宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> クチコミ・感想・情報

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2012年08月19日 21:44:52

8月17日から2泊で利用させて頂きました。
(直前に予約日を一日ずらすことになり、うまくwebで
できなかったのですが、柔軟な対応をして頂けました。)

建物も新しく、お部屋も清潔でとても快適でした!
2歳の子供がおり、トイレに補助便座を用意して
くださっていて助かりました!

ダイニングスペースにはたくさんの本もガイドブックも
子供用の絵本もあり、色々なお飲み物が
自由に頂けるサービスもあり、リビングのソファーからはおしゃれな
お庭と綺麗な海が見えのんびり癒されました。

洗濯物が多かったので、無料で洗濯機と乾燥機を使わせて頂ける
サービスがあったのも本当にありがたかったです。

夏のキャンペーンということで、琉球ガラスのグラスを
2つ形や色の様々な中から選ばせて頂き、プレゼントして頂けたり、
近くの眺めが最高のロケーションにあるミルミルというジェラート屋さんの
無料券を頂いたり、お得感たっぷりでした。
(ジェラート、グワバと島バナナのハーフ&ハーフを頂きましたが、
最高でした!これから行かれる方、無料券のサービスが終わっていても
是非行ってほしいです!おススメ!)

有名な一流ホテルもいいけれど、こちらのような、
小ぢんまりした、オーナーさんの心遣いが直に感じられる
あたたかいお宿の方が満足度が高いなと思いました。

この料金で利用させて頂いたのが申し訳ないくらい、
お値段以上の予想を上回るおもてなしを受けたと感じております。

今回はちょうど「星まつり」で満天の星空をみることもでき、いい思い出が
たくさんできました。

こちらのお宿を選んで良かったです。
オーナーご夫婦のお人柄は本当に素晴らしく素敵でした!

色々とお世話になり、感謝しております。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2012年08月19日 22:37:19

このたびはご利用ありがとうございました。
また、温かい書き込みとても嬉しいです。ありがとうございます。行き届かない面mも多々あったかと存じますが…。

私どももいろいろ旅をして、こんなサービスがあったらいいな、こんなサービスがあったらいいのに…と感じたことを、小さな宿だからできるサービスを出来る限り実践させていただいております。
お手洗いの補助便座は小さなお子様連れのお客さまにはご好評いただいております。

お飲み物も、さんぴん茶やトロピカルジュース(日によって違います)、麦茶やアイスコーヒー、ホットコーヒーなどをご滞在中ご自由にご飲みいただけるようにご用意しております。
せっかくお泊りいただいているのに、いろいろなものに別途料金がかかるのも如何なものかと思い、洗濯機・乾燥機なども無料でお使いいただいています。
アルコール類やレンタル物品など一部有料のサービスもございますが…。

今回はご夕食なしのプランでお泊りいただきましたが、夕食もご好評いただいておりますので、次回はぜひお夕飯も宿で召し上がってみてくださいネ。

ぜひまた、石垣島にお越しの際は、私ども 宿・八重山すてい楽楽楽♪をお選びくださいますよう、お願い申し上げます。
お子さんの成長とともに、私どもも成長してまいりたいと思います。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。

楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕(朝食付き)
【楽楽楽♪和室〔禁煙〕】

クランベリー8282さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

クランベリー8282さん [30代/女性] 2012年08月17日 15:41:27

2012年8月にお世話になりました。
我が家には寝相の悪い2歳児がいるので和室を条件に宿探しをしていました。
そんな時、偶然見つけたお宿でした。
まだ新しいお宿なので、口コミ数も少なく、若干不安はあったのですが、そんな心配は不要なお宿でした。

子連れママの視点からの感想ですが・・・
・施設はキレイです。掃除も行き届いていて清潔感がありました。
・開放的なお庭もあり、離島も見渡すこともできました。子どもをお庭で遊ばせることができて良かったです。
・巨大な本棚があり、子ども向けの本がたくさんありました。本好きな子にはたまりませんね~。
・子ども向けのアメニティーも充実。(歯ブラシなど)
・子ども用補助便座あり。(トイレトレーニング中の子にとってありがたいサービスです)
・朝食、おいしかったです。特に息子は焼き立てパンに夢中でした。
・フリードリンクなので、外出先から戻った後、即水分補給ができてよかったです。
・やっぱり和室はくつろげる!

あ、そうそう、なんといっても、オーナー夫妻のお人柄がすばらしいです。
おかげさまでアクティブに観光し、宿ではゆったりとくつろげました。
アットホームで居心地最高のお宿です。

はっきり言って、あまり人には教えたくないお宿。なぜなら人気が出て予約の取りづらい宿になったら困るから(笑)そんな可能性を秘めた宿です。
また石垣に行く際にはお世話になります。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2012年08月17日 23:12:07

先日は、ありがとうございました。
また口コミの書き込みもありがとうございます。嬉しい限りです。
多くの宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びいただけたのも何かのご縁ですね。
ぜひこのご縁を末永く続けていかせていただければと思います。

私どもは、昨年7月末オープン。楽天トラベル登録もこ年の3月末ですので、まだまだ駆け出しの宿です。
おっしゃる通り口コミも少なく、私どもも不安でいっぱいです。

でもこうして、皆様の温かいお言葉をいただいたり、こうした方がよいョ というお言葉が、一つ一つ私たちを宿として一人前に成長させてくださいます。
ありがたい限りです。

宿のポリシーは、お客さまを思うホスピタリティ。
私たちがいろいろ旅行して思ったことを、自分たちで実践しています。
おもてなしというとそこまではなかなか出来ていないことが多いのですが、おもてなしの心は絶やさず持ちたい、おもてなしの心は、私どものような小さな宿でも最高級、極上…にできるものと思っています。

私たちのできる範囲なので、客室も少なくご迷惑をかけることもあるかもしれませんが、ぜひ今後とも御贔屓いただければ幸いです。

ぜひまたお越しくださいませ。
石垣島の自分のお家みたいに思っていただければ嬉しいです。
心より、またのお越しをお待ち申し上げております。

【夏得】『今年の夏は楽楽楽♪』楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳〔禁煙〕 (朝食付き)
【楽楽楽♪和室〔禁煙〕】

投稿者さん 2012年07月09日 20:58:17

7月初旬に利用させていただきました。立地は石垣市街地から車で10分ほどの丘陵の上で、多少わかりにくいところもありますが、カーナビ利用で迷わず到着。建物は新しく清潔感にあふれ、部屋数は少数精鋭でその分サービスが充実しています。
食事はオーナーご夫婦手作りの地元の食材を生かしたメニューで、ボリュームたっぷり。食べきれないほどでした。朝食も美味しくてついついご飯とパン、両方手が出てしまうほどでした。100点満点です。
リビングには、常時飲用できるジュースやさんぴん茶などおいてあり、八重山関連の書籍や案内書などが本棚に揃っていて、のんびりくつろげます。また庭先のテラスから八重山諸島と碧い海の眺めに心癒されました。

石垣島のこと八重山のことをオーナーさんにいろいろ聞きましたが、特に参考になったのは、地元ならではの安くて美味しい食材や、お土産店にはないような物、あとフルーツ園で石垣のとっておきのマンゴーやパイナップルを紹介していただき、早速翌日出掛けました。

今回は利用しませんでしたが、シュノーケリングやダイビングも世話してくれますし、海から帰れば洗濯機・乾燥機などの設備もしっかりあるので、何不自由なく過ごすことができました。

オーナーご夫婦の人柄が感じられる素敵な宿です。また石垣に行く際は拠点として連泊もいいなと思っています。

2012年07月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2012年07月11日 10:05:39

このたびはご利用いただきありがとうございました。
夫婦二人で賄っておりますので、行き届かない点もあったかと思いますが、素敵なコメントありがとうございます。

お食事も沖縄料理や島の食材をメインに、アレンジしております。ご満足いただけて、私どもといたしましてもとても嬉しく思います。
ご連泊でも、お楽しみいただけるようお食事のメニューも考えておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

今後も、100点満点いただけるよう頑張って参りますので、よろしくお願いいたします。
ご利用ありがとうございました。

さくら★さくら☆さくらさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

さくら★さくら☆さくらさん [30代/女性] 2022年07月31日 11:51:51

今年もお世話になりました。
ご飯のおいしさと清潔さ、宿の方の親切さで3度目の宿泊でした。
このコロナ禍、食事を不特定多数の集まるがやがやしたところでとるのは不安で、夕朝食付の宿を探しました。感染対策が不十分だと感じる飲食店やツアーもある中、楽楽楽さんはとっても安心して過ごすことができました。

また石垣島に来る際にはお世話になりたいです。ありがとうございました。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2022年08月01日 11:42:06

今年も私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」ををご利用いただき、誠にありがとうございました。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
こうしてお褒めのお言葉を頂戴すると、元気が出ます。ありがとうございます。

コロナが流行して3年目の夏になりますが、生活の中のどんなシーンで感染が広がるのかわからなくなってきました。でも、マスクを外している空間、人が密集している空間が感染のリスクが高いことは間違いのないことかと思います。
色々な制限措置が解除され飲食店では、アクリル板のないお店も出てきていますし、お客さまの側でもアルコール消毒が疎かになってしまっている方も見受けられます。

私たちも出来る限り清潔な環境をお届けしたいと努力しているところではあります。
窓開け換気などを徹底すると空調を使用しても南の島・石垣島では蒸し暑く感じることがあります。セルフサービスコーナーでのアルコール消毒や手袋の着用などお客さまにはご面倒をおかけすることもあるかとは存じますが、皆さまにご協力をいただきありがたく思います。

お客さまのご協力もあって、安心・安全な環境をご提供できているのだと実感しています。

またひ、ゆっくりのんびり遊びにいらしてくださいネ。
「美味しい!」の笑顔をお届けください。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天ポイント5%】ポイント還元でさらにお得!レギュラー3/禁煙/夕・朝食付
【洋室 ツインルーム(大人の方のみ) 禁煙】

らいだーわんさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

らいだーわんさん [60代/男性] 2020年07月24日 09:09:24

とにかくゆっくりしたい、と思い予約させて頂きました。コロナの対策もしっかりと対応されていて安心して過ごすことができました。また、石垣のいろんな話や夕日や星のことなど、今までにはない様々なことが体感できたこととてもありがたかったです。お部屋もきれいに清掃されていて気持ちよかったです。
しっかり気分転換できましたので、この先もうひと踏ん張りして、また寄せて頂ければと思っています。
本当にありがとうございました。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2020年07月25日 07:11:23

この度は私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ごゆっくりされるのが目的とおっしゃっておりましたが、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたようでうれしく思います。

ご滞在中は、夕陽も星空もキレイでしたね。
初日の夜は、満天の星空と星の近さに驚いていらっしゃいましたが…、あの無数の星の中に天の川も見えていたはず♪
ネオワイズ彗星も宿の前から皆さんご一緒に観望出来て、とても珍しい時期に当たりましたね。ぜひ、石垣島に星空の虜になってください。

コロナ禍、私どもも出来得る限りの対策を講じております。色々なことに手間もかかりますが、お客さまが安心してお過ごしいただけることとてもうれしく思っています。
感染の再拡大が始まっています。ご自愛くださいませ。

ぜひ、またゆっくりのんびり遊びにいらしてください。
ゆっくり ゆんたくしましょう♪

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。

【3日前までご予約可!】【レギュラー3】連泊でのんびりプラン/禁煙/夕・朝食付
【洋室 ツインルーム(大人の方のみ) 禁煙】

akiysdさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

akiysdさん [50代/男性] 2018年10月22日 18:02:44

10月に1週間お世話になりました。
とても綺麗にされている部屋で毎日清掃していただきありがとうございました。
食事もとても美味しく申し分ない量でした。食べきれなく残してしまうことが多くすみませんでした。
天気が悪かったため庭でビールを飲みながらゆっくりできなかったことが残念です。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2018年10月22日 19:18:58

ダイビング三昧のご日程でしたが、時化ていて思ったようにいかなくて残念でしたね。
でも、毎日張り切ってダイビングへ出かけられるのを見ていて、時化で荒れていても楽しいんだなぁと思いました。私たちも宿を始めて7年ほど潜っていませんが、冬の修行僧のようなダイビングをちょっと思い出してしまいました。

食事、ちょっと量が多かったですね。申し訳ありません。次回お越しの際は、少し調整しながらお出しするようにしますね。
1週間でしたので、楽楽楽♪メニューをかなりいろいろ召し上がってますね。ご滞在中は、同じメニュー構成でお出ししないようにはしているので、もう少しいろいろ仕入れておきます。

次回は、思い残した「竹富島と海を庭でのビール」をぜひ実現してください。気持ちいいですョ。
満天の星空もぜひ眺めてくださいね。

私たちも、次回は満天の星(満点の☆)を目指して頑張ります!

ぜひ、また ゆっくりのんびり遊びにいらしてください。
これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。

【Vacance 6】八重山の香り「Bath the Vacance」〔禁煙ルーム〕 (夕・朝食付)
【洋室 ツインルーム(大人の方のみ) 禁煙】

ワルキューレ883さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

ワルキューレ883さん [50代/男性] 2018年01月09日 20:49:39

2年ぶり、2度目、お世話になりました。こちらに宿泊したく、今回の旅行を決めました。
ご主人のお料理の腕前も、奥様の心配り上手も、以前より数段レベルアップしていました。
お宿のきれいさにもビックリしました。
次は、別の季節にうかがいたいです。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2018年01月10日 22:17:44

今年も私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

今回の年末年始は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。お天気が今ひとつだったのが残念でしたね。

新年最初の口コミのご記入ありがとうございます。
そして、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。

「楽楽楽♪に宿泊したく、旅行を決めた」なんて、なんてうれしいお言葉。光栄です。

今回は元日の夕食にSpecialメニューでご提供させていただいたので…、けっこう皆さまご満足いただけたのではないかと思っています(笑)。
レベルアップするところもあるかもしれませんが、もしかしたらレベルダウンしているところもあるかもしれません。余り過度の期待は禁物ですョ。

客室がキレイなのは、お客さまが丁寧にお使い下さるから。今年の夏で7周年になり、8年目に入りますが大きな改修は行なっておりません。お客さまのお心遣いなのだと思います。
ただ、大きなホテルなどと違うところは【自分の城】ということでしょうか。従業員や委託業者ではなく、自分たちで清掃を行い、お客さまをお迎えしているというところ。【自分たちの城】にお迎えするのだからぬかりなく、丁寧にとは思っております。それが伝わっているのだとしたら、大変うれしく、光栄なことです。

またゆっくりのんびり遊びにいらしてください。

またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

【Vacance 3】八重山の香り「Bath the Vacance」〔禁煙ルーム〕 (夕・朝食付)

投稿者さん 2017年07月29日 05:55:17

昨年に続き、4歳の子ども連れで利用させていただきました。
宿の中にはプールなどのレジャー施設はないのですが、ここを拠点に海にプールに満喫しました。
アメニティはとても充実しています。
お料理もおいしくて大満足です。
子どもはたくさんある絵本がお気に入りで、宿での時間も退屈しませんでした。
自分の家のようにくつろいでいたようです。
今年もチェックアウトした後にもっと泊まりたかった~とめそめそしていました。
また、利用させていただきます。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2017年08月01日 19:04:16

口コミのご記入ありがとうございます。
いっぱい遊んできましたね。
お子さんの笑顔がホッと私たちを和ませてくれました。ありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
料理などは、大人の方にはご満足いただけても、
お子様にはいかがでしたでしょうか?
けっしてお子様向けではないので…。

昨年のお帰りの際に、帰りたくないと泣いちゃったんですョネ。
今年は私たちの前では我慢していたようですが…、ちょっと涙がこぼれちゃったのでしょうか?
今年は、昨年より1泊多くされましたが、お子さんの年齢が上がるように1泊ずつ増やしていきましょう!

また来年お待ちしております。
もちろんまだ今年も残っていますので…、今年でも(笑)。

またゆっくりのんびり遊びにいらしてください。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

【90日前までのご予約】【連泊5】超早ッ!5連泊でお得! 楽楽楽♪ 禁煙ルーム(夕・朝食付き)
【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

のびしろ0112さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

のびしろ0112さん [40代/男性] 2017年04月09日 14:15:34

3月30日の1泊で利用しました。街から離れた静けさが気に入り石垣島へ旅行する際はよく利用しています。ファミリーユーザーだけでなく一人旅でも気兼ねがなく、利便性ではないゆっくりした時間を大事にしたい方々にはお勧めできます。その際の、足の確保は必須になりますが。。。食事も毎回こだわりがあり何度利用しても飽きがきません。利用回数を重ねるとオナーとも顔なじみになり、気さくに話しかけていただけます。また次回も利用したいと思っています。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2017年04月17日 16:43:25

このたびも 私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

ご一泊の短いご滞在でしたが、定宿の「楽楽楽♪」ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか?

楽楽楽♪のお客様構成比は、月にもよりますが、お子様連れ30%、女性(複数人)20%、一人旅(男女)25%、カップル25%くらいの割合となっています。
お子様連れのお客様は、全4室中2室とさせていただいておりますので、大人の方も、もちろんお子様連れの方もそれほどストレスなくお過ごしいただいております。一人旅のお客さまも結構多いですョ。最近は勤続○年で長期休暇をもらえる企業も多いようで、男の方の一人旅も増えています。

石垣島は、レンタカーの数もここ数年かなり増えていますので、レンタカーさえあれば、然程不便ではないかと思います。市街地の喧騒から離れて、ゆっくり星空を眺めたり、庭で海を渡る島風に包まれるのもいいですョネ。繁華街やコンビニが近くないと…という都会派、利便性優先の方には不向きな宿ですが…。その分、他の宿にはないものが楽楽楽♪にはきっとあると思います。

夕食も1週間は違うメニューをお出しできるようにしております。リピートでショートステイのお客さまには、以前の夕食に何をお出ししているのか、確認して、できるだけ同じものを続けてお出ししないように気を付けています。

私どももなるべくお客さまとコミュニケーションをとるよう、ご旅行中のお話、今日の観光のお話、明日のご予定のこと、島の話…など、お話をさせていただくようにしております。
カップルでお話をされたい方や一人で静かに…という方もいらっしゃいますし、お子様連れのお客様ではお子様のお食事が気もそぞろになってしまうこともあり、少し遠慮させていただいてはいますが…。

また、次回もお持ちしておりますね。
今回は★4つでしたので、次回は★5つの満点を頂戴できるように頑張りますね。楽楽楽♪の星空も満天の星になるといいですネ。

また ゆっくり、ゆんたくしましょうね。

またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

【90日前からの受付】【平日限定】ウイークデーショートステイ(1・2泊)/夕・朝食付き〔禁煙ルーム〕
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

のびしろ0112さん [40代/男性] 2016年11月14日 20:30:29

これまでに何度か利用して石垣島に来るときの定宿のようになっています。街から少し離れてはいますが、良いこともたくさんありお気に入りの宿になっています。特に気に入っているところは①宿の方の人柄②静かにゆっくりすごせる立地③天気が良ければ満点の星空を堪能できるところ…などです。他にもまだまだ良いところがありこれからも定宿として利用させていただきます。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2016年11月25日 11:52:12

石垣島での定宿♪いいですネ。

最初の頃は、周囲に特に何もないので不便な立
地と思われる方が多いです。街中からも空港からもちょっと距離がある…。コンビニまでも3km。
でも、その立地が良いとおっしゃって下さるお客様も多くいらっしゃいます。
市街地へも車で10分程度、観光地川平湾までも15分程度。距離はあるのですが、時間的にはそれほどストレスを感じるほど離れているわけでもないようです。

また、その市街地から離れているからこそ、満天の星空を楽しみにお越しになられるお客さまもいらっしゃいます。何日も星空の撮影をされたり、初めて天の川を目の当たりにされるお客さまもいらっしゃいます。ちょっとの距離感なのですが、市街地ではそうもいかないんですョネ。

でも、お天気だけは私どものではどうしようもないので、星空観察をメインにというお客様には、月の暦や星の見え方などをご案内をさせていただき、参考にしていただいています。
南十字星も水平線にギリギリ見えるのですが、季節によっては見えなかったり、時間が早朝だったり…。見たい星空によっても違いますので…。

これからも、ぜひ楽楽楽♪の良いところ探ししながら、ゆっくり遊びにいらしてください。
ゆっくり、ゆんたくしましょうね。

【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

のびしろ0112さん [40代/男性] 2016年11月14日 20:16:51

台風に直面して予定していたレジャーが全てキャンセルになりました。宿も貸しきり状態で少しさみしかったですが、その分宿の方に良くしていただき癒されました。また、台風が通り過ぎるまでチェックアウトの時間を伸ばしていただき非常に助かりました。ついていない中でも宿の方の温かみを感じました。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2016年11月25日 11:38:05

私ども楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか?
とはいえ、台風で宿に籠らずを得ませんでしたが…。日頃のお忙しい日々のお疲れを少しでも癒していただけたのでしたら幸いです。

台風の際は、どうしても開店休業状態になってしまいます。離島の小さな小さな宿の宿命ですネ。
でも、お子様連れのお客様などには、台風での数日の缶詰はきついので、日程のご変更などは賢明なのかとも思っています。
今回は、丸1日くらいでしたが、やっぱり大人でもきつかったのではないですか?チェックアウト時間を延長させていただきましたが、それでも暴風戸の閉まった中なので、室内灯はつけていても何をするわけでもなく、ぼーっと過ごすことになってしまいますものね。都会の暮らしの中では、もしかしたら貴重な時間だったのかもしれませんが…。

お仕事のお休みがとれましたら、ぜひゆっくりのんびり島旅を楽しみにいらしてくださいネ。

お口に合うかどうかわかりませんが、なるべく毎回メニューを変えてご提供できるようにしておりますので、ぜひご賞味ください。

投稿者さん 2016年06月30日 14:49:34

夫婦と2歳の子どもの3人で4泊させていただきました。
リゾート感あふれるホテルは他にもたくさんあるでしょうが、口コミへの感想やHP、ブログなどを拝見して、熱意とホスピタリティを感じたのでここに決めました。
その期待を裏切らない宿でした。
清潔感がありますし、サービスも十分満足のいくものでした。
お料理はどれもおいしかったです。
自家製のものも多くて、4室しかない宿とはいえお二人でよくこんなにも手がかけられるものだなと感心しました。
ただ、子ども向けではありません。
親の分を取り分けする形にしてよかったと思いました。
絵本がたくさんあって、子どもは大満足でした。
チェックアウトするときに「もっといたかったー」と泣いてました。
また石垣島を旅行する機会には、お世話になりたいと思います。

2016年06月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2016年06月30日 20:09:54

お戻りになられて早速の口コミのご記入ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。

石垣島には、リゾートホテルがたくさんありますし、施設の充実したホテルや宿もたくさんあります。私どもよりも景観の良い宿もたくさんある中、私どもをお選びいただき、うれしいコメントも頂戴し、ありがとうございます。感謝、感謝です。

私ども楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。

内緒の話ですが、宿の切り盛りは二人では結構大変です。1日が36時間ぐらいあればゆっくり寝られるのに…と思ったりもします(笑)。
でも、お客さまの笑顔が私どもの支えです。

お食事の方は、チェックインの際にお子さま分を追加できますか?とのお話がありましたが、お子さんの年齢などを考えると、食事なしでお取り分けで十分かな!?と思いました。
毎日同じメニューでもありませんので、今日はたくさん召し上がれても、翌日はほぼ手が付かないということも…。事前にご案内もさせていただいておりますが、味付けも大人向けにしておりますので、小さなお子さんには味が濃いかと思います。
お取り分けで十分でしたね。

絵本は、女将が子供の頃からとっておいたもの、ボランティアで読み聞かせをしていた時に集めたものなどをせっかくだから文庫のようにお客さまに読んでいただこうと、壁一面本棚になっています。けっこう親御さんがはまったりすることもあるんですョ。

チェックアウト時のお子さんの「泣き」の演出。素晴らしいですね。
私どもも感動いたしました。女将はfacebookでその時のこと書いていましたョ。良かったら、見てあげてください。
ファミリー層の楽楽楽♪のリピートの決定は、お子さんが多いようです。「今年に夏休みはどうする?」と聞くと「楽楽楽♪」って言ってくださるそうで…、ぜひそのパターンで、楽楽楽♪に戻ってきてくださいネ。

またぜひ、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。またゆっくりゆんたくしましょうね。

またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

【30日前までのご予約】【スタンダード3】連泊でのんびり 楽楽楽♪ 禁煙ルーム(夕・朝食付き)
【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

vivio37さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

vivio37さん [50代/男性] 2016年03月21日 17:10:29

50おやじの一人旅、2泊3日でお世話になりました。
楽天のクチコミ評価がすごく高かったのとお値段でこの宿に決めました。
クチコミ評価を参考にはしますが、けっこう残念な宿も多かったりするので、
あまり期待はしていないんですが、こちらの宿は評価のとおりすごく素敵な宿でした。
4室しかないことから、一人旅でも気兼ねすることなく、また、オーナー夫婦が
ちょうど良い距離感で接してくれるので、寂しくもありませんでした。
夕食は地元産の食材を使った料理で、見た目もきれいでとっても美味しかったですよ。
部屋はユニットバスですが清潔感もあり快適でした。
今回、滞在中は天候に恵まれず南十字星が見れませんでしたので、
6月下旬には再チャレンジしたいと思います。
ちょっと中心地から距離はありますが、お庭から海が見えるなど
それもってしても有り余るとても快適な宿でした。
またお世話になります。ありがとうございました。

2016年03月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2016年03月23日 05:58:22

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

口コミのご記入ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。

一人旅だとホテルでは素っ気無さすぎで滞在中ほとんど誰とも口を利かないなんてこともあるようですね。そういう面では、私どものような小さな宿は、親戚の家に泊まるような感覚でよいのかもしれません。楽楽楽♪も老若男女問わず一人旅のお客さまも多いです。

今回は天候に恵まれず、南十字星どころか星空も太陽も拝めずという感じでしたが、その後の竹富島ではどうだったのでしょうか。
少しは観光もされましたか。
石垣島では、観光も早々に切り上げて、お部屋でのんびりされていたので、ちょっと気になっていました。その分お酒は進まれたようで…、普段のお忙しい時間からすれば、それなりに癒しの時間ではあったかとはお思いますが…。

6月下旬にリベンジですね。了解しました。
今回は楽天トラベルに提供している部屋数の関係で宿を移動されることになりましたが、6月の時も今回のように連泊が取りにくいようでしたら、1度お電話ででもお問い合わせください。ご要望に沿うことができるかもしれません。

ちょうど6月は天の川のよく見えるシーズンに入りますので、お天気に恵まれると良いですね。

またぜひ、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。楽しみにお待ちしております。

【洋室 ツインルーム(大人の方のみ) 禁煙】

ユッコア-チャン「さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

ユッコア-チャン「さん [50代/女性] 2016年02月21日 16:51:25

今月2月10日から2泊お世話になりました。今回2回目の石垣島でした。前はツアーでしたので 石垣港近くのホテルに宿泊しました。今回は全て自由に自分で計画をたてました。楽楽楽♪に宿泊する決め手となったのは口コミの高さでした。宿から眺める景色もとても素晴らしそうで お部屋も清潔。すぐに気に入り 予約させていただきました。数日後 説明事項やパンフレットがドッサリと送られて来ました。自由に気ままに旅行をするので パンフレットはとてもありがたかったです。そしてなんと 年賀状もいただきました。2月が来るのがとても楽しみで 旅行の計画も楽しいものでした。当日 水曜日だからと 女性のお客様だけにスキンケアセットをいただきました。又、近くのジェラートのお店のチケットをいただき 堪能しました。こちらのジェラートもとても美味しかったです。夕食は皆さんがおっしゃる通りとてもボリュームがあり とてもとても美味しかったです。ウェルカムドリンクも充実していて 満足でした。とても素晴らしいおもてなし。本当にお世話になりました。今度又、来られる事が出来たら 是非お世話になりたいと思います。ここは空港と反対側になりますが、連泊される方にはとても良い宿だと思います。チェックアウトしてから 車が見えなくなるまで 手を降って送っていただきました。

2016年02月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2016年03月02日 09:20:33

口コミのご記入ありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。

口コミの評価の高さでお選びくださったとのことですが、口コミはあくまでも他の方の感想ですし、価値基準も違います。お書きになられる方もおそらく数%の方かと思います。私どもの宿は小さな小さな宿ですので、私どもとお客さまの距離感が近いので、あまり悪口は書けないのではと思っています。もしかしたら、お書きになられない大半の方は、「残念」と思っていらっしゃるかも…(笑)。
お気に召していただけましたら、またぜひご利用いただければ幸いです。

パンフレットや石垣島の情報誌などは、私どもの宿が少々分かりずらい場所にあるので、宿への案内をお送りするために始めました。同じような料金でお送りできるのならば、宿の案内だけではなく、石垣島の情報誌や観光施設のパンフレットもと思ったら、いつの間にかいい量になってしまいました。島にお越しになれば、空港や観光施設に置いてあるものなのですが、計画的なご旅行をと思い、お送りをしています。お役に立てていただけたのでしたら、とてもうれしいです。

水曜日は「レディースデイ」なんです。実は…。
だからといって、水曜日に行こうとは思わないかもしれませんが…。ちょっぴりでもプレゼントっていいかな!?と思って、女性の方だけにサービスです♪
保湿クリームやクレンジング、化粧水、洗顔フォームなどをセットにしています。
ご宿泊数分プレゼントの「女子旅」プランもあるんですョ。

【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

yasuebon6343さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

yasuebon6343さん [60代/男性] 2016年02月07日 07:40:46

とてもお世話になりました。
高齢の母の避寒が目的でしたが無事達成出来て喜んでおります。
春のような気温で天国でした。
お部屋から、お庭、海、夕日を眺められて最高でした。
小鳥が水や餌をついばみに良く来て、それにもとても癒されました。
観光等に出掛ける時はパンフで自分で判断せず、アドバイスを請うたのは正解で、親切に教えて戴きました。
何もかも良く、いい滞在が出来ましたので感謝しております。
あえて申し上げるなら、お食事の量の控え目プランがあればいいのか、こちらから控え目をお願いしたら良かったのか、全部食べきれなかったのがとても申し訳なかったです。
年令的に来年も再訪出来るかわかりませんが、母の体力が許せばまた避寒にお世話になりたいです。
有り難うございました。

2016年01月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2016年03月02日 09:09:25

口コミのご記入ありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。

避寒にお越しになられたとおっしゃっていらっしゃいましたが、暖冬といわれていたこの冬のお石垣島もかなりの冷え込みでしたが、避寒になりましたでしょうか。
ご記載いただきました通り、内地と比べれば最低気温も10度を下回ることはまずありませんし、春先のような気候なのかもしれませんね。私たちからすると、凍えるほど寒いのですが…。

庭にやってくる小鳥たち可愛らしいですね。今でも毎日ガラス窓に写った自分の姿を異性と思っているのか、窓ガラスに向かって求愛行動をしているように、宿の中を覗いています。

観光も良かったようですね。お役に立てて光栄です。立派なホテルのようにコンシェルジュはおりませんが、私たちのできる限りの知恵を絞って、お客さまに有意義な観光、ご滞在をしていただければと思っています。

お食事の件、お気を遣わせてしまって申し訳ございません。
食事のボリュームが多いので、残すのがもったいないと召し上がっていらっしゃいますが、「少なめ」プランも検討しますね。
女性の方やお年を召されたお客さまには確かに量は多いかと思います。屈強な男性にお出しするのも同じ量ですから…。

またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

【超早ッ!】【連泊5】90日前までのご予約と5連泊でお得! 楽楽楽♪ 禁煙ルーム(夕・朝食付き)
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

のびしろ0112さん [40代/男性] 2015年11月20日 22:52:43

11月14日に宿泊しましたが宿の方の対応もよく気持ちよくすごせました。部屋も広くて使い勝手が良く、食事も満足できるボリュームかつ美味しかったです。またぜひ利用したいものです。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年11月25日 20:53:56

今回のご旅行も 私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

今回もご一泊という短いご滞在でしたが、楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。

夕食は、たぶん前回と違うメニューだったかと思いますが、いかがでしたでしょうか。たしか、前回はソーキとチャンプルー…、今回はテビチと沖縄天ぷらだったと思うのですが…。
大人の男の方でも十分!?な量をお出ししているつもりですので、ボリュームは多いくらいかもしれません。
今回もダイビング旅行ということでしたが、楽しまれましたか?
西表島にもお泊りになられるということでしたが、いかがでしたか。西表島の大自然のジャングルを楽しまれましたか。

次回お越しになられるときは、楽楽楽♪でも ゆっくりのんびりされてくださいネ。

どうぞ今後とも楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。

楽楽楽♪ べーシックプラン(夕・朝食付き)〔禁煙ルーム〕
【洋室 ツインルーム(大人の方のみ) 禁煙】

たいとら7968さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

たいとら7968さん [40代/男性] 2015年10月18日 08:22:20

3日間家族でお世話になりました。
とても美味しいご飯に、フリードリンク、こどもが喜んだいっぱいの絵本、使いやすい洗濯機、何よりも清潔なお部屋。
まるで家にいるかのように安心して楽しませていただきました。
小さなこどもがいる方には、特にオススメだと思いますよ。

また石垣に行くときはお世話になります。よろしくお願いします♪

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年10月18日 19:36:11

ご家族で洋室と和室をお部屋移動いただきましたが、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。

和室ご希望とのことで(おそらく時々キャンセルで空室が出ないか確認されていたのでしょうね)したが、お部屋の都合がつかず、結局洋室から和室へご移動いただく形になってしまいました。申し訳ございませんでした。
私どもは、全部で4室で、和室1室、洋室3室の小さな小さな宿のため、繁忙期などは早い者勝ちな感じで、なかなかお客さまのご希望通りにお部屋をご用意できないこともあり、ご迷惑ばかりかけています。
今回は10月中旬のご利用ですので、繁忙期というわけではないのですが…。

お褒めの言葉をたくさん頂戴し、ありがとうございます。
お寛ぎいただけたようで、幸いです。
小さなお子さま連れのお客さまには、布団を片付けると部屋の有効スペースが広がる和室がよいようですね。
ただ、設備や備品などがお子さんの手の届く高さにあるので、みなさんいろいろ考えていらっしゃるようです。普段の生活からの知恵なんでしょうね。

またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

今回はご夕食の際に、お子さまのお食事の妨げになるかと思い、あまりお声がけいたしませんが、お子さんも日々成長されていきますので、ゆっくりゆんたくもしましょうね。

投稿者さん 2015年10月18日 08:20:07

3日間家族でお世話になりました。
まるで家にいるかのように安心して楽しませていただきました。
小さなこどもがいる方には、特にオススメだと思いますよ。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年10月18日 19:36:05

お褒めの言葉をたくさん頂戴し、ありがとうございます。
お寛ぎいただけたようで、幸いです。

【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

かつどん2280さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

かつどん2280さん [40代/女性] 2015年10月10日 11:32:08

10月2日から5日までお世話になりました4人家族です。和室に泊まりましたが楽天トラベルの画像より綺麗です。
全体的に綺麗です。ご飯もとても美味しいです。ただ量が多いので食べきれず申し訳ない気持ちでいっぱいでした(~_~;)
家族全員楽楽楽のご飯がいっぱい食べたいがためにお昼を毎回軽くすませたので食費が全然かかりませんでした。
フリードリンクも助かりました。

立地もどこに行くにも便利です。
また石垣島を訪れた際にはここを利用したいと思います。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年10月18日 19:24:40

ご家族で和室をご利用いただきましたが、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたようで幸いです。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
食事もお気に召していただけたようでありがとうございます。
沖縄の家庭料理を中心とした夕食なのですが、洋食系の時もあり、また中華系の時もあるんですョ。
美味しく召し上がっていただけたようでうれしく思います。お客さまの「美味しい!」は、私どもにとって最高のご馳走♪ 褒め言葉です。ありがとうございます。
少し量が多めなので、お昼ご飯で調整されているお客さまも多いようです(笑)。ご飯処に対しては営業妨害かな??

立地は市街地の喧騒から離れたところなので、レンタカーさえあれば、どこに行くにもそうアクセスには困らないかと思います。

だんだんご家族でのご旅行が難しくなってくる時期かもしれませんが、石垣島、楽楽楽♪へだけは別。皆さんで一緒に仲良く笑顔でいらしてくださいネ。

またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

またゆっくりゆんたくしましょうネ♪

【早期予約】【連泊3】早期予約と連泊でお得! 楽楽楽♪ 禁煙ルーム(夕・朝食付き)
【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

kita5535さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

kita5535さん [30代/男性] 2015年09月19日 01:12:35

石垣観光で1泊お世話になりました。
到着後、ウェルカムドリンクとおしぼりのサービス、宿の説明とともに、近隣のジェラート屋さんのチケットをいただきました。
夜まで気づきませんでしたが、お部屋にもおしぼりが置いてありました。到着時におしぼりのサービスがあったので、お心遣いはとても嬉しいのですが、過剰かなと思いました。
食事はみなさんの口コミ通り、ボリューム満点でした。小食気味なので食べきれるか心配でしたが美味しかったので苦手な物以外は食べられました。野菜が多いのも良かったです。
朝食は和食寄りでしたが、パンもあって、当日宿泊している数組の為に何個も焼いて下さったのだと思うと嬉しかったです。残ったパンはお土産に持たせてくれたり(もしくは安く売ってもらえたり)したらいいなと思いました。それくらい美味しかったです。
本棚に、離島が舞台となった映画のDVDとかが置いてあったので、食後に鑑賞会とかもあったらいいなと思いました(DVDプレーヤーを貸し出しして自室で見れたりでも)。ちょうど、自分の住んでる所のテレビ放送で、旅に出る少し前に「ナビィの恋」が地上派放送でやってたので見てから行きました(ナビィの恋は粟国島が舞台でした)。
フリードリンクのサービスもありがたく、心遣いがとても素敵なお宿でした。今度お世話になる事があったら、連泊したいです。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年10月18日 11:55:19

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お食事の前に、「食事の量を減らしてもらえますか?」とおっしゃられたので、ほぼ完食いただいたので、ホッとしました。お客さまが何を減らしてほしいのかがわからないため、お食事の量を減らすのはなかなか難しいところがあるのです。野菜ものの盛り付けを少なくすると、お客さまのように「野菜が多いのも良かった」とおっしゃる方には他の物を減らした方がよかったということになってしまいます。
残すのは気が引けるというお客さまも多いのですが、もてなす側からは、少し多いくらいが心遣いとも思っています。難しいところですね。

朝食にお出ししているパンは、毎朝厨房で焼き上げています。焼きたてなので、美味しいとおっしゃってくださるお客さまは多いです。ただ、お持ち出し(お土産や販売)となると、食品衛生上好ましくないのです。申し訳ございません。保存料も酸化防止剤などの添加物も使用しておりませんので、数時間すると固くなり、状況によっては悪くなってしまいます。

お部屋に置いてある「おしぼり」ですが、ご一泊のご利用でしたし、夜お気づきになられたということで、使い道もなくお邪魔だったかもしれませんね。
お部屋でお茶を飲みながら寛いだりされる際に、ちょっと手を拭きたかったり、テーブルの上を拭きたかったり…、お客さまそれぞれいろいろなご活用方法があるようですョ。あったらいいな!?というものをご用意している感じですので、もちろんお使いにならずそのままにされているお客さまも多くいらっしゃいます。

次回はゆっくりのんびり1週間ぐらいご滞在になられて、いろいろなものを感じていただければ幸いです。

楽楽楽♪ べーシックプラン(夕・朝食付き)〔禁煙ルーム〕