていただきます。
ぜひ、また私ども宿・八重山すてい楽楽楽♪をご利用くださいませ。
またのご来島を心よりお待ち申し上げております。

ゆーじー@さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

ゆーじー@さん [40代/女性] 2012年10月17日 17:33:24

場所が少しわかりにくく、正しい道でも「え?あってる?」と思ってしまいます。不安になったらすぐに電話するのが賢明です。
新しいのでとてもきれいで、狭苦しくなく、ドリンクサービスや洗濯機利用、ダイビング器材洗い場など、きめ細かさがすばらしいです。
特に夕食の充実度は120点です。このペンションに泊まるなら、夕食付をお勧めします。日によって食材は違うとは思いますが、八重山料理が堪能できました。夕食だけでもまた食べに行きたいぐらいです。
オーナー夫婦の笑顔に癒されます。

2012年09月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2012年10月17日 22:24:53

このたびは、宿・八重山すてい楽楽楽♪をお選びいただきありがとうございました。
通常お客様のお越しになる道に小さな(本当に小さな)看板を出しているのですが、目につきにくいようです。お越しになられた時もかなり迷われたご様子でしたものね。迷わなければ、ご夕食までもう少しごゆっくりできたのに…。
申し訳ありませんでした。
できる限る限りお客様にゆったりとした時間を過ごして頂くために、お部屋はホテル、オープンスペースは民宿のようなイメージで、ご滞在中はお飲み物も設備も(制約はありますが)自由にお使いいただけるようにと思っております。
夕食は、和食と沖縄料理、洋食と沖縄料理…など、日替わりでご用意しておりますので、連泊されても違うお食事を楽しんでいただけるかと思います。
ぜひ、また石垣島にお越しの際は、私ども宿・八重山すてい楽楽楽♪をお選びくださいませ。
笑顔でお迎えさせていただきます。
このたびはありがとうございました。

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2012年08月19日 21:44:52

8月17日から2泊で利用させて頂きました。
(直前に予約日を一日ずらすことになり、うまくwebで
できなかったのですが、柔軟な対応をして頂けました。)

建物も新しく、お部屋も清潔でとても快適でした!
2歳の子供がおり、トイレに補助便座を用意して
くださっていて助かりました!

ダイニングスペースにはたくさんの本もガイドブックも
子供用の絵本もあり、色々なお飲み物が
自由に頂けるサービスもあり、リビングのソファーからはおしゃれな
お庭と綺麗な海が見えのんびり癒されました。

洗濯物が多かったので、無料で洗濯機と乾燥機を使わせて頂ける
サービスがあったのも本当にありがたかったです。

夏のキャンペーンということで、琉球ガラスのグラスを
2つ形や色の様々な中から選ばせて頂き、プレゼントして頂けたり、
近くの眺めが最高のロケーションにあるミルミルというジェラート屋さんの
無料券を頂いたり、お得感たっぷりでした。
(ジェラート、グワバと島バナナのハーフ&ハーフを頂きましたが、
最高でした!これから行かれる方、無料券のサービスが終わっていても
是非行ってほしいです!おススメ!)

有名な一流ホテルもいいけれど、こちらのような、
小ぢんまりした、オーナーさんの心遣いが直に感じられる
あたたかいお宿の方が満足度が高いなと思いました。

この料金で利用させて頂いたのが申し訳ないくらい、
お値段以上の予想を上回るおもてなしを受けたと感じております。

今回はちょうど「星まつり」で満天の星空をみることもでき、いい思い出が
たくさんできました。

こちらのお宿を選んで良かったです。
オーナーご夫婦のお人柄は本当に素晴らしく素敵でした!

色々とお世話になり、感謝しております。

2012年08月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2012年08月19日 22:37:19

このたびはご利用ありがとうございました。
また、温かい書き込みとても嬉しいです。ありがとうございます。行き届かない面mも多々あったかと存じますが…。

私どももいろいろ旅をして、こんなサービスがあったらいいな、こんなサービスがあったらいいのに…と感じたことを、小さな宿だからできるサービスを出来る限り実践させていただいております。
お手洗いの補助便座は小さなお子様連れのお客さまにはご好評いただいております。

お飲み物も、さんぴん茶やトロピカルジュース(日によって違います)、麦茶やアイスコーヒー、ホットコーヒーなどをご滞在中ご自由にご飲みいただけるようにご用意しております。
せっかくお泊りいただいているのに、いろいろなものに別途料金がかかるのも如何なものかと思い、洗濯機・乾燥機なども無料でお使いいただいています。
アルコール類やレンタル物品など一部有料のサービスもございますが…。

今回はご夕食なしのプランでお泊りいただきましたが、夕食もご好評いただいておりますので、次回はぜひお夕飯も宿で召し上がってみてくださいネ。

ぜひまた、石垣島にお越しの際は、私ども 宿・八重山すてい楽楽楽♪をお選びくださいますよう、お願い申し上げます。
お子さんの成長とともに、私どもも成長してまいりたいと思います。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。

楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕(朝食付き)
【楽楽楽♪和室〔禁煙〕】

クランベリー8282さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

クランベリー8282さん [30代/女性] 2012年08月17日 15:41:27

2012年8月にお世話になりました。
我が家には寝相の悪い2歳児がいるので和室を条件に宿探しをしていました。
そんな時、偶然見つけたお宿でした。
まだ新しいお宿なので、口コミ数も少なく、若干不安はあったのですが、そんな心配は不要なお宿でした。

子連れママの視点からの感想ですが・・・
・施設はキレイです。掃除も行き届いていて清潔感がありました。
・開放的なお庭もあり、離島も見渡すこともできました。子どもをお庭で遊ばせることができて良かったです。
・巨大な本棚があり、子ども向けの本がたくさんありました。本好きな子にはたまりませんね~。
・子ども向けのアメニティーも充実。(歯ブラシなど)
・子ども用補助便座あり。(トイレトレーニング中の子にとってありがたいサービスです)
・朝食、おいしかったです。特に息子は焼き立てパンに夢中でした。
・フリードリンクなので、外出先から戻った後、即水分補給ができてよかったです。
・やっぱり和室はくつろげる!

あ、そうそう、なんといっても、オーナー夫妻のお人柄がすばらしいです。
おかげさまでアクティブに観光し、宿ではゆったりとくつろげました。
アットホームで居心地最高のお宿です。

はっきり言って、あまり人には教えたくないお宿。なぜなら人気が出て予約の取りづらい宿になったら困るから(笑)そんな可能性を秘めた宿です。
また石垣に行く際にはお世話になります。

2012年08月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2012年08月17日 23:12:07

先日は、ありがとうございました。
また口コミの書き込みもありがとうございます。嬉しい限りです。
多くの宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びいただけたのも何かのご縁ですね。
ぜひこのご縁を末永く続けていかせていただければと思います。

私どもは、昨年7月末オープン。楽天トラベル登録もこ年の3月末ですので、まだまだ駆け出しの宿です。
おっしゃる通り口コミも少なく、私どもも不安でいっぱいです。

でもこうして、皆様の温かいお言葉をいただいたり、こうした方がよいョ というお言葉が、一つ一つ私たちを宿として一人前に成長させてくださいます。
ありがたい限りです。

宿のポリシーは、お客さまを思うホスピタリティ。
私たちがいろいろ旅行して思ったことを、自分たちで実践しています。
おもてなしというとそこまではなかなか出来ていないことが多いのですが、おもてなしの心は絶やさず持ちたい、おもてなしの心は、私どものような小さな宿でも最高級、極上…にできるものと思っています。

私たちのできる範囲なので、客室も少なくご迷惑をかけることもあるかもしれませんが、ぜひ今後とも御贔屓いただければ幸いです。

ぜひまたお越しくださいませ。
石垣島の自分のお家みたいに思っていただければ嬉しいです。
心より、またのお越しをお待ち申し上げております。

【夏得】『今年の夏は楽楽楽♪』楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳〔禁煙〕 (朝食付き)
【楽楽楽♪和室〔禁煙〕】

投稿者さん 2012年07月09日 20:58:17

7月初旬に利用させていただきました。立地は石垣市街地から車で10分ほどの丘陵の上で、多少わかりにくいところもありますが、カーナビ利用で迷わず到着。建物は新しく清潔感にあふれ、部屋数は少数精鋭でその分サービスが充実しています。
食事はオーナーご夫婦手作りの地元の食材を生かしたメニューで、ボリュームたっぷり。食べきれないほどでした。朝食も美味しくてついついご飯とパン、両方手が出てしまうほどでした。100点満点です。
リビングには、常時飲用できるジュースやさんぴん茶などおいてあり、八重山関連の書籍や案内書などが本棚に揃っていて、のんびりくつろげます。また庭先のテラスから八重山諸島と碧い海の眺めに心癒されました。

石垣島のこと八重山のことをオーナーさんにいろいろ聞きましたが、特に参考になったのは、地元ならではの安くて美味しい食材や、お土産店にはないような物、あとフルーツ園で石垣のとっておきのマンゴーやパイナップルを紹介していただき、早速翌日出掛けました。

今回は利用しませんでしたが、シュノーケリングやダイビングも世話してくれますし、海から帰れば洗濯機・乾燥機などの設備もしっかりあるので、何不自由なく過ごすことができました。

オーナーご夫婦の人柄が感じられる素敵な宿です。また石垣に行く際は拠点として連泊もいいなと思っています。

2012年07月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2012年07月11日 10:05:39

このたびはご利用いただきありがとうございました。
夫婦二人で賄っておりますので、行き届かない点もあったかと思いますが、素敵なコメントありがとうございます。

お食事も沖縄料理や島の食材をメインに、アレンジしております。ご満足いただけて、私どもといたしましてもとても嬉しく思います。
ご連泊でも、お楽しみいただけるようお食事のメニューも考えておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

今後も、100点満点いただけるよう頑張って参りますので、よろしくお願いいたします。
ご利用ありがとうございました。