京町家ステイ K’s Villa クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ジル衛門さんの 京町家ステイ K’s Villa のクチコミ

ジル衛門さん [40代/男性] 2014年12月28日 18:34:37

なかなか味わえない、町家での宿泊。とても良かったです。

2014年12月
京町家ステイ K’s Villa 2014年12月28日 22:35:58

この度はケイズヴィラ松見庵をご利用頂き誠にありがとうございます。

築百年の京町家の雰囲気をそのままお客様に感じて頂くため千本格子や紅殻塗り等、細部に工夫を凝らしておりまので、この町家でのご滞在をお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思います。

機会がございましたら、今度は是非隣の鴨川庵もご利用頂ければ幸いです。
また松見庵とは一味違った雰囲気をお楽しみいただけると思います。

投稿者さん 2014年06月08日 17:54:45

とても綺麗な施設でした。中庭もとても風情がありよかったです。

部屋にコーヒーのドリッパーが置いてあり、コーヒー好きにとっては旅先でもコーヒーがドリップ出来るというのに非常に感動いたしました。
施設内にキッチンがあるというのもすごく魅力的でした。

ぜひまた利用させていただきたいと思います。

2014年06月
京町家ステイ K’s Villa 2014年06月09日 09:19:54

この度はケイズヴィラ松見庵をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様にゆったりとした時間を過ごして頂けるよう、コーヒーミルやドリッパーなどをご用意しておりますが、お気に召して嬉しく存じます。

またキッチン設備に関してもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
水回りに関しては、快適に京町家ステイをお楽しみいただけるよう改装をしました。

お褒めのお言葉を励みに、更に清掃に力をいれて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月24日 21:05:51

設備に大満足です。置いている食器や檜風呂、トイレの清潔感など。
二階の主寝室の景色、雰囲気が良かったです。
強いて上げる欠点としては、階段が急で二階にはトイレが無かった事です。小さい子供がいたので、夜中のトイレが不安でした。

京町家ステイ K’s Villa 2013年08月25日 10:24:23

この度はケイズヴィラ鴨川庵をご利用頂き誠にありがとうございます。

できるだけ、京町家の雰囲気をそのまま残して改装しておりますため、場合によってはお客様にはご迷惑をお掛けする事があるかと思います。
今回のトイレ、階段に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

二階の主寝室からの鴨川の眺めは、当庵の自慢
ですので喜んで頂けてうれしく思います。

京都は各季節ごとに異なった魅力がございますので、また機会があれば是非お越しくださいませ。

一棟貸し切りの京町家 鴨川を眺める「鴨川庵」
【鴨川庵】

投稿者さん 2013年04月12日 01:23:56

very good, big and clean
I will book this hotel when I come to Kyoto again.

2013年04月
京町家ステイ K’s Villa 2013年04月14日 12:26:27

Thank you very much for staying at Ks Villa Matsumi-an.

We are very glad to read your review.

The warm words from the guests (just like you gave us!) always encorage us to improve this villa.
So we really appreciate your comment.

Again, thank you very much for staying,
and if you ever come back to Kyoto we all look forward to serving you again.

【松見庵】

メグシオさんの 京町家ステイ K’s Villa のクチコミ

メグシオさん [30代/男性] 2013年03月31日 19:07:51

食事がつかないので、錦市場にて総菜を購入しました。温めたり、簡単な調理はできるので、子連れにはよいと思います。ただ車で行ったので、駐車スペースがなかったり、道が狭いので、不便な面があります。松見庵はお値段もおさえめなこともあり、トイレが一度外に出ないといけないというのが難点です。さらにレストランで食事をしたいという方には近隣のお店を探すのが難しいかもしれません。
上記のことから総合評価が比較的低くなってしまいました。
ただこのような経験はとても貴重でした。

2013年03月
京町家ステイ K’s Villa 2013年04月01日 13:08:41

この度はケイズヴィラ松見庵にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ケイズヴィラは築100年の町家を改装しております。

京町家ステイというコンセプトのもと、
できるだけ京町家の雰囲気をお客様に感じて頂くように最小限の改装に留めております為、
多々ご不便をお掛けすることがあるかもしれません。

そのような中で、ご利用頂きましたお客様からの生のご意見・ご感想は大変貴重であり
今後に生かし努力して行きたいと思います。

また、ご指摘いただきましたヴィラのレストラン他の周辺情報に関しまして、
ホームページのアクセスページに記載しお客様により快適にお過ごしいただけるよう
努めて参ります。

この度は貴重なご意見を頂き、本当にありがとうございました。

またの機会がございましたら、Ks Villaをご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2013年02月25日 01:04:46

京都駅からも割と近いです。雰囲気がよくて私自身も同行者もとても満足でした。今回楽天の口コミを参考にここを選ばせていただきましたが皆さんが次もここにしたいと言っていた理由は行って納得。建物の雰囲気を損なわない和風の家具なんかもこだわっていて自宅とは違う感じがまたいいリフレッシュになりました。コーヒーとお茶のサービスはありがたかったです。見たところキッチン系もかなり充実していたので今度は外に食べにいかずにここでゆっくりと過ごしたいと考えています。
ちょっと要望いうと、せっかく冷凍庫があるので製氷皿と、あとはさみがあると助かりました。
タクシーの運転手さんに場所を説明するのに戸惑ったのですがわかりやすい説明あれば教えてほしいです。(私は七条通を走ってもらい、橋を渡る手前で停めてもらいました)

2013年02月
京町家ステイ K’s Villa 2013年03月11日 18:40:53

この度はKs Villa松見庵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

Ks villaは築100年の京町家を体感していただくと同時に現代の便利さを兼ね備えた宿をコンセプトに開業いたしました。

内装の雰囲気などもお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。また、キッチンの設備も充実しておりますので、次回ご利用時は是非キッチンもご利用いただければ幸いです。

冷蔵庫には製氷庫専用の引き出しがございます。
分かりにくく、ご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。ご滞在中に分からないことがございましたら、スタッフが直通電話にて夜10時まで対応させていただきますので、次回のご利用時には遠慮なくご連絡ください。

また、京都駅からタクシーをご利用のお客様にはご予約確定書のアクセスのところにタクシー運転手さんへの説明書きがございますので、お渡しいただくか、運転手さんにKs Villa 運営オフィスまでご連絡いただけますよご説明させていただきます。

今後もお客さまからいただくご感想を励みにまた、ご指摘いただいた点を改善して、より良い町家の運営を行ってまいりますので、次回、京都にお越しの際はご利用いただけますと幸いです。

遊花来さんの 京町家ステイ K’s Villa のクチコミ

遊花来さん [30代/女性] 2013年01月25日 22:18:57

夫婦+3歳で2泊松見庵・2泊鴨川庵で利用しました。
総合で☆4ですが、良い所と残念な所の差が大きすぎたのが-1でした。

【立地】
駅から本当にすぐで鴨川沿いは◎でしたが、周辺に品揃え豊富なスーパーが無かったのが残念でした。

【部屋】
部屋は清掃も行き届いていて、古くささを感じず、でも町家感溢れていて素敵でした。
でも乾燥が酷く(食パンが5分でカピカピ…)、寝室に1台加湿器がありましたが、下にあの急な階段を何度も持って上り下りするのは大変だったので、下にも一台あるなど対策されていると嬉しいです。
あと他の方も書かれていましたが、キッチンから松見庵への防犯面が不安だったので目隠しとカギが欲しかったです。
ちなみに入口の鍵も立て付けというか、鍵が掛かりにくいのが苦労しました。

【お風呂】
綺麗で、雰囲気抜群で完璧でした!!

【サービス・アメニティ・設備】
特に問題はなく良かったのですが、エアコンの簡単な説明書き、冷蔵庫のお水はサービスで用意されていたのかわからなかったのでそんな細かな所に一言書いて欲しかったなぁと思いました。

ちょこちょこ京都へお邪魔する我が家なので、また利用させていただけたらなと思っています。
滞在中は色々と迷惑かけたと思いますが、ありがとうございました。

2013年01月
京町家ステイ K’s Villa 2013年01月26日 19:45:56

この度はKs Villa鴨川庵をご利用いただき、誠にありがとうございます。

加湿器やエアコンの説明書きの件、
ご指摘ありがとうございます。

貴重なご意見を参考に、今後より快適な空間を皆様に提供できるよう精進してまいります。

冷蔵庫の水に関しましては、お客様に安心してご利用いただけますよう、今後表記するようにいたします。

京都観光の際には、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

一棟貸し切りの京町家 鴨川を眺める「鴨川庵」
【鴨川庵】

投稿者さん 2012年08月28日 23:41:31

今まで宿泊した数々の施設の中でも、今回の滞在は非常に心に残るものとなりました。まず、この価格でこれだけの場所に滞在できるとはすごく驚きでした。最初は川が見えないのでどうかなと少し心配でしたが、とんでもない、素晴らしい場所です。非常に雰囲気もよく、近代的な部分と素朴な部分が絶妙に混じり合っている感じです。夜は近くで食べる場所は少ないのですが、自転車を借りて足をのばすことで、問題は解決しました。他に、マイナス点を探すのは私には不必要だと感じました。ちなみに、スタッフの対応も素晴らしく、レンタルサイクルから荷物の預かり、その他の案内等も全て心地良かったです。次回も是非お邪魔したいと思います。

京町家ステイ K’s Villa 2012年08月29日 16:48:34

この度はKs villa松見庵をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当庵でのご滞在に満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。暖かいお言葉を頂きまして、本当に感謝しております。

次回ご滞在されることがございましたら、飲食店や観光案内等お気軽にお尋ね下さい。

お客様にとって、Ks villaでのご滞在が京都の素晴らしい思い出の一つとなりますよう、お力添えができたらと思います。

またのご利用をお待ちしております。