京町家ステイ K’s Villa クチコミ・感想・情報

京町家ステイ K’s Villaのクチコミ・お客さまの声

• -----

gotoDさんの 京町家ステイ K’s Villa のクチコミ

gotoDさん [40代/男性] 2017年01月12日 19:52:00

窓からの景色は最高。特にサクラと紅葉の時期の風呂はさらに良さそう。
リビングの床暖房も良かった。こたつも久しぶりで楽しかったです。
縁側とリビングの一部が坂のように傾いた床になっており、底が抜けないか不安でした。
七条の駅やバス停も近く、タクシーも不要でした。
チェックインがもう少し早く、チェックアウトが12時だとさらに良いですね。
あと、夕食、朝食をおばんざいなど京都らしい温かいものをデリバリーできる店がもっとあるといいかと。

2017年01月
京町家ステイ K’s Villa 2017年01月13日 09:41:27

この度はケイズヴィラ鴨川庵をご利用頂き誠にありがとうございます。

鴨川に面したお庭の景色を眺めながらのお風呂は鴨川庵ならではの醍醐味ですので、お気に入り頂けて私共も本当に嬉しいです。
そしてお察しの通り、サクラと紅葉の時期もまた格別でございます。

リビングの傾きによりご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
快適にお寛ぎいただけるよう出来るだけの配慮をしておりますが、築100年の京町家を改装するにあたり鴨川庵のリビングは当初かなりの傾きがありました。ですが、ジャッキアップにより限界まで底上げをいたしましたので、傾きは若干ございますが、基盤は非常に堅く安定しておりますのでご安心くださいませ。

また、ご利用時間と京都らしい食事のデリバリーに関しまして、大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
ご利用可能時刻に関してですが、お客様に最善の状態でご利用いただけるよう念入りな清掃後、更にチェックを入れておりますため、現状はチェックイン16時、チェックアウト11時となっておりますが、頂いたご意見を心に留め、より良い施設にする為の今後の参考にさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年01月03日 23:47:04

京都JR駅よりやや遠いですが、三条駅を利用すれば便利です。部屋が思ったより広いし、設備が結構いいものを使ってよかったです。

京町家ステイ K’s Villa 2017年01月04日 22:49:46

この度はケイズヴィラ松見庵をご利用頂き誠にありがとうございます。

施設に関してお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
お客様が京都に住んでいる様な気分を味わって頂けるよう、装飾品や内装にこだわっただけでなく、生活に必要な設備も完備いたしました。

JR京都駅からですと徒歩15分程になりますので、タクシーのご利用が便利かと存じます。
およそ1メーターでお越しいただけます。

京阪電車の三条駅からお越し頂く際は、三条駅から3駅南の京阪七条駅をご利用いただけますと、徒歩3分程でお越しいただけるかと思います。

またのご機会がございましたら、併設の鴨川庵も是非ご利用いただけたらと思います。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月18日 17:21:05

京都の風情を感じることができて、ゆったりと過ごせました。必要なものは全て揃っていて、満足できました。娘がまたここに泊まりたいと気に入ったようです。部屋からのコールで、タクシーの手配もできて便利でした。

京町家ステイ K’s Villa 2016年08月18日 20:13:37

この度は、ケイズヴィラ松見庵をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご家族皆さまで、特にご息女様に大切な休暇の時を、京町家を楽しみながら、過ごして頂けたこと、非常に嬉しいです。

施設の設備にご満足頂けたことをお伝え頂き、よりよい町家をご提供するための励みになります。

やはり、お客様がお帰りになるまでが滞在ですので、お客様のお力になることは積極的に行ってまいりたいと思っております。

家族水入らずで、特別な時間となりましたこと非常に嬉しく思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月19日 17:06:15

何度も京都は訪れていますが、今回初めて「町家」を経験しました。
さすが、京都ならではの落ち着いた和風の古い建物は雰囲気が抜群でした。
でも、設備はすべて最新のものに改装されており、お風呂、トイレ、キッチン等すべて清潔です。
一緒に行ったお友達にも感謝されて大満足の旅行になりました。

2016年07月
京町家ステイ K’s Villa 2016年07月20日 13:56:06

この度はケイズヴィラ松見庵をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
建物は昔ながらの趣を残したまま、リビングルームや寝室につきましては、快適にお過ごし頂けるよう改装致しております。

近年では、京都も多くの観光客の方が訪れ、賑わっておりますが、一本筋を入ると古都の情緒ある京都らしい雰囲気を味わって頂けます。
松見庵も高瀬川沿いの静かな場所にございますので、ごゆっくりとおくつろぎ頂けたのではないかと思います。

松見庵の他に鴨川庵、高瀬川邸もございますので、ぜひ次回もお友達やご家族の皆様でご滞在して頂けたらと思います。

この度は嬉しいお言葉をありがとうございました。
またの機会をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月16日 13:45:34

カップルでも家族でもいいと思います!

2016年03月
京町家ステイ K’s Villa 2016年03月16日 20:56:56

より多くのお客様により快適なご滞在を提供できるよう、日々努力しておりますのでこのようなご感想を頂き大変嬉しくおもいます。

また機会がございましたらケイズヴィラをご利用頂けると幸いです。

【松見庵】

Alan1712さんの 京町家ステイ K’s Villa のクチコミ

Alan1712さん [40代/男性] 2016年03月04日 16:17:16

A very nice villa to stay especially you like to do a bit of cooking and relax.

The light at living room is a bit too dim though and suggest to have a lighter provided for the incent at doorway.

Overall, love my stay at Matsumi-an and we will come again.

2016年02月
京町家ステイ K’s Villa 2016年03月10日 14:09:21

Thank you very much for staying at Ks Villa Matsumi-an.
We are glad to hear that you had nice time in Matsumi-an and even you liked our kitchen facility.
The reason we do not provide the lighter is because of prevention of fire for this old wooden house, though at the same time we would like the guests to feel Kyoto atmosphere as much as possible.

Again, thank you very much for choosing Ks Villa, hope to see you in next opportunity.

投稿者さん 2015年12月31日 20:41:12

鴨川が一望でき、趣のある町屋なのに、設備は充実。たいへんリラックスをさせていただきました。

毛布があるとさらによかったですが、本当によかったです。
またうかがいたいと思います!

2015年12月
京町家ステイ K’s Villa 2016年01月01日 08:42:05

この度はKs Villa鴨川庵をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適なお時間をお過ごし頂けましたのなら幸いでございます。

こたつと床暖房の設備は設けさせて頂いておりますが、毛布の備えがございませんで、ご就寝時にご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
貴重なご意見として頂き、今後もお客様に喜んで頂ける町家作りに励んでいきます。

春には満開の桜が庵から眺むことができますので機会がございましたら、是非ご滞在下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月11日 19:45:20

手入れが行き届いており、またアメニティなども充実して、綺麗なお部屋で快適に過ごすことができました!
また是非利用させていただきたいと思います!

2015年12月
京町家ステイ K’s Villa 2015年12月13日 16:55:07

この度はKs Villa 松見庵をご利用いただき、誠にありがとうございます。

Ks Villaは、京都らしい町家の雰囲気を感じながら、寛いでお過ごしいただけたらと思い運営しておりますので、快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、大変うれしく思います。

また、お手入れやアメニティにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
今後もより良い施設を目指して参りたい私どもの励みになります。

お客様のまたの機会のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年10月27日 20:20:05

お友達と一泊でお世話になりました。こちらで2泊希望でしたが、残念ながらいっぱいで、もう一泊は、嵐山のお宿でとまりました。
期待していた以上素敵な町屋で設備はとても新しく、また、食事はないため、祇園で夕食をとりましたが、七条駅までとても近く、便利でした。
翌日、朝早めに起きて十数分の三十三間堂までお散歩がてら歩いていってきましたが、ちょうど、和尚さんが朝のお務めをされているところで、読経を聞きながら千体の千手観音像を見るのは、圧感でした。
今度は、ぜひ、鴨川庵に宿泊させていただきたいと思います。

2015年10月
京町家ステイ K’s Villa 2015年10月28日 10:51:25

この度はK’s Villa松見庵をご利用頂き、誠にありがとうございます。

京阪七条の駅からも近く、祇園へのアクセスも便利ですし、三十三間堂や京都国立博物館なども近いため、散策なども楽しんで頂けたのではないかと思います。

千手観音像を見ながら朝の勤行に参加されたとのことですが、大変有意義な朝の時間をお過ごしになられたのではないでしょうか。

季節も秋になり、日に日に寒くなりますがお身体には十分にお気を付け下さいませ。

是非また機会がございましたら鴨川庵にもご滞在下さいませ。
次回、お越し頂けるのをお待ち致しております。

投稿者さん 2015年10月26日 14:34:43

近い将来、外国からの家族をゲストとして招聘する際に利用しようと思い、下見を兼ねて宿泊させて頂きました。

内装を含め、町屋の雰囲気が期待以上に良く、また今回使用しませんでしたが、食器類もセンスの良いものが一式全て揃えられている一方で、キッチンやトイレ、お風呂等は最新式の綺麗な設備で、古都での宿泊を不便なく満喫するに相応しい宿だと思いました。

2階からの階段の降り口が、穴が開いているだけ状態なので、寝惚けた時など誤って落ちてしまわないか、少し心配になりました。

チェックインの開始時間があと一時間でも早いと助かります。
また、自転車があるとの事でしたが、別棟の宿泊客に占拠されてしまったせいか、一度も利用出来なかったのが、ちょっと残念です。 事前に希望を募って公平に割り振るなどの工夫もあって良いかと思います。

2015年10月
京町家ステイ K’s Villa 2015年10月26日 22:51:34

内装や食器に関してお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

京町家に住むように滞在していただけるよう設備を整えておりますので、「不便なく満喫するに相応しい」というお言葉は大変ありがたいのと同時に更に快適な時間をお客様に提供出来るよう身の引き締る思いでございます。

大変貴重なご意見も多数いただき、ありがとうございます。

自転車に関してはこちらのご案内不足で申し訳ございません。
K’s Villaにある4台の自転車とは別に、K’s Villaを運営しておりますケイズハウスでもK’s Villaをご利用のお客様に無料で自転車を貸し出しております。
どちらもレンタルのご予約を承っておりませんが、お出かけ前にK’s Villaにあるオフィス直通電話などでご連絡をいただければご案内可能でございますので次回ご利用の際はぜひお問い合わせください。

今回のご意見を踏まえ、お客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、外国からゲストがお越しの際もまたK’s Villaをご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2015年10月07日 18:48:37

三人で宿泊。他の二人に非常に喜ばれ、また利用しようという話になった。必要な点がゴージャスで、不要な点が簡素で、とてもバランスがとれた宿。いっぱくだけというのはもったいなかった。町屋は初めてだったのでレトロな雰囲気を堪能した。

2015年10月
京町家ステイ K’s Villa 2015年10月08日 16:16:42

この度はK’s Villa鴨川庵をご利用頂き誠にありがとうございます。

築100年の京町家の雰囲気をできるだけ再現するため家具等の設備面は勿論の事、壁の塗りや塗装まで拘っておりますので、ご堪能して頂き本当に嬉しく思います。

2階寝室からの鴨川の眺めには四季折々異なる美しさがございますので、また次回お越しいただきましたら幸いです。

投稿者さん 2015年08月23日 08:15:44

初めての利用でしたが、大変有意義な時間を過ごせました。
京都駅からそれほど離れていないですが、ゆっくりと過ごせました。
また利用したいと思える場所でした。

京町家ステイ K’s Villa 2015年08月24日 10:12:52

この度はケイズヴィラ松見庵をご利用いただき、誠にありがとうございます。

有意義な時間をお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく思います。

ケイズヴィラでは、京都らしい町家の雰囲気をお楽しみいただきながらも、ご自宅にいるようにリラックスしてお過ごしいただけたらと思い運営をしていますので、また利用したいと思っていただけることは、何よりの励みになります。

京都には季節ごとに様々な魅力がございますので、
また機会があれば是非ご利用頂けると幸いです。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【松見庵】

いとう4098さんの 京町家ステイ K’s Villa のクチコミ

いとう4098さん [40代/男性] 2015年08月14日 10:25:08

家族でゆったり過ごすのに合っています。
台所や冷蔵庫、電子レンジ等の家電も充実しているので、連泊に向いていると思います。
部屋の装飾や布団もきれいでエアコンもよく聞くので、真夏でも快適に過ごせました。
階段に手すりがあるとご年配のかたにも安心かと思います。

京町家ステイ K’s Villa 2015年08月15日 16:51:55

この度はK’SVilla松見庵をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
京都の夏を快適にお過ごし頂けたなら幸いでございます。

古くからの町家を改装しているということもあり、階段が少々急な造りとなっていることは確かでございます。
今後とも幅広い年齢層の方々に快適にお過ごし頂けるよう、お客様のお声をもとに創意工夫に努めて参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

【松見庵】

猫子724さんの 京町家ステイ K’s Villa のクチコミ

猫子724さん [30代/女性] 2015年06月13日 19:14:31

とても満足しています!

立地には申し分なく、部屋から見る鴨川はとても優雅で最高でした。
宿泊者には自転車が自由に使えるようになっていて、自転車で京都を散策できました。
少し駅から遠いお店などを回る時に便利です。
一階にはキッチンがあり、炊飯器、電子レンジ、トースター、電子ポットなども置いてあります。
コーヒーを入れたのみでしたが、
お料理が好きな方は京野菜を買い込み料理して食べるのもいいと思いました。
お皿やカップなどもたくさん用意されていて、本当に住んでいるかのような気分を味わえます。
その他にも鴨川を眺める居間がありました。
お風呂からも鴨川の流れが見えます。
向こう岸が見えますが、川幅が広いので人の目は気になりませんでした。
トイレは一階と二階、両方にあります。
二階は最高の眺めの寝室があり、最初からお布団がが敷かれていました。
その隣に小さめの居間があります。
そしてもう一部屋、ベッドが置かれている部屋があります。
蒸し暑い日の宿泊でしたが、部屋にはクーラーが完備されていますので問題なく快適です。

2人での宿泊でしたが、とても贅沢で大変満足でした。

フロントなどを通さないで人に合うことなくチェックイン・アウトというのは初めてでしたので
これでいいのかな?と心配になることもありましたが、問題なく最高の旅行となりました。

宿から歩いて三十三間堂まで行き、そのまま京都美術館や清水寺まで行くことが出来ました。
立地は最高です。
また是非泊まりに行きたいと思います。

2015年06月
京町家ステイ K’s Villa 2015年06月15日 13:05:08

また細部にわたりたくさんお褒めのお言葉を頂き感謝しております。
京都に暮らすを体感していただくために色々と工夫を凝らしおりますので、”お客様が感じられた本当に住んでいるかのような気分”はまさに私共が意図するところであり、本当に嬉しく思います。

この新緑の季節以外にも各季節ごとに様々な魅力をお楽しみ頂けると思いますので、機会があれば是非ご利用頂けると幸いです。

投稿者さん 2015年02月01日 15:11:21

1月23日にお世話になりました。
こちらの口コミを何度も読んで行ったのですが、記載されていることとほぼ同一の感想を持ちました。なかなか良かった。また来たい、というのが結論です。
一点、となりの鴨川庵とのキョリ、というかしきりがないに等しく、それ自体は知っていましたし仕方がないな、と思いますが、風呂、トイレに行く際に部屋の鍵がかけられないのはなんとも不安でした。
部屋以外にもケイズハウスでチェックアウト後も荷物を預かっていただき助かりました。
今度は長期滞在できたらと思っていますのでそのときはよろしくお願いします!

2015年01月
京町家ステイ K’s Villa 2015年02月02日 21:00:11

この度はケイズヴィラ 松見庵をご利用いただき誠にありがとうございます。

また来たいとのお言葉を頂戴し、本当にうれしく思います。

設備の面でご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
隣にございます鴨川庵との距離が近いことにより、たびたびお客様よりご指摘頂き、改善に取り組んでおりますが、今回お客様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、より安全で快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。

京都には四季折々に違った趣がございます。
また京都にお越しの機会がございましたら、ぜひケイズヴィラをご利用いただければ幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年01月06日 14:05:24

今まで宿泊した京都の中で一番よかったです。お風呂の檜の香りも最高でした。

2015年01月
京町家ステイ K’s Villa 2015年01月06日 19:50:04

今回はケイズヴィラをお選び頂き誠にありがとうございました。

そのようなお褒めのお言葉を賜り、私共も嬉しい反面、身が引き締まる思いです。

今回は京都で61年ぶりと言われる大雪の中ご滞在のなかでお風呂から見える風景を楽しんでいただいたかと思います。

京都は沢山の観光名所もございますが、当日のように大雪の夜には、観光ではなくご滞在自体を楽しむということも一つの醍醐味だと考えております。

お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

【鴨川庵】

RISA2000さんの 京町家ステイ K’s Villa のクチコミ

RISA2000さん [40代/男性] 2015年01月02日 15:20:47

一昨年、松見庵を利用させていただいて、是非とも次回は鴨川庵に泊まりたい!と願っていました。
暮らすように時間を過ごせる雰囲気が気に入っています。
今回は、炊飯器を使わせていただき、買ってきたおばんざいなどで夕食をいただきました。
檜風呂から見上げるモミジも、寝室から見える鴨川も、とても印象深い景色でした。
また利用させていただきます。

2014年12月
京町家ステイ K’s Villa 2015年01月02日 21:05:23

毎度ケイズヴィラをご利用いただき誠にありがとうございます。

前回の松見庵に加え、今回は鴨川庵もお気に入りいただけたようで私共も本当に嬉しい限りです。

京都には素敵なお食事処も沢山ございますが、ご飯を炊いて気兼ねなくゆっくりお食事するのはまさに町家滞在の醍醐味ですね。

季節によって檜風呂や寝室からの景色もまた変わってまいりますので、毎回違った味わいがあるかと思います。

お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

【鴨川庵】

ジル衛門さんの 京町家ステイ K’s Villa のクチコミ

ジル衛門さん [40代/男性] 2014年12月28日 18:34:37

なかなか味わえない、町家での宿泊。とても良かったです。

2014年12月
京町家ステイ K’s Villa 2014年12月28日 22:35:58

築百年の京町家の雰囲気をそのままお客様に感じて頂くため千本格子や紅殻塗り等、細部に工夫を凝らしておりまので、この町家でのご滞在をお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思います。

機会がございましたら、今度は是非隣の鴨川庵もご利用頂ければ幸いです。
また松見庵とは一味違った雰囲気をお楽しみいただけると思います。

【松見庵】

yurintoshushuさんの 京町家ステイ K’s Villa のクチコミ

yurintoshushuさん [50代/女性] 2014年12月17日 21:08:42

町家の雰囲気を楽しめながら、合理的な設備で大変素敵な町家でした。今回は外食してしまいましたが、食器や調理器具も十分すぎるほどそろっており、次回は食卓を囲むのも良いと思います。朝はミルで挽いた珈琲豆で淹れた珈琲の香りに包まれ幸せな気分になれました。檜のお風呂もとても清潔で、窓から紅葉を眺めながら檜の香りに包まれゆっくり入浴することが出来ました。チェックインやチェックアウトのシステムもとても合理的で、オフィスなどに行く必要がな時間も有効に使えとにかく鴨川庵を選択して良かったです。

2014年12月
京町家ステイ K’s Villa 2014年12月18日 14:43:00

この度はケイズヴィラ鴨川庵をご利用頂きまことにありがとうございます。

ケイズヴィラでは町家の雰囲気を楽しんでいただくために、設備面でも快適さに配慮しておりますので、お褒め頂きありがとうございます。
鴨川庵にはお鍋の器具も揃えておりますので、寒い冬には外のお庭を眺めながらコタツでお鍋というのも楽しんで頂けると思います。

またお客様が珈琲の香りとともに素敵な朝の一時をお過ごしになられたことをお聞かせいただき、私共もとても幸せな気持ちでございます。

檜風呂はケイズヴィラの中でも鴨川庵ならではですので、ご満喫いただけてとても嬉しいです。檜風呂の窓からはご存知の通り、秋は紅葉、春には大きな桜がとても綺麗です。またご利用いただける際には季節ごとの眺めもお楽しみいただければと思います。

最後に、鴨川庵を選んで良かったとの本当に素敵なお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

これからもお客様によりより時間をお過ごし頂けるよう努めてまいります。
今後ともケイズヴィラをどうぞよろしくお願い致します。

【鴨川庵】

ほげほげほさんの 京町家ステイ K’s Villa のクチコミ

ほげほげほさん [40代/男性] 2014年12月15日 18:47:02

二度目の利用。
前回同様、安心して利用しました。京の冬らしく寒い一日でしたが、中は床暖にこたつと防寒もばっちり。お風呂からの紅葉がライトアップされており、素晴らしいお風呂タイムでした。自転車を使い、伊勢丹に買い物。材料を仕入れ料理と、ホテルでは味わえない非日常な一時でした。アメニティに紅茶を置いてあるとうれしい。

2014年12月
京町家ステイ K’s Villa 2014年12月16日 19:52:05

この度も鴨川庵をお選び頂き誠にありがとうございます。

京都は盆地ですので雪こそあまり降りませんが、
寒さは近畿地方でも指折りの寒さと言われております。

我々も冬は他の季節では味わえない京都の風景、料理、そしてお風呂などを楽しめる時期と考えていますので、この時期を快適にお過ごし頂くためには、床暖房や炬燵などの施設は必須だと考えております。

今年の秋は始まりが早く、落葉も例年より早かったのですが、お客様が紅葉をお楽しみになられたとのことで、我々も大変嬉しく思います。

アメニティの紅茶の件ですが、我々も是非検討したく存じ上げます。

また京都にお越しの際はケイズヴィラを是非ご利用ください。