京町家ステイ K’s Villa クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年07月19日 17:06:15

何度も京都は訪れていますが、今回初めて「町家」を経験しました。
さすが、京都ならではの落ち着いた和風の古い建物は雰囲気が抜群でした。
でも、設備はすべて最新のものに改装されており、お風呂、トイレ、キッチン等すべて清潔です。
一緒に行ったお友達にも感謝されて大満足の旅行になりました。

京町家ステイ K’s Villa 2016年07月20日 13:56:06

この度はケイズヴィラ松見庵をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
建物は昔ながらの趣を残したまま、リビングルームや寝室につきましては、快適にお過ごし頂けるよう改装致しております。

近年では、京都も多くの観光客の方が訪れ、賑わっておりますが、一本筋を入ると古都の情緒ある京都らしい雰囲気を味わって頂けます。
松見庵も高瀬川沿いの静かな場所にございますので、ごゆっくりとおくつろぎ頂けたのではないかと思います。

松見庵の他に鴨川庵、高瀬川邸もございますので、ぜひ次回もお友達やご家族の皆様でご滞在して頂けたらと思います。

この度は嬉しいお言葉をありがとうございました。
またの機会をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月19日 07:28:26

祇園祭に合わせて利用しました。外装内装ともに綺麗で落ち着いた雰囲気でアメニティも充実しており、一時の京都暮らしを楽しめました。チェックイン前、チェックアウト後も近くのk's houseで荷物を預かってくださるのが助かりました。
あえて要望を挙げれば、洗面所に行くまでの中庭に面した廊下にもブラインドがあると良い、マットレスのサイズがもうワンサイズ大きいと良いと思いました。
また利用したいと思います。

京町家ステイ K’s Villa 2016年07月19日 10:17:20

この度はケイズヴィラ松見庵をご利用いただき誠にありがとうございます。
ケイズヴィラではホテルや旅館に泊まる感覚ではなく、京都にあるお住まいの様にご利用して頂きたいと思っておりますので「京都暮らし」を楽しんでいただけたとのこと、本当に嬉しいです。

ケイズハウスではお荷物預かりの他に、ケイズヴィラご利用者様にはカフェバーにて割引付きの朝食ビュッフェもしておりますので、次回ご機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

また、中庭廊下のブラインドやマットレスのサイズに関する貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。頂きましたご意見を参考に、より快適にご利用していただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2015年08月23日 08:15:44

初めての利用でしたが、大変有意義な時間を過ごせました。
京都駅からそれほど離れていないですが、ゆっくりと過ごせました。
また利用したいと思える場所でした。

京町家ステイ K’s Villa 2015年08月24日 10:12:52

この度はケイズヴィラ松見庵をご利用いただき、誠にありがとうございます。

有意義な時間をお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく思います。

ケイズヴィラでは、京都らしい町家の雰囲気をお楽しみいただきながらも、ご自宅にいるようにリラックスしてお過ごしいただけたらと思い運営をしていますので、また利用したいと思っていただけることは、何よりの励みになります。

京都には季節ごとに様々な魅力がございますので、
また機会があれば是非ご利用頂けると幸いです。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【松見庵】

いとう4098さんの 京町家ステイ K’s Villa のクチコミ

いとう4098さん [40代/男性] 2015年08月14日 10:25:08

家族でゆったり過ごすのに合っています。
台所や冷蔵庫、電子レンジ等の家電も充実しているので、連泊に向いていると思います。
部屋の装飾や布団もきれいでエアコンもよく聞くので、真夏でも快適に過ごせました。
階段に手すりがあるとご年配のかたにも安心かと思います。

京町家ステイ K’s Villa 2015年08月15日 16:51:55

この度はK’SVilla松見庵をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
京都の夏を快適にお過ごし頂けたなら幸いでございます。

古くからの町家を改装しているということもあり、階段が少々急な造りとなっていることは確かでございます。
今後とも幅広い年齢層の方々に快適にお過ごし頂けるよう、お客様のお声をもとに創意工夫に努めて参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年05月10日 16:43:31

家族で鴨川庵4回目、(松見庵1回)の利用でした。
今回は特に二階にトイレが増設されていたので、非常に便利でした。
食器やアメニティーなどが豊富で助かります。
洗面の排水が良くないのと、バスタオルが干しにくい事を改善していただければ最高です。
毎回、家族に大好評なのでまた是非利用したいと思います。

京町家ステイ K’s Villa 2015年05月11日 14:10:13

この度は4回目のご利用ということで、ご家族で鴨川庵をご利用いただきまして、本当にありがとうございます。

お客様からのお声を反映し、今年の2月に鴨川庵の2階にトイレを増設させていただきました。
非常に便利とのお言葉をいただき、嬉しく思います。

洗面の排水に関しましては、すでに改善させていただきました。また、建物の構造上、バスタオル等を干していただく場所が少ないことは事実でございます。無料でご利用いただける衣類乾燥機もございますので、次回のご利用時はそちらをご利用いただければと思います。

これからもお客様のお声を出来る限り取り入れ、改善に取り組み、より良い施設を目指して努力して参りますので、またのご機会がございましたら、是非ご利用ください。

スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年03月04日 13:03:09

2月28日から2泊しました。とても趣のある内装で、落ち着いて過ごす事ができました。鴨川の眺めも最高でした。チェックアウトした後も、自転車を貸し出していただき、宿泊客の立場に立った接客に大変感謝しています。
個人的な感想としては、枕が柔らか過ぎたので、何種類か枕があればよかったかなーと感じましたが、トータルとしては大変満足です。
また京都に旅行する事があれば、必ず宿泊したいと思います。

2015年02月
京町家ステイ K’s Villa 2015年03月04日 21:02:22

この度はケイズヴィラ鴨川庵をご利用頂きありがとうございます。

日々お客様に快適にお過ごし頂ける場所作りを目指してスタッフ全員頑張っておりますので、”宿泊客の立場に立った接客”というお言葉、非常に嬉しく感激しております。

また、自慢の鴨川庵の眺めをご堪能頂いたようで良かったです。鴨川は四季折々、異なった魅力がございますので機会がありましたらまた別の季節に御越しくださいませ。

最後に枕に関して貴重なご意見ありがとうございました。
今後検討させていただきたいと思います。

それでは、お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年12月16日 11:30:03

非常に京風、地面に京風の人々のために体験してみたい、非常に快適な宿泊施設での経験は、それがスローライフの家の近くに滞在し、あまりにも多くの旅行を排出しないことをお勧めします。

2014年12月
京町家ステイ K’s Villa 2014年12月16日 18:25:46

この度は、京都でのご滞在に鴨川庵をお選び頂き誠にありがとうございます。

鴨川庵は、ひっそりとした環境の中に建つ京町家ですので、ゆっくりとした時間を過ごして頂けます。
そんな町家ならではのお時間を楽しんで頂けたようでとても嬉しく思っております。

京都は1年を通して多くの観光客の方が訪れますので、そんな喧騒からご帰宅されました際にはゆっくりとくつろいで頂ける環境作りを心がけております。

また京都にお越しの際は、是非ケイズヴィラをご利用ください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【鴨川庵】

トミロン8さんの 京町家ステイ K’s Villa のクチコミ

トミロン8さん [30代/女性] 2014年09月15日 21:39:19

先日、利用させて頂きました。

ゆっくりと寛げて、とても快適でした!
大満足です。
特にコーヒー(手動ミル&ドリップセット)と
レンタル自転車が嬉しかったです。

コーヒーが大好きなので
旅先で、朝晩に挽き立ての美味しいコーヒーが
飲めて幸せでした。

レンタル自転車も
近場の観光に行くにはとても便利!

(ただ、たまたまかもしれませんが
2台ともライトの接触が悪く夜道で点灯せず
困りました。。)

とても気に入ったので
また次回京都に来るときは
こちらを利用したいと思っています。
できれば連泊したい!

ありがとうございました!!

2014年09月
京町家ステイ K’s Villa 2014年09月16日 13:49:56

この度はケイズヴィラ松見庵をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在に満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。

また、サービスのコーヒーに関してもお気に召した様子がお聞きでき、嬉しく存じます。

レンタル自転車に関してはメンテナンス不足によりご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。

普段より毎日動作確認をしておりますが、今後は更に念入りに自転車のメンテナンスを行い、再発防止に尽力致します。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず、また利用したいという有り難いお言葉をいただき恐縮です。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年09月07日 11:48:50

期待以上に素晴らしいお宿でした。
京都で町屋に宿泊でき、チェックインからチェックアウトまで誰にも気兼ねすることなく過ごすことができました。
町屋の雰囲気を損なわないよう間接照明が使われていたり、室内は落ち着いた感じに統一されていて、旅の疲れも癒されました。
一泊だけでは物足りず、ぜひ、次回は連泊させていただこうと思っています。

2014年09月
京町家ステイ K’s Villa 2014年09月07日 19:40:31

ケイズヴィラは一棟貸しの施設でございますので、京町家に住んでいるような感覚でお過ごしいただけたのではないかと存じます。

築100年の京町家の趣をそのままに、お客様が快適に過ごせるよう改築しております。
旅の疲れが癒されたとのこと、大変光栄でございます。

京都は四季折々に違った趣がございます。
また京都にお越しの機会がございましたらぜひケイズヴィラをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年08月16日 19:59:42

家族旅行で4人で松見庵に2泊しました。今までの家族旅行での宿泊先の中でも、松見庵はベスト1とも言えることろで、本当に良いところでした。
何が良かったかと言えば…

1)お洒落な落ち着いたデザイン。
町家をそのまま活かした京都の伝統を十分に味わえるが、モダンな雰囲気があるデザインとなっており、センスの良さがうかがえます。心地よいとはこういうことかと思います。

2)部屋の備品やアメニティの充実度がすごい!
食器から調理器具までいろいろなものが用意してあり、足りないものがみつかりません。コーヒーも自分で豆を挽いて入れることができ、ちょっと感動します。長期滞在したくなります。

3)自転車が大活躍。
無料で使える自転車が4台用意されており、ここを中心に東山エリアを自転車で散策しました。旅行が一層楽しくなりました。

今度また、もっとゆっくりと京都を満喫したくなりました。

京町家ステイ K’s Villa 2014年08月16日 22:58:40

この度はケイズヴィラ松見庵をご利用いただき、誠にありがとうございました。

非常に高い評価とお褒めの言葉をいただき、幸甚の至りです。

築100年になる京町家の雰囲気はそのまま、キッチンや浴室などはお使いいただきやすいよう改装しております。
ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

インスタントではなく、豆を挽いてからコーヒーを飲むというのは時間がかかりますが、その分ゆったりとした時間をお過ごしいただけたのではないかと思います。
キッチンの設備に関しては、足りないものが見つからないとのお言葉まで頂戴し、光栄でございます。

自転車もお気に召したようで嬉しく存じます。
京都の中心地は坂も少なく、ご家族で自転車に乗って散策するにはぴったりだったのではないでしょうか。

春夏秋冬と違った顔を見せる京都にぜひまたお越し下さい。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年06月08日 17:54:45

とても綺麗な施設でした。中庭もとても風情がありよかったです。

部屋にコーヒーのドリッパーが置いてあり、コーヒー好きにとっては旅先でもコーヒーがドリップ出来るというのに非常に感動いたしました。
施設内にキッチンがあるというのもすごく魅力的でした。

ぜひまた利用させていただきたいと思います。

2014年06月
京町家ステイ K’s Villa 2014年06月09日 09:19:54

お客様にゆったりとした時間を過ごして頂けるよう、コーヒーミルやドリッパーなどをご用意しておりますが、お気に召して嬉しく存じます。

またキッチン設備に関してもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
水回りに関しては、快適に京町家ステイをお楽しみいただけるよう改装をしました。

お褒めのお言葉を励みに、更に清掃に力をいれて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月24日 21:05:51

設備に大満足です。置いている食器や檜風呂、トイレの清潔感など。
二階の主寝室の景色、雰囲気が良かったです。
強いて上げる欠点としては、階段が急で二階にはトイレが無かった事です。小さい子供がいたので、夜中のトイレが不安でした。

京町家ステイ K’s Villa 2013年08月25日 10:24:23

この度はケイズヴィラ鴨川庵をご利用頂き誠にありがとうございます。

できるだけ、京町家の雰囲気をそのまま残して改装しておりますため、場合によってはお客様にはご迷惑をお掛けする事があるかと思います。
今回のトイレ、階段に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

二階の主寝室からの鴨川の眺めは、当庵の自慢
ですので喜んで頂けてうれしく思います。

京都は各季節ごとに異なった魅力がございますので、また機会があれば是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2013年04月12日 01:23:56

very good, big and clean
I will book this hotel when I come to Kyoto again.

2013年04月
京町家ステイ K’s Villa 2013年04月14日 12:26:27

Thank you very much for staying at Ks Villa Matsumi-an.

We are very glad to read your review.

The warm words from the guests (just like you gave us!) always encorage us to improve this villa.
So we really appreciate your comment.

Again, thank you very much for staying,
and if you ever come back to Kyoto we all look forward to serving you again.

投稿者さん 2013年01月15日 21:14:48

今回「松見庵」を利用しました。
今まで各地を訪れた際にキッチンつきのホテルを多数利用して来ましたが、一番設備がとても充実していました。
特に調味料と炊飯器が備え付けの所は初めてでしたし、ゴミの分別も指示があり分かりやすかったです。
また、清水七条駅からすぐ、京都駅からもタクシーで1区間という立地も良いと思います。
スタッフは常駐していませんが、非常にサービスが行き届いていると思いました。

難点と言えば、食品を購入するスーパーが近隣にないようでした。
(お宿での説明地図にもありませんでした)
しかし、それがあらかじめ分かっていたら、そのつもりで観光の帰りに別の場所で購入して帰れば良いので補えるかと思います。
後は松見庵に限ってですが、トイレとお風呂が外廊下を通っていくようになっているので、冬の夜中は寒かったです。しかし、それでも今後京都を訪れる際には絶対に利用しようと思った場所でした。

2013年01月
京町家ステイ K’s Villa 2013年01月16日 19:53:31

この度はKs Villa松見庵をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様のご意見を参考に、周辺地図を改善させていだきます。貴重なご意見をありがとうございます。

築100年の京町家を改築している為、ご不便をお掛けすることが多々あると思いますが、少しでも快適に過ごしていただけますよう、お客様のご意見を今後に生かしより良い町家つくりを目指していきます。

投稿者さん 2013年01月11日 22:49:56

3才の子供がいるため自炊出来る綺麗なキッチン、洗濯乾燥機は有り難かったです。
ただ冷蔵庫の中のお水は使ってよいのかわからなかった事、洗濯乾燥機のある場所が外でしかもエアコンの室外機の風で寒く、乾燥機が終了するのに何度も確認しなければいけなかったので、それが残念でした。

綺麗さなどは他の方も書かれていますが、カナリ綺麗です。
宿に泊まると細かなゴミや汚れを見てしまうのですが、設備自体も綺麗ですが清掃も手が行き届いてると感じました。

立地は駅からもバス停からも近くて良かったのですが、品揃え豊富なスーパーが近くに無かったのが残念でした。

全体的に素晴らしい宿でしたが、あともう一歩という点が所々あったので改善していただけると嬉しいです。

2013年01月
京町家ステイ K’s Villa 2013年01月12日 12:40:57

できる限り京町家の雰囲気を保ちつつ、かつお客様に満足して頂ける宿つくりを目指している中で、このようなご意見を頂戴し是非今後に生かしていきたく思います。

また、清掃に関しては特に力を入れておりますので、今回のお客様からのお言葉、従業員一同大変励みとなりました。ありがとうございました。

これからもお客様の京都滞在が素晴らしい思い出となるよう、更なる努力をして参ります。

【松見庵】

おきらくタマさんの 京町家ステイ K’s Villa のクチコミ

おきらくタマさん [40代/女性] 2013年01月08日 12:00:36

家族旅行でお世話になりました。特に子供たちがとても気に入った様子で、せっかく京都に来て、観光を楽しもうと思っていたのに「早く宿に帰ろう」と何度言われたかわかりません。それほど魅力的だったようです。大人はデパ地下で食材を買い込み、家にいるようにくつろぎながら、食事ができて、気楽さがとてもよかったです。難を言えば照明が暗いのと、やはり洗面所までが寒かった…ことです。あっ、取り皿やフライ返しもあったら便利だと思いました。でもおかげさまで快適に過ごさせていただき、トータルで満足です。ありがとうございました。

2013年01月
京町家ステイ K’s Villa 2013年01月08日 20:19:13

この度は、Ks Villa松見庵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

「まるで京町家に住んでいる」ようにお客様に感じて頂く事が私共の目指す所でもありますので、お客様の「早く宿に帰ろう」は最大の褒め言葉です。
励みになるコメントを頂き、本当に嬉しく思います。

築100年の京町家を改築している為、ご不便をお掛けすることが多々あると思います。
お客様からのご指摘、ご意見を今後に生かしより良い町家つくりを目指していきますので、機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年12月01日 23:04:26

初めて「町屋1棟貸し」を経験しましたが、ホテルでは感じることの出来ない風情…暮らす感覚で泊まるといった事を感じることができました。
建物自体はもちろん古いのですが、床暖房がありますし、水まわりは綺麗にリフォームされており、快適に使えました。
ただ、トイレとお風呂は外廊下へいったん出ないと行けないので、冬場は寒いだろうと思います。また、2階への階段にしっかりした手すりがないので、一緒に泊まった高齢の母の登り降りがとても心配でした。(特に夜中にトイレに行く時。ベッドルームのある2階にトイレが無いので)
でも、その心配ごとを除けば、町屋の雰囲気を楽しみつつも、自分の家のように母とのんびり過ごせましたので満足しています。京都旅行の時には、また利用したいです。

2012年10月
京町家ステイ K’s Villa 2012年12月02日 22:52:24

この度はKs Villa松見庵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

町家ならではの雰囲気や良さを感じながらご滞在をお楽しみ頂けましたようで、大変うれしく思っております。

ご不便をお掛けした点があるにもかかわらず、このような暖かいお言葉を頂戴しとても感謝しております。
また利用したいと思って頂けることは、何よりも私どもの励みとなります。

今後もより快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、また京都へお越しの際は、ぜひ当庵をご利用下さいませ。

【松見庵】

291621さんの 京町家ステイ K’s Villa のクチコミ

291621さん [60代/女性] 2012年10月30日 15:49:24

3月にオープンしたばかりとのことで
清潔でインテリアひとつひとつもなかなか凝っており素敵でしたでした
近くに飲食店はありませんが食材があれば鍋や釜や食器が揃っているので
自炊も出来ましたが、夜は食べて帰りました、
翌朝食は近くのK’s Villa 系列のK’sハウスで500円で好きなだけ
食べられ美味しかったです
寝室がちょっとだけ上の階で面倒でしたがこれまた豪華でした
トイレや浴室もリビングダイニングの部屋から出ると中庭(坪庭?)を見ながら
入ったところに引き戸があり、京都らしい趣でした
キッチンにテーブル布巾があれば良かったです

2012年10月
京町家ステイ K’s Villa 2012年11月28日 12:26:35

この度はKs Villa松見庵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

松見庵でのご滞在を楽しんで頂けたようで、こちらも心が温かくなりました。

テーブル布巾につきましては、今後すぐにでもご用意をさせて頂きます。
貴重なご意見・ご感想を頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2012年08月15日 14:07:15

鴨川庵と比較してしまうと…やはり少しこじんまりもしているし、中庭しかないので残念ですが……宿としては十分すぎるくらいです♪本当は2泊とも鴨川庵と思っていたのですが…取れず。初日は鴨川庵で2日目が松見庵でした!その際に荷物はまとめておけば移しておいてくださるということでしたので連泊した気分でした!松見庵もおしゃれで本当によかったです♪

京町家ステイ K’s Villa 2012年08月15日 22:26:14

鴨川庵からの移動が有り、ご不便をお掛けしたにも関わらず、暖かいお言葉を頂き感謝しております。

今後もより一層快適な町家つくりを目指し、努力していきたく思いますので京都に来られる際は、是非、Ks Villaをご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2016年03月28日 01:16:12

4人で利用させていただきましたが、本当に綺麗な場所で立地も良く非常に満足できました。

2016年03月
京町家ステイ K’s Villa 2016年03月28日 17:10:38

このたびは松見庵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お泊り頂いた松見庵、そして鴨川庵共に京都を流れる鴨川の畔に建っております。徒歩で10分ほどで祇園等にも行く事が便利になっております。

4月の一週目には鴨川の桜も見頃になると思いますので、次回の御機会がございましたら、是非、庭に桜が咲く鴨川庵のご宿泊もご考慮くださいませ。