楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(89件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 5.00
  • アンケート件数:89件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス5.00
  • 立地5.00
  • 部屋5.00
  • 設備・アメニティ5.00
  • 風呂5.00
  • 食事5.00
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

85件中 81~85件表示

設備・アメニティ4

河内のしばちゃんさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

河内のしばちゃんさん [50代/男性] 2014年07月11日 17:04:34

この度は大変お世話になり、お陰さまでゆったり過ごす事ができました。
有難うございました。
料理は評判通りで、とても美味しく頂けました。量も多くなく少なくもなく丁度いい量でした。
お酒の価格がお安く、特に泡盛の水割りが1杯300円だったのには感激で、ついつい少し飲み過ぎてしまいました。
ランドリーも使い放題で、洗濯機・乾燥機・洗剤・物干し台・ピンチハンガー等まで完備されており溜まっていた洗濯物の処理が全て出来て大助かりでした。
少し残念だったのは、旅行程の都合上、スーツケースを預けなければならなくなり、前日の荷物の預かりをお願いしたところ、「預かれないが離島ターミナルの船会社で預けられる」とお聞きしたので離島ターミナルで捜しましたが、船会社での預りは当日限りで、泊りの預りは不可と言われました。運良くコインロッカーが空いていたので利用出来ましたが、もし空いて無ければ予定を変更しなければならないところでした。また余談ですが、2,000円の出費となりました(笑)
あと、部屋のエアコンからのカタカタ音が少し気になりました。一度メンテナンスをされては如何でしょうか?
お風呂は3点ユニットバスだったので、やはり使いづらいですね・・・
それと、出来れば空港までの送迎があった方が嬉しかったです。
また機会があれば、お世話になりたく思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2014年07月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年07月11日 22:02:23

このたびは、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をご利用くださり誠にありがとうございました。

私どもへのご宿泊は1泊ととても短いご滞在でしたが、ゆっくり時間をお過ごしいただけましたでしょうか?

料理などお褒めいただきありがとうございます。
地の物や沖縄料理などを少しずついろいろ召し上がっていただけるよう、メニューもいろいろと取り揃えております。次回はぜひゆっくりと中長期でご滞在いただいて、他のものもお召し上がりいただければと思います。

マンゴーはお預かりさせていただきましたが、お手荷物のほうは大変申し訳ございませんでした。
前前泊までは市内の他のお宿で、前泊は離島のお宿、八重山最終夜に私どもへお泊りだったかと思います。
私どもは小さな宿ですので、他のご宿泊先へお持ちになれない分のお手荷物までお預かりするスペースがございません。。
そのため、宅配便でお送りいただく場合も、ご宿泊日当日もしくは前日の配達日指定でご送付くださるようお願いしております。

バスルームはよくあるビジネスホテルタイプですので、ご不便があることは承知しております。トイレについては、共用のトイレを廊下にございますので、次回お泊りの機会がございましたら、そちらのほうもご利用くださいませ。

大変申し訳ございませんが、空港送迎については、今後も送迎をさせていただく予定はございません。
現在の石垣空港から私ども宿までは、距離にすると約30㎞。所要時間にしますと片道45分。待ち時間などを含めますと往復に2時間を要します。
タクシーを利用されれば料金は約5,000円。
お1組様当り2時間、そして往復で10,000円に相当すること、チェックアウト、チェックイン それぞれ1日4組様を空港送迎すると最大8往復、16時間を送迎に費やす可能性があります。
私どもの宿は、女将と二人で営んでいる小さな宿ですので、ご不便をおかけすることは多々あるかと存じますが、私どもにできることは精一杯努めているつもりでおりますので、どうぞご理解くださいますようお願い申し上げます。

また機会がございましたら、ぜひ私どもをご利用くださいますようお願い申し上げます。
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ ツインルーム〔禁煙〕 べーシックプラン(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【ツインルーム 禁煙】

設備・アメニティ4

satoshimodeさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

satoshimodeさん [20代/男性] 2013年10月03日 13:23:52

もうすぐ1歳になる子どもを連れての旅行だったため、畳の和室を探しているところで見つけた宿でした。

出来たばかりということもあり、宿は部屋も共用スペースも非常にキレイでした。
また、子どもがいても飽きないくらいのたくさんの子ども向けの本や沖縄に関する本なども置いてありました。
料理も石垣牛のハンバーグなど地元の食材もあり、ボリューム満点の内容。

旅の疑問点なども含め、気さくに色々とお話できる宿のマスターと奥さんの人柄も魅力です。
宿近くの高台にあるジェラート屋「みるみる」から見る石垣島の眺望もおススメです。

今回は竹富島への移動前に宿泊し、あまり石垣島を満喫できませんでしたが、次回石垣島に来る際にも再訪したいと思える大満足の宿でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2013年09月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2013年10月04日 09:23:55

このたびは、数多い石垣島の宿の中から私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

数多いお褒めのお言葉、大変嬉しく感謝申し上げます。
オープンして丸2年。新築の宿のためかお客さまも皆様キレイにお使いいただいており、キレイさを保っていられるのもお客さまのお陰と感謝しております。
宿の蔵書は、女将が幼少の頃から持っていたものと「読み聞かせ」のボランティアをしていた頃に集めたものがほとんどです。絵本などは、お子様はもちろん親御さんも昔を懐かしんで、読みふけっていらっしゃる光景もよく見かけます。沖縄や石垣島・八重山関係の本は、私どもが観光で訪れている頃から集めたものなどが徐々に増えていっています。

ご夕食も1週間ご滞在されていらしても同じメニューが出ないようにしておりますので、どうぞお休みが取れましたら、わたしども楽楽楽♪でゆっくり♪のんびり♪お過ごしくださいませ。

離島観光も石垣島を拠点に各島への離島ツアーも催行されていますし、ぜひ次回は、石垣島、そして私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」を拠点に石垣島、そして八重山の島々をお楽しみください。

このたびは、ご利用賜わりありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕(夕・朝食付き)
ご利用のお部屋
【楽楽楽♪和室〔禁煙〕】

設備・アメニティ4

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2013年09月03日 00:53:32

今回はじめて利用させていただきました。
急なお願いにも快く応じていただき感謝いたします。

絶対にビーチのそばという人でなければお勧めです。
ビーチからは離れていますが,近くの高台からの海の眺めはいいものでした。
そして,ちょっと散歩すれば美味しいジェラート屋さんにつきます。
(子どもが帰る際に空港で同じジェラート屋さんを見つけ,
 最後にもう一度と喜んで食べていましたよ!)

また,市街地からも離れていますが,宿から港までは車で送ってもらえますので,
港を起点にいくらでも行動範囲を広げられ,不自由は感じません。

食事も朝夕お腹いっぱいになるほどいただきました(笑),そしておいしかったです。

滞在中,子どもを連れて真栄里のビーチに行きましたが,
そこで出会ったご家族と宿の話になったとき,お値段やサービスの面で驚かれ,
「そこいいですね!どうやって探されましたか?」
と聞かれましたのでお教えしました。

最後にすみません,お風呂が狭かった(私が大きかった?)のが気になりました。
でも他の面でいいことばかりでしたので1つ位は及第点でなくてもいいでしょう。

今後も仕事で石垣に行かないといけないので,その際にはまた利用させていただきます。
もちろん,また家族旅行を計画した際もです。

夏の楽しい思い出をありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2013年08月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2013年09月05日 09:01:58

このたびは、数多い石垣島の宿から私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

私どもの宿は、海には面していないのですが、高台にあり、海を一望でき、竹富島、西表島、小浜島などを眺めることが出来るので、眺望はご好評いただいております。海や西表島に沈む夕陽もキレイで、ご夕食の時も箸を休められて、夕陽を観賞ということもしばしばです。

ジェラート屋さんも歩いていける距離にあり、眺望もいいので、みなさんご満足されているようです。味も美味しいですしネ。

ご滞在中にもお話をお聞きいたしましたが、この楽天トラベル以外にも直接口コミでご紹介いただきありがとうございます。
楽楽楽♪にお越しいただくお客さまの輪が広がっていくと楽しい♪ですネ。

お風呂の件は、大変申し訳ございません。
お部屋にバス・トイレを設けようという思いがあり、ユニットバスを各お部屋に設置したのですが、ビジネスホテルなどと同じサイズなので、ちょっと手狭かもしれません。ご不便をおかけいたし申し訳ございませんでした。

お仕事で石垣島にこれからもお越しになられるとのこと、ぜひ今後とも「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をご利用くださいませ。
ご家族でのお越しもお待ち申し上げております。

このたびは、ご利用ありがとうございました。

設備・アメニティ4

RAKUTEN1010さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

RAKUTEN1010さん [30代/男性] 2013年07月28日 23:08:44

今回はじめての石垣旅行で利用しました。
なんといっても過ごしやすい環境と宿の方々の親切な対応に心地よく過ごす事ができました。ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2013年07月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2013年07月31日 20:08:35

このたびはご利用賜わりありがとうございました。
リラックスしたお時間をお過ごしいただいたようで、私どもも嬉しく思います。
まだまだ至らない点が多いのですが、ぜひこれからも私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をご愛顧いただけましたら幸いです。

今回は夏休みのご旅行でしたが、春休みからGWぐらいまでは「ヤエヤマボタル」が幻想的な世界を創り出してくれますョ。まるで天の川の中にいるようなそんな感じです。

ぜひ、また石垣島に、「宿・八重山すてい楽楽楽♪」にお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
楽楽楽♪ ツインルーム〔禁煙〕 朝食付き
ご利用のお部屋
【ツインルーム 禁煙】

設備・アメニティ4

ノムシエさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

ノムシエさん [50代/男性] 2013年05月06日 09:58:34

5月2日に1泊しました。とても綺麗な施設と、とてもフレンドリーなオーナー夫妻のおもてなしのお陰で、初めての石垣島でしたが、とても気に入りました。

次回は長逗留して、石垣島を思う存分堪能したいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2013年05月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2013年05月06日 14:34:26

このたびは、石垣島の数多い宿の中から、私ども宿・八重山すてい楽楽楽♪をお選びいただき、ご宿泊賜わりありがとうございました。

また、あたたかい書き込み大変嬉しく、励みになります。ありがとうございます。私たちも楽しいひとときを過ごさせていただきました。
今回は、沖縄をご夫婦で巡る旅のようでしたが、南ぬ島・石垣島はいかがでしたでしょうか。
石垣島をはじめとする八重山は、何度通っても飽きのこない、訪れるたびにホッとする島でもあります。

また、ゆっくりと石垣島、そして八重山の島々の魅力をご堪能いただければと思います。
私どもも微力ながら、楽しい旅のサポートをさせていただきます。
ぜひ、また私ども宿・八重山すてい楽楽楽♪をご利用くださいませ。
またのご来島を心よりお待ち申し上げております。

85件中 81~85件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ