宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> クチコミ・感想・情報

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2015年05月11日 11:01:07

ゴールデンウィークに家族で宿泊しました。7歳と5歳の子供2人。場所は少しわかりづらいですが、ナビで一発でいけました。景色がいいところです。外装、内装ともとても綺麗です。あまりレビューをいつも書きませんが、今回は、とても良い滞在でしたのでレビューさせていただきます。ご夫婦で運営されていて、とても印象がいいです。
食事は、連泊でしたが、毎回変更されており、沖縄料理、西洋料理など取り混ぜた料理は、とてもとてもおいしくて量も大変多いです。どれも手作りで関心しました。
採算が取れているか不思議です。料理のグレードがとても良いです。
滞在中は、子供が騒いだりすることもありましたが他のお客様も気さくな方が多くて安心しました。
ロビーには、子供向けの絵本なども豊富にあり、ぜんぜん飽きませんでした、もちろん沖縄関連の本も多数あります。いつもコーヒー、お茶などは、フリードリンクとなっていて大変たすかりました。
石垣島は、初めてでしたが、めちゃくちゃ良いところです。こちらにお世話になって大変よかったです。
また、石垣島に行く機会があれば是非こちらにお世話になりたい。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年05月14日 19:26:27

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

ふだん書かないとおっしゃるレビューをお戻りになられて早速お書きいただきありがとうございます。

立地は、少しわかりづらいのですが、やっとカーナビが対応したものが搭載されてきて、私どももホッとしています。以前は、3㎞ほど手前でわからなくなるお客さまもいらっしゃって、迷った場所へお迎えに上がったこともあるぐらいなんです。

とても印象が良かったとのこと、きっとお客さまとの波長が合ったのかもしれませんね。うれしいです。

夕食は、沖縄の家庭料理を中心に和洋中を織り交ぜて、1週間ぐらいの滞在までは同じ内容を出さないようにメニュー作りをしています。
ですので、お休みが取れたら、ぜひゆっくりのんびりご滞在されて、全メニュー制覇されてみてくださいネ。
採算は…(笑)。
お食事は、ご宿泊のお客さまへのサービスとして考えておりますので、お食事自体での採算性は正直なところあまり考えていないというのが正直なところです。ですので、設定価格のほとんどを仕入に使ったりしています。消費増税や物価の上昇などによる仕入価格の上昇などもあり、営業的には、それで良いのだろうかという感じもしますが、わざわざ私たちの宿を選んでくださったお客さまへの感謝の気持ちです。
お客さまの笑顔が私どもへのご褒美なので…、いっぱい素敵な笑顔をいただければ、私たちは満足なんです。またお越しになられるときも飛び切り上等な笑顔を届けてくださいネ。

最近は、本好きのお子さんが多いですね。お母さんはもちろん、お父さんもお子さんに本を読んであげるご家族も多いですし、お子さん一人で本を読まれる子も結構いらっしゃいます。

フリードリンクなどは、不便な立地だからこそのサービスかもしれませんネ。わざわざコンビニなどへ買い物へ出ると3㎞、4㎞車を走らせることになりますし、ご滞在中はお客さまにできるだけご負担をかけないようにとご用意をさせていただいております。
熱い陽射しの中、宿に戻ってこられて冷たいフリードリンクがあると皆さんホッとされるようです。

今回は、青い海、青い空、熱帯の魚たちやサンゴ…なども楽しまれたようですが、夏は宿の上に天の川が見えます。星座がわからないくらいの満天の星空もいいですョ♪

またぜひ、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
またゆっくりゆんたくしましょうネ♪

【早期予約】【連泊3】早期予約と連泊でお得! 楽楽楽♪ 禁煙ルーム(夕・朝食付き)

投稿者さん 2015年04月06日 21:36:45

沖縄勤務の息子と3人で念願の石垣島旅行。
とても気持ちの良いお宿でした。石垣島の家庭料理、美味しくて量もいっぱいでした。
朝の自家製パンも美味しかった~(*^_^*)
観光情報もいろいろ伺い、翌日竹富島に出発。
笑顔のオーナーご夫妻に見送られ、ほんわかした気持ちになりました。

2015年04月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年04月07日 09:48:10

またお戻りになれてすぐのクチコミをご記入いただきありがとうございます。

息子さんとの念願の石垣島へのご旅行。ゆっくりゆったりした島時間、八重山Timeをお過ごしいただけましたでしょうか?

お褒めの言葉ありがとうございます。
ご夕食はラフテーとフーチャンプルーなどでしたね。沖縄料理の定番系でしたが…、美味しいとおっしゃっていただくのが、作っている者にとっては何よりのお褒めの言葉です。ありがとうございます。
朝食のパンも毎朝宿のオーブンで焼き上げています。種類もたくさんあるので、次回はごゆっくり滞在されて、もっといろいろ召し上がってくださいネ。

竹富島はいかがでしたか?
私は、竹富島のグラスボートと水牛車観光が大好きなんです。何度も行っているのに…、行くたびにグラスボートも水牛車も乗ってしまいます。
石垣島から西表島にかけてのサンゴ礁は「石西礁湖」と呼ばれ、有名なグレートバリアリーフに匹敵するサンゴ礁なんです。なので、竹富のグラスボートから見るサンゴも色とりどりで魚もたくさん見ることができます。
水牛車もゆったり流れる島時間を象徴するようで、またなんとなく心の奥底にある原風景を甦らせてくれているようで、とっても心を和ませてくれますョネ。

また、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。息子さんに会いにいらっしゃるのを口実に…。

またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
ありがとうございました 。

楽楽楽♪ べーシックプラン(夕・朝食付き)〔禁煙ルーム〕
【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

あおちゃんのママ8044さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

あおちゃんのママ8044さん [60代/女性] 2015年02月21日 02:03:16

夫婦2人共に還暦が過ぎここ数年、沖縄本島、離島にはまり2度目の石垣島訪問でした。人生発のペンションを利用させて頂く旅でもありました。知人から、石垣島に行くならとの勧めの言葉もあり、3泊4日お世話になりました。オーナーさん御夫婦の、温かいおもてなしと、食べきれない程の美味しいお食事(残して
しまった事がすごく残念です・・・)建物も、新しいので毎日心地よく過ごせました。特に、私のお気に入りはベットです。大概、旅先では、なかなか眠りにつけないのに、ぐっすり眠れました。夕食時のお2人のお話しが生姜の泡盛を美味しくさせてくれたから、ぐっすり休めた要因かもです。お陰様で今回の旅で、久しぶりに老夫婦に会話も出来(笑)お互い感謝しあいました。色々お心遣いお礼申し上げます。それと、
お気に入りをもう一つ、お部屋の鏡です。なんだか、微妙な顔の私が美人に写りましたよ。(笑)??
今度は私が知人におすすめします。

2015年02月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年02月21日 09:56:21

お戻りになれてすぐのクチコミのご記入もありがとうございます。

ペンションは初めてだったのですね。初体験で好印象をいただいてとてもうれしく思います。
ご紹介いただいた知人の方にも感謝です。

私どもの宿もこの夏で丸4年。徐々にそれなりに汚れなども出てきたような気がしています。しかしお客さまが安心しておくつろぎいただけるよう、なるべく清潔に保つことができればと心がけております。

食事をお残しになられたことを気にかけていらっしゃるようですが、お気になさらないでくださいネ。私どもは立地条件や周辺の施設などの関係から量を多めに設定していますので…。
美味しいと言っていただきありがとうございます。何よりのお褒めの言葉、ありがとうございます。

ベッドも寝心地がよいとおっしゃるお客さまも多いです。ゆっくりお休みになられたようでよかったですネ。
お酒が入ったせいもあるかもしれませんし、結構アクティブに動かれていたので、ぐっすり気持ちよく眠れたのかもしれませんね。

お戻りになられてお電話までいただき、また察色ご紹介くださったとのこと、ありがとうございます。
どんどん紹介、オススメしてくださいネ。

またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
またゆっくりゆんたくしましょう♪
ありがとうございました 。

【カップル限定】『大人の休日♪ミドル・シニアカップルの旅』〔禁煙ルーム〕(夕・朝食付)
【洋室 ツインルーム(大人の方のみ) 禁煙】

トミー7470さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

トミー7470さん [50代/男性] 2015年02月04日 22:07:30

先日はお世話になりました。
いつもの弾丸一人旅でしたが、石垣島でしっかりと充電して帰ることが出来ました。
お天気には恵まれませんでしたが、今回の旅行の目的は全て達成することが出来ました。「きいやま商店」への行き方も調べて教えて頂いたおかげで簡単に行くことが出来ました。
ジェラードも美味しかったです!
色んな宿泊施設にお世話になってきましたが、泊まる前から年賀状や詳しい観光案内を送って頂いたのはこちらが初めてで、出発前から楽しみにしていましたが期待通りの素敵なペンションでした♪
食事も美味しく、60度の泡盛もまろやかでついつい飲み過ぎた感じでした!
今度はもっといいシーズンに家族でお邪魔できたらと思います。。。

2015年01月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年02月05日 08:03:15

このたびは 私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
また、お仕事のお忙しいところ、クチコミのご記入もありがとうございます。

弾丸ツアーの一人旅のお客さまも増えていますョ。それだけ石垣島も身近になってきたということですね。
LCCが就航し、弾丸ツアーでも目的さえ決めておけば、目的も達成できて、充実した旅行になりますョネ。以前ほど航空券代の負担が高くなくなってきていますので、石垣島に来やすくなっていますし…。

いろいろお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。事前にお送りしております資料は、石垣島にいらっしゃればあちこちに置いてあるフリーペーパーなどの類です。でも、石垣島に来てから見たのでは、要予約だったり、時間が合わなかったり…、なかなかうまく使えない情報もあったりします。
当初は、宿の場所が隠れ家的なの宿だけあって、わかりづらいために、宿の案内、周辺の地図のみをお送りしていたのですが、同じ送料負担だったら、もっとお客さまの必要とされるだろう情報をお送りしようと、情報誌や観光ツアーなどのパンフも同封するようになりました。
多くのお客さまにご活用いただいているようです。旅行前のドキドキ感も旅行の醍醐味ですものね。

60度の泡盛。与那国島でしか製造を許されていないお酒です。今回は「どなん」の60度でした。ストレートだとアルコールが勝ってしまいますが、水で割って飲むと、甘く、優しい香りがし、芳醇な味わいを楽しむことができます。八重山の泡盛もいろいろありますので、ぜひいろいろ試飲されてみるといいと思いますョ。

次回は、「宿・八重山すてい楽楽楽♪」を拠点にしてゆっくりゆったりとした島旅をご計画くださいネ。もちろんん、弾丸ツアーもOK!です♪
これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を心よりお待ち申し上げております。またゆっくりゆんたくしましょう!

楽楽楽♪ べーシックプラン(夕・朝食付き)〔禁煙ルーム〕
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

投稿者さん 2014年09月11日 17:32:02

2泊で利用しました。
子ども連れのため、和室を利用しましたが、清潔感もあり広々していてとても良かったです。

ただ、送迎サービスがかなり限定されているので、空港からレンタカーなどを利用すれば良かったと後悔しました。
お二人でやっているということでそのあたりの対応は臨機応変にとはいかないようです。

宿の設備で洗濯機があり、それは本当に助かりました。
こども向けの絵本や、食事用の食器なども充実しているので子連れ旅行にはとても良いと思います。
また石垣島に来る時には今回の反省を活かしつつ、また利用したいと思います。

2014年09月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年09月12日 08:33:04

また、クチコミのご記入ありがとうございます。

無料送迎サービスの対応ができず、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お書きいただいておりますように、私どもは二人で運営いたしており、なかなか臨機応変にいかないというのが実情です。

そのため、無料送迎サービスは、チェックイン・チェックアウト時、ご滞在中の朝・夕のお迎え(18時前までのお迎え)とさせていただき、必ず事前にお申込みいただき、当日再確認をいただく形をとらせていただいております。

また、ご朝食時・ご夕食時の無料送迎は、有料サービスであるお食事を優先させていただいているため、無料送迎サービスの対応をいたしておりません。ご希望のお客さまにはご不便、ご迷惑をおかけしているかと思いますが、ご理解を賜れば幸いです。

お客さまへの周知のために、無料送迎サービスのご連絡手順など、事前に資料をお送りさせていただいております。なるべく丁寧に記載しているつもりではございますが、お客さまにはわかりづらいのかもしれません。記載の仕方など、再考してみます。

お客さまの場合は、当日のお申込みであったこと、17:20空港着、バスターミナルご到着が18時を過ぎることなどから、お食事を優先させていただくために、無料送迎の対応ができませんでした。申し訳ありませんでした。
結果、空港でご夕食後、タクシーでお越しになられましたが、1泊レンタカーを早く借りられた方が安かったかもしれません。しっかりしたご案内ができず、申し訳ありません。

お部屋や設備の方など、お気に召していただきありがとうございます。

2日目から予約されていたレンタカー会社が移転していたり、アクシデントもありましたが、それも旅の思い出として、また石垣島を訪れていただければと思います。

またのご来宿を心よりお待ち申し上げております。次回は、ぜひご夕食付のプランで ゆっくりゆったりとした島旅をご計画くださいネ♪

楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕(朝食付き)
【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

河内のしばちゃんさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

河内のしばちゃんさん [50代/男性] 2014年07月11日 17:04:34

この度は大変お世話になり、お陰さまでゆったり過ごす事ができました。
有難うございました。
料理は評判通りで、とても美味しく頂けました。量も多くなく少なくもなく丁度いい量でした。
お酒の価格がお安く、特に泡盛の水割りが1杯300円だったのには感激で、ついつい少し飲み過ぎてしまいました。
ランドリーも使い放題で、洗濯機・乾燥機・洗剤・物干し台・ピンチハンガー等まで完備されており溜まっていた洗濯物の処理が全て出来て大助かりでした。
少し残念だったのは、旅行程の都合上、スーツケースを預けなければならなくなり、前日の荷物の預かりをお願いしたところ、「預かれないが離島ターミナルの船会社で預けられる」とお聞きしたので離島ターミナルで捜しましたが、船会社での預りは当日限りで、泊りの預りは不可と言われました。運良くコインロッカーが空いていたので利用出来ましたが、もし空いて無ければ予定を変更しなければならないところでした。また余談ですが、2,000円の出費となりました(笑)
あと、部屋のエアコンからのカタカタ音が少し気になりました。一度メンテナンスをされては如何でしょうか?
お風呂は3点ユニットバスだったので、やはり使いづらいですね・・・
それと、出来れば空港までの送迎があった方が嬉しかったです。
また機会があれば、お世話になりたく思います。

2014年07月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年07月11日 22:02:23

このたびは、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をご利用くださり誠にありがとうございました。

私どもへのご宿泊は1泊ととても短いご滞在でしたが、ゆっくり時間をお過ごしいただけましたでしょうか?

料理などお褒めいただきありがとうございます。
地の物や沖縄料理などを少しずついろいろ召し上がっていただけるよう、メニューもいろいろと取り揃えております。次回はぜひゆっくりと中長期でご滞在いただいて、他のものもお召し上がりいただければと思います。

マンゴーはお預かりさせていただきましたが、お手荷物のほうは大変申し訳ございませんでした。
前前泊までは市内の他のお宿で、前泊は離島のお宿、八重山最終夜に私どもへお泊りだったかと思います。
私どもは小さな宿ですので、他のご宿泊先へお持ちになれない分のお手荷物までお預かりするスペースがございません。。
そのため、宅配便でお送りいただく場合も、ご宿泊日当日もしくは前日の配達日指定でご送付くださるようお願いしております。

バスルームはよくあるビジネスホテルタイプですので、ご不便があることは承知しております。トイレについては、共用のトイレを廊下にございますので、次回お泊りの機会がございましたら、そちらのほうもご利用くださいませ。

大変申し訳ございませんが、空港送迎については、今後も送迎をさせていただく予定はございません。
現在の石垣空港から私ども宿までは、距離にすると約30㎞。所要時間にしますと片道45分。待ち時間などを含めますと往復に2時間を要します。
タクシーを利用されれば料金は約5,000円。
お1組様当り2時間、そして往復で10,000円に相当すること、チェックアウト、チェックイン それぞれ1日4組様を空港送迎すると最大8往復、16時間を送迎に費やす可能性があります。
私どもの宿は、女将と二人で営んでいる小さな宿ですので、ご不便をおかけすることは多々あるかと存じますが、私どもにできることは精一杯努めているつもりでおりますので、どうぞご理解くださいますようお願い申し上げます。

また機会がございましたら、ぜひ私どもをご利用くださいますようお願い申し上げます。

楽楽楽♪ ツインルーム〔禁煙〕 べーシックプラン(夕・朝食付き)

投稿者さん 2014年04月07日 12:09:34

3月7日から1泊で姉妹でお世話になりました。

2年ぶりの石垣でクチコミを見てココだ!と思い予約させて頂きました。

もう大満足です(^u^)♪♪

夕食もボリューム満点です!
何度も沖縄へいっていますが、楽楽楽さんのナーベラーの味噌炒めは絶品です!

お酒もあり、手作りされた果実酒も美味しかったです!

朝食の手作りパンも美味しかった~♪

1泊しかできなかったことが悔やまれます(笑)

送迎もバスターミナルまでしてくださり、ありがとうございました。

音楽フェスは天候に恵まれ、
少し雨がふった程度ですみました♪

実は音楽フェスの時に八重山日報さんに取材され(笑)、
イベント翌日の新聞にのりました~(*^。^*)

また楽楽楽さんにいきますね~
LCCができ石垣が近くなりましたね♪
今度は2泊はしたいと思います♪

すてきなお葉書届きました
嬉しかったです!ありがとうございました

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年04月11日 12:24:54

今回は、新空港開港1周年を記念した「TsunDAMI ISLAND FESTIVAL」のためのご来島でしたね。私どもの宿は、会場から少し?遠かったのですが、私どもお選びいただき、光栄です。
ライブ中の雨もさほどではなく、フェスも楽しまれたご様子で良かったです。

またお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
落ち着く雰囲気…、お二人とのフィーリングが合致したのでしょうネ。
夕食は、沖縄・石垣の家庭料理(郷土料理)を中心にご提供させていただいています。ナーベラ美味しかったですか? ありがとうございます。
メニューも1週間くらいご滞在いただいても同じメニューにならないようにしておりますので、楽楽楽♪の全メニュー制覇してみてくださいネ。

自家製果実酒は、石垣島で収穫された季節の果物などを漬けこんでいます。お褒めいただいたので、今年も仕込まないといけないですね。

朝食にお出ししているパンは、毎朝楽楽楽♪で焼き上げています。女将の手作りパンですので、次回もぜひ楽しみにしてくださいネ。
お褒めいただくたびに、新しいパンが増えています。

新聞探してみます!

今回は、ご1泊でしたが、2泊といわずに、お休みが取れたらぜひ よんなーよんなーして、思いっきり癒されてくださいネ。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願いいたします。
またのご来宿を心よりお待ち申し上げております。ゆっくりゆんたくしましょうネ♪

投稿者さん 2014年02月16日 11:33:15

2/6から4日間、大変お世話になりました。
楽楽楽♪さんのおかげで石垣島旅行が大変充実した楽しい旅行になり、本当にありがとうございました。

オーナー御夫妻の暖かいお人柄、清潔なお宿、真心のこもったおもてなしに、アクティブに日中の観光を楽しむことが出来、お宿に帰ってからは暖かい雰囲気の中でゆっくり疲れを癒すことが出来ました。

特にお夕食は、島の素材を充分に使った様々な沖縄の家庭料理を提供いただき、質量ともに大満足なお食事でした。手作りのデザートも感動です。朝食のパンもお言葉に甘えて沢山いただいてしまいましたが、種類も多く、どれも美味しかったです。

お天気がすっきりしない時期だったので、夕陽や満天の星空を眺めることができなかったのが、唯一の心残りです(笑)。

事前に地元の情報誌等をお送りいただき、期待してお宿に伺いましたが、期待以上のおもてなしをいただけるお宿ではないかと思います。
次回の旅行も利用させていただきたいお宿です。

2014年02月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年02月17日 19:01:54

このたびは、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉も頂戴し、とても光栄です。

ご滞在中 あまり天候が良くありませんでしたが、観光も体験もいろいろされて来られて、ご夕食の時のゆんたくでお客さまが笑顔で語られるのを見ていると、私どもも癒されます。お客さまの“笑顔”が私たちの御馳走なんです。ありがとうございました。
またゆっくり癒されにいらしてくださいネ。

食事もお褒めいただきありがとうございます。
出来る限り、島のもので島の家庭料理をと思ってご提供させていただいております。家庭料理なので、洗練されたものではございませんが、美味しいと召し上がってくださり嬉しい限りです。
女将の手製のデザートも朝食のパンもお褒めいただきありがとうございます。こちらも少しずつ種類が増えていっています。またご連泊されて、いろいろなパンを召し上がってくださいネ。
今回デザートにお出ししたスイートポテトなども、石垣島産の「おきゆめむらさき」というブランドの紅イモを使用したりしてるんですョ。

夕陽や星空を眺められなかったのは残念でしたが、少し心残りがあった方が、また訪れてみたい!という気持ちを掻き立てられますから…、次回に取っておいたと思ってください。
石垣島では、あと1ヵ月もすると30℃に迫る気温の日もあるのではないかと思います。
そして、その頃になるとヤエヤマボタルによる自然のイルミネーションショーと満天の星…。そして海に沈む夕陽…。
ぜひ、観にいらしてくださいネ。

次回もぜひ 楽楽楽♪を拠点に石垣島、そして離島めぐり、マリンレジャーなどをお楽しみいただければと思います。

またゆっくりゆんたくしましょうネ。

これからも 多くのお客さまに石垣島旅行を楽しんでいただけるよう頑張って参りますので、これからもどうぞご愛顧の程お願いいたします。

【早得】【連泊3】楽楽楽♪くつろぎの和室〔禁煙〕 (夕・朝食付き)
【楽楽楽♪和室〔禁煙〕】

晃代さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

晃代さん [40代/女性] 2013年10月22日 00:20:04

お世話になりありがとうございました。
お部屋がきれいで広く、快適でくつろげました。
夜ご飯も美味しくて、沖縄のものがあり、ボリュームも!
事前に送っていただいたチラシなど、行く前からテンションもあがりました。
普段、ペンションや民宿は部屋がせまいのと、なんとなく苦手意識があってあまり利用しないのですが、こちらはお部屋が広く、居心地もよく、お値段以上の満足感でした(*^^*)

また機会があれば利用したいなと思います。

2013年10月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2013年10月22日 19:35:18

このたびは、数多い石垣島の宿の中から私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

お気に召していただけましたでしょうか。
お褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく感謝申し上げます。

私どもでは、パンフレットや石垣島の観光情報誌などを事前にお客さまへお送りするようにさせていただいております。
当初は、私どもの宿の場所がまだ未開発地域で分かりづらいために、地図などをお送りしようと始めたのですが、同じ送るのならば、島の情報誌などを同封し観光などに役立てていただければと、お送りさせていただいております。島にお越しになれば手に入るものなのですが、事前に手にすることで、大手の旅行者や出版社が発行する情報誌より島目線での情報を入手できると、お客さまからお礼の電話やメールなどをいただけるほどになってきています。ご活用いただけたようで嬉しく思っております。

実は、私どももいわゆる「民宿」や「ペンション」は得意でなかったのです。実際に利用するのはビジネスホテルやリゾートホテルが多く、民宿やペンションは数えるほどしか利用したことがありません。
でも、民宿やペンションの温かみのある対応、なんとなく一員になれたような帰属感…。そしてホテルのプライバシーが保たれた空間…。両方の良いところを上手く取り入れた宿が出来ないかと、「楽楽楽♪」を始めてみました。
手探りな状況も多く、まだまだ行き届かない面も多くあるかとは思いますが、おくつろぎいただき、ゆったりと他時間をお過ごしいただければ光栄です。

お食事も、沖縄の家庭料理を加え、長期滞在でもいろいろなメニューをお楽しみいただけるよう、工夫しております。

ぜひ、これからも私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ぜひまた石垣島、そして私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」を拠点に八重山の島々をお楽しみください。

このたびは、ご利用賜わりありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月03日 00:53:32

今回はじめて利用させていただきました。
急なお願いにも快く応じていただき感謝いたします。

絶対にビーチのそばという人でなければお勧めです。
ビーチからは離れていますが,近くの高台からの海の眺めはいいものでした。
そして,ちょっと散歩すれば美味しいジェラート屋さんにつきます。
(子どもが帰る際に空港で同じジェラート屋さんを見つけ,
 最後にもう一度と喜んで食べていましたよ!)

また,市街地からも離れていますが,宿から港までは車で送ってもらえますので,
港を起点にいくらでも行動範囲を広げられ,不自由は感じません。

食事も朝夕お腹いっぱいになるほどいただきました(笑),そしておいしかったです。

滞在中,子どもを連れて真栄里のビーチに行きましたが,
そこで出会ったご家族と宿の話になったとき,お値段やサービスの面で驚かれ,
「そこいいですね!どうやって探されましたか?」
と聞かれましたのでお教えしました。

最後にすみません,お風呂が狭かった(私が大きかった?)のが気になりました。
でも他の面でいいことばかりでしたので1つ位は及第点でなくてもいいでしょう。

今後も仕事で石垣に行かないといけないので,その際にはまた利用させていただきます。
もちろん,また家族旅行を計画した際もです。

夏の楽しい思い出をありがとうございました。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2013年09月05日 09:01:58

このたびは、数多い石垣島の宿から私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

私どもの宿は、海には面していないのですが、高台にあり、海を一望でき、竹富島、西表島、小浜島などを眺めることが出来るので、眺望はご好評いただいております。海や西表島に沈む夕陽もキレイで、ご夕食の時も箸を休められて、夕陽を観賞ということもしばしばです。

ジェラート屋さんも歩いていける距離にあり、眺望もいいので、みなさんご満足されているようです。味も美味しいですしネ。

ご滞在中にもお話をお聞きいたしましたが、この楽天トラベル以外にも直接口コミでご紹介いただきありがとうございます。
楽楽楽♪にお越しいただくお客さまの輪が広がっていくと楽しい♪ですネ。

お風呂の件は、大変申し訳ございません。
お部屋にバス・トイレを設けようという思いがあり、ユニットバスを各お部屋に設置したのですが、ビジネスホテルなどと同じサイズなので、ちょっと手狭かもしれません。ご不便をおかけいたし申し訳ございませんでした。

お仕事で石垣島にこれからもお越しになられるとのこと、ぜひ今後とも「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をご利用くださいませ。
ご家族でのお越しもお待ち申し上げております。

このたびは、ご利用ありがとうございました。

RAKUTEN1010さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

RAKUTEN1010さん [30代/男性] 2013年07月28日 23:08:44

今回はじめての石垣旅行で利用しました。
なんといっても過ごしやすい環境と宿の方々の親切な対応に心地よく過ごす事ができました。ありがとうございました。

2013年07月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2013年07月31日 20:08:35

このたびはご利用賜わりありがとうございました。
リラックスしたお時間をお過ごしいただいたようで、私どもも嬉しく思います。
まだまだ至らない点が多いのですが、ぜひこれからも私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をご愛顧いただけましたら幸いです。

今回は夏休みのご旅行でしたが、春休みからGWぐらいまでは「ヤエヤマボタル」が幻想的な世界を創り出してくれますョ。まるで天の川の中にいるようなそんな感じです。

ぜひ、また石垣島に、「宿・八重山すてい楽楽楽♪」にお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

楽楽楽♪ ツインルーム〔禁煙〕 朝食付き
【ツインルーム 禁煙】

ノムシエさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

ノムシエさん [50代/男性] 2013年05月06日 09:58:34

5月2日に1泊しました。とても綺麗な施設と、とてもフレンドリーなオーナー夫妻のおもてなしのお陰で、初めての石垣島でしたが、とても気に入りました。

次回は長逗留して、石垣島を思う存分堪能したいと思います。

2013年05月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2013年05月06日 14:34:26

このたびは、石垣島の数多い宿の中から、私ども宿・八重山すてい楽楽楽♪をお選びいただき、ご宿泊賜わりありがとうございました。

また、あたたかい書き込み大変嬉しく、励みになります。ありがとうございます。私たちも楽しいひとときを過ごさせていただきました。
今回は、沖縄をご夫婦で巡る旅のようでしたが、南ぬ島・石垣島はいかがでしたでしょうか。
石垣島をはじめとする八重山は、何度通っても飽きのこない、訪れるたびにホッとする島でもあります。

また、ゆっくりと石垣島、そして八重山の島々の魅力をご堪能いただければと思います。
私どもも微力ながら、楽しい旅のサポートをさせていただきます。
ぜひ、また私ども宿・八重山すてい楽楽楽♪をご利用くださいませ。
またのご来島を心よりお待ち申し上げております。

ゆーじー@さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

ゆーじー@さん [40代/女性] 2012年10月17日 17:33:24

場所が少しわかりにくく、正しい道でも「え?あってる?」と思ってしまいます。不安になったらすぐに電話するのが賢明です。
新しいのでとてもきれいで、狭苦しくなく、ドリンクサービスや洗濯機利用、ダイビング器材洗い場など、きめ細かさがすばらしいです。
特に夕食の充実度は120点です。このペンションに泊まるなら、夕食付をお勧めします。日によって食材は違うとは思いますが、八重山料理が堪能できました。夕食だけでもまた食べに行きたいぐらいです。
オーナー夫婦の笑顔に癒されます。

2012年09月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2012年10月17日 22:24:53

このたびは、宿・八重山すてい楽楽楽♪をお選びいただきありがとうございました。
通常お客様のお越しになる道に小さな(本当に小さな)看板を出しているのですが、目につきにくいようです。お越しになられた時もかなり迷われたご様子でしたものね。迷わなければ、ご夕食までもう少しごゆっくりできたのに…。
申し訳ありませんでした。
できる限る限りお客様にゆったりとした時間を過ごして頂くために、お部屋はホテル、オープンスペースは民宿のようなイメージで、ご滞在中はお飲み物も設備も(制約はありますが)自由にお使いいただけるようにと思っております。
夕食は、和食と沖縄料理、洋食と沖縄料理…など、日替わりでご用意しておりますので、連泊されても違うお食事を楽しんでいただけるかと思います。
ぜひ、また石垣島にお越しの際は、私ども宿・八重山すてい楽楽楽♪をお選びくださいませ。
笑顔でお迎えさせていただきます。
このたびはありがとうございました。