京町家ステイ K’s Villa クチコミ・感想・情報

京町家ステイ K’s Villaのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2017年03月27日 17:56:02

友人4人で利用させていただきました。
今回はデパートで購入した食材での夕飯でしたが、調理器具(トースターやオーブンレンジ、炊飯器、鍋)や食器、布巾なども揃っていて外食しなくてもとても居心地が良く素敵な町家での宿泊ができると思います。

K's Villaで荷物も預かって頂いたので身軽に京都観光をすることができた。
また是非利用させていただきたいです(*^^*)

京町家ステイ K’s Villa 2017年03月28日 09:52:14

この度はケイズヴィラ松見庵をご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテルや旅館とは一味違った、京都で暮らしているかのような時間を過ごしていただきたいという想いがございますので、居心地よくお過ごしいただけたようで私共も嬉しい限りです。
お隣の鴨川庵や、高瀬川沿いにあります高瀬川邸もそれぞれ違った趣がございますので、またのご機会にお試しいただければ幸いです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月11日 15:04:21

Can't forget the view from the room
was amazing, traditional modern and felt very true to Japanese style architecture. The 2 level apartment was comfortable with a small private garden. The place was better than what we had expected. it was large enough for an entire family. The service of the staff is excellence. I email to the villa and seek for help. The staff response very fast and printed out the location in the table.Staying in this Villa was a nice bonus for our second trip to Kyoto.

京町家ステイ K’s Villa 2017年03月28日 08:38:04

Thank you very much for staying at our Villa Kamogawa-an.
We are glad to hear that you enjoyed and felt the authenticity of Kyoto traditional town house, called Machiya.
While we renovated it with fully modern facility, we were very careful not to loose the originality and true taste of Machiya by merely seeking the convenience.
Regarding the size of the property, Kamogawa-an can accommodate 7guests, and the neighboring property ,Matsumi-an, can accommodate 4guests.
So, if you have another chance to come with even bigger group, please count on us.
Since we have much less direct contact with our guests than hotels, we would like to support you as much as we can.
Again, thank you very much for your time with our Villa Kamogawa-an.

投稿者さん 2016年10月10日 22:44:18

去年は同じ敷地内の松見庵の方に宿泊し、とてもよかったので今年は鴨川庵を利用させていただきました。
2階の部屋からの鴨川の景色をみながら昼寝をし、夜は鴨川を眺めながらお風呂に入り、すごくゆったりとした時間を過ごすことができました。
立地もとてもよく3日間思う存分観光することができましたし、2日目の夜はみんなで鍋を作り食べましたが食器や調理器具も全て揃っていて助かりました。
また来年利用させていただきます。

京町家ステイ K’s Villa 2016年10月11日 13:51:24

この度はケイズヴィラ鴨川庵をご利用頂き誠にありがとうございます。

松見庵に引き続き鴨川庵のご利用との事、大変嬉しく思います。
鴨川の景色をご覧になりながらのお昼寝や檜風呂などケイズヴィラの魅力を十分に堪能頂けたのではと感じております。

来年のご利用またお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月05日 12:17:54

10月1日に宿泊しました。環境がよく設備の面でも行届いていました。難をいえばダイニングの照明がもう少し明るいほうが良かったです。(字を書くのに不便でした)それと階段に手摺があったほうが…京都にいい思い出がまたひとつ増えました。ありがとうございました。

京町家ステイ K’s Villa 2016年10月06日 09:19:55

この度はケイズヴィラ松見庵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

京都での良き思い出のひとつとなり、とても嬉しく思います。

ケイズヴィラは町家の雰囲気をお楽しみいただけるようダイニングの照明は少し暗く調整しております。また、古き良き町家造りを残すため、少し使いづらいところもあると思いますが、お客様より頂戴いたしましたご意見を今後改善していけるよう参考にさせていただきます。

またのご機会がございましたら、ケイズヴィラをご利用いただけますと幸いです。

【松見庵】

aaaa3985さんの 京町家ステイ K’s Villa のクチコミ

aaaa3985さん [40代/男性] 2016年08月15日 13:25:23

・畳+布団、川沿い、町屋などの条件で選びました。
・総合的に満足しました。
・また利用したいと考えています。

◎3世代の家族6人利用で極めて便利
◎自転車4台常駐(無料)ちょっとだけ利用も気楽に出来る
◎コーヒーミルで挽きたてでコーヒーが飲めた
◎半露天の檜風呂極めて気持ちよい。また洗い場があり気楽に体を洗える
◎エアコンの室外機を隠すなど気を遣っている

▲駐車場なし(どっちにしろ車使わなかったが)
▲階段の踏面が30cm無いなどバリアフリー的に微妙(でも町屋だから致し方ない)

・次は10人利用で、隣の松見庵も借り、真ん中の中庭と渡り廊下も使い、町屋の雰囲気をさらに味わう滞在にしたいものです。

京町家ステイ K’s Villa 2016年08月15日 21:31:15

お客様の希望条件に沿え、且つ満足して頂けてとても嬉しいです。

ご満足頂けた点を詳細にお伝え頂き、小さくてもこだわっている部分を喜んで頂けていると改めて実感できてとても励みになりました。
またご不便を感じた点をお教え頂き、誠にありがとうございます。貴重なご意見を大切にして、お客様により良い京町家体験を提供できるよう努力してまいります。

お客様のおっしゃる通り、鴨川・松見の両庵を貸し切っていただくと、ご家族ご友人水入らずでの『京都の自宅(別荘)』感が一層高まり、さらに特別な時間をお楽しみいただけると思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【鴨川庵】

aquamarine38さんの 京町家ステイ K’s Villa のクチコミ

aquamarine38さん [50代/女性] 2016年07月21日 12:41:02

7月18日に宿泊しました。入室してまず思ったのが「わっ、広い!」でした。8人掛けのダイニングテーブル、レンジや食器も揃っていました。お座敷の隅に荷物を広げたままにしておいても、邪魔になりません。嬉しかったのは、珈琲豆とミルが用意されていて、鴨川を見ながら挽きたての珈琲でお茶できたこと。時間が経つのも忘れそうでした。歯ブラシもたくさん用意してありました。ただ、掃除が細部まで行き届いていないのか、掃除の後に敷いた布団のものなのか、廊下に誇りが・・・床の色が濃いので気になりました。また、この時期だから仕方ないですが、蝉の声は非常にうるさかったです。駐車場があればもっと良かったです。でも全体的にはとてもキレイで快適でしたので、今度は桜の季節にまた利用したいです。

2016年07月
京町家ステイ K’s Villa 2016年07月22日 10:57:37

この度はケイズヴィラ鴨川庵をご利用いただき誠にありがとうございます。

鴨川庵でのご滞在をお楽しみいただけたご様子に大変うれしく思っております。
お客様が鴨川を眺めながらの珈琲タイムを、ゆっくりと過ごされたご様子が目に浮かぶようで、私どもも本当にうれしい気持ちになりました。

埃の件に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日ごろの清掃に努めておりますが、スタッフ一同、入念な清掃や確認に今一度取り組んで参りたいと思います。

ケイズヴィラでは京町家の雰囲気をお客様に感じて頂けるように最小限の改装に留めているため、駐車スペース等、ご不便をお掛けすることもあるかもしれませんが、今後もお客様により満足していただけますよう努めて参りたいと思っております。

春には鴨川庵にかかる桜の木や、対岸の桜の景色をお楽しみいただけますので、是非またご利用いただけますことを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年07月19日 07:28:26

祇園祭に合わせて利用しました。外装内装ともに綺麗で落ち着いた雰囲気でアメニティも充実しており、一時の京都暮らしを楽しめました。チェックイン前、チェックアウト後も近くのk's houseで荷物を預かってくださるのが助かりました。
あえて要望を挙げれば、洗面所に行くまでの中庭に面した廊下にもブラインドがあると良い、マットレスのサイズがもうワンサイズ大きいと良いと思いました。
また利用したいと思います。

2016年07月
京町家ステイ K’s Villa 2016年07月19日 10:17:20

この度はケイズヴィラ松見庵をご利用いただき誠にありがとうございます。
ケイズヴィラではホテルや旅館に泊まる感覚ではなく、京都にあるお住まいの様にご利用して頂きたいと思っておりますので「京都暮らし」を楽しんでいただけたとのこと、本当に嬉しいです。

ケイズハウスではお荷物預かりの他に、ケイズヴィラご利用者様にはカフェバーにて割引付きの朝食ビュッフェもしておりますので、次回ご機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

また、中庭廊下のブラインドやマットレスのサイズに関する貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。頂きましたご意見を参考に、より快適にご利用していただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2016年07月10日 23:09:11

乳児2人連れで家族4人で利用させていただきましたが、ホテルや旅館と違い、家にいるように過ごせました。また、掃除も行き届いており布団も気持ち良く、子供たちと安心して泊まることが出来ました。飲み物のサービスも嬉しかったです。京都に行く際はまた利用させていただきたいと思います。

2016年07月
京町家ステイ K’s Villa 2016年07月11日 10:56:32

この度はケイズヴィラ 松見庵をご利用いただき誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

ケイズヴィラはご自宅にいるようにリラックスしながらも、京都らしさを感じていただければと思い運営をしております。

お客様の「家にいるように過ごせた」とのお言葉に、ご家族皆さまでお寛ぎいただけたご様子が伺え大変うれしく思います。
コーヒーや紅茶などのお飲み物も、ご家族団らんのひと時のお役に立てればと思いご用意いたしております。

今後ともお客様により満足していただけますよう、スタッフ一同努めて参りたいと思っております。

またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月09日 22:47:34

とっても素敵な宿でした!!

常駐のスタッフがいらっしゃらないとの事でしたが、私達がチェックイン時間より少し早く到着してしまった為、最終チェックを終えたスタッフの方と遭遇し、ご丁寧にドアの開け方や施設の案内をして下さいました。帰りのタクシーの事まで気にかけて下さり、その節は本当に有難うございました。

まず立地ですが、鴨川沿いで京都駅から近いとは言い難いものの、徒歩圏内です。海外からだったので大きなスーツケースもありましたが、みんなでわいわい歩いていたらすぐに着きました!!

宿の設備も整っており、大満足です。大きな冷蔵庫もありますし、キッチンもあります。鍋やお皿、食器洗いのスポンジまで揃えてあります。一番近いコンビニまで、宿が用意して下さっている自転車(4台ありました)で5分もかかりません。レストランの情報やデリバリーの情報も宿に置いてある案内に書いてありました。

松美庵と鴨川庵の間に洗濯機と乾燥機、そして洗剤まで用意してあり、長くステイされる方にはとても便利だと思います。(私もお借りしました。有難うございました。)

お手洗いやお風呂場もとても綺麗で大満足でした。

1階にいても2階の足音が聞こえず、昔の家はこんなにしっかり作ってあったのかな・・・と、感動しました。

空気清浄機も1台、エアコンも各部屋にあり、本当に快適に過ごす事が出来ました。仕事の関係で、月の半分を色んな国の色んなホテルで過ごすのですが、こんなに楽しくステイ出来たのは久しぶりです。どんな高級ホテルよりも私は好きでした。また伺いたいと心から思いましたし、必ず伺うと思います。

この度は本当に有難うございました。今度は鴨川庵にもお伺いしたいです。

2016年05月
京町家ステイ K’s Villa 2016年06月10日 20:33:20

この度は松見庵にご滞在いただきまして、そして
たくさんのお褒めのお言葉、誠に有難うございます。
大変嬉しく思います。

お客様にはできるだけ快適に、昔ながらの町家でのご滞在を楽しんで頂きたいと思い、今までご滞在頂いたお客様からのご意見を参考に、スタッフ同士でアイデアを出し合っております。

私共は今のところ京都では、鴨川庵、松見庵、高瀬川邸と3つの町家を運営させて頂いております。
ご滞在の目的によって色んな町家での京都の生活を楽しんで頂けたらと思います。

本当にこの度は嬉しいお声を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月16日 14:59:22

こちらの不手際で扉の暗証番号のメールが届いていないことに宿泊前日になって気づき、焦って連絡したところ、早急に対応いただいてすぐに安心することができました。

こういった形態の宿を利用するのは初めてだったので事前に情報を確認してはいましたが、それでもびっくりするぐらい行き届いているとたびたび感じました。古いからちょっと…という気持ちにはまったくなりません。
豆から挽くコーヒーのサービスが特にうれしかったです。
鴨川庵とちがい景色は見れませんでしたが、十分に満足です。
自分で料理する準備も整っているし、家族や友達など大勢でわいわい泊まったら楽しいだろうなと思いました。
趣があり、気持ちよく使える宿です。

2016年05月
京町家ステイ K’s Villa 2016年05月16日 21:09:24

この度はKs Villa松見庵をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様が無事チェックイン出来、本当によかったです。

一棟貸しという形態の為お客様に直接お会いして接客出来ない分、京都にある別荘やご自宅のように楽しく快適にお過ごしただけるよう小さなところまでこだわって努力させて頂いております。
お客様がコーヒータイムを楽しんで頂けた事を思い浮かべると私共も嬉しい限りでございます。
松見庵、鴨川庵、高瀬川邸、それぞれに趣・個性がございますので、またの機会がございましたらぜひ鴨川庵、高瀬川邸のご利用もご検討いただけると幸いです。

投稿者さん 2016年03月27日 01:29:31

3月の寒い日にお世話になりましたが、部屋を暖めてご準備頂き、快適に過ごさせて頂きました。特にリビングの床暖房は暖かく、スリッパを使わずに過ごすことが出来ました。
また、チェックイン前とチェックアウト後に、荷物を預かって頂けたことも、有難かったです。
荷物を預けた折に自転車の貸し出しをお願い致しましたが、冷たく強い風の日でしたので、一日乗車のバスカードを薦められました。出発してすぐに小雨も降り始め、天気予報や私達の様子から適格なアドバイスをして頂きましたことを感謝しました。荷物を預けた後、近くの高瀬川を北上してランチの店まで行きました。桜はちらほら、モクレンや杏が咲き乱れ気持ちのいい散歩が出来ました。スタッフの皆さんは感じが良く、程よい距離感で対応して下さっています。
過去の指摘にありましたが、1階にも加湿器を設置されたり、紅茶やハサミも備えたりと、改善されていらっしゃることに、好感を覚えました。
2階からの景色は秀逸でしたが、リクエストを一つ。ヒーリングミュージックを準備して下さいましたが、CDの状態が良くないものがあり(音が飛ぶ)ました。何か新しいCDも加えて頂けると嬉しいです。出来ましたらジャズやクラシックなども。
最後に、セキュリティに関しましては性善説の上に成り立っているようにも思われました。ご一考頂けると嬉しいです。次回は家族皆でお邪魔できたらと思います。その時はどうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

2016年03月
京町家ステイ K’s Villa 2016年03月27日 17:57:14

このたびは鴨川庵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ケイズヴィラでは、出来る限りご利用のお客様の立場に立って、快適にご利用いただけるように努めております。

一棟貸しの施設のため、お客様と直接お話しなどをさせていただく機会は少ないですが、お荷物の預かりなどで対応させていただき、嬉しく思っております。

また、お客様から頂戴いたしましたお声を出来る限り反映して、改善を行って参りましたので今回そちらにもお気づきいただき、嬉しい限りです。

今回頂戴いたしましたCDの件につきましても検討させていただきます。

セキュリティー面に関しましては、古い町家を出来る限り便利な形でご利用いただけるように改装しており、現在のような形になっております。
2012年のオープンからトラブルはございませんので、ご信頼いただければと思います。

これからもご利用いただけるお客様目線でより良い施設になるようスタッフ一同努力して参りますので、またの機会がございましたら、ケイズヴィラをご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2016年03月09日 22:55:23

今回受験の宿泊として2泊利用させていただきました。受験の宿泊としては贅沢かなと思いましたが、昨年は緊張から受験を失敗したこともあり、今年は少しでも息子がリラックスできる環境をと思いこちらを予約しました。
みなさんのクチコミの通り素晴らしいお宿でした。東山から昇る朝日、その朝日に照らされる鴨川、本当に最高でした。
おかげさまで今年は第一志望の大学に合格することができました。
本当にありがとうございました。
落ち着いたらまたぜひ宿泊したいと思っております。

2016年02月
京町家ステイ K’s Villa 2016年03月10日 16:20:58

まずは、第一志望の大学に合格されたとの事、
本当におめでとうございます。

このような大変重要な機会にケイズヴィラをお選び頂いた事自体十分喜ばしい事なのに、無事合格され、更にお褒めの言葉まで頂き大変嬉しく思っております。

また東山から昇る朝日は、鴨川庵の自慢の一つでもありますので喜んで頂けて幸いです。

これからお忙しくなられるとは思いますが、是非また機会があればお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年12月20日 23:47:16

寒い時期にはリビングの床暖房は快適でした。
インテリアもステキで、ほっこりまったりできました。
ただ、中庭の廊下から隣の鴨川庵が見えるので、ブラインドがあればと思いました。

2015年12月
京町家ステイ K’s Villa 2015年12月21日 22:30:14

この度はKs Villa松見庵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
暖かくほっこり過ごしていただけたとのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
また、中庭の廊下に関しまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
町家らしさを残しつつもより快適に過ごして頂けますよう、スタッフ間で検討させて頂きます。

お客様のまたの機会のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年12月12日 13:39:08

彼の誕生日に宿泊しました。普段、仕事で忙しい彼にゆっくりしてほしくて、ずっと料理ができるゆっくりと時間が流れる場所を探していました。
事前の度重なるお問い合わせにも快く対応してくださり本当にありがとうございました。
錦市場で2人で調達した食材を調理して、素敵な器に盛り付けて楽しかったです。家よりも使い勝手のいいキッチンは大活躍でした。
彼ものんびりできて、とても良かったよと喜んでくれました。
また、季節を変えて宿泊させていただこうと思っています。
のんびりと素敵な時間を過ごせましたこと、大変感謝しております。
どうもありがとうございました。

2015年12月
京町家ステイ K’s Villa 2015年12月12日 17:57:56

この度はK’s Villa松見庵にご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。
錦市場には京都ならではの食材が数多くありますので、京都の味も楽しんで頂けたのではないかと思います。
キッチンには一通りの家電製品と食器を揃えておりますので、お料理される際に活用して頂けたのでしたら幸いでございます。
ゆっくりと素敵な誕生をお過ごし頂けたこと嬉しく思います。
また次回、機会がございましたら鴨川庵・高瀬川邸へのご滞在もお待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月13日 22:57:34

家族旅行で利用しました。アメニティが充実していて、歯ブラシなど、1人2本ずつ準備してくれていたので、驚きました。コーヒー豆を挽いて飲めるサービスなど、初めて受けるサービスが多く、清掃も行き届き、布団も敷いてくれていたので楽でした。

前の道が狭く一方通行である事(京都の作りは重々承知の上ですが)、駐車場が近くに空いておらず、鞘町通りまで歩いた事が少し難点でした。

子供たちが大変気に入り、また泊まりたい!今度はずっとここで良い!と連泊したがるくらい気に入りました。鴨川のロケーションも美しく、夜には自転車で学生時代に住んでいた辺りを子供たちと散策できた事が、今までにない経験で大変心に残りました。

只一つ、とても残念な事が。
朝食をどこで取るか悩み、自分達で買ってきて食べようかとも思ったのですが、せっかくの旅行、楽がしたい!と言う事で、案内書に書いてあった、禅カフェへ8時に向かいました。
そこでの店員さん2人の対応が、とても残念でした。
これなら開店を待たずに、パンでも食べて朝早く次の旅先へ出かければよかったと本気で後悔しました。
一人500円ずつ支払いましたが、途中あまりにも気分が悪く、さっさと出てきてしまいました。
外国人相手のサービスであれば、あの様で成り立つかもしれませんが、日本人の私たち一家には、信じられませんでした。

鴨川庵が最高に良かったので、禅カフェはおすすめしないか、店員さんのサービスをもっと向上されたほうが良いかと思います。
目があっても挨拶ひとつなし、カップも渡してくれず、子供には舌打ちという対応は、最後の最後で、鴨川庵の全てをマイナス1にしてしまいました。
これから行かれる方は、K’S Villaはお勧めですが、禅カフェはお勧めできません。

カフェはもう利用しませんが、鴨川庵は今度は連泊で、桜の時期にでもお世話になりたいと思いました。

京町家ステイ K’s Villa 2015年08月14日 09:57:24

この度はご家族で鴨川庵をご利用いただきまして、本当にありがとうございます。

我が家のように京町家をご利用いただきたく細部までこだわっておりますので、
設備の点でもお楽しみいただけたようで私共もとても幸せです。
ご家族みなさまで楽しんでいただけたようで、お客様の京都旅行での良き思い出作りのお力添えをさせて頂けたように感じ、大変嬉しく思います。

町家の一棟貸しという形態ですので、直接お客様とお会いできる機会が限られております。だからこそお客様一人一人のご意見が貴重な我々にとっての励み、そして改善を促す反省となります。

禅カフェに関しまして、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今回お客様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、今一度K’SVillaのスタッフも含めお客様お一人お一人に心を込めて接客が出来ているか省み、より快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。

京都は四季折々の魅力がございます。
桜の季節に鴨川庵の2階よりご覧いただける景色は
スタッフ一同自信を持ってオススメできる大変素晴らしい景色です。
また違う顔の京都を見にお越し下さい。

またのご利用、心よりお待ち申しております。

【鴨川庵】

くるみ0776さんの 京町家ステイ K’s Villa のクチコミ

くるみ0776さん [50代/女性] 2015年06月16日 16:55:18

二階からの鴨川沿いの景色に思わず大きな歓声をあげてはしゃいでしまいました(^^;; まるで我が家に帰ったように寛ぎ安らげる素晴らしい宿でした。ゆったりと静かに時間が過ぎていき、日常を忘れてたいへんリフレッシュできました。外食をやめ、京都ならではの食材を買ってきていただいた食事もよかったです。食器や調理器具なども十分揃っています。コーヒー豆とミルも用意されていたことに感激しました。立地もよく、無料貸し自転車での周辺散策も楽しめました。是非また訪れたいと思います。

2015年06月
京町家ステイ K’s Villa 2015年06月16日 21:35:02

この度はケイズヴィラ鴨川庵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
二階からの景色に歓声をあげられたとのこと、とても嬉しく思います。
私共も、清掃や点検で鴨川庵を訪れる際は、美しい風景に何度見ても見入ってしまいます。

京都ならではのお食事も楽しまれたようで、鴨川庵でのご滞在をとても楽しまれたのが伝わってまいります。
食後には古民家の雰囲気の中、コーヒーの香りに包まれてゆっくりとした時間を楽しんで頂けたらと思い、お飲み物のご用意もしております。

京都は四季折々の魅力がございます。
また違う顔の京都を見にお越し下さい。
またのご利用、心よりお待ち申しております。

【鴨川庵】

12121893さんの 京町家ステイ K’s Villa のクチコミ

12121893さん [30代/男性] 2015年05月11日 08:47:43

すべてにおいて、最高の宿泊先でした。
次回もリピートさせて頂きます。

2015年05月
京町家ステイ K’s Villa 2015年05月11日 14:31:40

この度は松見庵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

松見庵でのご滞在をご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

ケイズヴィラは京都の町家を出来る限り当時のまま残し、現在の便利さを融合させた施設です。

鴨川庵は松見庵よりも部屋数も多く檜風呂があり、鴨川の景色は最高でございます。

次回は是非鴨川庵も候補に入れていただけると幸いでございます。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月10日 16:43:31

家族で鴨川庵4回目、(松見庵1回)の利用でした。
今回は特に二階にトイレが増設されていたので、非常に便利でした。
食器やアメニティーなどが豊富で助かります。
洗面の排水が良くないのと、バスタオルが干しにくい事を改善していただければ最高です。
毎回、家族に大好評なのでまた是非利用したいと思います。

2015年05月
京町家ステイ K’s Villa 2015年05月11日 14:10:13

この度は4回目のご利用ということで、ご家族で鴨川庵をご利用いただきまして、本当にありがとうございます。

お客様からのお声を反映し、今年の2月に鴨川庵の2階にトイレを増設させていただきました。
非常に便利とのお言葉をいただき、嬉しく思います。

洗面の排水に関しましては、すでに改善させていただきました。また、建物の構造上、バスタオル等を干していただく場所が少ないことは事実でございます。無料でご利用いただける衣類乾燥機もございますので、次回のご利用時はそちらをご利用いただければと思います。

これからもお客様のお声を出来る限り取り入れ、改善に取り組み、より良い施設を目指して努力して参りますので、またのご機会がございましたら、是非ご利用ください。

スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年03月28日 13:51:12

この度は大変お世話になりました。
人数の変更や朝食のご相談等にも丁寧ご対応いただきまして、
本当にありがとうございました。

皆さんがおっしゃるように、とても綺麗にされていて、
置かれている家具や小物も品がよく、
鴨川の景色とともに、京町家を堪能させていただきました。
一緒に泊まった両親も感動していました。

以前の口コミで、2階にトイレがないことが書かれていて、
今回、高齢の両親2組との宿泊だったため、
京町家の急な階段で夜間のトイレに不安を感じていましたが、
2階にもトイレが設置されていたので、助かりました。
お客様の声を着実に反映していらっしゃる姿勢にも感動しました。
枕については、柔らかく低いと感じた人もいたので、
今後、ご対応いただければ幸いです。

桜の時期には少し早かったので、
次回は、是非咲いている時期にまた利用させてもらいたいと思います。

2015年03月
京町家ステイ K’s Villa 2015年03月28日 19:49:42

ご両親が感動して頂いたとのこと、我々にとってとても励みになります。お褒めいただきありがとうございます。

先日2階に設置したトイレもその一環ですが、ご指摘を頂いた枕が柔らか過ぎるとのことですが、貴重なご指摘大変ありがとうございます。
今後のためにご参考にさせて頂きたいとおもいます。

是非今度は鴨川庵の庭で咲く桜でお花見をして頂きたく存じます。

それでは、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月12日 21:45:27

3月11日から一泊させてもらいました。始め場所を間違えて戸惑い、k'svillaさんからメールが届いておらず、暗証番号がわからなくて何度もお電話をさせてもらいましたが、快く対応をしてもらったので嬉しかったです。お部屋ごとに暖房がそなわっていて床暖房も暖かく快適でした!部屋の掃除もきれいにされていてほこりも髪の毛もなかったのがびっくりでした!サイクリングの自転車も備わっていて観光にうまく利用させてもらいました。

またぜひ利用させてもらいたいです。

2015年03月
京町家ステイ K’s Villa 2015年03月14日 11:57:39

この度はケイズヴィラ松見庵をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ケイズヴィラ松見庵は閑静な住宅地にあるため、見つけにくかったことと存じます。
そのため、ご予約確定書にアクセスマップを添付してお送りしていますが、届かなかったためにお客様にご不便な思いをさせてしまったとのこと、大変残念に存じます。

それにも関わらず、スタッフの対応に関してお褒めの言葉をいただき、恐縮です。

3月にしては寒い日が続いておりましたが、暖かく快適にお過ごし頂けた様子をお聞きでき、嬉しく存じます。
清掃に関しては特に力を入れておりますので、掃除がきれいにされていたとのお言葉は大変励みになります。
お客様の京都旅行を素晴らしいものにするためにより一層精進いたします。

京都は季節ごとに違う趣がございます。
また京都へお越しの際はぜひケイズヴィラをご利用頂ければ幸いです。