京町家ステイ K’s Villa クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Alan1712さんの 京町家ステイ K’s Villa のクチコミ

Alan1712さん [40代/男性] 2016年03月04日 16:17:16

A very nice villa to stay especially you like to do a bit of cooking and relax.

The light at living room is a bit too dim though and suggest to have a lighter provided for the incent at doorway.

Overall, love my stay at Matsumi-an and we will come again.

2016年02月
京町家ステイ K’s Villa 2016年03月10日 14:09:21

Thank you very much for staying at Ks Villa Matsumi-an.
We are glad to hear that you had nice time in Matsumi-an and even you liked our kitchen facility.
The reason we do not provide the lighter is because of prevention of fire for this old wooden house, though at the same time we would like the guests to feel Kyoto atmosphere as much as possible.

Again, thank you very much for choosing Ks Villa, hope to see you in next opportunity.

投稿者さん 2015年10月27日 20:20:05

お友達と一泊でお世話になりました。こちらで2泊希望でしたが、残念ながらいっぱいで、もう一泊は、嵐山のお宿でとまりました。
期待していた以上素敵な町屋で設備はとても新しく、また、食事はないため、祇園で夕食をとりましたが、七条駅までとても近く、便利でした。
翌日、朝早めに起きて十数分の三十三間堂までお散歩がてら歩いていってきましたが、ちょうど、和尚さんが朝のお務めをされているところで、読経を聞きながら千体の千手観音像を見るのは、圧感でした。
今度は、ぜひ、鴨川庵に宿泊させていただきたいと思います。

京町家ステイ K’s Villa 2015年10月28日 10:51:25

この度はK’s Villa松見庵をご利用頂き、誠にありがとうございます。

京阪七条の駅からも近く、祇園へのアクセスも便利ですし、三十三間堂や京都国立博物館なども近いため、散策なども楽しんで頂けたのではないかと思います。

千手観音像を見ながら朝の勤行に参加されたとのことですが、大変有意義な朝の時間をお過ごしになられたのではないでしょうか。

季節も秋になり、日に日に寒くなりますがお身体には十分にお気を付け下さいませ。

是非また機会がございましたら鴨川庵にもご滞在下さいませ。
次回、お越し頂けるのをお待ち致しております。

投稿者さん 2015年02月01日 15:11:21

1月23日にお世話になりました。
こちらの口コミを何度も読んで行ったのですが、記載されていることとほぼ同一の感想を持ちました。なかなか良かった。また来たい、というのが結論です。
一点、となりの鴨川庵とのキョリ、というかしきりがないに等しく、それ自体は知っていましたし仕方がないな、と思いますが、風呂、トイレに行く際に部屋の鍵がかけられないのはなんとも不安でした。
部屋以外にもケイズハウスでチェックアウト後も荷物を預かっていただき助かりました。
今度は長期滞在できたらと思っていますのでそのときはよろしくお願いします!

2015年01月
京町家ステイ K’s Villa 2015年02月02日 21:00:11

この度はケイズヴィラ 松見庵をご利用いただき誠にありがとうございます。

また来たいとのお言葉を頂戴し、本当にうれしく思います。

設備の面でご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
隣にございます鴨川庵との距離が近いことにより、たびたびお客様よりご指摘頂き、改善に取り組んでおりますが、今回お客様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、より安全で快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。

京都には四季折々に違った趣がございます。
また京都にお越しの機会がございましたら、ぜひケイズヴィラをご利用いただければ幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【松見庵】

ジル衛門さんの 京町家ステイ K’s Villa のクチコミ

ジル衛門さん [40代/男性] 2014年12月28日 18:34:37

なかなか味わえない、町家での宿泊。とても良かったです。

2014年12月
京町家ステイ K’s Villa 2014年12月28日 22:35:58

この度はケイズヴィラ松見庵をご利用頂き誠にありがとうございます。

築百年の京町家の雰囲気をそのままお客様に感じて頂くため千本格子や紅殻塗り等、細部に工夫を凝らしておりまので、この町家でのご滞在をお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思います。

機会がございましたら、今度は是非隣の鴨川庵もご利用頂ければ幸いです。
また松見庵とは一味違った雰囲気をお楽しみいただけると思います。

投稿者さん 2014年11月28日 13:09:20

家族で利用させてもらいました。子供連れで行ったのですが、1軒家なので小さい子供がいても周りの迷惑をあまり気にせず利用できました。京都駅から徒歩10分程度の場所にあり、遊びにいく拠点として抜群です。今後京都で泊まる際は利用させてもらいます。

2014年11月
京町家ステイ K’s Villa 2014年11月28日 20:27:55

この度はご家族とのご旅行にケイズヴィラ松見庵をお選び頂き誠にありがとうございます。

大切なご家族での思い出づくりに、お手伝いができましたなら、私どもにとっても幸いです。

今の時期は紅葉で美しさを見せる清水寺等がある東山区にも徒歩圏内ですので、京都の紅葉をお楽しみ頂けたでしょうか。

紅葉の時期以外にも、それぞれの時期の美しさが京都の色々な場所にございますので、これからもご家族で京都の魅力を沢山発見していただけたらと思います。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【松見庵】

メグシオさんの 京町家ステイ K’s Villa のクチコミ

メグシオさん [30代/男性] 2013年03月31日 19:07:51

食事がつかないので、錦市場にて総菜を購入しました。温めたり、簡単な調理はできるので、子連れにはよいと思います。ただ車で行ったので、駐車スペースがなかったり、道が狭いので、不便な面があります。松見庵はお値段もおさえめなこともあり、トイレが一度外に出ないといけないというのが難点です。さらにレストランで食事をしたいという方には近隣のお店を探すのが難しいかもしれません。
上記のことから総合評価が比較的低くなってしまいました。
ただこのような経験はとても貴重でした。

2013年03月
京町家ステイ K’s Villa 2013年04月01日 13:08:41

この度はケイズヴィラ松見庵にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ケイズヴィラは築100年の町家を改装しております。

京町家ステイというコンセプトのもと、
できるだけ京町家の雰囲気をお客様に感じて頂くように最小限の改装に留めております為、
多々ご不便をお掛けすることがあるかもしれません。

そのような中で、ご利用頂きましたお客様からの生のご意見・ご感想は大変貴重であり
今後に生かし努力して行きたいと思います。

また、ご指摘いただきましたヴィラのレストラン他の周辺情報に関しまして、
ホームページのアクセスページに記載しお客様により快適にお過ごしいただけるよう
努めて参ります。

この度は貴重なご意見を頂き、本当にありがとうございました。

またの機会がございましたら、Ks Villaをご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2012年09月28日 18:57:46

素晴らしいの一語に尽きます。 調度品の隅々に至るまで、京都を感じさせてくれる、妥協のない高質なものでした。 是非また利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました。

2012年09月
京町家ステイ K’s Villa 2012年11月28日 12:23:47

この度はKs Villa松見庵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様に少しでも京都の風情を満喫して頂けるようこれからも努力して参ります。

次回京都へ起こしの際もご利用頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2012年05月20日 22:35:03

5月16日から4泊しました。2歳の息子と妊娠8ヶ月の妻と宿泊しました。周囲は閑静な住宅地ですが、繁華街にも近く、便利でした。自転車もあるため、近所への食材等の買い物にも不便しませんでした。問題点としては2回に上がる階段が急なため手すりがあったほうがよいかなと思ったこと、アメニティの交換を2日に一度くらいしてほしいこと、2階の寝室にもテレビがあってもよいかなと思いました(まったりしたい方は必要ないかもしれませんが)。ただ、じっくり観光するにはとてもよいかなと思います。次回は両親もつれて鴨川庵に宿泊しようと思います。(同日に鴨川庵に泊まられた方に中を見せていただき、気に入りました)

2012年05月
京町家ステイ K’s Villa 2012年06月08日 14:55:47

この度はKs Villa松見庵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

Ks Villaは閑静な住宅地にございますが、ご不便を感じていただくことなくご滞在いただけたようで、とてもうれしく思います。

Ks Villaは昔ながらの京町家のため、階段が現在の住宅より少し急であったり、お客様に日常から離れてゆっくりとご滞在いただきたいとの思いから、寝室にテレビは設けておりませんが、頂戴いたしましたご提案を真摯に受け止め、今後、より良くお客様にご滞在いただけるように努力してまいります。

鴨川庵の寝室からは、鴨川の眺望をお楽しみいただけたり、檜風呂もございますので、次回は是非、鴨川庵でご利用いただければ幸いです。

1日2組限定一棟貸しスタイルの京町屋宿 松見庵宿泊プラン