京町家ステイ K’s Villa クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

メグシオさんの 京町家ステイ K’s Villa のクチコミ

メグシオさん [30代/男性] 2013年03月31日 19:07:51

食事がつかないので、錦市場にて総菜を購入しました。温めたり、簡単な調理はできるので、子連れにはよいと思います。ただ車で行ったので、駐車スペースがなかったり、道が狭いので、不便な面があります。松見庵はお値段もおさえめなこともあり、トイレが一度外に出ないといけないというのが難点です。さらにレストランで食事をしたいという方には近隣のお店を探すのが難しいかもしれません。
上記のことから総合評価が比較的低くなってしまいました。
ただこのような経験はとても貴重でした。

2013年03月
京町家ステイ K’s Villa 2013年04月01日 13:08:41

この度はケイズヴィラ松見庵にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ケイズヴィラは築100年の町家を改装しております。

京町家ステイというコンセプトのもと、
できるだけ京町家の雰囲気をお客様に感じて頂くように最小限の改装に留めております為、
多々ご不便をお掛けすることがあるかもしれません。

そのような中で、ご利用頂きましたお客様からの生のご意見・ご感想は大変貴重であり
今後に生かし努力して行きたいと思います。

また、ご指摘いただきましたヴィラのレストラン他の周辺情報に関しまして、
ホームページのアクセスページに記載しお客様により快適にお過ごしいただけるよう
努めて参ります。

この度は貴重なご意見を頂き、本当にありがとうございました。

またの機会がございましたら、Ks Villaをご利用いただけると幸いです。

遊花来さんの 京町家ステイ K’s Villa のクチコミ

遊花来さん [30代/女性] 2013年01月25日 22:18:57

夫婦+3歳で2泊松見庵・2泊鴨川庵で利用しました。
総合で☆4ですが、良い所と残念な所の差が大きすぎたのが-1でした。

【立地】
駅から本当にすぐで鴨川沿いは◎でしたが、周辺に品揃え豊富なスーパーが無かったのが残念でした。

【部屋】
部屋は清掃も行き届いていて、古くささを感じず、でも町家感溢れていて素敵でした。
でも乾燥が酷く(食パンが5分でカピカピ…)、寝室に1台加湿器がありましたが、下にあの急な階段を何度も持って上り下りするのは大変だったので、下にも一台あるなど対策されていると嬉しいです。
あと他の方も書かれていましたが、キッチンから松見庵への防犯面が不安だったので目隠しとカギが欲しかったです。
ちなみに入口の鍵も立て付けというか、鍵が掛かりにくいのが苦労しました。

【お風呂】
綺麗で、雰囲気抜群で完璧でした!!

【サービス・アメニティ・設備】
特に問題はなく良かったのですが、エアコンの簡単な説明書き、冷蔵庫のお水はサービスで用意されていたのかわからなかったのでそんな細かな所に一言書いて欲しかったなぁと思いました。

ちょこちょこ京都へお邪魔する我が家なので、また利用させていただけたらなと思っています。
滞在中は色々と迷惑かけたと思いますが、ありがとうございました。

2013年01月
京町家ステイ K’s Villa 2013年01月26日 19:45:56

この度はKs Villa鴨川庵をご利用いただき、誠にありがとうございます。

加湿器やエアコンの説明書きの件、
ご指摘ありがとうございます。

貴重なご意見を参考に、今後より快適な空間を皆様に提供できるよう精進してまいります。

冷蔵庫の水に関しましては、お客様に安心してご利用いただけますよう、今後表記するようにいたします。

京都観光の際には、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

一棟貸し切りの京町家 鴨川を眺める「鴨川庵」
【鴨川庵】

投稿者さん 2013年01月15日 21:14:48

今回「松見庵」を利用しました。
今まで各地を訪れた際にキッチンつきのホテルを多数利用して来ましたが、一番設備がとても充実していました。
特に調味料と炊飯器が備え付けの所は初めてでしたし、ゴミの分別も指示があり分かりやすかったです。
また、清水七条駅からすぐ、京都駅からもタクシーで1区間という立地も良いと思います。
スタッフは常駐していませんが、非常にサービスが行き届いていると思いました。

難点と言えば、食品を購入するスーパーが近隣にないようでした。
(お宿での説明地図にもありませんでした)
しかし、それがあらかじめ分かっていたら、そのつもりで観光の帰りに別の場所で購入して帰れば良いので補えるかと思います。
後は松見庵に限ってですが、トイレとお風呂が外廊下を通っていくようになっているので、冬の夜中は寒かったです。しかし、それでも今後京都を訪れる際には絶対に利用しようと思った場所でした。

2013年01月
京町家ステイ K’s Villa 2013年01月16日 19:53:31

この度はKs Villa松見庵をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様のご意見を参考に、周辺地図を改善させていだきます。貴重なご意見をありがとうございます。

築100年の京町家を改築している為、ご不便をお掛けすることが多々あると思いますが、少しでも快適に過ごしていただけますよう、お客様のご意見を今後に生かしより良い町家つくりを目指していきます。

投稿者さん 2013年01月11日 22:49:56

3才の子供がいるため自炊出来る綺麗なキッチン、洗濯乾燥機は有り難かったです。
ただ冷蔵庫の中のお水は使ってよいのかわからなかった事、洗濯乾燥機のある場所が外でしかもエアコンの室外機の風で寒く、乾燥機が終了するのに何度も確認しなければいけなかったので、それが残念でした。

綺麗さなどは他の方も書かれていますが、カナリ綺麗です。
宿に泊まると細かなゴミや汚れを見てしまうのですが、設備自体も綺麗ですが清掃も手が行き届いてると感じました。

立地は駅からもバス停からも近くて良かったのですが、品揃え豊富なスーパーが近くに無かったのが残念でした。

全体的に素晴らしい宿でしたが、あともう一歩という点が所々あったので改善していただけると嬉しいです。

2013年01月
京町家ステイ K’s Villa 2013年01月12日 12:40:57

できる限り京町家の雰囲気を保ちつつ、かつお客様に満足して頂ける宿つくりを目指している中で、このようなご意見を頂戴し是非今後に生かしていきたく思います。

また、清掃に関しては特に力を入れておりますので、今回のお客様からのお言葉、従業員一同大変励みとなりました。ありがとうございました。

これからもお客様の京都滞在が素晴らしい思い出となるよう、更なる努力をして参ります。

投稿者さん 2012年12月01日 23:04:26

初めて「町屋1棟貸し」を経験しましたが、ホテルでは感じることの出来ない風情…暮らす感覚で泊まるといった事を感じることができました。
建物自体はもちろん古いのですが、床暖房がありますし、水まわりは綺麗にリフォームされており、快適に使えました。
ただ、トイレとお風呂は外廊下へいったん出ないと行けないので、冬場は寒いだろうと思います。また、2階への階段にしっかりした手すりがないので、一緒に泊まった高齢の母の登り降りがとても心配でした。(特に夜中にトイレに行く時。ベッドルームのある2階にトイレが無いので)
でも、その心配ごとを除けば、町屋の雰囲気を楽しみつつも、自分の家のように母とのんびり過ごせましたので満足しています。京都旅行の時には、また利用したいです。

2012年10月
京町家ステイ K’s Villa 2012年12月02日 22:52:24

この度はKs Villa松見庵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

町家ならではの雰囲気や良さを感じながらご滞在をお楽しみ頂けましたようで、大変うれしく思っております。

ご不便をお掛けした点があるにもかかわらず、このような暖かいお言葉を頂戴しとても感謝しております。
また利用したいと思って頂けることは、何よりも私どもの励みとなります。

今後もより快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、また京都へお越しの際は、ぜひ当庵をご利用下さいませ。

【松見庵】

291621さんの 京町家ステイ K’s Villa のクチコミ

291621さん [60代/女性] 2012年10月30日 15:49:24

3月にオープンしたばかりとのことで
清潔でインテリアひとつひとつもなかなか凝っており素敵でしたでした
近くに飲食店はありませんが食材があれば鍋や釜や食器が揃っているので
自炊も出来ましたが、夜は食べて帰りました、
翌朝食は近くのK’s Villa 系列のK’sハウスで500円で好きなだけ
食べられ美味しかったです
寝室がちょっとだけ上の階で面倒でしたがこれまた豪華でした
トイレや浴室もリビングダイニングの部屋から出ると中庭(坪庭?)を見ながら
入ったところに引き戸があり、京都らしい趣でした
キッチンにテーブル布巾があれば良かったです

2012年10月
京町家ステイ K’s Villa 2012年11月28日 12:26:35

この度はKs Villa松見庵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

松見庵でのご滞在を楽しんで頂けたようで、こちらも心が温かくなりました。

テーブル布巾につきましては、今後すぐにでもご用意をさせて頂きます。
貴重なご意見・ご感想を頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2012年05月20日 22:35:03

5月16日から4泊しました。2歳の息子と妊娠8ヶ月の妻と宿泊しました。周囲は閑静な住宅地ですが、繁華街にも近く、便利でした。自転車もあるため、近所への食材等の買い物にも不便しませんでした。問題点としては2回に上がる階段が急なため手すりがあったほうがよいかなと思ったこと、アメニティの交換を2日に一度くらいしてほしいこと、2階の寝室にもテレビがあってもよいかなと思いました(まったりしたい方は必要ないかもしれませんが)。ただ、じっくり観光するにはとてもよいかなと思います。次回は両親もつれて鴨川庵に宿泊しようと思います。(同日に鴨川庵に泊まられた方に中を見せていただき、気に入りました)

2012年05月
京町家ステイ K’s Villa 2012年06月08日 14:55:47

Ks Villaは閑静な住宅地にございますが、ご不便を感じていただくことなくご滞在いただけたようで、とてもうれしく思います。

Ks Villaは昔ながらの京町家のため、階段が現在の住宅より少し急であったり、お客様に日常から離れてゆっくりとご滞在いただきたいとの思いから、寝室にテレビは設けておりませんが、頂戴いたしましたご提案を真摯に受け止め、今後、より良くお客様にご滞在いただけるように努力してまいります。

鴨川庵の寝室からは、鴨川の眺望をお楽しみいただけたり、檜風呂もございますので、次回は是非、鴨川庵でご利用いただければ幸いです。

1日2組限定一棟貸しスタイルの京町屋宿 松見庵宿泊プラン

投稿者さん 2016年10月05日 12:17:54

10月1日に宿泊しました。環境がよく設備の面でも行届いていました。難をいえばダイニングの照明がもう少し明るいほうが良かったです。(字を書くのに不便でした)それと階段に手摺があったほうが…京都にいい思い出がまたひとつ増えました。ありがとうございました。

京町家ステイ K’s Villa 2016年10月06日 09:19:55

この度はケイズヴィラ松見庵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

京都での良き思い出のひとつとなり、とても嬉しく思います。

ケイズヴィラは町家の雰囲気をお楽しみいただけるようダイニングの照明は少し暗く調整しております。また、古き良き町家造りを残すため、少し使いづらいところもあると思いますが、お客様より頂戴いたしましたご意見を今後改善していけるよう参考にさせていただきます。

またのご機会がございましたら、ケイズヴィラをご利用いただけますと幸いです。