宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> クチコミ・感想・情報

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

katu0222さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

katu0222さん [50代/男性] 2014年09月04日 18:17:46

この度は大変お世話になりました。ご主人と女将さんには大変親切にしていただき感謝しております。初めての八重山の旅行でしたが、旅行という限られた時間を最大限に有効に使えました。迷う事も無駄もなく、予定していた目的地を観光する事ができました。ちょっとしたアドバイスがとても役立った事が沢山ありました。
建物は新しくとても清潔感があり、きれいに手入された庭越しに見える竹富島が浮かぶ海の景色は最高です。
個人経営のペンションタイプの宿ですが、何かと細かい配慮が行き届いており快適に過ごせました。地元の食材を中心とした食事もとても美味しくいただきました。また、女将さん手作りのパンも絶品です。
妻も楽しい旅ができた事を大変喜んでおります。また、石垣島への旅行したいと思います。ありがとうございました。

2014年09月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年09月05日 09:38:02

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
お戻りになれてすぐのクチコミのご記入もありがとうございます。

ちょうど夏休み明けのご利用で、夏場のピークの混雑もひと段落したところで、有意義なご旅行になってよかったですね。
石垣島、八重山を満喫いただいたようで、このまま癖になって、中長期のお休みが取れたら、通ってしまいそうですね。

私どもの宿は、市街地から少々離れていて、高台にあるので、立地的には少し不便さを感じられるかもしれませんが、レンタカーをご利用いただければその不便さは解消されます。
そして、なんともいってもその不便さならではと言ってよいかもしれませんが、庭や玄関から眺める八重山の島々は絶景です。夕陽も、星空も…。
ご滞在中は、海が鏡のようにきれいで、入道雲などもくっきり写っていましたネ。

夕食は、沖縄の家庭料理を中心に和・洋・中と長期でお泊りいただいても同じメニューが重ならないようにしております。朝食は、ありきたりかとは思いますが、毎朝宿で焼き上げるパンは、お客様皆様にご好評いただいております。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を心よりお待ち申し上げております。「宿・八重山すてい楽楽楽♪」でゆっくりゆったりとした島旅をご計画くださいネ♪

またゆっくりゆんたくしましょう♪

楽楽楽♪ ツインルーム〔禁煙〕 べーシックプラン(夕・朝食付き)
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2014年06月18日 15:55:20

食事が美味しく(夕食も朝食も)、中庭が気持ちよく、部屋もきれいで、オーナー夫妻も親切で、また宿泊したいです。ありがとうございました。

2014年06月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年06月18日 18:56:57

2泊3日のご滞在でしたが、ゆっくりゆったりした島時間をお過ごしいただけましたでしょうか?
石垣島にご到着でのダイビング、翌日もダイビングと観光とかなりアクティブにされていましたが、石垣島を満喫いただけましたか?

お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
お客さまの笑顔が私たちのご褒美。
とてもうれしく思います。

沖縄ですから…、美味シーサー♪、楽シーサー♪うれシーサー♪ですね。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願いいたします。
またのご来宿を心よりお待ち申し上げております。

またぜひお越しくださいネ。

投稿者さん 2014年04月12日 16:55:00

2歳の子連れ旅行だったので、子連れの方の口コミ評価が高かったこちらの宿にしました。

子供用便座やキャラクターのコップ、たくさんの絵本など、オーナー夫婦の配慮を感じ、口コミ通りのとても良い宿でした。

場所は少し分かりづらいですが、素敵な庭からは美しい海が臨めます。ロビーには、自由に読める情報誌や本の他、自由に飲めるドリンクが置かれてあり、我が家にいるかのようにくつろげました。

そして何よりも食事が毎日楽しみでした。沖縄・石垣料理はもちろん、手作りのパンやデザートも美味しくて、大満足でした。

次回も石垣に来ることがあったら、是非利用したいです。

2014年04月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年04月12日 21:18:49

早速クチコミまでご記入いただきありがとうございます。

私ども「楽楽楽♪」を気に入っていただけましたでしょうか。
私どものクチコミの評価が高いのは、お気に召していただいたお客さまばかりがご記入いただいているからで、あまり過度の期待は禁物ですョ。
ただ、私どもからいたしますと、「楽楽楽♪」をご利用いただいたお客さまはとても良い方ばかりで、満点を皆さんに差し上げたいくらいです。

私どもは、私どもをご利用くださるすべての皆さまがゆっくりおくつろぎいただければと思っております。もちろんお子さまも例外ではなく、一人のお客さまとしてお過ごしいただけるように思っております。
ちょっとしたことで、お客さまが笑顔でお過ごしいただけるならば、ちょっとしたことを(ちょっとしたことぐらいしかできないのですが…)積み重ねていければと思います。

立地は多少不便で分かりづらいところもありますが、庭から眺める景色や夕景、星空は格別です。私どもも毎日見ているのですが、見飽きることはありません。

お食事も1週間程度は毎日違うメニューをお出し出来るようにしておりますので、次回お越しの際は、全メニュー制覇されるくらいでお越しくださいネ。
私どもも毎日美味しいとおっしゃっていただいて、とても作り甲斐がありました。ありがとうございます。

石垣島にもLCCが就航して、グッと身近になってきました。お休みが取れましたら、ぜひお遊びにいらしてくださいネ。

まだお子さんが小さいので、出来ることに限りがあるかもしれませんが、お子さんの成長は早いものです。石垣島にお越しになるたびに新しい挑戦ができるかもしれませんネ。
春夏秋冬いろいろな表情を見せ、楽しませてくれる八重山、石垣島です。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願いいたします。
またのご来宿を心よりお待ち申し上げております。ゆっくりゆんたくしましょうネ♪

【早得】【連泊3】楽楽楽♪くつろぎの和室〔禁煙〕 (夕・朝食付き)

投稿者さん 2014年03月28日 22:11:33

行った瞬間落ち着く雰囲気のある宿でした。
1人で行きましたが、お話も沢山してくださり、なんといってもご飯がとても美味しかったです!
正直人に教えたくないほど素敵なところでした。

またいつか絶対絶対行きたいです!
今回はあいにくの天気だったので次回は天気のいい日にテラスからの景色をみたいです!

ありがとうございました☆

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年03月29日 18:06:46

離島巡りの旅の中での石垣島でのご滞在に私どもお選びいただき、光栄です。

お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
落ち着く雰囲気…、お客さまとのフィーリングが合致したのでしょうネ。今回は、2泊のご滞在でしたが、次回はもっとふぅーっと肩の力を抜いてよんなーよんなーして、思いっきり癒されてくださいネ。

お食事も多めだったかと思いますが、残さず召し上がっていただいてありがとうございます。男性の方でも多いくらいの量なので、少し無理されたかなと心配していましたが…。いっぱい遊んで体も動かしているので、大丈夫だったのかな!?

今回はまだまだやり残したことがあるようですので、また石垣島へ遊びにいらしてくださいネ。
テラスで夕陽を眺めながらCafeなんていいですョ。

投稿者さん 2014年02月16日 11:33:15

2/6から4日間、大変お世話になりました。
楽楽楽♪さんのおかげで石垣島旅行が大変充実した楽しい旅行になり、本当にありがとうございました。

オーナー御夫妻の暖かいお人柄、清潔なお宿、真心のこもったおもてなしに、アクティブに日中の観光を楽しむことが出来、お宿に帰ってからは暖かい雰囲気の中でゆっくり疲れを癒すことが出来ました。

特にお夕食は、島の素材を充分に使った様々な沖縄の家庭料理を提供いただき、質量ともに大満足なお食事でした。手作りのデザートも感動です。朝食のパンもお言葉に甘えて沢山いただいてしまいましたが、種類も多く、どれも美味しかったです。

お天気がすっきりしない時期だったので、夕陽や満天の星空を眺めることができなかったのが、唯一の心残りです(笑)。

事前に地元の情報誌等をお送りいただき、期待してお宿に伺いましたが、期待以上のおもてなしをいただけるお宿ではないかと思います。
次回の旅行も利用させていただきたいお宿です。

2014年02月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年02月17日 19:01:54

このたびは、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉も頂戴し、とても光栄です。

ご滞在中 あまり天候が良くありませんでしたが、観光も体験もいろいろされて来られて、ご夕食の時のゆんたくでお客さまが笑顔で語られるのを見ていると、私どもも癒されます。お客さまの“笑顔”が私たちの御馳走なんです。ありがとうございました。
またゆっくり癒されにいらしてくださいネ。

食事もお褒めいただきありがとうございます。
出来る限り、島のもので島の家庭料理をと思ってご提供させていただいております。家庭料理なので、洗練されたものではございませんが、美味しいと召し上がってくださり嬉しい限りです。
女将の手製のデザートも朝食のパンもお褒めいただきありがとうございます。こちらも少しずつ種類が増えていっています。またご連泊されて、いろいろなパンを召し上がってくださいネ。
今回デザートにお出ししたスイートポテトなども、石垣島産の「おきゆめむらさき」というブランドの紅イモを使用したりしてるんですョ。

夕陽や星空を眺められなかったのは残念でしたが、少し心残りがあった方が、また訪れてみたい!という気持ちを掻き立てられますから…、次回に取っておいたと思ってください。
石垣島では、あと1ヵ月もすると30℃に迫る気温の日もあるのではないかと思います。
そして、その頃になるとヤエヤマボタルによる自然のイルミネーションショーと満天の星…。そして海に沈む夕陽…。
ぜひ、観にいらしてくださいネ。

次回もぜひ 楽楽楽♪を拠点に石垣島、そして離島めぐり、マリンレジャーなどをお楽しみいただければと思います。

またゆっくりゆんたくしましょうネ。

これからも 多くのお客さまに石垣島旅行を楽しんでいただけるよう頑張って参りますので、これからもどうぞご愛顧の程お願いいたします。

【楽楽楽♪和室〔禁煙〕】

sunny39raiさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

sunny39raiさん [30代/男性] 2013年11月01日 18:09:26

和室に3泊お世話になりました。新築ということで、建物も部屋も大変きれいで清潔でした。特にユニットバスは広めでブラウンの壁を使っていて落ち着いていました(ハンドソープの泡がついたままだと、水道の蛇口が滑ってまわせませんでしたがw)自転車を持ち込んでいましたが、建物内で組み立てさせてくれて大変助かりました。一度朝食を5:15に出していただいたりと、無理も聞いていただけて大変親切にしてもらいました。夕食を2回お願いしましたが、地のものをたくさん用意してくれた上、一食1,500円という値段に比べて、食べきれないボリュームで、内容も十分満足できるものです。フリードリンクも常時コーヒーやさんぴん茶、シークァサージュース等が置かれていています。案内看板が小さく、また建物の前の道路は舗装状況が悪くがたがたです。周囲にお店もなく街灯もないので夜間は真っ暗っですが、天気が良ければ星がきれいに見えるし、竹富島や西表島がよく見えてとてもいい景色です。 このたびはありがとうございました。機会があれば、また利用させていただきます。

2013年10月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2013年11月01日 21:16:26

このたびは、数多い石垣島の宿の中から私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

浴室の蛇口の件は、大変申し訳ございませんでした。回りやすい時とそうでないときとがあるようで、お年を召した方や女性、お子様などもご利用されますので、早急に対応を検討して対処したいと思います。ご進言ありがとうございます。

ご朝食は、通常午前7時~お客さまのご予定に合わせて準備させていただくようにさせていただいておりますが、ダイビングのお客さま、離島ツアーなどで早めのご出発というお客様には多少早めにご準備させていただいております。でも、5時15分はちょっと頑張りました。

ご夕食も追加でお召し上がりいただきましたが、ご満足いただけましたでしょうか。
私どもの宿から飲食店街へ出かけるとなると、タクシーで1500円(片道)程度かかってしまいます。ごゆっくり宿でお過ごしいただきたいという思いもあり、お食事はほぼ原価でご提供させていただいております。
沖縄の家庭料理がメインですが、ご満足いただけたのでしたら幸いです。

道路状況は、石垣市と常に折衝を重ねています。一応市道で市の管理している道路なので…。先日は、舗装をするということで測量に来ていました。早めの完全舗装を私どもも地域住民も切望しております。もちろんお越しになられたお客さまも…。

周囲に何もない環境だからこそ、そこでしか味わえないものがあると思っています。
その一つが眺望。そして夕陽や満天の星空。
ぜひ、宿での時間もゆっくりお過ごしいただいて、庭から見る竹富島。玄関から見る西表島や小浜島…。そして夕陽をご覧いただければと思っております。

ぜひ、これからも私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ぜひまた石垣島、そして私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」を拠点に八重山の島々をお楽しみください。

このたびは、ご利用賜わりありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【早得】楽楽楽♪くつろぎの和室〔禁煙〕 (朝食付き)
【楽楽楽♪和室〔禁煙〕】

晃代さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

晃代さん [40代/女性] 2013年10月22日 00:20:04

お世話になりありがとうございました。
お部屋がきれいで広く、快適でくつろげました。
夜ご飯も美味しくて、沖縄のものがあり、ボリュームも!
事前に送っていただいたチラシなど、行く前からテンションもあがりました。
普段、ペンションや民宿は部屋がせまいのと、なんとなく苦手意識があってあまり利用しないのですが、こちらはお部屋が広く、居心地もよく、お値段以上の満足感でした(*^^*)

また機会があれば利用したいなと思います。

2013年10月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2013年10月22日 19:35:18

お気に召していただけましたでしょうか。
お褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく感謝申し上げます。

私どもでは、パンフレットや石垣島の観光情報誌などを事前にお客さまへお送りするようにさせていただいております。
当初は、私どもの宿の場所がまだ未開発地域で分かりづらいために、地図などをお送りしようと始めたのですが、同じ送るのならば、島の情報誌などを同封し観光などに役立てていただければと、お送りさせていただいております。島にお越しになれば手に入るものなのですが、事前に手にすることで、大手の旅行者や出版社が発行する情報誌より島目線での情報を入手できると、お客さまからお礼の電話やメールなどをいただけるほどになってきています。ご活用いただけたようで嬉しく思っております。

実は、私どももいわゆる「民宿」や「ペンション」は得意でなかったのです。実際に利用するのはビジネスホテルやリゾートホテルが多く、民宿やペンションは数えるほどしか利用したことがありません。
でも、民宿やペンションの温かみのある対応、なんとなく一員になれたような帰属感…。そしてホテルのプライバシーが保たれた空間…。両方の良いところを上手く取り入れた宿が出来ないかと、「楽楽楽♪」を始めてみました。
手探りな状況も多く、まだまだ行き届かない面も多くあるかとは思いますが、おくつろぎいただき、ゆったりと他時間をお過ごしいただければ光栄です。

お食事も、沖縄の家庭料理を加え、長期滞在でもいろいろなメニューをお楽しみいただけるよう、工夫しております。

satoshimodeさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

satoshimodeさん [20代/男性] 2013年10月03日 13:23:52

もうすぐ1歳になる子どもを連れての旅行だったため、畳の和室を探しているところで見つけた宿でした。

出来たばかりということもあり、宿は部屋も共用スペースも非常にキレイでした。
また、子どもがいても飽きないくらいのたくさんの子ども向けの本や沖縄に関する本なども置いてありました。
料理も石垣牛のハンバーグなど地元の食材もあり、ボリューム満点の内容。

旅の疑問点なども含め、気さくに色々とお話できる宿のマスターと奥さんの人柄も魅力です。
宿近くの高台にあるジェラート屋「みるみる」から見る石垣島の眺望もおススメです。

今回は竹富島への移動前に宿泊し、あまり石垣島を満喫できませんでしたが、次回石垣島に来る際にも再訪したいと思える大満足の宿でした。

2013年09月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2013年10月04日 09:23:55

数多いお褒めのお言葉、大変嬉しく感謝申し上げます。
オープンして丸2年。新築の宿のためかお客さまも皆様キレイにお使いいただいており、キレイさを保っていられるのもお客さまのお陰と感謝しております。
宿の蔵書は、女将が幼少の頃から持っていたものと「読み聞かせ」のボランティアをしていた頃に集めたものがほとんどです。絵本などは、お子様はもちろん親御さんも昔を懐かしんで、読みふけっていらっしゃる光景もよく見かけます。沖縄や石垣島・八重山関係の本は、私どもが観光で訪れている頃から集めたものなどが徐々に増えていっています。

ご夕食も1週間ご滞在されていらしても同じメニューが出ないようにしておりますので、どうぞお休みが取れましたら、わたしども楽楽楽♪でゆっくり♪のんびり♪お過ごしくださいませ。

離島観光も石垣島を拠点に各島への離島ツアーも催行されていますし、ぜひ次回は、石垣島、そして私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」を拠点に石垣島、そして八重山の島々をお楽しみください。

楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕(夕・朝食付き)

投稿者さん 2013年09月03日 00:53:32

今回はじめて利用させていただきました。
急なお願いにも快く応じていただき感謝いたします。

絶対にビーチのそばという人でなければお勧めです。
ビーチからは離れていますが,近くの高台からの海の眺めはいいものでした。
そして,ちょっと散歩すれば美味しいジェラート屋さんにつきます。
(子どもが帰る際に空港で同じジェラート屋さんを見つけ,
 最後にもう一度と喜んで食べていましたよ!)

また,市街地からも離れていますが,宿から港までは車で送ってもらえますので,
港を起点にいくらでも行動範囲を広げられ,不自由は感じません。

食事も朝夕お腹いっぱいになるほどいただきました(笑),そしておいしかったです。

滞在中,子どもを連れて真栄里のビーチに行きましたが,
そこで出会ったご家族と宿の話になったとき,お値段やサービスの面で驚かれ,
「そこいいですね!どうやって探されましたか?」
と聞かれましたのでお教えしました。

最後にすみません,お風呂が狭かった(私が大きかった?)のが気になりました。
でも他の面でいいことばかりでしたので1つ位は及第点でなくてもいいでしょう。

今後も仕事で石垣に行かないといけないので,その際にはまた利用させていただきます。
もちろん,また家族旅行を計画した際もです。

夏の楽しい思い出をありがとうございました。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2013年09月05日 09:01:58

このたびは、数多い石垣島の宿から私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

私どもの宿は、海には面していないのですが、高台にあり、海を一望でき、竹富島、西表島、小浜島などを眺めることが出来るので、眺望はご好評いただいております。海や西表島に沈む夕陽もキレイで、ご夕食の時も箸を休められて、夕陽を観賞ということもしばしばです。

ジェラート屋さんも歩いていける距離にあり、眺望もいいので、みなさんご満足されているようです。味も美味しいですしネ。

ご滞在中にもお話をお聞きいたしましたが、この楽天トラベル以外にも直接口コミでご紹介いただきありがとうございます。
楽楽楽♪にお越しいただくお客さまの輪が広がっていくと楽しい♪ですネ。

お風呂の件は、大変申し訳ございません。
お部屋にバス・トイレを設けようという思いがあり、ユニットバスを各お部屋に設置したのですが、ビジネスホテルなどと同じサイズなので、ちょっと手狭かもしれません。ご不便をおかけいたし申し訳ございませんでした。

お仕事で石垣島にこれからもお越しになられるとのこと、ぜひ今後とも「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をご利用くださいませ。
ご家族でのお越しもお待ち申し上げております。

このたびは、ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月19日 21:44:52

8月17日から2泊で利用させて頂きました。
(直前に予約日を一日ずらすことになり、うまくwebで
できなかったのですが、柔軟な対応をして頂けました。)

建物も新しく、お部屋も清潔でとても快適でした!
2歳の子供がおり、トイレに補助便座を用意して
くださっていて助かりました!

ダイニングスペースにはたくさんの本もガイドブックも
子供用の絵本もあり、色々なお飲み物が
自由に頂けるサービスもあり、リビングのソファーからはおしゃれな
お庭と綺麗な海が見えのんびり癒されました。

洗濯物が多かったので、無料で洗濯機と乾燥機を使わせて頂ける
サービスがあったのも本当にありがたかったです。

夏のキャンペーンということで、琉球ガラスのグラスを
2つ形や色の様々な中から選ばせて頂き、プレゼントして頂けたり、
近くの眺めが最高のロケーションにあるミルミルというジェラート屋さんの
無料券を頂いたり、お得感たっぷりでした。
(ジェラート、グワバと島バナナのハーフ&ハーフを頂きましたが、
最高でした!これから行かれる方、無料券のサービスが終わっていても
是非行ってほしいです!おススメ!)

有名な一流ホテルもいいけれど、こちらのような、
小ぢんまりした、オーナーさんの心遣いが直に感じられる
あたたかいお宿の方が満足度が高いなと思いました。

この料金で利用させて頂いたのが申し訳ないくらい、
お値段以上の予想を上回るおもてなしを受けたと感じております。

今回はちょうど「星まつり」で満天の星空をみることもでき、いい思い出が
たくさんできました。

こちらのお宿を選んで良かったです。
オーナーご夫婦のお人柄は本当に素晴らしく素敵でした!

色々とお世話になり、感謝しております。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2012年08月19日 22:37:19

このたびはご利用ありがとうございました。
また、温かい書き込みとても嬉しいです。ありがとうございます。行き届かない面mも多々あったかと存じますが…。

私どももいろいろ旅をして、こんなサービスがあったらいいな、こんなサービスがあったらいいのに…と感じたことを、小さな宿だからできるサービスを出来る限り実践させていただいております。
お手洗いの補助便座は小さなお子様連れのお客さまにはご好評いただいております。

お飲み物も、さんぴん茶やトロピカルジュース(日によって違います)、麦茶やアイスコーヒー、ホットコーヒーなどをご滞在中ご自由にご飲みいただけるようにご用意しております。
せっかくお泊りいただいているのに、いろいろなものに別途料金がかかるのも如何なものかと思い、洗濯機・乾燥機なども無料でお使いいただいています。
アルコール類やレンタル物品など一部有料のサービスもございますが…。

今回はご夕食なしのプランでお泊りいただきましたが、夕食もご好評いただいておりますので、次回はぜひお夕飯も宿で召し上がってみてくださいネ。

ぜひまた、石垣島にお越しの際は、私ども 宿・八重山すてい楽楽楽♪をお選びくださいますよう、お願い申し上げます。
お子さんの成長とともに、私どもも成長してまいりたいと思います。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。

楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕(朝食付き)

投稿者さん 2012年07月09日 20:58:17

7月初旬に利用させていただきました。立地は石垣市街地から車で10分ほどの丘陵の上で、多少わかりにくいところもありますが、カーナビ利用で迷わず到着。建物は新しく清潔感にあふれ、部屋数は少数精鋭でその分サービスが充実しています。
食事はオーナーご夫婦手作りの地元の食材を生かしたメニューで、ボリュームたっぷり。食べきれないほどでした。朝食も美味しくてついついご飯とパン、両方手が出てしまうほどでした。100点満点です。
リビングには、常時飲用できるジュースやさんぴん茶などおいてあり、八重山関連の書籍や案内書などが本棚に揃っていて、のんびりくつろげます。また庭先のテラスから八重山諸島と碧い海の眺めに心癒されました。

石垣島のこと八重山のことをオーナーさんにいろいろ聞きましたが、特に参考になったのは、地元ならではの安くて美味しい食材や、お土産店にはないような物、あとフルーツ園で石垣のとっておきのマンゴーやパイナップルを紹介していただき、早速翌日出掛けました。

今回は利用しませんでしたが、シュノーケリングやダイビングも世話してくれますし、海から帰れば洗濯機・乾燥機などの設備もしっかりあるので、何不自由なく過ごすことができました。

オーナーご夫婦の人柄が感じられる素敵な宿です。また石垣に行く際は拠点として連泊もいいなと思っています。

2012年07月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2012年07月11日 10:05:39

このたびはご利用いただきありがとうございました。
夫婦二人で賄っておりますので、行き届かない点もあったかと思いますが、素敵なコメントありがとうございます。

お食事も沖縄料理や島の食材をメインに、アレンジしております。ご満足いただけて、私どもといたしましてもとても嬉しく思います。
ご連泊でも、お楽しみいただけるようお食事のメニューも考えておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

今後も、100点満点いただけるよう頑張って参りますので、よろしくお願いいたします。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月29日 05:55:17

昨年に続き、4歳の子ども連れで利用させていただきました。
宿の中にはプールなどのレジャー施設はないのですが、ここを拠点に海にプールに満喫しました。
アメニティはとても充実しています。
お料理もおいしくて大満足です。
子どもはたくさんある絵本がお気に入りで、宿での時間も退屈しませんでした。
自分の家のようにくつろいでいたようです。
今年もチェックアウトした後にもっと泊まりたかった~とめそめそしていました。
また、利用させていただきます。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2017年08月01日 19:04:16

今年も私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

口コミのご記入ありがとうございます。
いっぱい遊んできましたね。
お子さんの笑顔がホッと私たちを和ませてくれました。ありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
料理などは、大人の方にはご満足いただけても、
お子様にはいかがでしたでしょうか?
けっしてお子様向けではないので…。

昨年のお帰りの際に、帰りたくないと泣いちゃったんですョネ。
今年は私たちの前では我慢していたようですが…、ちょっと涙がこぼれちゃったのでしょうか?
今年は、昨年より1泊多くされましたが、お子さんの年齢が上がるように1泊ずつ増やしていきましょう!

また来年お待ちしております。
もちろんまだ今年も残っていますので…、今年でも(笑)。

またゆっくりのんびり遊びにいらしてください。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

【90日前までのご予約】【連泊5】超早ッ!5連泊でお得! 楽楽楽♪ 禁煙ルーム(夕・朝食付き)

投稿者さん 2017年05月04日 23:37:00

予約をすると自宅に宿の詳細と観光案内が届き、早く旅行に行きたい気分になります。
宿の部屋はきれいで広く、食事も美味しく、飲み物は飲み放題で快適に過ごせました。観光のことを聞くと親切に教えていただき割引券まで用意してくれました。
唯一の欠点は場所がわかりにくいことでしょうか?また、食事がとても多いので、お昼はあんまり食べられないかもしれません。
宿泊するまでは評価も高く写真もきれいで、本当なのかな?と思いましたが、評価通りの素敵な宿でした。石垣島に遊びに行くときは、次回もこちらに宿泊したいと思います。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2017年05月05日 08:14:41

私ども楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。
八重山の島々、ご満喫いただけましたか。

口コミのご記入ありがとうございます。
宿・八重山すてい楽楽楽♪のほうもご満足いただけましたか。
案内の送付などは、おっしゃる通り「宿の場所がわかりづらい」からなのです。当初は、宿の案内と地図をお送りしていたのですが、せっかくお送りするならば、石垣島の情報誌やパンフレットをと思い、現在に至っています。情報誌などは、島にお越しになられればどこでも手に入るものですが、事前に手に入れられる方はめったにいない代物です。

お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
お客様のご期待に沿えるよう、努力していきたいと思います。
お部屋が6年経ってもある程度キレイさを保っていられるのはお客様のおかげです。皆様が丁寧に扱ったり、キレイにお使い下さっているので、現状を維持できているのだと思います。感謝です。

場所がわかりづらいのは直しようがないのですが、ロケーションなどを考えると辿り着いた甲斐もあるかと思います。庭や玄関からの眺めは、毎日見ていても飽きません、
私どものブログなどでは【石垣島の隠れ宿】と冠しているので…、その辺は許してくださいネ。

また、ぜひゆっくりのんびり島旅を楽しみにいらしてくださいネ。
お知り合いの方にもご紹介いただければ幸いです。

またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

【30日前までのご予約】【スタンダード3】連泊でのんびり 楽楽楽♪ 禁煙ルーム(夕・朝食付き)
【洋室 ツインルーム(大人の方のみ) 禁煙】

投稿者さん 2016年06月30日 14:49:34

夫婦と2歳の子どもの3人で4泊させていただきました。
リゾート感あふれるホテルは他にもたくさんあるでしょうが、口コミへの感想やHP、ブログなどを拝見して、熱意とホスピタリティを感じたのでここに決めました。
その期待を裏切らない宿でした。
清潔感がありますし、サービスも十分満足のいくものでした。
お料理はどれもおいしかったです。
自家製のものも多くて、4室しかない宿とはいえお二人でよくこんなにも手がかけられるものだなと感心しました。
ただ、子ども向けではありません。
親の分を取り分けする形にしてよかったと思いました。
絵本がたくさんあって、子どもは大満足でした。
チェックアウトするときに「もっといたかったー」と泣いてました。
また石垣島を旅行する機会には、お世話になりたいと思います。

2016年06月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2016年06月30日 20:09:54

お戻りになられて早速の口コミのご記入ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。

石垣島には、リゾートホテルがたくさんありますし、施設の充実したホテルや宿もたくさんあります。私どもよりも景観の良い宿もたくさんある中、私どもをお選びいただき、うれしいコメントも頂戴し、ありがとうございます。感謝、感謝です。

内緒の話ですが、宿の切り盛りは二人では結構大変です。1日が36時間ぐらいあればゆっくり寝られるのに…と思ったりもします(笑)。
でも、お客さまの笑顔が私どもの支えです。

お食事の方は、チェックインの際にお子さま分を追加できますか?とのお話がありましたが、お子さんの年齢などを考えると、食事なしでお取り分けで十分かな!?と思いました。
毎日同じメニューでもありませんので、今日はたくさん召し上がれても、翌日はほぼ手が付かないということも…。事前にご案内もさせていただいておりますが、味付けも大人向けにしておりますので、小さなお子さんには味が濃いかと思います。
お取り分けで十分でしたね。

絵本は、女将が子供の頃からとっておいたもの、ボランティアで読み聞かせをしていた時に集めたものなどをせっかくだから文庫のようにお客さまに読んでいただこうと、壁一面本棚になっています。けっこう親御さんがはまったりすることもあるんですョ。

チェックアウト時のお子さんの「泣き」の演出。素晴らしいですね。
私どもも感動いたしました。女将はfacebookでその時のこと書いていましたョ。良かったら、見てあげてください。
ファミリー層の楽楽楽♪のリピートの決定は、お子さんが多いようです。「今年に夏休みはどうする?」と聞くと「楽楽楽♪」って言ってくださるそうで…、ぜひそのパターンで、楽楽楽♪に戻ってきてくださいネ。

またぜひ、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。またゆっくりゆんたくしましょうね。

投稿者さん 2015年10月21日 18:25:37

おっさんの一人旅で3泊しました。市街地から離れていて車は必要ですが、その分静かです。

食事は毎食違うメニューをだしていただき、またおいしくて良かったです。税制もあるのか生ビール中が400円と宿泊施設としては格安です。

有線LANとありますが各部屋、ロビーには無線LANが整備されていました。

部屋がきれいで広く、ゆっくり過ごしたい方にはお勧めです。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年10月23日 19:51:18

口コミのご記入ありがとうございます。

私どもは市街中心部から約8km、最寄りのスーパーなどからは約4㎞ほど離れていますが、車で15分程度のこの距離が、街の喧騒から離れ、静かさ、夕陽や月明り、星などを眺めるのに丁度よい距離なのだと思っています。
不便な立地だからこそ、心を豊かにしてくれるものがあるのでしょうね。時折、ホタルを見つけられるお客さまもいらっしゃるんです。

夕食は、沖縄料理と和食系、洋食系、中華系などをミックスして、毎日日替わりになるようにしています。1週間ご滞在されても同じメニューにはならないようにしておりますので、ぜひ全メニュー制覇を目指してくださいネ。
お酒類は利益は考えず値段設定をしています。せっかく私どもを選んで、お泊りくださっているのですから、お食事とお飲物はサービスのつもりでご提供させていただいています。たくさんお飲みになればそれなりに料金は嵩みますが…。
泡盛は、石垣島の蔵元の6銘柄は揃えていますので、島のお酒も楽しんでくださいネ。

LANは、当初は有線のみだったのですが、最近はタブレットをお使いの方も多くWi-Fiでないと接続できないようで、各部屋、ロビーでもWi-Fi(無線LAN)をお使いいただけるようにいたしました。ご活用いただけましたでしょうか。

お部屋の方は、新築で開業して4年になるので、少しずつボロが出て来ていますが、お客さまがきれいにお使いくださっているので、特に大きな修繕もなく済んでいます。
ビジネスHなどのツインより、ちょっと広めな設定をしています。ベッドではなく、ソファで寛ぎながら、TVを見たり、お酒を楽しむことができるようにと調度品のサイズも決めました。どんな家具にするか悩んだ日が懐かしいです。

楽楽楽♪ べーシックプラン(夕・朝食付き)〔禁煙ルーム〕
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

投稿者さん 2015年08月21日 19:22:39

8/16~19の3泊4日で利用させて頂きました。私どもは車の運転が苦手だったのでバス移動で石垣島旅行の計画を立てました。最寄りのバス停「唐人墓」から登り坂もあり15分は楽楽楽さんまで歩きましたが着いてみるとフリーのドリンクが置いてあり大変助かりました。お料理は量も多くどれも大変美味しかったです!母や子どもたちもとても満足しておりました。リビングにはたくさんの絵本もありまして子どもたちも大喜びで何冊も読んでいました。又、フリーのランドリーもありお洗濯出来たことが主婦としては大変助かりました。(帰宅後の荷物整理が楽でした。)あと、お風呂はやや狭めですがシャワーヘッドにストッパーがついていて使いやすくて良かったです。いろいろとスケジュールの相談にものって頂いてありがとうございました。また石垣島に行くことがありましたらお世話になりたいと思います!ありがとうございました。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年08月30日 20:34:06

楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。

台風前で少し冷や冷やしていましたが、お天気にも恵まれて、暑いくらいでしたね。
特にバスご利用で、最寄りのバス停から徒歩だったので、特に暑く感じたかもしれませんね。600mちょっとの道のりが遠く感じられたかも…。
その分、エアコンの効いた宿の中は快適で、冷たいフリードリンクが美味しく喉を潤してくれたのでしょうね。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
宿の本は女将が子供の頃から大切に持っていた本や学生時代やボランティアをしていた頃に集めた本が主なんです。どれも思い出深いようです。絵本などは、お子さんだけではなく、特にお母さん世代の方が、「私この本、小さい頃に読んだことある」と懐かしく読んでいらっしゃいます。

バスルームは、ビジネスホテルにあるタイプのバス、トイレ、洗面の付いたユニットバスなので、お一人で入るのには適していますが、お子様がいらして、小さな子を洗ってあげたり、長時間バスルームを使うには狭いのと気温が上がってしまうので、大変だと思います。
ただ、昨年の秋からストップヘッドに付け替えたので、いちいち水栓を閉めたり、温度調整をする必要がないので、お子さんの世話をしながらというのには勝手が良かったかもしれませんね。

またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

【早期予約】【連泊3】早期予約と連泊でお得! 楽楽楽♪ 禁煙ルーム(夕・朝食付き)
【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

あおちゃんのママ8044さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

あおちゃんのママ8044さん [60代/女性] 2015年02月21日 02:03:16

夫婦2人共に還暦が過ぎここ数年、沖縄本島、離島にはまり2度目の石垣島訪問でした。人生発のペンションを利用させて頂く旅でもありました。知人から、石垣島に行くならとの勧めの言葉もあり、3泊4日お世話になりました。オーナーさん御夫婦の、温かいおもてなしと、食べきれない程の美味しいお食事(残して
しまった事がすごく残念です・・・)建物も、新しいので毎日心地よく過ごせました。特に、私のお気に入りはベットです。大概、旅先では、なかなか眠りにつけないのに、ぐっすり眠れました。夕食時のお2人のお話しが生姜の泡盛を美味しくさせてくれたから、ぐっすり休めた要因かもです。お陰様で今回の旅で、久しぶりに老夫婦に会話も出来(笑)お互い感謝しあいました。色々お心遣いお礼申し上げます。それと、
お気に入りをもう一つ、お部屋の鏡です。なんだか、微妙な顔の私が美人に写りましたよ。(笑)??
今度は私が知人におすすめします。

2015年02月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年02月21日 09:56:21

ペンションは初めてだったのですね。初体験で好印象をいただいてとてもうれしく思います。
ご紹介いただいた知人の方にも感謝です。

私どもの宿もこの夏で丸4年。徐々にそれなりに汚れなども出てきたような気がしています。しかしお客さまが安心しておくつろぎいただけるよう、なるべく清潔に保つことができればと心がけております。

食事をお残しになられたことを気にかけていらっしゃるようですが、お気になさらないでくださいネ。私どもは立地条件や周辺の施設などの関係から量を多めに設定していますので…。
美味しいと言っていただきありがとうございます。何よりのお褒めの言葉、ありがとうございます。

ベッドも寝心地がよいとおっしゃるお客さまも多いです。ゆっくりお休みになられたようでよかったですネ。
お酒が入ったせいもあるかもしれませんし、結構アクティブに動かれていたので、ぐっすり気持ちよく眠れたのかもしれませんね。

お戻りになられてお電話までいただき、また察色ご紹介くださったとのこと、ありがとうございます。
どんどん紹介、オススメしてくださいネ。

また、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。
またゆっくりゆんたくしましょう♪
ありがとうございました 。

【カップル限定】『大人の休日♪ミドル・シニアカップルの旅』〔禁煙ルーム〕(夕・朝食付)
【洋室 ツインルーム(大人の方のみ) 禁煙】

投稿者さん 2014年08月24日 11:13:27

先日は、大変お世話になりました。
台風の通過、娘の発熱等ありましたが、オーナー夫妻、宿泊者さまのお蔭で乗り切り、良い思い出となりました。食事は期待以上の美味しさとボリュームでした。
お二人との会話にも癒されました。
娘が小さいこともあるので、次回伺うなら5月位の気候が穏やかな時期がいいかな。
宿への行き方は、唐人墓等を目標にされればよいと思います。
ダイビングのお店の隣なので、舗装されてない道をしばらく上がることになります。
海が見えて景色は抜群です。

2014年07月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年08月24日 20:57:27

お子さんの具合は、戻られてからよくなりましたか?
初めての長旅、初めての場所…、お子さんなりに不安や緊張もあったのかもしれませんね。言葉で伝えられない分、体が反応してしまったのかもしれませんネ。

4泊5日のご滞在で普段なら丁度よいご滞在期間だと思うのですが、台風で1日以上宿に缶詰めになってしまって、ちょっと残念でした。
そんな中でも、ゆっくりゆったりした島時間、八重山Timeをお過ごしいただけたようにお見受けいたしましたが、いかがでしたでしょうか?

お子さんを含めた「3人での初めての海、海水浴ができてよい思い出になりました」とおっしゃっていただいたのが印象的で、台風や発熱などのアクシデントもありましたが、心から良かったと思いました。

お食事の際、「民宿などの宿の食事は、あまり期待していなかったのですが、美味しくて品数もあって…よかった」とおっしゃっていただき、とても光栄でした。こうしてクチコミにもご記入いただき、ますます感謝です。

気候的には、GW前後から石垣島は梅雨入りしてしまいますので、春休み~GW前くらいまで、10月中旬以降11月末くらいまでが過ごしやすく、お天気も安定しているかと思います。
小さなお子さんには、この石垣島の陽射しの強さは、かなりきついと思います。
GW前、10月中旬以降でも小さなお子さんが波打ち際で遊ぶ分には気温的にも水温滴の問題ないと思いますョ。

もしかしたら…、次回いらっしゃるときは、宿の前の道は舗装されているかもしれません。近々舗装工事の予定のようです。

市街地からは、少々離れていますので、多少不便かもしれませんが、市街地からちょっと離れている私どもの宿にいらしていただくと…真上には満天の星。星座がわからないほどの無数の星たち!これは石垣島でも市街地では味わうことができません。春は南十字星も宿から見えるかもしれません♪

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願いいたします。
またのご来宿を心よりお待ち申し上げております。

楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕(朝食付き)

投稿者さん 2014年08月05日 17:46:56

8月3日に夫婦で宿泊しました。中心部から少しだけ離れていますが、設備、料理、サービスどれも満足です。
何よりもここの御主人と奥様の心遣いが素晴らしく、一泊だけでは惜しい位の宿です。
ランニングするにも山もあり、海沿いも走れてとても良かったです♪
次回また来たいと思える宿でした!
ありがとうございました♪

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年08月05日 20:42:12

短いご滞在でしたが、ゆっくりゆったりした島時間、八重山Timeをお過ごしいただけましたでしょうか?

シュノーケリングなど八重山の豊かな自然を満喫されたようで良かったです。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

今回のご夕食は洋食系でしたね。そのほかにも沖縄の家庭料理を中心にして、1週間ご滞在いただいてもご夕食は同じメニューにならないようにしておりますので、ぜひゆっくりご滞在いただければと思います。夕・朝食付がオススメです。

私たちもお食事の時間などお話しできて、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございます。

私どもの宿から約4㎞ほどのコースを走ってこられましたが、いかがでしたか?最初に山側へ出られたかと思いますが、通称「おっぱい山」と言われる「ミルミル本舗」さん周辺から眼下に広がる海、島々、崎枝の半島は絶景ですョネ。途中には「唐人墓」や「観音崎灯台」などもありますので、ちょっと休憩もでき、ジョガー(ランナー)の方にはよいコースかと思います。道さえきれいならば…。早く接道を直してほしいですね。また、市役所に談判してみます。

市街地からは、ちょっと!?離れていますので、多少不便かもしれませんが、レンタカーをお借りになられる方が多いので、さほどストレスもなくお越しいただいています。車ですと市街地まで15分程度ですから。ただ、コンビニやスーパーへちょこっと行こうと思うと3~4㎞ほどありますので、ちょっと遠く感じます。そのため、宿にはフリードリンクをご用意させていただいております。

でも、市街地からちょっと離れている私どもの宿にいらしていただくと…夏場は真上に天の川が流れています。そして星座がわからないほどの無数の満天の星たち!これは市街地では味わうことができません。たかだか8㎞ほどしか離れていませんが、この距離感が絶妙なのです♪お部屋の電気を消して、夜テラスやガーデンテーブルのところで星を眺めながら語らっていらっしゃるカップルの方もいらっしゃいますョ。次回いかがですか♪?

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願いいたします。
またのご来宿を心よりお待ち申し上げております。今度は、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をメインにゆっくりゆったりとした島旅をご計画くださいネ♪

またぜひお越しください。
まずは、来年1月の「石垣島マラソン」で(笑)。

またゆっくりゆんたくしましょうね♪

【ツインルーム 禁煙】

ハッチHATさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

ハッチHATさん [30代/男性] 2013年09月17日 19:22:25

今回家族で2泊しました。場所はすこしばかり分かりにくかったですが、共有スペース、お部屋ともすごく綺麗で気持ち良く過ごすことができました。またオーナーの方が小さな子供に対する心配りが分かるスリッパ、歯ブラシのご用意等感動しました。石垣に行く時はまた利用したい宿でした。

2013年09月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2013年09月17日 22:11:12

私どもの宿は、オープンしてちょうど丸2年。なんとか新しさを保っておりますが、みなさまの期待に添えるよう、これからも清潔感のある ゆったりとおくつろぎいただけるような お部屋づくり、環境づくりに努めてまいりたいと思います。

立地につきましては、まだまだ発展途上の地域で、本当にこの先に宿があるのか?と疑いたくなるような場所にあるのは確かです。宿の上がり口に設置している看板も台風対策の意味合いもあり、小さくしています。市街地からも少々離れていますので、街中のホテルや施設の整ったリゾートホテルと比べますと不便さも感じられることかと思います。ただ、その分竹富島や小浜島、西表島を見渡す景観や夕景、そして夜空に輝く満天の星は、市街地などでは感じていただけないものだと思っております。なので、発展途上と申し上げましたが、あまり発展、開発してほしくないという気持ちもあったりしています。どうぞ、宿でのお時間もゆっくりとお過ごしいただければと思います。

また、数々のお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
小さなお子さま連れのお客さまは、どちらかというと少し遠慮がちになってしまうことが多いようです。でも私どもが、小さなお子さまも大人のお客さまと同じようにおもてなしをすることが出来れば、「小さなお子さまも受け入れてもらっている」そんな安心感をもっていただいて、気後れされることなく、楽しくご滞在いただければと思い、歯ブラシやサンダル、幼児用の補助便座などもご用意させていただいております。

また石垣島にお越しの際は、ぜひ私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をご利用くださいますようお願い申し上げます。
このたびは、ご利用ありがとうございました。

【早得】楽楽楽♪ ツインルーム〔禁煙〕 (朝食付き)