京町家ステイ K’s Villa クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年04月03日 15:25:13

3月31日に家族4人で泊まりました。ホテルだと部屋も別々になるところを、まるで自分の家でくつろぐような雰囲気で家族も大満足でした。京町屋の情緒たっぷりの風情でいながら清潔な室内でとてもよかったです。地下鉄の駅も近く、翌日は歩いて近くの三十三間堂に行きました。1点だけ洗面のところのパイプが詰まっているのか水が流れにくく使いにくかったので対処しておいてもらうといいかと思います。次回はぜひ鴨川庵にも泊まってみたいと思います。

京町家ステイ K’s Villa 2017年04月05日 12:58:47

この度はケイズヴィラ松見庵をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご家族皆さまがご滞在にご満足されたとのこと、私共も大変うれしく、励みになります。

ケイズヴィラの最寄り駅の京阪七条駅からは、祇園へのアクセスも便利ですし、また、三十三間堂や京都国立博物館なども近いため、散策などもお楽しみ頂けたのではないかと思います。

洗面のパイプにつきましては、ご利用にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご指摘を受けて、すべての庵の洗面のパイプを点検・清掃し、改善に努めて参ります。

ご不便をお掛けしたにも関わらず、また利用したいとおっしゃっていただき、有り難く思っております。
また京都へお越しの際はぜひ鴨川庵のご利用もご検討下さいませ。
お客様のまたの機会のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月19日 17:06:15

何度も京都は訪れていますが、今回初めて「町家」を経験しました。
さすが、京都ならではの落ち着いた和風の古い建物は雰囲気が抜群でした。
でも、設備はすべて最新のものに改装されており、お風呂、トイレ、キッチン等すべて清潔です。
一緒に行ったお友達にも感謝されて大満足の旅行になりました。

京町家ステイ K’s Villa 2016年07月20日 13:56:06

この度はケイズヴィラ松見庵をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
建物は昔ながらの趣を残したまま、リビングルームや寝室につきましては、快適にお過ごし頂けるよう改装致しております。

近年では、京都も多くの観光客の方が訪れ、賑わっておりますが、一本筋を入ると古都の情緒ある京都らしい雰囲気を味わって頂けます。
松見庵も高瀬川沿いの静かな場所にございますので、ごゆっくりとおくつろぎ頂けたのではないかと思います。

松見庵の他に鴨川庵、高瀬川邸もございますので、ぜひ次回もお友達やご家族の皆様でご滞在して頂けたらと思います。

この度は嬉しいお言葉をありがとうございました。
またの機会をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月16日 13:45:34

カップルでも家族でもいいと思います!

2016年03月
京町家ステイ K’s Villa 2016年03月16日 20:56:56

より多くのお客様により快適なご滞在を提供できるよう、日々努力しておりますのでこのようなご感想を頂き大変嬉しくおもいます。

また機会がございましたらケイズヴィラをご利用頂けると幸いです。

【松見庵】

Alan1712さんの 京町家ステイ K’s Villa のクチコミ

Alan1712さん [40代/男性] 2016年03月04日 16:17:16

A very nice villa to stay especially you like to do a bit of cooking and relax.

The light at living room is a bit too dim though and suggest to have a lighter provided for the incent at doorway.

Overall, love my stay at Matsumi-an and we will come again.

2016年02月
京町家ステイ K’s Villa 2016年03月10日 14:09:21

Thank you very much for staying at Ks Villa Matsumi-an.
We are glad to hear that you had nice time in Matsumi-an and even you liked our kitchen facility.
The reason we do not provide the lighter is because of prevention of fire for this old wooden house, though at the same time we would like the guests to feel Kyoto atmosphere as much as possible.

Again, thank you very much for choosing Ks Villa, hope to see you in next opportunity.

投稿者さん 2015年12月31日 20:41:12

鴨川が一望でき、趣のある町屋なのに、設備は充実。たいへんリラックスをさせていただきました。

毛布があるとさらによかったですが、本当によかったです。
またうかがいたいと思います!

京町家ステイ K’s Villa 2016年01月01日 08:42:05

この度はKs Villa鴨川庵をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適なお時間をお過ごし頂けましたのなら幸いでございます。

こたつと床暖房の設備は設けさせて頂いておりますが、毛布の備えがございませんで、ご就寝時にご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
貴重なご意見として頂き、今後もお客様に喜んで頂ける町家作りに励んでいきます。

春には満開の桜が庵から眺むことができますので機会がございましたら、是非ご滞在下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月11日 19:45:20

手入れが行き届いており、またアメニティなども充実して、綺麗なお部屋で快適に過ごすことができました!
また是非利用させていただきたいと思います!

京町家ステイ K’s Villa 2015年12月13日 16:55:07

この度はKs Villa 松見庵をご利用いただき、誠にありがとうございます。

Ks Villaは、京都らしい町家の雰囲気を感じながら、寛いでお過ごしいただけたらと思い運営しておりますので、快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、大変うれしく思います。

また、お手入れやアメニティにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
今後もより良い施設を目指して参りたい私どもの励みになります。

お客様のまたの機会のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年10月26日 14:34:43

近い将来、外国からの家族をゲストとして招聘する際に利用しようと思い、下見を兼ねて宿泊させて頂きました。

内装を含め、町屋の雰囲気が期待以上に良く、また今回使用しませんでしたが、食器類もセンスの良いものが一式全て揃えられている一方で、キッチンやトイレ、お風呂等は最新式の綺麗な設備で、古都での宿泊を不便なく満喫するに相応しい宿だと思いました。

2階からの階段の降り口が、穴が開いているだけ状態なので、寝惚けた時など誤って落ちてしまわないか、少し心配になりました。

チェックインの開始時間があと一時間でも早いと助かります。
また、自転車があるとの事でしたが、別棟の宿泊客に占拠されてしまったせいか、一度も利用出来なかったのが、ちょっと残念です。 事前に希望を募って公平に割り振るなどの工夫もあって良いかと思います。

京町家ステイ K’s Villa 2015年10月26日 22:51:34

この度はK’s Villa松見庵をご利用頂き、誠にありがとうございます。

内装や食器に関してお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

京町家に住むように滞在していただけるよう設備を整えておりますので、「不便なく満喫するに相応しい」というお言葉は大変ありがたいのと同時に更に快適な時間をお客様に提供出来るよう身の引き締る思いでございます。

大変貴重なご意見も多数いただき、ありがとうございます。

自転車に関してはこちらのご案内不足で申し訳ございません。
K’s Villaにある4台の自転車とは別に、K’s Villaを運営しておりますケイズハウスでもK’s Villaをご利用のお客様に無料で自転車を貸し出しております。
どちらもレンタルのご予約を承っておりませんが、お出かけ前にK’s Villaにあるオフィス直通電話などでご連絡をいただければご案内可能でございますので次回ご利用の際はぜひお問い合わせください。

今回のご意見を踏まえ、お客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、外国からゲストがお越しの際もまたK’s Villaをご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2015年10月07日 18:48:37

三人で宿泊。他の二人に非常に喜ばれ、また利用しようという話になった。必要な点がゴージャスで、不要な点が簡素で、とてもバランスがとれた宿。いっぱくだけというのはもったいなかった。町屋は初めてだったのでレトロな雰囲気を堪能した。

京町家ステイ K’s Villa 2015年10月08日 16:16:42

この度はK’s Villa鴨川庵をご利用頂き誠にありがとうございます。

築100年の京町家の雰囲気をできるだけ再現するため家具等の設備面は勿論の事、壁の塗りや塗装まで拘っておりますので、ご堪能して頂き本当に嬉しく思います。

2階寝室からの鴨川の眺めには四季折々異なる美しさがございますので、また次回お越しいただきましたら幸いです。

投稿者さん 2015年08月23日 08:15:44

初めての利用でしたが、大変有意義な時間を過ごせました。
京都駅からそれほど離れていないですが、ゆっくりと過ごせました。
また利用したいと思える場所でした。

京町家ステイ K’s Villa 2015年08月24日 10:12:52

この度はケイズヴィラ松見庵をご利用いただき、誠にありがとうございます。

有意義な時間をお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく思います。

ケイズヴィラでは、京都らしい町家の雰囲気をお楽しみいただきながらも、ご自宅にいるようにリラックスしてお過ごしいただけたらと思い運営をしていますので、また利用したいと思っていただけることは、何よりの励みになります。

京都には季節ごとに様々な魅力がございますので、
また機会があれば是非ご利用頂けると幸いです。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【松見庵】

猫子724さんの 京町家ステイ K’s Villa のクチコミ

猫子724さん [30代/女性] 2015年06月13日 19:14:31

とても満足しています!

立地には申し分なく、部屋から見る鴨川はとても優雅で最高でした。
宿泊者には自転車が自由に使えるようになっていて、自転車で京都を散策できました。
少し駅から遠いお店などを回る時に便利です。
一階にはキッチンがあり、炊飯器、電子レンジ、トースター、電子ポットなども置いてあります。
コーヒーを入れたのみでしたが、
お料理が好きな方は京野菜を買い込み料理して食べるのもいいと思いました。
お皿やカップなどもたくさん用意されていて、本当に住んでいるかのような気分を味わえます。
その他にも鴨川を眺める居間がありました。
お風呂からも鴨川の流れが見えます。
向こう岸が見えますが、川幅が広いので人の目は気になりませんでした。
トイレは一階と二階、両方にあります。
二階は最高の眺めの寝室があり、最初からお布団がが敷かれていました。
その隣に小さめの居間があります。
そしてもう一部屋、ベッドが置かれている部屋があります。
蒸し暑い日の宿泊でしたが、部屋にはクーラーが完備されていますので問題なく快適です。

2人での宿泊でしたが、とても贅沢で大変満足でした。

フロントなどを通さないで人に合うことなくチェックイン・アウトというのは初めてでしたので
これでいいのかな?と心配になることもありましたが、問題なく最高の旅行となりました。

宿から歩いて三十三間堂まで行き、そのまま京都美術館や清水寺まで行くことが出来ました。
立地は最高です。
また是非泊まりに行きたいと思います。

2015年06月
京町家ステイ K’s Villa 2015年06月15日 13:05:08

この度はケイズヴィラ鴨川庵をご利用頂き誠にありがとうございます。

また細部にわたりたくさんお褒めのお言葉を頂き感謝しております。
京都に暮らすを体感していただくために色々と工夫を凝らしおりますので、”お客様が感じられた本当に住んでいるかのような気分”はまさに私共が意図するところであり、本当に嬉しく思います。

この新緑の季節以外にも各季節ごとに様々な魅力をお楽しみ頂けると思いますので、機会があれば是非ご利用頂けると幸いです。

【鴨川庵】

RISA2000さんの 京町家ステイ K’s Villa のクチコミ

RISA2000さん [40代/男性] 2015年01月02日 15:20:47

一昨年、松見庵を利用させていただいて、是非とも次回は鴨川庵に泊まりたい!と願っていました。
暮らすように時間を過ごせる雰囲気が気に入っています。
今回は、炊飯器を使わせていただき、買ってきたおばんざいなどで夕食をいただきました。
檜風呂から見上げるモミジも、寝室から見える鴨川も、とても印象深い景色でした。
また利用させていただきます。

2014年12月
京町家ステイ K’s Villa 2015年01月02日 21:05:23

毎度ケイズヴィラをご利用いただき誠にありがとうございます。

前回の松見庵に加え、今回は鴨川庵もお気に入りいただけたようで私共も本当に嬉しい限りです。

京都には素敵なお食事処も沢山ございますが、ご飯を炊いて気兼ねなくゆっくりお食事するのはまさに町家滞在の醍醐味ですね。

季節によって檜風呂や寝室からの景色もまた変わってまいりますので、毎回違った味わいがあるかと思います。

お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

【鴨川庵】

ジル衛門さんの 京町家ステイ K’s Villa のクチコミ

ジル衛門さん [40代/男性] 2014年12月28日 18:34:37

なかなか味わえない、町家での宿泊。とても良かったです。

2014年12月
京町家ステイ K’s Villa 2014年12月28日 22:35:58

築百年の京町家の雰囲気をそのままお客様に感じて頂くため千本格子や紅殻塗り等、細部に工夫を凝らしておりまので、この町家でのご滞在をお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思います。

機会がございましたら、今度は是非隣の鴨川庵もご利用頂ければ幸いです。
また松見庵とは一味違った雰囲気をお楽しみいただけると思います。

【松見庵】

yurintoshushuさんの 京町家ステイ K’s Villa のクチコミ

yurintoshushuさん [50代/女性] 2014年12月17日 21:08:42

町家の雰囲気を楽しめながら、合理的な設備で大変素敵な町家でした。今回は外食してしまいましたが、食器や調理器具も十分すぎるほどそろっており、次回は食卓を囲むのも良いと思います。朝はミルで挽いた珈琲豆で淹れた珈琲の香りに包まれ幸せな気分になれました。檜のお風呂もとても清潔で、窓から紅葉を眺めながら檜の香りに包まれゆっくり入浴することが出来ました。チェックインやチェックアウトのシステムもとても合理的で、オフィスなどに行く必要がな時間も有効に使えとにかく鴨川庵を選択して良かったです。

2014年12月
京町家ステイ K’s Villa 2014年12月18日 14:43:00

この度はケイズヴィラ鴨川庵をご利用頂きまことにありがとうございます。

ケイズヴィラでは町家の雰囲気を楽しんでいただくために、設備面でも快適さに配慮しておりますので、お褒め頂きありがとうございます。
鴨川庵にはお鍋の器具も揃えておりますので、寒い冬には外のお庭を眺めながらコタツでお鍋というのも楽しんで頂けると思います。

またお客様が珈琲の香りとともに素敵な朝の一時をお過ごしになられたことをお聞かせいただき、私共もとても幸せな気持ちでございます。

檜風呂はケイズヴィラの中でも鴨川庵ならではですので、ご満喫いただけてとても嬉しいです。檜風呂の窓からはご存知の通り、秋は紅葉、春には大きな桜がとても綺麗です。またご利用いただける際には季節ごとの眺めもお楽しみいただければと思います。

最後に、鴨川庵を選んで良かったとの本当に素敵なお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

これからもお客様によりより時間をお過ごし頂けるよう努めてまいります。
今後ともケイズヴィラをどうぞよろしくお願い致します。

【鴨川庵】

ほげほげほさんの 京町家ステイ K’s Villa のクチコミ

ほげほげほさん [40代/男性] 2014年12月15日 18:47:02

二度目の利用。
前回同様、安心して利用しました。京の冬らしく寒い一日でしたが、中は床暖にこたつと防寒もばっちり。お風呂からの紅葉がライトアップされており、素晴らしいお風呂タイムでした。自転車を使い、伊勢丹に買い物。材料を仕入れ料理と、ホテルでは味わえない非日常な一時でした。アメニティに紅茶を置いてあるとうれしい。

2014年12月
京町家ステイ K’s Villa 2014年12月16日 19:52:05

この度も鴨川庵をお選び頂き誠にありがとうございます。

京都は盆地ですので雪こそあまり降りませんが、
寒さは近畿地方でも指折りの寒さと言われております。

我々も冬は他の季節では味わえない京都の風景、料理、そしてお風呂などを楽しめる時期と考えていますので、この時期を快適にお過ごし頂くためには、床暖房や炬燵などの施設は必須だと考えております。

今年の秋は始まりが早く、落葉も例年より早かったのですが、お客様が紅葉をお楽しみになられたとのことで、我々も大変嬉しく思います。

アメニティの紅茶の件ですが、我々も是非検討したく存じ上げます。

また京都にお越しの際はケイズヴィラを是非ご利用ください。

投稿者さん 2014年08月16日 19:59:42

家族旅行で4人で松見庵に2泊しました。今までの家族旅行での宿泊先の中でも、松見庵はベスト1とも言えることろで、本当に良いところでした。
何が良かったかと言えば…

1)お洒落な落ち着いたデザイン。
町家をそのまま活かした京都の伝統を十分に味わえるが、モダンな雰囲気があるデザインとなっており、センスの良さがうかがえます。心地よいとはこういうことかと思います。

2)部屋の備品やアメニティの充実度がすごい!
食器から調理器具までいろいろなものが用意してあり、足りないものがみつかりません。コーヒーも自分で豆を挽いて入れることができ、ちょっと感動します。長期滞在したくなります。

3)自転車が大活躍。
無料で使える自転車が4台用意されており、ここを中心に東山エリアを自転車で散策しました。旅行が一層楽しくなりました。

今度また、もっとゆっくりと京都を満喫したくなりました。

京町家ステイ K’s Villa 2014年08月16日 22:58:40

この度はケイズヴィラ松見庵をご利用いただき、誠にありがとうございました。

非常に高い評価とお褒めの言葉をいただき、幸甚の至りです。

築100年になる京町家の雰囲気はそのまま、キッチンや浴室などはお使いいただきやすいよう改装しております。
ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

インスタントではなく、豆を挽いてからコーヒーを飲むというのは時間がかかりますが、その分ゆったりとした時間をお過ごしいただけたのではないかと思います。
キッチンの設備に関しては、足りないものが見つからないとのお言葉まで頂戴し、光栄でございます。

自転車もお気に召したようで嬉しく存じます。
京都の中心地は坂も少なく、ご家族で自転車に乗って散策するにはぴったりだったのではないでしょうか。

春夏秋冬と違った顔を見せる京都にぜひまたお越し下さい。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年06月08日 17:54:45

とても綺麗な施設でした。中庭もとても風情がありよかったです。

部屋にコーヒーのドリッパーが置いてあり、コーヒー好きにとっては旅先でもコーヒーがドリップ出来るというのに非常に感動いたしました。
施設内にキッチンがあるというのもすごく魅力的でした。

ぜひまた利用させていただきたいと思います。

2014年06月
京町家ステイ K’s Villa 2014年06月09日 09:19:54

お客様にゆったりとした時間を過ごして頂けるよう、コーヒーミルやドリッパーなどをご用意しておりますが、お気に召して嬉しく存じます。

またキッチン設備に関してもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
水回りに関しては、快適に京町家ステイをお楽しみいただけるよう改装をしました。

お褒めのお言葉を励みに、更に清掃に力をいれて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月30日 11:19:47

京都鴨川のほとりにある、貸家。鴨川庵
1日からの定期借家契約を結ぶかたちで、旅館とは違います。
しかし、それは法律的な話しで、食事なしのホテル・旅館とあまり変わりありません。
むしろ、貸家のため一時的に「京都に住む」感があります。
部屋は門をくぐって、細い路地があり突き当りが入り口になります。
この路地を歩くだけで、京都の文化を堪能出来ます。
入り口を入りダイニング脇の廊下には中庭があります。
2階に上がって、ベットルームと寝室。
寝室からは、鴨川が見えます。
まさに「マイ鴨川」な眺めです。
宿泊したときはたまたま、正面の山から月が登るという幸運に恵まれました。
京都駅からも近く、立地も悪くない。
少し、長めの滞在にもお勧めの一軒です。

2013年07月
京町家ステイ K’s Villa 2013年08月01日 21:44:26

この度はケイズヴィラ鴨川庵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

鴨川庵での京町家をお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。

2階の寝室からの眺めは当庵の自慢でございます。まさに「マイ鴨川」な眺めでございます。

ケイズヴィラには自炊をするための設備もそろってございますので、長めのご滞在にもご利用いただけます。

また、京都にお越しの際にケイズヴィラをご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2013年07月03日 19:25:00

5月12日に宿泊しました。内装のセンスもよく大変綺麗で気持ちよく宿泊しました。
清潔で全体的には大変気持ちが良かったのですが、1つだけ残念。寝室が男性化粧品の匂いが残っているのが大変不快で苦しかったです。匂いはとってもつらいものです。こちらを解決していただけると嬉しいです。
受付を通らずに全く自分の家に帰るような感覚で宿泊できるのは大変良かったです。ただ、もうすこしだけチェックインの時間が早い、もしくは荷物だけでもお玄関先に入れさせていただけたらいいな、と思いました。
場所は、京阪七条からのルートは丁寧に地図で紹介されておりますが、京都駅よりタクシーで行く場合、案内されている七条側からは一方通行で入れず、鴨川を渡って戻ってと大回りをしなければなりませんでした。車でのアクセスについて、正面通の方から入る旨、説明していただけるとスムーズだと思います。
何人の方が書かれているような、鴨川庵とのプライバシーの問題は、松美庵側からは特に感じませんでした。鴨川庵の方がリビングの障子のガラス部分にコートなどで目隠しをされていました。月見窓のような障子で閉められるようにしてあげればよいのでは、などと松美庵側からは感じました。
自転車も活躍しました。とてもいいサービスですね。
次回も、京都訪問の折には必ず泊まりたいと思います。

2013年05月
京町家ステイ K’s Villa 2013年07月04日 17:48:34

この度は、ケイズヴィラ松見庵をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 寝室の匂いにつきまして、不快な思いをされたとの事、大変申し訳ございません。部屋の匂いがお客様に与える影響は少なからず承知しているつもりです。その中でこのように至らぬ点がありました事、本当にご迷惑をお掛けいたしました。
スタッフ一同今後より一層のチェックに努めて参ります。
 またHPのアクセスページに関しましては、迅速に対応したく思います。実際にご利用頂きましたお客様目線でのご指摘、大変分かりやすく”なるほど!”と気付かせていただきました。一方通行が多い通りの中にあるにも関わらず少し説明不足だと感じております。
 その他、たくさんのご意見・ご感想を頂戴し本当にありがとうございます。このようなご感想はより良い施設作りにとって欠かせないもので感謝しております。
 お客様により快適な場所をご提供できるよう出来る部分から改善していこうと思いますので、またの機会にご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2012年09月28日 18:57:46

素晴らしいの一語に尽きます。 調度品の隅々に至るまで、京都を感じさせてくれる、妥協のない高質なものでした。 是非また利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました。

2012年09月
京町家ステイ K’s Villa 2012年11月28日 12:23:47

この度はKs Villa松見庵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様に少しでも京都の風情を満喫して頂けるようこれからも努力して参ります。

次回京都へ起こしの際もご利用頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2012年09月08日 14:40:16

友人との小旅行に一泊いたしました。
気兼ねない空間で自由に過ごすことが出来てとても良かったです。
さり気ない心遣いや、設備にホテルサービス以上の満足感もあり、
次回も是非利用させていただきたいと思います。

2012年09月
京町家ステイ K’s Villa 2012年09月08日 21:16:24

このたびはKs Villa松見庵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私どもスタッフは影の存在となり、お客様に少しでも快適にご滞在いただき、ご満足いただけるように日々努力していますので、このようなご感想をいただき、本当に嬉しく思うと同時にこれからの励みとなります。

これからもより良い町家つくりを目指して努力してまいりますので、次回、京都にお越しの際も、ご利用いただければ幸いです。