楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(89件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.90
  • アンケート件数:89件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----
  • 風呂-----
  • 食事-----
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

85件中 21~40件表示

設備・アメニティ5

syuchan1111さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

syuchan1111さん [30代/男性] 2016年04月02日 16:40:04

3月下旬に一人旅で利用させていただきました。
宿泊前にどっさりと楽楽楽のお宿の説明の紙と、観光ガイドブックを送ってきていただきました。
ガイドブックには、お宿からの「おススメ」マークをつけていただいた施設があり、とっても役に立ちました。(石垣だけなら、本屋さんで売っているガイドブックは必要ないかもです)

おススメいただいた宮良川のカヌーRさん、お隣のシュノーケリング屋さん、両方ともとってもよかったです。ありがとうございました。


お宿は、建物・お部屋もきれいで、ご飯もボリューミーでとっても美味しかったです。沖縄らしさも満載のお食事でした。市街地の居酒屋で食べるのもいいですが、お宿でのーーんびりご夫婦・他の宿泊されている方とお話ししながら頂くのもいいですね。
あとオリオン生ビール・泡盛もいただきましたが、とっても安い(っというか安すぎる!!)

そして朝の焼きたてパンも絶品でした。その時にいただいた、パイナップルジャムとマンゴージャムをお土産に買わせていただきましたが、渡したみんなから“おいしい”と言われました。“また欲しい”との催促もあるほどです(笑)

どれもこれも素晴らしかったですが、いちばんはご夫婦のお人柄ですね。
お話もたくさんしていただき、いろいろお気遣いいただき、ゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。

“ゆっくりのんびりした旅をする”と宣言していましたが、結局バタバタ・あちこちをめぐりまくる旅になってしまいました・・・
また次回こそ“ゆっくりのんびりした旅”をしたいと思います。ぜひ次回も泊まりたいと思えるお宿でした。
ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2016年03月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2016年04月04日 08:15:29

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

短いご滞在でしたが、私ども楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。

かなりアクティブに行動されていたようで、八重山満喫!という感じの笑顔でお越しくださりありがとうございました。笑顔素敵でしたョ♪

資料などの送付は、私どもの場所がわかりづらいため、地図や案内をお送りさせていただいていたのですが、同じ送料ならばと現在はフリーペーパーですが情報誌も同封させていただいております。それでも、なかなか辿り着かないお客さまもいらっしゃいます。
お送りしていますものは、石垣島の空港で手に入るものばかりなのですが、いざ掲載しているところへ予約の電話を入れても、ピーク時などは「当日では…」「満員です」などということもありますので、事前にお手にされた方が良いかなと思ってお送りさせていただいている次第です。お役に立てていただけましたら光栄です。

お酒類安いですか!??
食事もお酒もお泊りいただいたお客さまへのサービスのつもりでおります。ですので、採算よりもお客さまの笑顔を重要と思ってご提供させていただいております。なので、数十歩歩ければベッドに辿り着くので、美味しいお酒、楽しいお酒をたくさん召し上がってほしいと思っています。

朝食時にご提供させていただいているパンは、毎朝女将が厨房で焼き上げております。自家製なので、日持ちもしませんし、時間が経つと少々固くなってしまいます。なので、毎朝焼き上げています。「美味しい!」と言っていただけると、女将も張り合いがあります。
ジャムも石垣島の旬の果物などを宿でジャムにしています。保存料などを使っていませんので、市販のものより少々甘目かもしれません。「美味しい!」といったいただければ何よりです。お友だちのためにも、また買いにいらしてくださいネ。

またぜひ、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。楽しみにお待ちしております。ゆっくりゆんたくしましょうね。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ べーシックプラン(夕・朝食付き)〔禁煙ルーム〕
ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

設備・アメニティ5

vivio37さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

vivio37さん [50代/男性] 2016年03月21日 17:10:29

50おやじの一人旅、2泊3日でお世話になりました。
楽天のクチコミ評価がすごく高かったのとお値段でこの宿に決めました。
クチコミ評価を参考にはしますが、けっこう残念な宿も多かったりするので、
あまり期待はしていないんですが、こちらの宿は評価のとおりすごく素敵な宿でした。
4室しかないことから、一人旅でも気兼ねすることなく、また、オーナー夫婦が
ちょうど良い距離感で接してくれるので、寂しくもありませんでした。
夕食は地元産の食材を使った料理で、見た目もきれいでとっても美味しかったですよ。
部屋はユニットバスですが清潔感もあり快適でした。
今回、滞在中は天候に恵まれず南十字星が見れませんでしたので、
6月下旬には再チャレンジしたいと思います。
ちょっと中心地から距離はありますが、お庭から海が見えるなど
それもってしても有り余るとても快適な宿でした。
またお世話になります。ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2016年03月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2016年03月23日 05:58:22

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

私ども楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。

口コミのご記入ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。

一人旅だとホテルでは素っ気無さすぎで滞在中ほとんど誰とも口を利かないなんてこともあるようですね。そういう面では、私どものような小さな宿は、親戚の家に泊まるような感覚でよいのかもしれません。楽楽楽♪も老若男女問わず一人旅のお客さまも多いです。

今回は天候に恵まれず、南十字星どころか星空も太陽も拝めずという感じでしたが、その後の竹富島ではどうだったのでしょうか。
少しは観光もされましたか。
石垣島では、観光も早々に切り上げて、お部屋でのんびりされていたので、ちょっと気になっていました。その分お酒は進まれたようで…、普段のお忙しい時間からすれば、それなりに癒しの時間ではあったかとはお思いますが…。

6月下旬にリベンジですね。了解しました。
今回は楽天トラベルに提供している部屋数の関係で宿を移動されることになりましたが、6月の時も今回のように連泊が取りにくいようでしたら、1度お電話ででもお問い合わせください。ご要望に沿うことができるかもしれません。

ちょうど6月は天の川のよく見えるシーズンに入りますので、お天気に恵まれると良いですね。

またぜひ、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。楽しみにお待ちしております。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

ありがとうございました。

ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(大人の方のみ) 禁煙】

設備・アメニティ5

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2016年01月04日 10:50:45

初めての石垣旅行、年末年始に夫婦でお世話になり有り難うございました。
温かいオーナーご夫妻と、とても清潔に管理されている館内、心のこもった美味しい食事、庭から眺められる景色・・等々全てにおいて大変満足いたしました。
旅行でリゾート地へ行くときは、毎回ビーチが目の前にあるというロケーションのリゾートホテルを選び宿泊していましたが、今回は数々の中から検討していた時、直感で「ここがいい!」と決め、年末年始の宿泊という事もあり早々に予約をさせて頂きました。しかし、その後いろいろな事情で変更も多くご迷惑をおかけしました。
観光のアドバイスもあらかじめメールで教えて頂けたので、有効に時間を使うことが出来て良かったです。
食事は、ほかの方が書いておられる口コミ通りです。お正月ということでオーナーご夫妻のお心遣い満載メニューで、本当に美味しく頂けて感謝しております。
お部屋は、庭に面していたので、外に出ては景色を眺めたりテーブルでお茶を飲んだりと南国の風景の中ゆっくり出来ました。(毎日、部屋の中にお茶とお菓子が用意されています)ベッドシーツ、まくらカバーも南国らしいブルーの色、柄で、しかも掛け布団は全体を覆うカバーなので、シーツだけずれる事が無く、快適でした。
そして部屋の白い床のタイルも、陶器皿のデザインもお洒落でセンスの良さを感じました。
お風呂は確かに狭いですが、本当に清潔なので私は全く気になりません。
フリードリンクの中に、月桃などのハーブティが3種類ありましたが、お風呂用にも自然の薬草が入れられると良いなと思いました(アメニティとしてでは無く、宿泊プランでも良いです)
次回、石垣島旅行時には、娘も一緒に伺わせて頂きます。(本当はその前に結婚していて欲しいのですが・・(笑))
有り難うございました!!









レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年12月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2016年01月08日 21:51:15

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

私ども楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。年末から年始にかけてのご滞在でしたが、八重山の年末、お正月はいかがでしたでしょうか。

口コミのご記入ありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
私ども楽楽楽♪をお選びいただいたのは、直感!だったのですね。直感が当たっていたのならばうれしい限りです。

食事の方は、普段からコストをあまり考えず、お泊りいただいたお客さまへのサービスのつもりでおります。年末年始は、石垣牛も少し多めにし、また重箱料理(お節)もご用意したり、いつも以上に採算ラインをオーバーしていました。ご満足いただけたのでしたら、私どもは採算性以上の満足です。

お天気が良ければ、庭での時間もゆっくりお過ごしいただけましたのに、年末からあまり天候が芳しくなくちょっと残念でしたネ。
庭のテラスからは、竹富島を眺めながらゆったりとお過ごしいただけるのですが…。

バスルームは、どうしても個々の客室内にバスとトイレをご用意したかったので、ビジネスホテルにあるタイプの三点式のユニットバスにいたしました。確かに手狭ではあるのですが、お子様連れのお客さまも上手に使われているようです。

「お風呂用にも自然の薬草が入れられると良い」というアイデア参考にさせていただきます。島のハーブ(命草)だけでなく、ミネラル豊富な島の塩など、浴槽との相性なども考えて、実現の方法を考えたいと思います。
できれば、楽楽楽♪オリジナルで「薬草入浴剤」などを考えられればいいなと、あちこちのHPを見て回っています。実現の暁には、ブログやFBなどでアップしますので、チェックの程よろしくお願いいたします。


またぜひ、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。次回は、娘さんも一緒ですね。もしかしたら、娘さんの旦那様も一緒でしょうか。楽しみにお待ちしております。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【カップル限定】『大人の休日♪ミドル・シニアカップルの旅』〔禁煙ルーム〕(夕・朝食付)
ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

設備・アメニティ5

NDKIDSさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

NDKIDSさん [40代/男性] 2015年12月15日 10:48:28

数年ぶりの石垣島でした。昔はよく行きましたが、空港が新しくなってから初めて。LCCのおかげで安く行けました。
 1泊目の宿として、口コミの高かったこちらにお世話になりました。まず、出発までに、石垣島の資料をたくさん送って頂いて、嬉しびっくり。色々計画が練れました。
こちらはペンションというカテゴリーなんでしょうが、ちゃっちなリゾートホテルよりも遙かに良かったです。
 関東から移住されたご夫婦だけで経営されていらっしゃるとのことでしたが、丁寧に管理されており、ピッカピッカ。アメニティーも十分、また使い方などが親切に明示されており分かりやすく使えました。高台の新しい住宅街に位置しており(少し迷いましたが(笑))、遠くに海や島が眺められ、庭には寛げるスペースもあり、癒やされました。
 ロビーには様々なフリードリンクもあるし、石垣島関係の書籍や雑誌もたくさん。天気には少し恵まれませんでしたが、音楽を聞きながら、何もせずに、のんびりできました。
 食事はご夫婦の手作り。献立表もあり、おいしくいただきました。様々な手作りの泡盛果実酒(初めてでした)が美味しく、お酒がぐいぐい進みました。お酒を飲みながら、ご夫婦と色々話を楽しませていただき、1人旅でしたが、いい思い出になりました。翌日には、いただいたチケットで、近くの眺めの良いアイスクリーム屋さんにも伺わせていただきました。
 食事も考えたら、十分にコスパもよく、いい時間が過ごせたので、大満足です。また再訪させていただきたいと思います。次回までに、もし可能であれば(笑)、①庭にお風呂かプールがあればいいですね。眺めがいいですから。②庭で、BBQができるプランがあればいいですね。
 本当にありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2015年12月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年12月17日 08:54:11

このたびは、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

ご1泊という短いご滞在でしたが、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。

数々のお褒めのお言葉。ありがとうございます。
お部屋の方は、ゆっくりとお寛ぎいただけるプライベート空間をと思い、シティホテルとビジネスホテルの中間のようなお部屋にさせていただいております。
それに対し、コミュニケーションスペースとしてダイニングやロビーを開放的な空間にさせていただきました。
特にロビースペースは、庭越しに竹富島も見え、落ち着くスペースとおっしゃってくださるお客さまも多いですョ。

庭で日中や夕方は、フリードリンクのコーヒーやソフトドリンクを召し上がりながらゆったりと…。冷えたオリオンビールを片手に夕陽を眺めたり、島々を眺めたり…。そんな過ごし方もいいですョネ。狭い庭ですので、お風呂やプールとはいきませんが、ガーデンチェアを新調するときは、星空を眺められるようにリクライニング式のものをと目論んでいます。

夕食は、毎日日替わりでお出ししていますので、1週間程度のご滞在でも同じメニューは重なりません。ぜひ、全メニュー制覇目指して、遊びにいらしてくださいネ。
自家製果実酒も、少しずつですが毎年仕込んでいます。ぜひ南国の果実酒をお楽しみくださいね。
BBQプランは、女将と二人で賄っているため、準備の関係もあり、また雨などの荒天時は…?ということもあり、現在は休止しています。

また宿は、市街中心部から車で15分ほど離れておりますが、街の喧騒から離れ、静かさ、夕陽や月明り、星などを眺めるのに丁度よいようです。場所はちょっとわかりずらいですが…。

またぜひ、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。
これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ べーシックプラン(夕・朝食付き)〔禁煙ルーム〕
ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

設備・アメニティ5

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2015年11月23日 01:34:17

10月に1泊させていただいたのですが正直いうと・・・もっと1週間くらい連泊したいくらいとても居心地の良い素晴らしい宿でした!!
お部屋もとてもアメニティが充実していてそれにびっくり!!  そして綺麗!!!
夕食は本当~~~~に量がすごくてびっくりしました(笑) そしてどれも本当に美味しくて感動しました!
朝食もすごい量で奥様手作りのパンも大変美味しかったです!
八重山を今回2週間弱まわったのですが、こちらの宿が一番でした! 
外国人の主人もご夫婦のホスピタリティ、マイナスなことが思いつかないといってもいいくらい完璧な宿で、大満足していました!
色々もっとお話お聞きしたかったですが、夕食の後はかなり疲れていた為&食べ過ぎてばたんきゅーになってしまったのが残念でした(笑)
また利用させていただけること、今から楽しみにしていますね♪
チェックアウトの後に頂いたクーポン券で食べたアイスも朝食でお腹いっぱいでしたが、とても美味しかったです!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年10月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年11月25日 21:11:21

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

ご一泊という短いご滞在でしたが、私ども楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。

お越しになられたときに、ご主人様が外国の方でびっくりしました。私どもで大丈夫かな?日本語しか話せないけれど…、と思ってしまいましたが、奥様もご主人様もとても気さくで、フレンドリーでしたので、言葉が通じなくても通じ合えたような気がいたしました。ありがとうございます。

部屋の設備は、中流のビジネスホテル・シティホテル並みにご用意させていただいています。ベッドがシングルサイズだったり、バスルームは三点式のユニットバスだったりするので、少々手狭ではあったかと思いますが。

ドイツから長期の休暇ということで、八重山をご旅行されていたのですよね。
その中で、1番とおっしゃっていただけるのは、とても光栄です。
私どもの宿をほめてくださるお客さまは、心の広い方、寛大な方なのですョネ。細かいことを上げれば切りがないほど、不手際や至らないところがあると思うのですが…。それをすべて受け入れてくださる寛容さに感激しています。

私どもはつくづく、お客さまに恵まれていますネ。

また、日本に帰省される機会、ご旅行される機会がございましたら、ぜひ私どもへお立ち寄りいただければ幸いです。

またぜひ、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。
八重山の島々は、観光でしたら石垣島から日帰りで観光できるツアーなども数多くあります。チェックアウト、チェックインを繰り返す宿移動よりも 楽楽楽♪を拠点に島々をめぐるのもいいかと思います。

今後ともどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

次回お越しになられる頃には、お子さんもかなり成長されているのでしょうね。
その時は、ご主人もご一緒に ゆっくりゆんたくもしましょうね。

ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ べーシックプラン(夕・朝食付き)〔禁煙ルーム〕
ご利用のお部屋
【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

設備・アメニティ5

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2015年10月21日 18:25:37

おっさんの一人旅で3泊しました。市街地から離れていて車は必要ですが、その分静かです。

食事は毎食違うメニューをだしていただき、またおいしくて良かったです。税制もあるのか生ビール中が400円と宿泊施設としては格安です。

有線LANとありますが各部屋、ロビーには無線LANが整備されていました。

部屋がきれいで広く、ゆっくり過ごしたい方にはお勧めです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2015年10月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年10月23日 19:51:18

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

私ども楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。

口コミのご記入ありがとうございます。

私どもは市街中心部から約8km、最寄りのスーパーなどからは約4㎞ほど離れていますが、車で15分程度のこの距離が、街の喧騒から離れ、静かさ、夕陽や月明り、星などを眺めるのに丁度よい距離なのだと思っています。
不便な立地だからこそ、心を豊かにしてくれるものがあるのでしょうね。時折、ホタルを見つけられるお客さまもいらっしゃるんです。

夕食は、沖縄料理と和食系、洋食系、中華系などをミックスして、毎日日替わりになるようにしています。1週間ご滞在されても同じメニューにはならないようにしておりますので、ぜひ全メニュー制覇を目指してくださいネ。
お酒類は利益は考えず値段設定をしています。せっかく私どもを選んで、お泊りくださっているのですから、お食事とお飲物はサービスのつもりでご提供させていただいています。たくさんお飲みになればそれなりに料金は嵩みますが…。
泡盛は、石垣島の蔵元の6銘柄は揃えていますので、島のお酒も楽しんでくださいネ。

LANは、当初は有線のみだったのですが、最近はタブレットをお使いの方も多くWi-Fiでないと接続できないようで、各部屋、ロビーでもWi-Fi(無線LAN)をお使いいただけるようにいたしました。ご活用いただけましたでしょうか。

お部屋の方は、新築で開業して4年になるので、少しずつボロが出て来ていますが、お客さまがきれいにお使いくださっているので、特に大きな修繕もなく済んでいます。
ビジネスHなどのツインより、ちょっと広めな設定をしています。ベッドではなく、ソファで寛ぎながら、TVを見たり、お酒を楽しむことができるようにと調度品のサイズも決めました。どんな家具にするか悩んだ日が懐かしいです。

またぜひ、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ べーシックプラン(夕・朝食付き)〔禁煙ルーム〕
ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

設備・アメニティ5

たいとら7968さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

たいとら7968さん [40代/男性] 2015年10月18日 08:22:20

3日間家族でお世話になりました。
とても美味しいご飯に、フリードリンク、こどもが喜んだいっぱいの絵本、使いやすい洗濯機、何よりも清潔なお部屋。
まるで家にいるかのように安心して楽しませていただきました。
小さなこどもがいる方には、特にオススメだと思いますよ。

また石垣に行くときはお世話になります。よろしくお願いします♪

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年10月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年10月18日 19:36:11

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

ご家族で洋室と和室をお部屋移動いただきましたが、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。

和室ご希望とのことで(おそらく時々キャンセルで空室が出ないか確認されていたのでしょうね)したが、お部屋の都合がつかず、結局洋室から和室へご移動いただく形になってしまいました。申し訳ございませんでした。
私どもは、全部で4室で、和室1室、洋室3室の小さな小さな宿のため、繁忙期などは早い者勝ちな感じで、なかなかお客さまのご希望通りにお部屋をご用意できないこともあり、ご迷惑ばかりかけています。
今回は10月中旬のご利用ですので、繁忙期というわけではないのですが…。

お褒めの言葉をたくさん頂戴し、ありがとうございます。
お寛ぎいただけたようで、幸いです。
小さなお子さま連れのお客さまには、布団を片付けると部屋の有効スペースが広がる和室がよいようですね。
ただ、設備や備品などがお子さんの手の届く高さにあるので、みなさんいろいろ考えていらっしゃるようです。普段の生活からの知恵なんでしょうね。

またぜひ、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

今回はご夕食の際に、お子さまのお食事の妨げになるかと思い、あまりお声がけいたしませんが、お子さんも日々成長されていきますので、ゆっくりゆんたくもしましょうね。

ありがとうございました。

ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

設備・アメニティ5

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2015年10月18日 08:20:07

3日間家族でお世話になりました。
とても美味しいご飯に、フリードリンク、こどもが喜んだいっぱいの絵本、使いやすい洗濯機、何よりも清潔なお部屋。
まるで家にいるかのように安心して楽しませていただきました。
小さなこどもがいる方には、特にオススメだと思いますよ。

また石垣に行くときはお世話になります。よろしくお願いします♪

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年10月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年10月18日 19:36:05

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

ご家族で洋室と和室をお部屋移動いただきましたが、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。

和室ご希望とのことで(おそらく時々キャンセルで空室が出ないか確認されていたのでしょうね)したが、お部屋の都合がつかず、結局洋室から和室へご移動いただく形になってしまいました。申し訳ございませんでした。
私どもは、全部で4室で、和室1室、洋室3室の小さな小さな宿のため、繁忙期などは早い者勝ちな感じで、なかなかお客さまのご希望通りにお部屋をご用意できないこともあり、ご迷惑ばかりかけています。
今回は10月中旬のご利用ですので、繁忙期というわけではないのですが…。

お褒めの言葉をたくさん頂戴し、ありがとうございます。
お寛ぎいただけたようで、幸いです。
小さなお子さま連れのお客さまには、布団を片付けると部屋の有効スペースが広がる和室がよいようですね。
ただ、設備や備品などがお子さんの手の届く高さにあるので、みなさんいろいろ考えていらっしゃるようです。普段の生活からの知恵なんでしょうね。

またぜひ、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

今回はご夕食の際に、お子さまのお食事の妨げになるかと思い、あまりお声がけいたしませんが、お子さんも日々成長されていきますので、ゆっくりゆんたくもしましょうね。

ありがとうございました。

ご利用のお部屋
【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

設備・アメニティ5

かつどん2280さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

かつどん2280さん [40代/女性] 2015年10月10日 11:32:08

10月2日から5日までお世話になりました4人家族です。和室に泊まりましたが楽天トラベルの画像より綺麗です。
全体的に綺麗です。ご飯もとても美味しいです。ただ量が多いので食べきれず申し訳ない気持ちでいっぱいでした(~_~;)
家族全員楽楽楽のご飯がいっぱい食べたいがためにお昼を毎回軽くすませたので食費が全然かかりませんでした。
フリードリンクも助かりました。

立地もどこに行くにも便利です。
また石垣島を訪れた際にはここを利用したいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2015年10月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年10月18日 19:24:40

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

ご家族で和室をご利用いただきましたが、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたようで幸いです。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
食事もお気に召していただけたようでありがとうございます。
沖縄の家庭料理を中心とした夕食なのですが、洋食系の時もあり、また中華系の時もあるんですョ。
美味しく召し上がっていただけたようでうれしく思います。お客さまの「美味しい!」は、私どもにとって最高のご馳走♪ 褒め言葉です。ありがとうございます。
少し量が多めなので、お昼ご飯で調整されているお客さまも多いようです(笑)。ご飯処に対しては営業妨害かな??

立地は市街地の喧騒から離れたところなので、レンタカーさえあれば、どこに行くにもそうアクセスには困らないかと思います。

だんだんご家族でのご旅行が難しくなってくる時期かもしれませんが、石垣島、楽楽楽♪へだけは別。皆さんで一緒に仲良く笑顔でいらしてくださいネ。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。

またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

またゆっくりゆんたくしましょうネ♪
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【早期予約】【連泊3】早期予約と連泊でお得! 楽楽楽♪ 禁煙ルーム(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

設備・アメニティ5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2015年08月21日 19:22:39

8/16~19の3泊4日で利用させて頂きました。私どもは車の運転が苦手だったのでバス移動で石垣島旅行の計画を立てました。最寄りのバス停「唐人墓」から登り坂もあり15分は楽楽楽さんまで歩きましたが着いてみるとフリーのドリンクが置いてあり大変助かりました。お料理は量も多くどれも大変美味しかったです!母や子どもたちもとても満足しておりました。リビングにはたくさんの絵本もありまして子どもたちも大喜びで何冊も読んでいました。又、フリーのランドリーもありお洗濯出来たことが主婦としては大変助かりました。(帰宅後の荷物整理が楽でした。)あと、お風呂はやや狭めですがシャワーヘッドにストッパーがついていて使いやすくて良かったです。いろいろとスケジュールの相談にものって頂いてありがとうございました。また石垣島に行くことがありましたらお世話になりたいと思います!ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年08月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年08月30日 20:34:06

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。

台風前で少し冷や冷やしていましたが、お天気にも恵まれて、暑いくらいでしたね。
特にバスご利用で、最寄りのバス停から徒歩だったので、特に暑く感じたかもしれませんね。600mちょっとの道のりが遠く感じられたかも…。
その分、エアコンの効いた宿の中は快適で、冷たいフリードリンクが美味しく喉を潤してくれたのでしょうね。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
宿の本は女将が子供の頃から大切に持っていた本や学生時代やボランティアをしていた頃に集めた本が主なんです。どれも思い出深いようです。絵本などは、お子さんだけではなく、特にお母さん世代の方が、「私この本、小さい頃に読んだことある」と懐かしく読んでいらっしゃいます。

バスルームは、ビジネスホテルにあるタイプのバス、トイレ、洗面の付いたユニットバスなので、お一人で入るのには適していますが、お子様がいらして、小さな子を洗ってあげたり、長時間バスルームを使うには狭いのと気温が上がってしまうので、大変だと思います。
ただ、昨年の秋からストップヘッドに付け替えたので、いちいち水栓を閉めたり、温度調整をする必要がないので、お子さんの世話をしながらというのには勝手が良かったかもしれませんね。

またぜひ、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【早期予約】【連泊3】早期予約と連泊でお得! 楽楽楽♪ 禁煙ルーム(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

設備・アメニティ5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2015年07月14日 22:32:57

ひとり旅で3日間お世話になりました。
一人では申し訳ないくらい広くてきれいなお部屋でした!
また旅先だとどうしても食事が偏りがちになりますが、毎日違う内容で品数も多く、その上使われている食材も多種類で自宅にいるよりバランスのとれたおいしい食事を毎日いただくことができて大満足でした。
事前にたくさん送っていただいたパンフレットのおかげでガイドブックも買わずにばっちり旅の計画もでき、伺ってからもいろいろご相談に乗ってもらえたのでスムーズに観光することができました。
また今度石垣島へ行く時もぜひお世話になりたいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2015年06月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年07月15日 09:30:40

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。

ご滞在中は、気温も高めでお疲れになられたのでは…?? やり残したこともあるかもしれませんね。でも、そのやり残したことは、また次回の楽しみということで…。また遊びにいらしてくださいネ。

おっしゃる通り、旅先では偏食しがちですョネ。楽楽楽♪は、お肉料理もお出ししていますが、沖縄の野菜(食材)を使った料理やなるべく野菜(サラダ)類も充実するように心がけています。そのかわり、量が増えてしまうのですが…。
ご満足いただけたようで、光栄です。

石垣島の情報誌などもご活用いただけたようで、ありがとうございます。島に到着すれば、いろいろなところに置いてあり、手に入るものなのですが…、島で作っている情報誌なだけに、大手の出版社の旅行雑誌には載らない貴重な情報も掲載されています。事前に手に入れば、旅行の計画も立てやすいですし、いらっしゃるまでのドキドキ感、わくわく感も違いますよね。

楽楽楽♪は、夫婦二人で営んでいる小さな宿なのでご不便もおかけしているかと思いますが、できることはなるべくお客さまの気持ちになって、丁寧にと心がけております。

また、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。

これからも居心地の良い、癒しの時間と空間をご提供できるように努めて参ります。
どうぞ今後とも楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【早期予約】【連泊3】早期予約と連泊でお得! 楽楽楽♪ 禁煙ルーム(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(大人の方のみ) 禁煙】

設備・アメニティ5

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2015年07月05日 23:07:19

家族旅行で利用しました。
予約を2か月前くらいにしたら、前もって色々なバンフレット等を自宅に送って下さり、ありがたかったです。
部屋は綺麗で広く、よかったです。お風呂に関しては少し、狭く感じました。
また、洗濯機が無料で利用出来てよかったです。洗剤、ハンガーなどの貸し出しもあって、助かりました。
ご飯も美味しかったのですが、少し苦手な物もあり…
御主人、女将さんが居るなかで残せず…
前もって、苦手な物を聞いて下さるとありがたいなと想いました。

他は大変満足でしたので、機会があれば、また利用したいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年06月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年07月06日 08:34:12

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

ご一泊という短いご利用でしたが、ゆっくりしたお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。

食事の件、私どもの心配りが足りず、申し訳ございませんでした。
夕食は、和食系+沖縄料理、洋食系+沖縄料理、中華系+沖縄料理などを日替わりでご提供させていただいております。
ご利用いただきました日は、沖縄のお魚のお刺身、ラフテー、ゴーヤーチャンプルー…といった、沖縄の定番料理だったかと思いますが、苦手なものがおありになられたのですね。
お気遣いいただきながら、苦手なものを召し上がられたようで、申し訳ございませんでした。
なるべく、沖縄の家庭で食されている料理、地の物を、また観光でお越しのお客さまがよく召し上がる料理などをご提供させていただいているつもりなのですが、嗜好はお客さまそれぞれですものね。私どもの配慮が足りず、ご不快な思いをされたようで、本当に申し訳ありませんでした。

宿のご案内や石垣島の観光資料などをお送りさせていただいているのですが、お客さまとの事前のコミュニケーションはなかなか難しく、チェックインの際にはもうすでに仕込みをしておりますので、嗜好を伺っても対応を致しかねるというのが現状です。

バスルームにつきましては、ビジネスホテルなどにある3点式(バス、トイレ、洗面)のユニットバスですので、お子様をお連れのお客さまやお体の大きい方には、少しではなく、かなり窮屈かもしれません。お風呂やトイレを共同ではなく、多くのお客さまのご利用スタイルに合うよう、お部屋にバス、トイレなどを設置することを基本に考えておりましたので、3点式のユニットバスを採用いたしました。ビジネスホテルなどをよくご利用されているお客さまや女性の方などには向いているかとは思いますが、ファミリーでご利用の方には、ユニットバスタイプは不便で不向きかもしれませんね。

また機会がございましたら、私どもでゆっくりのんびりご滞在いただければと思います。夕食も毎日日替わりでご提供させていただいておりますので、大好物のメニューの日もあるかもしれませんョ。

またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
ありがとうございました。

ご利用のお部屋
【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

設備・アメニティ5

izuizusanさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

izuizusanさん [50代/女性] 2015年06月19日 02:45:06

6.13~6.16迄泊しました。食事の時にオーナーさんからの色々な石垣島情報を聞きながら次の日の予定を考えたり、壁一面の大きな本棚から好きな本をリビングのソファーで、フリードリンを飲みながら、うとうとしたり心の充電ができました。食事時間を家族の都合に合わせてそれぞれ提供してくださり、今日はどんなお食事会出るのか楽しみになるほど美味しく食に対する職人みたいな意気込みを感じました。(温かいものは温かく、冷たいものは冷えた状態で)ボリュームがありすぎて、でも残すのももったいないほど全てか美味しくおかげて体重増加。健康診断の後でよかった(笑) 石垣島に行ったらまた行きます。最近こじんまりした宿を好んで泊まっていますがベスト3に入るくらいクオリティの高いサービスを提供してくださ り感謝シテマス。ビールサーバーのオリオンビール-朝の焼きたてバンの数々最高の人生のごほうびになりました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年06月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年06月19日 07:29:28

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたようで幸いです。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
食事もお気に召していただけたようでありがとうございます。沖縄の家庭料理を中心とした夕食なのですが、美味しく召し上がっていただけたようでうれしく思います。お客さまの「美味しい!」は、私どもにとって最高のご馳走♪ 褒め言葉です。ありがとうございます。
少し量が多めなので、お昼ご飯で調整されているお客さまも多いようです(笑)。
体重増加もいっぱい遊んで、いっぱい食べての増加なので、健康的に増えていると思いますョ。

ロビースペースのソファは、客室のものと同じ(カバーが違う)なのですが、皆さん心地好いようでうとうとされたり、本を読まれたり、お子さんに読み聞かせされていたり…、気持ちよく使っていただいております。

フリードリンクなどは、不便な立地だからこそのサービス。わざわざコンビニなどへ買い物へ出るのもと、ご滞在中はお客さまにできるだけご負担をかけないようにとご用意をさせていただいております。
宿に戻ってこられて冷たいフリードリンクがあるとホッとしますョネ。

ぜひまた、ご自身の、ご家族のご褒美に楽楽楽♪に遊びにいらしてくださいネ。
次は、ベスト3から1番を目指します(笑)。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
またゆっくりゆんたくしましょうネ♪
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【早期予約】【連泊3】早期予約と連泊でお得! 楽楽楽♪ 禁煙ルーム(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

設備・アメニティ5

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2015年05月11日 11:01:07

ゴールデンウィークに家族で宿泊しました。7歳と5歳の子供2人。場所は少しわかりづらいですが、ナビで一発でいけました。景色がいいところです。外装、内装ともとても綺麗です。あまりレビューをいつも書きませんが、今回は、とても良い滞在でしたのでレビューさせていただきます。ご夫婦で運営されていて、とても印象がいいです。
食事は、連泊でしたが、毎回変更されており、沖縄料理、西洋料理など取り混ぜた料理は、とてもとてもおいしくて量も大変多いです。どれも手作りで関心しました。
採算が取れているか不思議です。料理のグレードがとても良いです。
滞在中は、子供が騒いだりすることもありましたが他のお客様も気さくな方が多くて安心しました。
ロビーには、子供向けの絵本なども豊富にあり、ぜんぜん飽きませんでした、もちろん沖縄関連の本も多数あります。いつもコーヒー、お茶などは、フリードリンクとなっていて大変たすかりました。
石垣島は、初めてでしたが、めちゃくちゃ良いところです。こちらにお世話になって大変よかったです。
また、石垣島に行く機会があれば是非こちらにお世話になりたい。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年05月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年05月14日 19:26:27

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

ふだん書かないとおっしゃるレビューをお戻りになられて早速お書きいただきありがとうございます。

立地は、少しわかりづらいのですが、やっとカーナビが対応したものが搭載されてきて、私どももホッとしています。以前は、3㎞ほど手前でわからなくなるお客さまもいらっしゃって、迷った場所へお迎えに上がったこともあるぐらいなんです。

とても印象が良かったとのこと、きっとお客さまとの波長が合ったのかもしれませんね。うれしいです。

夕食は、沖縄の家庭料理を中心に和洋中を織り交ぜて、1週間ぐらいの滞在までは同じ内容を出さないようにメニュー作りをしています。
ですので、お休みが取れたら、ぜひゆっくりのんびりご滞在されて、全メニュー制覇されてみてくださいネ。
採算は…(笑)。
お食事は、ご宿泊のお客さまへのサービスとして考えておりますので、お食事自体での採算性は正直なところあまり考えていないというのが正直なところです。ですので、設定価格のほとんどを仕入に使ったりしています。消費増税や物価の上昇などによる仕入価格の上昇などもあり、営業的には、それで良いのだろうかという感じもしますが、わざわざ私たちの宿を選んでくださったお客さまへの感謝の気持ちです。
お客さまの笑顔が私どもへのご褒美なので…、いっぱい素敵な笑顔をいただければ、私たちは満足なんです。またお越しになられるときも飛び切り上等な笑顔を届けてくださいネ。

最近は、本好きのお子さんが多いですね。お母さんはもちろん、お父さんもお子さんに本を読んであげるご家族も多いですし、お子さん一人で本を読まれる子も結構いらっしゃいます。

フリードリンクなどは、不便な立地だからこそのサービスかもしれませんネ。わざわざコンビニなどへ買い物へ出ると3㎞、4㎞車を走らせることになりますし、ご滞在中はお客さまにできるだけご負担をかけないようにとご用意をさせていただいております。
熱い陽射しの中、宿に戻ってこられて冷たいフリードリンクがあると皆さんホッとされるようです。

今回は、青い海、青い空、熱帯の魚たちやサンゴ…なども楽しまれたようですが、夏は宿の上に天の川が見えます。星座がわからないくらいの満天の星空もいいですョ♪

またぜひ、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。
これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
またゆっくりゆんたくしましょうネ♪
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【早期予約】【連泊3】早期予約と連泊でお得! 楽楽楽♪ 禁煙ルーム(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

設備・アメニティ5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2015年04月28日 11:38:01

 怪我のリハビリを兼ね、一人旅で初めての石垣島の訪問です。
 宿のご主人、女将さんはとても話し上手で、明るく親しみやすい方で、石垣島が大好きになりました。
 食事はは食堂で食べますが、いつもご主人や女将さんが顔を出してくれるので、一人旅でも全く寂しくありませんでした。
 料理は、沖縄(石垣)の豪華な家庭料理といった雰囲気で、どれもおいしかったです。またフリードリンクのサービスがあり、食事以外のときでも楽しむことができ、素晴らしいサービスだと感激しました。 
 宿の設備はリゾートホテルに引けを取らず快適で清潔であり、居心地が良かったです。またネットも使えるのには驚きました。
 よく手入れされた庭はボーとするのには最高で、海や星を眺めることもできます。
 無料のランドリーや物干し台も気が利いており、長期滞在も安心でした。
 学生時代に利用したユースのような温もりと、リゾートホテルのような居心地の良さを兼ね備えた宿だと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2015年04月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年05月14日 18:43:54

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

おケガの方も癒すことができましたでしょうか?
また、私どもご滞在で心身ともに癒しの時間をお過ごしいただけたのなら幸いです。

少々褒めすぎな感じもありますが…。
私どもの宿は、ご家族でのご利用、ご夫婦・カップルでのご利用、グループでのご利用のほか、お一人様でご利用のお客さまも比較的多くいらっしゃいます。

お食事の方は、お気に召していただけましたでしょうか?
沖縄の家庭料理を中心に和洋中織り交ぜながらメニューを作成しております。1週間程度ご滞在されてもご夕食では同じメニューにならないようにしておりますので、お時間ができましたらゆっくりと遊びにいらしてください。

庭のテラスも夕陽を見ながらビールを飲むのに最高!とおっしゃられる方もいらっしゃいます。島を渡る風も優しく体を包んでくれて、心地よいですよね。

また、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。

これからも居心地の良い、癒しの時間と空間をご提供できるように努めて参ります。
どうぞ今後とも楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
ありがとうございました。

ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

設備・アメニティ5

パンダ39さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

パンダ39さん [50代/女性] 2015年03月10日 14:14:41

とても綺麗に掃除が行き届いていて、とても心地よく過ごせました。
お食事の量や種類等、またフリードリンクのサービスなど、とてもお客様のことを考えてくださっての事と感じることが、たくさんありました。
海ぶどうがあんなに美味しいとは、そしてもずくも美味しく、今までのイメージが変わりました。そして、八重山そばや石垣牛、朝の焼きたてパンやジャム、石垣島ならではの食材を美味しくたくさん頂く事ができました。

台風が去った後、まず家を洗う事とか、月の明かりがとても明るい時は星が見えにくくなるくらい明るい事など、地元ならではのお話も聞くことが出来、石垣島の思い出が更に深くなりました。ありがとうございました。

2泊3日の2日目、外出の合間に戻り、お昼寝や 本を読みながら 程よい自然の風の中、とても贅沢なゆったりした時間が持てました。今回はゆったりした時間を味わいたい旅でしたので、とてもいい時間が過ごせました。
また、ピーチで飛んで行きます(^O^)/ その際はよろしくお願いいたします。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年03月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年03月12日 09:47:47

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
お戻りになれてすぐのクチコミをご記入いただきありがとうございます。

ゆっくりゆったりした島時間、八重山Timeをお過ごしいただけましたでしょうか?

数々のお褒めの言葉をいただき、光栄です。
私どもも以前は旅行者で、沖縄をはじめいろいろと旅行をしておりました。その時に感じたこと、こんなサービスがあったらいいのに…などということをのうち、自分たちでできることは実践していこうというのが 宿を始めたときに思っていたことです。
実際にはなかなか難しい面もありますが、こうしてお客さまにお褒めいただくと、良かったと胸をなでおろす感じです。
ありがとうございます。

お食事は、1日目はラフテーとチャンプルーと海ぶどうといった和食系、2日目は石垣牛のハンバーグと焼肉、ジーマミー豆腐の揚げ出しという洋食系だったでしょうか。
なるべく、島の野菜や島の肉類など島の素材を多く用いたいと思っています。そういう意味では、夏前の今の時期は島の野菜が豊富に出回り始めていますので、とってもいい時期です。今の時期は、トマトなども石垣島産。朝収穫したものが納品されるので、完熟でとても甘くて美味しいんです。

次回は、暖かい島風と、青い海、青い空、熱帯の魚たちやサンゴ…なども楽しんでくださいネ。
夏場はちょうど宿の上に天の川が見えます。星座がわからないくらいの満天の星空もいいですョ♪

また、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。
これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
またゆっくりゆんたくしましょう♪
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ べーシックプラン(夕・朝食付き)〔禁煙ルーム〕
ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(大人の方のみ) 禁煙】

設備・アメニティ5

ktmloverさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

ktmloverさん [30代/女性] 2014年12月24日 22:08:32

初の一人旅でこちらのお宿を利用させていただきました☆

ドキドキしながら伺いましたが
お二人のアットホームな雰囲気にすっかり緊張も解け、
食事中も楽しく石垣島の情報やいろいろなお話が出来、すっかり食べ過ぎました笑
あっ、でも食事が美味しかったからっていうのがありますよ、もちろん!!

スケジュールなしの思い付き旅行やったので
翌日どこにどうやって行けばいいかなど親身に教えていただきとても有難かったです♪

オーナーの言うことを聞いて、
竹富島でガラスボートに乗ってよかったです笑
感動の一言でした!!!

絶対に来年もお邪魔したいと思います!!

ありがとうございましたm(__)m

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2014年11月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年12月25日 07:52:10

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
また、クチコミのご記入ありがとうございます。
クリスマスにクチコミのご記入いただけるなんて 素敵なクリスマスプレゼント♪ ありがとうございます。

女の子の一人旅、しかも初めてとなるといろいろドキドキしたり、不安なことも多いですよね。私ども楽楽楽♪でホッと一息ついていただけたのでしたらうれしい限りです。

石垣島、離島観光も有意義にまわられたようで、よかったです。
竹富島のグラスボートで見る珊瑚や魚たち素敵ですョネ。石垣島から西表にかけてのサンゴ礁は「石西礁湖」と言われて、オーストラリアのグレートバリアリーフに匹敵するぐらい、サンゴが豊富なんですョ。
私たちも、その珊瑚を守っていけるように努力したいと思っています。

「絶対に来年もお邪魔したいと思います!!」って、約束ですョ♪ 指切りげんまんしちゃいますからネ♪
今回は2泊でしたが、お休みが取れたら、もう少しゆったり過ごせるといいですね。南の島はよんなーよんなー(ゆっくり、ゆったり)過ごすのがオススメです♪

今回グラスボートで覗いた海の中を、シュノーケリングやダイビングなどで目の前で、同じ目線で見るとさらに感動的だと思います♪
1週間くらい滞在されても、夕食は毎日違うメニューでお出しいたしますので、毎日楽しく語り合いながら食べ過ぎちゃいましょッ(笑)。


また、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。
これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
またゆっくりゆんたくしましょう♪
ありがとうございました

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ べーシックプラン(夕・朝食付き)〔禁煙ルーム〕
ご利用のお部屋
【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

設備・アメニティ5

bourbon2400さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

bourbon2400さん [30代/男性] 2014年12月02日 23:49:01

11月の後半の3連休に宿泊しました
2度目の宿泊でしたが、以前と同様おいしい食事に
お酒がすすんでしまいました。

ランドリーの設備が整っていたので水着やバスタオルなどが
洗濯出来てすごく助かりました

また来年お世話になりたいと思います

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2014年11月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年12月03日 08:22:40

今回も私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
また、お仕事のお忙しいところ、クチコミのご記入もありがとうございます。

今年の年始にご利用いただいて、今回のご利用、本当にうれしく思います。
今回は、ダイビングもパラグライダーも体験されてアクティブな石垣島滞在でしたね。

いつもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。思い切り遊ばれた分だけ、食事も美味しく感じられたのでは…?確かにお酒は進んでいらっしゃいましたが、お顔にもでず、酔われた感じもなく、強いなぁ~と感心していました。

今回はダイビングをされたこともあって、ランドリーもご活用されていましたネ。男性のお客さまは、使い方がわからない方もいらっしゃるのですが…、大丈夫でしたか?

暑い石垣島よりも涼しいうちの石垣島がお好きとのこと、GW前までが気候的にも過ごしやすく、オススメですョ。GW直前から梅雨入りしてしまうと思うので…。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
また、ゆっくりゆんたくしましょうね。
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ ツインルーム〔禁煙〕 べーシックプラン(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

設備・アメニティ5

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2014年09月11日 17:32:02

2泊で利用しました。
子ども連れのため、和室を利用しましたが、清潔感もあり広々していてとても良かったです。

ただ、送迎サービスがかなり限定されているので、空港からレンタカーなどを利用すれば良かったと後悔しました。
お二人でやっているということでそのあたりの対応は臨機応変にとはいかないようです。

宿の設備で洗濯機があり、それは本当に助かりました。
こども向けの絵本や、食事用の食器なども充実しているので子連れ旅行にはとても良いと思います。
また石垣島に来る時には今回の反省を活かしつつ、また利用したいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2014年09月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年09月12日 08:33:04

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
また、クチコミのご記入ありがとうございます。

無料送迎サービスの対応ができず、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お書きいただいておりますように、私どもは二人で運営いたしており、なかなか臨機応変にいかないというのが実情です。

そのため、無料送迎サービスは、チェックイン・チェックアウト時、ご滞在中の朝・夕のお迎え(18時前までのお迎え)とさせていただき、必ず事前にお申込みいただき、当日再確認をいただく形をとらせていただいております。

また、ご朝食時・ご夕食時の無料送迎は、有料サービスであるお食事を優先させていただいているため、無料送迎サービスの対応をいたしておりません。ご希望のお客さまにはご不便、ご迷惑をおかけしているかと思いますが、ご理解を賜れば幸いです。

お客さまへの周知のために、無料送迎サービスのご連絡手順など、事前に資料をお送りさせていただいております。なるべく丁寧に記載しているつもりではございますが、お客さまにはわかりづらいのかもしれません。記載の仕方など、再考してみます。

お客さまの場合は、当日のお申込みであったこと、17:20空港着、バスターミナルご到着が18時を過ぎることなどから、お食事を優先させていただくために、無料送迎の対応ができませんでした。申し訳ありませんでした。
結果、空港でご夕食後、タクシーでお越しになられましたが、1泊レンタカーを早く借りられた方が安かったかもしれません。しっかりしたご案内ができず、申し訳ありません。

お部屋や設備の方など、お気に召していただきありがとうございます。

2日目から予約されていたレンタカー会社が移転していたり、アクシデントもありましたが、それも旅の思い出として、また石垣島を訪れていただければと思います。

またのご来宿を心よりお待ち申し上げております。次回は、ぜひご夕食付のプランで ゆっくりゆったりとした島旅をご計画くださいネ♪

ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕(朝食付き)
ご利用のお部屋
【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

設備・アメニティ5

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2014年09月05日 18:22:15

8月10日に息子たちと1泊させていただきました。
和室に泊めていただいたのですが、楽天トラベルの写真では若干古めかしく見えるのですが、ほぼ新築で清潔なのにびっくりしました。料理が素晴らしく美味しく、また量も多いので高校球児の息子も満足でした。

6月に予約したのですが、予約後しばらくして石垣のガイドブックを送っていただきました。旅のプロローグを楽しむ粋な気遣いですね。

今回は1泊のみでしたが、連泊がお勧めです。石垣は島内どこでも1時間圏内なのでここで腰を据えてゆっくりしてもよかったかな。次は不参加だった受験生の二男を連れて、またお伺いしたいです。


レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2014年08月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年09月05日 20:39:08

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
お仕事のお忙しいところ、クチコミのご記入もありがとうございます。

私どもではご1泊と短いご滞在でしたが、ゆっくりゆったりした島時間、八重山Timeをお過ごしいただけましたでしょうか?

楽天トラベルに掲載している写真…古っぽくみえますか?時々、お客さまに言われます。「いいほうに裏切られたので満足です」なんておっしゃるお客さまもいらっしゃいました。
素人が照明も焚かずに写しているので…。他のホテルや民宿、ペンションなどは新築の一番いい時にプロのカメラマンに撮ってもらっていますもんね。

お部屋は、今年で丸3年なのと、お客さまがきれいに使ってくださるので、まぁまぁきれいさを保っています。

お食事もお褒めいただきありがとうございます。確か、中華系+パパイヤイリチー…というメニューでしたでしょうか。夕食も1週間くらいご滞在いただいても同じメニューをお出ししないようにしていますので、次回はぜひゆっくりご滞在いただいて、全メニュー制覇してみてください。

石垣島の資料を送付しているのも、実は私どもの都合だったりするんです。
私どもの宿は、幹線道路から奥まっているので、わかりづらく、カーナビでも案内しないこともあるので、事前に私どもの周辺地図や案内(パンフレットやご利用案内、オプションプランなど)をお送りしていたのですが、同じ送料がかかるのならと、石垣島のガイドブックや主要な施設などのパンフレットを目いっぱい詰め込んでお送りしている次第です。
それが、お客さまのご旅行前のドキドキ、ワクワク感を演出してくれています。遊園地のアトラクションで列に並びながら他のお客さんの声を聴いているようなワクワク感。
旅行は、行くと決めた時から始まっているので…、ぜひご旅行前のプロローグも楽しんでいただきたいです。

次回は、「宿・八重山すてい楽楽楽♪」を拠点にしてゆっくりゆったりとした島旅をご計画くださいネ。
これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を心よりお待ち申し上げております。またゆっくりゆんたくしましょう!
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

85件中 21~40件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ