宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> クチコミ・感想・情報

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

bourbon2400さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

bourbon2400さん [30代/男性] 2014年12月02日 23:49:01

11月の後半の3連休に宿泊しました
2度目の宿泊でしたが、以前と同様おいしい食事に
お酒がすすんでしまいました。

ランドリーの設備が整っていたので水着やバスタオルなどが
洗濯出来てすごく助かりました

また来年お世話になりたいと思います

2014年11月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年12月03日 08:22:40

今回も私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
また、お仕事のお忙しいところ、クチコミのご記入もありがとうございます。

今年の年始にご利用いただいて、今回のご利用、本当にうれしく思います。
今回は、ダイビングもパラグライダーも体験されてアクティブな石垣島滞在でしたね。

いつもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。思い切り遊ばれた分だけ、食事も美味しく感じられたのでは…?確かにお酒は進んでいらっしゃいましたが、お顔にもでず、酔われた感じもなく、強いなぁ~と感心していました。

今回はダイビングをされたこともあって、ランドリーもご活用されていましたネ。男性のお客さまは、使い方がわからない方もいらっしゃるのですが…、大丈夫でしたか?

暑い石垣島よりも涼しいうちの石垣島がお好きとのこと、GW前までが気候的にも過ごしやすく、オススメですョ。GW直前から梅雨入りしてしまうと思うので…。
また、ゆっくりゆんたくしましょうね。

楽楽楽♪ ツインルーム〔禁煙〕 べーシックプラン(夕・朝食付き)
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

mikepi_mさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

mikepi_mさん [30代/女性] 2014年07月29日 20:12:41

7月24日から3泊させて頂きました。クチコミ通りのとても良い宿でした。
料理はどれも美味しくボリューム満点でした。
部屋も清潔感が有り居心地が良かったです。
特に楽楽楽ご夫妻が明るく親切で人柄が良く最高でした。
また石垣島に行く時はお世話になりたいと家族皆で話してます。

2014年07月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年07月31日 09:22:06

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

ゆっくりゆったりした島時間をお過ごしいただけましたでしょうか?

石垣島・八重山を堪能いただけましたでしょうか?長いようで結構あっという間の3泊4日。海に釣りに観光に楽しんでいただけたようで良かったです。

お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
お客さまの笑顔が私たちのご褒美、そしてごちそうです。とてもうれしく思います。

私たちもゆっくりお話もでき、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願いいたします。
またのご来宿を心よりお待ち申し上げております。

またぜひお越しくださいネ。
またゆっくりゆんたくしましょうね♪

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2014年02月03日 10:56:23

1月28日に宿泊させていただきました。
オーナー御夫妻の真心のこもったおもてなしには感激しました。
夕食も石垣島ならではの名物をいただきました。
清潔なお部屋、行き届いたサービス、部屋からの眺め、すべて間違いないです。機会があればまた宿泊したいです。
とても楽しい旅が出来ました。
有難うございました。

2014年01月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年02月03日 14:40:20

このたびは、数多い石垣島の宿の中から私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉も頂戴し、ありがとうございます。

私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」は、今年の夏で 3周年を迎えるまだまだヨチヨチ歩きの小さな小さな宿です。ですので、お客さまにはご不便をおかけすることもございますが、私たちならではのサービスをと心がけております。

夕食も沖縄の家庭料理をベースに、なるべくなら島のものを、沖縄のものをご提供したいと思っております。和、洋、中をランダムに組み合わせながらメニューの構成を考えておりますので、長期のご滞在でも同じメニューが重ならないように心がけております。

私どもの宿は、中心街からは約8kmほど離れており、不便をおかけすることもございますが、その分市街地からでは味わうことのできない景色をご堪能いただけます。
日中は、眼下に竹富島を。そして西表島、小浜島を見渡し、夕方は、西表島、海に沈む夕陽を。夜には満天の星空を。季節によっては、天の川が頭の真上を通っています。
私どもの至らない所は、この景色がカバーしてくれていて、助かります。

3月中旬からは、ヤエヤマボタルが自然のイルミネーションを創り出し、空には満天の星、周囲はホタルのイルミネーションという、自然の芸術、原則的な世界を楽しむことが出来ます。

今回は、短いご滞在でしたが、次回はぜひ 楽楽楽♪を拠点に石垣島、そして離島めぐり、マリンレジャーなどをお楽しみいただければと思います。

またゆっくりゆんたくしましょうネ。

これからも 多くのお客さまに石垣島旅行を楽しんでいただけるよう、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」を選んで良かったと思っていただけるように、頑張って参りますので、これからもどうぞご愛顧くださいますようお願いいたします。

ぜひ、また石垣島に、そして宿・八重山すてい楽楽楽♪にお越しくださいませ。

【ツインルーム 禁煙】

bourbon2400さん [30代/男性] 2014年01月05日 19:04:27

年始早々大変お世話になりました。
2泊3日の一人旅で伺ったのですが、オーナーご夫妻さんが
話相手になってくださり、楽しい時間をすごせました。

食事も美味で、ボリュームもありました
印象に残っているのが
朝食に出されていた自家製パンのクリームパンです
他にマフィン系などの各種のパンおよび白米なども
用意されていました
夕食も日替わりで沖縄料理に和・中華がついてました
私は晩酌を嗜なんだのですが自家製果実酒やオリオン生ビール
泡盛などがありほろ酔い気分になりました

サービスとして事前に観光パンフレットなどを郵送
していただいたりしてワクワク感が非常に高まりました
また私が訪れたときにはジェラートのミルミルさんの
お試しチケットなどもいただきました

石垣島にやり残したことができたのでまた近々
楽楽楽さんに訪れたいと思います。

2014年01月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2014年01月05日 20:18:50

また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
こうしてお言葉をいただくと、つくづく宿を始めてよかったなぁと思います。
最初は不安だらけの出発でしたから…。

食事もお気に召していただきありがとうございます。
自家製パンも試行錯誤を繰り返しながら、お客さまにご提供できるようなものになってきました。女将は、今でも新作を考えているようで…。
お褒めいただいたクリームパンは、カスタードクリームから手づくりなんですョ。
夕食も1週間ご滞在いただいても毎日違うメニューをお出し出来るようにしています。食材もできる限り島のものを使い、沖縄の家庭料理をご提供できるようにしております。食材が手に入りにくい時期もありますが…。

せっかくの沖縄・石垣島旅行を楽しんでいただけるよう、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」を選んで良かったと思っていただけるようにと思っています。

また、ゆんたくしましょうネ。

クランベリー8282さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

クランベリー8282さん [30代/女性] 2012年08月17日 15:41:27

2012年8月にお世話になりました。
我が家には寝相の悪い2歳児がいるので和室を条件に宿探しをしていました。
そんな時、偶然見つけたお宿でした。
まだ新しいお宿なので、口コミ数も少なく、若干不安はあったのですが、そんな心配は不要なお宿でした。

子連れママの視点からの感想ですが・・・
・施設はキレイです。掃除も行き届いていて清潔感がありました。
・開放的なお庭もあり、離島も見渡すこともできました。子どもをお庭で遊ばせることができて良かったです。
・巨大な本棚があり、子ども向けの本がたくさんありました。本好きな子にはたまりませんね~。
・子ども向けのアメニティーも充実。(歯ブラシなど)
・子ども用補助便座あり。(トイレトレーニング中の子にとってありがたいサービスです)
・朝食、おいしかったです。特に息子は焼き立てパンに夢中でした。
・フリードリンクなので、外出先から戻った後、即水分補給ができてよかったです。
・やっぱり和室はくつろげる!

あ、そうそう、なんといっても、オーナー夫妻のお人柄がすばらしいです。
おかげさまでアクティブに観光し、宿ではゆったりとくつろげました。
アットホームで居心地最高のお宿です。

はっきり言って、あまり人には教えたくないお宿。なぜなら人気が出て予約の取りづらい宿になったら困るから(笑)そんな可能性を秘めた宿です。
また石垣に行く際にはお世話になります。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2012年08月17日 23:12:07

先日は、ありがとうございました。
また口コミの書き込みもありがとうございます。嬉しい限りです。
多くの宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びいただけたのも何かのご縁ですね。
ぜひこのご縁を末永く続けていかせていただければと思います。

私どもは、昨年7月末オープン。楽天トラベル登録もこ年の3月末ですので、まだまだ駆け出しの宿です。
おっしゃる通り口コミも少なく、私どもも不安でいっぱいです。

でもこうして、皆様の温かいお言葉をいただいたり、こうした方がよいョ というお言葉が、一つ一つ私たちを宿として一人前に成長させてくださいます。
ありがたい限りです。

宿のポリシーは、お客さまを思うホスピタリティ。
私たちがいろいろ旅行して思ったことを、自分たちで実践しています。
おもてなしというとそこまではなかなか出来ていないことが多いのですが、おもてなしの心は絶やさず持ちたい、おもてなしの心は、私どものような小さな宿でも最高級、極上…にできるものと思っています。

私たちのできる範囲なので、客室も少なくご迷惑をかけることもあるかもしれませんが、ぜひ今後とも御贔屓いただければ幸いです。

ぜひまたお越しくださいませ。
石垣島の自分のお家みたいに思っていただければ嬉しいです。
心より、またのお越しをお待ち申し上げております。

【夏得】『今年の夏は楽楽楽♪』楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳〔禁煙〕 (朝食付き)
【楽楽楽♪和室〔禁煙〕】

投稿者さん 2012年07月09日 20:58:17

7月初旬に利用させていただきました。立地は石垣市街地から車で10分ほどの丘陵の上で、多少わかりにくいところもありますが、カーナビ利用で迷わず到着。建物は新しく清潔感にあふれ、部屋数は少数精鋭でその分サービスが充実しています。
食事はオーナーご夫婦手作りの地元の食材を生かしたメニューで、ボリュームたっぷり。食べきれないほどでした。朝食も美味しくてついついご飯とパン、両方手が出てしまうほどでした。100点満点です。
リビングには、常時飲用できるジュースやさんぴん茶などおいてあり、八重山関連の書籍や案内書などが本棚に揃っていて、のんびりくつろげます。また庭先のテラスから八重山諸島と碧い海の眺めに心癒されました。

石垣島のこと八重山のことをオーナーさんにいろいろ聞きましたが、特に参考になったのは、地元ならではの安くて美味しい食材や、お土産店にはないような物、あとフルーツ園で石垣のとっておきのマンゴーやパイナップルを紹介していただき、早速翌日出掛けました。

今回は利用しませんでしたが、シュノーケリングやダイビングも世話してくれますし、海から帰れば洗濯機・乾燥機などの設備もしっかりあるので、何不自由なく過ごすことができました。

オーナーご夫婦の人柄が感じられる素敵な宿です。また石垣に行く際は拠点として連泊もいいなと思っています。

2012年07月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2012年07月11日 10:05:39

このたびはご利用いただきありがとうございました。
夫婦二人で賄っておりますので、行き届かない点もあったかと思いますが、素敵なコメントありがとうございます。

お食事も沖縄料理や島の食材をメインに、アレンジしております。ご満足いただけて、私どもといたしましてもとても嬉しく思います。
ご連泊でも、お楽しみいただけるようお食事のメニューも考えておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

今後も、100点満点いただけるよう頑張って参りますので、よろしくお願いいたします。
ご利用ありがとうございました。

さくら★さくら☆さくらさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

さくら★さくら☆さくらさん [30代/女性] 2022年07月31日 11:51:51

今年もお世話になりました。
ご飯のおいしさと清潔さ、宿の方の親切さで3度目の宿泊でした。
このコロナ禍、食事を不特定多数の集まるがやがやしたところでとるのは不安で、夕朝食付の宿を探しました。感染対策が不十分だと感じる飲食店やツアーもある中、楽楽楽さんはとっても安心して過ごすことができました。

また石垣島に来る際にはお世話になりたいです。ありがとうございました。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2022年08月01日 11:42:06

今年も私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」ををご利用いただき、誠にありがとうございました。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
こうしてお褒めのお言葉を頂戴すると、元気が出ます。ありがとうございます。

コロナが流行して3年目の夏になりますが、生活の中のどんなシーンで感染が広がるのかわからなくなってきました。でも、マスクを外している空間、人が密集している空間が感染のリスクが高いことは間違いのないことかと思います。
色々な制限措置が解除され飲食店では、アクリル板のないお店も出てきていますし、お客さまの側でもアルコール消毒が疎かになってしまっている方も見受けられます。

私たちも出来る限り清潔な環境をお届けしたいと努力しているところではあります。
窓開け換気などを徹底すると空調を使用しても南の島・石垣島では蒸し暑く感じることがあります。セルフサービスコーナーでのアルコール消毒や手袋の着用などお客さまにはご面倒をおかけすることもあるかとは存じますが、皆さまにご協力をいただきありがたく思います。

お客さまのご協力もあって、安心・安全な環境をご提供できているのだと実感しています。

またひ、ゆっくりのんびり遊びにいらしてくださいネ。
「美味しい!」の笑顔をお届けください。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天ポイント5%】ポイント還元でさらにお得!レギュラー3/禁煙/夕・朝食付
【洋室 ツインルーム(大人の方のみ) 禁煙】

さくら★さくら☆さくらさん [30代/女性] 2021年08月23日 23:14:23

昨年、今回と2度目の滞在でした。
もともと気になる宿でしたが予算オーバーで見送っていましたが、昨年度はGotoトラベルで割引があったので思い切って宿泊してみると、最高で…今年も思わず予約しました。

決め手はいくつかあります。
①コロナ禍でもご飯に困らず、宿で必ず食べられる。しかも、めちゃくちゃおいしい。
②宿のご夫婦が親切。しかもプロ。すごくきっちりされていて、何事も時間通りだし、コロナ対策もばっちり。
③清潔。お部屋がピカピカで不快に思うことがまーったくありません。虫対策もしてくださっていて、石垣島は自然いっぱいで虫が多いのに、快適です。洗濯機も使わせてくださるのですが、洗濯機もキレイです。

今回の滞在では初めて波照間島に行ったのですが、船のことや酔わない薬の飲み方などいろいろ教えていてだきました。そして、コロナで店が開いてないだろうからと、朝ごはんのパンを持たせてくださり…波照間島で有り難くいただきました。(これがまたおいしいんです!)
また、滞在日が重なった常連さん??ご夫婦のお友達??の方も石垣島に何度もこられているご夫婦で、さりげなく波照間島に行くときのアドバイスをしてくださって、有り難かったです。
あと、食堂の大きなテレビでオリンピックを見れたのも楽しかったです。

社交的ではない我々夫婦にはゆんたく?はハードルが高いのですが、程よい距離感で安心して過ごせました。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2021年09月01日 12:13:17

今年も宿・八重山すてい楽楽楽♪をご利用いただき、ありがとうございました。

コロナ禍でご旅行。自由には行かないですね。そんな中、お越しいただきありがとうございました。

事前に「昨年の美味しい夕食が忘れられず…!」とメッセージもいただき、とても嬉しく思いながらお待ち申し上げておりました。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
私どもの価格帯は、通常の民宿やペンションなどと比べると少々高めと感じるかもしれませんね。ただ、一度お泊りいただくと、割安だと感じていただけるかと思っています。夕食は、郷土料理店などでの4千~5千円くらいの価格帯の料理を意識して提供させていただいております。
また、お褒めいただいた朝食時のパンも女将が焼いています。(いまはパンの製造販売の営業許可を得て、会員制?で販売もしています)
GoToキャンペーンもしばらく期待出来ませんので、期間限定で私ども独自で宿泊費から10%ほど割引するクーポン(事前PCR検査)を楽天トラベルに設定いたしました

今回はご常連さまとご一緒でしたね。
年に数度お越しになられる方で、SNSでも懇意にして下さっています。会話がお友達感覚でしたね。すみません。
ゆんたくはお得意ではないとのことですが、行かれたところの感想などお聞かせいただければ幸いです。特に、こんなお店があった。新しいお店が出来ていた。どこどこは美味しかった。というような情報は私どもにとっても、ご一緒しているお客さまにとっても有意義な情報です。

また、私どもにお越しのお客さまは、お越しになられる以前からしっかりと健康管理をされ、いまはご旅行前にPCR検査も受下さってけてご来島下さっていますし、ご滞在中も感染防止の対策を実践下さっています。
チェックアウト3日後の健康確認の電話にも快くお受け下さっています。
とてもありがたく思っています。

島の観光業者も十分な感染対策をしてお客さまをお迎えしております。
もう少しアクティブに自由に行動できればとは思いますが、いまは致し方ないのでしょう。私どもも出来得る限り、お客さまにおもてなしが出来るよう努めて参ります。

【レギュラー3】連泊でのんびりプラン/禁煙/夕・朝食付
【洋室 ツインルーム(大人の方のみ) 禁煙】

パグズ6096さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

パグズ6096さん [40代/男性] 2020年09月05日 17:34:40

何度か利用させていただいているリピーターです。
8月17日から4泊でお世話になりました。
毎回、予約すると石垣島へ行ってからでないと手に入らないガイドやクーポンと宿のご案内が届くのですが、今回はそれ以外に新型コロナウイルス感染拡大防止策の案内と健康チェック表が一緒に同封されて送られてきました。
健康チェック表は石垣島へ行く1週間前から朝晩の検温結果をメモして、宿泊中、帰宅後に役立てました。
もともと、食堂などにアルコール消毒液が置いてあって自由に使えるように気をつけていらっしゃる宿ですが、今回は宿の出入り口はもちろん部屋にまで置いてあり、自宅へ帰った3日後に体調確認の電話があったり、感染対策をしっかり意識されていると思いました。
食事が付かない宿と違って、外食に出ない分、他人との接触もかなり減らせる部分は大きいかな?と思います。(小さい宿なので、他の方との接触はかなり少ないです)
もちろん他の方がクチコミでコメントしているように、食事は朝晩とも美味しく量もしっかりあるので満足です。
とくに朝食の女将特製のパンは美味しくて、どれを食べようか種類で迷います。
部屋はよく掃除がされていて、気持ちよく過ごすことが出来ました。
高台にあるので、お庭から竹富島が観れて夜の星や夕日も楽しめて毎回満足です。
また、石垣島へ来島する際には利用したいと思います。

新型コロナウイルスの影響で石垣島(他の地域も同じだと思いますが)の観光客の少なさにびっくりしました。こんな時に旅行?と思われる方も多いと思われますが、ソーシャルディスタンスやマナーを観光客側も受入れ側も守って、楽しく旅行や生活が出来たらいいな~と今回の「宿・八重山すてい楽楽楽」さんでの宿泊を通して感じました。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2020年09月07日 11:21:49

この度も私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

年に何度かご利用いただいておりますが、今年はコロナ禍でお出かけの自由がないですね。お客さまも私どももここ半年は、コロナに振り回されっ放しな感じです。
そんなコロナ禍の夏休み、お越しいただきありがとうございました。いつもとは違う石垣島でしたが、少しはゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。

普段ならトップシーズンの7・8月、そしてこの9月。観光でお越しのお客さまは1~2割ほどではないかと思います。
このような中お越しのお客さまの多くは、お越しになられる以前から健康管理をされ、ご滞在中も検温、手洗い、うがい、マスク着用、密を避ける行動をなさり、チェックアウト3日後のお電話も快く受け入れてくださっています。

お食事の際も、お食事が終わるとマスクをされて会話されていて、しっかりしてらっしゃるなぁと感心しておりました。
食事などもご満足いただき、とてもうれしく思います。

もう少しアクティブに行動できればと思いますが、致し方ないのでしょう。
石垣島の旅行業界、行政を挙げて感染防止に努めながら、お客さまに十分なおもてなしが出来るよう努めております。

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。

【3日前までご予約可!】【レギュラー3】連泊でのんびりプラン/禁煙/夕・朝食付
【洋室 ツインルーム(大人の方のみ) 禁煙】

らいだーわんさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

らいだーわんさん [60代/男性] 2020年07月24日 09:09:24

とにかくゆっくりしたい、と思い予約させて頂きました。コロナの対策もしっかりと対応されていて安心して過ごすことができました。また、石垣のいろんな話や夕日や星のことなど、今までにはない様々なことが体感できたこととてもありがたかったです。お部屋もきれいに清掃されていて気持ちよかったです。
しっかり気分転換できましたので、この先もうひと踏ん張りして、また寄せて頂ければと思っています。
本当にありがとうございました。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2020年07月25日 07:11:23

この度は私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ごゆっくりされるのが目的とおっしゃっておりましたが、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたようでうれしく思います。

ご滞在中は、夕陽も星空もキレイでしたね。
初日の夜は、満天の星空と星の近さに驚いていらっしゃいましたが…、あの無数の星の中に天の川も見えていたはず♪
ネオワイズ彗星も宿の前から皆さんご一緒に観望出来て、とても珍しい時期に当たりましたね。ぜひ、石垣島に星空の虜になってください。

コロナ禍、私どもも出来得る限りの対策を講じております。色々なことに手間もかかりますが、お客さまが安心してお過ごしいただけることとてもうれしく思っています。
感染の再拡大が始まっています。ご自愛くださいませ。

ぜひ、またゆっくりのんびり遊びにいらしてください。
ゆっくり ゆんたくしましょう♪

投稿者さん 2018年09月11日 09:03:48

お食事が美味しくて、とても快適に過ごせました。
お庭の雰囲気とデッキからの景色も素晴らしいでした。
小ぢんまりしていて、とても便利です。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2018年09月12日 12:43:04

この度は私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

短いご滞在でしたが、私ども楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。

口コミのご記入ありがとうございます。

食事、お気に召していただきありがとうございます。夕食は、石垣島産の素材と沖縄・八重山の料理を組み合わせてメニューを構成しております。日によってメニューが異なるので、お気に召したメニューで良かったです。

庭の方も、もっと手入れが出来ればいいのですが、夏の繁忙期はどうしても自然の力の方が強く、荒れてしまいます。デッキからは竹富島、西表島、小浜島を望み、満天の星空と天の川も見ることができます(天気が良ければですが…)。高台にあるので、周囲に住宅あっても景色はいいです。私たちの至らないところをカバーしてくれるので、とてもありがたいです。

楽楽楽♪は、200坪ほどの土地に4室の小さな小さな宿です。この地域は条例で敷地の40%までしか建物を建てることができない地域なので、庭などの緑の空間が大きく取れています。その分、建物が小さくなってしまいますが…。でも、なんでもすぐ手に届くほど良い近さになっていて、ご自宅のリビングと居室のような感覚でお過ごしいただけるようです。

ぜひ、今度はゆっくりのんびり遊びにいらしてください。
これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。

【45日前からご予約受付】楽楽楽♪ ショートステイ(1泊・2泊)プラン(夕・朝食付き)〔禁煙ルーム〕
【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

ワルキューレ883さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

ワルキューレ883さん [50代/男性] 2018年01月09日 20:49:39

2年ぶり、2度目、お世話になりました。こちらに宿泊したく、今回の旅行を決めました。
ご主人のお料理の腕前も、奥様の心配り上手も、以前より数段レベルアップしていました。
お宿のきれいさにもビックリしました。
次は、別の季節にうかがいたいです。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2018年01月10日 22:17:44

今年も私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

今回の年末年始は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。お天気が今ひとつだったのが残念でしたね。

新年最初の口コミのご記入ありがとうございます。
そして、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。

「楽楽楽♪に宿泊したく、旅行を決めた」なんて、なんてうれしいお言葉。光栄です。

今回は元日の夕食にSpecialメニューでご提供させていただいたので…、けっこう皆さまご満足いただけたのではないかと思っています(笑)。
レベルアップするところもあるかもしれませんが、もしかしたらレベルダウンしているところもあるかもしれません。余り過度の期待は禁物ですョ。

客室がキレイなのは、お客さまが丁寧にお使い下さるから。今年の夏で7周年になり、8年目に入りますが大きな改修は行なっておりません。お客さまのお心遣いなのだと思います。
ただ、大きなホテルなどと違うところは【自分の城】ということでしょうか。従業員や委託業者ではなく、自分たちで清掃を行い、お客さまをお迎えしているというところ。【自分たちの城】にお迎えするのだからぬかりなく、丁寧にとは思っております。それが伝わっているのだとしたら、大変うれしく、光栄なことです。

またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

【Vacance 3】八重山の香り「Bath the Vacance」〔禁煙ルーム〕 (夕・朝食付)

投稿者さん 2017年10月24日 16:10:53

仕事でしたので、朝夕の食事付きで助かりました。
4日とも異なる食事で楽しみにして仕事ができ、宿に戻りました。おいしかったです。
お二人と楽しく会話でき、石垣島の様子がよくわかり、楽しく過ごせました。
たまたま新月の夜で満天の星空をお庭から観察しました。
素敵なお庭ですごせ、運がよかったです。
お世話になり、ありがとうございました。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2017年11月03日 09:02:09

…といっても、お仕事でしたね。

口コミのご記入ありがとうございます。

お仕事は無事に予定通りに済みましたでしょうか?お天気の様子を見ながらというような感じでしたが…。

お仕事が終わって以降のプライベートタイムはゆっくりお過ごしいただけましたか?
お食事の際にいろいろお話させていただきましたが、ついしゃべりすぎたかもしれません。

夕食のメニューは、1週間程度のサイクルになるようにしていますので、1週間程度のご滞在でしたらば、毎日違うメニューでご提供させていただきます。よろしければ全メニュー制覇してみてくださいネ。

ご滞在中、満天の星空が見えてラッキーでしたね。新月だったのもホントに幸運でした。石垣島は月夜が明るいので、月が出ているとまず星空を望めないんです。その点では本当にラッキーでした。
お写真は上手く写せましたか?

天の川も見えて、私どもの少々不便な立地も役目を果たせたかと思います。

楽楽楽♪では、星空がキレイに見えそうなときは、天の川の位置や月の出入りを調べて、星空観望のチャンス時間帯などをご案内しています。
ぜひ、南の島の星空も楽しいただければ幸いです。

【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

祐介2493さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

祐介2493さん [30代/男性] 2017年09月05日 01:50:28

8/16-20に家族旅行でお世話になりました。初めての石垣島旅行でしたが、天候にも恵まれとても楽しい時間を過ごす事が出来ました。

部屋は大変奇麗ですし、朝食のみでしたが食事もとても美味しかったです。飲み物も十二分に用意していただいていて、暑い時期には(そうでなくても)とても助かりますし、大変有難かったです。
設備も洗濯機や乾燥機も空いていれば自由に使えて、とても助かりました。

宿は街中から少し離れていることもあり、夜は星が信じられないくらいキレイでとても感動しました。

ビーチも近くて家族で楽しめましたし、夕日がとても素晴らしく、撮った写真を会社のPCの壁紙にして時々眺めてはニヤニヤしています(笑)。初めてシュノーケリングを家族で体験したのですが、海の美しさと沢山の魚に出会えて新たな趣味になりそうです。

まだまだ行っていない場所も沢山ありますし、八重山の離島も石垣島を拠点としながらもっと巡ってみたいなと、また行きたいねと家族で話しています。石垣島リピーターになりそうです。

とても楽しかったので、友人や職場の仲間、そして最近仕事で付き合いのある台湾の方にも、石垣島旅行の話を語ってしまいました(笑)

思い出に残る旅行になりました。本当にありがとうございました。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2017年09月05日 22:35:45

口コミのご記入ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。

私ども楽楽楽♪からは、近いコンビニでも3kmくらいありますし、スーパーも4kmほど離れています。
なので、お飲み物などをわざわざ買いに出られるのは煩わしいかと思い、自由にお飲みいただけるフリードリンクをオープン当初からご用意させていただいています。
ご在室中は、ゆっくりのんびり、フリードリンクでお過ごしいただくのもいいですョ。
庭のガーデンチェアに腰かけて、海に浮かぶ島を眺めながらまったりされている方も多いですョ。

星空は、いつ見ても飽きないですネ。
頭上で瞬く天の川を見て感動される方も多くいらっしゃいます。今年は流れ星も人工衛星もよく見えたようです。去年今年と台風がほとんど来ない状況だったので、キレイな星空を眺められたお客さまは多かったですネ。
市街地からちょっと離れるのがいいんですョネ。もちろん離れれば離れるほど、人里離れたほうがキレイに見えるいいのでしょうけれど…。この距離感と暗さが絶妙なんです。

石垣島をはじめとする八重山の島々は、とても魅力的です。それぞれ違った特徴を持った島なんです。
自然もまだまだ豊かですし、4月、5月は、ヤエヤマホタルが乱舞しているのを見ることができます。自然のイルミネーション。とっても神秘的です。
海以外でもキャニオニングもカヌーも…、西表の大自然と格闘するのも楽しいですョ。
お子さんの成長とともに出来るものも多くなってくるでしょうし、春夏秋冬違った表情を見せてくれる八重山の島々を楽しんでいただければ幸いです。

その時は、ぜひ楽楽楽♪を拠点にしてくださいネ。
そして、ぜひ夕食付きのプランで♪1週間滞在されても違うメニューをご提供できるようにしておりますので…。

またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

【連泊3】【朝食のみ】楽楽楽♪ 禁煙ルーム(朝食付)

投稿者さん 2017年06月28日 19:01:06

この度は、お世話になりありがとうございました。
クチコミ通りの素敵なオーナー夫妻に美味しい料理の素晴らしい楽楽楽さんでした。
手作りジャムや手作り焼き立てパンも絶品で幸せな気持ちで帰路につきました。
ご丁寧に時間短縮の道を教えて頂き、無事に時間に間に合いました。ありがとうございます。

旅行最終日に石垣島に渡り竹富島観光をして、フサキビーチからの星を観たくて利用させていただきました。
沢山の星に感激し人工衛星まで観れて感動でき、ご夫婦のおもてなしに癒されました。
朝バタバタと申し訳ありませんでした。
是非また利用させて頂きます。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2017年07月03日 20:15:34

このたびは 私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

ご一泊の短いご滞在でしたが、私ども楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか?

クチコミのご記入ありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

朝食時にお出ししているパンは、毎朝厨房で焼き上げているんですョ。そう聞くだけで、キット美味しく感じるのかもしれませんネ。なので、朝食のパンはおかげさまで ご好評をいただいております。
手作りジャムは、今年の新作で島バナナジャムを作っていました。お召し上がりになりましたか?

楽楽楽♪は、市街地から若干離れていますが、市街の喧騒から離れてゆっくりのpんびりするには絶好の場所かなと思っています。車で10分離れれば、星空もキレイで満天の星がお客さまをおもてなしてくれます。
近くにはフサキビーチ、ジェラートやさんのミルミル本舗もあり、夕陽を見るのもいいですよね。
楽楽楽♪からの星空もキレイですョ。
楽楽楽♪に星空の写真を撮りにいらっしゃる方もいるくらいです。ハンモックやリクライニングシートに横たわって星空をぼんやり眺めるのがオススメです。至福の一瞬ですョ。
八重山は日本で見られる88星座のうち84星座が見られるといいます。一番星空を眺めるには差し的な場所なんです。

ぜひ今度はゆっくりのんびりお過ごしくださいネ。

投稿者さん 2016年04月22日 21:10:35

新婚旅行でお邪魔しました~
食事が地元のもので大変おいしく、またびっくりする位の量でした。
オーナー夫婦様との語らいもとても楽しいものでした。
私が体調を崩してしまった際も病院を紹介して下さったり、
至れり尽くせりでした!
一生の思い出に残る旅をありがとうございました!
何年か後にまた行きたいと思います。
ほんとはすぐにでも行きたいのですが、如何せん石垣は遠くて…

2016年04月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2016年04月23日 07:05:33

お戻りになられて早速の口コミのご記入ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。

思わぬアクシデントで、ものすごくゆっくり、ゆったりとしたお時間を過ごされることになってしまいましたが…。ご旅行中は、普段の生活よりもかなりアクティブなご計画をされることが多きので、アクシデントでなかったら、すごく贅沢な時間の使い方です。

その後はお加減いかがですか?
休暇も終わっているでしょうから、お仕事に戻られていらっしゃるかとは思いますが…。
北海道から沖縄・石垣島へのご旅行でしたので、ちょっと疲れていたのかもしれませんね。

新婚旅行ということをお伺いして、「あぁ~あ」と納得。奥様の優しさもとても感じられ、良いご夫婦だなぁ~と感じていました。
仲睦まじいってこういうことなのかなって…。
私たちも見習わなきゃッ!って思いました。

ぜひぜひお二人の節目の年にでも遊びにいらしてください。諸説ありますが、50周年の金婚式までたくさんの節目の記念日があるようです。
紙婚式、綿婚式、革婚式、花婚式、木婚式、鉄婚式、銅婚式、青銅婚式、陶器婚式、錫婚式、鋼鉄婚式、絹婚式、レース婚式、象牙婚式、水晶婚式、磁器婚式、銀婚式、真珠婚式、珊瑚婚式、ルビー婚式、サファイア婚式、金婚式…。
お待ちしております(^^♪

そして、八重山みんさー織のように、いつ世までも仲睦まじいご夫妻でいらしてくださいネ。
また私ども楽楽楽♪とのつながりも。いつ世までも末永くよろしくお願いいたします。

また ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。楽しみにお待ちしております。ゆっくりゆんたくしましょうね。

またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

【30日前までのご予約】【スタンダード3】連泊でのんびり 楽楽楽♪ 禁煙ルーム(夕・朝食付き)
【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

vivio37さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

vivio37さん [50代/男性] 2016年03月21日 17:10:29

50おやじの一人旅、2泊3日でお世話になりました。
楽天のクチコミ評価がすごく高かったのとお値段でこの宿に決めました。
クチコミ評価を参考にはしますが、けっこう残念な宿も多かったりするので、
あまり期待はしていないんですが、こちらの宿は評価のとおりすごく素敵な宿でした。
4室しかないことから、一人旅でも気兼ねすることなく、また、オーナー夫婦が
ちょうど良い距離感で接してくれるので、寂しくもありませんでした。
夕食は地元産の食材を使った料理で、見た目もきれいでとっても美味しかったですよ。
部屋はユニットバスですが清潔感もあり快適でした。
今回、滞在中は天候に恵まれず南十字星が見れませんでしたので、
6月下旬には再チャレンジしたいと思います。
ちょっと中心地から距離はありますが、お庭から海が見えるなど
それもってしても有り余るとても快適な宿でした。
またお世話になります。ありがとうございました。

2016年03月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2016年03月23日 05:58:22

口コミのご記入ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。

一人旅だとホテルでは素っ気無さすぎで滞在中ほとんど誰とも口を利かないなんてこともあるようですね。そういう面では、私どものような小さな宿は、親戚の家に泊まるような感覚でよいのかもしれません。楽楽楽♪も老若男女問わず一人旅のお客さまも多いです。

今回は天候に恵まれず、南十字星どころか星空も太陽も拝めずという感じでしたが、その後の竹富島ではどうだったのでしょうか。
少しは観光もされましたか。
石垣島では、観光も早々に切り上げて、お部屋でのんびりされていたので、ちょっと気になっていました。その分お酒は進まれたようで…、普段のお忙しい時間からすれば、それなりに癒しの時間ではあったかとはお思いますが…。

6月下旬にリベンジですね。了解しました。
今回は楽天トラベルに提供している部屋数の関係で宿を移動されることになりましたが、6月の時も今回のように連泊が取りにくいようでしたら、1度お電話ででもお問い合わせください。ご要望に沿うことができるかもしれません。

ちょうど6月は天の川のよく見えるシーズンに入りますので、お天気に恵まれると良いですね。

またぜひ、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。楽しみにお待ちしております。

【洋室 ツインルーム(大人の方のみ) 禁煙】

ユッコア-チャン「さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

ユッコア-チャン「さん [50代/女性] 2016年02月21日 16:51:25

今月2月10日から2泊お世話になりました。今回2回目の石垣島でした。前はツアーでしたので 石垣港近くのホテルに宿泊しました。今回は全て自由に自分で計画をたてました。楽楽楽♪に宿泊する決め手となったのは口コミの高さでした。宿から眺める景色もとても素晴らしそうで お部屋も清潔。すぐに気に入り 予約させていただきました。数日後 説明事項やパンフレットがドッサリと送られて来ました。自由に気ままに旅行をするので パンフレットはとてもありがたかったです。そしてなんと 年賀状もいただきました。2月が来るのがとても楽しみで 旅行の計画も楽しいものでした。当日 水曜日だからと 女性のお客様だけにスキンケアセットをいただきました。又、近くのジェラートのお店のチケットをいただき 堪能しました。こちらのジェラートもとても美味しかったです。夕食は皆さんがおっしゃる通りとてもボリュームがあり とてもとても美味しかったです。ウェルカムドリンクも充実していて 満足でした。とても素晴らしいおもてなし。本当にお世話になりました。今度又、来られる事が出来たら 是非お世話になりたいと思います。ここは空港と反対側になりますが、連泊される方にはとても良い宿だと思います。チェックアウトしてから 車が見えなくなるまで 手を降って送っていただきました。

2016年02月
宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2016年03月02日 09:20:33

口コミのご記入ありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。

口コミの評価の高さでお選びくださったとのことですが、口コミはあくまでも他の方の感想ですし、価値基準も違います。お書きになられる方もおそらく数%の方かと思います。私どもの宿は小さな小さな宿ですので、私どもとお客さまの距離感が近いので、あまり悪口は書けないのではと思っています。もしかしたら、お書きになられない大半の方は、「残念」と思っていらっしゃるかも…(笑)。
お気に召していただけましたら、またぜひご利用いただければ幸いです。

パンフレットや石垣島の情報誌などは、私どもの宿が少々分かりずらい場所にあるので、宿への案内をお送りするために始めました。同じような料金でお送りできるのならば、宿の案内だけではなく、石垣島の情報誌や観光施設のパンフレットもと思ったら、いつの間にかいい量になってしまいました。島にお越しになれば、空港や観光施設に置いてあるものなのですが、計画的なご旅行をと思い、お送りをしています。お役に立てていただけたのでしたら、とてもうれしいです。

水曜日は「レディースデイ」なんです。実は…。
だからといって、水曜日に行こうとは思わないかもしれませんが…。ちょっぴりでもプレゼントっていいかな!?と思って、女性の方だけにサービスです♪
保湿クリームやクレンジング、化粧水、洗顔フォームなどをセットにしています。
ご宿泊数分プレゼントの「女子旅」プランもあるんですョ。

投稿者さん 2015年10月21日 18:25:37

おっさんの一人旅で3泊しました。市街地から離れていて車は必要ですが、その分静かです。

食事は毎食違うメニューをだしていただき、またおいしくて良かったです。税制もあるのか生ビール中が400円と宿泊施設としては格安です。

有線LANとありますが各部屋、ロビーには無線LANが整備されていました。

部屋がきれいで広く、ゆっくり過ごしたい方にはお勧めです。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年10月23日 19:51:18

口コミのご記入ありがとうございます。

私どもは市街中心部から約8km、最寄りのスーパーなどからは約4㎞ほど離れていますが、車で15分程度のこの距離が、街の喧騒から離れ、静かさ、夕陽や月明り、星などを眺めるのに丁度よい距離なのだと思っています。
不便な立地だからこそ、心を豊かにしてくれるものがあるのでしょうね。時折、ホタルを見つけられるお客さまもいらっしゃるんです。

夕食は、沖縄料理と和食系、洋食系、中華系などをミックスして、毎日日替わりになるようにしています。1週間ご滞在されても同じメニューにはならないようにしておりますので、ぜひ全メニュー制覇を目指してくださいネ。
お酒類は利益は考えず値段設定をしています。せっかく私どもを選んで、お泊りくださっているのですから、お食事とお飲物はサービスのつもりでご提供させていただいています。たくさんお飲みになればそれなりに料金は嵩みますが…。
泡盛は、石垣島の蔵元の6銘柄は揃えていますので、島のお酒も楽しんでくださいネ。

LANは、当初は有線のみだったのですが、最近はタブレットをお使いの方も多くWi-Fiでないと接続できないようで、各部屋、ロビーでもWi-Fi(無線LAN)をお使いいただけるようにいたしました。ご活用いただけましたでしょうか。

お部屋の方は、新築で開業して4年になるので、少しずつボロが出て来ていますが、お客さまがきれいにお使いくださっているので、特に大きな修繕もなく済んでいます。
ビジネスHなどのツインより、ちょっと広めな設定をしています。ベッドではなく、ソファで寛ぎながら、TVを見たり、お酒を楽しむことができるようにと調度品のサイズも決めました。どんな家具にするか悩んだ日が懐かしいです。

楽楽楽♪ べーシックプラン(夕・朝食付き)〔禁煙ルーム〕

投稿者さん 2015年08月21日 19:22:39

8/16~19の3泊4日で利用させて頂きました。私どもは車の運転が苦手だったのでバス移動で石垣島旅行の計画を立てました。最寄りのバス停「唐人墓」から登り坂もあり15分は楽楽楽さんまで歩きましたが着いてみるとフリーのドリンクが置いてあり大変助かりました。お料理は量も多くどれも大変美味しかったです!母や子どもたちもとても満足しておりました。リビングにはたくさんの絵本もありまして子どもたちも大喜びで何冊も読んでいました。又、フリーのランドリーもありお洗濯出来たことが主婦としては大変助かりました。(帰宅後の荷物整理が楽でした。)あと、お風呂はやや狭めですがシャワーヘッドにストッパーがついていて使いやすくて良かったです。いろいろとスケジュールの相談にものって頂いてありがとうございました。また石垣島に行くことがありましたらお世話になりたいと思います!ありがとうございました。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2015年08月30日 20:34:06

楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。

台風前で少し冷や冷やしていましたが、お天気にも恵まれて、暑いくらいでしたね。
特にバスご利用で、最寄りのバス停から徒歩だったので、特に暑く感じたかもしれませんね。600mちょっとの道のりが遠く感じられたかも…。
その分、エアコンの効いた宿の中は快適で、冷たいフリードリンクが美味しく喉を潤してくれたのでしょうね。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
宿の本は女将が子供の頃から大切に持っていた本や学生時代やボランティアをしていた頃に集めた本が主なんです。どれも思い出深いようです。絵本などは、お子さんだけではなく、特にお母さん世代の方が、「私この本、小さい頃に読んだことある」と懐かしく読んでいらっしゃいます。

バスルームは、ビジネスホテルにあるタイプのバス、トイレ、洗面の付いたユニットバスなので、お一人で入るのには適していますが、お子様がいらして、小さな子を洗ってあげたり、長時間バスルームを使うには狭いのと気温が上がってしまうので、大変だと思います。
ただ、昨年の秋からストップヘッドに付け替えたので、いちいち水栓を閉めたり、温度調整をする必要がないので、お子さんの世話をしながらというのには勝手が良かったかもしれませんね。

またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

【早期予約】【連泊3】早期予約と連泊でお得! 楽楽楽♪ 禁煙ルーム(夕・朝食付き)