昨年、今回と2度目の滞在でした。 もともと気になる宿でしたが予算オーバーで見送っていましたが、昨年度はGotoトラベルで割引があったので思い切って宿泊してみると、最高で…今年も思わず予約しました。 決め手はいくつかあります。 ①コロナ禍でもご飯に困らず、宿で必ず食べられる。しかも、めちゃくちゃおいしい。 ②宿のご夫婦が親切。しかもプロ。すごくきっちりされていて、何事も時間通りだし、コロナ対策もばっちり。 ③清潔。お部屋がピカピカで不快に思うことがまーったくありません。虫対策もしてくださっていて、石垣島は自然いっぱいで虫が多いのに、快適です。洗濯機も使わせてくださるのですが、洗濯機もキレイです。 今回の滞在では初めて波照間島に行ったのですが、船のことや酔わない薬の飲み方などいろいろ教えていてだきました。そして、コロナで店が開いてないだろうからと、朝ごはんのパンを持たせてくださり…波照間島で有り難くいただきました。(これがまたおいしいんです!) また、滞在日が重なった常連さん??ご夫婦のお友達??の方も石垣島に何度もこられているご夫婦で、さりげなく波照間島に行くときのアドバイスをしてくださって、有り難かったです。 あと、食堂の大きなテレビでオリンピックを見れたのも楽しかったです。 社交的ではない我々夫婦にはゆんたく?はハードルが高いのですが、程よい距離感で安心して過ごせました。
【レギュラー3】連泊でのんびりプラン/禁煙/夕・朝食付
二度目の滞在です。以前は妻と、今回は一人旅で滞在させて頂きました。 今年はGotoのお陰で様々な高級宿にも泊まる機会がありました。 あちこち泊まりましたが、今年一番の満足は、楽楽楽さんでした! お部屋は高級ホテルというわけではありませんので、もちろん普通のお部屋です。 ですが隅々まで綺麗ですし、細かな工夫がちりばめれていて、気持ちよく滞在できます。 何よりお宿のお二人のお人柄、お客様を心からおもてなししようというお気持ちが何より嬉しかったです。 Gotoの中、高い高級ホテルに泊まった方が割引率が高くてお得。 せっかく石垣島へ来たのだから、高いホテルに泊まってみたい。 そのお気持ちは私も良〜く分かるのですが、楽楽楽さんをお勧めします! それとお食事。信じられないかも知れませんが、別格に美味しいですよ。お世辞ではないです。
【レギュラー3】連泊でのんびりプラン/禁煙/夕・朝食付
何度か利用させていただいているリピーターです。 8月17日から4泊でお世話になりました。 毎回、予約すると石垣島へ行ってからでないと手に入らないガイドやクーポンと宿のご案内が届くのですが、今回はそれ以外に新型コロナウイルス感染拡大防止策の案内と健康チェック表が一緒に同封されて送られてきました。 健康チェック表は石垣島へ行く1週間前から朝晩の検温結果をメモして、宿泊中、帰宅後に役立てました。 もともと、食堂などにアルコール消毒液が置いてあって自由に使えるように気をつけていらっしゃる宿ですが、今回は宿の出入り口はもちろん部屋にまで置いてあり、自宅へ帰った3日後に体調確認の電話があったり、感染対策をしっかり意識されていると思いました。 食事が付かない宿と違って、外食に出ない分、他人との接触もかなり減らせる部分は大きいかな?と思います。(小さい宿なので、他の方との接触はかなり少ないです) もちろん他の方がクチコミでコメントしているように、食事は朝晩とも美味しく量もしっかりあるので満足です。 とくに朝食の女将特製のパンは美味しくて、どれを食べようか種類で迷います。 部屋はよく掃除がされていて、気持ちよく過ごすことが出来ました。 高台にあるので、お庭から竹富島が観れて夜の星や夕日も楽しめて毎回満足です。 また、石垣島へ来島する際には利用したいと思います。 新型コロナウイルスの影響で石垣島(他の地域も同じだと思いますが)の観光客の少なさにびっくりしました。こんな時に旅行?と思われる方も多いと思われますが、ソーシャルディスタンスやマナーを観光客側も受入れ側も守って、楽しく旅行や生活が出来たらいいな〜と今回の「宿・八重山すてい楽楽楽」さんでの宿泊を通して感じました。
【3日前までご予約可!】【レギュラー3】連泊でのんびりプラン/禁煙/夕・朝食付
5月3日から3泊利用させていただきました。 結婚30周年の記念に新婚旅行以来の石垣島旅行を計画、口コミから楽楽楽さんを選びました。 大正解でした!!! ご夫婦の心のこもったもてなしを受けられたことが何よりです。 お部屋は綺麗に掃除されていて、部屋着が用意され洗濯も無料で出来て 旅行カバンが小さくて済みました♪ 食事もとっても美味しく、席についてから温かい料理を出してくださり ありがたかったです。朝食のパンも手作りで焼きたてで美味しかったです。 帰ってから体重計に乗ったら重くなって帰ってきてました。当たり前ですね・・・ シュノーケルも黒島ののどかな風景も幸せな気持ちにさせてくれます。 いろいろ相談にも乗ってくださり助かりました。 また石垣島に行きたいです。その時は楽楽楽さんに泊まりたいです。 ありがとうございました。 主人ハンモックをとっても気に入ってました!
【30日前までのご予約】【スタンダード3】連泊でのんびり 楽楽楽♪ 禁煙ルーム(夕・朝食付き)
8/16-20に家族旅行でお世話になりました。初めての石垣島旅行でしたが、天候にも恵まれとても楽しい時間を過ごす事が出来ました。 部屋は大変奇麗ですし、朝食のみでしたが食事もとても美味しかったです。飲み物も十二分に用意していただいていて、暑い時期には(そうでなくても)とても助かりますし、大変有難かったです。 設備も洗濯機や乾燥機も空いていれば自由に使えて、とても助かりました。 宿は街中から少し離れていることもあり、夜は星が信じられないくらいキレイでとても感動しました。 ビーチも近くて家族で楽しめましたし、夕日がとても素晴らしく、撮った写真を会社のPCの壁紙にして時々眺めてはニヤニヤしています(笑)。初めてシュノーケリングを家族で体験したのですが、海の美しさと沢山の魚に出会えて新たな趣味になりそうです。 まだまだ行っていない場所も沢山ありますし、八重山の離島も石垣島を拠点としながらもっと巡ってみたいなと、また行きたいねと家族で話しています。石垣島リピーターになりそうです。 とても楽しかったので、友人や職場の仲間、そして最近仕事で付き合いのある台湾の方にも、石垣島旅行の話を語ってしまいました(笑) 思い出に残る旅行になりました。本当にありがとうございました。
【連泊3】【朝食のみ】楽楽楽♪ 禁煙ルーム(朝食付)
旦那さんと2歳9ヶ月の息子と3泊4日の石垣島の旅でした。今回、初めてこちらの宿に宿泊し、大変満足しています。空港からの立地ですが、レンタカーを借りれば何の問題もなく、ナビでもちゃんと宿の場所が表示されました。第一印象は、とてもアットホームで気さくなご夫婦に迎えられ、とても暖かい気持ちになったというところです。ウエルカムドリンクのマンゴージュースがおいしく、その他いつでも飲む事ができる、飲み物もたくさんありました。部屋は、息子の寝相が悪いので、1室しかない和室を取ることができて良かったです。3人で泊まるには十分な広さで、とても綺麗に部屋で、バス、トイレも部屋にあり、化粧水等はありませんが、アメニティーも用意されていました。部屋には、ちんすこうが数種類用意され、お茶や冷水まで準備されていました。子どものコップもあり嬉しかったです。宿の中で使用できるサンダルもありました。子どものクロックスも。冷蔵庫もあり、那覇で買ったお土産や飲み物を冷やしておくのにとても役立ちました。観光する場所のほとんど全てが宿から近く、息子が寝てしまったらすぐ戻る事ができ、家に帰るような感覚でした。洋服が汚れてしまえば洗濯機も乾燥機も粉洗剤も、空いていれば全て無料で使う事ができるので、小さいお子さんがいる方には特にオススメです。角ハンガー、ハンガー、子ども用ハンガー、洗濯カゴ、洗濯ネット、洗濯カゴ、洗濯バサミも利用でき、外に物干し竿もあります。部屋でも、カーテンレールを使えば干せます。何より満足したのはご飯!!朝、夕食付きにして正解です!絶対つけた方が良いです!時間も選べますし、メニューも最高です。ご飯や味噌汁、スープはセルフサービスで、おかずなども味付けが濃すぎず、ちょうどよく、子どもにとりわけるにしても、大人は満足できる量が食べられます。メニュー表も用意されており、妊娠中の私への配慮、息子への配慮もすごく嬉しかったです。絵本や雑誌もたくさんあり、旅行する前には、パンフレットをたくさん送付して下さったり、本を購入する必要がなかったです。オススメの観光場所や行き方など、何でも教えて頂き、本当に楽しい旅になりました。まだまだ書きたい事はたくさんありますが、高いリゾートホテルでなくても良い旅ができます!!石垣島に行く時はまたこちらの宿を利用します。楽しみにしています。
Peachのおかげで、石垣島にも気軽に行けるようになりました。1年少しぶりの再訪でしたが、曇り&小雨の残念な天気でしたが、まあ、ちょっぴり温かく、何にもしない旅(食べる、飲む、買い物する、ドライブするは、しました(笑))を楽しみました。 こちらの宿は前回に続き、2回目。遠くに海を眺めながら、食事やお酒も楽しめ、ちょっとしたリゾート気分を味わえる宿で、気に入っています。近くの眺めの良いアイスクリーム屋さんのアイスクリームも付いていますしね。 前回から、庭のリクライニングチェアーやハンモックが加わり、天気が良かったら、海や星空を眺めながら、ビールが楽しめたのに、ちょっぴり残念でした。また、次回にお預けです。 食事は、夕食は前回とは違い、今回は洋食&沖縄料理。石垣牛のハンバーグと焼肉を楽しめ、満足でした。次回も楽しみですね。朝食は、手作りのパンを色々頂けました。美味しかったです。 ご夫婦でやっていらっしゃる宿なので、無理なこともあると思いますが、要望をあげるとすれば(前回も好き勝手なこと言いましたが)… ①手作りの果実酒(泡盛ベース)が美味しいです。1杯350円と手頃なんですが、ぜひ、1500円ぐらいで、夕食時に飲み放題プランがあると嬉しいですね。悪酔いしない程度にしないとダメですが(笑)。 ②朝食時の手作りパンが美味しかったです。ハムとチーズ入りのものが濃厚でした。もし、余ったら、お土産用に販売してはいかかですか。安めの値段を希望しますが。(笑) ③チェックイン時に指定した時間にきちんと美味しい夕食を用意して頂けるのはありがたいです。街から少し離れている立地だけに、食事も取れて、ゆっくり寛げるので。ただ、飲まない客と、飲む客もいると思います。もし、要望を聞いて頂いて、メインを少し後から出して頂けるような対応が可能であれば、お酒をゆっくり楽しめると思います。今回は、石垣牛のハンバーグと焼肉だけに、特にそう思いました。限られた人手で難しいのも分かっていますが。 ④フロント販売の入浴剤、いいアイデアですね。1日分からとか、小分けでも買えるようになるといいですね。 また、伺います。美味しい料理とお酒を楽しみにしています。今度こそは、庭でビールだ!(笑)
【90日前からの受付】【平日限定】ウイークデーショートステイ(1・2泊)/夕・朝食付き〔禁煙ルーム〕
夫婦と2歳の子どもの3人で4泊させていただきました。 リゾート感あふれるホテルは他にもたくさんあるでしょうが、口コミへの感想やHP、ブログなどを拝見して、熱意とホスピタリティを感じたのでここに決めました。 その期待を裏切らない宿でした。 清潔感がありますし、サービスも十分満足のいくものでした。 お料理はどれもおいしかったです。 自家製のものも多くて、4室しかない宿とはいえお二人でよくこんなにも手がかけられるものだなと感心しました。 ただ、子ども向けではありません。 親の分を取り分けする形にしてよかったと思いました。 絵本がたくさんあって、子どもは大満足でした。 チェックアウトするときに「もっといたかったー」と泣いてました。 また石垣島を旅行する機会には、お世話になりたいと思います。
妻と二人で2泊3日で宿泊しました。沢山の宿がある中で八重山すてい楽楽楽♪さんを選んだ理由は、口コミ評価での評価が高かったからです。リゾートに行きますとお金を出せば設備はグレードアップしますが、満足できるか否かはコストパフォーマンスが気になりますので、単純に満足度も上がる分けではないと思っています。 八重山すてい楽楽楽♪さんでの宿泊は、非常に満足いたしました。 宿のお二人の人柄も良く、滞在中はアットホームに、リラックスさせて頂きました。お風呂はすみずみまでぴかぴかで、まるで新品のようでした。 お食事は朝も夜もボリューム満点で、石垣島の食材を上手に使われたとても美味しいお食事でした。毎回次に何が食べられるのか、妻と楽しく会話しながら一日を過ごしておりました。 おかげ様で素敵な休日を過ごすことができました。ありがとうございました!
【45日前からご予約受付】楽楽楽♪ ショートステイ(1泊・2泊)プラン(夕・朝食付き)〔禁煙ルーム〕
3月下旬に一人旅で利用させていただきました。 宿泊前にどっさりと楽楽楽のお宿の説明の紙と、観光ガイドブックを送ってきていただきました。 ガイドブックには、お宿からの「おススメ」マークをつけていただいた施設があり、とっても役に立ちました。(石垣だけなら、本屋さんで売っているガイドブックは必要ないかもです) おススメいただいた宮良川のカヌーRさん、お隣のシュノーケリング屋さん、両方ともとってもよかったです。ありがとうございました。 お宿は、建物・お部屋もきれいで、ご飯もボリューミーでとっても美味しかったです。沖縄らしさも満載のお食事でした。市街地の居酒屋で食べるのもいいですが、お宿でのーーんびりご夫婦・他の宿泊されている方とお話ししながら頂くのもいいですね。 あとオリオン生ビール・泡盛もいただきましたが、とっても安い(っというか安すぎる!!) そして朝の焼きたてパンも絶品でした。その時にいただいた、パイナップルジャムとマンゴージャムをお土産に買わせていただきましたが、渡したみんなから“おいしい”と言われました。“また欲しい”との催促もあるほどです(笑) どれもこれも素晴らしかったですが、いちばんはご夫婦のお人柄ですね。 お話もたくさんしていただき、いろいろお気遣いいただき、ゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。 “ゆっくりのんびりした旅をする”と宣言していましたが、結局バタバタ・あちこちをめぐりまくる旅になってしまいました・・・ また次回こそ“ゆっくりのんびりした旅”をしたいと思います。ぜひ次回も泊まりたいと思えるお宿でした。 ありがとうございました。
楽楽楽♪ べーシックプラン(夕・朝食付き)〔禁煙ルーム〕
50おやじの一人旅、2泊3日でお世話になりました。 楽天のクチコミ評価がすごく高かったのとお値段でこの宿に決めました。 クチコミ評価を参考にはしますが、けっこう残念な宿も多かったりするので、 あまり期待はしていないんですが、こちらの宿は評価のとおりすごく素敵な宿でした。 4室しかないことから、一人旅でも気兼ねすることなく、また、オーナー夫婦が ちょうど良い距離感で接してくれるので、寂しくもありませんでした。 夕食は地元産の食材を使った料理で、見た目もきれいでとっても美味しかったですよ。 部屋はユニットバスですが清潔感もあり快適でした。 今回、滞在中は天候に恵まれず南十字星が見れませんでしたので、 6月下旬には再チャレンジしたいと思います。 ちょっと中心地から距離はありますが、お庭から海が見えるなど それもってしても有り余るとても快適な宿でした。 またお世話になります。ありがとうございました。
今月2月10日から2泊お世話になりました。今回2回目の石垣島でした。前はツアーでしたので 石垣港近くのホテルに宿泊しました。今回は全て自由に自分で計画をたてました。楽楽楽♪に宿泊する決め手となったのは口コミの高さでした。宿から眺める景色もとても素晴らしそうで お部屋も清潔。すぐに気に入り 予約させていただきました。数日後 説明事項やパンフレットがドッサリと送られて来ました。自由に気ままに旅行をするので パンフレットはとてもありがたかったです。そしてなんと 年賀状もいただきました。2月が来るのがとても楽しみで 旅行の計画も楽しいものでした。当日 水曜日だからと 女性のお客様だけにスキンケアセットをいただきました。又、近くのジェラートのお店のチケットをいただき 堪能しました。こちらのジェラートもとても美味しかったです。夕食は皆さんがおっしゃる通りとてもボリュームがあり とてもとても美味しかったです。ウェルカムドリンクも充実していて 満足でした。とても素晴らしいおもてなし。本当にお世話になりました。今度又、来られる事が出来たら 是非お世話になりたいと思います。ここは空港と反対側になりますが、連泊される方にはとても良い宿だと思います。チェックアウトしてから 車が見えなくなるまで 手を降って送っていただきました。
とてもお世話になりました。 高齢の母の避寒が目的でしたが無事達成出来て喜んでおります。 春のような気温で天国でした。 お部屋から、お庭、海、夕日を眺められて最高でした。 小鳥が水や餌をついばみに良く来て、それにもとても癒されました。 観光等に出掛ける時はパンフで自分で判断せず、アドバイスを請うたのは正解で、親切に教えて戴きました。 何もかも良く、いい滞在が出来ましたので感謝しております。 あえて申し上げるなら、お食事の量の控え目プランがあればいいのか、こちらから控え目をお願いしたら良かったのか、全部食べきれなかったのがとても申し訳なかったです。 年令的に来年も再訪出来るかわかりませんが、母の体力が許せばまた避寒にお世話になりたいです。 有り難うございました。
【超早ッ!】【連泊5】90日前までのご予約と5連泊でお得! 楽楽楽♪ 禁煙ルーム(夕・朝食付き)
初めての石垣旅行、年末年始に夫婦でお世話になり有り難うございました。 温かいオーナーご夫妻と、とても清潔に管理されている館内、心のこもった美味しい食事、庭から眺められる景色・・等々全てにおいて大変満足いたしました。 旅行でリゾート地へ行くときは、毎回ビーチが目の前にあるというロケーションのリゾートホテルを選び宿泊していましたが、今回は数々の中から検討していた時、直感で「ここがいい!」と決め、年末年始の宿泊という事もあり早々に予約をさせて頂きました。しかし、その後いろいろな事情で変更も多くご迷惑をおかけしました。 観光のアドバイスもあらかじめメールで教えて頂けたので、有効に時間を使うことが出来て良かったです。 食事は、ほかの方が書いておられる口コミ通りです。お正月ということでオーナーご夫妻のお心遣い満載メニューで、本当に美味しく頂けて感謝しております。 お部屋は、庭に面していたので、外に出ては景色を眺めたりテーブルでお茶を飲んだりと南国の風景の中ゆっくり出来ました。(毎日、部屋の中にお茶とお菓子が用意されています)ベッドシーツ、まくらカバーも南国らしいブルーの色、柄で、しかも掛け布団は全体を覆うカバーなので、シーツだけずれる事が無く、快適でした。 そして部屋の白い床のタイルも、陶器皿のデザインもお洒落でセンスの良さを感じました。 お風呂は確かに狭いですが、本当に清潔なので私は全く気になりません。 フリードリンクの中に、月桃などのハーブティが3種類ありましたが、お風呂用にも自然の薬草が入れられると良いなと思いました(アメニティとしてでは無く、宿泊プランでも良いです) 次回、石垣島旅行時には、娘も一緒に伺わせて頂きます。(本当はその前に結婚していて欲しいのですが・・(笑)) 有り難うございました!!
【カップル限定】『大人の休日♪ミドル・シニアカップルの旅』〔禁煙ルーム〕(夕・朝食付)
数年ぶりの石垣島でした。昔はよく行きましたが、空港が新しくなってから初めて。LCCのおかげで安く行けました。 1泊目の宿として、口コミの高かったこちらにお世話になりました。まず、出発までに、石垣島の資料をたくさん送って頂いて、嬉しびっくり。色々計画が練れました。 こちらはペンションというカテゴリーなんでしょうが、ちゃっちなリゾートホテルよりも遙かに良かったです。 関東から移住されたご夫婦だけで経営されていらっしゃるとのことでしたが、丁寧に管理されており、ピッカピッカ。アメニティーも十分、また使い方などが親切に明示されており分かりやすく使えました。高台の新しい住宅街に位置しており(少し迷いましたが(笑))、遠くに海や島が眺められ、庭には寛げるスペースもあり、癒やされました。 ロビーには様々なフリードリンクもあるし、石垣島関係の書籍や雑誌もたくさん。天気には少し恵まれませんでしたが、音楽を聞きながら、何もせずに、のんびりできました。 食事はご夫婦の手作り。献立表もあり、おいしくいただきました。様々な手作りの泡盛果実酒(初めてでした)が美味しく、お酒がぐいぐい進みました。お酒を飲みながら、ご夫婦と色々話を楽しませていただき、1人旅でしたが、いい思い出になりました。翌日には、いただいたチケットで、近くの眺めの良いアイスクリーム屋さんにも伺わせていただきました。 食事も考えたら、十分にコスパもよく、いい時間が過ごせたので、大満足です。また再訪させていただきたいと思います。次回までに、もし可能であれば(笑)、①庭にお風呂かプールがあればいいですね。眺めがいいですから。②庭で、BBQができるプランがあればいいですね。 本当にありがとうございました。
楽楽楽♪ べーシックプラン(夕・朝食付き)〔禁煙ルーム〕
10月に1泊させていただいたのですが正直いうと・・・もっと1週間くらい連泊したいくらいとても居心地の良い素晴らしい宿でした!! お部屋もとてもアメニティが充実していてそれにびっくり!! そして綺麗!!! 夕食は本当〜〜〜〜に量がすごくてびっくりしました(笑) そしてどれも本当に美味しくて感動しました! 朝食もすごい量で奥様手作りのパンも大変美味しかったです! 八重山を今回2週間弱まわったのですが、こちらの宿が一番でした! 外国人の主人もご夫婦のホスピタリティ、マイナスなことが思いつかないといってもいいくらい完璧な宿で、大満足していました! 色々もっとお話お聞きしたかったですが、夕食の後はかなり疲れていた為&食べ過ぎてばたんきゅーになってしまったのが残念でした(笑) また利用させていただけること、今から楽しみにしていますね♪ チェックアウトの後に頂いたクーポン券で食べたアイスも朝食でお腹いっぱいでしたが、とても美味しかったです!
楽楽楽♪ べーシックプラン(夕・朝食付き)〔禁煙ルーム〕
石垣観光で1泊お世話になりました。 到着後、ウェルカムドリンクとおしぼりのサービス、宿の説明とともに、近隣のジェラート屋さんのチケットをいただきました。 夜まで気づきませんでしたが、お部屋にもおしぼりが置いてありました。到着時におしぼりのサービスがあったので、お心遣いはとても嬉しいのですが、過剰かなと思いました。 食事はみなさんの口コミ通り、ボリューム満点でした。小食気味なので食べきれるか心配でしたが美味しかったので苦手な物以外は食べられました。野菜が多いのも良かったです。 朝食は和食寄りでしたが、パンもあって、当日宿泊している数組の為に何個も焼いて下さったのだと思うと嬉しかったです。残ったパンはお土産に持たせてくれたり(もしくは安く売ってもらえたり)したらいいなと思いました。それくらい美味しかったです。 本棚に、離島が舞台となった映画のDVDとかが置いてあったので、食後に鑑賞会とかもあったらいいなと思いました(DVDプレーヤーを貸し出しして自室で見れたりでも)。ちょうど、自分の住んでる所のテレビ放送で、旅に出る少し前に「ナビィの恋」が地上派放送でやってたので見てから行きました(ナビィの恋は粟国島が舞台でした)。 フリードリンクのサービスもありがたく、心遣いがとても素敵なお宿でした。今度お世話になる事があったら、連泊したいです。
楽楽楽♪ べーシックプラン(夕・朝食付き)〔禁煙ルーム〕
8/16〜19の3泊4日で利用させて頂きました。私どもは車の運転が苦手だったのでバス移動で石垣島旅行の計画を立てました。最寄りのバス停「唐人墓」から登り坂もあり15分は楽楽楽さんまで歩きましたが着いてみるとフリーのドリンクが置いてあり大変助かりました。お料理は量も多くどれも大変美味しかったです!母や子どもたちもとても満足しておりました。リビングにはたくさんの絵本もありまして子どもたちも大喜びで何冊も読んでいました。又、フリーのランドリーもありお洗濯出来たことが主婦としては大変助かりました。(帰宅後の荷物整理が楽でした。)あと、お風呂はやや狭めですがシャワーヘッドにストッパーがついていて使いやすくて良かったです。いろいろとスケジュールの相談にものって頂いてありがとうございました。また石垣島に行くことがありましたらお世話になりたいと思います!ありがとうございました。
【早期予約】【連泊3】早期予約と連泊でお得! 楽楽楽♪ 禁煙ルーム(夕・朝食付き)
6.13〜6.16迄泊しました。食事の時にオーナーさんからの色々な石垣島情報を聞きながら次の日の予定を考えたり、壁一面の大きな本棚から好きな本をリビングのソファーで、フリードリンを飲みながら、うとうとしたり心の充電ができました。食事時間を家族の都合に合わせてそれぞれ提供してくださり、今日はどんなお食事会出るのか楽しみになるほど美味しく食に対する職人みたいな意気込みを感じました。(温かいものは温かく、冷たいものは冷えた状態で)ボリュームがありすぎて、でも残すのももったいないほど全てか美味しくおかげて体重増加。健康診断の後でよかった(笑) 石垣島に行ったらまた行きます。最近こじんまりした宿を好んで泊まっていますがベスト3に入るくらいクオリティの高いサービスを提供してくださ り感謝シテマス。ビールサーバーのオリオンビール-朝の焼きたてバンの数々最高の人生のごほうびになりました。
ゴールデンウィークに家族で宿泊しました。7歳と5歳の子供2人。場所は少しわかりづらいですが、ナビで一発でいけました。景色がいいところです。外装、内装ともとても綺麗です。あまりレビューをいつも書きませんが、今回は、とても良い滞在でしたのでレビューさせていただきます。ご夫婦で運営されていて、とても印象がいいです。 食事は、連泊でしたが、毎回変更されており、沖縄料理、西洋料理など取り混ぜた料理は、とてもとてもおいしくて量も大変多いです。どれも手作りで関心しました。 採算が取れているか不思議です。料理のグレードがとても良いです。 滞在中は、子供が騒いだりすることもありましたが他のお客様も気さくな方が多くて安心しました。 ロビーには、子供向けの絵本なども豊富にあり、ぜんぜん飽きませんでした、もちろん沖縄関連の本も多数あります。いつもコーヒー、お茶などは、フリードリンクとなっていて大変たすかりました。 石垣島は、初めてでしたが、めちゃくちゃ良いところです。こちらにお世話になって大変よかったです。 また、石垣島に行く機会があれば是非こちらにお世話になりたい。