宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> クチコミ・感想・情報

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

アルパチーノ0721さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

アルパチーノ0721さん [30代/男性] 2014年04月30日 21:25:42

4月26日から4泊させていただきました。市街地にも近く、立地条件はとても良かったです。お食事が口コミ通りめちゃくちゃ美味しかったです。いろんな物をちょっとづつ食べられるのも嬉しかったです。お部屋も綺麗でした。子供たちも、また行きたいと行っていました。コインランドリーも無料で使えたので、毎日の海遊びも助かりました。色々とアドバイスをしてもらい、本当に楽しく過ごす事が出来ました。お宿近くの、ミルミルの島バナナ味のジェラートも最高でした。お世話になり、ありがとうございました。姪っ子も初沖縄旅行で、お宿の料理が美味しかったと大満足でした。

2014年04月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年05月04日 22:13:28

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

ご自宅にご到着早々にクチコミまでご記入いただきありがとうございます。

長いようであっという間の4泊5日の女子旅でしたね。
私どももかわいらしい姫に囲まれて楽しかったですョ。

宿の立地は、けして良いとは言えないのですが、市街地から近いといえば近いですが、お客さまによっては「ずいぶん離れているね」「辺鄙なところに建てたね」とおっしゃる方もいらっしゃいます。でも、その分天気の良い日は茜色に染まる夕陽も楽しめますし、星空も市街地とは比べ物にならないくらいキレイです。気持ちの良い環境を求めるか便利さを求めるか…、でもせっかく南の島石垣島にまでいらっしゃるのですから気持ちの良い環境を選んでほしいなぁと思っています。
その点、ご満足いただけたようで光栄です。

お食事も4泊ともすべてご夕食付でしたので、毎日違うメニューで沖縄の料理、石垣のものをご提供させていただきました。
女性のお客さま、お子さんにはちょっと多い量なので、少しずつでもいろいろなものを召し上がっていただければ、構わないですョ。

お部屋も皆さんキレイとおっしゃってくださいますが、ご利用くださるお客さまがキレイに使ってくださるので、私どもはとても助かっています。

お子さんたちにも「また楽楽楽♪に行こうね!」とおっしゃってくださいネ。

まだ下のお子さんが小さいので、出来ることに限りがあるかもしれませんが、お子さんの成長は早いものです。石垣島にお越しになるたびに新しい挑戦ができるかもしれませんョ。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願いいたします。
またのご来宿を心よりお待ち申し上げております。ゆっくりゆんたくしましょうネ♪

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2014年04月12日 16:55:00

2歳の子連れ旅行だったので、子連れの方の口コミ評価が高かったこちらの宿にしました。

子供用便座やキャラクターのコップ、たくさんの絵本など、オーナー夫婦の配慮を感じ、口コミ通りのとても良い宿でした。

場所は少し分かりづらいですが、素敵な庭からは美しい海が臨めます。ロビーには、自由に読める情報誌や本の他、自由に飲めるドリンクが置かれてあり、我が家にいるかのようにくつろげました。

そして何よりも食事が毎日楽しみでした。沖縄・石垣料理はもちろん、手作りのパンやデザートも美味しくて、大満足でした。

次回も石垣に来ることがあったら、是非利用したいです。

2014年04月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年04月12日 21:18:49

早速クチコミまでご記入いただきありがとうございます。

私ども「楽楽楽♪」を気に入っていただけましたでしょうか。
私どものクチコミの評価が高いのは、お気に召していただいたお客さまばかりがご記入いただいているからで、あまり過度の期待は禁物ですョ。
ただ、私どもからいたしますと、「楽楽楽♪」をご利用いただいたお客さまはとても良い方ばかりで、満点を皆さんに差し上げたいくらいです。

私どもは、私どもをご利用くださるすべての皆さまがゆっくりおくつろぎいただければと思っております。もちろんお子さまも例外ではなく、一人のお客さまとしてお過ごしいただけるように思っております。
ちょっとしたことで、お客さまが笑顔でお過ごしいただけるならば、ちょっとしたことを(ちょっとしたことぐらいしかできないのですが…)積み重ねていければと思います。

立地は多少不便で分かりづらいところもありますが、庭から眺める景色や夕景、星空は格別です。私どもも毎日見ているのですが、見飽きることはありません。

お食事も1週間程度は毎日違うメニューをお出し出来るようにしておりますので、次回お越しの際は、全メニュー制覇されるくらいでお越しくださいネ。
私どもも毎日美味しいとおっしゃっていただいて、とても作り甲斐がありました。ありがとうございます。

石垣島にもLCCが就航して、グッと身近になってきました。お休みが取れましたら、ぜひお遊びにいらしてくださいネ。

まだお子さんが小さいので、出来ることに限りがあるかもしれませんが、お子さんの成長は早いものです。石垣島にお越しになるたびに新しい挑戦ができるかもしれませんネ。
春夏秋冬いろいろな表情を見せ、楽しませてくれる八重山、石垣島です。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願いいたします。

【早得】【連泊3】楽楽楽♪くつろぎの和室〔禁煙〕 (夕・朝食付き)

投稿者さん 2014年03月28日 22:11:33

行った瞬間落ち着く雰囲気のある宿でした。
1人で行きましたが、お話も沢山してくださり、なんといってもご飯がとても美味しかったです!
正直人に教えたくないほど素敵なところでした。

またいつか絶対絶対行きたいです!
今回はあいにくの天気だったので次回は天気のいい日にテラスからの景色をみたいです!

ありがとうございました☆

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年03月29日 18:06:46

離島巡りの旅の中での石垣島でのご滞在に私どもお選びいただき、光栄です。

お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
落ち着く雰囲気…、お客さまとのフィーリングが合致したのでしょうネ。今回は、2泊のご滞在でしたが、次回はもっとふぅーっと肩の力を抜いてよんなーよんなーして、思いっきり癒されてくださいネ。

お食事も多めだったかと思いますが、残さず召し上がっていただいてありがとうございます。男性の方でも多いくらいの量なので、少し無理されたかなと心配していましたが…。いっぱい遊んで体も動かしているので、大丈夫だったのかな!?

今回はまだまだやり残したことがあるようですので、また石垣島へ遊びにいらしてくださいネ。
テラスで夕陽を眺めながらCafeなんていいですョ。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願いいたします。

楽楽楽♪ ツインルーム〔禁煙〕 べーシックプラン(夕・朝食付き)
【ツインルーム 禁煙】

ぴあのじゃっくさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

ぴあのじゃっくさん [30代/男性] 2014年03月27日 12:32:12

はじめて利用させていただきました。

立地は高台になっており、海が一望でき空気も新鮮でとても気持ちがいい場所でした。
ご主人、奥さま二人とも、きさくに話しかけていただき、リラックスしてすごさせていただきました。アットホームな雰囲気が好きな方にはおススメです。

部屋は、新しいこともありますが、とても綺麗に清掃されており、安心して過ごすことができました。食事は、地元の食材をふんだんに使用しており、ボリュームも十分で美味しくいただけました。

強いて言えば、私の好みですが、お酒のメニューにワインがあればなお良かったです。

石垣に行く機会があれば、また利用したいと思うお宿でした。
次回は、1週間くらい泊まりたいです(笑)

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年03月27日 22:04:43

短いご滞在でしたが、ご満足いただけましたでしょうか。

お褒めのお言葉を頂戴して、とても光栄です。
ぜひ、職場の方々やお友だちにも宣伝してくださいネ。

私たちもお二人がとても仲良く素敵なカップルだなぁと話をしていました。ぜひ、これからも沖縄好き、離島好き、そして楽楽楽♪好きになっていただけると嬉しいです。

お部屋の方は、みなさんキレイにお使いいただいてとても助かります。お客さまのご協力があってこそ、3年経ってもお客さまにお褒めいただけるくらいの状況を保っていられるんだと思っております。

お酒のメニューは、基本的に沖縄、石垣島を感じて欲しいと思い、オリオンビールと石垣島の泡盛をご用意させていただいております。
時折、日本酒や焼酎、洋酒などのお問合せをいただきますが、なかなか銘柄の選定が難しく、石垣島で手に入るものも限られてしまう難点もあり、現状はビールと泡盛、自家製の果実酒とさせていただいております。
ただ…、私もワイン好きではあるので、次回お泊りの際はリクエストくださいませ。
宿を開く前は、ワイナリーへ行って箱買いしていたほどなのですが…、今はすっかり島(泡盛)ばかりになってしまいました。

ぜひぜひ、また石垣島に、そして楽楽楽♪に遊びにいらしてください。
1週間といわずに…もっと長くても大丈夫ですョ。ゆっくりマリンレジャーもいいですし、離島を楽しむのも、石垣島の自然を楽しむのも良いと思います。

その時は、一緒にワインを仕入に行きましょうか!?(笑)

マイホーム探しも頑張ってくださいネ。
一から作り上げる楽しみ、喜びは、ひとしおですョ。おふたりでいろいろ相談して素敵なマイホーム作られてくださいネ。

投稿者さん 2014年03月01日 14:07:01

一泊だけでしたが大変良い宿でした。設備も良く、テレビとエアコンは私が勤めている会社のものでありがとうございます。夕食はビールに合う島らっきょうはもっと食べたかったです。夕食中に竹富島のテレビ番組を見ました。もう一人宿泊されていた若い女性はこの日行かれたようですが、私は翌日朝に行きました。天気も良く少々暑かったですがビーチまで歩き良い運動になりました。石垣島に戻り、島を北へ一周して夕方帰りました。またいつか泊まらせていただきます。

2014年02月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年03月01日 15:41:08

短いご滞在でしたが、ご満足いただけましたでしょうか。

エアコンは、プラズマクラスターが付いていて空気清浄機機能がご好評頂いたいております。テレビも液晶で選びましたら、御社の製品になったということですネ。いずれも、良いものを揃えているとお褒めの言葉を頂戴しています。

島らっきょうおかわり差し上げればよかったですネ。珍味の盛り合わせでしたので、少しだけしかお出しできず、また気付かずに申し訳ございませんでした。

ここ数日、石垣島(八重山地方)はよい天気が続いていて、汗ばむような陽気ですネ。観光にはとてもよい陽気ですが、直射日光の下で動くと結構汗もかきますよね。
竹富のビーチからの眺めは、時間を忘れるような飽きの来ない景色ですよね。夏の海水浴シーズもよいですが、春や秋に海を見て佇むのも島の過ごし方の一つです。

石垣島も一周されたということですので、石垣島の景色も満喫されやようですネ。
青い海、青い空、山の緑、海を渡る心地よい風…、そしてゆったりと流れる島の時間。

次回もぜひ 楽楽楽♪を拠点に石垣島、そして離島めぐり、マリンレジャーなどをお楽しみいただければと思います。

今後ともどうぞご愛顧の程お願いいたします。
またのご来宿を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月26日 19:53:12

とにかく素晴らしいお宿です!2才と5才の子供がいて大変騒がしく本当に申し訳なかったです(泣)しかし子供達が大興奮するほど、過ごしやすくサービスも最高でした!
和室のお部屋もすごくきれくてぐっすり眠れました★

オーナーご夫妻の温かいお人柄にただただ感謝です。
特に食事に関しては感動の一言です。とにかく何を食べても美味しい!!そしてすごいボリューム!!!2才の子供に取り分けても十分すぎる量でした。
実は私たち夫婦は朝食をいつも食べないのですが、奥様の焼きたてパンやジャムが大変美味しくて朝から自分でもビックリなほど頂くことができました。
パンも日替わりで色んな種類出してくださり、大きさもミニサイズで大変食べやすかったです。
夕食を美味しく頂くためにお昼を軽食で済ませ、毎日楽しみに家族で頂きました(笑)
フリードリンクもとてもありがたかったです。出かける前に子供達の水筒に、毎日お茶を入れさせて頂きました。

そして釣りで持ち帰った魚をご主人が快く調理して下さり、家族で美味しく頂きました!(追加料金なしです!)子供も大喜びですごく良い思い出になりました。

後は洗濯機を毎日使うことが出来て、帰宅後の負担の少なさに感動です。
毎日厚かましく使わせていただきすいません。ありがとうございました!

また絶対に行きたいねと、主人と話ながら帰ってきました☆
今回の石垣島旅行は楽楽楽♪さんのおかげで素晴らしい家族旅行になりました!!!
本当にありがとうございました(^O^)!!!みなさん!めっちゃオススメです~!

2014年02月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年02月27日 08:27:25

数々のお褒めのお言葉も頂戴し、とても光栄です。

よくペンションは洋室・洋食、民宿は和室・和食というイメージがあるのですが、楽楽楽♪では、いろいろなお客さまにご利用いただけるよう、和室をご用意させていただきました。
お子様連れのお客さま、ダイビングなどでの長期のお客さま、グループでのゆんたくにご利用いただいております。

夕食は、少し?量が多めなので、女性のお客さまは食べきれないこともしばしばございます。お子様とお取り分けしてちょうど良かったかもしれませんね。宿の周囲はスーパーやコンビニもありませんし、飲食店もありませんので、夕食が軽くてお腹が空いたと言ってもお召しがる事が出来ないので、少し?多めにさせていただいています。
メニューの方は、手に入らない時期もありますが、なるべく島のものを使って沖縄の家庭料理を中心にご提供するよう心がけております。お客さまの美味しい!の一言が次のお料理をもう一段上に上げてくれるのかも知れませんネ。ありがとうございます。

朝食のパンは、いろいろお召し上がれるように少し小さめのサイズにしております。こちらも女将が美味しい!の一言でメニューが増えているようです。

釣りの釣果は、マース煮と唐揚げにさせていただきましたネ。ご自身で釣られたものを食すというのは、本当に美味しいですよね。次回は本マグロと石垣牛釣って来てください(笑)。

石垣島はマリンレジャーの宝庫。汗もかきますし、洗濯機と乾燥機は皆様に重宝いただいております。楽楽楽♪では、余計な費用をご負担いただかなくてよいように無料とさせていただいております。ただ、1台しかございませんので、お客さま同士譲り合ってお使いいただければと思っております。

これからも 多くのお客さまに石垣島旅行を楽しんでいただけるよう頑張って参りますので、これからもどうぞご愛顧の程お願いいたします。

投稿者さん 2014年02月16日 11:33:15

2/6から4日間、大変お世話になりました。
楽楽楽♪さんのおかげで石垣島旅行が大変充実した楽しい旅行になり、本当にありがとうございました。

オーナー御夫妻の暖かいお人柄、清潔なお宿、真心のこもったおもてなしに、アクティブに日中の観光を楽しむことが出来、お宿に帰ってからは暖かい雰囲気の中でゆっくり疲れを癒すことが出来ました。

特にお夕食は、島の素材を充分に使った様々な沖縄の家庭料理を提供いただき、質量ともに大満足なお食事でした。手作りのデザートも感動です。朝食のパンもお言葉に甘えて沢山いただいてしまいましたが、種類も多く、どれも美味しかったです。

お天気がすっきりしない時期だったので、夕陽や満天の星空を眺めることができなかったのが、唯一の心残りです(笑)。

事前に地元の情報誌等をお送りいただき、期待してお宿に伺いましたが、期待以上のおもてなしをいただけるお宿ではないかと思います。
次回の旅行も利用させていただきたいお宿です。

2014年02月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年02月17日 19:01:54

このたびは、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉も頂戴し、とても光栄です。

ご滞在中 あまり天候が良くありませんでしたが、観光も体験もいろいろされて来られて、ご夕食の時のゆんたくでお客さまが笑顔で語られるのを見ていると、私どもも癒されます。お客さまの“笑顔”が私たちの御馳走なんです。ありがとうございました。
またゆっくり癒されにいらしてくださいネ。

食事もお褒めいただきありがとうございます。
出来る限り、島のもので島の家庭料理をと思ってご提供させていただいております。家庭料理なので、洗練されたものではございませんが、美味しいと召し上がってくださり嬉しい限りです。
女将の手製のデザートも朝食のパンもお褒めいただきありがとうございます。こちらも少しずつ種類が増えていっています。またご連泊されて、いろいろなパンを召し上がってくださいネ。
今回デザートにお出ししたスイートポテトなども、石垣島産の「おきゆめむらさき」というブランドの紅イモを使用したりしてるんですョ。

夕陽や星空を眺められなかったのは残念でしたが、少し心残りがあった方が、また訪れてみたい!という気持ちを掻き立てられますから…、次回に取っておいたと思ってください。
石垣島では、あと1ヵ月もすると30℃に迫る気温の日もあるのではないかと思います。
そして、その頃になるとヤエヤマボタルによる自然のイルミネーションショーと満天の星…。そして海に沈む夕陽…。
ぜひ、観にいらしてくださいネ。

またゆっくりゆんたくしましょうネ。

投稿者さん 2014年02月03日 10:56:23

1月28日に宿泊させていただきました。
オーナー御夫妻の真心のこもったおもてなしには感激しました。
夕食も石垣島ならではの名物をいただきました。
清潔なお部屋、行き届いたサービス、部屋からの眺め、すべて間違いないです。機会があればまた宿泊したいです。
とても楽しい旅が出来ました。
有難うございました。

2014年01月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年02月03日 14:40:20

このたびは、数多い石垣島の宿の中から私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉も頂戴し、ありがとうございます。

私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」は、今年の夏で 3周年を迎えるまだまだヨチヨチ歩きの小さな小さな宿です。ですので、お客さまにはご不便をおかけすることもございますが、私たちならではのサービスをと心がけております。

夕食も沖縄の家庭料理をベースに、なるべくなら島のものを、沖縄のものをご提供したいと思っております。和、洋、中をランダムに組み合わせながらメニューの構成を考えておりますので、長期のご滞在でも同じメニューが重ならないように心がけております。

私どもの宿は、中心街からは約8kmほど離れており、不便をおかけすることもございますが、その分市街地からでは味わうことのできない景色をご堪能いただけます。
日中は、眼下に竹富島を。そして西表島、小浜島を見渡し、夕方は、西表島、海に沈む夕陽を。夜には満天の星空を。季節によっては、天の川が頭の真上を通っています。
私どもの至らない所は、この景色がカバーしてくれていて、助かります。

3月中旬からは、ヤエヤマボタルが自然のイルミネーションを創り出し、空には満天の星、周囲はホタルのイルミネーションという、自然の芸術、原則的な世界を楽しむことが出来ます。

今回は、短いご滞在でしたが、次回はぜひ 楽楽楽♪を拠点に石垣島、そして離島めぐり、マリンレジャーなどをお楽しみいただければと思います。

またゆっくりゆんたくしましょうネ。

これからも 多くのお客さまに石垣島旅行を楽しんでいただけるよう、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」を選んで良かったと思っていただけるように、頑張って参りますので、これからもどうぞご愛顧くださいますようお願いいたします。

ぜひ、また石垣島に、そして宿・八重山すてい楽楽楽♪にお越しくださいませ。

【ツインルーム 禁煙】

美らかめさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

美らかめさん [50代/女性] 2014年01月23日 20:32:45

石垣の街から少し離れた高台にあり海と竹富島がとても近くに見え西表や小浜や黒島等が見えてロケーションも素晴らしく日の沈む時はとても素敵です。歩いて行ける距離にジェラート屋さん(石垣空港にあるお店)もありそこからの景色も素晴らしいです。歩いて海の方に行くと観音崎やふさきビーチもあり夕食前にも楽しめました。宿も暖かい雰囲気でご夫妻の人柄がにじみ出ているような素敵な宿です。夕食も品数も味も良くオリオンビールがすすみますよ(笑)フリードリンクもあるのもまたよいですね。食事の時にお話していただき初めてお会いしたのに楽しい話でまだまだ話したかったですね。
お部屋もわががままを言い洋室に変えて頂きましたがきれいな部屋で中庭に面していてとてもよかったです。朝食も美味しく奥様手作りパンも美味しかったです。色々観光のアドバイスも頂き送迎もしてもらい本当にお世話になりました。今度は茶の間でのんびり本を読んだりお話したりのんびりしたいですね。竹富行きの船から瓦屋根が見えました。手を振りましたが見えましたか?(笑)またお会いできるのを楽しみにしています。

2014年01月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年01月24日 16:30:44

また、数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。

石垣島の西側に面した私どもの宿は、竹富島、西表島、小浜島、嘉弥真島を望むことが出来、またお天気が良ければ、かすかに鳩間島も見ることが出来ます。夕方には、西表島や海に沈む夕陽を眺めることもできます。
私どものいたらないところも、ロケーションとキレイな夕陽がカバーしてくれています。

徒歩圏内にフサキビーチ、唐人墓、観音崎灯台、ジェラートの美味しい「ミルミル本舗」さんもあり、ちょっとしたお散歩も景色を眺めながら楽しむことが出来ます。チェックインの後、しばらく歩きに行かれてましたものね。

十分にお歩きになられたので、ビールも食事も美味しく召し上がれたのでは…?お料理は、なるべく沖縄の家庭料理を中心にお出しするようにしております。島の素材もなるべく多く使うようにしているのですが、なかなか思うように手に入らないこともあり…苦戦しています。お口に合いましたでしょうか。

朝食のパンは、何種類かをランダムにローテーションして、その日の朝 宿のオーブンで焼いてお出ししています。最近では、レシピが欲しいとおっしゃるお客さまもいらっしゃったり、パンを目当てにリピートしてくださるお客さまも出てきているくらいなんです。

何度か、メールのやり取りをさせていただきましたが、観光やお手荷物のことなど、お役に立てたのでしたら幸いです。お客さまと事前にメールなどでやり取りさせていただくと、お客さまのイメージも膨らみ、またお目にかかるわくわく感もわいてきて、私どもも遣り甲斐があります。

ゆっくり、お酒を飲みながら、ゆんたくしましょうネ。

せっかくの沖縄・石垣島旅行を楽しんでいただけるよう、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」を選んで良かったと思っていただけるように、頑張って参りますので、これからもどうぞご愛顧くださいますようお願いいたします。

【楽楽楽♪和室〔禁煙〕】

bourbon2400さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

bourbon2400さん [30代/男性] 2014年01月05日 19:04:27

年始早々大変お世話になりました。
2泊3日の一人旅で伺ったのですが、オーナーご夫妻さんが
話相手になってくださり、楽しい時間をすごせました。

食事も美味で、ボリュームもありました
印象に残っているのが
朝食に出されていた自家製パンのクリームパンです
他にマフィン系などの各種のパンおよび白米なども
用意されていました
夕食も日替わりで沖縄料理に和・中華がついてました
私は晩酌を嗜なんだのですが自家製果実酒やオリオン生ビール
泡盛などがありほろ酔い気分になりました

サービスとして事前に観光パンフレットなどを郵送
していただいたりしてワクワク感が非常に高まりました
また私が訪れたときにはジェラートのミルミルさんの
お試しチケットなどもいただきました

石垣島にやり残したことができたのでまた近々
楽楽楽さんに訪れたいと思います。

2014年01月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年01月05日 20:18:50

また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
こうしてお言葉をいただくと、つくづく宿を始めてよかったなぁと思います。
最初は不安だらけの出発でしたから…。

食事もお気に召していただきありがとうございます。
自家製パンも試行錯誤を繰り返しながら、お客さまにご提供できるようなものになってきました。女将は、今でも新作を考えているようで…。
お褒めいただいたクリームパンは、カスタードクリームから手づくりなんですョ。
夕食も1週間ご滞在いただいても毎日違うメニューをお出し出来るようにしています。食材もできる限り島のものを使い、沖縄の家庭料理をご提供できるようにしております。食材が手に入りにくい時期もありますが…。

せっかくの沖縄・石垣島旅行を楽しんでいただけるよう、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」を選んで良かったと思っていただけるようにと思っています。

また、ゆんたくしましょうネ。

sunny39raiさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

sunny39raiさん [30代/男性] 2013年11月01日 18:09:26

和室に3泊お世話になりました。新築ということで、建物も部屋も大変きれいで清潔でした。特にユニットバスは広めでブラウンの壁を使っていて落ち着いていました(ハンドソープの泡がついたままだと、水道の蛇口が滑ってまわせませんでしたがw)自転車を持ち込んでいましたが、建物内で組み立てさせてくれて大変助かりました。一度朝食を5:15に出していただいたりと、無理も聞いていただけて大変親切にしてもらいました。夕食を2回お願いしましたが、地のものをたくさん用意してくれた上、一食1,500円という値段に比べて、食べきれないボリュームで、内容も十分満足できるものです。フリードリンクも常時コーヒーやさんぴん茶、シークァサージュース等が置かれていています。案内看板が小さく、また建物の前の道路は舗装状況が悪くがたがたです。周囲にお店もなく街灯もないので夜間は真っ暗っですが、天気が良ければ星がきれいに見えるし、竹富島や西表島がよく見えてとてもいい景色です。 このたびはありがとうございました。機会があれば、また利用させていただきます。

2013年10月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2013年11月01日 21:16:26

浴室の蛇口の件は、大変申し訳ございませんでした。回りやすい時とそうでないときとがあるようで、お年を召した方や女性、お子様などもご利用されますので、早急に対応を検討して対処したいと思います。ご進言ありがとうございます。

ご朝食は、通常午前7時~お客さまのご予定に合わせて準備させていただくようにさせていただいておりますが、ダイビングのお客さま、離島ツアーなどで早めのご出発というお客様には多少早めにご準備させていただいております。でも、5時15分はちょっと頑張りました。

ご夕食も追加でお召し上がりいただきましたが、ご満足いただけましたでしょうか。
私どもの宿から飲食店街へ出かけるとなると、タクシーで1500円(片道)程度かかってしまいます。ごゆっくり宿でお過ごしいただきたいという思いもあり、お食事はほぼ原価でご提供させていただいております。
沖縄の家庭料理がメインですが、ご満足いただけたのでしたら幸いです。

道路状況は、石垣市と常に折衝を重ねています。一応市道で市の管理している道路なので…。先日は、舗装をするということで測量に来ていました。早めの完全舗装を私どもも地域住民も切望しております。もちろんお越しになられたお客さまも…。

周囲に何もない環境だからこそ、そこでしか味わえないものがあると思っています。
その一つが眺望。そして夕陽や満天の星空。
ぜひ、宿での時間もゆっくりお過ごしいただいて、庭から見る竹富島。玄関から見る西表島や小浜島…。そして夕陽をご覧いただければと思っております。

ぜひ、これからも私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ぜひまた石垣島、そして私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」を拠点に八重山の島々をお楽しみください。

このたびは、ご利用賜わりありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【早得】楽楽楽♪くつろぎの和室〔禁煙〕 (朝食付き)
【楽楽楽♪和室〔禁煙〕】

晃代さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

晃代さん [40代/女性] 2013年10月22日 00:20:04

お世話になりありがとうございました。
お部屋がきれいで広く、快適でくつろげました。
夜ご飯も美味しくて、沖縄のものがあり、ボリュームも!
事前に送っていただいたチラシなど、行く前からテンションもあがりました。
普段、ペンションや民宿は部屋がせまいのと、なんとなく苦手意識があってあまり利用しないのですが、こちらはお部屋が広く、居心地もよく、お値段以上の満足感でした(*^^*)

また機会があれば利用したいなと思います。

2013年10月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2013年10月22日 19:35:18

お気に召していただけましたでしょうか。
お褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく感謝申し上げます。

私どもでは、パンフレットや石垣島の観光情報誌などを事前にお客さまへお送りするようにさせていただいております。
当初は、私どもの宿の場所がまだ未開発地域で分かりづらいために、地図などをお送りしようと始めたのですが、同じ送るのならば、島の情報誌などを同封し観光などに役立てていただければと、お送りさせていただいております。島にお越しになれば手に入るものなのですが、事前に手にすることで、大手の旅行者や出版社が発行する情報誌より島目線での情報を入手できると、お客さまからお礼の電話やメールなどをいただけるほどになってきています。ご活用いただけたようで嬉しく思っております。

実は、私どももいわゆる「民宿」や「ペンション」は得意でなかったのです。実際に利用するのはビジネスホテルやリゾートホテルが多く、民宿やペンションは数えるほどしか利用したことがありません。
でも、民宿やペンションの温かみのある対応、なんとなく一員になれたような帰属感…。そしてホテルのプライバシーが保たれた空間…。両方の良いところを上手く取り入れた宿が出来ないかと、「楽楽楽♪」を始めてみました。
手探りな状況も多く、まだまだ行き届かない面も多くあるかとは思いますが、おくつろぎいただき、ゆったりと他時間をお過ごしいただければ光栄です。

お食事も、沖縄の家庭料理を加え、長期滞在でもいろいろなメニューをお楽しみいただけるよう、工夫しております。

satoshimodeさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

satoshimodeさん [20代/男性] 2013年10月03日 13:23:52

もうすぐ1歳になる子どもを連れての旅行だったため、畳の和室を探しているところで見つけた宿でした。

出来たばかりということもあり、宿は部屋も共用スペースも非常にキレイでした。
また、子どもがいても飽きないくらいのたくさんの子ども向けの本や沖縄に関する本なども置いてありました。
料理も石垣牛のハンバーグなど地元の食材もあり、ボリューム満点の内容。

旅の疑問点なども含め、気さくに色々とお話できる宿のマスターと奥さんの人柄も魅力です。
宿近くの高台にあるジェラート屋「みるみる」から見る石垣島の眺望もおススメです。

今回は竹富島への移動前に宿泊し、あまり石垣島を満喫できませんでしたが、次回石垣島に来る際にも再訪したいと思える大満足の宿でした。

2013年09月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2013年10月04日 09:23:55

数多いお褒めのお言葉、大変嬉しく感謝申し上げます。
オープンして丸2年。新築の宿のためかお客さまも皆様キレイにお使いいただいており、キレイさを保っていられるのもお客さまのお陰と感謝しております。
宿の蔵書は、女将が幼少の頃から持っていたものと「読み聞かせ」のボランティアをしていた頃に集めたものがほとんどです。絵本などは、お子様はもちろん親御さんも昔を懐かしんで、読みふけっていらっしゃる光景もよく見かけます。沖縄や石垣島・八重山関係の本は、私どもが観光で訪れている頃から集めたものなどが徐々に増えていっています。

ご夕食も1週間ご滞在されていらしても同じメニューが出ないようにしておりますので、どうぞお休みが取れましたら、わたしども楽楽楽♪でゆっくり♪のんびり♪お過ごしくださいませ。

離島観光も石垣島を拠点に各島への離島ツアーも催行されていますし、ぜひ次回は、石垣島、そして私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」を拠点に石垣島、そして八重山の島々をお楽しみください。

【楽楽楽♪和室〔禁煙〕】

ハッチHATさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

ハッチHATさん [30代/男性] 2013年09月17日 19:22:25

今回家族で2泊しました。場所はすこしばかり分かりにくかったですが、共有スペース、お部屋ともすごく綺麗で気持ち良く過ごすことができました。またオーナーの方が小さな子供に対する心配りが分かるスリッパ、歯ブラシのご用意等感動しました。石垣に行く時はまた利用したい宿でした。

2013年09月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2013年09月17日 22:11:12

私どもの宿は、オープンしてちょうど丸2年。なんとか新しさを保っておりますが、みなさまの期待に添えるよう、これからも清潔感のある ゆったりとおくつろぎいただけるような お部屋づくり、環境づくりに努めてまいりたいと思います。

立地につきましては、まだまだ発展途上の地域で、本当にこの先に宿があるのか?と疑いたくなるような場所にあるのは確かです。宿の上がり口に設置している看板も台風対策の意味合いもあり、小さくしています。市街地からも少々離れていますので、街中のホテルや施設の整ったリゾートホテルと比べますと不便さも感じられることかと思います。ただ、その分竹富島や小浜島、西表島を見渡す景観や夕景、そして夜空に輝く満天の星は、市街地などでは感じていただけないものだと思っております。なので、発展途上と申し上げましたが、あまり発展、開発してほしくないという気持ちもあったりしています。どうぞ、宿でのお時間もゆっくりとお過ごしいただければと思います。

また、数々のお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
小さなお子さま連れのお客さまは、どちらかというと少し遠慮がちになってしまうことが多いようです。でも私どもが、小さなお子さまも大人のお客さまと同じようにおもてなしをすることが出来れば、「小さなお子さまも受け入れてもらっている」そんな安心感をもっていただいて、気後れされることなく、楽しくご滞在いただければと思い、歯ブラシやサンダル、幼児用の補助便座などもご用意させていただいております。

また石垣島にお越しの際は、ぜひ私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をご利用くださいますようお願い申し上げます。
このたびは、ご利用ありがとうございました。

【早得】楽楽楽♪ ツインルーム〔禁煙〕 (朝食付き)

投稿者さん 2013年09月03日 00:53:32

今回はじめて利用させていただきました。
急なお願いにも快く応じていただき感謝いたします。

絶対にビーチのそばという人でなければお勧めです。
ビーチからは離れていますが,近くの高台からの海の眺めはいいものでした。
そして,ちょっと散歩すれば美味しいジェラート屋さんにつきます。
(子どもが帰る際に空港で同じジェラート屋さんを見つけ,
 最後にもう一度と喜んで食べていましたよ!)

また,市街地からも離れていますが,宿から港までは車で送ってもらえますので,
港を起点にいくらでも行動範囲を広げられ,不自由は感じません。

食事も朝夕お腹いっぱいになるほどいただきました(笑),そしておいしかったです。

滞在中,子どもを連れて真栄里のビーチに行きましたが,
そこで出会ったご家族と宿の話になったとき,お値段やサービスの面で驚かれ,
「そこいいですね!どうやって探されましたか?」
と聞かれましたのでお教えしました。

最後にすみません,お風呂が狭かった(私が大きかった?)のが気になりました。
でも他の面でいいことばかりでしたので1つ位は及第点でなくてもいいでしょう。

今後も仕事で石垣に行かないといけないので,その際にはまた利用させていただきます。
もちろん,また家族旅行を計画した際もです。

夏の楽しい思い出をありがとうございました。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2013年09月05日 09:01:58

このたびは、数多い石垣島の宿から私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

私どもの宿は、海には面していないのですが、高台にあり、海を一望でき、竹富島、西表島、小浜島などを眺めることが出来るので、眺望はご好評いただいております。海や西表島に沈む夕陽もキレイで、ご夕食の時も箸を休められて、夕陽を観賞ということもしばしばです。

ジェラート屋さんも歩いていける距離にあり、眺望もいいので、みなさんご満足されているようです。味も美味しいですしネ。

ご滞在中にもお話をお聞きいたしましたが、この楽天トラベル以外にも直接口コミでご紹介いただきありがとうございます。
楽楽楽♪にお越しいただくお客さまの輪が広がっていくと楽しい♪ですネ。

お風呂の件は、大変申し訳ございません。
お部屋にバス・トイレを設けようという思いがあり、ユニットバスを各お部屋に設置したのですが、ビジネスホテルなどと同じサイズなので、ちょっと手狭かもしれません。ご不便をおかけいたし申し訳ございませんでした。

お仕事で石垣島にこれからもお越しになられるとのこと、ぜひ今後とも「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をご利用くださいませ。
ご家族でのお越しもお待ち申し上げております。

このたびは、ご利用ありがとうございました。

junkun8662さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

junkun8662さん [30代/男性] 2013年08月09日 00:34:45

今回家族で初めて石垣島にいきました。
高台からの景色がよく、綺麗な施設で、手作りのフレッジュースはとても美味しく、他の子供連れのお客さんと交流がとれたことで、子供達も旅行先での友達ができたことに大喜びでした。気遣いが行き届いていることで、ゆっくりとした時間を二泊過す事ができました。
朝食も手作りで美味しく、夕食は石垣での食材で作られており、全てがとても美味しくボリュームもあり、ここでの夕食はお勧めです。
オーナー夫婦さんの笑顔は最高でした。
また、楽楽楽に行きたいと子供たちも言ってます。素敵な思い出を作ることができありがとうございました。

2013年07月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2013年08月12日 09:54:36

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びいただきありがとうございました。
一緒にお泊りのお客様もみなさん気さくな方ばかりで、お子様もすぐに打ち解けられて、仲良く遊んでられましたね。
ホテルでは、なかなかそうはいかないのでしょうが、私どものような小さな宿は、お客さん同士の距離感がぐっと縮まりますね。
今回は、石垣島ご滞在中に宿を変わらなくてはいけない状況で、申し訳ございませんでした。ネット上で満室の際は、宿に直接お電話いただければ、お部屋をお出しすることが可能な場合もございますので、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
また新しいお友達を作りに、石垣島、宿・八重山すてい楽楽楽♪にお越しくださいませ。
このたびは、ご利用ありがとうございました。

【早期得割】【30日前までのご予約はお得!!】楽楽楽♪ ツインルーム〔禁煙〕 (朝食付き)
【ツインルーム 禁煙】

(^w^)ゆうさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

(^w^)ゆうさん [30代/女性] 2013年07月28日 20:27:58

小高い位置にあり、夕陽がきれいにみえました。手作りウェルカムドリンクはおいしいし、他にもいつでもさんぴん茶やコーヒーやフレッシュジュースが飲めました。気遣いが行き届いているというか、緊張せず、ほっとするお宿です。
たくさんの絵本や本をてに、ゆっくりとした時間を過ごし…無料の洗濯機や乾燥機(ハンガーもいっぱい!)
アクティブに動いて、宿に戻りほっとできる最高の宿でした!

2013年07月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2013年07月31日 20:02:35

このたびは、ご利用賜わりありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し、とても励みになります。ありがとうございます。
なかなかサービス面で行き届かないことも多いのですが、宿の庭や宿からの景色、お書き下さった きれいな夕陽 が、私どものいたらない所をフォローしてくれているようです。
石垣島、八重山のゆったりとした時間の流れ、島を渡る風を感じていただければ幸いです。

ぜひ、また石垣島にお越しの際は、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年08月19日 21:44:52

8月17日から2泊で利用させて頂きました。
(直前に予約日を一日ずらすことになり、うまくwebで
できなかったのですが、柔軟な対応をして頂けました。)

建物も新しく、お部屋も清潔でとても快適でした!
2歳の子供がおり、トイレに補助便座を用意して
くださっていて助かりました!

ダイニングスペースにはたくさんの本もガイドブックも
子供用の絵本もあり、色々なお飲み物が
自由に頂けるサービスもあり、リビングのソファーからはおしゃれな
お庭と綺麗な海が見えのんびり癒されました。

洗濯物が多かったので、無料で洗濯機と乾燥機を使わせて頂ける
サービスがあったのも本当にありがたかったです。

夏のキャンペーンということで、琉球ガラスのグラスを
2つ形や色の様々な中から選ばせて頂き、プレゼントして頂けたり、
近くの眺めが最高のロケーションにあるミルミルというジェラート屋さんの
無料券を頂いたり、お得感たっぷりでした。
(ジェラート、グワバと島バナナのハーフ&ハーフを頂きましたが、
最高でした!これから行かれる方、無料券のサービスが終わっていても
是非行ってほしいです!おススメ!)

有名な一流ホテルもいいけれど、こちらのような、
小ぢんまりした、オーナーさんの心遣いが直に感じられる
あたたかいお宿の方が満足度が高いなと思いました。

この料金で利用させて頂いたのが申し訳ないくらい、
お値段以上の予想を上回るおもてなしを受けたと感じております。

今回はちょうど「星まつり」で満天の星空をみることもでき、いい思い出が
たくさんできました。

こちらのお宿を選んで良かったです。
オーナーご夫婦のお人柄は本当に素晴らしく素敵でした!

色々とお世話になり、感謝しております。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2012年08月19日 22:37:19

このたびはご利用ありがとうございました。
また、温かい書き込みとても嬉しいです。ありがとうございます。行き届かない面mも多々あったかと存じますが…。

私どももいろいろ旅をして、こんなサービスがあったらいいな、こんなサービスがあったらいいのに…と感じたことを、小さな宿だからできるサービスを出来る限り実践させていただいております。
お手洗いの補助便座は小さなお子様連れのお客さまにはご好評いただいております。

お飲み物も、さんぴん茶やトロピカルジュース(日によって違います)、麦茶やアイスコーヒー、ホットコーヒーなどをご滞在中ご自由にご飲みいただけるようにご用意しております。
せっかくお泊りいただいているのに、いろいろなものに別途料金がかかるのも如何なものかと思い、洗濯機・乾燥機なども無料でお使いいただいています。
アルコール類やレンタル物品など一部有料のサービスもございますが…。

今回はご夕食なしのプランでお泊りいただきましたが、夕食もご好評いただいておりますので、次回はぜひお夕飯も宿で召し上がってみてくださいネ。

ぜひまた、石垣島にお越しの際は、私ども 宿・八重山すてい楽楽楽♪をお選びくださいますよう、お願い申し上げます。
お子さんの成長とともに、私どもも成長してまいりたいと思います。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。

楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕(朝食付き)
【楽楽楽♪和室〔禁煙〕】

クランベリー8282さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

クランベリー8282さん [30代/女性] 2012年08月17日 15:41:27

2012年8月にお世話になりました。
我が家には寝相の悪い2歳児がいるので和室を条件に宿探しをしていました。
そんな時、偶然見つけたお宿でした。
まだ新しいお宿なので、口コミ数も少なく、若干不安はあったのですが、そんな心配は不要なお宿でした。

子連れママの視点からの感想ですが・・・
・施設はキレイです。掃除も行き届いていて清潔感がありました。
・開放的なお庭もあり、離島も見渡すこともできました。子どもをお庭で遊ばせることができて良かったです。
・巨大な本棚があり、子ども向けの本がたくさんありました。本好きな子にはたまりませんね~。
・子ども向けのアメニティーも充実。(歯ブラシなど)
・子ども用補助便座あり。(トイレトレーニング中の子にとってありがたいサービスです)
・朝食、おいしかったです。特に息子は焼き立てパンに夢中でした。
・フリードリンクなので、外出先から戻った後、即水分補給ができてよかったです。
・やっぱり和室はくつろげる!

あ、そうそう、なんといっても、オーナー夫妻のお人柄がすばらしいです。
おかげさまでアクティブに観光し、宿ではゆったりとくつろげました。
アットホームで居心地最高のお宿です。

はっきり言って、あまり人には教えたくないお宿。なぜなら人気が出て予約の取りづらい宿になったら困るから(笑)そんな可能性を秘めた宿です。
また石垣に行く際にはお世話になります。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2012年08月17日 23:12:07

先日は、ありがとうございました。
また口コミの書き込みもありがとうございます。嬉しい限りです。
多くの宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びいただけたのも何かのご縁ですね。
ぜひこのご縁を末永く続けていかせていただければと思います。

私どもは、昨年7月末オープン。楽天トラベル登録もこ年の3月末ですので、まだまだ駆け出しの宿です。
おっしゃる通り口コミも少なく、私どもも不安でいっぱいです。

でもこうして、皆様の温かいお言葉をいただいたり、こうした方がよいョ というお言葉が、一つ一つ私たちを宿として一人前に成長させてくださいます。
ありがたい限りです。

宿のポリシーは、お客さまを思うホスピタリティ。
私たちがいろいろ旅行して思ったことを、自分たちで実践しています。
おもてなしというとそこまではなかなか出来ていないことが多いのですが、おもてなしの心は絶やさず持ちたい、おもてなしの心は、私どものような小さな宿でも最高級、極上…にできるものと思っています。

私たちのできる範囲なので、客室も少なくご迷惑をかけることもあるかもしれませんが、ぜひ今後とも御贔屓いただければ幸いです。

ぜひまたお越しくださいませ。
石垣島の自分のお家みたいに思っていただければ嬉しいです。
心より、またのお越しをお待ち申し上げております。

【夏得】『今年の夏は楽楽楽♪』楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳〔禁煙〕 (朝食付き)

投稿者さん 2012年07月09日 20:58:17

7月初旬に利用させていただきました。立地は石垣市街地から車で10分ほどの丘陵の上で、多少わかりにくいところもありますが、カーナビ利用で迷わず到着。建物は新しく清潔感にあふれ、部屋数は少数精鋭でその分サービスが充実しています。
食事はオーナーご夫婦手作りの地元の食材を生かしたメニューで、ボリュームたっぷり。食べきれないほどでした。朝食も美味しくてついついご飯とパン、両方手が出てしまうほどでした。100点満点です。
リビングには、常時飲用できるジュースやさんぴん茶などおいてあり、八重山関連の書籍や案内書などが本棚に揃っていて、のんびりくつろげます。また庭先のテラスから八重山諸島と碧い海の眺めに心癒されました。

石垣島のこと八重山のことをオーナーさんにいろいろ聞きましたが、特に参考になったのは、地元ならではの安くて美味しい食材や、お土産店にはないような物、あとフルーツ園で石垣のとっておきのマンゴーやパイナップルを紹介していただき、早速翌日出掛けました。

今回は利用しませんでしたが、シュノーケリングやダイビングも世話してくれますし、海から帰れば洗濯機・乾燥機などの設備もしっかりあるので、何不自由なく過ごすことができました。

オーナーご夫婦の人柄が感じられる素敵な宿です。また石垣に行く際は拠点として連泊もいいなと思っています。

2012年07月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2012年07月11日 10:05:39

このたびはご利用いただきありがとうございました。
夫婦二人で賄っておりますので、行き届かない点もあったかと思いますが、素敵なコメントありがとうございます。

お食事も沖縄料理や島の食材をメインに、アレンジしております。ご満足いただけて、私どもといたしましてもとても嬉しく思います。
ご連泊でも、お楽しみいただけるようお食事のメニューも考えておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

今後も、100点満点いただけるよう頑張って参りますので、よろしくお願いいたします。
ご利用ありがとうございました。