京町家ステイ K’s Villa クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年02月26日 01:02:18

床暖房が快適でした。お風呂もトイレも綺麗にリフォームされていて良かったです。また利用させて頂きます。

2014年02月
京町家ステイ K’s Villa 2014年02月26日 12:07:39

この度はケイズヴィラ松見庵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

床暖房が快適だったというコメントを頂きありがとうございます。ケイズヴィラ松見庵では町家の趣を残すため、最小限の改装にとどめておりますが、お風呂やトイレなどは最新型に改装させて頂いておりますので、快適にご滞在いただけたことを大変嬉しく思います。

今後もお客様により満足していただけるよう努めて参ります。またの機会のご利用を心よりお待ちしております。

【直前割】 20%OFF 1、2月限定、松見庵冬の特別割引プラン

投稿者さん 2013年12月08日 16:45:48

京都駅から近く、京阪電車も利用できるので大変便利だと思います。室内はリニューアルされているので、京町家の風情を残しながら、トイレ、檜風呂、床暖房など新しくされておりとてもよかったです。2階の窓から見える桜の木、鴨川、東山は絵のように美しく、関東から来た友人も大変満足していました。女性ばかり4人で泊まりましたので、リビングや居間に集まりお茶を飲みながら過ごすのも、京町家を借り切ったならではのことと思いました。朝食(モーニング)は、ケイズハウス横のカフェでいただくと500円だと、後から知りました。少しでもお得な情報は、先に教えておいていただけると嬉しかったです。     一つ改善していただくとしたら、トイレが2階に無いことです。年配者には、急な階段を夜降りるのはこわいです。
それ以外は何もかも満足でした。ありがとうございました。

2013年12月
京町家ステイ K’s Villa 2013年12月08日 19:46:04

この度はケイズヴィラ鴨川庵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

だんだんと寒さが増してきました京都の町家でのご宿泊をより快適に過ごして頂く為、床暖房をご用意させて頂いております。また、香りのよい檜風呂で体を温めていただき、身も心もゆっくりしていただくことが出来きたようで、とても嬉しく思います。

朝食のご案内、到着時にお読みいただくパンフレットには記載させて頂いておりましたが、沢山の情報の中、お目に留まりにくかったと思います。
より、明確に分かりやすく表記するよう改善させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

建物が築100年以上ということもあり、できるだけその趣を残したままの改装いたしておりますので、不都合な点もございますが、できるだけ快適に過ごしていただけるよう努力致しております。

今後ともお客様により満足していただけます様、スタッフ一同努力していきたいとおもっております。
またの機会のご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月05日 06:21:10

11月3日に私と妻と娘(3歳)と妻の父母の5名で宿泊しました。部屋は大変綺麗で鴨川の景色も良く、私や妻以上に妻の父母が大変気に入ったようです。サービス面も細かいところまで行き届いており非常に良かったです。夕食は京都駅まで買出しに行きましたが、ヨドバシカメラ京都までも徒歩圏内(10~15分程度)、コンビニも自転車を借りればすぐなので不便ではありませんでした。今回全ての面で満足でした。又機会があれば宿泊したいです。

2013年11月
京町家ステイ K’s Villa 2013年11月05日 20:52:06

この度はケイズヴィラ鴨川庵をご利用頂き誠にありがとうございます。

当庵自慢の鴨川の眺めを気に入って頂けたようで本当に良かったです。

ご利用のお客様に、京町家の素晴らしさを感じて頂けたらと日々小さな所まで気を付けるようにしておりますので今回のようなコメントを頂き非常に嬉しく思うのと同時に、今後の更なる向上の励みとなりました。

本当にありがとうございました。
またの機会に当庵をご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2013年07月30日 11:19:47

京都鴨川のほとりにある、貸家。鴨川庵
1日からの定期借家契約を結ぶかたちで、旅館とは違います。
しかし、それは法律的な話しで、食事なしのホテル・旅館とあまり変わりありません。
むしろ、貸家のため一時的に「京都に住む」感があります。
部屋は門をくぐって、細い路地があり突き当りが入り口になります。
この路地を歩くだけで、京都の文化を堪能出来ます。
入り口を入りダイニング脇の廊下には中庭があります。
2階に上がって、ベットルームと寝室。
寝室からは、鴨川が見えます。
まさに「マイ鴨川」な眺めです。
宿泊したときはたまたま、正面の山から月が登るという幸運に恵まれました。
京都駅からも近く、立地も悪くない。
少し、長めの滞在にもお勧めの一軒です。

2013年07月
京町家ステイ K’s Villa 2013年08月01日 21:44:26

この度はケイズヴィラ鴨川庵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

鴨川庵での京町家をお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。

2階の寝室からの眺めは当庵の自慢でございます。まさに「マイ鴨川」な眺めでございます。

ケイズヴィラには自炊をするための設備もそろってございますので、長めのご滞在にもご利用いただけます。

また、京都にお越しの際にケイズヴィラをご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2013年06月08日 18:49:15

大満足!としか言いようがなかったです。

たまの贅沢でまた利用させていただきます、

2013年05月
京町家ステイ K’s Villa 2013年06月08日 23:05:23

”大満足!”とのこれ以上ないご感想を頂き、大変嬉しく思うと同時に、より快適な施設を目指して努力しておりますスタッフの励みになりました。
本当にありがとうございました。

京都は、各季節ごとにそれぞれ異なった魅力がありますので、是非次回もケイズヴィラを京都旅の拠点にして頂ければ幸いです。

【鴨川庵】

sa-muraiさんの 京町家ステイ K’s Villa のクチコミ

sa-muraiさん [50代/男性] 2013年03月10日 22:29:00

管理人と顔を会わせず泊まれる面白いシステムです。
 予約時点で決済は済んでいるし、暗証番号で松見庵、鴨川庵エリアに入場するし、賃貸借契約書を部屋に残せばそれが宿泊の宿帳みたいになってるし・・。

ただ 2つの庵は1つの家なので2つの庵を借りたら問題ないが 他の人ならばセキュリティが大雑把
 2つの庵のエリアに暗証番号で入るが 各庵は最初は施錠なしなので各庵に入れることになる。
 また 鴨川庵が丸見えすぎ ガラス戸しかないので どんなかなーと思います。
 経営システムとしては 効率性を追求しすぎてます。

施設そのものはリフォームが行き届いているのに この点が残念でした。
 通常 こんなところに泊まるのは 良識ありそうな人が多いのでは と思われるが
 別々の人の場合は ブロックする手段をとるべきでしょう

2013年03月
京町家ステイ K’s Villa 2013年03月11日 18:58:39

この度はKs Villa松見庵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

Ks Villaでは、ホテルや旅館とは一味違うご滞在をご提供するため、常駐スタッフはおりません。
ご滞在中は朝8時から夜10時まで直通電話にて、スタッフが対応させていただいております。

ご指摘いただきました点を今後の課題として、一人でも多くのお客様に快適で安全な町家の提供ができるように努力してまいります。たくさんのご指摘をちょうだいし、心より感謝いたします。

またの機会がございましたら、Ks Villaをご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2013年01月15日 21:14:48

今回「松見庵」を利用しました。
今まで各地を訪れた際にキッチンつきのホテルを多数利用して来ましたが、一番設備がとても充実していました。
特に調味料と炊飯器が備え付けの所は初めてでしたし、ゴミの分別も指示があり分かりやすかったです。
また、清水七条駅からすぐ、京都駅からもタクシーで1区間という立地も良いと思います。
スタッフは常駐していませんが、非常にサービスが行き届いていると思いました。

難点と言えば、食品を購入するスーパーが近隣にないようでした。
(お宿での説明地図にもありませんでした)
しかし、それがあらかじめ分かっていたら、そのつもりで観光の帰りに別の場所で購入して帰れば良いので補えるかと思います。
後は松見庵に限ってですが、トイレとお風呂が外廊下を通っていくようになっているので、冬の夜中は寒かったです。しかし、それでも今後京都を訪れる際には絶対に利用しようと思った場所でした。

2013年01月
京町家ステイ K’s Villa 2013年01月16日 19:53:31

この度はKs Villa松見庵をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様のご意見を参考に、周辺地図を改善させていだきます。貴重なご意見をありがとうございます。

築100年の京町家を改築している為、ご不便をお掛けすることが多々あると思いますが、少しでも快適に過ごしていただけますよう、お客様のご意見を今後に生かしより良い町家つくりを目指していきます。

【松見庵】

おきらくタマさんの 京町家ステイ K’s Villa のクチコミ

おきらくタマさん [40代/女性] 2013年01月08日 12:00:36

家族旅行でお世話になりました。特に子供たちがとても気に入った様子で、せっかく京都に来て、観光を楽しもうと思っていたのに「早く宿に帰ろう」と何度言われたかわかりません。それほど魅力的だったようです。大人はデパ地下で食材を買い込み、家にいるようにくつろぎながら、食事ができて、気楽さがとてもよかったです。難を言えば照明が暗いのと、やはり洗面所までが寒かった…ことです。あっ、取り皿やフライ返しもあったら便利だと思いました。でもおかげさまで快適に過ごさせていただき、トータルで満足です。ありがとうございました。

2013年01月
京町家ステイ K’s Villa 2013年01月08日 20:19:13

この度は、Ks Villa松見庵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

「まるで京町家に住んでいる」ようにお客様に感じて頂く事が私共の目指す所でもありますので、お客様の「早く宿に帰ろう」は最大の褒め言葉です。
励みになるコメントを頂き、本当に嬉しく思います。

築100年の京町家を改築している為、ご不便をお掛けすることが多々あると思います。
お客様からのご指摘、ご意見を今後に生かしより良い町家つくりを目指していきますので、機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

【松見庵】

Sugit@さんの 京町家ステイ K’s Villa のクチコミ

Sugit@さん [20代/女性] 2013年01月05日 21:58:45

年末に利用させていただきました。

初めての町家宿泊に、HP上で事前に部屋をチェックし、期待を膨らませていましたが、
実際は期待以上☆☆☆☆☆
4人でも勿体無いくらい広く、本当に素敵な町家で大満足でした!!!

昨年オープンしたてということもあり、とても綺麗!
お掃除も隅々まで行き届いていて快適でした。
初めは1泊だけのつもりでしたが、2泊にして良かったです!
外に出て京都観光をするのが勿体無い!思うくらい、素敵なお部屋でした☆彡

外観は京都の街並みに溶け込んだ町家ですが、お部屋は最新の設備が整っていて感動しました。女子4人での利用でしたがアメニティにも申し分なく、ナノケアのドライヤーだったのにも驚きでした☆トイレも最新式で、内装も可愛かったです!
鴨川を一望できる寝室も風情があり、なんと言ってもこたつ最高!笑
キッチンもとても綺麗で、食器や調理器具の設備も文句なしです!
サービスでご用意してくださった、ミルで豆から挽いて飲むコーヒーもとても美味しかったです^^

また、自転車が使えたのもとても嬉しかったです。
京都駅から近いため、京都散策や食材の買い出しへと、どこへでも自転車で行けたので、
かなり重宝しました☆彡

今回は年末の利用でしたので庭の方には出ませんでしたが、
夏はここで涼むのも素敵だなぁ~などと、今後、春夏秋冬の町家を楽しみたいなと思いました。
宿泊費も4人だったのでちょうど良い金額設定でしたし、申し分ありません!
もう普通のホテルには泊まれません!笑

事務所の方々の対応もとても丁寧で、全体的に好感が持てました^^
K's Villaの方々、鴨川庵のおかげで、素敵な年末の旅行となりました。
ありがとうございました^^♪

2012年12月
京町家ステイ K’s Villa 2013年01月06日 17:45:59

Ks villa松見庵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様が快適に滞在して頂けるよう日々努力をしておりますので、このような素晴らしいお褒めのお言葉を下さり、光栄に思います。

お客様の素敵な年末旅行のサポートをさせて頂くことができ、本当に嬉しく思います。

これからもお客様のご旅行が素晴らしい思い出となるよう、更なる努力をして参ります。

【鴨川庵】

おおき たろうさんの 京町家ステイ K’s Villa のクチコミ

おおき たろうさん [10代/男性] 2012年11月17日 09:43:40

京都の中心部にある京町屋を一棟そのままお借りできるところに惹かれて予約し、宿泊しました。HPに載っている画像がとてもきれいで、わくわくしていました。
ついてお部屋を見てみると、想像を超える豪華さ。
寝室のお部屋からは鴨川が一望できるのにも感動しました。お布団もきれいで寝ごご地が良かったです。
キッチンももちろんきれいでしたが、調味料に味噌と醤油がなかったのがすこし残念でした。それ以外は調理器具やお皿なども完璧にそろっています。
お風呂はひのき風呂?で窓も開き加茂川を眺めながらゆったり浸かれるサイズで開放感も眺めも最高でした。
トイレももちろんきれい、テレビのある部屋にはコタツもあってくつろぐことができるので、室内は禁煙だったので、庭や玄関で寒い中タバコをすってもすぐにこたつにはいれば暖が取れるし、床暖房もついていましたので文句なしです。
室内の置いてあるものはすべてセンスが良く、なるべく自分の家のような生活感や配管なども隠す心配りにきちんとしたコンセプトへのこだわりを感じることができました。
京町屋体験はもちろん快適に過ごす事ができて、きれいな室内は本当に最高でした。また京都に行った際には使用したいと本当に思いました。

2012年11月
京町家ステイ K’s Villa 2012年11月28日 12:51:16

この度はKs Villa鴨川庵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当庵自慢のひのき風呂や鴨川沿いの眺望をお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく思います。
このようなお客様の素晴らしいお声を頂けまして、日々の努力が報われるように思います。

調味料に関しましては、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
今後のサービス向上のための参考とさせて頂きます。

これからもより良い町家を目指して努力してまいりますので、次回京都にお越しの際もご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2012年11月04日 13:47:38

松見庵に3泊させて頂きました。
京都駅からも徒歩圏内で、近くにコンビニもあって便利です。
床暖房、高機能トイレとお風呂があり、とても快適。豆を挽いて入れるコーヒーなどの、ちょっとした心使いも嬉しかったです。
最後には、帰りたくないほど気に入ってしまいました!
京都へ行く際は、また利用させて頂きたいと思います。

2012年10月
京町家ステイ K’s Villa 2012年11月28日 12:40:30

この度はKs Villa松見庵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の京都でのご滞在を快適にお過ごし頂けますよう日々努力しておりますので、このようなご感想を頂きまして光栄です。

これからもおもてなしの心を忘れず、サービス向上のために努力して参ります。

投稿者さん 2012年09月08日 14:40:16

友人との小旅行に一泊いたしました。
気兼ねない空間で自由に過ごすことが出来てとても良かったです。
さり気ない心遣いや、設備にホテルサービス以上の満足感もあり、
次回も是非利用させていただきたいと思います。

2012年09月
京町家ステイ K’s Villa 2012年09月08日 21:16:24

このたびはKs Villa松見庵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私どもスタッフは影の存在となり、お客様に少しでも快適にご滞在いただき、ご満足いただけるように日々努力していますので、このようなご感想をいただき、本当に嬉しく思うと同時にこれからの励みとなります。

これからもより良い町家つくりを目指して努力してまいりますので、次回、京都にお越しの際も、ご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2012年08月19日 11:50:31

8/16より2泊利用しました。
立地、設備など全てにおいて大変満足させていただきました。
基本的に現地に行って帰るという形態ですので、別荘を利用したかのような気分ですし、
鴨川を眺めながらの寝室は本当に最高です。
また、チェックイン時には冷房入っていたり、お香が焚いてあったりと気分が良かったで、京都に来るならここを毎回利用したいと思いました。
最後にはレンタルサイクルのトラブルにも丁寧に対応していただいたり、荷物を預かってもらったりとK'sHouseにはお世話になりありがとうございました。
チェックアウト時は台湾のゲストの方が間違ってVillaに来られたのでHouseにお連れするなどプチ国際交流もできて楽しかったです。

京町家ステイ K’s Villa 2012年08月21日 17:00:14

この度はKs Villa鴨川庵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

少しでも、快適にご滞在いただきたい思いから、できる限りお客様の立場になり、準備をさせていただいていますので、ご滞在をご満足いただけ、本当にうれしく思います。

また、チェックアウトの際は、ご親切に、間違ってKs Villaに行かれたお客様をご案内いただき、本当にありがとうございました。

これからも少しでも皆様に喜んでいただける町家になるよう努力してまいりますので、京都にお越しの際はご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2012年08月15日 14:07:15

鴨川庵と比較してしまうと…やはり少しこじんまりもしているし、中庭しかないので残念ですが……宿としては十分すぎるくらいです♪本当は2泊とも鴨川庵と思っていたのですが…取れず。初日は鴨川庵で2日目が松見庵でした!その際に荷物はまとめておけば移しておいてくださるということでしたので連泊した気分でした!松見庵もおしゃれで本当によかったです♪

京町家ステイ K’s Villa 2012年08月15日 22:26:14

鴨川庵からの移動が有り、ご不便をお掛けしたにも関わらず、暖かいお言葉を頂き感謝しております。

今後もより一層快適な町家つくりを目指し、努力していきたく思いますので京都に来られる際は、是非、Ks Villaをご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2012年08月15日 12:19:41

一軒まるごとなので本当に自宅にいるような気分でゆっくりできました♪お部屋の内装なども本当によかったですが…何よりは無料の自転車や洗濯機…ケイズハウスの存在などなど…付加価値の多さです☆食事はついてるませんが…普段朝食は食べないし…場所がら食べる場所には困らないし…付いていると時間が縛られてしまうのでむしろなかったのがいいところです♪立地もいいしサービスも申し分ないです!おかげさまで充実したステキな旅行になりました!
京都にくるときはここ以外もう考えられません!!

京町家ステイ K’s Villa 2012年08月15日 22:19:04

Ks Villaでのご滞在を楽しんで頂けたようで、本当に嬉しく思っております。
特に自宅にいるような気分になれたとの事、当庵が目指している所でもありますので、これからのKs Villaを創り上げていく上でとても励みになるお言葉でした。ありがとうございました。

京都は四季折々それぞれの良さがありますので、今度は夏以外の季節に是非お越し下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年06月12日 00:17:53

建物の玄関を開けると左手に松見庵、通り庭を通って鴨川庵の玄関。
玄関扉を開けると木の香りと白檀香の香りが迎えてくれました。以下、順にご紹介。
●ダイニングキッチン
真新しいキッチンシステムを備えたダイニングキッチン。設備は完璧。ホームページに記載されている以上の充実ぶりで、長期滞在し自炊する事も可能。食器類の充実ぶりには驚かされました。ダイニングテーブルの上には、丸い盆に、コーヒー豆挽き機、コーヒー豆、フレッシュ、紅茶・緑茶のティーバッグが滞在人数分以上の数量が用意されています。
●6畳和室
ここにはあまりいませんでした。居心地は良いとは思いますがダイニングの雰囲気が良くダイニングにいる時間が最も長かったです。
●檜風呂
鴨川に面した位置に檜風呂があります。浴槽は足を伸ばしてゆったり入る事のできるサイズ。浴室は強烈な檜の香りに包まれ、湯船のお湯にもその香りが移ります。このお風呂に入る為にここに来ても良いという気分になります。鴨川に面した窓は全面開放でき、鴨川の川音を聞きながら湯船に浸かる事ができます。(ホームページにお風呂の写真載せるべきです!!)
●二階寝室(洋室)
残念ながら使う事はありませんでしたが、シングルベッドが1つ用意されてます。ちゃちなベッドではなくしっかりとした作りの良いベッドです。
●二階寝室(8畳和室)
鴨川に面した窓が全面ガラス(開きません)で、寝てても鴨川を望む事ができます。あまりに開放的な為、少し恥ずかしい気にもなりますが、鴨川を挟んだ向こうからはよほど目を凝らさない限り室内の様子は分からないかな。(恥ずかしいという方は、窓際に大きなカーテンがついてますのでカーテン引いてお休みください)私は、カーテンひかずに休みました。たまたま朝四時半頃に目が覚めましたが、朝焼けが最高に美しかったです。この町家のシンボルとも言えるお部屋です。
●家具、調度類
素敵な家具が置かれています。ダイニングの食器棚、二階踊り場の車箪笥、その横に置かれている2脚のTheChairなどオーナーのセンスがうかがえます。
(総評)
泊まって損のない宿。京都駅近くには立派なホテルもあるが同じ料金出すならこちらに宿泊するべき。京町家を改装した宿が増えている様ですがそれらの中でも上位にランクされる宿と思います。

2012年06月
京町家ステイ K’s Villa 2012年06月13日 12:49:52

鴨川庵でのご滞在をお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。

また、このような詳細にわたるご感想を頂戴し、お礼の言葉がないくらい感謝しております。

Ks Villaは今年の3月にオープンしたばかりの施設ですが、これからも少しでも多くの方に京都らしいご滞在をご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、京都にお越しの際はご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2012年05月20日 22:35:03

5月16日から4泊しました。2歳の息子と妊娠8ヶ月の妻と宿泊しました。周囲は閑静な住宅地ですが、繁華街にも近く、便利でした。自転車もあるため、近所への食材等の買い物にも不便しませんでした。問題点としては2回に上がる階段が急なため手すりがあったほうがよいかなと思ったこと、アメニティの交換を2日に一度くらいしてほしいこと、2階の寝室にもテレビがあってもよいかなと思いました(まったりしたい方は必要ないかもしれませんが)。ただ、じっくり観光するにはとてもよいかなと思います。次回は両親もつれて鴨川庵に宿泊しようと思います。(同日に鴨川庵に泊まられた方に中を見せていただき、気に入りました)

2012年05月
京町家ステイ K’s Villa 2012年06月08日 14:55:47

Ks Villaは閑静な住宅地にございますが、ご不便を感じていただくことなくご滞在いただけたようで、とてもうれしく思います。

Ks Villaは昔ながらの京町家のため、階段が現在の住宅より少し急であったり、お客様に日常から離れてゆっくりとご滞在いただきたいとの思いから、寝室にテレビは設けておりませんが、頂戴いたしましたご提案を真摯に受け止め、今後、より良くお客様にご滞在いただけるように努力してまいります。

鴨川庵の寝室からは、鴨川の眺望をお楽しみいただけたり、檜風呂もございますので、次回は是非、鴨川庵でご利用いただければ幸いです。

1日2組限定一棟貸しスタイルの京町屋宿 松見庵宿泊プラン

投稿者さん 2016年08月18日 17:21:05

京都の風情を感じることができて、ゆったりと過ごせました。必要なものは全て揃っていて、満足できました。娘がまたここに泊まりたいと気に入ったようです。部屋からのコールで、タクシーの手配もできて便利でした。

京町家ステイ K’s Villa 2016年08月18日 20:13:37

この度は、ケイズヴィラ松見庵をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご家族皆さまで、特にご息女様に大切な休暇の時を、京町家を楽しみながら、過ごして頂けたこと、非常に嬉しいです。

施設の設備にご満足頂けたことをお伝え頂き、よりよい町家をご提供するための励みになります。

やはり、お客様がお帰りになるまでが滞在ですので、お客様のお力になることは積極的に行ってまいりたいと思っております。

家族水入らずで、特別な時間となりましたこと非常に嬉しく思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【松見庵】

aaaa3985さんの 京町家ステイ K’s Villa のクチコミ

aaaa3985さん [40代/男性] 2016年08月15日 13:25:23

・畳+布団、川沿い、町屋などの条件で選びました。
・総合的に満足しました。
・また利用したいと考えています。

◎3世代の家族6人利用で極めて便利
◎自転車4台常駐(無料)ちょっとだけ利用も気楽に出来る
◎コーヒーミルで挽きたてでコーヒーが飲めた
◎半露天の檜風呂極めて気持ちよい。また洗い場があり気楽に体を洗える
◎エアコンの室外機を隠すなど気を遣っている

▲駐車場なし(どっちにしろ車使わなかったが)
▲階段の踏面が30cm無いなどバリアフリー的に微妙(でも町屋だから致し方ない)

・次は10人利用で、隣の松見庵も借り、真ん中の中庭と渡り廊下も使い、町屋の雰囲気をさらに味わう滞在にしたいものです。

京町家ステイ K’s Villa 2016年08月15日 21:31:15

お客様の希望条件に沿え、且つ満足して頂けてとても嬉しいです。

ご満足頂けた点を詳細にお伝え頂き、小さくてもこだわっている部分を喜んで頂けていると改めて実感できてとても励みになりました。
またご不便を感じた点をお教え頂き、誠にありがとうございます。貴重なご意見を大切にして、お客様により良い京町家体験を提供できるよう努力してまいります。

お客様のおっしゃる通り、鴨川・松見の両庵を貸し切っていただくと、ご家族ご友人水入らずでの『京都の自宅(別荘)』感が一層高まり、さらに特別な時間をお楽しみいただけると思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【鴨川庵】

aquamarine38さんの 京町家ステイ K’s Villa のクチコミ

aquamarine38さん [50代/女性] 2016年07月21日 12:41:02

7月18日に宿泊しました。入室してまず思ったのが「わっ、広い!」でした。8人掛けのダイニングテーブル、レンジや食器も揃っていました。お座敷の隅に荷物を広げたままにしておいても、邪魔になりません。嬉しかったのは、珈琲豆とミルが用意されていて、鴨川を見ながら挽きたての珈琲でお茶できたこと。時間が経つのも忘れそうでした。歯ブラシもたくさん用意してありました。ただ、掃除が細部まで行き届いていないのか、掃除の後に敷いた布団のものなのか、廊下に誇りが・・・床の色が濃いので気になりました。また、この時期だから仕方ないですが、蝉の声は非常にうるさかったです。駐車場があればもっと良かったです。でも全体的にはとてもキレイで快適でしたので、今度は桜の季節にまた利用したいです。

京町家ステイ K’s Villa 2016年07月22日 10:57:37

この度はケイズヴィラ鴨川庵をご利用いただき誠にありがとうございます。

鴨川庵でのご滞在をお楽しみいただけたご様子に大変うれしく思っております。
お客様が鴨川を眺めながらの珈琲タイムを、ゆっくりと過ごされたご様子が目に浮かぶようで、私どもも本当にうれしい気持ちになりました。

埃の件に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日ごろの清掃に努めておりますが、スタッフ一同、入念な清掃や確認に今一度取り組んで参りたいと思います。

ケイズヴィラでは京町家の雰囲気をお客様に感じて頂けるように最小限の改装に留めているため、駐車スペース等、ご不便をお掛けすることもあるかもしれませんが、今後もお客様により満足していただけますよう努めて参りたいと思っております。

春には鴨川庵にかかる桜の木や、対岸の桜の景色をお楽しみいただけますので、是非またご利用いただけますことを心よりお待ちいたしております。