京町家ステイ K’s Villa クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年11月25日 19:59:24

Very happy to stay at a hotel with good quality services.
Will consider to stay at this hotel again.
Thank you for your care for our family form Taiwan.

2014年11月
京町家ステイ K’s Villa 2014年11月25日 22:31:24

Dear Guest

Thank you very much for staying at Ks Villa Matsumi-an.

We are more than happy to hear your comment as good quality services.

Ks Villa Matsumi-an should be good for 4 people family.

We hope you enjoyed traveling in Kyoto, especially red autumn leaves.

We are hoping to welcome you again at our Ks Villa in near future.

投稿者さん 2014年11月21日 15:40:05

高校時代からの友人達と4人で京都旅行することになり、1泊はどうしても町家にしたくて検索したら、口コミの評価が高いので是非泊まりたいと思いました。人気が高くてカレンダーで空いていたのは1日だけ。本当は広い鴨川庵に惹かれましたが、空いてないので松見庵を予約した次第です。

駅からケイズハウスまで歩いて荷物を預け、松見庵の場所を確認してから観光に出かけました。鍵の開け方が難しかったと口コミにありましたが、全然問題なく開きました。お部屋を暖めて下さってあり、冷蔵庫にはワイングラスが冷やしてあるし、お布団も綺麗にしつらえてあって感激しました。何より、素敵な器の数々やセンスの良い家具や小物に感嘆の声が上がりました。夕食は自転車をお借りして京都駅の伊勢丹で買い物をした物をお皿に並べて頂きました。
ミルで豆を挽いて頂けるコーヒーのお味は格別でした。それがサービスというのはかなり点数が高いし、ペットボトルのお水もありがたく飲ませて頂きました。

お茶わんや小皿が何処にあるのかわからなかったのですが、朝になって「あら?こんなところに・・」どこかに書いてくださっていたらありがたかったです。
鴨川庵には外国人の方がお泊りだったようで、友人がお風呂から出たときに、ガラス越しに男性と目が合って怖かったと走って帰ってきました。トイレとお風呂・洗面所に行くのに廊下に出なければいけないのは承知していましたが、廊下に出る鍵が簡単すぎて皆で不安になりました。玄関の鍵も少し頼りなかったです。性善説に基づく対応かもしれませんが、もう少ししっかりした鍵の方が安心して眠れたと思います。

その部分で減点しましたが、スタッフの気配りのお陰で居心地も雰囲気も良く、我が家に居るような感覚で寛げて、友人達もとても喜んでくれました。
またいつか泊まりたいお宿の一つです。ありがとうございました。

2014年11月
京町家ステイ K’s Villa 2014年11月21日 21:10:27

この度は大切なご友人との旅行に、ケイズヴィラ松見庵をお選び頂き誠に有難うございます。

今回ご利用くださった11月は紅葉のシーズンということもあり、多くのお客様よりご予約を頂いております。
そのためご希望の鴨川庵をご利用していただけずこちらと致しましても大変残念でございますが、
松見庵を満喫していただき大変嬉しく感じております。

お客様に快適に京町家をご堪能頂きたく、ささやかではありますがご用意させていただいた内装やサービスを、
食器類や自転車など細部に至るまでお褒め頂き、少しでもお客様が楽しく過ごすお手伝いが出来、大変光栄でございます。

食器類の一部の配置に関しまして、お客様にご不便をおかけしまして、大変申し訳ございません。
日常使う程度以上の味のある食器もご利用頂きたく、複数ご用意させていただいておりますが、スペースに限りがあるため、ご指摘の通りキッチン棚に収まりきらない食器がございます。
お客様の今回のご意見を参考に、利便性の向上に努めてまいります。

また、隣接する鴨川庵との近い間取りによりご友人が不安な思いをされたとのこと、誠に申し訳ございません。
中庭における両庵のプライバシーを確保できるよう現在すだれを使っておりますが、廊下に出る鍵も合わせて検討したく存じます。

ケイズヴィラがお客様にとってより快適で素敵な思い出の施設へと向上してくためのとても貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
また、「我が家にいるように寛げた」との最高のお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
ケイズヴィラがお客様にとって「京都の我が家」へと育っていけるよう、今後とも努力してまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月07日 21:17:14

ずっと気になっていて念願叶い女子旅で初めて宿泊しました。
お宿に到着するなり、みんなテンション上がりまくりでした。
京都観光がメインだったのに、お宿が素敵すぎてお宿にずっといました。
一緒に行ったお友達も喜んでくれて良かったです。

今度は春に行きたいです。

本当に素敵な旅になりました。

ありがとうございました♪

2014年10月
京町家ステイ K’s Villa 2014年10月07日 22:56:31

この度は大切な女子旅にKs Villa松見庵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当庵を気に入っていただけまして、スタッフ一同心より嬉しい限りです。

たまには外の観光よりも、京都の町屋でゆっくりするのも風情があって良いですね!

ご友人との素敵なお時間をご提供することができ、とても嬉しいです。

是非またお越しください。

またのご利用お待ちしております。

【鴨川庵】

りー1305さんの 京町家ステイ K’s Villa のクチコミ

りー1305さん [30代/女性] 2014年09月20日 11:07:07

先日は、大変お世話になりました。
とても満足しております。おかげさまで楽しい旅の思い出ができました。
人数が多いのと、子供がいるのでにぎやかなためホテルではやや恐縮してしまうのですが
鴨川庵はとても広く、子供も興奮して思い切り遊んでました。そして大人もかなり興奮して落ち着いた空間を楽しめました。次回は、ぜひ連泊してもっと京都を楽しみたいです。
春桜の咲く時期、紅葉を楽しめる時期にもう一度伺いたいです。ありがとうございました。

2014年09月
京町家ステイ K’s Villa 2014年09月20日 22:11:55

この度はケイズヴィラ 鴨川庵をご家族でご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

鴨川庵でのご滞在をご満足いただけたというお言葉を頂戴して、本当にうれしく思います。

ケイズヴィラは旅行中の宿として、ご自宅にいるようにリラックスでき、その上で京都らしさを感じていただければと思い運営をしています。

春は鴨川庵からすばらしい桜を見ることができ、秋には庭のもみじが色づきますので、よろしければ、またケイズヴィラをご利用ください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月13日 00:58:50

これは苦情ではありません。
アメニティはじめ、珈琲豆を挽いて飲めること、自転車を使えるなどなど、なにもかも充実してました。なので他の皆さんに対してもオススメです。ただ言い難いのですが、
二人で利用して、鴨川庵は空室のようで、京町家造りに慣れてないせいか終始不気味感があり落ち着きませんでした。グループのほうが楽しめると思います!

2014年09月
京町家ステイ K’s Villa 2014年09月13日 10:55:17

この度はケイズヴィラ松見庵をご利用頂き、誠にありがとうございました。

設備に関してお褒めの言葉をたくさん頂戴し、大変光栄でございます。

京町家は狭い都市部に住居が密集しており、隣の鴨川庵が空室であったために、ひっそりとした佇まいが際立っていたのではないかと思われます。

落ち着いてお過ごしいただけなかったとのこと、残念に存じます。
お客様にゆったりとしたお時間を楽しんでいただけるよう今回のご意見を基に検討したく存じます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

最近では、大人数のご友人同士での旅行にご利用いただくことも増えてまいりました。

これに懲りず、京都へお越しの際はケイズヴィラをご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2014年08月10日 10:10:41

良かったです!

京町家ステイ K’s Villa 2014年08月10日 21:18:17

この度は、ケイズヴィラ松見庵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当庵のご利用を満足して頂けたとのこと、スタッフ一同心より嬉しく思います。

京都は四季折々違った楽しみがございますので、またの機会がございましたら是非お越しください。

その際にまた当庵をご利用いただけましたら幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【松見庵】

shing025さんの 京町家ステイ K’s Villa のクチコミ

shing025さん [30代/男性] 2014年06月01日 21:22:53

大満足です。
趣きある佇まいに、最新の設備。非常に快適でした。挽きたてのコーヒーも美味しかったです。
レンタサイクルも利用させていただきましたが、これまたよかったです。
お寺や神社を巡るのに、小回りのきく自転車が大活躍でした。
ぜひまた泊まらせていただきたいと思います。

2014年05月
京町家ステイ K’s Villa 2014年06月08日 22:46:29

この度はケイズヴィラ松見庵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ケイズヴィラは築100年の趣を残しながら心地よく町家での滞在をお楽しみいただけるように改装致しました。

快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

京都にある観光名所の多くは、ケイズヴィラより自転車で回れる範囲内にございます。
梅雨直前の良い日和に自転車での観光をお楽しみいただけた様子をお伺いでき、嬉しく存じます。

今後もお客様に満足していただけるよう精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月22日 21:57:44

京都駅から近く、室内も広くて新しく、設備も充実していて、大変満足しました。
また京都に行く際には、利用したいと思います。

2014年05月
京町家ステイ K’s Villa 2014年06月02日 08:50:17

この度はケイズヴィラ松見庵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当庵のご利用を満足して頂けた事、嬉しく思います。

また四季折々、違った雰囲気を持つ京都にいらして下さい。その際にはまたケイズヴィラで快適に過ごして頂ける様、これからもスタッフ一同精進して参ります。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月26日 01:02:18

床暖房が快適でした。お風呂もトイレも綺麗にリフォームされていて良かったです。また利用させて頂きます。

2014年02月
京町家ステイ K’s Villa 2014年02月26日 12:07:39

床暖房が快適だったというコメントを頂きありがとうございます。ケイズヴィラ松見庵では町家の趣を残すため、最小限の改装にとどめておりますが、お風呂やトイレなどは最新型に改装させて頂いておりますので、快適にご滞在いただけたことを大変嬉しく思います。

今後もお客様により満足していただけるよう努めて参ります。またの機会のご利用を心よりお待ちしております。

【直前割】 20%OFF 1、2月限定、松見庵冬の特別割引プラン
【松見庵】

キングオブジェイさんの 京町家ステイ K’s Villa のクチコミ

キングオブジェイさん [40代/男性] 2014年01月27日 13:57:23

家族三人で1泊利用しました。

京町家の良さを十分に堪能出来ました。

建物自体は古いものでも、調度品はほぼ最新のもの、気の利いたものを取り揃えてあり、
夕食は外食の予定でしたが、頑張って楽しみ過ぎたせいか、子供が足が痛いので、
食べに行けない。

自由に使える自転車が買い出しの役に立ちました。

普段、マンション住まいで、昔ながら階段が子供は気に入ったらしく、用もないに
行ったり来たりしておりました。

強いて難を言えば、玄関の解錠がスムーズにいかないで、何度もやり直したことと
テレビの視聴にちょっとした工夫が必要なことでした。

複数人の大人が解錠を試みて、なかなか開かない(開けられない)鍵ならば、
ナンバーロック錠ではなく、ケイズハウス京都さんで鍵を受け取れるスタイルにして
従来型の鍵に変更された方が良いと思います。

ただ環境もとても静かな立地で貴重な体験をさせて頂きました。

もし、機会が有れば次回は鴨川庵にも泊まり、違いも楽しみたいと思います。

2014年01月
京町家ステイ K’s Villa 2014年01月27日 17:15:35

この度は、ケイズヴィラ松見庵をご利用いただき誠にありがとうございました。

”京町家の良さを十分に堪能出来た”との事、本当に嬉しく思います。

できるだけ築100年の町家を残したままの状態で改装しておりますので、お客様にご不便をお掛けすることもありますが、それ以上に京都の素晴らしい伝統建築である町家を少しでも体験して頂けたらと感じております。

玄関の解錠に関しましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
一棟貸しというスタイルで京都の別荘感覚でご利用いただくためにこのような方法をとっております。
何か不明な点、問題等ある場合はお電話いただきましたらスタッフが直接お伺いいたしますので
次回ご利用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。

最後にコメントにもありましたように次回は是非鴨川庵のご利用をお待ちしております。
鴨川を眺めながらの檜風呂は本当にほっこりしておススメですよ。

投稿者さん 2013年12月08日 16:45:48

京都駅から近く、京阪電車も利用できるので大変便利だと思います。室内はリニューアルされているので、京町家の風情を残しながら、トイレ、檜風呂、床暖房など新しくされておりとてもよかったです。2階の窓から見える桜の木、鴨川、東山は絵のように美しく、関東から来た友人も大変満足していました。女性ばかり4人で泊まりましたので、リビングや居間に集まりお茶を飲みながら過ごすのも、京町家を借り切ったならではのことと思いました。朝食(モーニング)は、ケイズハウス横のカフェでいただくと500円だと、後から知りました。少しでもお得な情報は、先に教えておいていただけると嬉しかったです。     一つ改善していただくとしたら、トイレが2階に無いことです。年配者には、急な階段を夜降りるのはこわいです。
それ以外は何もかも満足でした。ありがとうございました。

2013年12月
京町家ステイ K’s Villa 2013年12月08日 19:46:04

この度はケイズヴィラ鴨川庵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

だんだんと寒さが増してきました京都の町家でのご宿泊をより快適に過ごして頂く為、床暖房をご用意させて頂いております。また、香りのよい檜風呂で体を温めていただき、身も心もゆっくりしていただくことが出来きたようで、とても嬉しく思います。

朝食のご案内、到着時にお読みいただくパンフレットには記載させて頂いておりましたが、沢山の情報の中、お目に留まりにくかったと思います。
より、明確に分かりやすく表記するよう改善させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

建物が築100年以上ということもあり、できるだけその趣を残したままの改装いたしておりますので、不都合な点もございますが、できるだけ快適に過ごしていただけるよう努力致しております。

今後ともお客様により満足していただけます様、スタッフ一同努力していきたいとおもっております。
またの機会のご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月03日 17:15:02

11月26日~3泊女子会と称して4名で利用しました。
期待以上に居心地の良い充実した滞在となり去りがたかったです。

床暖のぬくもりと座り心地の良いソファーに存在感のあるダイニングテーブル
、今回は使用しませんでしたが使い勝手の良さそうなフルキッチン、ダイニングテーブルの上には手動の珈琲ミルに豆とティ-バック。
少し急な階段を上がると荒削りに彫ったような重厚な床(いたく、感激しました!)に天井には大きな梁が渡され和室には祇王寺の吉野窓にそっくりな明り採りの窓がありました。
どの空間もしつらえられていてほっと和まされました。
トイレ、バスは、一旦中庭に面した外に出ることになるのですが中庭の風情がこれぞ京都の住まいと楽しんでました。

ホテル泊も捨てがたいですが町屋の魅力に今回すっかりはまってしまいました。

2013年11月
京町家ステイ K’s Villa 2013年12月04日 19:30:38

築百年の京町家で、古き良き京都を味わいながら、少し大人な女子会を楽しんで頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また内装一つ一つについても、まさにこちらがこだわったポイントを丁寧にコメント頂いていて本当に感謝しております。

お客様がご利用されました時はちょうど中庭の紅葉が紅葉していて綺麗でしたね。
5,6月の新緑の季節には青もみじをお楽しみいただけますのでまた機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年11月05日 06:21:10

11月3日に私と妻と娘(3歳)と妻の父母の5名で宿泊しました。部屋は大変綺麗で鴨川の景色も良く、私や妻以上に妻の父母が大変気に入ったようです。サービス面も細かいところまで行き届いており非常に良かったです。夕食は京都駅まで買出しに行きましたが、ヨドバシカメラ京都までも徒歩圏内(10~15分程度)、コンビニも自転車を借りればすぐなので不便ではありませんでした。今回全ての面で満足でした。又機会があれば宿泊したいです。

2013年11月
京町家ステイ K’s Villa 2013年11月05日 20:52:06

この度はケイズヴィラ鴨川庵をご利用頂き誠にありがとうございます。

当庵自慢の鴨川の眺めを気に入って頂けたようで本当に良かったです。

ご利用のお客様に、京町家の素晴らしさを感じて頂けたらと日々小さな所まで気を付けるようにしておりますので今回のようなコメントを頂き非常に嬉しく思うのと同時に、今後の更なる向上の励みとなりました。

本当にありがとうございました。
またの機会に当庵をご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2013年07月30日 11:19:47

京都鴨川のほとりにある、貸家。鴨川庵
1日からの定期借家契約を結ぶかたちで、旅館とは違います。
しかし、それは法律的な話しで、食事なしのホテル・旅館とあまり変わりありません。
むしろ、貸家のため一時的に「京都に住む」感があります。
部屋は門をくぐって、細い路地があり突き当りが入り口になります。
この路地を歩くだけで、京都の文化を堪能出来ます。
入り口を入りダイニング脇の廊下には中庭があります。
2階に上がって、ベットルームと寝室。
寝室からは、鴨川が見えます。
まさに「マイ鴨川」な眺めです。
宿泊したときはたまたま、正面の山から月が登るという幸運に恵まれました。
京都駅からも近く、立地も悪くない。
少し、長めの滞在にもお勧めの一軒です。

2013年07月
京町家ステイ K’s Villa 2013年08月01日 21:44:26

この度はケイズヴィラ鴨川庵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

鴨川庵での京町家をお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。

2階の寝室からの眺めは当庵の自慢でございます。まさに「マイ鴨川」な眺めでございます。

ケイズヴィラには自炊をするための設備もそろってございますので、長めのご滞在にもご利用いただけます。

また、京都にお越しの際にケイズヴィラをご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2013年07月08日 15:39:47

7月5日に友人5人で宿泊しました。
楽天とらえベルやホームページの写真をみて期待をして行きましたが、期待以上で大満足でした!食事は夜朝とも自炊をしましたが、調理器具や食器も豊富で困ることはありませんでした。
1泊でしたが、連泊したくなりました。違う季節にまた来たい!とも思いました。

2013年07月
京町家ステイ K’s Villa 2013年07月09日 17:37:21

この度は、ケイズヴィラ鴨川庵をご利用頂き誠にありがとうございます。
満足して頂けたとのコメントを頂き、本当に嬉しく思います。
ホームページの写真からも見て頂けますが、春は鴨川にかかる桜の大木、夏は中庭の美しい新緑、秋は檜風呂から見える紅葉、冬は東山・比叡山の冠雪とそれぞれの季節に違った魅力がございますので、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年07月03日 19:25:00

5月12日に宿泊しました。内装のセンスもよく大変綺麗で気持ちよく宿泊しました。
清潔で全体的には大変気持ちが良かったのですが、1つだけ残念。寝室が男性化粧品の匂いが残っているのが大変不快で苦しかったです。匂いはとってもつらいものです。こちらを解決していただけると嬉しいです。
受付を通らずに全く自分の家に帰るような感覚で宿泊できるのは大変良かったです。ただ、もうすこしだけチェックインの時間が早い、もしくは荷物だけでもお玄関先に入れさせていただけたらいいな、と思いました。
場所は、京阪七条からのルートは丁寧に地図で紹介されておりますが、京都駅よりタクシーで行く場合、案内されている七条側からは一方通行で入れず、鴨川を渡って戻ってと大回りをしなければなりませんでした。車でのアクセスについて、正面通の方から入る旨、説明していただけるとスムーズだと思います。
何人の方が書かれているような、鴨川庵とのプライバシーの問題は、松美庵側からは特に感じませんでした。鴨川庵の方がリビングの障子のガラス部分にコートなどで目隠しをされていました。月見窓のような障子で閉められるようにしてあげればよいのでは、などと松美庵側からは感じました。
自転車も活躍しました。とてもいいサービスですね。
次回も、京都訪問の折には必ず泊まりたいと思います。

2013年05月
京町家ステイ K’s Villa 2013年07月04日 17:48:34

この度は、ケイズヴィラ松見庵をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 寝室の匂いにつきまして、不快な思いをされたとの事、大変申し訳ございません。部屋の匂いがお客様に与える影響は少なからず承知しているつもりです。その中でこのように至らぬ点がありました事、本当にご迷惑をお掛けいたしました。
スタッフ一同今後より一層のチェックに努めて参ります。
 またHPのアクセスページに関しましては、迅速に対応したく思います。実際にご利用頂きましたお客様目線でのご指摘、大変分かりやすく”なるほど!”と気付かせていただきました。一方通行が多い通りの中にあるにも関わらず少し説明不足だと感じております。
 その他、たくさんのご意見・ご感想を頂戴し本当にありがとうございます。このようなご感想はより良い施設作りにとって欠かせないもので感謝しております。
 お客様により快適な場所をご提供できるよう出来る部分から改善していこうと思いますので、またの機会にご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2013年06月09日 17:58:08

京都へは何度も来てますが、ここは初めてでチェックインの時間より早く到着してしまいました。しかし若いスタッフの方がとても親切で、気持ちよく宿へ入れていただきました。現在ではその時々のお客さんの状況を判断して対応していただける宿はなかなかありません。そしてチェックインしてからは何も束縛されず自由きままで落ち着いてゆっくり滞在でき大満足でした。友達も今まで来た中で一番気に入ったと言っています。
 もう今年の紅葉の宿泊予約をここで決めました(*^_^*)

2013年06月
京町家ステイ K’s Villa 2013年06月09日 22:37:15

この度はケイズヴィラ松見庵をご利用頂き誠にありがとうございます。

築100年の京町屋の風情を心ゆくまで楽しんで頂けたようで、大変嬉しく思います。

また、ケイズヴィラはホテルや旅館とは違い、お客様ご自身で自由に過ごして頂けることを、大切なコンセプトの1つとしておりますので、ゆっくり満足のいくご滞在をしていただけて本当に嬉しいです。

紅葉の季節に、再びお越し頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年06月08日 18:49:15

大満足!としか言いようがなかったです。

たまの贅沢でまた利用させていただきます、

2013年05月
京町家ステイ K’s Villa 2013年06月08日 23:05:23

”大満足!”とのこれ以上ないご感想を頂き、大変嬉しく思うと同時に、より快適な施設を目指して努力しておりますスタッフの励みになりました。
本当にありがとうございました。

京都は、各季節ごとにそれぞれ異なった魅力がありますので、是非次回もケイズヴィラを京都旅の拠点にして頂ければ幸いです。

投稿者さん 2013年03月22日 22:55:48

The house is very good. Nice Japanese garden. Equipment are well prepared. The location is OK, but a bit quiet if you go back late, and better prepare your food or essential thing before return there, because convenience store has some distance.

However, the TV channel all broken......we can't see the TV for 2 nights, also the lock of outside is difficult to open.

2013年03月
京町家ステイ K’s Villa 2013年03月24日 19:58:38

Thank you very much for staying at Ks Villa.

We appreciate your review. It is helps us improving our property better and also for the other travelers to make their decision.

We hope that you enjoyed and memorable stay at Ks Villa Matsumi-an.

There is no regular staff at Ks Villa however there is a direct telephone to Ks Villa office so you can ask us any problems or questions. Please ask use it for your next stay.

Indeed TV channel is not broken it is a little complicated to use sometimes and there is a instruction how to use TV remote in the information book.

Regarding the lock for the entrance, Ks Villa is 100 years old building therefore sometimes it is a little difficult to unlock
however check the property everyday and also replaced into new lock in February 2013.

We will try to make those points better for your next stay.so if you ever come back to Kyoto we all look forward to serving you again.

【松見庵】

sa-muraiさんの 京町家ステイ K’s Villa のクチコミ

sa-muraiさん [50代/男性] 2013年03月10日 22:29:00

管理人と顔を会わせず泊まれる面白いシステムです。
 予約時点で決済は済んでいるし、暗証番号で松見庵、鴨川庵エリアに入場するし、賃貸借契約書を部屋に残せばそれが宿泊の宿帳みたいになってるし・・。

ただ 2つの庵は1つの家なので2つの庵を借りたら問題ないが 他の人ならばセキュリティが大雑把
 2つの庵のエリアに暗証番号で入るが 各庵は最初は施錠なしなので各庵に入れることになる。
 また 鴨川庵が丸見えすぎ ガラス戸しかないので どんなかなーと思います。
 経営システムとしては 効率性を追求しすぎてます。

施設そのものはリフォームが行き届いているのに この点が残念でした。
 通常 こんなところに泊まるのは 良識ありそうな人が多いのでは と思われるが
 別々の人の場合は ブロックする手段をとるべきでしょう

2013年03月
京町家ステイ K’s Villa 2013年03月11日 18:58:39

この度はKs Villa松見庵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

Ks Villaでは、ホテルや旅館とは一味違うご滞在をご提供するため、常駐スタッフはおりません。
ご滞在中は朝8時から夜10時まで直通電話にて、スタッフが対応させていただいております。

ご指摘いただきました点を今後の課題として、一人でも多くのお客様に快適で安全な町家の提供ができるように努力してまいります。たくさんのご指摘をちょうだいし、心より感謝いたします。

またの機会がございましたら、Ks Villaをご利用いただけると幸いです。